海外旅行  >   >   >   >   >

スイソテル ザ スタンフォード シンガポール (SWISSOTEL THE STAMFORD, SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

投稿者さん 2014年01月03日 20:41:18

早くチェックインできました。
ホテルの方の愛想も良く立地は抜群でした!
カウントダウンの際、花火も部屋からよく見えてとてもいいお部屋で大満足です!
ただ、少し内装は古い感じがしましたので-1です。

2013年12月
年末年始の連泊プラン!2連泊をすると、15%オフ!
【エグゼクティブ ルーム クラブフロア  2人利用◆クラブ特典付き◆(34平米・57-60階)】

投稿者さん 2014年01月02日 01:24:48

部屋からの景気がとても良かったです

2013年12月
年末年始の連泊プラン!2連泊をすると、15%オフ!

投稿者さん 2014年01月01日 21:18:54

・チェックイン時、時間かかりすぎ。他の宿泊客も文句を言っていた。
・シャワーのお湯が出ない。
・70階もの高層ホテルにも関わらず8階にされた。39階に変更してもらうも、真ん前に ビルが建ち、眺めがよくない部屋だった。
良い点はベットが大きめでよかった。

2013年12月
【クリスマス2013】【春旅2014】2連泊以上で 20%オフ!◆お得な連泊プラン◆

投稿者さん 2013年12月19日 18:48:28

12月15日から3泊しました。
チャンギ空港を出たとき、外は大雨(スコール)でしたが、CityHall駅直結という立地のおかげで、全く濡れることなくホテルまでたどり着けました。
また、朝食なしのプランにしましたが、直結のショッピングモールに、スーパーマーケットやカヤトーストのお店、マックにスタバなどがあり非常に便利でした。

2013年12月
【クリスマス】2連泊以上で 20%オフ!◆お得な連泊プラン◆

投稿者さん 2013年09月10日 16:29:18

市街地の中心部にあること、MRTから直結であるということなど、立地条件の良さもさることながら、ホテルスタッフの気配りが隅々まで行き届いて、対応が非常に良く、自分だけでなく、家族にとっても印象の良いホテルという感想です。また渡航した際には利用したいと思うホテルの1つです。

2013年09月
【ホリデイ プラン】 ゴールデンウィーク空室あります!今なら、20%オフ!
【クラシック ルーム バルコニー付き (34平米)】

やましぃ9744さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

やましぃ9744さん [40代/女性] 2013年09月04日 11:17:42

特に不満はなく、立地が良いのでおすすめのホテルといえます。
ホテル自体に特徴はないのですが、客層も悪くないしサービスも
行き届いているし、スタッフに笑顔がないのは都市部のホテルの
デフォルトだと思っているので特に気にならないし。
地下のショッピングモールでばらまき土産を、隣のラッフルズ
ホテルでちょっと良いお土産を調達できて便利でした。

次に利用するかどうかは料金次第。もう港の景色は堪能したので
同等のクラスで料金が安ければオーチャードやクラークキーの
ホテルでも良いかも。

【連泊プラン】 夏休み旅行がお得!2連泊以上をすると、20%オフ!◇サマー セーバー◇
【クラシック ハーバービュー ルーム バルコニー付き (34平米)】

投稿者さん 2013年08月15日 11:14:44

8月9日~11日まで小学生の子供2人を連れて家族4人で宿泊させていただきました。

前日まで3泊マリーナベイサンズに宿泊してチェックアウト後の10時半頃にスイスホテルに着きました。チェックイン時間が14時だったので荷物だけを預かってもらうつもりでしたが、すぐにチェックインできるとのこと。しかも、「アップグレードしますか?」とフロントの女性に尋ねられ。「お願いします!」と言うと65階にある専用のコンシェルジェデスクへ。予約していた部屋はクラッシック スタンダードのバルコニー付きの部屋でしたが、64階にあるスイートルームへアップグレードしていただけました。

楽天で予約したからか、早めの時間にチェックインしたからか、ベイサンズから来たからか…(ベイサンズからのお客様ですと言われていました)理由は分かりませんでしたが70階建ての64階で景色も申し分なくとても広いお部屋で快適なステイでした。正直、マリーナベイサンズは1泊で残り全部スイスホテルでも良かったかな~と思いました。
ベイサンズは新しくてきれいで豪華な感じでしたが、私には広すぎてどこに行くにも歩き疲れました。でも、宿泊者しか入れないプールは一見の価値がありましたが…。
地下鉄の駅からも直結(2階のカフェの脇に専用エレベーターがありました。ルームキーを差してドアを開けます)していてとても便利でした。
ホテルに直結したラッフルズモールでは地下にレストランもたくさんあり、フードコート(3階だったかな)もありました。
唯一、お部屋のシャワーがお湯と水を調整しなければいけなかったのだけが残念でした。紅茶もTWGのものを10種類ほど取りそろえていました。
シンガポールの独立記念日の花火をベランダから見下ろすように見られたことはとても記念になりました。アップグレードして下さったホテルの方に感謝しております。

投稿者さん 2013年08月15日 00:29:32

立地は抜群。シティホール駅から雨にも全く濡れずにたどり着けます。直結のショッピングセンターは食事をするところもたくさん。地下にはスーパーもあるし、大変便利です。不満は、(安いプランだから仕方がないのですが)こちらが頼んでも低層階の眺めが最悪の部屋にされてしまったこと。8階の暗い部屋でした。窓からは工事中のビルが見えるだけ。あまりのハズレ感に一緒に出掛けた連れに謝らなければならなかったほどです。これで1人1泊1万数千円以上払うのだったら、周辺のもっとランクの低いホテルでも同じだったでしょう。ガッカリ感がないだけそちらのほうがよかったと思います。食事も別料金ですし。ネットは1日2000円以上かかると言われてあきらめたし。結局寝るだけの利用価値しかなく、私にとっては2つ星レベルでした。有名ホテルで部屋や眺めを期待するのなら格安プランは絶対に避けたほうがいいかもしれません。もっとも空いていればアップグレードをしてもらった方もいるぐらいですから、タイミングなのかもしれませんが、希望を伝えてもまったく無視されたのは残念でなりません。「本日は満席なのでご希望に沿えません。すみません」ぐらいあってもいいかと思いますが、こちらの英語が上手ではないので馬鹿にされたのでしょう。もう泊まることはないし、おすすめはしません。

投稿者さん 2013年08月11日 09:34:06

高層階のホテルで目立ってよくわかります。お部屋も一般的で狭さは感じませんでした。
54階からの眺めはとてもよくてマリーナベイサンズやほ観覧車などの良い景色が一望できました。
事前清算済みだったのにフロントスタッフが、勘違いしてカードで決済させようとしたので説明しないといけなかったのが面倒でした。ですからその点は要注意したほうがいいです。
コンシェルジェに日本人スタッフもいるときがあったのでフロントにぜひ、いておいてほしかったです。

投稿者さん 2013年05月05日 23:38:11

6歳と4歳の子連れで宿泊しました。まず良い点は立地。シティホールの真上でショッピングや移動には大変便利でした。プールも子供用と大人用があり子供は結構楽しんでいました。部屋については結構気になる箇所が・・・。①すべてが高く洗面所やトイレは子供一人では到底無理で水をながすボタンも硬く不便だった ②シャワーが固定式で使いづらい。子連れには向かない ③ネットが有料・・・他に宿泊したホテルすべてが無料だったので結構不便を感じた 全体的に高級感のあるホテルだったが施設自体は古い感じがするホテルでした。

2013年04月
15% 分、お得!Advance Purchase - 45 days
【クラシック ルーム バルコニー付き (34平米)】

みつけん5さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

みつけん5さん [30代/男性] 2013年04月30日 03:49:05

当日の配室次第であわよくばと思って期待していた、マリーナ&ベイサンズview。
なんと期待通り、絶好の部屋からの景色でした。

駅にもほぼ直結しており、移動にも便利でした。

2013年04月
【連泊プラン】 お得!3連泊以上をすると、15%オフ!

投稿者さん 2013年04月20日 16:15:47

3月の終わりに家族3人で宿泊しました。

宿泊の1週間後が誕生日だったところ、そのことに気付いてチェックイン時に「Adavanced happy birthday!」と一足早いおめでとうの言葉をいただいてびっくり。このことからも分かるようにスタッフの対応は行き届いています。

バルコニー付きのコーナールームのプランを予約していました。高層階を希望の旨を事前にメールでリクエストしておいて、53Fの部屋に泊まれました(あくまでもリクエストであって確約ではない)。
眺めは抜群、正面にマリーナベイサンズが見えました。

部屋は広くきれいでした。バスタブも大きくお湯を張って足を伸ばせます。

マーケットにも直結していて立地は便利なところです。

マリーナベイサンズに泊まろうか悩んだんですがこちらを選んで正解でした。
シンガポールで滞在するなら文句なくオススメのホテルです。

【春休み】2連泊以上で 20%オフ!◆お得な連泊プラン◆
【グランド キングベッドルーム バルコニー付き ◆キングベッドのみ◆ (コーナールーム)(46平米)】

おてつ33さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

おてつ33さん [40代/男性] 2013年04月13日 20:39:29

立地
 地下鉄のCity Hall駅の真上で大変便利
 どの方面に行くにも便利
 フードコーナーが隣のビルにありました
 眺め最高 MBS のお船が見えて最高
 シャワー固定式とのレビューあるものの手で動かせるので特に問題なかったです
 備品(シャンプー リンス その他)完備
食事
 朝食付きタイプした 2階のレストランで部屋番号を告げると すぐ案内されます
 ビュッフェでは色々選べて美味しかったです
 69階のエキィノックス ハイティー最高です
 予約しましょう
バス
 USS行きバスに無料で乗れます パスポートと出国カード必須 乗車時チェックあり
 毎時14分 44分発車 ロビーに出発10分前くらいまでに行って ホテルの職員に
 USS行きバスに乗りたいと伝えると バスが来ると すぐ案内してくれます
 若干フライングもあるので 余裕を持って行きましょう
 ホテル職員がとても親切で良かったです
 ただし日本語でのやり取りゼロ 全て英語です
 チェックアウト日の朝 電話で荷物を部屋からロビーに運ぶ時間を聞かれたものの
 その意味を理解するのに時間がかかり 躊躇しましたが いい思い出です

2013年04月
【エグゼクティブ ルーム クラブフロア ◆クラブ特典付き◆(34平米・57-60階)】

Achan0141さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

Achan0141さん [50代/男性] 2013年04月11日 11:18:46

シャンプーはあるのですが、トレートメントがなかったのは、このレベルのホテルとしては残念。
途中停電があり、セーフティボックスの稼働がおかしくなったしまったのに、事前に連絡がなくて焦ったのは減点。
MRTの駅からとても近く、空港への移動は大変便利、隣のビルに安くておいしい場所があってとてもよかった。

2013年04月
【ゴールデンウィーク2013】◇21日早めの予約で10%オフ!◇早割 21
【クラシック ルーム バルコニー付き (34平米)】

旅好きmamaさんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

旅好きmamaさん [30代/女性] 2013年03月21日 14:29:12

初めての利用でした。なんといっても駅、ショッピングセンターと直結という
立地の良さが一番ですね。マーライオンやアラブSt.にも歩いて行けました。
クラシックハーバービューの連泊割引プランで、他の方の口コミにあるように高層階を
リクエストするつもりでしたが、二人の子連れでチェックインの時に
ベッド二つのほうがいいよね、と気を利かせて言ってくれたので何となくリクエストできず
お任せしたら28階の部屋でした。一応マリーナベイサンズが端に見え、シンガポールフライーは
ばっちり見えていましたので、まあ良し。以下、まとめます。
良い点
・立地
・設備は新しくはないけどぼろくはないし清潔
・シンガポール全体的にホテルは高いので許容範囲の宿泊料金
・TWGのティーバッグ、ミネラルウォーターをくれる
・プールのタオルが使い放題(当たり前?)
・日本の電化製品がそのまま使えるコンセントあり
悪い点
・シャワーが固定式
・お風呂の排水が非常に悪い

【クラシック ルーム バルコニー付き (34平米)】

yan_youkihiさんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

yan_youkihiさん [50代/女性] 2013年03月20日 04:17:09

4年ぶりの来訪です。

・格安で予約しましたが何も言わずにグレードアップしてくれて56階に宿泊。
・日経朝刊を無料で部屋入り口まで届けてくれるようになった。
・朝食は相変わらずゴージャスなビュッフェだったけど天心の数が減っていた。スタッフの対応は良くて顔をすぐに覚えてくれるのも素晴らしい。
・インターネット接続/1日/S$28で 3台までしか使えない。高すぎる。
・隣接のスターバックスでフリーWi-Fiを使おうとしたらパスワードが必要とのことで『espresso』と教えて貰った(笑)
・アイスベンダーがないから 必要なときに毎回電話で言わないとならないし持ってくるまでに時間も掛かった。(30分以上)
・近所にある24時間営業のホーカーズに行ってたけどラッフルズシティの4階にもフードコートがあるから早い時間の食事なら使えると思った。
・総合的には少し古いし少し高い?かもだけど落ち着いてゆっくり過ごせるし立地条件も最高なので好きなホテルです。

【クラシック ルーム バルコニー付き (34平米)】

おみたかさんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

おみたかさん [40代/男性] 2013年02月20日 18:37:36

立地最高!^_^
文句なし

2013年02月
◇ビジネスマンにお勧め!◇朝食1人分&インターネット無料!
【クラシック ルーム バルコニー付き (34平米)】

nao711kou215さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

nao711kou215さん [40代/男性] 2013年01月05日 23:04:53

家族4名で子供1名が中学生のため、2部屋を予約しました。
予約後、ダメもとでConnecting Roomに追加料金なしで変更可能か直接メールを送付しました。以下のような返事がきました。
Answer: Noted your request for connecting room upon availability.
当日のお楽しみで、現地へ
結果、56階のConnecting Roomにしていただけました。
たぶん値段以上の部屋で、立派なデスクもありました。ベランダからはラッフルズホテルも見えました。
設備は少し古い感じもありますが、大変満足できるホテルでした。
また、Consiergeに日本人の女性がいらっしゃり、翌日のUSSの情報、英会話の不明点、帰国便の事前チェックインなど、大変親切に対応していただき、この場を借りて感謝いたします。本当に助かりました。
おすすめできるホテルです。

2連泊以上で20%オフ!◆お得な連泊プラン◆

投稿者さん 2012年12月26日 09:10:41

一番安いクラシックルームで予約しましたが、前の書き込みを真似してリクエストし、チェックインのときに無料でアップグレードしてもらえました。48階のハーバービューで、夜景は文句なしに美しく、初シンガポール家族旅行に素晴らしい彩りを添えてくれれました。
3人で予約しましたが、チェックインの際にエキストラベッド不要の旨を伝えてツインの部屋に追加料金なしで宿泊。ベッドが広いので問題なく、エキストラベッドを入れて部屋が狭くなるよりよかったと思います。タオルは最初二つでしたがリクエストで増やしてくれます。
プールは8階にあり、隣のホテルと共同です。子供用と大人用が一つずつ、子供用はそこそこ混んでいたものの、大人用は空いてました。主に欧米人が日光浴を楽しんでいました。

夜9時ごろにチェックインしたとき、かなり待たされました。チェックアウトのときも少し待ったし、やはり巨大ホテルゆえの動きの悪さは否めませんが、施設やサービスは十分で、もちろんアクセスも素晴らしく、オススメのホテルだと思います。

2連泊以上で20%オフ!◆お得な連泊プラン◆

投稿者さん 2012年12月26日 01:06:53

ディスカウント条件無しのClassic Harbour View Roomを予約しましたが、事前に高層階希望の旨を英文で送っておいたのが良かったのか、57階のExecutive Harbour View Roomにアップグレードをして頂き、素晴らしい眺めを堪能できました。

ところで、このホテルはラッフルズシティと隣接しており、買い物や食事に非常に便利である反面、セキュリティー面に少し不安を覚えました。
 ホテルのパブリックスペースは、一般人の立ち入りを特段監視していない様子。トイレもホテル専用ではなくショッピングセンター側から自由に入れる構造です。宿泊当日、ビジネスセンターを利用した際、インターフォンが叩き壊されている見かけたので、従業員に通報しましたが、特段驚いた様子も無く、日常茶飯事の様な対応でした。また、セキュリティー対策で、エレベータールームへの入室やエレベーターの階数ボタンを押す為にルームキーが必要な構造になっていますが、エレベータールームの扉が開放されている事が多い様でした。