海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月12日 16:30:07

夜のショーやカジノ利用、観光にも立地は抜群です。
海外ですし、過度なサービス(ホテル外のタクシー乗り場へのガラスドアはどれだけ荷物を持っていても、3人以上突っ立っているゲストサービススタッフが乗り場にいてこちらに気が付いて見ていても、ドアを開けてくれないのが当然)は期待していないため、リピートしました。
今回さすがにあれ?と思うことがありました。
朝のうちにホテルに荷物を預けると同時に、プレチェックインを行い、夜に鍵を受け取って部屋に上がりました。
プレチェックインの際にエキストラベッドの予約を確認、ソファベッドでなくエキストラをお願いしておいたにも関わらず、鍵受け取りの際に再度確認され、まだ用意できてないので、部屋で待機してください、スタッフが行きますとのこと。事前にネット予約も、プレチェックインで確認もしているにも関わらず、今からなのか…と、疲れていたこともあり、脱力してしまいました。
以前、タワー3のエレベーターで落ちた(外で下りボタンを押していた人がおり、なぜかそれに反応して途中階で停まってくれ慌てて乗り換えた)のに、自分たちだけでなく他の日本人客、白人客も一緒だったのに、スタッフの誰も信じてくれなかった経験があっても、立地とアメニティなどを考えて利用していましたが、さすがにもうリピート止めようと思います…

【ポイント5%】【期間&宿泊日限定セール】 10月から12月のご予約に! 2泊連泊で特別料金!
【【マリーナベイ側 40階以上】デラックススカイビュー キングベッドルーム - Deluxe King Sky View (39平米)】

投稿者さん 2018年10月09日 22:35:45

一度は泊まりたいホテルだったので、今回2泊できてのんびりしました。敷地が広く、迷子になりそうでした。プールは朝から夜まで人が多かったです。日本人カウンターがあるので、チェックインやチェックアウト、質問もできるので助かりました。トイレの流すボタンが真後ろにある便器がマイナスポイントです。

【ポイント5%】57階屋上プールは宿泊者限定 日本語スタッフ☆フレキシブルレートプラン
【【ガーデン側 10階から39階 】 デラックスガーデンビュー キングベッドルーム - Deluxe King Garden View (39平米)】

こーたろー1985さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

こーたろー1985さん [30代/男性] 2018年10月09日 16:53:03

シンガポールに来たらここに泊まるべきホテル
同価格帯のホテルに比べるとサービスが悪いとの評価もあるが十分よかった
何よりここでしかない屋上プールはとても魅力的だった

投稿者さん 2018年10月04日 02:14:38

値段に見合ったホテルでは全くない!類似の酷評も多数のようですが、私も今回ばかりは初投稿ながらひとこと申し上げさせて頂きます!!そもそもスタッフが足りません!ショッピングモールそのもの、宿泊客以外の各施設館内利用があまりに多すぎてしまい心身ともに疲れます、、拝金至上主義による経営者、本来宿泊客最優先、お客様として大切に扱おうとする姿勢概念がスタッフに、もはやあるはずもなく、大規模ゆえに指揮統率と申し送り事項等々はテルスタッフとしての意識教育マニュアル自体全くなし!!
当然タクシーの乗降による大渋滞の車寄せ狭いエントランス、ベルデスク荷物扱いはじめ、座る場所ひとつないチェックインカウンターでの尋常ではない待ち時間、これだけでもう体力消耗必死!ようやくルームキー受け取り、なんの味気ない簡素な部屋設備、狭いバルコニーと、最小限アメニティ、プールは芋洗、市民プールのようなチープなイメージ、食事、バー、数あげればきりがありません!!日本人スタッフもかなり事務的、たまたま偶然対応してくれたらぐらいのものであてにならず!!誰しも、
夢持ってこのホテルに憧れて予約することでしょう。相当のご覚悟の上、高かろう相当悪かろうの気持ちでならいいかもしれません1!

【【ガーデン側 10階から39階】プレミア ガーデンビュー ツインベッドルーム - Premier Twin Garden View(47平米)】

投稿者さん 2018年09月27日 03:13:47

屋上のインフィニティプールはやはり素晴らしかったです。
また、マリーナベイ側の40階台に宿泊しましたが、夜景はきれいなのですが、
レーザーショーを部屋から見る際は、あまり高層階でない方が見やすいかもしれません。

【【マリーナベイ側 40階以上】プレミアスカイビュー キングベッドルーム - Premier King Sky View (47平米)】

投稿者さん 2018年09月25日 22:11:52

プールからの景色は最高です。毎日あるレーザーショーが屋上からも見れて下から見るのとは違った形で鑑賞できました。ただ日本と違ってトイレのウォシュレットがないのが残念。

【ポイント+5%】【ポイント5%還元!】57階屋上プールは宿泊者限定 ☆フレキシブルレートプラン
【【低層階】 デラックスツインベッドルーム ? Deluxe Twin Lower Floor (39平米)】

投稿者さん 2018年09月25日 22:07:57

場所は問題なくベストです。朝早く到着しましたが、当然チェックインはできませんが、プール行けるカードがもらえたので、観光に行ける前にプールで時間がつぶせました。タワー1・2・3とありますが、泊ったのがタワー2で、この棟だけ最上階のプールまでエレベータの直通がなく若干不便でした。

投稿者さん 2018年09月24日 18:08:03

さっきも書いたけど、最低な宿泊でした。
シンガポールは大好きなので、政府はよく考えて欲しい。

投稿者さん 2018年09月24日 18:07:11

・チェックイン時間よりも早く到着、チェックインカウンター前のスタッフにスーツケースを預かって欲しい旨を英語で伝えた(私は海外在住です)。日本語スタッフのカウンターに案内してもらった。10分ほど待ち、スーツケースを預かって欲しいと伝えると、「ここのカウンターに来なくても預かれますよ」と言われた。チェックイン時間よりも早かったのだが、インフィニティプールに行けるカードをもらえた。
ここでカードをもらっても、部屋番号はまだわからないので、もう一度チェックインカウンターに並ぶ必要があった。

・スーツケースを預けに行った。インド人スタッフ5名がずっとおしゃべりに夢中で大きな声で声をかけているのに気付かない、怒鳴るように声をかけてようやく気付く、「チェックインのお客さんのスーツケース預けは向こうですよ」さっきの日本人スタッフにはココと言われた。

とにかく待つ。説明も不十分。前日までConradに泊まっていたが月とスッポン。
ゲイランのビジネスホテルの方が対応がまともなのでは?

投稿者さん 2018年09月21日 10:29:31

屋上のジャグジーがよかったです

【ポイント5%+今ならさらに5%】インフィニティプール☆フレキシブルレートプラン

投稿者さん 2018年09月17日 22:10:01

2018年9月14日に2名で宿泊しました。28階のガーデン側の部屋でしたが、ガーデンバイザベイの夜景が非常に綺麗でした。部屋の内装は流石のグレードでした。但し、シャンプー・コンディショナー・ボディソープに関しては天然成分由来のもののためか泡立ちがあまりよくありませんでした。
屋上のインフィニティプールも混雑なく使用できました。

投稿者さん 2018年09月17日 13:47:04

部屋もプールも最高です!どちらもとにかく景色が素晴らしい。日本語デスクがあるのも有難かったですね。楽天トラベルからが一番お得に泊まれるようでした。

【【低層階】 プレミアキングベッドルーム - Premier King Lower Floor(47平米)】

gucci-wiさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

gucci-wiさん [40代/男性] 2018年09月14日 22:28:43

夏休みは高い。普段の料金ならよいのかなと思いました。屋上プール以外は普通。

【【マリーナベイ側 19階から39階】デラックス シティビュー ツインルーム - Deluxe Twin City View (39平米)】

ふゆゆまりいさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

ふゆゆまりいさん [30代/女性] 2018年09月14日 17:38:30

プール目当てで宿泊しました。
景色も最高で、とても楽しめました。
今度はもっとゆっくり来たいなと思います。

【【マリーナベイ側 19階から39階】プレミア シティビュー ツインベッドルーム - Premier Twin City View (47平米)】

投稿者さん 2018年09月13日 00:06:44

ホテル自体が観光の目的地でした。
隣接するモールもいろいろなお店があり、
フードコートやコンビニなど身近につい買える絵店があり毎晩行きました。
地下鉄の駅も直結しており、観光の中心として使えるホテルでした。

2018年07月
【ポイント5%+今ならさらに5%】57階屋上プールは宿泊者限定 ☆フレキシブルレートプラン

投稿者さん 2018年09月11日 00:27:25

やはり、1度は泊まってみたいホテルと言っていいでしょう。
しかし、なにせ大きいホテルが故に移動がとても大変であったというのが感想です。
シャワーはとても残念なものです。
お部屋そのものの快適性よりも、あのプールへのアクセス権をもらう為のホテルと割り切っていいかと思います。

【【マリーナベイ側 19階から39階】 デラックスシティビュー キングベッドルーム - Deluxe King City View (39平米)】

投稿者さん 2018年09月10日 15:43:11

デラックスシティビューに宿泊しました。チェックインは15時とありましたが、正午頃チェックインしてお部屋に入れました。部屋の広さも、窓からの景色も言うことなし!最高でした。お泊りになるなら、シティビューがおススメです!!
そして、インフィニティプールはやはり素晴らしかったです。これに入るためだけにでもこのホテルに泊まる価値は充分あります。少々寒く感じることもありましたが、バブルバスもついているので問題ないです。
また、プールに入らずとも、展望デッキも宿泊者は無料で入れるので、そちらもぜひ行ってほしいです。
朝食会場RISEは9時頃行った時は大変混んでいました。7時過ぎに行った時はすんなり入れたので、8時前に行くのをおススメします。
マリーナベイサンズは本当に最高のホテルでした。またシンガポールに行くのなら、絶対ここに泊まりたいです!

【ポイント5%】【さらにポイント+5%】57階屋上プールは宿泊者限定 ☆フレキシブルレートプラン

投稿者さん 2018年09月08日 18:26:34

クラブルームに泊まりましたが、部屋は広くシティビューで夜景も最高でした!
プールも3回入りましたが、夜景はもちろんですが、ガーデンズビュー側のジャクジーから見る朝陽は特に素晴らしく快適な空間でした。
ラウンジはとにかく早く行かないと人で溢れています。高層階の景色以外はイスも破れてたりしガッカリしました。ラウンジはパンパシフィックの方が家具や調度品、雰囲気も高級でした。
サービスも口コミ通りで全く期待していなかったので期待を裏切られる事もなかったです。ただ、部屋担当のクリーンスタッフさんはタオルで作った可愛いスワンでお迎えして下さったり、笑顔で写真を撮って下さったりとても親切でした。

【【マリーナベイ側 19階から39階】クラブ シティービュー キングベッドルーム - The Club Room King City View (62平米)】

投稿者さん 2018年09月03日 17:41:05

部屋からの景色と夜の屋上プールは最高でした。次も泊まりたいと思わせるホテルですね。

投稿者さん 2018年09月03日 14:20:53

部屋のグレードがアップグレードされていて、眺望もすばらしかった。またスタッフの対応も良く、今回の旅行(シンガポール→タイ→香港)の中で一番!