海外旅行  >   >   >   >   >

スイソテル ザ スタンフォード シンガポール (SWISSOTEL THE STAMFORD, SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sun1225さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

sun1225さん [60代/男性] 2017年09月13日 21:11:39

シンガポール2度目です。ホテルは今までの他の人の口コミ通りで大変良かった。駅のすぐ横で地下飲食店街やビルの中にはショッピングも有り便利な場所です。 フロントは日本語堪能な人でしたの日本のホテルでチェックインしてる感じでした、また無料で早めに荷物を預かって周辺地図までくれました。 ホテルの朝食は到着時に申込みしましたがいろんな種類もあり大変おいしかった。以前宿泊者の口コミではWI-FI有料と記載がありましたが、今時有料なのと思ってました? 当然無料でチェックイン時にID、パスワードもらい簡単にアクセスできました。またドライヤーもそない付けと別にもあり問題ないです。 コンセントは日本人向け用に100V用差し込みも有り、コーヒー、紅茶と水ボトル2本は無料なので、足りなければ地下にスーパーがあるのでなんでも買えます。 プールとトレーニングジムもあるのですが、今回の旅行では当初から行く予定なしでしたのでわからないが次回は行く予定です。 シンガポールの夜景の見えるレストランは最高の場所でしたが、値段は2人でビール3杯と食事200ドルですが、我々夫婦の感じとしては料理はいまいちでしたが景色は良かったので満足しました。 以上また行くときには利用したいと思います。

【さき楽30 素泊まり】楽天ポイント5%還元!MRT『シティホール』駅直結!
【クラシック ルーム - CLASSIC ROOM (40平米) バルコニー付】

投稿者さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

投稿者さん 2017年04月06日 07:51:44

フロントの方がとても親切でした。

20代後半の女性でしたが、テキパキと処理してくださってチェックインの時、とても良い印象を受けました。。

今話題のてるみくらぶの格安ツアーでいったもの、二日目から泊まれなくなり、急遽楽天トラベルさんのサイトで見つけ当日予約をしました。
それでもスムーズに予約が取れて泊まることが出来、大変助かりました。

【週末割 素泊まり】金・土・日ご宿泊限定☆直前予約も!ポイント5%還元!

投稿者さん 2015年08月21日 14:23:33

立地最高でした。チェックイン担当の男性も、とても感じが良かったです。
12時位に着いて、すぐお部屋に入れて頂けました。
子供のエキストラベットも無料で入れて頂けました。
ちょっと古い感じがありますが、この値段なら大満足です。

【期間限定】お得なタイムセール★驚きの30%オフ!!
【クラシック ハーバービュー ルーム バルコニー付き (34平米)】

投稿者さん 2014年01月05日 10:51:54

年末年始の12月29日から1月1日まで3泊しました。
立地がシティーホール直結ですので、MRTで出かけるのにも大変便利でした。また買い出しや簡単な食事もエレベータをおりてすぐにお店やフードコートがあり、利便性は抜群ですね。
予約がハーバービュー指定ではなかったので仕方がないですが、アサインされた部屋は北側のシティー側の35階の部屋で、部屋から新年カウントダウンイベントを見ることは出来ずそこは残念でした。(なお、カウントダウンは地元の人たちと混じって外で観ましたが、それはそれでよかったかな。)
部屋の広さも十分ですし、高層階なのに窓を開けてバルコニーに出られたのもよかったです。

2013年12月
年末年始の連泊プラン!2連泊をすると、15%オフ!
【クラシック ルーム バルコニー付き (34平米)】

nob2848さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

nob2848さん [50代/男性] 2014年01月04日 09:53:25

海外での初カウントダウン。あえてマリーナ・ベイ・サンズの向かいに位置するこちらのホテルを選択しました。部屋からサンズのレーザーショウとカウントダウンの花火が楽しめるはずでしたが、通されたのはクラーク・キー側の部屋で折角の59階のエグゼクティブ・フロアーでしたがかなりガッカリでした。朝夕は60階のラウンジを利用。想像以上に食べ物が豊富で2泊3日の滞在中計4回、朝食も夕食もタップリとこちらでお世話になりました。MRTシティホール駅が真下にあるし、兎に角どこへ行くにも至極便利です。来星する機会があれば次回も利用したいホテルである事は確かです。

2013年12月
年末年始の連泊プラン!2連泊をすると、15%オフ!
【エグゼクティブ ルーム クラブフロア  2人利用◆クラブ特典付き◆(34平米・57-60階)】

yan_youkihiさんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

yan_youkihiさん [50代/女性] 2013年03月20日 04:17:09

4年ぶりの来訪です。

・格安で予約しましたが何も言わずにグレードアップしてくれて56階に宿泊。
・日経朝刊を無料で部屋入り口まで届けてくれるようになった。
・朝食は相変わらずゴージャスなビュッフェだったけど天心の数が減っていた。スタッフの対応は良くて顔をすぐに覚えてくれるのも素晴らしい。
・インターネット接続/1日/S$28で 3台までしか使えない。高すぎる。
・隣接のスターバックスでフリーWi-Fiを使おうとしたらパスワードが必要とのことで『espresso』と教えて貰った(笑)
・アイスベンダーがないから 必要なときに毎回電話で言わないとならないし持ってくるまでに時間も掛かった。(30分以上)
・近所にある24時間営業のホーカーズに行ってたけどラッフルズシティの4階にもフードコートがあるから早い時間の食事なら使えると思った。
・総合的には少し古いし少し高い?かもだけど落ち着いてゆっくり過ごせるし立地条件も最高なので好きなホテルです。

2013年03月
【春休み】2連泊以上で 20%オフ!◆お得な連泊プラン◆

投稿者さん 2012年12月25日 16:09:27

12/21~24まで利用しました。今回で2回目の利用です。
前回はマリーナサン・・・ホテルが見える海側のお部屋でしたが、今回は反対側だったのが残念でした。
このホテルはMRTの駅の上なので出歩くにはとても便利です。ショッピングモールとホテルがつながっているのも便利だと思います。

2012年12月
【楽天スーパーSALE】2連泊以上で 通常料金から50%オフ!◆お得な連泊プラン◆

投稿者さん 2011年11月14日 22:48:39

お部屋は10階でした。出歩いてばかりだったので低層階でも残念な感じはしませんでした。羽田からフライトで早朝着でしたが、そのままチェックインできて助かりました。駅直結のため雨にぬれることもなくて良かったです。初めてシティーホールエリアに滞在しましたが、マリーナ地区にも歩いて行けるので便利でした。またシンガポールに行くことがあればぜひ、このホテルにしたいと思っています。他の方のレビューに書いてある通りシャワーが固定式だったのがちょっと不便でした。それ以外は特に不便など感じませんでした。

2011年11月
旅行応援プラン!◇21日早めの予約で10%オフ!◇早割 21

投稿者さん 2011年08月25日 08:27:01

MRTの東西線、南北線のシティホール駅の上にあります。サークル線のエスプラネード駅も地下街を歩いてすぐなので、どこへ行くにも便利です。またショッピングセンター、スーパーマーケット、セブンイレブン、マクドナルド、スターバックコーヒー、多種類の食事処もあります。ホテル・スタッフも非常に親切で、宿泊客に気をつかっていました。部屋は広く眺めも素晴らしいです。高層階でもベランダに出られ、下を見ると足が竦みます。設備の面でバスルームのシャワーが固定式でなこと、バスルームの鏡がくもり止めになっていないこと、シャワートイレでないこと(海外ではほとんどそうかもしれません)、大人用のスイミング・プールがフィットネスに向いた長方形の25mプールでないことが改善されれば、私にとってはパーフェクトです。

投稿者さん 2011年02月21日 12:15:09

2月の連休に宿泊しました。

立地はMRT(地下鉄)のCity Hall駅という市街地の中心部に位置する駅とショッピングモールに直結しており、買い物にも食事にも便利で、リゾートホテルということでなければ、これ以上の立地のホテルはほとんどないと思います。タクシーの運転手に言えば、まずわかるホテルですし、シンガポールはじめての個人旅行の方にぴったりのホテルと言えます。

部屋・サービスは日本で言うシティホテル、高級ビジネスホテルといったところで、リゾートホテルではありません。ちょうど泊まった時にはカンタス航空のクルーなども利用していました。サービス面は申し分ありません。早朝着のフライトでシンガポールに着き、観光するのに荷物だけでも預かってもらおうと思い、フロントに声をかけたところ、チェックイン時間のずいぶん前にも関わらず、追加料金なしでチェックインさせてくれ、部屋に入ることができました。チェックアウト後も、夕方まで荷物を預かってくれました。
ただし、その他の投稿者さんの指摘にもあるように、シャワーが固定されていたのは難点でした。

2011年02月
【連泊でお得!】スイソテルスタンフォードのウィンタープロモーション☆2連泊以上で20%オフ!
【クラシック ルーム バルコニー付き 360 sq ft (34 sqm)】

投稿者さん 2017年04月06日 14:07:35

とにかく立地がいいです。設備は古さを感じさせましたが、不快というほどではありませんでした。固定のシャワーはちょっと使いにくいですが。

チェックアウトが12時でしたので、最終日はぎりぎりまでゆっくり過ごしました。
チェックイン・アウトともにフロントの方がフレンドリーで対応が心地よかったです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当プラン限定の朝食ビュッフェ付き!駅直結の5つ星ホテル!
【クラシック ハーバー ビュー ルーム - CLASSIC HARBOUR VIEW ROOM (40平米) バルコニー付】

のぶりん19931115さんの スイソテル ザ スタンフォード シンガポール のクチコミ

のぶりん19931115さん [50代/女性] 2017年01月02日 15:48:24

11月23日から3泊しました。
立地がまず良い。地下鉄の2路線に近いし、スーパーは隣接してる地下モールがあるし、食べる場所、買い物には不自由しません。
マーライン像までがんばれば歩ける距離と思ってなかったのですが、まったく問題なく歩ける距離。
ラッフルズホテルは目の前だったのも○。
国立博物館、教会などガイドブックに載ってた歩きコースにも十分可能な範囲だったので、立地は最高でした。

お部屋にはスリッパ、バスローブがあり、想定外でした。通常海外のホテルではスリッパがあるとこはあまりないので、日本から準備して持って行ってましたが不要でした。
冷蔵庫にはすでにホテル備え付けの飲み物が入ってるので、私物をいれるスペースがないのが難点でした。→私物をいれるなってことなんですけど(笑)

ホテル内で朝食を取りましたが、値段相応にまずまず。西洋、中華、日本食、インドとバラエティに品数あり、満足です。なかなかインド料理には手がでないのですが、朝食バッフェにあるとお試しがでいるので、よかったです。

ホテル内サービスも普通によかったです。夜間便のフライトでしたが、チェックアウトあと20時まで預かってくれました。

日本のサービスと比べても総合的によかったです。

【3連泊で20%OFF!】直前予約も!MRTシティホール駅直結!★☆口コミ評価総合5つ星☆★

投稿者さん 2016年08月31日 18:56:44

建物自体は新しくはありませんでしたが、リノベーション済みでお部屋にも清潔感はありました。冷蔵庫がミニバーだけなので持ち込んだ飲み物を冷やせませんでした。
部屋数の割にエレベーター設置数が少ないためか、エレベーターが来るまで少し時間が掛かりました。

【サマーSALE】最大20%OFF!2名様の朝食無料!☆朝食付はこのプランだけ!口コミ総合5つ星☆

投稿者さん 2016年06月23日 18:18:39

大きめのホテルで割とゆったりとした作りでした。
一点残念だったのは、お風呂の蛇口を固く締めてもチョロチョロと水が出てしまうことくらいです。

2016年06月
【2連泊で15%オフ】直前予約も!MRTシティホール駅直結!キャンペーンエントリーでポイント5倍☆
【スイス アドバンテージ ルーム -SWISS ADVANTAGE ROOM (34平米) バルコニー付】

投稿者さん 2016年04月08日 20:38:53

子供の為のエキストラベッドが無料サービスで、助かりました。

2016年03月
【さき楽30】【新春フェア2016】30日前までのご予約で20%OFF♪MRT『シティホール』駅直結
【クラシック ルーム - CLASSIC ROOM (34平米) バルコニー付】

投稿者さん 2015年10月21日 00:38:35

駅直結で便利、部屋からの景色も良くて、ホテルの方も親切でした。

基本(ベーシック)プラン 【3日前までキャンセル無料】

投稿者さん 2014年08月12日 16:37:00

【楽天トラベルアワード2014★銀賞受賞記念プラン】ということで期待して伺いましたが、最初に案内された7階の部屋は窓からの景色が一切なく(プールとテニスコートの間の部屋)交渉したところ16階のオーシャンビューに…。口コミにあるように、事前に高層階やらオーシャンビューやらリクエストしておいた方が良いのですね。立地はよいのですが、ボロいです。設備も経年なりです。従業員の皆さんは親切で大変良かったです。便利という点では抜群です。

【楽天トラベルアワード2014★銀賞受賞記念プラン】2連泊以上で 20%オフ!◆

投稿者さん 2014年05月14日 14:08:48

立地重視で選びました。
帰りのフライトが深夜だった為、チェックインの際に19時までレイトチェックアウト(ハーフチャージ)をお願いしました。

2014年05月
【ゴールデンウィーク2014】2連泊以上で 20%オフ!◆お得な連泊プラン◆

投稿者さん 2014年05月06日 18:12:13

立地は最高です。MRTシティーホール駅から徒歩3分ぐらいでしょうか。外気に触れないので、汗ばむことなくホテルに行けます。
クラシック・ハーバー ビュー・ルームでしたが、バルコニーに出ないとベイサンズが見れないような位置でした。チェックイン時に高階層を希望したので、そちらを優先された結果かも知れません。「ベイサンズが見える部屋」と伝えれば、そのように配置してくれたかもしれません。
55階の部屋でしたが、周りに大きな建物もなく、そこまで高階層を希望する必要はなかったかもしれません。
部屋は十分に広いです。アメニティーも問題なし。ロビーは狭く、行き交う人々でがやがやした印象でした。
3泊しましたが、総合的には満足できる滞在でした。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月24日 17:12:02

部屋からマリーナベイサンズやマーライオンも見えて、35階だけあって景色は最高でした。またすぐにラッフルズシティがあるので、お買い物や食べにいくのもすごくよかったです。お部屋は普通でしたが、まぁまぁよかったと思います。前日にマリーナベイサンズに泊まっていたので、少し評価は落ちますが、値段なりによかったとおもいます。空港に向かう電車もホテルの地下からすぐに乗れたので、立地は最高です。