海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

うぐいす322さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

うぐいす322さん [50代/女性] 2016年06月09日 17:19:41

日本人コンシュルジュ専用カウンターがあり、いたりいなかったりしました。
でも、誰も教えてくれず、HPにもなく、一度日本から電話した時点でも、日本人スタッフはないといまわれ、とても憤慨しました。
最終的にはチェックアウトまでそこで出来たのですが、日本人には残念な印象でした。
1号館のエレベーターホールの向こうに看板が出てたら、在中されていますから、是非。

2016年06月
☆マリーナベイサンズ1番人気☆47平米のプレミアルームステイ◇最上階インフィニティープールを満喫!
【シティービュープレミアルーム - Premier Room with City View (47平米)】

asayan2_2000さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

asayan2_2000さん [40代/男性] 2016年01月31日 23:51:21

トリプルルームで予約したにもかかわらず、案内された部屋は2ベットルームで、問い合わせたところエクストラベットが空き次第用意するとのこと。
しばらくしたらエクストラベットを設置を頂いたが、無愛想だった。また、アメニティも2人分しかなく、追加を連絡。
そのあたりの連絡、サービスはあまり期待しないほうがいいかも、もう次は別のホテルに泊まります。

2016年01月
【3人旅・家族旅行はこちら!】 マリーナベイサンズをワイワイ満喫♪3名利用料金プラン☆
【デラックスルーム - Deluxe Room(39平米) 3名利用】

投稿者さん 2016年01月04日 21:25:00

口コミで見ていたほど問題はなかったですが、部屋に関しては特に特徴のない部屋でした
プールからの景色は圧巻でしたが水が冷たくてそう長くは入れません
口コミを見て一泊にしましたが、一泊で十分です

2016年01月
☆5年連続楽天トラベルアワード受賞☆3人旅・家族旅行はこちら! マリーナベイサンズをワイワイ満喫♪

投稿者さん 2016年01月01日 07:37:43

アーリーチェックイン、高層階、ベイビュー、クラブラウンジと、施設面、プールからの眺めは良かったが、常に混雑しておりゆっくりと過ごしてホテルライフを楽しむという雰囲気ではない。ホテル自体が観光地であるとわりきったほうがよい。値段の割には、おもてなし感はかんじられない。

1日6室限定☆地上55階のクラブラウンジ特典を満喫!贅沢な時間を過ごすクラブルームステイプラン
【シティビュークラブルーム - Club View Room (62平米)】

旅カメさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

旅カメさん [60代/男性] 2014年12月24日 16:53:43

CMなどで話題の3つのビルが屋上でつながっている、ユニークな形のホテルです。
しかしやたら広くてフロントロビーから客室まで距離があるのと、宿泊客が多いためにフロントで渋滞します。
また、日本人から見るとホテルスタッフや店舗スタッフもあまり挨拶せず、せっかく食事をしても残念に思います。しかもとにかく価格が高い。

屋上プールからの眺めは素晴らしいし、海側(ガーデンビュー)も夜間にはスーパーツリーが照明されてそれなりに楽しめますが、いうなればそれだけ、話のタネ、ブログネタレベルであり、無理して泊まる必要はありません。

安い部屋だからでしょうか(それでも1泊4万円)、シャワーしかなくしかもガラスの壁が半分しかなくて洗面所に水が飛ばないように気を使って使う始末でした。

2014年12月
【11月~年末年始】早期ならお得な日程も♪行楽シーズンはマリーナベイサンズへ!【秋旅行2014】
【デラックスルーム - Deluxe Room(39平米)】

投稿者さん 2014年02月28日 16:42:38

2/25~27まで2連泊3部屋を昨年10月に予約しました。平均どのくらいから皆様が予約しているかは知りませんが、到着してから空室を探すシステムなのでしょうか?まずチェックインで時間をとられました。更に、3部屋同じ階でとれないと言われ、3部屋一緒に予約した意味がありません。3部屋同じ階にするとなるとシティービューで予約したにもかかわらず、1部屋だけシティービューではなくて逆側の部屋になると言われました。それは納得がいかないので、結局は3部屋別階になりました。悪びれもなく、高飛車な態度にも驚きました。日本のサービスが高いので海外だとこれが当然なんですかね。チェックインだけで相当疲れてしまいました。泊まるのであれば英語でコミュニケーションがちゃんととれるようにしなければかなり苦労すると思います。ここのホテルは泊まれば話のタネになるかなって感じです。一回泊まれば十分です。話題のインフィニティプールですが、夜と昼とでは景色が全然違うので両方観る価値あると思います。アメニティと部屋の清潔感、シティービューのながめはよかったと思います。あとタワー3のコンシェルジュの方の接客はよかったです。

2014年02月
【デラックス シティービュー(マリーナビュー)】

tsuji-jinさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

tsuji-jinさん [30代/男性] 2014年01月22日 01:09:05

屋上のプールがすべて!
はっきり言って、値段は高すぎると思います。あの屋上のプールを体験するだけのために、この金額を払う価値を感じるかどうか、です。
部屋の設備は、極めてシャビーです。払った金額から想像するグレードとは全くかけ離れています。繰り返しますが、高い宿泊料は、屋上プールのためにだけ払っているのです。

でも、屋上プールで撮った写真は、一生の思い出になりそうです(笑)。

2014年01月
【デラックスルーム】

ケイ4206さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

ケイ4206さん [40代/女性] 2013年08月19日 13:51:27

このホテルの良いところはプール。8月でも水が冷たいせいか滞在した5日間で混雑はなくゆったりくつろげた。毎朝水を入れ替えるので綺麗。小さいけど暖かいジャグジーもある。
価格は5スターホテルだがサービスは3~4スターホテル。従業員が全員若いせいか気が利か
ない。ビジネスホテルのような素人サービス。
プールとカジノ目的ならいいが価格に見合うサービスを求めるなら同ランクの別のホテルにした方が良い。

【デラックスルーム】

はわ~どさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

はわ~どさん [30代/男性] 2013年03月10日 22:24:52

誕生日ということもあり気を利かせてくれて
ガーデン側からシティー側にアップグレードしてくれました。
屋上プールにも何も問題なく行けて
The CLUBも何も問題なく利用できたので
目的は果たせたが

5つ星ホテルとしては以下の不満あり
・ルームキーが部屋についた時に2枚とも使えなかった
・わざとかなんだかわからんが廊下に内線電話がないので
部屋をもし締め出されたら1階まで行かなければ
職員に連絡つかない
・バスタブが浅すぎ(俺がでかいだけ?)
排水機構がきつ過ぎて開けづらい
・トイレ便器が偽物TOTO

直前にリージェントシンガポールに泊まったが
明らかに部屋のレベルがMBSはダメダメ。

2013年03月
【クラブ ルーム】

mizu6488さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

mizu6488さん [50代/男性] 2013年01月07日 21:11:27

年末に某社のパックプランでは2人部屋しか設定がなかったので、楽天トラベルさんで調べるとプレミアムルームで3人部屋があったので迷わず予約しました。部屋は広かったのですが、8階の低階層に案内され、ベッドも通常のツインでした。すぐにエクストラベッドを準備対応されましたが、ソファーベッドにシーツを掛けたお粗末なもので、とてもプレミアムルームとは思えませんでした。フロントで「本当にプレミアムルームか聞いてごらんなさい」と家内に言われて訊いてみましたが間違いないとのことでした。口コミを読んでみるとプレミアムルームの上にクラブルームの設定があるのですね。勉強不足だったかもしれませんが期待していただけに残念でした。

2012年12月
【インターネット無料 47㎡ 金庫、アイロン、アイロン台 シャワーブース 42インチフラットTV】

投稿者さん 2012年11月21日 06:28:48

○ショッピングモール直結。
○地下鉄直結。
○空港からシャトルバスがある。
○屋上のプールからの眺めは非常に良い。
 ホテルへの宿泊はこのプールへの入場券(権)と割り切った方が良いかも。
△対岸のマーライオンまで徒歩30分ぐらい。
×エクストラベッド確約のプランで予約したが、確約されていないようだった。
 結果的にエクストラベッドを入れてもらったが、できない確約をしないでほしい。
×ホテルが広すぎて不便。
×冷蔵庫にものを入れられない。
×チェックイン時に1泊、SGD100の保証金をとられるが、その説明がない。
 なお保証金はチェックアウト時に返却。
×プールに泳ぎに行くために水着の上にバスローブを着た中国人をフロアで見かける。

2012年11月
楽天アワード受賞記念プラン【ファミリーに!3人旅に!】エキストラベット確約!

投稿者さん 2012年05月07日 12:27:37

○○と煙は・・・ですので、高いところのプールに入りたくて選びましたが、予想どおり。まぁ、この程度ですね。徳も損もしない。マカオのヴェネチアンと同じ雰囲気ですね(部屋は広さも質もヴェネチアンほどよろしくない)。ですから、客層やサービスもそれなりです。イギリス領の伝統を感じたいなら、ラッフルズやグッドウッド・パーク・ホテルに限ります。それにしてもシンガポールも拝金主義の臭いが強くなり、個性が失われていきそうで残念です。

投稿者さん 2012年05月04日 07:45:02

同伴者のリクエストもあり、マリーナベイサンズに宿泊しました。
羽田発深夜便で早朝空港に到着後、タクシーにてホテルへ。
7時過ぎの到着でした。
ベルボーイに「CLUB」への宿泊ということを告げますが、「一般のカウンターへ行け」との案内。ドアマンに聞いたら、VIPカウンターでのチェックインへ案内されました。
VIPカウンターでは、ミネラルウォーターやコーヒー、マフィンなどのサービスがありますが、立ったままでのチェックインです。当日も空室はあったようですが、自社サイトからの予約客優先のためか、アーリーチェックインはできず、12時からのチェックインと告げられ、仮カードでプールエリアおよびCLUBラウンジへのアクセスが可能でした。
機内食ですでに満腹のため、コーヒーのみラウンジでいただき、プールサイドで時間つぶし。荷物は預けちゃってるし、フィッティングルームもないので、泳ぐことも、くつろぐことも、シャワーを浴びることもできず、また、時間が早すぎて買い物や観光も行けず、少ない滞在時間の無駄な過ごし方となってしまいました。
このホテルのメインイベントともいえる屋上プールですが、確かにロケーションはいいです。しかし、客の大半は中国人をはじめアジア人。自分を含めアジア人が悪いというわけではないのですが、とにかくマナーと雰囲気が悪い。部屋備え付けの使い捨てスリッパに、バスローブで部屋から来て、そのままぶらぶら。百歩譲って朝や日中はいい。サンセットタイムや夜にCLUBラウンジやバーから見たプール越しの夜景の前に飛び込んでくるのは【白いバスローブのアジア人】。プールが健康ランドに見えてきます。

10時前から買い物や観光、食事に出かけ、午後まで時間をつぶしてチェックイン。
部屋は、やや大きめですが、特にUG等もなく、予約通りの部屋。
タワー2の44階、海側です。

プランに入っていた、シャンパン、イチゴのチョコレートディップ、ローズバス、ロマンティックベッドメイクのすべてはこちらから催促しないと出てきませんでした。
チェックアウト後のラウンジ利用はできないとのことです。

シンガポールには大手をはじめ高級ホテルがたくさんある中、設備だけのこのホテルにわざわざ泊まる価値はないと思います。

投稿者さん 2012年04月21日 23:43:09

Tower2の35F以上クラブルームで1泊予約していました。

が、しかし…6Fのキングサイズベット1台の部屋をあてがわれ(当方女性2名)、
クラブルームじゃないけど広いからいいでしょっと・・・。
変えてほしいと交渉しましたがそれでもTower1の32階のsea viewの部屋。

クラブルームのサービスは受けられましたが、この部屋のランクダウンだけはちょっと納得いきません。

他、クラブルームのサービスは良いです。プールサイドで3食食べ放題・飲み放題、プール入り放題はとても楽しかったですので、泊まるならクラブルームをおすすめします。

AGO一子雄菜菜さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

AGO一子雄菜菜さん [60代/男性] 2012年03月07日 08:57:59

クラブルームでしたが、案内もなく通常のチェックインカウンターでチェックインしました。特に問題も無くチェックインできました。部屋の設備やクラブラウンジでの食事は最高でした。ただ、部屋に日本語の詳しいガイドブックが欲しかった。

LongPMKKRさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

LongPMKKRさん [40代/男性] 2012年02月03日 09:19:56

規模の壮大さに圧倒されるも、その分細やかな融通性は無い。チェックインもあくまでもオンタイムなので、時間配分が必要ながら、スカイプールではゆっくりと過ごせるので、目的外でも水着を携帯したほうが良い。バイヤンツリースパの利用には相当な事前予約が必要。ショップモールとカジノ、また地下鉄にも連結し便利。

2012年01月
19階以上◇最上階57階インフィニティー プールのご利用!◇バスタブ付き♪◇プレミア プロモーション
【インターネット使い放題 プレミア(47平米)】

chottさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

chottさん [50代/男性] 2012年01月11日 16:28:15

1月2日からクラブルームに(大人2名+子供1名で)2泊しました。ホテルの設備は最高にGOODです。特に屋上のプールを利用する価値は十分にあります。(子供も大満足でした)但し、過去の評価にもあるように、チェックインに時間がかかり過ぎで、フロントの対応(教育もしくはシステムが)が不十分で、誰もが悪い評価をするのはやむを得ないと思います。チェックインのいやな思いさえ辛抱すれば、あとは言うことなしです。尚、私達の場合は、クラブ用専用チェックインカウンターで20分かかりましたが、私達が並ぶ前からフロンでチェックインで揉めてる欧米人もいるし、平気で割り込んでくる中国人もいるので、たちが悪いです。
また、今回は少々フンパツしてクラブにしましたが、朝・昼・夕もほとんどクラブラウンジで摂る事(ほぼ満足できる内容で、終了時間は早いが夕方はお酒も飲み放題です)ができたので、食費も高いS’PREでは良かったのではないかと思います。

2012年01月
35階以上♪◇最上階57階:インフィニティー プール&ラウンジ利用特典付き!◇クラブ プロモーション
【インターネット使い放題 クラブ ルーム(63平米 / 35-49階)】

投稿者さん 2011年05月10日 20:37:18

GWに4泊しました。
チェックイン当日、朝7:30頃にホテルに着きましたが、アーリーチェックインが可能で好印象を持ちました。但し、部屋の隅にホコリや髪の毛が落ちているのが分かり、明らかに掃除機をかけていない印象を受けました。
また連泊であったため、ハウスキーパーの対応の良い日と悪い日が歴然としていました。バスタブを洗っている日とそうでない日が明らかで、また掃除機をかけていない日が明白でした。子供がホコリが落ちてるよと簡単に見つける次第でした。
ベットのクッションも柔らか過ぎ、綿棒も軸がプラスティック製であったり、冷蔵庫が過敏に反応しチェックアウト時にドリンク代が請求されていたりと少し残念なポイントが多かったです。
しかし、プールでの時間は最高でした。一度は必ず味わっておくべきだと思いました。
と色々書きましたが、コストパフォーマンス的に考えると非常に満足が得られるものではありませんでした。
ずばり、スタッフの教育と設備・アメニティのクオリティを高めることが改善につながると思いますが…

【ホライズン グランド キングベッドルーム(51-55平米)】

クマ1966さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

クマ1966さん [40代/男性] 2011年03月07日 17:13:54

交通アクセスは今のところタクシーが主力。ただタワー3からマリーナ地区へは橋(歩道)を歩けば12分程度。この橋からの眺めも良く散歩にお薦め。
施設はタワー1/2/3から構成され、タワー3はツーリスト向け。ホテル施設とカジノ・ショッピングは道路を隔てて別棟となっており、地下道か横断歩道での移動となる。また57階のプールへは各タワーからアクセスできるが、タワー3の施設(貸切)の関係で滞在時は1又は2からのアクセスのみであった。プールはタワー1と2の上にあり、ジャグジーはプールとは反対側に1つあり小さて何時も混雑。
今回チェックインに要した時間は15分程度、部屋のベッドタイプで多少もめたもののタワー1の部屋。同日複数の友人がタワー3の部屋だったので情報交換するとバスタブの有り無しやシャワーブースの扉の有り無しなどの点が異なっていた。またTVや金庫などのトラブルもあったらしく、快適を求めるならタワー1か2となるのか?設備も特筆するものはなくホスピタリィからすればリッツカールトンを薦める。プールのみ良好。

2011年02月
【早割り!】☆14日前の予約で15%オフ!☆
【アトリウム プレミア  ダブルベッド 41-45 sqm】

投稿者さん 2017年02月24日 18:06:07

2月18日(土)から一泊泊まりました。
15時チェックインする際に、チェックイン開始時間だったのもあるが長い行列、しかし待ってる間にフルーツジュースが無料で配られたのが嬉しいサービスだった。並んでいる間にぬるくなったため、部屋の冷蔵庫にいれようとしたら、受付の人から冷蔵庫はセンサーで管理しているため、中のものを少しでも触ると課金されます。と言われぬるいフルーツジュースを飲むことになった。部屋のクーラーも設定した温度になかなかならず、高齢の父は寒くて体調を壊しかけた。夢のマリーナベイサンズと期待を高く持ちすぎたせいか、これだけの金額を払ってこんなもんか…と悪いところに目がいってしまった。

2017年02月
【いつでもポイント5%】家族旅行に大人気!インフィニティプールを満喫☆フレキシブルレートプラン
【デラックス キングベッドルーム - Deluxe King(39平米)】