海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

tiha1123さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

tiha1123さん [60代/男性] 2013年11月06日 15:36:17

総合的に、若者のホテルに感じました。
このホテルに泊まる前は、向かいの「フラトンホテル」に2泊しましたが、
サ-ビス等、大人のホテルと感じました。
マリ-ナベイサンズは、プレミアム・シティ側で、素晴しい眺めでした。
しかし、屋上(57階)のプ-ルは部屋着(ガウン)でウロウロされてる方が、かなり
見受けられ、ビックリしたのは、1階のロビ-をガウン姿で、アベックさんが歩いてプ-ルのエレベ-タ-の方へ行かれたのは唖然としました。(日本の方では無いと思います)。
冷蔵庫に空きスペ-スがなく、(取り上げれば自動計算システム)好きなビ-ル、ジュ-ス類が入れられずに
がっかりしました!
それと、上段のジュ-ス類は、安定が悪く少しでも触ったら落ちる可能性が有り
気をつけて下さい!
5☆のホテルと宿泊料を考えたら、納得できませんでした。(無料の冷蔵庫の貸出)
があると口コミで書いてありますけど、1泊だと・・・・
1泊でしたが、1泊で良かったと逆に良かったと思ったしだいです。

2013年11月
47平米◇最上階57階インフィニティー プールのご利用!◇年末年始も早めに!

投稿者さん 2013年10月21日 20:14:25

特に不可な点はありませんでした。
シンガポール滞在(5泊)中、このホテルでしたが、近場のホテルを回っても良かったのかなと思いました。

2013年10月
【プレミア (マリーナビュー)】

tottyi4606さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

tottyi4606さん [40代/男性] 2013年08月12日 09:59:46

8月5日に1泊で利用しました。今回で2度目の利用ですが、やはり毎夜のショーやプールの維持費がかかっているようで、部屋のアメニティなどは期待しない方が良いです。
その分、シンプルでチェックアウトには何時間かかるのかと思っていたぐらい混雑していましたが、メール回答をしただけで、そのままチェックアウトできてしまいました。
理由は、冷蔵庫のなかを使っていなければ、何も精算に関係ないようなシステムにしているところはすごいです。
また機会があれば使いたいホテルです。

【デラックストリプル】

投稿者さん 2013年07月31日 19:29:06

2013/7/28に一泊しました。
15時にチェックインに行ったのですが、日曜日ということもあり、チェックインに30分、荷物が届くまでに40分待たされました。
手荷物が少なければ、自分で運ぶことをお薦めします。

プール、部屋からの夜景は格別でした。
ショッピングもここだけでOKという充実ぶり。
とても一日で回りきれず、二泊すればよかったと、ちょっと後悔しました。

チェックイン以外は、大変おすすめのホテルです。

2013年07月
【デラックスルーム】

投稿者さん 2013年06月28日 20:01:01

6月の平日にプレミアルームのシティビュー(マリーナビュー)で利用。
部屋は32階で、マーライオンもよく見える、なかなかの眺望でした。
猫足のバスタブ付の部屋で、シャワーブース、トイレを含めたスペースも広々。洗面台もシンク2つとあって、部谷の使い心地も◎。
話題のインフィニティ・プールも、朝・夜で行ってみましたが、やはり眺望は抜群。端から端まで行くだけでも大変です。展望台からはガーデン・バイ・ザ・ベイも望め、非常に楽しめました。
やはり、「せっかくシンガポールに来たら泊まらないと」というのは確かです。

ただ、値段相応の高級ホテルでないことも、これまた確かです。リクエストに対する反応や、清掃などはそこかしこに甘さもあり、不満に感じる方もいるかもしれません。
MRTのベイフロント直結ですが、どこに行くにも乗り換えがやや多くなるのも、ちょっと難点かと。
とはいっても、話題の設備がある「シンガポール観光ホテル」と思えば、腹も立たないはずですので、ある程度織り込み済みで泊まれるかが満足できるかどうかのポイントになるのかな、と思います。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月11日 20:41:09

早朝のため 待合所的な お部屋を使わせて頂きましたが、利用人数に対して狭い為
快適とは 言い難いサービスでした。 そちらのお部屋のお掃除の回数が 少ないの
か??トイレもお風呂も 汚くて タオルが 床やいたる所に 散乱、飲みかけのコップは
そのまま アチコチに放置されていて・・・。酷い状態でした。
早朝着く人には とっても有難いお部屋なので、後少し 頑張って快適にして欲しいです。椅子を増やして欲しいと たぶん皆様思った事でしょう。(ソファーで 寝てる方が多いので 座る場所さえなかったです)
プールの眺めは素晴らしく 子供は とってもお気に入りで ユニバーサルスタジオに行ってる最中さえも、ホテルのプールで泳ぎたい!!と 言っていました・・・。
ただ 日焼けもすさまじいので なるべく夕方以降に 泳がせました。
タオルは 貸出ですが、濡れた身体で 部屋まで 戻るのにホテル内は 寒かった・・

セブンイレブンはモールの中にあるけど 飲み物等、高いし遠いです。
ショッピングモールのフードコート手前左手の薬局付近に小さいスーパーがあり
そちらの方が 飲み物の種類も豊富で 少し安いかな。
部屋の冷蔵庫は中が動かせない課金システム!!使えない!!朝薬飲むのも ぬる~い
飲み物で 我慢!!!

お部屋は 広めです。バスルームは壁のないシャワーブースです・・・。座って浴びるのかな?ベンチのようなモノが 設置してありました。
毎回 横のトイレもビチャビチャ・・使いにくい・・・。
お部屋の壁の一部は鏡の前に木の飾りをあしらった壁で、木の細かい飾りの間から 鏡が 拭き掃除しにくい為、鏡は 手あか?指紋??だらけ・・・
子供がそのへん ツンツンしてしまう年頃だったら かなり イヤだったかも

ホテル1階のビュッフェは まぁ~まぁ~です。子供が 食べられるモノが あったので助かりました。(食に関しては 今回失敗の連続!!)
ラクサ とゆ~シンガポールのラーメンみたいなモノを主人は 美味しい!と 絶賛!
目の前で作って下さるそうです。
1階のパンとケーキが売ってる店は カットケーキが1つ1000円位の価格帯で、購入したモノは ハズレでした。
タクシーで どこにでも 出れる程度の距離なので 立地は 気にならなかったです

2013年04月
47平米◇最上階57階インフィニティー プールのご利用!◇バスタブ付き♪◇プレミア プロモーション

投稿者さん 2013年05月07日 21:32:30

屋上のプールは素敵でした。
ただ、部屋の設備はちょっといいビジネスホテルというレベルで
料金にはみあってないかな~。
プールに満足できたけど、次回の来星でリピはないなと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月06日 22:13:06

プールからの眺めは最高で、お部屋もきれいでした。
部屋にあるホテル案内には、日本語の説明もあります。
プールまでは、みんなバスローブで行っていました。
買い物は、コンビニとスーパーがショッピングモールにありましたが、建物自体が広いのでちょっと買いに出るには遠く感じました。
フードコートでの食事はおいしかったです。

2013年04月

55あい子さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

55あい子さん [30代/女性] 2013年03月31日 15:20:50

春休みに行ったせいか、プールはまさに芋の子を洗う状態でした。
空いている椅子を探すのも一苦労。
プールには更衣室はなく、部屋から水着を着てその上にバスローブを着ていくようです。
(タオルはプールサイドにあります)

部屋は広くゆったりできました。
地下鉄の駅とも直結してて便利でした。
(ただし、マリナベイサンズですがマリナベイ駅ではなくベイフロント駅です)
ご飯を食べるところも困りませんでした。
チェックイン・チェックアウトはすごく待たされました…

さらに、帰りに荷物を運ぶのを手伝ってもらいたくフロントに電話したのですが
すぐ行くと言いつつ20分待っても来ないので自分で運びました。
もっと待つべきだったかな。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月01日 22:58:27

プレミアプラン連泊プランで大人2人、子供2人3泊しました。
タワー2の9階で景色は残念でしたが、部屋は広く、子供は電動式のカーテンに驚いてました。
別途は小学生の子供と寝るには狭く、もう少し大きければと思いました。
また、屋上のプールは景色が、夜も昼も最高で、毎日に行きましたが、更衣室が無く、店員に聞くとトイレを案内されました。
食事なしプランでしたが、駅前のコンビニや、ショッピングセンターのフードコートが近く、問題なく楽しめました。
この時期天気が心配でしたが、3日とも天候に恵まれとて良かったです。

2013年02月
【ゴールデンウィーク2013】【プレミアルーム】連泊プラン
【プレミアルーム】

投稿者さん 2012年09月23日 20:16:02

9月14日から2泊、クラブルームに宿泊しました。47階のオーシャンビューの部屋からの景色は最高でした。想像以上に素敵でした。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月16日 15:17:55

二泊しました。部屋は狭く、バスタブ無しでした。値段の割にサービスはイマイチ。プールからの景色は良かったです。チェックイン前、ウエイティングルームを用意してくれてますが、ソファーをベッドにして、寝ている方が多いので、ラウンジのあるホテルの方がいいです。

楽天アワード受賞記念プラン【ファミリーに!3人旅に!】エキストラベット確約!
【デラックストリプル】

投稿者さん 2012年08月04日 18:46:06

感想
7月30日から3泊しました。部屋は42階の海側でした。部屋から見る植物園の景色が良かったです。部屋も掃除が行き届いていました。クラブラウンジも数回利用しました。スタッフが親切で対応は良いと感じました。眺望・利便性(MRTアクセス)・イベント開催など全体的には良い印象でした。
改善要望
クラブルーム宿泊者が利用できる内容説明表を部屋に用意してほしいです。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月22日 12:28:48

主人と二人で1泊しました。結論からいうと、泊まってよかったです!
不満だった点
①15:00チェックイン予定で15:30頃ホテルに到着しましたが、部屋の準備がまだとのこと。16:30までプールのあるスカイパークで待っていてください、タオルは借りられます、とのことでした。
しかし、貴重品など荷物を持った状態でプールはちょっと・・・
私たちはクラブルームを予約したので、スカイパークにあるクラブラウンジが利用でき、アフタヌーンティーやその後のカクテル&軽食を楽しみながら待っていましたが、結局部屋が用意できたのは17:30。クラブルームにしてよかった!!とつくづく思いました。
②部屋のバスタブ用のお湯がでなかったこと。洗面やシャワーは出るのに、なぜかバスタブだけダメでした。シンガポール滞在が長い主人にとっては、久しぶりのバスタブになる予定だったので、残念でした。
良かった点
①やっぱりプールです!!これだけでこのホテルに泊まる価値はあります。朝の景色も、夜の景色も、それぞれ最高でした。ずっとここにいられるね~と言いながらゆっくりしていました。
②クラブラウンジも良かったです。アフタヌーンティー、シャンパン等と軽食、朝食がブッフェ形式で食べられるので、1日中スカイパークにいられます。夜のチョコレートバーみたいなのは有料でしたが、その他は全部宿泊代に含まれているので、とてもお得でした♪

2012年05月

投稿者さん 2012年05月07日 15:40:23

屋上プールのためだけのホテルかな。喫煙の為に、海側のお部屋にしましたが、ベランダに灰皿はないし、冷蔵庫は、お水も入れられない。

2012年05月

投稿者さん 2012年02月26日 01:06:22

2月13日~15日と2泊しました。(前日までは他のホテルに宿泊)
チェックインの際に19階(タワー2)のシービューの部屋と言われたため、シティービューへの変更をお願いしたところ、1泊目は空いていないためNGでしたが、2泊目はS$50の追加料金で29階のシティービューに変更してもらえました。(初日は12時過ぎにスムーズにチェックイン出来、翌日の部屋変更の際には、部屋からレセプションに電話して確認する必要がありますが、部屋から部屋への荷物の移動などすぐに対応してもらえました)
屋上プールは、さすがに眺めは最高です。でも水は冷たい。
初日は部屋がタワー2の21階より低層階でしたので、屋上に行くには一旦22階で乗り換える必要がありましたが、バスローブ&部屋スリッパの移動は全く違和感ありませんでした。(56階にトイレがあってそこで着替えている方もいるようですが、大半は部屋からバスローブで皆来てました)
食事は隣接のショッピングモール側にフードコート等いろいろとあるので全く問題ないです。カジノは2日共に夜に行きましたが、禁煙フロアで楽しみました。
マーライオンやシンガポールフライヤーは徒歩で十分に行ける距離でしたので、夜景を楽しみながら歩きました。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月21日 13:47:17

いろいろな方がおっしゃっていたように、チェックインは時間がかかりました。
しかも最初に登録がないと言われ、プリントアウトして持って行った英語のConfirmationを見せたのに、なかなか見つからず。
結局はなぜか登録が姓名逆になっていたということでした。

部屋は34階で、広さも十分、プールにもすぐで快適でした。

プールまでの道のりをバスローブで行くのはなんとなくためらわれたので、水着の上にT-シャツ&短パンで行ったところ、入口にいるスタッフに「プールに入る時に荷物を置いておくのは危険だから、次回来る時はバスローブとカードキーだけ持っておいで」と言われました。ほとんどのゲストがそうしているので、温泉状態でOKのようです。
私はちょっと抵抗ありますが、、、

サービスは全体的に大雑把というか、アバウトです。人によって言うことが違うし、バラツキがあります。
ホスピタリティーは期待しないで、施設代にお金を払ったと思うのがいいと思います。
ホテル内だけでも十分遊べるし、地下鉄が直結しているので、とても便利です。
話のタネに泊まるのにはオススメです!

2012年02月

かんかん姫さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

かんかん姫さん [40代/女性] 2012年01月10日 15:14:16

クラブルームに4泊しました。

まずチェックインの際に喫煙室のリクエストをしましたが、それは通っていました。
ただ、クラブルームには Wベット1つの部屋が多いようですので、2人で泊まるには
リクエストをいれておかないと、エキストラベットの搬入になる可能性が高いので気をつけたほうがいいです。

そして、クラブルームは非常に快適でした。勿論 プールと景色をみながらでしたが、私は喫煙者なので クラブルームの庭のほうで食べるから。。。というとここでは喫煙OKでした。シンガポールでは、喫煙者に厳しいとありますが、マックでもきちんと喫煙席があるし、空港やホテルでも吸えたので ポイ捨てだけのルールを守れば、日本より快適に喫煙できると思います。

夜のロケーションは最高でしたが、お国がら オーダーをしても10分~30分 何を頼んでも待つ覚悟はしたほうがいいかと思います。(カフェラテを頼んだり、そんな事でもゆっくりです。。。)

2012年01月
35階以上♪◇最上階57階:インフィニティー プール&ラウンジ利用特典付き!◇クラブ プロモーション
【インターネット使い放題 クラブ ルーム(63平米 / 35-49階)】

投稿者さん 2011年11月03日 23:26:35

全体的にはサービスは及第点。しかし、チェックインの際の誘導や対応はひどい。また、クラブルームなら、専用のカウンターがあったのに案内がなく、長いこと待たされました。それ以外は良かったです。プールの眺めは最高でした。クラブラウンジはチョコレートバー開催時でも使えるようにしてほしい。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月10日 10:00:37

8月29日から2泊で泊まりました。部屋の匂いが気になったため、部屋の交換を依頼したところスムーズに対応してもらいました。プールは宿泊客以外の観光客がプールサイドまで見学に来られるので気になりましたが、景色は想像通り最高でした。

【ホライズン デラックス キングベッドルーム(36-40平米)】