海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月08日 21:27:52

バス付きと書いてありましたがシャワーだけでした。

2013年11月
【デラックスルーム】

ひろりんぱ7977さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

ひろりんぱ7977さん [40代/男性] 2013年09月24日 12:13:39

ちょうどF1が開催される週で、たまたま部屋のテラスからサーキットが見えました。
しかし、予想していた通りのマンモスホテルでロビーフロアはいつも人でごった返し、なので対応も雑、最上階のプールはいつ行っても温泉大浴場のイモ洗い状態で入る気なくなります。周りにもたくさんの高層ビル。ホテルがあるので、さほど高層階にいる感じも味わえません。ま、マリーナ・ベイ・サンズは1泊が限界ですね。
チェックイン時にクレジットカードでオーソリゼーションを行い、クイックチェックアウトをお願いしておいたので、チェックアウト時は鍵をBOXに入れるだけでスムーズでした。私はその後、フェーリーでインドネシアのバイヤン・ツリー・ビンタンで4日間過ごしました。

2013年09月
【デラックスルーム】

pcgsr2001さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

pcgsr2001さん [40代/男性] 2013年09月17日 19:43:54

Orchid Suiteに2泊しました。VIPラウンジでのチェックインやスイート専用のエレベーターなどあり他の部屋に泊まるよりも良かったと思います。ただし中国人が多くてマナーが悪い方が結構いてホテルでは寛げませんでした。ただVIPラウンジで朝食やアフタヌーンティー、夜のカナッペなどの利用も出来てお得感はあります。CMで有名なプールは激混みで思ったよりも狭くてそんないいものではありません。話のネタに1回ぐらいは泊まるのはいいかもしれませんがもう一度泊まるのはいいかなーって感じです。部屋は清潔でアメニティも十分に揃っています。お風呂もシャワールームにジャグジーのお風呂もあり良かったです。

【オーキッド スイート】

ケイ4206さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

ケイ4206さん [40代/女性] 2013年08月19日 13:51:27

このホテルの良いところはプール。8月でも水が冷たいせいか滞在した5日間で混雑はなくゆったりくつろげた。毎朝水を入れ替えるので綺麗。小さいけど暖かいジャグジーもある。
価格は5スターホテルだがサービスは3~4スターホテル。従業員が全員若いせいか気が利か
ない。ビジネスホテルのような素人サービス。
プールとカジノ目的ならいいが価格に見合うサービスを求めるなら同ランクの別のホテルにした方が良い。

投稿者さん 2013年06月17日 23:37:55

どうしてもあのプールに入ってみたくて1泊だけ泊まりました。
チェエックインして、まずプールの下見に言ったのですが、土曜の午後だったせいかとても混雑していました。
私は日の出時間に合わせて日曜の朝6:45頃行きました。空いていてとてもよかったです。8時ごろになるとだんだん人が多くなってきた感じです。
私は普通のカメラをぬらさないように気をつけて使ったのですが、やはりちょっと危険です。ジップロックを使っている人もいました。混んだ時間に写真を撮るには防水カメラが必要そうです。
屋上にはロッカーなど無いので、貴重品は最小限に。プールまではお部屋のバスローブを羽織っている人が多かったです。

価格はどこのサイトでも一緒で、徐々に値上がりするシステムのようです。ということで、宿泊日が決まったら即予約するのがもっとも安く泊まる方法だと思います。

2013年06月

投稿者さん 2013年03月17日 19:12:32

クラブルーム(高層階)にて予約させて頂きました。チェックイン時に「部屋を大きめにアップグレードさせて頂きます」とだけ言われましたが、実際は15階(低層階)へのダウングレード(部屋が大きくなっているのかも不明)でした。皆様、気をつけてください。

【良い点】
・プール:ここでしか体験できないので、朝から晩まで堪能させて頂きました
・ラウンジ:クラブ客のみ使用可能でカクテルタイムはシャンパンもあり良かった
・立地:空港からホテルまで30S$で20分程で到着しましたので近いのかな

【悪い点】
・チェックイン:平日でさほど混んでいなかったが、秩序なく並んでおり割り込みが多かったが、フロント職員も受け入れていた。
・ラウンジの食事:味・種類ともに他ラグジュアリホテルのほうが段違いに良い
・部屋:シャワーの水量も少なく、バスタブも使い勝手が悪い、他ラグジュアリホテルのほうが段違いに良い

【総合評価】
プール(ラウンジ)は一度は体験してみる価値ありですが、連泊は必要ありません。体験で十分です。1泊すれば、それ以外(今後含め)については同金額を出して他ホテルのほうが満足度は高いと考えています。(あくまでも個人的感想です)

2013年03月

はわ~どさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

はわ~どさん [30代/男性] 2013年03月10日 22:24:52

誕生日ということもあり気を利かせてくれて
ガーデン側からシティー側にアップグレードしてくれました。
屋上プールにも何も問題なく行けて
The CLUBも何も問題なく利用できたので
目的は果たせたが

5つ星ホテルとしては以下の不満あり
・ルームキーが部屋についた時に2枚とも使えなかった
・わざとかなんだかわからんが廊下に内線電話がないので
部屋をもし締め出されたら1階まで行かなければ
職員に連絡つかない
・バスタブが浅すぎ(俺がでかいだけ?)
排水機構がきつ過ぎて開けづらい
・トイレ便器が偽物TOTO

直前にリージェントシンガポールに泊まったが
明らかに部屋のレベルがMBSはダメダメ。

2013年03月

mizu6488さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

mizu6488さん [50代/男性] 2013年01月07日 21:11:27

年末に某社のパックプランでは2人部屋しか設定がなかったので、楽天トラベルさんで調べるとプレミアムルームで3人部屋があったので迷わず予約しました。部屋は広かったのですが、8階の低階層に案内され、ベッドも通常のツインでした。すぐにエクストラベッドを準備対応されましたが、ソファーベッドにシーツを掛けたお粗末なもので、とてもプレミアムルームとは思えませんでした。フロントで「本当にプレミアムルームか聞いてごらんなさい」と家内に言われて訊いてみましたが間違いないとのことでした。口コミを読んでみるとプレミアムルームの上にクラブルームの設定があるのですね。勉強不足だったかもしれませんが期待していただけに残念でした。

2012年12月
【インターネット無料 47㎡ 金庫、アイロン、アイロン台 シャワーブース 42インチフラットTV】

投稿者さん 2012年12月17日 02:17:36

プールに入りたくて宿泊をしました。
やはり、プールは感激します!
夜と昼と二回入りましたがとても良い思い出です。
お部屋も新しくてとても綺麗でした!
シャワーブースもバスタブも広く、お部屋にはネスプレッソも完備されており、カプセルも沢山フリーで置いてました。
同等クラスのクラブフロアに何軒か泊まりましたが、設備面はとても良かったです。
ただシャンプー類は微妙でした。
私達は48階だった為、景色も抜群でした。
ただ、客室が多いのでとにかく賑やかです。
不満は無いのですが、他の同等クラスのホテルのクラブフロアに比べるとサービス面は微妙でした。

2012年10月

投稿者さん 2012年11月21日 06:28:48

○ショッピングモール直結。
○地下鉄直結。
○空港からシャトルバスがある。
○屋上のプールからの眺めは非常に良い。
 ホテルへの宿泊はこのプールへの入場券(権)と割り切った方が良いかも。
△対岸のマーライオンまで徒歩30分ぐらい。
×エクストラベッド確約のプランで予約したが、確約されていないようだった。
 結果的にエクストラベッドを入れてもらったが、できない確約をしないでほしい。
×ホテルが広すぎて不便。
×冷蔵庫にものを入れられない。
×チェックイン時に1泊、SGD100の保証金をとられるが、その説明がない。
 なお保証金はチェックアウト時に返却。
×プールに泳ぎに行くために水着の上にバスローブを着た中国人をフロアで見かける。

2012年11月
楽天アワード受賞記念プラン【ファミリーに!3人旅に!】エキストラベット確約!

投稿者さん 2012年05月07日 12:27:37

○○と煙は・・・ですので、高いところのプールに入りたくて選びましたが、予想どおり。まぁ、この程度ですね。徳も損もしない。マカオのヴェネチアンと同じ雰囲気ですね(部屋は広さも質もヴェネチアンほどよろしくない)。ですから、客層やサービスもそれなりです。イギリス領の伝統を感じたいなら、ラッフルズやグッドウッド・パーク・ホテルに限ります。それにしてもシンガポールも拝金主義の臭いが強くなり、個性が失われていきそうで残念です。

投稿者さん 2012年05月07日 12:07:26

4月30日から5月2日までクラブルームに2泊しました。
予約確認書を持って行ったのですが、何か問題があったらしく電話で何度も確認したりとチェックインに時間がかかりました。また、1泊づつレートが異なっていたのですが、2泊とも高いレートのほうで請求されていたので、チェックアウト時に訂正してもらいました。VIPカウンターでのチェックインができるのですが、こちらも時間によっては混んでいます。
部屋はシティビューに空きがないということで49階のシービューにアサインされました。お部屋は広くて清潔で、問題なく快適に過ごせました。
クラブラウンジは混んでいましたが、スタッフもたくさんいたのであまり待たされることもなく利用できました。料理の内容は他のホテルと変わりないです。プールサイドにあるので、景色もよく、カクテルタイムにはのんびり過ごすことができました。良い席を取るにはカクテルタイムの始まる時間に行かないとダメです。
ホテルに滞在してのんびり過ごすのであれば、クラブルームは良いと思います。
プールはめちゃくちゃ混んでいて、サマーベッドを探すのに苦労しました。この点はリゾートホテルとしてはマイナスだと思います。
ショッピングモールも近く、中にはフードコートやコンビニのようなお店もあるので、便利です。
ちなみに私の滞在中はVIPカウンターには日本語ができる人はいませんでした。
いろいろな口コミを見ると、チェックインに非常に時間がかかるとか荷物がなかなか届かないとかあり、少し不安だったのですが、特にそのようなことはなく普通のホテルと同じレベルではないかと思います。

投稿者さん 2012年05月05日 22:02:02

35階以上確定!クラブフロアのプランでいきました。57階まであるのに部屋はやっぱり36階でベイサイドではなく裏側のビューでした。クラブフロアの人はビュッフェ方式で何度か楽しめお得感はあるのですが、クラブフロアのお客が多すぎるようで、席を取るのも混み混み、座っても人が多くてのんびりゴージャス感を味わうどころか視覚的に落ち着かない感じでした。夜のカクテルタイムは終了時間が早くて夜景を見る前に終わってしまい残念でした。
また、こんなに大きいホテルなのに日本語対応のスタッフが殆どおらずピンチな時は困りそうです。チェックアウト後のシャワー室も普通の部屋が1室あてがわれるだけなので、シャワー、バスタブも1つしかないため早い者勝ちとなり、私たちは使用することをあきらめました。全体的に観光化されたホテルなので1度宿泊すれば、もう泊まらないなというホテルでした。今度シンガポールに行く機会あれば、マリーナベイサンズが眺められるホテルにのんびり宿泊したいです。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月04日 07:45:02

同伴者のリクエストもあり、マリーナベイサンズに宿泊しました。
羽田発深夜便で早朝空港に到着後、タクシーにてホテルへ。
7時過ぎの到着でした。
ベルボーイに「CLUB」への宿泊ということを告げますが、「一般のカウンターへ行け」との案内。ドアマンに聞いたら、VIPカウンターでのチェックインへ案内されました。
VIPカウンターでは、ミネラルウォーターやコーヒー、マフィンなどのサービスがありますが、立ったままでのチェックインです。当日も空室はあったようですが、自社サイトからの予約客優先のためか、アーリーチェックインはできず、12時からのチェックインと告げられ、仮カードでプールエリアおよびCLUBラウンジへのアクセスが可能でした。
機内食ですでに満腹のため、コーヒーのみラウンジでいただき、プールサイドで時間つぶし。荷物は預けちゃってるし、フィッティングルームもないので、泳ぐことも、くつろぐことも、シャワーを浴びることもできず、また、時間が早すぎて買い物や観光も行けず、少ない滞在時間の無駄な過ごし方となってしまいました。
このホテルのメインイベントともいえる屋上プールですが、確かにロケーションはいいです。しかし、客の大半は中国人をはじめアジア人。自分を含めアジア人が悪いというわけではないのですが、とにかくマナーと雰囲気が悪い。部屋備え付けの使い捨てスリッパに、バスローブで部屋から来て、そのままぶらぶら。百歩譲って朝や日中はいい。サンセットタイムや夜にCLUBラウンジやバーから見たプール越しの夜景の前に飛び込んでくるのは【白いバスローブのアジア人】。プールが健康ランドに見えてきます。

10時前から買い物や観光、食事に出かけ、午後まで時間をつぶしてチェックイン。
部屋は、やや大きめですが、特にUG等もなく、予約通りの部屋。
タワー2の44階、海側です。

プランに入っていた、シャンパン、イチゴのチョコレートディップ、ローズバス、ロマンティックベッドメイクのすべてはこちらから催促しないと出てきませんでした。
チェックアウト後のラウンジ利用はできないとのことです。

シンガポールには大手をはじめ高級ホテルがたくさんある中、設備だけのこのホテルにわざわざ泊まる価値はないと思います。

投稿者さん 2012年04月21日 23:43:09

Tower2の35F以上クラブルームで1泊予約していました。

が、しかし…6Fのキングサイズベット1台の部屋をあてがわれ(当方女性2名)、
クラブルームじゃないけど広いからいいでしょっと・・・。
変えてほしいと交渉しましたがそれでもTower1の32階のsea viewの部屋。

クラブルームのサービスは受けられましたが、この部屋のランクダウンだけはちょっと納得いきません。

他、クラブルームのサービスは良いです。プールサイドで3食食べ放題・飲み放題、プール入り放題はとても楽しかったですので、泊まるならクラブルームをおすすめします。

投稿者さん 2012年03月22日 11:08:42

スカイパーク・プールは眺望よく利用する価値大。
ルームキーが使えなくなる等の小トラブルはあったが、すぐに対応してもらえて問題なし。
部屋は築年数が浅いだけに清潔感がありよいが、アメニティにコットンと綿棒がないのは残念に思いました。

AGO一子雄菜菜さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

AGO一子雄菜菜さん [60代/男性] 2012年03月07日 08:57:59

クラブルームでしたが、案内もなく通常のチェックインカウンターでチェックインしました。特に問題も無くチェックインできました。部屋の設備やクラブラウンジでの食事は最高でした。ただ、部屋に日本語の詳しいガイドブックが欲しかった。

LongPMKKRさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

LongPMKKRさん [40代/男性] 2012年02月03日 09:19:56

規模の壮大さに圧倒されるも、その分細やかな融通性は無い。チェックインもあくまでもオンタイムなので、時間配分が必要ながら、スカイプールではゆっくりと過ごせるので、目的外でも水着を携帯したほうが良い。バイヤンツリースパの利用には相当な事前予約が必要。ショップモールとカジノ、また地下鉄にも連結し便利。

2012年01月
19階以上◇最上階57階インフィニティー プールのご利用!◇バスタブ付き♪◇プレミア プロモーション
【インターネット使い放題 プレミア(47平米)】

JAPANETさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

JAPANETさん [40代/男性] 2012年01月14日 22:24:17

ハードは一流、ソフトは三流。
チェックインに時間がかかり過ぎ。コンシェルジュは暇そうだったのでチェックインカウンターを増やせばいいのにと思った。
3時になってもチェックイン出来ず、15分だけ待ってくれというから従ったが30分たっても音沙汰ないので、軽く切れてカウンターで怒鳴りつけたらチェックイン出来たというお粗末さ。
エクスプレスチェックアウトを使うと12時まで1時間延長出来るが、エレベーターは11時でキーが使えなくなるというシステムミス。
中国系のカウンターで無駄にスタッフが多く、愛想の悪いのも結構目につく。
ラッフルズにも行ったが、スタッフのレベルは雲泥の差がある。
まあ、ご承知のようにハードは申し分ないので総合評価は3である。

2012年01月
35階以上♪◇最上階57階:インフィニティー プール&ラウンジ利用特典付き!◇クラブ プロモーション
【インターネット使い放題 クラブ ルーム(63平米 / 35-49階)】

chottさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

chottさん [50代/男性] 2012年01月11日 16:28:15

1月2日からクラブルームに(大人2名+子供1名で)2泊しました。ホテルの設備は最高にGOODです。特に屋上のプールを利用する価値は十分にあります。(子供も大満足でした)但し、過去の評価にもあるように、チェックインに時間がかかり過ぎで、フロントの対応(教育もしくはシステムが)が不十分で、誰もが悪い評価をするのはやむを得ないと思います。チェックインのいやな思いさえ辛抱すれば、あとは言うことなしです。尚、私達の場合は、クラブ用専用チェックインカウンターで20分かかりましたが、私達が並ぶ前からフロンでチェックインで揉めてる欧米人もいるし、平気で割り込んでくる中国人もいるので、たちが悪いです。
また、今回は少々フンパツしてクラブにしましたが、朝・昼・夕もほとんどクラブラウンジで摂る事(ほぼ満足できる内容で、終了時間は早いが夕方はお酒も飲み放題です)ができたので、食費も高いS’PREでは良かったのではないかと思います。