海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

HANA6768さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

HANA6768さん [60代/男性] 2015年05月01日 21:18:08

開業すぐと今回が2回目の利用でしたが、パブリックスペースの汚さに驚きました。自慢のプールサイドでは、バスタオルを使ったまま片付けず、エレベーターの側にはテイクアウトの食べたものを袋のまま捨ててあり、大群で押し寄せるどこかの国の方達はロビーで大勢で着替えしていたりと、高い宿泊代を払って行くほどのホテルではありません。1度プールには入りたいというならば1泊だけをお勧めします。マリーナサイドは食事も高いし美味しくもありませんが外に出るのも大変なので我慢をして、3泊したオーチャード通りのホテルに最後の日は食事に行きました。個人手配で何度か行っていますが以前からあるFホテル、Мホテルをお勧めします。朝と夕方のロビーは遊園地のようでした。私はこのホテルはもう使いません。付け加えるとプールは写真のような優雅ではありません、ここも遊園地のプールでモラルも何もありません。開業した当時はそうでした。お客様の層が変わるとこうもなるものだと実感しました。

2015年04月
基本(ベーシック)プラン
【デラックスルーム - Deluxe Room(39平米)】

kota2846さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

kota2846さん [60代/男性] 2014年10月02日 12:12:08

楽天の料金がチェックインの時違うと訂正されたが、結局、チェックアウトの時にもとに戻された。楽天の金額にプラス税金で…1800$代と思っていたが…その金額に税金であるのがわかりづらかったし、チェクインではすべて同一料金で、税込で1900$代、チェクアウトの時に税込で2000$を超えていた…コロコロ変わって戸惑った。
チェックインの時は日本人女性スタッフ
初めての部屋の掃除、午後3時30分過ぎに戻ったが済んでいなかった。
翌日からは改善。

2014年09月
47平米◇最上階57階インフィニティー プールのご利用!◇【2014GW 夏休みも】

投稿者さん 2014年07月28日 21:04:09

3泊させていただきました。
部屋はとても綺麗で満足です。

ただ、冷蔵庫はほぼ使用不可。

ショップも高め。
タクシーのおばちゃんにもソウソウ エクスペンシブと言われたとおりでした。

でも屋上のプールは1見の価値ありです。

1泊が妥当の印象です。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月15日 16:38:04

前よりチェックイン、チェックアウトがスムーズになってて良かったです。

2014年04月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年02月28日 16:42:38

2/25~27まで2連泊3部屋を昨年10月に予約しました。平均どのくらいから皆様が予約しているかは知りませんが、到着してから空室を探すシステムなのでしょうか?まずチェックインで時間をとられました。更に、3部屋同じ階でとれないと言われ、3部屋一緒に予約した意味がありません。3部屋同じ階にするとなるとシティービューで予約したにもかかわらず、1部屋だけシティービューではなくて逆側の部屋になると言われました。それは納得がいかないので、結局は3部屋別階になりました。悪びれもなく、高飛車な態度にも驚きました。日本のサービスが高いので海外だとこれが当然なんですかね。チェックインだけで相当疲れてしまいました。泊まるのであれば英語でコミュニケーションがちゃんととれるようにしなければかなり苦労すると思います。ここのホテルは泊まれば話のタネになるかなって感じです。一回泊まれば十分です。話題のインフィニティプールですが、夜と昼とでは景色が全然違うので両方観る価値あると思います。アメニティと部屋の清潔感、シティービューのながめはよかったと思います。あとタワー3のコンシェルジュの方の接客はよかったです。

2014年02月
【デラックス シティービュー(マリーナビュー)】

投稿者さん 2014年02月16日 12:18:57

ガーデン側の部屋で眺めも楽しめました。
部屋は広く、ゆったりできました。
ただ、やはり人が多く、ロビーは常に人でごった返してる状態です。
プールも人、人、人でデッキが空いてなくてゆっくり座ることもできませんでした。

2014年02月
47平米◇最上階57階インフィニティー プールのご利用!◇【新春フェア2014】

ケイ4206さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

ケイ4206さん [40代/女性] 2013年08月19日 13:51:27

このホテルの良いところはプール。8月でも水が冷たいせいか滞在した5日間で混雑はなくゆったりくつろげた。毎朝水を入れ替えるので綺麗。小さいけど暖かいジャグジーもある。
価格は5スターホテルだがサービスは3~4スターホテル。従業員が全員若いせいか気が利か
ない。ビジネスホテルのような素人サービス。
プールとカジノ目的ならいいが価格に見合うサービスを求めるなら同ランクの別のホテルにした方が良い。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2013年06月17日 23:37:55

どうしてもあのプールに入ってみたくて1泊だけ泊まりました。
チェエックインして、まずプールの下見に言ったのですが、土曜の午後だったせいかとても混雑していました。
私は日の出時間に合わせて日曜の朝6:45頃行きました。空いていてとてもよかったです。8時ごろになるとだんだん人が多くなってきた感じです。
私は普通のカメラをぬらさないように気をつけて使ったのですが、やはりちょっと危険です。ジップロックを使っている人もいました。混んだ時間に写真を撮るには防水カメラが必要そうです。
屋上にはロッカーなど無いので、貴重品は最小限に。プールまではお部屋のバスローブを羽織っている人が多かったです。

価格はどこのサイトでも一緒で、徐々に値上がりするシステムのようです。ということで、宿泊日が決まったら即予約するのがもっとも安く泊まる方法だと思います。

2013年06月
【デラックスルーム】

投稿者さん 2012年05月07日 12:07:26

4月30日から5月2日までクラブルームに2泊しました。
予約確認書を持って行ったのですが、何か問題があったらしく電話で何度も確認したりとチェックインに時間がかかりました。また、1泊づつレートが異なっていたのですが、2泊とも高いレートのほうで請求されていたので、チェックアウト時に訂正してもらいました。VIPカウンターでのチェックインができるのですが、こちらも時間によっては混んでいます。
部屋はシティビューに空きがないということで49階のシービューにアサインされました。お部屋は広くて清潔で、問題なく快適に過ごせました。
クラブラウンジは混んでいましたが、スタッフもたくさんいたのであまり待たされることもなく利用できました。料理の内容は他のホテルと変わりないです。プールサイドにあるので、景色もよく、カクテルタイムにはのんびり過ごすことができました。良い席を取るにはカクテルタイムの始まる時間に行かないとダメです。
ホテルに滞在してのんびり過ごすのであれば、クラブルームは良いと思います。
プールはめちゃくちゃ混んでいて、サマーベッドを探すのに苦労しました。この点はリゾートホテルとしてはマイナスだと思います。
ショッピングモールも近く、中にはフードコートやコンビニのようなお店もあるので、便利です。
ちなみに私の滞在中はVIPカウンターには日本語ができる人はいませんでした。
いろいろな口コミを見ると、チェックインに非常に時間がかかるとか荷物がなかなか届かないとかあり、少し不安だったのですが、特にそのようなことはなく普通のホテルと同じレベルではないかと思います。

2012年04月

AGO一子雄菜菜さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

AGO一子雄菜菜さん [60代/男性] 2012年03月07日 08:57:59

クラブルームでしたが、案内もなく通常のチェックインカウンターでチェックインしました。特に問題も無くチェックインできました。部屋の設備やクラブラウンジでの食事は最高でした。ただ、部屋に日本語の詳しいガイドブックが欲しかった。

LongPMKKRさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

LongPMKKRさん [40代/男性] 2012年02月03日 09:19:56

規模の壮大さに圧倒されるも、その分細やかな融通性は無い。チェックインもあくまでもオンタイムなので、時間配分が必要ながら、スカイプールではゆっくりと過ごせるので、目的外でも水着を携帯したほうが良い。バイヤンツリースパの利用には相当な事前予約が必要。ショップモールとカジノ、また地下鉄にも連結し便利。

2012年01月
19階以上◇最上階57階インフィニティー プールのご利用!◇バスタブ付き♪◇プレミア プロモーション
【インターネット使い放題 プレミア(47平米)】

chottさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

chottさん [50代/男性] 2012年01月11日 16:28:15

1月2日からクラブルームに(大人2名+子供1名で)2泊しました。ホテルの設備は最高にGOODです。特に屋上のプールを利用する価値は十分にあります。(子供も大満足でした)但し、過去の評価にもあるように、チェックインに時間がかかり過ぎで、フロントの対応(教育もしくはシステムが)が不十分で、誰もが悪い評価をするのはやむを得ないと思います。チェックインのいやな思いさえ辛抱すれば、あとは言うことなしです。尚、私達の場合は、クラブ用専用チェックインカウンターで20分かかりましたが、私達が並ぶ前からフロンでチェックインで揉めてる欧米人もいるし、平気で割り込んでくる中国人もいるので、たちが悪いです。
また、今回は少々フンパツしてクラブにしましたが、朝・昼・夕もほとんどクラブラウンジで摂る事(ほぼ満足できる内容で、終了時間は早いが夕方はお酒も飲み放題です)ができたので、食費も高いS’PREでは良かったのではないかと思います。

2012年01月
35階以上♪◇最上階57階:インフィニティー プール&ラウンジ利用特典付き!◇クラブ プロモーション
【インターネット使い放題 クラブ ルーム(63平米 / 35-49階)】

クマ1966さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

クマ1966さん [40代/男性] 2011年03月07日 17:13:54

交通アクセスは今のところタクシーが主力。ただタワー3からマリーナ地区へは橋(歩道)を歩けば12分程度。この橋からの眺めも良く散歩にお薦め。
施設はタワー1/2/3から構成され、タワー3はツーリスト向け。ホテル施設とカジノ・ショッピングは道路を隔てて別棟となっており、地下道か横断歩道での移動となる。また57階のプールへは各タワーからアクセスできるが、タワー3の施設(貸切)の関係で滞在時は1又は2からのアクセスのみであった。プールはタワー1と2の上にあり、ジャグジーはプールとは反対側に1つあり小さて何時も混雑。
今回チェックインに要した時間は15分程度、部屋のベッドタイプで多少もめたもののタワー1の部屋。同日複数の友人がタワー3の部屋だったので情報交換するとバスタブの有り無しやシャワーブースの扉の有り無しなどの点が異なっていた。またTVや金庫などのトラブルもあったらしく、快適を求めるならタワー1か2となるのか?設備も特筆するものはなくホスピタリィからすればリッツカールトンを薦める。プールのみ良好。

2011年02月
【早割り!】☆14日前の予約で15%オフ!☆
【アトリウム プレミア  ダブルベッド 41-45 sqm】

投稿者さん 2023年11月20日 20:12:04

有名なので泊まっても良いと思うけど、ホテルとしてはとても普通。値段の割にハイグレードホテル感はない。

【対象期間ポイントUP】57階屋上インフィニティプール★2023年改装ルームも販売!
【【ガーデン側10階から39階】デラックス ガーデンズバイザベイビュー キングベッドルーム - Deluxe King Gardens by the Bay View (30平米)】

投稿者さん 2020年02月14日 10:02:01

行く方にアドバイスを聞かれたら、情報は良い悪い合わせて多く集めるといいよ。と教えてたいです。何故ならホテルからの情報が不足してます。エレベーターの乗り方に困惑する外国人の方々。プール併設のレストランは着替えも濡れた服は駄目だとか。ルールがあるはのいいですが説明不足がストレス。ランク高い部屋を選んだのにアメニティもその時々で変わるみたいですね。宿泊者の方の感想にあったソーイングやマウスウォッシュなど色々無し。紅茶はTWGでなくリプトン!すごくガッカリしました。ベッドは狭いです。痒くて痒くて眠れなかったです。管理大丈夫ですか?

不満は値段に合わない部屋のサービスと説明不足。

良かったのはプールとお料理。スタッフの接客も気配りがあって過ごしやすかったです。クラブ55 は景色良いですが品数が少な過ぎます。お酒は飲み放題!と言う方もいますがプラス料金でしたよ?

感想は一度は行ってみて!と思いますが、部屋は安いお部屋がおススメです。

【ポイント2%】【7-9月宿泊者のみ、1万ポイントプレゼント】57階屋上プールは宿泊者限定★
【【マリーナベイ側 19階から39階】クラブ シティービュー キングベッドルーム - The Club Room King City View (50平米)】

投稿者さん 2019年10月01日 16:31:16

日本人もそれなりに泊まっていたと思いますが、スタッフの方は同じ服装!日本語が喋れるスタッフは白地に赤いマークかなんか入れて日本語が喋れますアピールが有れば良かったのですが、スタッフのレベルが?

【ポイント5%】57階屋上プールは宿泊者限定 日本語スタッフ★日本人専用カウンターあり!
【【低層階】 デラックスツインベッドルーム ? Deluxe Twin Lower Floor (30平米)】

投稿者さん 2019年10月01日 16:23:11

3階に泊まらされたのですが、窓を開けたらドーンと観葉植物!景色も見れない!周りには観葉植物が至る所にあるのに敢えてホテルから見る必要が無い、又道路からの騒音が酷くて寝てては起こされの繰り返し!一度はシンガポールに来たからには泊まらなければ話しが出来ないので泊まりましたが、値段の割に酷かった!

投稿者さん 2018年10月12日 16:30:07

夜のショーやカジノ利用、観光にも立地は抜群です。
海外ですし、過度なサービス(ホテル外のタクシー乗り場へのガラスドアはどれだけ荷物を持っていても、3人以上突っ立っているゲストサービススタッフが乗り場にいてこちらに気が付いて見ていても、ドアを開けてくれないのが当然)は期待していないため、リピートしました。
今回さすがにあれ?と思うことがありました。
朝のうちにホテルに荷物を預けると同時に、プレチェックインを行い、夜に鍵を受け取って部屋に上がりました。
プレチェックインの際にエキストラベッドの予約を確認、ソファベッドでなくエキストラをお願いしておいたにも関わらず、鍵受け取りの際に再度確認され、まだ用意できてないので、部屋で待機してください、スタッフが行きますとのこと。事前にネット予約も、プレチェックインで確認もしているにも関わらず、今からなのか…と、疲れていたこともあり、脱力してしまいました。
以前、タワー3のエレベーターで落ちた(外で下りボタンを押していた人がおり、なぜかそれに反応して途中階で停まってくれ慌てて乗り換えた)のに、自分たちだけでなく他の日本人客、白人客も一緒だったのに、スタッフの誰も信じてくれなかった経験があっても、立地とアメニティなどを考えて利用していましたが、さすがにもうリピート止めようと思います…

【ポイント5%】【期間&宿泊日限定セール】 10月から12月のご予約に! 2泊連泊で特別料金!
【【マリーナベイ側 40階以上】デラックススカイビュー キングベッドルーム - Deluxe King Sky View (39平米)】

gucci-wiさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

gucci-wiさん [40代/男性] 2018年09月14日 22:28:43

夏休みは高い。普段の料金ならよいのかなと思いました。屋上プール以外は普通。

【ポイント5%】57階屋上プールは宿泊者限定 日本語スタッフ☆フレキシブルレートプラン
【【マリーナベイ側 19階から39階】デラックス シティビュー ツインルーム - Deluxe Twin City View (39平米)】

jintaro2さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

jintaro2さん [60代/男性] 2018年08月18日 21:40:49

今回3部屋の予約ですが、風呂が無いのでアップグレードを依頼しました。海側は1部屋しか空きがありませんでした。プレミアに70SG$くらいでアップグレードしてもらいました。

【ポイント+5%】【ポイント5%還元!】57階屋上プールは宿泊者限定 ☆フレキシブルレートプラン