海外旅行  >   >   >   >   >

スイソテル ザ スタンフォード シンガポール (SWISSOTEL THE STAMFORD, SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

投稿者さん 2012年12月25日 16:09:27

12/21~24まで利用しました。今回で2回目の利用です。
前回はマリーナサン・・・ホテルが見える海側のお部屋でしたが、今回は反対側だったのが残念でした。
このホテルはMRTの駅の上なので出歩くにはとても便利です。ショッピングモールとホテルがつながっているのも便利だと思います。

2012年12月
【楽天スーパーSALE】2連泊以上で 通常料金から50%オフ!◆お得な連泊プラン◆

投稿者さん 2012年11月26日 08:26:24

定期的に仕事でシンガポールに出張していますが、今回初めて泊まりました。
一番安いカテゴリーの予約でしたが、チェックイン時にアップグレードして頂き、26階のコーナーで、ソファーセットやビジネス用デスクもあるとても広いお部屋でした。窓からMBSやシンガポールフライヤーも見えて、夜景も綺麗でとても良かったです。
朝食は食べていませんが、ラッフルズシティーにお店がたくさんあるので、
不自由しないと思います。
建物は古めですが、アメニティーやサービスも良く、大型ホテルの割にチェックイン、チェックアウトもスムーズでした。チェックイン時に14時までレイトチェックアウト可能か聞いたところ、無料で手配してもらえました。日時によると思いますが、チェックイン時に確認すると良いと思います。
仕事の為あまりホテルにいる時間はありませんでしたが、フェアモントホテル側に併設されているSPAのスタジオで、ヨガクラスにも別途料金で参加でき、良かったです。次回出張時もできれば泊まりたいと思っています。

2012年11月
2連泊以上で20%オフ!◆お得な連泊プラン◆
【クラシック ルーム バルコニー付き (34平米)】

まっちゃんマンさんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

まっちゃんマンさん [40代/男性] 2012年09月25日 23:22:10

角部屋のグランドルームに宿泊。
日本人スタッフは常時不在と思っていた方が良い。
前もって、高層階リクエストメール送信したものの、
空室状況でなんともと英文返答。
和訳希望で返信もムリ。
結局高層階とは程遠い19階をアカウント。

部屋自体はやはり広く、2つのバルコニーからは、
プールやマリーナベイサンズが見えるものの、
マリーナ湾やマーライオンはムリ。
客室選択の参考に・・

客室内の日本語は、なぜかTVリモコンと室内電話のみ。
中々の日本人に優しくないホテルです。

チェックイン時に日経朝刊をサービスすると言われ、
楽天トラの特典に無かったのになと思いつつ
OKと返事したものの、当日朝に、新聞は無し。
フロントの案内ミスだろう。

プールは比較的空いており、ノンビリには最適。
タオルは備えつけ自由に持ち出し。
水着着用の上行くのがベター(更衣室=トイレなので)

価格的にはちょっと高めだったけど、シティーホール駅直結&
ショッピング&ダイニングには苦労しません。

2012年09月
【グランド ルーム バルコニー付き (コーナールーム)(46平米)】

投稿者さん 2012年08月26日 13:19:43

8月16から21日まで、家族5人2部屋で利用しました。クラッシックルーム指定で少しはなれていましたが、これが幸いし、48階で景観は異なり、片方の部屋からは、次に21日からとまるマリーナベイサンズが見え、海に浮かぶたくさんの船も含め、夜景は非常にきれいでした。
ユニバーサルスタジオへの無料バス、ナイトサファリーへのバスもホテル前からでており、時間的にも節約できました。ただし、USS無料バスは往復パスポート提示で、混み合うので、バス入口に遠慮せず陣取る必要があります。シート定員までで、我が家は大丈夫でしたが、次にまわされるグループもありました。インド系で後からきて並ばず前に割り込むグループもいましたから。
徒歩圏、MRTも便利なロケーションで、このホテル滞在中に観光はほとんどまわれました。日本人の女性もコンシェルジェに常駐されており、とても親切にアドバイスいただきました。
部屋の周囲にカフェ・スタバ・マックなどもあり、地下にはデパート、スーパー、パン、ドーナツ、カヤトーストのカフェなど、たくさんのレストランなどもあり、かなり便利です。
最終日アーミーナイフ入りのポーチを部屋に置き忘れたかもしれません。

【クラシック ルーム バルコニー付き (34平米)】

真・はっちんさんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

真・はっちんさん [40代/男性] 2012年08月26日 01:10:49

8/12から2泊させていただきました。
チャンギ空港からMRTで移動したのですが、予想通り駅直結は大変便利でした。その後の移動でもMRTを使うならとにかく便利です。
喫煙ルームが選択できなかったのは残念でしたが、タバコはホテルの正面を出てすぐ左に灰皿があるのであまり不便を感じなかったのも○。
2度ほど朝食をとったのですが、2箇所の朝食会場のうち、手前の客引きにはちょっと注意が必要か?ゆっくり朝食をとるならまちがいなく大きいほうの朝食会場がお勧めです。
昔々、世界一の高層ホテルだったころが懐かしい・・・

投稿者さん 2012年08月22日 01:13:02

直結しているCITY HALLの駅は食事・買い物するのに十分で、移動にも便利。部屋は十分な広さで清潔感もあって満足でした。ただ、部屋にソファーが無いのでくつろぐのにちょっと不自由でした。

投稿者さん 2012年08月04日 11:58:38

出張で利用しました。訪問先のちょうど中間にあったので、移動が楽でした。買い物にも便利です。地下鉄もすぐ隣に駅があり、便利です。

2012年07月

投稿者さん 2012年08月04日 11:57:27

仕事で利用しました。隣にショッピングセンターがあり、ある意味オーチャードより便利です。英語しか通じませんでしたが、十分です。

2012年07月
【クラシック ルーム バルコニー付き (34平米)】

texmex2525さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

texmex2525さん [50代/男性] 2012年07月08日 11:28:24

気分転換の旅行にと1人旅をしてきました。
シンガポールに4滞在し、このSWISSOTEL STAMFORDに滞在しました。
チェックイン時はスムーズに対応いただきかつ、部屋のUpgradeを無償でしていただきました。 1人なのにスイートルームになりました。
非常に快適かつ優雅な5日間を過ごすことができました。
また展望レストランでのDinnerも最高のサービスで、いいひと時を過ごすことができ大満足です。

2012年06月
【エグゼクティブ ルーム クラブフロア ◆クラブ特典付き◆(34平米・57-60階)】

投稿者さん 2012年04月14日 08:37:00

交通至便で、立地でCityHallに勝る場所は無いと思う。部屋の方はというと、これはシンガポール品質全体が日本より低いのでこのホテルだけの問題ではないが、ひとつひとつの装備の品質や取り付け精度(テレビのリモコンの半農の鈍さ、洗面器の栓を開閉するノブが外れている、バスタブの栓は開閉機構が壊れていて手で金属製の栓を外さないとつかえない、エレベータが水平方向に微妙にゆれるなど)が日本の同系列のSWISSOTEL南海難波にくれべれば劣る。インターネットが有線でも高く、SIMロックフリーのスマートフォンやタブレットを持ち込んでプリペイドSIMカードを購入する方がはるかにコストパフォーマンスがよい。日本では普通無料なのに、意外なものが高いという一例。インドや中国風のコンシエルジェがいてたので日本語ができるスタッフもたぶんいるとは思うが、英語がそこそこいける方ならシンガポールは非常に快適な場所だ。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月07日 21:43:14

1月2日から1月7日まで宿泊してきました。
楽天トラベルの手配ミスで1泊分しか予約されていませんでしたが
ホテル側で確認が取れるまで宿泊を手配していただき、早朝到着にも関わらず
部屋が空いているのでチェックインもさせてもらい非常に有効に旅行初日が使えました。
部屋は標準ルームでしたが家族で使う分には十分な広さと清潔な状態です。
今回は、タクシーを使わずにMRTメインで移動しましたがCity Hole駅にホテルはつながっており駅から近隣の施設には地下通路がつながっているので買い物、食事はホテルビル内モールと徒歩圏内にかなりの選択肢があり。
アクティブに探索する方にも動きたくない方でもお勧めかと思います。

2012年01月
長く泊まればお得!事前払い/変更・返金不可プラン
【クラシック ルーム バルコニー付き (34平米)】

ぱたぽん555さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

ぱたぽん555さん [40代/女性] 2011年12月30日 15:28:52

駅からすぐだったのでどこに行くにも便利でした。地下にもレストランやファーストフードの店が沢山あり、朝食を付けなくてもそこで安く済ませる事が出来ました。
部屋は9階で少し期待はずれでしたが、広々としておりリノベーションも行き届いていて、快適に過ごせました。コストパフォーマンスは最高です。

長く泊まればお得!事前払い/変更・返金不可プラン
【クラシック ルーム バルコニー付き (34平米)】

plauseribuさんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

plauseribuさん [50代/男性] 2011年12月28日 16:32:27

初めてのシンガポール旅行なので、交通の便を第一に考えてこのホテルを選びましたが、実際に宿泊してみて一番に感動したのは部屋からの絶景でした。部屋は59階だったのですが、その高さもさることながら、正面にはマリーナ・ベイ・サンズ、左にはシンガポール・フライヤ、右にはマーライオンと最高の眺めでした。それが夜になるとすばらしい夜景で、寝てしまうのがもったいないくらいに感動しました。ホテルのサービスもとてもよくて、早朝の到着にもかかわらずチェックインができたり、ラウンジで無料のコーヒーなどのサービスがあったりと、とても気持ちよく過ごすことができて感謝しています。減点は他の人の口コミにもあるように、固定式のシャワーとシャワートイレでないことでしょうか。それでもまたシンガポールを訪れたときはこのホテルを選ぶつもりです。

2011年12月
ポイント5倍◇60階:エグゼクティブ クラブ ラウンジ利用特典付き!◇クラブ ディール
【エグゼクティブ ルーム クラブフロア (34平米・57-60階)】

★黒い彗星★さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

★黒い彗星★さん [30代/男性] 2011年12月13日 23:11:17

初めて利用し、3泊4日の旅行の初日だけ利用しました。
夕方にシンガポール入りしたので、空港からの地下鉄アクセスの面で、観光1泊目としては最高の立地だと思います。
とりあえず重い荷物をすべて部屋におき、そのまま街をブラブラできるので。
すごくリーズナブルなプランを選択しましたが、運が良かった様で、51階でマリーナベイサンズの見える部屋でした。
これまでマンダリオン(オーチャード)、コンコルド、マリーナベイサンズと泊まったことがありますが、観光目的のコストパフォーマンスでは最高だったと思います。
機会があれば、次はビジネスでも利用してみたいです。

2011年12月
旅行応援プラン!◇21日早めの予約で10%オフ!◇早割 21
【クラシック ルーム バルコニー付き (34平米)】

まさおっち0425さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

まさおっち0425さん [30代/男性] 2011年11月23日 21:22:56

部屋は57階でした。(マーライオンが真下に見える)
なんとバルコニーがあり日本ではとても考えられない部屋でした。
朝食もとてもおいしく、部屋の清掃も行き届いており快適に過ごせました。
CITY HALL駅から屋外に出なくてホテルのフロントに行けるのも良かったです。
ラッフルズホテルも直ぐだし空港からの市内ゆきバス(36番)も近くに止まりますので
良いです。
シンガポールの旅は今後このホテルにします。
あとエグゼクティブルーム利用者のみ利用出きる夕方17時~20時までのラウンジでの飲み物や軽食サービスが良かったです。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月14日 22:48:39

お部屋は10階でした。出歩いてばかりだったので低層階でも残念な感じはしませんでした。羽田からフライトで早朝着でしたが、そのままチェックインできて助かりました。駅直結のため雨にぬれることもなくて良かったです。初めてシティーホールエリアに滞在しましたが、マリーナ地区にも歩いて行けるので便利でした。またシンガポールに行くことがあればぜひ、このホテルにしたいと思っています。他の方のレビューに書いてある通りシャワーが固定式だったのがちょっと不便でした。それ以外は特に不便など感じませんでした。

2011年11月
【クラシック ルーム バルコニー付き (34平米)】

SRC33さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

SRC33さん [50代/男性] 2011年09月24日 13:40:32

51階に泊まりましたが高速エレベータのため早く着きストレスを感じませんでした。
また、ラウンジ(BAR)からの夜景は最高です。

【クラシック ルーム バルコニー付き (34平米)】

トーマス1960さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

トーマス1960さん [50代/男性] 2011年08月31日 09:19:34

flyerよりも高層の部屋に泊まりました。目の前は、マリーナベイサンズ。。地元の
方から風水の考えてあるね、、と言われました(この部屋です)。
観光の拠点としても十分に満足できるホテルです(シティホール駅直結)。
また、このホテルの下のスーパーマーケットは、日本の商品やお寿司などいっぱいあります。お土産も空港で買うよりGOODでした。おすすめです。

旅行応援プラン!◇21日早めの予約で15%オフ!◇早割 21
【クラシック ハーバービュー ルーム バルコニー付き (34平米)】

投稿者さん 2011年08月25日 08:27:01

MRTの東西線、南北線のシティホール駅の上にあります。サークル線のエスプラネード駅も地下街を歩いてすぐなので、どこへ行くにも便利です。またショッピングセンター、スーパーマーケット、セブンイレブン、マクドナルド、スターバックコーヒー、多種類の食事処もあります。ホテル・スタッフも非常に親切で、宿泊客に気をつかっていました。部屋は広く眺めも素晴らしいです。高層階でもベランダに出られ、下を見ると足が竦みます。設備の面でバスルームのシャワーが固定式でなこと、バスルームの鏡がくもり止めになっていないこと、シャワートイレでないこと(海外ではほとんどそうかもしれません)、大人用のスイミング・プールがフィットネスに向いた長方形の25mプールでないことが改善されれば、私にとってはパーフェクトです。

投稿者さん 2011年08月06日 11:41:43

8月3日から2泊しました。セントーサ島に2泊した後、地下鉄を使って10時半頃にホテルに到着。運のいいことに(「特別に」といいながら)無料でアーリーチェックインできました。立地は地下鉄のシティーホール駅の真上にあり、オーチャード、アラブストリート、マーライオン、クラークキー、ラッフルズホテルなど、地下鉄や徒歩でいろいろな所へ気軽に行けます。また隣接するラッフルズシティSCでも、食事、ショッピングが十分楽しめるほか、飲料水やお菓子、お土産を買うのにSC内にあるスーパーマーケットはとても重宝しました。市街地に泊まるにはお勧めのホテルです。帰りは早朝6時ごろチェックアウトでしたが、ホテル前にタクシーが待っているので問題ありません。タクシーがいない場合は、ホテルの人が呼んでくれるそうです。因みにタクシー代ですが、行きは(超過料金が加算されない)午前6時すぎに空港を出てセントーサまで一般タクシーでSP$23。帰りは同じく午前6時すぎにホテルを出て、空港までラグジュアリータクシーでSP$23でした。