海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

やっくんjpさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

やっくんjpさん [50代/男性] 2014年05月03日 23:17:25

シティービューではなく、海側の部屋でしたが、ベランダからガーデンズバイザベイ(植物園)が一望でき、大変良かったです。

2014年04月
基本(ベーシック)プラン
【デラックスルーム】

投稿者さん 2014年03月21日 15:33:13

豪華で、楽しく、それでいて気楽な雰囲気でとてもよかった。
ただ、カードキーが滞在中にのべ4枚も不具合となり、交換も3枚してもらった。
 特に電子機器等と密着させていたということもなく原因は不明で、他に交換に来ていた人もいたのでよくあることだと思えるが、ある1枚は部屋に入ること以外はエラーにならないなど複雑な不具合状況となったものもあり、困ったこともあった。
 何か取扱の注意点とか、回避策が開示されることを望みたい。

【オーキッドスイート マリーナベイビュー 3名利用料金】

yukkimama0814さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

yukkimama0814さん [60代/女性] 2014年03月18日 09:35:58

3月13日からマリナベイサンズに宿泊してきました。大人4人子供1人で2部屋。子供は幼稚園でしたのでベッド無しで宿泊料金はかかりませんでした。
お部屋も広く、バスルームも快適ですしプールも良かったです。プールでオーダーする飲み物も沢山用意してあり、スタッフも優しい。
朝食のブッフェはいろんな物を用意してあって楽しいですが、お味は普通。
ここでの夕食はタワー2の最上階のバーのチキンライスがお薦めです。19時前しかオーダーできませんので早めに行って。おつまみのお料理もどれもおいしいので、ゆっくり飲みながら、レーザーショウが見られます。

47平米◇最上階57階インフィニティー プールのご利用!◇【2014GW 夏休みも】
【プレミアルーム】

PYON23567さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

PYON23567さん [50代/男性] 2013年12月23日 17:08:19

今回はリーズナブルなプランでしたので低層階の部屋でしたが、ガーデンバイザベイが見えて眺めも良かったです。57Fのプールは夜景が最高でしたが、風が強くて水も冷たく長くはいらませんでした。(PM11時終了)全般的に満足したのですが、高速道路側の部屋は一晩中車の走る音がうるさかったのがマイナスでした。次回はシティービューの高層階にしたいと思います。

2013年12月
【デラックスルーム】

投稿者さん 2013年12月10日 23:12:12

主人の古稀の御祝いで、二人でゆったりと過ごしたいと、選びました。
新婚さん様のベッドメーキングにびっくり、バラで飾られたお風呂洗面所
シャンパンもついて、すっかり新婚さん気分になりました。
プールは少し水が冷たいでしたが、景色は最高でした。
朝食はクラブルームとsky on57ですが断然 Sky on57
のほうがいいです。
メニューから2つチョイス出来て、その他はブッフェです。
お部屋は広くてよかったのですが、シャワールームの水はけがよくなくて、
気をつけないと外にあふれてしまいます。そこだけが残念でした。

2013年12月
【2013夏休みに!】究極のカップルプラン 今ならシャンパンも無料!
【オーキッド スイート】

投稿者さん 2013年12月04日 15:57:42

設備は大変充実していたし、ショッピングやカジノと直結しているのは便利です。
料金のせいでしょうが私は低層階の部屋だったのでちょっと見晴らしがよろしくなかったです。
屋上天空プールは絶景でした。観光客がアクセスするエリアだけでは消化不良になるので、料金がはっても宿泊が必須ですね。
夜のプールの水はもう少し温度高めにしてもらえるとありがたい。

2013年11月
期間限定のスペシャル料金プラン!
【プレミアルーム】

投稿者さん 2013年05月03日 18:52:39

買い物には少し不便な立地でした。併設されてるショッピングセンターまで少し距離がありますし、オーチャードまではMRTで乗り換えが必要ですので。
ただ、お部屋は広くて清潔で、眺めもすばらしいものでした。バスルームがとても広くて驚きました。家族4人(夫婦+6歳+1歳)で、ベビーコットを無料で入れてもらい、十分泊まる事が出来ました。スイミングプールは大変混んでいました。

2013年04月
47平米◇最上階57階インフィニティー プールのご利用!◇バスタブ付き♪◇プレミア プロモーション
【プレミア (マリーナビュー)】

おてつ33さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

おてつ33さん [40代/男性] 2013年04月13日 20:52:21

立地
 地下鉄の駅直結で分かりやすい
 色々なスポットへの地下鉄でのお出掛けは 乗り換えが多い
 タクシー利用なら問題ない
 綺麗 備品も完備 眺めも良し
 洗面台2台あり ビックリ
設備
 プール 最高です 日本人多いです
 プールへ行く際は部屋で下着から水着にチェンジの上 服を着て行くのがGOOD
 タオルはプールにあるから部屋のタオルを持って行く必要なし
 必要に応じてバスローブだけ持って行くと良いです
 更衣室らしきものがないので56階のトイレで着替えました
 たまにバスローブ スリッパ姿の人をエレベーターで見かけました
 隣接しているショッピングゾーンがいっぱいあり 楽しかったです
 そこにフードコートがあり各国料理を食べることが出来ました
 ほぼ英語 日本語対応を期待出来ません
 部屋のセーフティーボックスがロック出来ず電話で状況説明が大変でしたが
 無事対応してもらい解決
 コンジェルジュ機能をいっぱい使って楽しい旅行が出来ました
 レストラン予約などはガイドブックを見せて予約してもらうことをお勧めします

2013年04月
【プレミア (マリーナビュー)】

投稿者さん 2012年10月07日 19:20:36

クラブルームの利用は絶対にオススメです!

2012年09月

投稿者さん 2012年07月29日 11:12:02

7月24日からクラブルームに2泊しました。
<チェックイン>早朝シンガポール着。待たされることなくVip Roomでチェックインできました。
<リフレッシュルーム>「部屋が準備できるまで」とTower1の2階にある部屋のカードを渡されたが、すでに数組利用者がいてソファや椅子は占領されていました。リフレッシュできなかったので、簡単に着替えを済ませ、スーツケースをベルキャプテンに預け、57階のプールへ行きました。
<プール>早朝以外はどの時間帯も込んでいて、並んでチェアーを取るのは大変でした。ファミリープールは水深120CMなので、小1の子供では足が届かず、腰につけるヘルパーが活躍しました。(浮き輪は禁止。アームリングは使用可。)
<ジャグジー>ジャクジーは海側に3箇所。16歳未満は利用できません。
<クラブラウンジ>朝食は、2日間とも席に案内されるまで、少し待ちました。料理の内容は、洋・中。 卵料理はオーダーすれば、席まで持ってきてくれるので、温かいままいただけ美味しかったです。アフタヌーンティは、スコーン・サンドウィッチ・プチケーキ・フルーツ。一回行けば、十分な内容です。
<エレベーター>ルームカードを差し込まないと、行先階ボタンが押せないことに気付かず、初めは戸惑いました。宿泊したTower2からプールやラウンジがある57階へは、55階での乗り換えが必要なので面倒でした。
<部屋>46階の海側の部屋。個人的には沖に停泊している船の明かりをベランダから眺められる、海側でよかったです。(街の景色はプールからずっと見ていましたし)
ベッドはキングサイズが1台。親子3人川の字で寝ても、十分余裕のある広さでした。
バスルームも広かったです。バスタブもゆったりして気持ちよかったです。
<チェックアウト>エクスプレスチェックアウト(テレビで明細が確認できます)を利用しました。待ち時間がなくとてもスムーズです。
<全体的なサービスと雰囲気>
口コミでは、サービスはイマイチ、とよく見かけましたが、私は快適に過ごせました。
スタッフはみんなフレンドリーで、程よい距離間を感じました。バスローブとスリッパでプールサイドを歩く人が多いのは、覚悟していましたが、やはり実際に見ると、素晴らしい景色には不似合いで残念でした。

2012年07月

miiichan2001さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

miiichan2001さん [30代/女性] 2012年04月09日 08:35:09

タワー3の24階に親子3人で、二泊しました。シティビューだったので、夜景はとっても素敵でした。お部屋も水周りも綺麗で固定シャワーのみでしたが、水量・水温とも問題なく満足です。気になったのは水着などを干しておくところが無かったこと。部屋の中にもクローゼット以外はハンガーをかけれるような場所が見当たりませんでした。アメニティも充実(綿棒ありましたよ)空調はオフにしていましたが、乾燥して喉が痛くなるようなことはありませんでした。
プールは「おお!」って感じでしたが、水温が冷たく、曇っていたこともあり寒かったです。7歳の子供はすぐ飽きてしまいました。子供が入れないエリアがあるので注意が必要です。(ジャグジーも子供は入れません)
チェックイン・アウト共に時間はかからなかったし、荷物も無料シャトルバスから直接部屋に届けてくれるし、総合的に満足です。(大人のホテルです。リゾート帰りのゆるーい格好でロビーやショッピングエリアを歩くとちょっと浮くかも)

2012年04月
【デラックス シティービュー(マリーナビュー)】

投稿者さん 2012年03月20日 14:27:40

書き込みにあったとおり、バスローブとスリッパでプールに行くとチョット違和感が・・。他のひとのところにはビーサンが・・。ま、でも注意されるわけでもないので気にしなくてもいいかな?
チェックインもタワー1でできたし、ショッピングセンターにもすぐ行けるし、問題なしです。
しいて言うなら、マリーナベイは少し離れていて橋をわたるので金曜や土曜の夜にタクシー乗ると混んでいて若干時間がかかることと、エレベーターの中のてすりがパカっとはずれてびっくりしたことでしょうか・・。

2012年02月

DAN1126さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

DAN1126さん [30代/男性] 2011年08月20日 12:33:31

空港からホテルへ無料シャトルバスが出ていてお得感あり。マーライオン公園も徒歩10分程度と環境もよい。しかし、他地域へのアクセスは少し不便。ホテル近郊でのんびり過ごすことを考えている人には最高の場所ですね。ホテル近郊は、ショッピングや世界最大の観覧車、また、ホテル内もカジノやスパ、屋上のプールやバーなど充実。広すぎても迷子になりそうなのが難だが、それも思い出の一つに。ミュージカル「ライオンキング」も楽しめ、2~3日の滞在は最低必要かと。土日の夜にはライトショーもあり、さらに気分を盛り上げてくれる。様々なイベント情報をしっかりとゲットしていくと、数倍楽しめる。部屋も最高だが、どの場所に宿泊するかで、景色がかなり変わってくるので注意。

旅行応援プラン◇楽天トラベルアワード・エンターテイメント賞受賞!◇☆14日前の予約で15%オフ!☆
【ホライズン プレミア キングベッドルーム(46-50平米)】

onsenichiさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

onsenichiさん [40代/男性] 2011年01月13日 23:58:57

3つのビルの上に大型客船を置いたような不思議な形の建物でした。
客室といい、客室の窓からの眺めといい最高でした。^^
さすが5つ星ホテルです。宿泊料金も目の玉が飛び出るくらい高かったです!
屋上のスカイパークからのシンガポール市街の眺めも最高!
屋上にプールがあるなんて驚きです!
ただ、MRTのマリーナ駅からだと歩いて12~3分かかるのが
ちょっと不便ですね。それにコンビも近くになかったです。
スカイパークからの夜景がすばらしいと聞いていましたが、
残念ながら見れなかったので、次回もう1回だけ泊まってみたいです。

2011年01月
【Atrium Deluxe】

ponpocopi-117さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

ponpocopi-117さん [50代/男性] 2022年05月04日 21:26:12

もう少し支払えばバス付きの部屋だった。それにしても部屋代が高い!

57階屋上プールは宿泊者限定★シンガポールのランドマーク的存在!
【【低層階】 デラックスツインベッドルーム ? Deluxe Twin Lower Floor (30平米)】

投稿者さん 2020年02月25日 11:30:50

2月17日前後に2泊しました。チェックイン前後の荷物預かりもスムーズ。日本語カウンターによるチェックインを利用しましたが、特に困ることなく。
屋上のプールも全く困ることなく利用できました。朝食を付けたプランでも良かったかなと思いましたが、コロナウイルス問題があるので、結果的にビュッフェは外してよかったかと。歩いて数分のフードコートを利用しました。部屋からの景色もよかったですが、前述のウイルスによりショーが中止となりました。それだけが残念です。
ホテル内もプールも非常に空いていたと思います。そのため日本人が多かったような気がします。

【ポイント5%!】57階屋上プールは宿泊者限定 日本語対応可★一番人気のプレミアルームを満喫
【【マリーナベイ側 19階から39階】デラックス シティビュー ツインルーム - Deluxe Twin City View (30平米)】

投稿者さん 2020年01月20日 20:33:50

プールに入りたいがために一泊しました。

荷物だけ預かってもらうつもりで、早めにホテルに行き、チェックインだけ先に済ませようと館内を歩いてると、スタッフから「Japanese?」と声をかけられたので「Japanese」と答えると日本人専用のチェックインカウンターに案内されました。
多少は人が並んでますが、他の一般チェックインカウンターに比べればすいてるので、スムーズに手続きが完了します。AM11:00にもかかわらず、部屋が用意できていたので、即入室できました。

部屋はかなり広いですが、シャワー式トイレでないのと、バスタブがないのが残念でした(バスタブ付きの部屋もあるらしいので、予約の時にリクエストするといいかもしれません)。

日中、プールに行きましたが、プールの水が思いのほか冷たくて、子供ですら「寒い」と言って入るのにひよってました。私には修行レベルの冷たさで、腰までが限界でした。
プールに入るには、一人一枚ルームキーが必要です。家族で一枚しか持ってきてなかった一家は、自動改札ゲートに常駐するスタッフから注意を受けてました。
夜のプールは夜景がメッチャ綺麗です。小さいですが、眼下にスペクトラものぞめます。

マーライオンまでは歩いて15~20分。のんびりと歩いて一周しながら、いろんなアングルから写真を撮るには最適でした。

サンズにもTWGがありますが、メジャーな茶葉やマカロンなら空港のTWGで免税価格で購入できるので、下見レベルでいいかなと思いました。

また、サンズのフードコートもわりとおいしいです。お持ち帰りもできるので小腹が減った時とかに部屋食べとかもありだと思います。

まぁ、話のネタとして一泊するにはアリかと。

【今ならポイント10%!】57階屋上プールは宿泊者限定 日本語対応可★一番人気のプレミアルームを満喫

投稿者さん 2019年05月24日 22:47:36

新婚旅行でいきました。
日本人スタッフ含め、あまり感じの良くない人はいますし、高級感があるとは言えませんが、プールも食事もカジノも楽しめました。
今度もまた来たいと思いました。

【今ならポイント10%!】【期間&宿泊日限定セール】 3月から6月のご宿泊に! 2泊連泊で特別料金!
【【マリーナベイ側 40階以上】デラックススカイビュー キングベッドルーム - Deluxe King Sky View (39平米)】

投稿者さん 2019年05月10日 10:47:49

何度目かの宿泊です。有名観光地となっている屋上プール利用目的です。プールの有難みは薄れてきますが、例えば初シンガポールの方やシンガポール再訪の予定が無い方は1泊だけ泊まる価値は確かにある、というか泊まらないと勿体無いと思います。
あと向かい側の金融街が稼動している平日の方が夜景は断然綺麗です。空いている朝もおすすめ。
チェックインは英語に不自由していなくても日本語デスクをお勧めします。このホテルのオペレーションは全般的にイマイチですが、このデスクのリクエスト対応や連絡はしっかりしていると感じます。
部屋からの眺めはマリーナ側の高層階がお勧めですが、プールへのアクセスはどの部屋も出来る訳でその意味ではどの部屋でも良いです。ただシャワーのみの部屋は水圧がイマイチの時は辛いと思います。

【今ならポイント10%!】57階屋上プールは宿泊者限定 日本語スタッフ★日本人専用カウンターあり!
【【マリーナベイ側 40階以上】プレミアスカイビュー キングベッドルーム - Premier King Sky View (47平米)】

にゃにゃひ~さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

にゃにゃひ~さん [40代/女性] 2019年05月10日 08:52:58

10連休初日に1泊しました。
深夜便で早朝にチャンギ空港に到着したので、荷物を預けてプールに入れたらいいな、と空港からタクシーで直行しました。
フロントで手続きすると部屋が空いていれば入れます。
と少し日本語の分かるスタッフに言われましたがもう入れるとは言われなかったので、
さすがにまだ入れないよなぁ、と思い手続きを進めるとルームキーをくれました。
プールに入りたいと言ったのでプールに行く為のルームキーかな?と思ったもののルームナンバーも書いてあったのでもしかしてもう入れるの?と思い部屋へ行ってみると入れました。
まだ6:30でしたがアーリーチェックインさせてもらえ、とてもラッキーでした。
早朝と夜10時過ぎしかプールに入りませんでしたが、水は冷たくて寒がりの息子は震えながら入っていました。
部屋からの景色はとても素晴らしかったですが、マーライオンが工事中だったのが残念でした。
次泊まることがあればガーデン側の低階層で十分だなと思いました。

【ポイント5%】57階屋上プールは宿泊者限定 日本語スタッフ★日本人専用カウンターあり!