海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月13日 19:41:12

タワー1に日本人用のチェックインインカウンターがありました。ただ、自分達はタワー3の11階。シャワーのみのお部屋でした。プールに行くのもエレベーターに乗り換えが必要だし、めんどくさい。日本人のスタッフに荷物を預ける場所を聞いたら、タワー1の外を案内され、タワー3泊には無いのかと聞くと、説明が面倒くさいから、タワー1を案内したと答えられました。
英語が出来ない訳でも無いのに、日本人だから、日本人カウンターへと言われて、面倒くさいから現在地から近い場所の案内。流石5星ホテルは違いますね。ハードが良ければソフトはこのレベルでこの値段か、と大変勉強になりました。

【いつでもポイント5%】家族旅行に大人気!インフィニティプールを満喫☆フレキシブルレートプラン
【デラックス キングベッドルーム - Deluxe King(39平米)】

投稿者さん 2017年01月08日 12:32:58

値段を考えると、、、屋上プールは、確かに価値ありですが、、、一回で十分。部屋数のわりにスタッフが少ないのでは。

【デラックス ツインベッドルーム - Deluxe Twin(39平米)】

投稿者さん 2017年01月01日 15:05:00

クラブラウンジ朝食は、57階(インターナショナルブレックファースト)が一番良かった。
種類も多く、オーダーしたものをテーブルまで持ってきてもらえます。
他も利用しましたが、一番ここがお勧めです。

子供が無料だと尚良いのですが・・・

地上55階のクラブラウンジ特典を満喫!贅沢な時間を過ごすクラブルームステイプラン
【グランドクラブルーム - Grand Club Room (79平米)】

投稿者さん 2016年01月04日 21:25:00

口コミで見ていたほど問題はなかったですが、部屋に関しては特に特徴のない部屋でした
プールからの景色は圧巻でしたが水が冷たくてそう長くは入れません
口コミを見て一泊にしましたが、一泊で十分です

2016年01月
☆5年連続楽天トラベルアワード受賞☆3人旅・家族旅行はこちら! マリーナベイサンズをワイワイ満喫♪
【デラックスルーム - Deluxe Room(39平米) 3名利用】

投稿者さん 2016年01月04日 17:36:51

オオバコなホテルな感じで値段ほどの高級感はありませんでした。
特に問題があったわけではないですが…。

基本(ベーシック)プラン
【プレミアルーム - Premier Room (47平米)】

HANA6768さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

HANA6768さん [60代/男性] 2015年05月01日 21:18:08

開業すぐと今回が2回目の利用でしたが、パブリックスペースの汚さに驚きました。自慢のプールサイドでは、バスタオルを使ったまま片付けず、エレベーターの側にはテイクアウトの食べたものを袋のまま捨ててあり、大群で押し寄せるどこかの国の方達はロビーで大勢で着替えしていたりと、高い宿泊代を払って行くほどのホテルではありません。1度プールには入りたいというならば1泊だけをお勧めします。マリーナサイドは食事も高いし美味しくもありませんが外に出るのも大変なので我慢をして、3泊したオーチャード通りのホテルに最後の日は食事に行きました。個人手配で何度か行っていますが以前からあるFホテル、Мホテルをお勧めします。朝と夕方のロビーは遊園地のようでした。私はこのホテルはもう使いません。付け加えるとプールは写真のような優雅ではありません、ここも遊園地のプールでモラルも何もありません。開業した当時はそうでした。お客様の層が変わるとこうもなるものだと実感しました。

2015年04月
基本(ベーシック)プラン
【デラックスルーム - Deluxe Room(39平米)】

投稿者さん 2014年07月28日 21:04:09

3泊させていただきました。
部屋はとても綺麗で満足です。

ただ、冷蔵庫はほぼ使用不可。

ショップも高め。
タクシーのおばちゃんにもソウソウ エクスペンシブと言われたとおりでした。

でも屋上のプールは1見の価値ありです。

1泊が妥当の印象です。

2014年07月
47平米◇最上階57階インフィニティー プールのご利用!◇【2014GW 夏休みも】

投稿者さん 2014年05月15日 16:38:04

前よりチェックイン、チェックアウトがスムーズになってて良かったです。

2014年04月

投稿者さん 2014年02月28日 16:42:38

2/25~27まで2連泊3部屋を昨年10月に予約しました。平均どのくらいから皆様が予約しているかは知りませんが、到着してから空室を探すシステムなのでしょうか?まずチェックインで時間をとられました。更に、3部屋同じ階でとれないと言われ、3部屋一緒に予約した意味がありません。3部屋同じ階にするとなるとシティービューで予約したにもかかわらず、1部屋だけシティービューではなくて逆側の部屋になると言われました。それは納得がいかないので、結局は3部屋別階になりました。悪びれもなく、高飛車な態度にも驚きました。日本のサービスが高いので海外だとこれが当然なんですかね。チェックインだけで相当疲れてしまいました。泊まるのであれば英語でコミュニケーションがちゃんととれるようにしなければかなり苦労すると思います。ここのホテルは泊まれば話のタネになるかなって感じです。一回泊まれば十分です。話題のインフィニティプールですが、夜と昼とでは景色が全然違うので両方観る価値あると思います。アメニティと部屋の清潔感、シティービューのながめはよかったと思います。あとタワー3のコンシェルジュの方の接客はよかったです。

2014年02月
【デラックス シティービュー(マリーナビュー)】

投稿者さん 2014年02月17日 20:01:10

宿泊代金に対しての満足度なので3点ですが、ホテル自体は悪くないです。コンシェルジュや受付など対応は良かったです。やはり、メインは最上階のプールですね。夜に入ったのですが、かなり寒く、ほとんど暖かいお湯のジャグジーに居ました。

2014年02月
【デラックス シティービュー(マリーナビュー)】

投稿者さん 2014年01月13日 11:40:20

人が多すぎて落ち着かなかった。一度宿泊したら十分。

2014年01月
期間限定のスペシャル料金プラン!

投稿者さん 2013年03月17日 19:12:32

クラブルーム(高層階)にて予約させて頂きました。チェックイン時に「部屋を大きめにアップグレードさせて頂きます」とだけ言われましたが、実際は15階(低層階)へのダウングレード(部屋が大きくなっているのかも不明)でした。皆様、気をつけてください。

【良い点】
・プール:ここでしか体験できないので、朝から晩まで堪能させて頂きました
・ラウンジ:クラブ客のみ使用可能でカクテルタイムはシャンパンもあり良かった
・立地:空港からホテルまで30S$で20分程で到着しましたので近いのかな

【悪い点】
・チェックイン:平日でさほど混んでいなかったが、秩序なく並んでおり割り込みが多かったが、フロント職員も受け入れていた。
・ラウンジの食事:味・種類ともに他ラグジュアリホテルのほうが段違いに良い
・部屋:シャワーの水量も少なく、バスタブも使い勝手が悪い、他ラグジュアリホテルのほうが段違いに良い

【総合評価】
プール(ラウンジ)は一度は体験してみる価値ありですが、連泊は必要ありません。体験で十分です。1泊すれば、それ以外(今後含め)については同金額を出して他ホテルのほうが満足度は高いと考えています。(あくまでも個人的感想です)

2013年03月

はわ~どさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

はわ~どさん [30代/男性] 2013年03月10日 22:24:52

誕生日ということもあり気を利かせてくれて
ガーデン側からシティー側にアップグレードしてくれました。
屋上プールにも何も問題なく行けて
The CLUBも何も問題なく利用できたので
目的は果たせたが

5つ星ホテルとしては以下の不満あり
・ルームキーが部屋についた時に2枚とも使えなかった
・わざとかなんだかわからんが廊下に内線電話がないので
部屋をもし締め出されたら1階まで行かなければ
職員に連絡つかない
・バスタブが浅すぎ(俺がでかいだけ?)
排水機構がきつ過ぎて開けづらい
・トイレ便器が偽物TOTO

直前にリージェントシンガポールに泊まったが
明らかに部屋のレベルがMBSはダメダメ。

2013年03月

投稿者さん 2012年12月17日 02:17:36

プールに入りたくて宿泊をしました。
やはり、プールは感激します!
夜と昼と二回入りましたがとても良い思い出です。
お部屋も新しくてとても綺麗でした!
シャワーブースもバスタブも広く、お部屋にはネスプレッソも完備されており、カプセルも沢山フリーで置いてました。
同等クラスのクラブフロアに何軒か泊まりましたが、設備面はとても良かったです。
ただシャンプー類は微妙でした。
私達は48階だった為、景色も抜群でした。
ただ、客室が多いのでとにかく賑やかです。
不満は無いのですが、他の同等クラスのホテルのクラブフロアに比べるとサービス面は微妙でした。

2012年10月

投稿者さん 2012年11月21日 06:28:48

○ショッピングモール直結。
○地下鉄直結。
○空港からシャトルバスがある。
○屋上のプールからの眺めは非常に良い。
 ホテルへの宿泊はこのプールへの入場券(権)と割り切った方が良いかも。
△対岸のマーライオンまで徒歩30分ぐらい。
×エクストラベッド確約のプランで予約したが、確約されていないようだった。
 結果的にエクストラベッドを入れてもらったが、できない確約をしないでほしい。
×ホテルが広すぎて不便。
×冷蔵庫にものを入れられない。
×チェックイン時に1泊、SGD100の保証金をとられるが、その説明がない。
 なお保証金はチェックアウト時に返却。
×プールに泳ぎに行くために水着の上にバスローブを着た中国人をフロアで見かける。

2012年11月
楽天アワード受賞記念プラン【ファミリーに!3人旅に!】エキストラベット確約!
【インターネット無料 47㎡ 金庫、アイロン、アイロン台 シャワーブース 42インチフラットTV】

投稿者さん 2012年05月07日 12:27:37

○○と煙は・・・ですので、高いところのプールに入りたくて選びましたが、予想どおり。まぁ、この程度ですね。徳も損もしない。マカオのヴェネチアンと同じ雰囲気ですね(部屋は広さも質もヴェネチアンほどよろしくない)。ですから、客層やサービスもそれなりです。イギリス領の伝統を感じたいなら、ラッフルズやグッドウッド・パーク・ホテルに限ります。それにしてもシンガポールも拝金主義の臭いが強くなり、個性が失われていきそうで残念です。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月22日 11:08:42

スカイパーク・プールは眺望よく利用する価値大。
ルームキーが使えなくなる等の小トラブルはあったが、すぐに対応してもらえて問題なし。
部屋は築年数が浅いだけに清潔感がありよいが、アメニティにコットンと綿棒がないのは残念に思いました。

chottさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

chottさん [50代/男性] 2012年01月11日 16:28:15

1月2日からクラブルームに(大人2名+子供1名で)2泊しました。ホテルの設備は最高にGOODです。特に屋上のプールを利用する価値は十分にあります。(子供も大満足でした)但し、過去の評価にもあるように、チェックインに時間がかかり過ぎで、フロントの対応(教育もしくはシステムが)が不十分で、誰もが悪い評価をするのはやむを得ないと思います。チェックインのいやな思いさえ辛抱すれば、あとは言うことなしです。尚、私達の場合は、クラブ用専用チェックインカウンターで20分かかりましたが、私達が並ぶ前からフロンでチェックインで揉めてる欧米人もいるし、平気で割り込んでくる中国人もいるので、たちが悪いです。
また、今回は少々フンパツしてクラブにしましたが、朝・昼・夕もほとんどクラブラウンジで摂る事(ほぼ満足できる内容で、終了時間は早いが夕方はお酒も飲み放題です)ができたので、食費も高いS’PREでは良かったのではないかと思います。

2012年01月
35階以上♪◇最上階57階:インフィニティー プール&ラウンジ利用特典付き!◇クラブ プロモーション
【インターネット使い放題 クラブ ルーム(63平米 / 35-49階)】

クマ1966さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

クマ1966さん [40代/男性] 2011年03月07日 17:13:54

交通アクセスは今のところタクシーが主力。ただタワー3からマリーナ地区へは橋(歩道)を歩けば12分程度。この橋からの眺めも良く散歩にお薦め。
施設はタワー1/2/3から構成され、タワー3はツーリスト向け。ホテル施設とカジノ・ショッピングは道路を隔てて別棟となっており、地下道か横断歩道での移動となる。また57階のプールへは各タワーからアクセスできるが、タワー3の施設(貸切)の関係で滞在時は1又は2からのアクセスのみであった。プールはタワー1と2の上にあり、ジャグジーはプールとは反対側に1つあり小さて何時も混雑。
今回チェックインに要した時間は15分程度、部屋のベッドタイプで多少もめたもののタワー1の部屋。同日複数の友人がタワー3の部屋だったので情報交換するとバスタブの有り無しやシャワーブースの扉の有り無しなどの点が異なっていた。またTVや金庫などのトラブルもあったらしく、快適を求めるならタワー1か2となるのか?設備も特筆するものはなくホスピタリィからすればリッツカールトンを薦める。プールのみ良好。

2011年02月
【早割り!】☆14日前の予約で15%オフ!☆
【アトリウム プレミア  ダブルベッド 41-45 sqm】

投稿者さん 2010年09月17日 13:38:37

予約後に旅行日程が変更になったため、キャンセルをして別な日に再予約を行いました。
宿泊前日にホテルに直接予約確認を行ったところ、キャンセルしたはずの日が予約されたままになっていました。
ホテル側に対応をお願いしキャンセル処理をしていただきましたが、日程変更の連絡がうまくホテルに伝わっていなかったようです。
日程変更があった場合、楽天ではなく直接ホテルに確認することをおすすめします。。。

★スカイパーク満喫プラン!★朝食付き、割引券付き!
【Atrium Deluxe】