海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

ふた3727さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

ふた3727さん [40代/男性] 2012年12月29日 20:57:56

2012年12月25日から2泊しました。
いろいろ観光に行くにはそれほど便利な立地では無いと思います。
とにかく、最上階のプールは無条件に気持ちいいです。
施設もいろいろあるので、じっくり滞在するためのホテルですね。
次に行く機会があれば、ずっとホテルに居る様にしたいです。

【クラブ ルーム】

タマいちさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

タマいちさん [70代/男性] 2012年12月29日 09:49:04

12月24、25日と家族3人で宿泊しました。
11時頃到着、チェックイン手続きをしたが早すぎるので部屋がない。この時にデポジットとして、部屋代より少々高めの金額をCカードで支払いさせられた。荷物を預けてカジノに行く。カジノの出入りにはパスポート提示が絶対条件なのが面倒ですが、飲み物は無料だし、大人の時間つぶしにはいいとこです。14時頃にチェックイン・カウンターに行くと大行列ができていたが、係員が別のカウンターに誘導してくれた。エレベーターに乗って希望階ボタンを押すのに、部屋のカードキー挿入が必要なので人数分を貰っておかないと不便です。本日の一番安い部屋予約でしたが、タワー3の33階の海側で船が大好きな私には大満足の景観でした。エキストラベット確約でしたが、用意されてないのでフロントに行って頼むと直ぐに手配してくれ、程なくベットの搬入があったが、バスローブは持ってこないのでその旨頼む。屋上プールでは暖めてあるバスタオルを貸してくれ、暖かいジャグジーが気持ち良いが、貴重品預かりはないので、バスローブでの行き来OKは合理的。割り切ってみれば一流ホテルのロビーをバスローブ姿で歩ける稀有なホテルです。部屋の大きなTV画面で、ビデオチェックアウトの手続きができ、これでやるとチェックアウトが無料で一時間延長され12時になるのでお得です。ホテル案内等に日本語表記は少なく、日本人は対象外と感じました。

2012年12月
楽天アワード受賞記念プラン【ファミリーに!3人旅に!】エキストラベット確約!
【デラックストリプル】

chi-chan0810さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

chi-chan0810さん [40代/女性] 2012年12月24日 10:14:48

午前到着後スーツケース預けてMBS散策・昼食、チェクインは15時~わかっていたが、13:30チェックインしたら「部屋へどうぞ」でした。
チェックイン時にクレジットカードでデポジット分上乗せ払います。
チェックイン時たまたま両隣日本人客でした(パスポート提示)、プールも日本人いっぱい!日本人客比率が高いホテルと思います。
担当部門それぞれのスタッフの皆さま、個人客でいろいろ質問する上手ではない私の英語に、対応・答えてくれました。
今回、部屋には寝るだけになるので価格手頃なプランを選びました、が「39M・海側・バルコニー・47階・プール」充分楽しめました。
SINは暑いので、食事・ショッピング・カジノ・地下鉄などが「屋内」で済ませれるのは、快適の一言に尽きます。

12月がお得!デラックスルームプラン
【デラックスルーム】

伊吹山麓人さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

伊吹山麓人さん [70代/男性] 2012年12月13日 20:51:33

全般に期待通り、
特に気分がよかったのは
韓国人とシンガポールの女性スタッフいずれもアットホームな雰囲気で応対してくれ
日本人スタッフ以上に印象がよかった。

投稿者さん 2012年11月12日 10:37:50

ロビー  しょぼい 本当にホテルの受付か 疑問が残るつくり

部屋   シティビユー36階  景色最高 シティ側でよかっった

ベッド  寝心地良かった メーカー不明

風呂   広い 窓つきでいい感じ もちろんシャワーブース別

トイレ  ウォシュレットが欲しい

プール  最高の景色 これだけの為に皆宿泊 昼間も夜も非常に素晴らしい
     意外と空いていました。

冷蔵庫  中身を動かすと課金されます。 注意

隣接施設 シヨッピングモール でかい

言語   日本語通じません

感想   とにかくでかいので疲れる
     プールは利用したいので1泊のみ宿泊してあとは近くの高級ホテルがお奨め
     実際今回1泊のみ後2泊をマンダリンにしましたら大正解

2012年11月
【プレミア (マリーナビュー)】

しょーちゃん1970さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

しょーちゃん1970さん [40代/男性] 2012年10月09日 10:26:34

プレミアクラスのシティービューの部屋に泊まりました。
部屋は大きく、バスルームがすごくお洒落でした。
ホテルのレストランはどこも高く、周りにも安いところがないのが難点。
隣接するショッピングモールの地下鉄改札の近くに、セブンイレブンの売店があるので、軽食等には便利ですよ。

2012年10月
47平米◇最上階57階インフィニティー プールのご利用!◇バスタブ付き♪◇プレミア プロモーション

投稿者さん 2012年10月07日 19:20:36

クラブルームの利用は絶対にオススメです!

2012年09月

投稿者さん 2012年09月23日 20:16:02

9月14日から2泊、クラブルームに宿泊しました。47階のオーシャンビューの部屋からの景色は最高でした。想像以上に素敵でした。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月17日 11:41:41

宿泊した部屋は46階でオーシャンビューが素晴らしい部屋でした。
お風呂、水回りは広くてきれいでとても良かったです。アメニティもおしゃれでかなりリッチな気分を味わえました。
なんといっても宿泊者しか利用できない57階のインフィニティプールは最高でした。シンガポールの景色を見ながら入るプールは最高の思い出になりました。記念写真も有料ですが撮ってくれるサービスがあり思い掛けないおみやげとなりました。

投稿者さん 2012年08月16日 15:17:55

二泊しました。部屋は狭く、バスタブ無しでした。値段の割にサービスはイマイチ。プールからの景色は良かったです。チェックイン前、ウエイティングルームを用意してくれてますが、ソファーをベッドにして、寝ている方が多いので、ラウンジのあるホテルの方がいいです。

【デラックストリプル】

tottyi4606さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

tottyi4606さん [40代/男性] 2012年08月11日 23:12:16

ぜひ泊まりたいということで1泊しました。
チェックインは約1時間も待たされました。(チェックアウトは10分ほど)
眺めは最高でした。
ただ、金額ほど立派とは思えず、屋上のプールとナイトショーなどの維持費が
宿泊費を高くしている感じでした。
次回は家族で泊まりたいと思います。

【デラックス シティービュー(マリーナビュー)】

船山太郎さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

船山太郎さん [50代/男性] 2012年08月11日 14:56:04

インターネットからの個人旅行で、最初、空港に到着してからのホテルへのシャトルバス乗り場がわからなかった以外は順調に行きました。
ホテルへのチェックインでは英語能力がないので あせりましたが、
少々早いチェックインもOKしてもらい、
荷物も追加ベッドも後から部屋に運んで来てくれたので安心しました(笑)
日本人スタッフがいてくれたらなとは思いました。
エレベーターもすべてカードキーです。
iPadを持っていけばWiFiも無料で繋がりました。
ホテル1階のビジネス・センターにも無料パソコン置いてあります。

投稿者さん 2012年08月05日 11:42:07

8月2日より家族3人でプレミアルームに宿泊しました。海側28Fでしたが、植物園が出来ていて景色も悪くなかったです。部屋のエアコンが効きすぎて(調整しても室温が上がりませんでした)ちょっと寒かったです。
プールからの景色は評判通り素晴らしくこれだけで泊まったかいがありました。チェックインもあまり待たされず、その際にトリプル宿泊であることを再度確認したら、エキストラベッド、3人目用のバスローブやスリッパなどをすぐに持ってきてくれました。
空港往復にはホテルのシャトルバスを利用。乗り場もわかりやすく(空港からはcoachという標識を追っていけば乗り場がすぐみつかります)予約がいらないので便利でした。MRTの駅もすぐそばですし、タクシーも常に客待ちしているので移動にも便利です。
MRT駅には小さめのセブンイレブンがありますが、深夜には閉まってしまいます。
カジノはカジュアルで、ゲームセンターのようでした。ゲーム機なら一回1S$からかけられるものもあるので、気軽にいけます。カジノには24時間営業のチャイニーズレストランがあり、おかゆと肉骨茶が結構おいしかったです。朝ご飯を食べに行きました。ホテルと比べるとずっと安くすみます。(レストランに行くだけでもパスポート提示が必要です。外国人客はカジノ入場料はいりません)
ホテルそばのミュージアムではハリーポッターの映画で使われた衣装などの展示をやっていて、思いがけず楽しむことができました。植物園もおすすめです。

【プレミア トリプル】

投稿者さん 2012年08月04日 18:46:06

感想
7月30日から3泊しました。部屋は42階の海側でした。部屋から見る植物園の景色が良かったです。部屋も掃除が行き届いていました。クラブラウンジも数回利用しました。スタッフが親切で対応は良いと感じました。眺望・利便性(MRTアクセス)・イベント開催など全体的には良い印象でした。
改善要望
クラブルーム宿泊者が利用できる内容説明表を部屋に用意してほしいです。

投稿者さん 2012年07月29日 11:12:02

7月24日からクラブルームに2泊しました。
<チェックイン>早朝シンガポール着。待たされることなくVip Roomでチェックインできました。
<リフレッシュルーム>「部屋が準備できるまで」とTower1の2階にある部屋のカードを渡されたが、すでに数組利用者がいてソファや椅子は占領されていました。リフレッシュできなかったので、簡単に着替えを済ませ、スーツケースをベルキャプテンに預け、57階のプールへ行きました。
<プール>早朝以外はどの時間帯も込んでいて、並んでチェアーを取るのは大変でした。ファミリープールは水深120CMなので、小1の子供では足が届かず、腰につけるヘルパーが活躍しました。(浮き輪は禁止。アームリングは使用可。)
<ジャグジー>ジャクジーは海側に3箇所。16歳未満は利用できません。
<クラブラウンジ>朝食は、2日間とも席に案内されるまで、少し待ちました。料理の内容は、洋・中。 卵料理はオーダーすれば、席まで持ってきてくれるので、温かいままいただけ美味しかったです。アフタヌーンティは、スコーン・サンドウィッチ・プチケーキ・フルーツ。一回行けば、十分な内容です。
<エレベーター>ルームカードを差し込まないと、行先階ボタンが押せないことに気付かず、初めは戸惑いました。宿泊したTower2からプールやラウンジがある57階へは、55階での乗り換えが必要なので面倒でした。
<部屋>46階の海側の部屋。個人的には沖に停泊している船の明かりをベランダから眺められる、海側でよかったです。(街の景色はプールからずっと見ていましたし)
ベッドはキングサイズが1台。親子3人川の字で寝ても、十分余裕のある広さでした。
バスルームも広かったです。バスタブもゆったりして気持ちよかったです。
<チェックアウト>エクスプレスチェックアウト(テレビで明細が確認できます)を利用しました。待ち時間がなくとてもスムーズです。
<全体的なサービスと雰囲気>
口コミでは、サービスはイマイチ、とよく見かけましたが、私は快適に過ごせました。
スタッフはみんなフレンドリーで、程よい距離間を感じました。バスローブとスリッパでプールサイドを歩く人が多いのは、覚悟していましたが、やはり実際に見ると、素晴らしい景色には不似合いで残念でした。

2012年07月

みやちゃん56952588さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

みやちゃん56952588さん [60代/男性] 2012年07月22日 11:30:10

シンガポールの新たなランドマークにふさわしい立地とデザインば、予想にたがわずこの世のものとは思えない感動的なものでした。
屋上のプールは宿泊客しか入れないので、是非1泊はしてみると良いと思います。

帰りがけ突然部屋の非常警報が誤作動し、フロントに連絡しましたが、係員が来るのに5分以上かかりました。
もし、これが非常時だとすると、問題だと思います。
非常用設備の点検と対応について、改善されることを強く望みます。

投稿者さん 2012年05月22日 12:28:48

主人と二人で1泊しました。結論からいうと、泊まってよかったです!
不満だった点
①15:00チェックイン予定で15:30頃ホテルに到着しましたが、部屋の準備がまだとのこと。16:30までプールのあるスカイパークで待っていてください、タオルは借りられます、とのことでした。
しかし、貴重品など荷物を持った状態でプールはちょっと・・・
私たちはクラブルームを予約したので、スカイパークにあるクラブラウンジが利用でき、アフタヌーンティーやその後のカクテル&軽食を楽しみながら待っていましたが、結局部屋が用意できたのは17:30。クラブルームにしてよかった!!とつくづく思いました。
②部屋のバスタブ用のお湯がでなかったこと。洗面やシャワーは出るのに、なぜかバスタブだけダメでした。シンガポール滞在が長い主人にとっては、久しぶりのバスタブになる予定だったので、残念でした。
良かった点
①やっぱりプールです!!これだけでこのホテルに泊まる価値はあります。朝の景色も、夜の景色も、それぞれ最高でした。ずっとここにいられるね~と言いながらゆっくりしていました。
②クラブラウンジも良かったです。アフタヌーンティー、シャンパン等と軽食、朝食がブッフェ形式で食べられるので、1日中スカイパークにいられます。夜のチョコレートバーみたいなのは有料でしたが、その他は全部宿泊代に含まれているので、とてもお得でした♪

2012年05月

espressoteaさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

espressoteaさん [40代/女性] 2012年05月15日 00:57:00

the club に2泊しました。空港からの無料シャトルサービスがあり、バス内で簡単なチェックインとホテル施設の案内ビデオが流れていて、スムーズにチェックインできました。
巨大ホテルなため、専用チェックインカウンターがあるとはいえ多少待ちましたが、苦になるほどではありませんでした。(どこのホテルでも時間帯によってはかなり待たされますし、こちらではお茶等を頂きながら待つ事が出来ます)
老舗ホテルの過剰サービスが落ち着かない私としては、聞けば何でも答えてくれるけれど、要求しない限り放っておいてくれるこのホテルは快適でした。
お部屋の作りはシンプルで普通です。TWGのお茶も数種類、エスプレッソマシーンも用意されていて、備品で困る事はありません。大きなバスタブも、日本人にとって嬉しいです。

【難点】は、パーソナルで使える冷蔵庫がないこと。。 その分、ショッピングモールも近いし、ルームサービスの対応も良かったので、個人的には困る事はありませんでしたが。
予算の都合で海側の部屋にしましたが、貨物船のライトの行き交う夜景が静かで落ち着いていて正解でした。
日本語の分かるスタッフが午後6時までtower1のカウンターに待機しているので、分からない事はまとめて聞いておけば、不安はないと思います。
MRTも直結、タクシーもたくさん来るし、どこで迷ってもタクシーにホテル名を告げればすぐにわかるので、移動面では安心快適です。
私は一人利用だったのでそれほど割安感はなかったですが、二人で利用するなら、物価の高いシンガポールにあって、ひとりあたり2万5千円程度でクラブルームに宿泊できるのは、十分「あり」なのではないかと思います。(ラウンジアクセスもフィットネスも込みですから^^)
中国人が多いのは華僑の国なので当たり前、日本人も西洋人も、マナーが悪い人は大勢いる!!。とにかく大きなホテルで色々な国の色々な人が沢山います。自分の尺度でものを見る人にとっては快適でない事もあるかもしれませんが、今まで泊まった(同程度の値段の)ホテルと比較して際立って悪い、という事は特になかったです。
併設の巨大ショッピングモールやシアターでも宿泊客割引が受けられて良かったです。

2012年05月
【ハネムーンにも最適】究極のカップルプラン 今ならシャンパンも無料!
【クラブ ルーム】

投稿者さん 2012年05月07日 15:40:23

屋上プールのためだけのホテルかな。喫煙の為に、海側のお部屋にしましたが、ベランダに灰皿はないし、冷蔵庫は、お水も入れられない。

投稿者さん 2012年05月06日 07:11:08

クラブルームの禁煙で依頼しました。
15時がチェックインですが、13時半くらいに部屋に入れました。
37階のマーライオン側でした。広く現代的かつすっきりしたインテリアです。こてこての高級感はありません。
バスルームも広く、バスタブとシャワールームもあります。
ホテルの建物が外側に反っており窓枠が床まであります。窓から下を見ると下の階は見えず、地上までさえぎるものはありません。
夜はマリーナの夜景、光と水のショー「ワンダ・フル」が部屋から見えました。

特典は、最上階のクラブラウンジの利用と果物のサービスがありました。
スタッフは親切かつフレンドリです。

外観とエントランスはインパクトがあります。
屋上のプールは天空に浮いた島のようです。

GWということもあり、日本人しかも家族連れも多く、特に屋上のプールは混雑していました。海外旅行という感じが薄れました。ホテルのせいではありませんが。