海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月16日 12:18:57

ガーデン側の部屋で眺めも楽しめました。
部屋は広く、ゆったりできました。
ただ、やはり人が多く、ロビーは常に人でごった返してる状態です。
プールも人、人、人でデッキが空いてなくてゆっくり座ることもできませんでした。

2014年02月
47平米◇最上階57階インフィニティー プールのご利用!◇【新春フェア2014】
【プレミアルーム】

tsuji-jinさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

tsuji-jinさん [30代/男性] 2014年01月22日 01:09:05

屋上のプールがすべて!
はっきり言って、値段は高すぎると思います。あの屋上のプールを体験するだけのために、この金額を払う価値を感じるかどうか、です。
部屋の設備は、極めてシャビーです。払った金額から想像するグレードとは全くかけ離れています。繰り返しますが、高い宿泊料は、屋上プールのためにだけ払っているのです。

でも、屋上プールで撮った写真は、一生の思い出になりそうです(笑)。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月08日 21:27:52

バス付きと書いてありましたがシャワーだけでした。

2013年11月
【デラックスルーム】

ひろりんぱ7977さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

ひろりんぱ7977さん [40代/男性] 2013年09月24日 12:13:39

ちょうどF1が開催される週で、たまたま部屋のテラスからサーキットが見えました。
しかし、予想していた通りのマンモスホテルでロビーフロアはいつも人でごった返し、なので対応も雑、最上階のプールはいつ行っても温泉大浴場のイモ洗い状態で入る気なくなります。周りにもたくさんの高層ビル。ホテルがあるので、さほど高層階にいる感じも味わえません。ま、マリーナ・ベイ・サンズは1泊が限界ですね。
チェックイン時にクレジットカードでオーソリゼーションを行い、クイックチェックアウトをお願いしておいたので、チェックアウト時は鍵をBOXに入れるだけでスムーズでした。私はその後、フェーリーでインドネシアのバイヤン・ツリー・ビンタンで4日間過ごしました。

2013年09月
【デラックスルーム】

pcgsr2001さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

pcgsr2001さん [40代/男性] 2013年09月17日 19:43:54

Orchid Suiteに2泊しました。VIPラウンジでのチェックインやスイート専用のエレベーターなどあり他の部屋に泊まるよりも良かったと思います。ただし中国人が多くてマナーが悪い方が結構いてホテルでは寛げませんでした。ただVIPラウンジで朝食やアフタヌーンティー、夜のカナッペなどの利用も出来てお得感はあります。CMで有名なプールは激混みで思ったよりも狭くてそんないいものではありません。話のネタに1回ぐらいは泊まるのはいいかもしれませんがもう一度泊まるのはいいかなーって感じです。部屋は清潔でアメニティも十分に揃っています。お風呂もシャワールームにジャグジーのお風呂もあり良かったです。

【オーキッド スイート】

ケイ4206さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

ケイ4206さん [40代/女性] 2013年08月19日 13:51:27

このホテルの良いところはプール。8月でも水が冷たいせいか滞在した5日間で混雑はなくゆったりくつろげた。毎朝水を入れ替えるので綺麗。小さいけど暖かいジャグジーもある。
価格は5スターホテルだがサービスは3~4スターホテル。従業員が全員若いせいか気が利か
ない。ビジネスホテルのような素人サービス。
プールとカジノ目的ならいいが価格に見合うサービスを求めるなら同ランクの別のホテルにした方が良い。

投稿者さん 2013年06月17日 23:37:55

どうしてもあのプールに入ってみたくて1泊だけ泊まりました。
チェエックインして、まずプールの下見に言ったのですが、土曜の午後だったせいかとても混雑していました。
私は日の出時間に合わせて日曜の朝6:45頃行きました。空いていてとてもよかったです。8時ごろになるとだんだん人が多くなってきた感じです。
私は普通のカメラをぬらさないように気をつけて使ったのですが、やはりちょっと危険です。ジップロックを使っている人もいました。混んだ時間に写真を撮るには防水カメラが必要そうです。
屋上にはロッカーなど無いので、貴重品は最小限に。プールまではお部屋のバスローブを羽織っている人が多かったです。

価格はどこのサイトでも一緒で、徐々に値上がりするシステムのようです。ということで、宿泊日が決まったら即予約するのがもっとも安く泊まる方法だと思います。

2013年06月

mizu6488さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

mizu6488さん [50代/男性] 2013年01月07日 21:11:27

年末に某社のパックプランでは2人部屋しか設定がなかったので、楽天トラベルさんで調べるとプレミアムルームで3人部屋があったので迷わず予約しました。部屋は広かったのですが、8階の低階層に案内され、ベッドも通常のツインでした。すぐにエクストラベッドを準備対応されましたが、ソファーベッドにシーツを掛けたお粗末なもので、とてもプレミアムルームとは思えませんでした。フロントで「本当にプレミアムルームか聞いてごらんなさい」と家内に言われて訊いてみましたが間違いないとのことでした。口コミを読んでみるとプレミアムルームの上にクラブルームの設定があるのですね。勉強不足だったかもしれませんが期待していただけに残念でした。

2012年12月
【インターネット無料 47㎡ 金庫、アイロン、アイロン台 シャワーブース 42インチフラットTV】

投稿者さん 2012年05月07日 12:07:26

4月30日から5月2日までクラブルームに2泊しました。
予約確認書を持って行ったのですが、何か問題があったらしく電話で何度も確認したりとチェックインに時間がかかりました。また、1泊づつレートが異なっていたのですが、2泊とも高いレートのほうで請求されていたので、チェックアウト時に訂正してもらいました。VIPカウンターでのチェックインができるのですが、こちらも時間によっては混んでいます。
部屋はシティビューに空きがないということで49階のシービューにアサインされました。お部屋は広くて清潔で、問題なく快適に過ごせました。
クラブラウンジは混んでいましたが、スタッフもたくさんいたのであまり待たされることもなく利用できました。料理の内容は他のホテルと変わりないです。プールサイドにあるので、景色もよく、カクテルタイムにはのんびり過ごすことができました。良い席を取るにはカクテルタイムの始まる時間に行かないとダメです。
ホテルに滞在してのんびり過ごすのであれば、クラブルームは良いと思います。
プールはめちゃくちゃ混んでいて、サマーベッドを探すのに苦労しました。この点はリゾートホテルとしてはマイナスだと思います。
ショッピングモールも近く、中にはフードコートやコンビニのようなお店もあるので、便利です。
ちなみに私の滞在中はVIPカウンターには日本語ができる人はいませんでした。
いろいろな口コミを見ると、チェックインに非常に時間がかかるとか荷物がなかなか届かないとかあり、少し不安だったのですが、特にそのようなことはなく普通のホテルと同じレベルではないかと思います。

投稿者さん 2012年05月05日 22:02:02

35階以上確定!クラブフロアのプランでいきました。57階まであるのに部屋はやっぱり36階でベイサイドではなく裏側のビューでした。クラブフロアの人はビュッフェ方式で何度か楽しめお得感はあるのですが、クラブフロアのお客が多すぎるようで、席を取るのも混み混み、座っても人が多くてのんびりゴージャス感を味わうどころか視覚的に落ち着かない感じでした。夜のカクテルタイムは終了時間が早くて夜景を見る前に終わってしまい残念でした。
また、こんなに大きいホテルなのに日本語対応のスタッフが殆どおらずピンチな時は困りそうです。チェックアウト後のシャワー室も普通の部屋が1室あてがわれるだけなので、シャワー、バスタブも1つしかないため早い者勝ちとなり、私たちは使用することをあきらめました。全体的に観光化されたホテルなので1度宿泊すれば、もう泊まらないなというホテルでした。今度シンガポールに行く機会あれば、マリーナベイサンズが眺められるホテルにのんびり宿泊したいです。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月04日 07:45:02

同伴者のリクエストもあり、マリーナベイサンズに宿泊しました。
羽田発深夜便で早朝空港に到着後、タクシーにてホテルへ。
7時過ぎの到着でした。
ベルボーイに「CLUB」への宿泊ということを告げますが、「一般のカウンターへ行け」との案内。ドアマンに聞いたら、VIPカウンターでのチェックインへ案内されました。
VIPカウンターでは、ミネラルウォーターやコーヒー、マフィンなどのサービスがありますが、立ったままでのチェックインです。当日も空室はあったようですが、自社サイトからの予約客優先のためか、アーリーチェックインはできず、12時からのチェックインと告げられ、仮カードでプールエリアおよびCLUBラウンジへのアクセスが可能でした。
機内食ですでに満腹のため、コーヒーのみラウンジでいただき、プールサイドで時間つぶし。荷物は預けちゃってるし、フィッティングルームもないので、泳ぐことも、くつろぐことも、シャワーを浴びることもできず、また、時間が早すぎて買い物や観光も行けず、少ない滞在時間の無駄な過ごし方となってしまいました。
このホテルのメインイベントともいえる屋上プールですが、確かにロケーションはいいです。しかし、客の大半は中国人をはじめアジア人。自分を含めアジア人が悪いというわけではないのですが、とにかくマナーと雰囲気が悪い。部屋備え付けの使い捨てスリッパに、バスローブで部屋から来て、そのままぶらぶら。百歩譲って朝や日中はいい。サンセットタイムや夜にCLUBラウンジやバーから見たプール越しの夜景の前に飛び込んでくるのは【白いバスローブのアジア人】。プールが健康ランドに見えてきます。

10時前から買い物や観光、食事に出かけ、午後まで時間をつぶしてチェックイン。
部屋は、やや大きめですが、特にUG等もなく、予約通りの部屋。
タワー2の44階、海側です。

プランに入っていた、シャンパン、イチゴのチョコレートディップ、ローズバス、ロマンティックベッドメイクのすべてはこちらから催促しないと出てきませんでした。
チェックアウト後のラウンジ利用はできないとのことです。

シンガポールには大手をはじめ高級ホテルがたくさんある中、設備だけのこのホテルにわざわざ泊まる価値はないと思います。

投稿者さん 2012年04月21日 23:43:09

Tower2の35F以上クラブルームで1泊予約していました。

が、しかし…6Fのキングサイズベット1台の部屋をあてがわれ(当方女性2名)、
クラブルームじゃないけど広いからいいでしょっと・・・。
変えてほしいと交渉しましたがそれでもTower1の32階のsea viewの部屋。

クラブルームのサービスは受けられましたが、この部屋のランクダウンだけはちょっと納得いきません。

他、クラブルームのサービスは良いです。プールサイドで3食食べ放題・飲み放題、プール入り放題はとても楽しかったですので、泊まるならクラブルームをおすすめします。

AGO一子雄菜菜さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

AGO一子雄菜菜さん [60代/男性] 2012年03月07日 08:57:59

クラブルームでしたが、案内もなく通常のチェックインカウンターでチェックインしました。特に問題も無くチェックインできました。部屋の設備やクラブラウンジでの食事は最高でした。ただ、部屋に日本語の詳しいガイドブックが欲しかった。

LongPMKKRさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

LongPMKKRさん [40代/男性] 2012年02月03日 09:19:56

規模の壮大さに圧倒されるも、その分細やかな融通性は無い。チェックインもあくまでもオンタイムなので、時間配分が必要ながら、スカイプールではゆっくりと過ごせるので、目的外でも水着を携帯したほうが良い。バイヤンツリースパの利用には相当な事前予約が必要。ショップモールとカジノ、また地下鉄にも連結し便利。

2012年01月
19階以上◇最上階57階インフィニティー プールのご利用!◇バスタブ付き♪◇プレミア プロモーション
【インターネット使い放題 プレミア(47平米)】

JAPANETさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

JAPANETさん [40代/男性] 2012年01月14日 22:24:17

ハードは一流、ソフトは三流。
チェックインに時間がかかり過ぎ。コンシェルジュは暇そうだったのでチェックインカウンターを増やせばいいのにと思った。
3時になってもチェックイン出来ず、15分だけ待ってくれというから従ったが30分たっても音沙汰ないので、軽く切れてカウンターで怒鳴りつけたらチェックイン出来たというお粗末さ。
エクスプレスチェックアウトを使うと12時まで1時間延長出来るが、エレベーターは11時でキーが使えなくなるというシステムミス。
中国系のカウンターで無駄にスタッフが多く、愛想の悪いのも結構目につく。
ラッフルズにも行ったが、スタッフのレベルは雲泥の差がある。
まあ、ご承知のようにハードは申し分ないので総合評価は3である。

2012年01月
35階以上♪◇最上階57階:インフィニティー プール&ラウンジ利用特典付き!◇クラブ プロモーション
【インターネット使い放題 クラブ ルーム(63平米 / 35-49階)】

投稿者さん 2011年05月10日 20:37:18

GWに4泊しました。
チェックイン当日、朝7:30頃にホテルに着きましたが、アーリーチェックインが可能で好印象を持ちました。但し、部屋の隅にホコリや髪の毛が落ちているのが分かり、明らかに掃除機をかけていない印象を受けました。
また連泊であったため、ハウスキーパーの対応の良い日と悪い日が歴然としていました。バスタブを洗っている日とそうでない日が明らかで、また掃除機をかけていない日が明白でした。子供がホコリが落ちてるよと簡単に見つける次第でした。
ベットのクッションも柔らか過ぎ、綿棒も軸がプラスティック製であったり、冷蔵庫が過敏に反応しチェックアウト時にドリンク代が請求されていたりと少し残念なポイントが多かったです。
しかし、プールでの時間は最高でした。一度は必ず味わっておくべきだと思いました。
と色々書きましたが、コストパフォーマンス的に考えると非常に満足が得られるものではありませんでした。
ずばり、スタッフの教育と設備・アメニティのクオリティを高めることが改善につながると思いますが…

【ホライズン グランド キングベッドルーム(51-55平米)】

投稿者さん 2019年10月01日 16:31:16

日本人もそれなりに泊まっていたと思いますが、スタッフの方は同じ服装!日本語が喋れるスタッフは白地に赤いマークかなんか入れて日本語が喋れますアピールが有れば良かったのですが、スタッフのレベルが?

【ポイント5%】57階屋上プールは宿泊者限定 日本語スタッフ★日本人専用カウンターあり!
【【低層階】 デラックスツインベッドルーム ? Deluxe Twin Lower Floor (30平米)】

投稿者さん 2018年08月15日 16:19:53

宿泊日が建国記念日だったためマリーナベイ周辺や上空でのイベントがインフィニティプールから堪能でき最高でしたが、宿泊代金が高額なので『それなり』の評価とさせていただきました。
でも、やはり建国記念日の宿泊はおすすめです。

【ポイント5%+さらに5%】57階屋上プールは宿泊者限定 日本語スタッフ☆フレキシブルレートプラン
【デラックス キングベッドルーム - Deluxe King(39平米)】

投稿者さん 2018年03月05日 18:00:00

3月3日宿泊しました。1度は泊まってみたかったホテルなのでほぼ満足です。46階スカイビュー、ベイ側でした。景色も素晴らしく夜のショーが窓から全体を見下ろす事が出来て地上からと2回楽しめました。
難点は全てが広すぎて移動が大変なことと、ショッピングモールの構造が1日では頭に入らず、ガーデンズバイザベーも近いようで遠かったです。ちょっとお菓子やパンなど購入したくても無いので土日宿泊だとフードコートもカフェやレストランもかなり並ばないと入れなかったのが疲労につながりました。
宿泊は1度経験したのでもういいかな!という感じです。次の機会があれば窓から見えた向かい側のフラトンホテルに泊まりたいです!

【いまなら合計15%最大ポイントゲット!】インフィニティプール☆フレキシブルレートプラン
【【マリーナベイ側 40階以上】プレミアスカイビュー キングベッドルーム - Premier King Sky View (47平米)】

せせせせせせせさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

せせせせせせせさん [40代/男性] 2017年05月05日 16:03:35

連泊する価値はそれほどないかもしれません。人が多くて雑多な感じがします。ただ、宿泊者限定の屋上のプールはやはりすごかったですね。チェックイン後すぐの夕方は混むので、夜か朝がおすすめですね。

【いつでもポイント5%】家族旅行に大人気!インフィニティプールを満喫☆フレキシブルレートプラン