海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月02日 17:02:57

屋上のプールに入りたくて宿泊しました。夜は遅くまで人が多かったですが朝の早い時間帯は空いていました。

【ポイント+5%】【ポイント5%還元!】57階屋上プールは宿泊者限定 ☆フレキシブルレートプラン
【デラックス キングベッドルーム - Deluxe King(39平米)】

投稿者さん 2018年04月03日 19:23:21

4/1に宿泊しました。
景色は勿論のこと、スタッフのホスピタリティに感動しました。

【【マリーナベイ側 19階から39階】プレミア シティビュー キングルーム - Premier King City View (47平米)】

投稿者さん 2018年02月04日 18:41:10

2月3日に宿泊しました。テレビ等で知っていた通りの圧巻のホテルです。宿泊者しか利用できない屋上のプールも最高でした。しかし、部屋の空調の設定が出来たり出来なかったりと一苦労しました。
それ以外は価格通りの高級ホテルといった感じです。

【いまなら合計15%最大ポイントゲット!】インフィニティプール☆フレキシブルレートプラン

いっこちゃん2438さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

いっこちゃん2438さん [50代/女性] 2017年11月07日 15:14:09

今回は、2部屋をとったのですが、隣同士の部屋にして欲しいとお願いしたら快くセットしてくださいました。
チェックインはちょっと混んでいたので時間がかかりましたが、チェックアウトは部屋の番号を言っただけでチェックアウトができたのはとても便利で良かったです。
部屋はとても清潔で明るくて気持ち良かったです。

【いつでもポイント5%!】インフィニティプール☆フレキシブルレートプラン
【【マリーナベイ側 19階から39階】プレミア シティビュー ツインベッドルーム - Premier Twin City View (47平米)】

投稿者さん 2017年11月04日 22:40:50

日本語スタッフ、2人のうち1人が良く言えばてきぱきした対応ですが
もう少し人間味のある対応して欲しいと思いました。
もう1人の方は大変感じの良い対応でした。
確認をしなかった自分が悪いのすが部屋のお湯がぬるかったです。
屋上プールは最高です。また宿泊したいと思いました。

【プレミア ツインベッドルーム - Premier Twin (47平米)】

mayumayusannさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

mayumayusannさん [40代/女性] 2017年10月20日 18:15:54

10/12~3泊しましたが、クラブ55は人が多く待ち時間も長く、ひとが受付付近でうじゃうじゃいて入れませんでした。せっかくの優雅な気持ちがバイキング待ち状態で、前に並んでいた日本人の子供は立ち食いしはじめ、アジア系の大人男女はナッツを食べながら受付でウロウロ、手酌でワインをがぶがぶといった感じでした。ほかの方のコメントにもあるようにクラブ55に行きたければ17時に行った方がいいです。

【【マリーナベイ側 19階から39階】クラブ シティービュー キングベッドルーム - The Club Room King City View (62平米)】

infokcfさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

infokcfさん [40代/男性] 2017年08月29日 16:25:25

立地:現地ツアーを除き、移動はすべてタクシー利用だったので問題し。徒歩圏内(雨に濡れず)にモールがあり、フードコートも充実しているので、ホテルでの食事に拘る必要なし。部屋:40階以上で予約していたが、チェックインの際、空いてないとのとぼけた回答で少し不安になった。提案されたのが39階で1階しか変わらなかったことと、朝食サービスを提案されたので了承したが、翌日のチェックアウトで明細には朝食が記載されていた。日本語が出来るスタッフがいるので対応してもらったが、大部分の日本人は知らないまま帰国していただろうと思うと腹が立つ。部屋は広く申し分ない、部屋からの夜景も最高だっただけに残念だった。サービス、アメニティ等は普通の高級ホテル並み(約6万/2名)と考えると割高感の方が勝る。たまたまかも知れませんが質のスタッフに遭遇しすぎた。ここのプールが目的なら、低層階で安い部屋を予約して連泊し、他のツアーを楽しむことをお勧めします。マンダリンオリエンタルの方が落ち着いた高級感、細やかなサービスがあり個人的には好き。SINで何をメインで遊ぶ(観光)かで泊まるホテル、場所は変わると思います。

【得旅参加中!ポイント合計10%!7月27日まで!】インフィニティプール☆フレキシブルレートプラン
【【マリーナベイ側 40階以上】プレミアスカイビュー キングベッドルーム - Premier King Sky View (47平米)】

n123nさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

n123nさん [30代/女性] 2017年07月17日 21:50:11

コインランドリーがなかったことが不便でした。日本語スタッフが常駐していましたが、祝日には不在だったため、チェックアウトはフロントで行いました。英語が堪能な人は大丈夫と思います。

【いつでもポイント5%】家族旅行に大人気!インフィニティプールを満喫☆フレキシブルレートプラン
【【マリーナベイ側 19階から39階】デラックス シティビュー ツインルーム - Deluxe Twin City View (39平米)】

投稿者さん 2017年06月26日 09:35:39

3年ぶり二度目。部屋や屋上プールの素晴らしさは勿論言うことなし。ただ、シャンプーやコンディショナーが前回と変更されていたのと、2人での利用なのに1セットしか置いてなかったのは残念。前のやつの香りが最高に気に入ってたのと、2セットあれば1セットは持ち帰りたかったなぁ。。。

投稿者さん 2017年06月24日 18:00:44

6月18日~20日まで、2泊3日での滞在でした。
部屋の階数は6階と低層階でしたが、サンズガーデン側だったので、とてもきれいでした。

3部屋中一部屋はマリーナ側だったのですが、6階では前のショッピングモールがお邪魔で、道路しか見えず景観的にはいまいちだったようです。

やはりマリーナ側での景観も考慮するなら、30階以上での宿泊は必須かと思います。

そして、ここでの宿泊の最大の魅力は何と言ってもインフィニティプールではないでしょうか♪お部屋から水着、バスローブ、サンダルでそのまま移動できて、8歳・2歳の子連れでも十分に楽しめました。大人専用、子供兼用、幼児用とちゃんと分かれているので、特に子連れでも気兼ねすることなく楽しめました★
ただ水深は深いので、120cmの上の子でも足はつかなかったので、目は離さないように
注意は必要かと思います。

今回お食事無しのプランでしたが、お向かいのショッピングモール地下二階にある、
フードコートでほぼ済ませました。
お洒落なレストランも行きたかったですが、子供を連れてのお食事には気兼ねもなく
とても良かったです。
朝はこちらで、カヤサンドのセットにすっかりはまってしましました。

ホテルから、ナイトサファリ、USS、シンガポールフライヤー、空港までの移動はほぼタクシーで移動。一番遠いナイトサファリで、33S$くらいでした。
タクシーの運転は日本より荒かったです。

お出かけ先からホテルに戻る際は、泊まっているホテルのタワーも行先に付け加えると
帰りのホテル内の移動もらくちんでした。

お部屋のアメニティに、TWGの紅茶も置いてあり、思わずお持ち帰りしてしまいました。

だた、エレベーターのくるのがとてつもなく遅く、
チェックアウトの時などはものすごく混むので、めちゃくちゃ待ちました。
一度上に上がってから降りるほうが賢いと思います。
(上から降りてくるところにはほぼ乗り込めないからです・・・。)

次シンガポールにきてもう一度このホテルを選択はしないと思いますが、
一度は泊まってみたかったホテルなので、満足です!!!

【デラックス ツインベッドルーム - Deluxe Twin(39平米)】

投稿者さん 2017年06月05日 19:35:13

チェックインで待っている時にジュースとアイスを貰った。
部屋は縦長に広く、テレビが2つあった。USB差し込み口があるため変換プラグの必要なし。部屋にはバスローブ、スリッパ、アイロン、金庫、冷蔵庫、ケトルがあります。屋上プールはいつも混んでいた。ジャグジーもありました。朝食は屋上レストランでした。

【【マリーナベイ側 40階以上】デラックススカイビュー キングベッドルーム - Deluxe King Sky View (39平米)】

投稿者さん 2017年05月25日 19:08:14

5月18日から23日まで オーキッドスィートに友達と3人宿泊しました。
初日は 施設の場所を捜すのに 迷いましたが 日本語スタッフに尋ねて やっと 自分達が行きたかった施設は クリヤーしました
52階の部屋で 景色はとても素晴らしいかったです

【【マリーナベイ側】 オーキッドスイート - Orchid Suite View(97平米)】

投稿者さん 2017年05月09日 16:32:59

5月5~7日に2泊しました。
良かったことは、部屋の広さ、景色などは非常に良かったです。
気になったことは、部屋数の多いホテルだけにチェックイン、チェックアウトに時間がかかったこと。移動が大変。部屋やルームサービスなどのコスパはあまり良いとは言えません。この値段ならラッフルズなどの格式の高いホテルのが満足度が高いかもです。

【プレミア キングベッドルーム - Premier King (47平米)】

投稿者さん 2017年04月08日 10:37:27

2017年3月に2泊3日で利用しました。
夫婦と小学生1名、幼児2名で1室の予約でしたが、十分広く高級感があり、眺めも含め部屋には大変満足しました。また、屋上プールを含む施設そのものは他にないインパクトがありました。
チェックインもすいていた時間帯に着いたため、すぐしてもらえました。しかし、あれだけの館内施設でありながら、説明は最小限しかなくビジネスホテルレベルです。部屋の説明文書もルームサービスメニューくらいしかなく、宿泊料や施設の豪華さとのギャップに考え込んでしまいました。巨大で運営が大変そうではありますが、説明ができないのなら、代わりに説明文書を充実しては・・・?
全体評価としては、宿泊施設+観光施設(+話のタネ)と考えるなら、まずは1回の宿泊で満足です。総合的なコストパフォーマンスはよくなく、リピートはあまり考えていません。
最後に、コンビニは隣の巨大ショッピングセンターの端にありました。遠いですが重宝しました。地下鉄駅のところにも小さいのがあるようです。

【【40階以上・マリーナベイ側】デラックススカイビュー キングベッドルーム - Deluxe King Skyview (39平米)】

DEARbdさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

DEARbdさん [40代/女性] 2017年04月03日 08:18:11

やっぱりプール最高でした!体調を崩した時にも体温計やいろいろとご親切頂きました。
立地はオーチャードのようにお店がたくさんという感じではなく、高級なお店が多かったのと
子供向けのお店が少なかったので-1。
プールはもう少しきれいだと良かったです。
アメニティがなぜか最終日にしかそろってもらえず????
でも、また泊まりたいです。

【【40階以上・マリーナベイ側】プレミアスカイビュー キングベッドルーム - Premier King Skyview (47平米)】

にゃんりん様さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

にゃんりん様さん [30代/女性] 2017年04月02日 00:41:57

早朝に到着したが、チェックイン前からインフィニティプールを使わせてもらえてよかった。立地が良く5回目の宿泊で、リピートしています。また行きます。

投稿者さん 2017年03月28日 08:37:25

3月17日に1泊だけクラブルームに宿泊しました。前の日がオーチャードエリアの狭いホテルに宿泊していたのでとても広くてきれいに感じました。夜景も最高にきれいでした。クラブラウンジが使用できたのでとても優雅な気分でしたがクラブ55の朝食の種類は少なかったです。お金に余裕があればもう1泊したかったです。

【【マリーナベイ側】クラブ キングベッドルーム - Club King View (62平米)】

hany5209さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

hany5209さん [50代/女性] 2017年02月24日 20:39:37

決まりが厳しいシンガポールでタバコが吸える部屋が有るのは助かりました。
今回一緒に行くはずだった父が仕事の為、急きょ行けなくなったので一人で泊まりました。
広いです。バスタブも余裕の大きさで足を伸ばして入れます。

アフタヌーンティーとカクテルタイムを利用しましたが時間前に行かないと直ぐ、席が埋まってしまいます。
日本とは見た目が少し違いますがバームクーヘンのようなケーキがあり、帰りのチャンギ空港で売っていたので、思わず買ってしまいました。しっとりして美味しいです。

母はこのホテルに泊まってプールに入らないのは勿体ないと言っていましたが、ホテル階下やホテル周辺の散策がとても楽しかったです。

hany5209さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

hany5209さん [50代/女性] 2017年02月23日 22:31:18

10時位にホテルに到着し、日本人受付カウンターを探しましたが11時からだと分かり英語が話せる娘に希望を伝えて貰いました。
息子が喫煙者なので、喫煙室希望と話したところ35階が喫煙ルーム専用階だと分かり危うくもう一部屋も同じ階になりそうになったので、もっと上の階がいいと言ったところ45階にして貰えました。

あともう一つ、気を付けたいのはチェックイン後、すぐにプールに入れるカードを貰えるのですが屋上のプールに入る際、駅のホームに入る時と同じようなゲートがあります。
そこでカードをタッチして入るのですが、何人かいて続けてカードを直ぐにタッチしてしまうと後からタッチしたカードはもう反応しなくなり、ゲートは開かなくなります。
私の他にも何人か同じ様な事になり、エレベーターを乗り継ぎタワー1の受付けのお姉さんに・部屋番号は?・誕生日は?と、英語で聞かれとっさだと案外分からなくなるもんですね...

部屋にはキングベットが一つしか無かったので、ソファーベッドのセッティングをして貰いました。担当の方が手際よくセットしてくれて、ソファーベッドが完成しました。(ソファーベッドと言っても3人掛けのソファーなのでかなり広いです)
娘とは言え、一緒に寝るのは疲れるので一人づつ寝られたのは良かったです。

投稿者さん 2017年02月18日 22:36:15

チェックインカウンターでの込み合いの時に、日本人用のカウンターがあって良かった