海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

rorurinuさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

rorurinuさん [40代/男性] 2014年07月14日 10:03:05

巨大なホテルなので、ひとをさばくだけの対応。ホスピタリティの概念はない。
プール、お部屋は素晴らしかった。幼児連れだったからか、早くチェックインさせてもらえた。ありがたかった。
シャワーベッドが固定式のため非常に不便。特に子連れの場合はバスタブつき(バスタブに可動シャワーがついている)にしたほうが良い。
シャワールームの排水溝がつまっていて足元が水浸しになって気持ち悪かった。2拍だから我慢できたがそれ以上なら部屋を変えてもらったと思う。プール階のプールに向かって左側にある朝食ビュッフェがとても美味しかった。一階の朝食はあまり美味しくなかった。

2014年07月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年04月23日 16:13:26

立地は駅から近い。
部屋、サービス、アメニティは普通です。
モールで食事、屋上のプールでのんびり、遊びにカジノ。
楽しめると思います。

2014年04月
基本(ベーシック)プラン

ラクス・ザラさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

ラクス・ザラさん [40代/女性] 2014年04月17日 01:17:19

噂のプールに行ってみたくて1泊してみました。プールからの眺めは確かにすごく良いです。昼も夜景もきれいですが、朝の7時ぐらいからプールサイドできれいな景色見ながらうたたねしたら、すごく気持ちよかったです。昼は混んでいて、座るための場所(ベット)の確保が大変で、怒り出しちゃっているカップルまでいたので、昼間から行くときは覚悟しておいたほうが良いです。一番の不満は、お風呂と洗面所の仕切り扉が無いので、シャワーを浴びながらも水が流れていきそうで、嫌でした。パソコンや携帯の充電をするために机にコンセントエリアを用意していただけているのは助かりました。それと屋上からの景色もきれいですが、部屋からガーデンズ・バイ・ザ・ベイが見えて、この夜景がすごくきれいでした。とはいえ、ツアーなどの時に比べてホテルだけを予約して泊まると料金がすごい高いので、一度、景色を見れば満足かな。

2014年04月
【最大59%料金割引】期間限定のスペシャル料金プラン!

投稿者さん 2014年02月17日 20:01:10

宿泊代金に対しての満足度なので3点ですが、ホテル自体は悪くないです。コンシェルジュや受付など対応は良かったです。やはり、メインは最上階のプールですね。夜に入ったのですが、かなり寒く、ほとんど暖かいお湯のジャグジーに居ました。

2014年02月
【デラックス シティービュー(マリーナビュー)】

投稿者さん 2014年01月13日 11:40:20

人が多すぎて落ち着かなかった。一度宿泊したら十分。

2014年01月
期間限定のスペシャル料金プラン!

投稿者さん 2013年12月08日 21:27:52

バス付きと書いてありましたがシャワーだけでした。

2013年11月
【デラックスルーム】

ひろりんぱ7977さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

ひろりんぱ7977さん [40代/男性] 2013年09月24日 12:13:39

ちょうどF1が開催される週で、たまたま部屋のテラスからサーキットが見えました。
しかし、予想していた通りのマンモスホテルでロビーフロアはいつも人でごった返し、なので対応も雑、最上階のプールはいつ行っても温泉大浴場のイモ洗い状態で入る気なくなります。周りにもたくさんの高層ビル。ホテルがあるので、さほど高層階にいる感じも味わえません。ま、マリーナ・ベイ・サンズは1泊が限界ですね。
チェックイン時にクレジットカードでオーソリゼーションを行い、クイックチェックアウトをお願いしておいたので、チェックアウト時は鍵をBOXに入れるだけでスムーズでした。私はその後、フェーリーでインドネシアのバイヤン・ツリー・ビンタンで4日間過ごしました。

2013年09月

投稿者さん 2013年03月17日 19:12:32

クラブルーム(高層階)にて予約させて頂きました。チェックイン時に「部屋を大きめにアップグレードさせて頂きます」とだけ言われましたが、実際は15階(低層階)へのダウングレード(部屋が大きくなっているのかも不明)でした。皆様、気をつけてください。

【良い点】
・プール:ここでしか体験できないので、朝から晩まで堪能させて頂きました
・ラウンジ:クラブ客のみ使用可能でカクテルタイムはシャンパンもあり良かった
・立地:空港からホテルまで30S$で20分程で到着しましたので近いのかな

【悪い点】
・チェックイン:平日でさほど混んでいなかったが、秩序なく並んでおり割り込みが多かったが、フロント職員も受け入れていた。
・ラウンジの食事:味・種類ともに他ラグジュアリホテルのほうが段違いに良い
・部屋:シャワーの水量も少なく、バスタブも使い勝手が悪い、他ラグジュアリホテルのほうが段違いに良い

【総合評価】
プール(ラウンジ)は一度は体験してみる価値ありですが、連泊は必要ありません。体験で十分です。1泊すれば、それ以外(今後含め)については同金額を出して他ホテルのほうが満足度は高いと考えています。(あくまでも個人的感想です)

2013年03月
【クラブ ルーム】

はわ~どさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

はわ~どさん [30代/男性] 2013年03月10日 22:24:52

誕生日ということもあり気を利かせてくれて
ガーデン側からシティー側にアップグレードしてくれました。
屋上プールにも何も問題なく行けて
The CLUBも何も問題なく利用できたので
目的は果たせたが

5つ星ホテルとしては以下の不満あり
・ルームキーが部屋についた時に2枚とも使えなかった
・わざとかなんだかわからんが廊下に内線電話がないので
部屋をもし締め出されたら1階まで行かなければ
職員に連絡つかない
・バスタブが浅すぎ(俺がでかいだけ?)
排水機構がきつ過ぎて開けづらい
・トイレ便器が偽物TOTO

直前にリージェントシンガポールに泊まったが
明らかに部屋のレベルがMBSはダメダメ。

2013年03月
【クラブ ルーム】

投稿者さん 2012年11月21日 06:28:48

○ショッピングモール直結。
○地下鉄直結。
○空港からシャトルバスがある。
○屋上のプールからの眺めは非常に良い。
 ホテルへの宿泊はこのプールへの入場券(権)と割り切った方が良いかも。
△対岸のマーライオンまで徒歩30分ぐらい。
×エクストラベッド確約のプランで予約したが、確約されていないようだった。
 結果的にエクストラベッドを入れてもらったが、できない確約をしないでほしい。
×ホテルが広すぎて不便。
×冷蔵庫にものを入れられない。
×チェックイン時に1泊、SGD100の保証金をとられるが、その説明がない。
 なお保証金はチェックアウト時に返却。
×プールに泳ぎに行くために水着の上にバスローブを着た中国人をフロアで見かける。

2012年11月
楽天アワード受賞記念プラン【ファミリーに!3人旅に!】エキストラベット確約!
【インターネット無料 47㎡ 金庫、アイロン、アイロン台 シャワーブース 42インチフラットTV】

投稿者さん 2012年05月07日 12:27:37

○○と煙は・・・ですので、高いところのプールに入りたくて選びましたが、予想どおり。まぁ、この程度ですね。徳も損もしない。マカオのヴェネチアンと同じ雰囲気ですね(部屋は広さも質もヴェネチアンほどよろしくない)。ですから、客層やサービスもそれなりです。イギリス領の伝統を感じたいなら、ラッフルズやグッドウッド・パーク・ホテルに限ります。それにしてもシンガポールも拝金主義の臭いが強くなり、個性が失われていきそうで残念です。

2012年04月

投稿者さん 2012年05月04日 07:45:02

同伴者のリクエストもあり、マリーナベイサンズに宿泊しました。
羽田発深夜便で早朝空港に到着後、タクシーにてホテルへ。
7時過ぎの到着でした。
ベルボーイに「CLUB」への宿泊ということを告げますが、「一般のカウンターへ行け」との案内。ドアマンに聞いたら、VIPカウンターでのチェックインへ案内されました。
VIPカウンターでは、ミネラルウォーターやコーヒー、マフィンなどのサービスがありますが、立ったままでのチェックインです。当日も空室はあったようですが、自社サイトからの予約客優先のためか、アーリーチェックインはできず、12時からのチェックインと告げられ、仮カードでプールエリアおよびCLUBラウンジへのアクセスが可能でした。
機内食ですでに満腹のため、コーヒーのみラウンジでいただき、プールサイドで時間つぶし。荷物は預けちゃってるし、フィッティングルームもないので、泳ぐことも、くつろぐことも、シャワーを浴びることもできず、また、時間が早すぎて買い物や観光も行けず、少ない滞在時間の無駄な過ごし方となってしまいました。
このホテルのメインイベントともいえる屋上プールですが、確かにロケーションはいいです。しかし、客の大半は中国人をはじめアジア人。自分を含めアジア人が悪いというわけではないのですが、とにかくマナーと雰囲気が悪い。部屋備え付けの使い捨てスリッパに、バスローブで部屋から来て、そのままぶらぶら。百歩譲って朝や日中はいい。サンセットタイムや夜にCLUBラウンジやバーから見たプール越しの夜景の前に飛び込んでくるのは【白いバスローブのアジア人】。プールが健康ランドに見えてきます。

10時前から買い物や観光、食事に出かけ、午後まで時間をつぶしてチェックイン。
部屋は、やや大きめですが、特にUG等もなく、予約通りの部屋。
タワー2の44階、海側です。

プランに入っていた、シャンパン、イチゴのチョコレートディップ、ローズバス、ロマンティックベッドメイクのすべてはこちらから催促しないと出てきませんでした。
チェックアウト後のラウンジ利用はできないとのことです。

シンガポールには大手をはじめ高級ホテルがたくさんある中、設備だけのこのホテルにわざわざ泊まる価値はないと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月22日 11:08:42

スカイパーク・プールは眺望よく利用する価値大。
ルームキーが使えなくなる等の小トラブルはあったが、すぐに対応してもらえて問題なし。
部屋は築年数が浅いだけに清潔感がありよいが、アメニティにコットンと綿棒がないのは残念に思いました。

投稿者さん 2011年05月10日 20:37:18

GWに4泊しました。
チェックイン当日、朝7:30頃にホテルに着きましたが、アーリーチェックインが可能で好印象を持ちました。但し、部屋の隅にホコリや髪の毛が落ちているのが分かり、明らかに掃除機をかけていない印象を受けました。
また連泊であったため、ハウスキーパーの対応の良い日と悪い日が歴然としていました。バスタブを洗っている日とそうでない日が明らかで、また掃除機をかけていない日が明白でした。子供がホコリが落ちてるよと簡単に見つける次第でした。
ベットのクッションも柔らか過ぎ、綿棒も軸がプラスティック製であったり、冷蔵庫が過敏に反応しチェックアウト時にドリンク代が請求されていたりと少し残念なポイントが多かったです。
しかし、プールでの時間は最高でした。一度は必ず味わっておくべきだと思いました。
と色々書きましたが、コストパフォーマンス的に考えると非常に満足が得られるものではありませんでした。
ずばり、スタッフの教育と設備・アメニティのクオリティを高めることが改善につながると思いますが…

【ホライズン グランド キングベッドルーム(51-55平米)】

投稿者さん 2010年09月17日 13:38:37

予約後に旅行日程が変更になったため、キャンセルをして別な日に再予約を行いました。
宿泊前日にホテルに直接予約確認を行ったところ、キャンセルしたはずの日が予約されたままになっていました。
ホテル側に対応をお願いしキャンセル処理をしていただきましたが、日程変更の連絡がうまくホテルに伝わっていなかったようです。
日程変更があった場合、楽天ではなく直接ホテルに確認することをおすすめします。。。

★スカイパーク満喫プラン!★朝食付き、割引券付き!
【Atrium Deluxe】

jintaro2さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

jintaro2さん [60代/男性] 2018年08月18日 21:37:30

BAY SANDSは2度目ですが、今回デラックスルームしか空きがなく、風呂がなくてシャワールームしかない部屋でした。アメニトティとか、水回りとか、とても5つ星とは思えません。シティビューなので眺めは良かったです。

【ポイント+5%】【ポイント5%還元!】57階屋上プールは宿泊者限定 ☆フレキシブルレートプラン
【【マリーナベイ側 19階から39階】デラックス シティビュー ツインルーム - Deluxe Twin City View (39平米)】

投稿者さん 2017年01月08日 12:32:58

値段を考えると、、、屋上プールは、確かに価値ありですが、、、一回で十分。部屋数のわりにスタッフが少ないのでは。

【いつでもポイント5%】家族旅行に大人気!インフィニティプールを満喫☆フレキシブルレートプラン
【デラックス ツインベッドルーム - Deluxe Twin(39平米)】

投稿者さん 2016年08月09日 00:25:14

8月5日からガーデンビュー13階に2泊しました。3人部屋で予約しましたが、タワー3で16時ごろチェックイン(デラックスのチェックインはタワー3のみ)した時には、部屋が用意されておらず、その場でキング+エキストラベットにしましたが、部屋に入るとエキストラベッドもなく、アメニティーは2人分しかありません。電話で確認したらエキストラベットはリクエスト中でいつ来るかわからいという感じでした。結局、20時ころベットは来ましたが(早いもの勝ち?)、再三要求しないと不安でたまりません。
連泊するにも関わらず、宿泊条件にある通り、基本は2人部屋で、エキストラベットはその時次第というスタンスのホテルです。チェクイン時に3人分のデポジットをし、最後までベットが確保できてなければ、どうなるのでしょうか?
多少英語ができても、シングリッシュは聞きずらく、高級ホテルでこんなに交渉するとは思いませんでした。多分、交渉力からいうと大勢いる中国人宿泊客に負けてしまい、ベットも取られてしまうでしょう。一泊4,5万円のホテルでこんな不安を感じたことはありません。
3人旅を謳い文句にするこのプランは非常にリスキーです。
プールからの景色とホテルの豪華さ以外の魅力は感じられません。

【3人旅・家族旅行はこちら!】 マリーナベイサンズをワイワイ満喫♪3名利用料金プラン☆
【デラックスルーム - Deluxe Room(39平米) 3名利用】

mizu6488さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

mizu6488さん [50代/男性] 2013年01月07日 21:11:27

年末に某社のパックプランでは2人部屋しか設定がなかったので、楽天トラベルさんで調べるとプレミアムルームで3人部屋があったので迷わず予約しました。部屋は広かったのですが、8階の低階層に案内され、ベッドも通常のツインでした。すぐにエクストラベッドを準備対応されましたが、ソファーベッドにシーツを掛けたお粗末なもので、とてもプレミアムルームとは思えませんでした。フロントで「本当にプレミアムルームか聞いてごらんなさい」と家内に言われて訊いてみましたが間違いないとのことでした。口コミを読んでみるとプレミアムルームの上にクラブルームの設定があるのですね。勉強不足だったかもしれませんが期待していただけに残念でした。

2012年12月

投稿者さん 2012年05月05日 22:02:02

35階以上確定!クラブフロアのプランでいきました。57階まであるのに部屋はやっぱり36階でベイサイドではなく裏側のビューでした。クラブフロアの人はビュッフェ方式で何度か楽しめお得感はあるのですが、クラブフロアのお客が多すぎるようで、席を取るのも混み混み、座っても人が多くてのんびりゴージャス感を味わうどころか視覚的に落ち着かない感じでした。夜のカクテルタイムは終了時間が早くて夜景を見る前に終わってしまい残念でした。
また、こんなに大きいホテルなのに日本語対応のスタッフが殆どおらずピンチな時は困りそうです。チェックアウト後のシャワー室も普通の部屋が1室あてがわれるだけなので、シャワー、バスタブも1つしかないため早い者勝ちとなり、私たちは使用することをあきらめました。全体的に観光化されたホテルなので1度宿泊すれば、もう泊まらないなというホテルでした。今度シンガポールに行く機会あれば、マリーナベイサンズが眺められるホテルにのんびり宿泊したいです。

2012年05月