海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月12日 10:37:50

ロビー  しょぼい 本当にホテルの受付か 疑問が残るつくり

部屋   シティビユー36階  景色最高 シティ側でよかっった

ベッド  寝心地良かった メーカー不明

風呂   広い 窓つきでいい感じ もちろんシャワーブース別

トイレ  ウォシュレットが欲しい

プール  最高の景色 これだけの為に皆宿泊 昼間も夜も非常に素晴らしい
     意外と空いていました。

冷蔵庫  中身を動かすと課金されます。 注意

隣接施設 シヨッピングモール でかい

言語   日本語通じません

感想   とにかくでかいので疲れる
     プールは利用したいので1泊のみ宿泊してあとは近くの高級ホテルがお奨め
     実際今回1泊のみ後2泊をマンダリンにしましたら大正解

2012年11月
【プレミア (マリーナビュー)】

みやちゃん56952588さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

みやちゃん56952588さん [60代/男性] 2012年07月22日 11:30:10

シンガポールの新たなランドマークにふさわしい立地とデザインば、予想にたがわずこの世のものとは思えない感動的なものでした。
屋上のプールは宿泊客しか入れないので、是非1泊はしてみると良いと思います。

帰りがけ突然部屋の非常警報が誤作動し、フロントに連絡しましたが、係員が来るのに5分以上かかりました。
もし、これが非常時だとすると、問題だと思います。
非常用設備の点検と対応について、改善されることを強く望みます。

2012年07月

投稿者さん 2012年03月28日 15:16:19

3月の18日から20日まで、バリへの旅行の途中で、話題のホテルに泊まりたいので2泊しました。クチコミに載っているチェックインですが、私は40分ほどかかりました。並んでいたわけではないのですが、予約していた19階以上の部屋がないと言われ(半年も前から予約していたのに)、現在準備できるのは17階がbestの階だと言われ、クレームを入れたところ、少しの金額ですが、depositを付けてくれるというので、その条件を飲んで17階に滞在しました。その際、日本人の男性スタッフの方に、お世話になりました。部屋は、さすがに新しいだけあって、綺麗でした。掃除もちゃんとされていました。バスタブ付きの部屋だったので、屋上のプールで冷えた体を温める事ができてよかったです。プールは、真水で寒かったですが、同じく屋上にある大人の入れるジャグジーで暖まれました。朝食はあえて付けず、フードコートで食べました。種類も選べて、値段も手ごろでお勧めです。夜、ナイトサファリで帰りが遅くなり、ルームサービスを頼みましたが、20分程で届き、味も良かったです。今度は、ラッフルズやフォーシーズンなど、ソフト面で期待できるホテルに宿泊したいです。

はいからさん8888さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

はいからさん8888さん [50代/女性] 2012年01月26日 13:55:03

シンガポールの旧正月大晦日の花火を見る目的でシティビューを申し込んだにも関わらず、当日はシティビューは満室とのこと。楽天の申込書を見せると日本語は読めないというフロントの対応に驚きました。(日本語が読めないと言う開き直りの態度の事)最終的にシティビューに落着きましたがやはり一流のホテルの対応を期待していたので残念でした。お部屋に備え付けのバスローブ(二着)が無いので2度電話でお願いした後に一着だけ、しかもしわしわのバスローブが届けられた件も他のホテルでは考えられない事です。お部屋の雰囲気といい、プールのユニークさ、お部屋からの眺めなどすばらしいホテルなのですが未完成というイメージが残りました。

2012年01月
19階以上◇最上階57階インフィニティー プールのご利用!◇バスタブ付き♪◇プレミア プロモーション
【インターネット使い放題 プレミア(47平米)】

買い物依存症の買い物リストさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

買い物依存症の買い物リストさん [40代/男性] 2012年01月09日 21:32:09

大人3名と子供(7才)で宿泊しました。クラブルームを2部屋とったのですが最初に通されたのは36階と46階の部屋で同じ階を希望しましたがその日は変更が出来ませんでした。翌日の昼すぎに再度リクエストをしたところコネクトルームはできませんでしたが同じフロアに変更できました。
最初からコネクトルームか同じ階にしてくれていればサービスは4点でした。部屋は広いのですがキングサイズのベッドが1台のみで(どう見てもダブルを2台いれるかエクストラベッドの要望を聞き入れてくれるサービスがあれば1部屋の予約でこのメンバーで宿泊できたのに・・・
3泊のクラブルームを2部屋で合計約30万(税金やサービス料含)でした。

2012年01月
35階以上♪◇最上階57階:インフィニティー プール&ラウンジ利用特典付き!◇クラブ プロモーション
【インターネット使い放題 クラブ ルーム(63平米 / 35-49階)】

yoshi84211338さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

yoshi84211338さん [40代/男性] 2011年12月05日 09:09:05

シンガポールの新名所となったホテルですので宿泊していました。立地と部屋からの景色そして最上階のプールはやはり素晴らしいものでした。
 しかし、巨大ホテルにありがちですが、サービスはやや劣ります。チェックインも長い行列でしたし、説明もあまり親切ではありませんでした。

2011年12月
【インターネット使い放題 プレミア(47平米)】

投稿者さん 2011年05月11日 22:33:09

南回りヨーロッパ旅行の帰りにストップオーバーして1泊しました。
チャンギ空港⇔ホテル間は専用のシャトルバスが30分おきに出ていて、宿泊客は無料で利用できます。ただ、私の時は乗車時・下車時とも特に何もチェックされませんでした。このへんはドライバーによって違うのかも…。念のために予約確認書など提示できるように準備しておくと良いでしょう。

屋上のプールは6:00~23:00までオープン。皆さんのコメントどおり、眺望は抜群でした。ただ、更衣室がどこにあるのか結局最後までわかりませんでした。
部屋で着替えたと思しきバスローブ姿の人とエレベーターの中で何度も出くわしました。プールの1フロア下にあるトイレ内にシャワー室があったので、そこで着替えるのが正解かもしれません。
そのエレベーターはカードキーを入れて行先階のボタンを押す仕組みです。これに気づくまで少々時間がかかりました。

日本語が解るスタッフは少ないです。中国語を話せるスタッフは大勢いるので、いざという時は漢字での筆談で凌ぐことができます。

【アトリウム デラックス】

投稿者さん 2010年09月28日 14:32:27

シンガポールF1(最終日)にチェックインしました。通常より大変な込み合いで、部屋の入れ替わりに時間がかかり、2時間ほどチェックインを待たされました。
イライラついでに様々な文句と注文したところ、全部受け入れてくれて、結果的には大変満足してます。
施設(部屋)はとてもきれいで、見渡しも最高です。特に屋上は最高の気分になれます。
F1の全コースが見渡せました。(ところどころには大型スクリーンのTVが配置されているので詳細はテレビで確認できます。)ワインやビールを飲みながら、ジャグジーバス・プールに入り、天上界から地上のレースを観戦するのは本当に最高でした。来年も行きます。

【ホライズン プレミア キングベッドルーム 46-50 sqm】

投稿者さん 2019年02月27日 17:58:03

サービスで1にしたのは、日本語受付とありましたが、10時前に到着したので、利用せずに普通の場所でチェックインをしました。受付時間をもっと早くからして欲しかったのと、受付時間を記載した方が良いと思う。
その他の点は、良かったです。以外だったのは、BALがついていて、外で風を受けながら、ガーデンバイザベイのショーを見れたのは、特に良い思い出となりました。

【ポイント5%】57階屋上プールは宿泊者限定 日本語スタッフ★日本人専用カウンターあり!
【【ガーデン側 10-39階】グランドクラブキング ガーデンビュー - Grand Club King Garden View (79平米)】

投稿者さん 2018年07月20日 00:55:02

最上階のプールで泳いでみたかったのですが、一泊で十分という意見が多かったので、一泊だけこちらに泊まりました。最上階のプールは、景色が素晴らしく、やはり一度は入る価値があると思いました。しかし、早朝は空いていましたが、日中、夜はかなり混雑しており、プールの中で飲食している人も多かったので、定期的に清掃はされていましたが、衛生面が気になりました。水の濁りも結構目立ちます。
部屋はスタンダードな部屋にしたこともありますが、そこまでの豪華さはありません。客室だけでみると、一部屋2、3万円ぐらいの価値だと思います。
超大型ホテルならではですが、サービス面とセキュリティ面は非常に不満です。次のホテルに荷物を運んで、飲み物を飲むために部屋に戻ったのですが、チェックアウトの意思表示もしていないのに、勝手にチェックアウトしたことにされ、部屋の清掃、次の客へのアサインをされてしまいました。チェックアウトしていないのに、勝手に部屋を開けて、室内を徘徊し、荷物がないことを確認して勝手に掃除し、さらに次の客をアサインするなんてありえません。ホテルにクレームをつけたところ、部屋に荷物を置いていなかったからという言い訳でしたが、こちらの責任のような言い方に気分を害しました。
プールを高いアトラクションと考えて泊まりましたが、一泊で満足しました。私自身リピーターにはなりません。

2018年07月
【ポイント5%】57階屋上プールは宿泊者限定 ☆フレキシブルレートプラン
【【ガーデン側 10階から39階】 デラックス ガーデンビュー ツインルーム - Deluxe Twin Garden View(39平米)】

エレファンツ1201さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

エレファンツ1201さん [60代/男性] 2014年07月31日 23:15:42

部屋、ロケーション申し分ないです

ただあまりにも施設が大きいのでチエックインに相当時間がかかります
部屋もチエックイン時に空き部屋を探しているようで
2部屋予約が①部屋しかなく後ほど探すので持ってほしいとか
現実に考えられない予約状況で何組かの日本人が苦情を言っていました
私達も予約の部屋とは違うタイプの部屋が用意され(実際はグレードアップしてくれる)
満足でしたが評判通りのお粗末さでした

プール目当てなら話のタネに1泊が限度ですね

2014年07月
【SS特別】47平米◇最上階57階インフィニティー プールのご利用!◇【2014GW 夏休みも】
【プレミアルーム】

motoziさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

motoziさん [20代/女性] 2013年01月16日 09:55:25

クラブルームの35F以上確約の46Fでした。
ホテルの対応(フロント)は本当にひどくて驚きましたが、それでもあのプールからの景色・ホテルの雰囲気で全てはリセットさせられます。そのくらい価値があると思います。今回色々な特典がついているプランでしたが、チェックイン時に何も言われずただ屋番号を伝えられただけでした。夜フロントにいき日本人を呼びましたが、その日本人女性が最悪でした。一切謝らず「今ご用意しております」の一点張り。謝罪しないことはマニュアルなのでしょうか。謝罪を全くする気のない作り笑顔に腹が立ちましたが、せっかくの海外でこれ以上は時間の無駄だと思いこの方との対応はやめました。結局、本来チェックイン時に用意されるものがされておらず、すべての特典がそろったのは2日目の夜でした。と色々ありましたが、それでもプールが最高で、こちらに宿泊してよかったです。朝食・アフタヌーンティー等もついており、絶対にクラブルームをオススメします。

2013年01月