海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

船山太郎さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

船山太郎さん [50代/男性] 2012年08月11日 14:56:04

インターネットからの個人旅行で、最初、空港に到着してからのホテルへのシャトルバス乗り場がわからなかった以外は順調に行きました。
ホテルへのチェックインでは英語能力がないので あせりましたが、
少々早いチェックインもOKしてもらい、
荷物も追加ベッドも後から部屋に運んで来てくれたので安心しました(笑)
日本人スタッフがいてくれたらなとは思いました。
エレベーターもすべてカードキーです。
iPadを持っていけばWiFiも無料で繋がりました。
ホテル1階のビジネス・センターにも無料パソコン置いてあります。

楽天アワード受賞記念プラン【ファミリーに!3人旅に!】エキストラベット確約!
【デラックストリプル】

投稿者さん 2012年08月04日 18:46:06

感想
7月30日から3泊しました。部屋は42階の海側でした。部屋から見る植物園の景色が良かったです。部屋も掃除が行き届いていました。クラブラウンジも数回利用しました。スタッフが親切で対応は良いと感じました。眺望・利便性(MRTアクセス)・イベント開催など全体的には良い印象でした。
改善要望
クラブルーム宿泊者が利用できる内容説明表を部屋に用意してほしいです。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月22日 12:28:48

主人と二人で1泊しました。結論からいうと、泊まってよかったです!
不満だった点
①15:00チェックイン予定で15:30頃ホテルに到着しましたが、部屋の準備がまだとのこと。16:30までプールのあるスカイパークで待っていてください、タオルは借りられます、とのことでした。
しかし、貴重品など荷物を持った状態でプールはちょっと・・・
私たちはクラブルームを予約したので、スカイパークにあるクラブラウンジが利用でき、アフタヌーンティーやその後のカクテル&軽食を楽しみながら待っていましたが、結局部屋が用意できたのは17:30。クラブルームにしてよかった!!とつくづく思いました。
②部屋のバスタブ用のお湯がでなかったこと。洗面やシャワーは出るのに、なぜかバスタブだけダメでした。シンガポール滞在が長い主人にとっては、久しぶりのバスタブになる予定だったので、残念でした。
良かった点
①やっぱりプールです!!これだけでこのホテルに泊まる価値はあります。朝の景色も、夜の景色も、それぞれ最高でした。ずっとここにいられるね~と言いながらゆっくりしていました。
②クラブラウンジも良かったです。アフタヌーンティー、シャンパン等と軽食、朝食がブッフェ形式で食べられるので、1日中スカイパークにいられます。夜のチョコレートバーみたいなのは有料でしたが、その他は全部宿泊代に含まれているので、とてもお得でした♪

2012年05月

投稿者さん 2012年05月06日 07:11:08

クラブルームの禁煙で依頼しました。
15時がチェックインですが、13時半くらいに部屋に入れました。
37階のマーライオン側でした。広く現代的かつすっきりしたインテリアです。こてこての高級感はありません。
バスルームも広く、バスタブとシャワールームもあります。
ホテルの建物が外側に反っており窓枠が床まであります。窓から下を見ると下の階は見えず、地上までさえぎるものはありません。
夜はマリーナの夜景、光と水のショー「ワンダ・フル」が部屋から見えました。

特典は、最上階のクラブラウンジの利用と果物のサービスがありました。
スタッフは親切かつフレンドリです。

外観とエントランスはインパクトがあります。
屋上のプールは天空に浮いた島のようです。

GWということもあり、日本人しかも家族連れも多く、特に屋上のプールは混雑していました。海外旅行という感じが薄れました。ホテルのせいではありませんが。

2012年05月

買い物依存症の買い物リストさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

買い物依存症の買い物リストさん [40代/男性] 2012年01月09日 21:32:09

大人3名と子供(7才)で宿泊しました。クラブルームを2部屋とったのですが最初に通されたのは36階と46階の部屋で同じ階を希望しましたがその日は変更が出来ませんでした。翌日の昼すぎに再度リクエストをしたところコネクトルームはできませんでしたが同じフロアに変更できました。
最初からコネクトルームか同じ階にしてくれていればサービスは4点でした。部屋は広いのですがキングサイズのベッドが1台のみで(どう見てもダブルを2台いれるかエクストラベッドの要望を聞き入れてくれるサービスがあれば1部屋の予約でこのメンバーで宿泊できたのに・・・
3泊のクラブルームを2部屋で合計約30万(税金やサービス料含)でした。

2012年01月
35階以上♪◇最上階57階:インフィニティー プール&ラウンジ利用特典付き!◇クラブ プロモーション
【インターネット使い放題 クラブ ルーム(63平米 / 35-49階)】

OJIN-SANJYOUさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

OJIN-SANJYOUさん [30代/男性] 2012年01月07日 21:18:15

1月2日から2泊しました。
ここの売りは何と言ってもSkyParkのプールです。
夜、昼と泳ぎましたが、泳ぎながらの眺めはここでしか味わえないものです。
プールで食事などを注文しましたが、このグレードの割には安く、おいしかったです。
(シンガポールは物価が普通に高く、特にお酒が高いので、実際には結構な値段はしますが)
部屋も広く、費用対効果を考えるとかなりお得な気がしました。
難点は、立地です。今のところ一番近い地下鉄の駅ができていないので、電車での移動が少し不便です。(駅もできていたので間もなく開通するはず。そうすれば立地の評価もあがります。)
とはいっても、シンガポールに行ったら一度は止まって楽しむ価値があるホテルであることには間違いありません。

2012年01月
【インターネット使い放題 デラックス シティービュー(39平米 / 19階以上)】

花火19840822さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

花火19840822さん [20代/女性] 2011年12月12日 01:01:11

プールに入りたくて宿泊しました。プールは寒くて写真を撮ったらすぐに出る感じですがあのプールに入れるだけでも泊る価値ありです!
Wi-Fiも無料で利用出来ます。

2011年12月
【インターネット使い放題 デラックス(39平米)】

投稿者さん 2011年09月15日 12:50:12

センセーショナル・サマーパッケージ:アナトリウム デラックス(バス・トイレ付)
1.センセーショナル・サマーパッケージは、現地で伝えないと対応してもらえません。
 ・毎日50ドル分のクーポンはなく、部屋番号(+名前)でのチェック時精算時に
  毎日50ドル精算するとの事(チェックアウト時)
 ・今回は、チェクイン時 150ドルで精算とスタッフが書いていたのでOKでした。
 ・チェック時精算の場合、自分の分でないものがまぎれる場合があります。
  必ず、サインし控えをもらうこと。(できないと言ったら、Riseではできたと
  つたえたら(Fuse)Riseで処理してもらえました)
 ・サマーパッケージなどの無料クーポン以外はサインでなく現金が良いです。
  ルームサービスは現金ではないと思います。(たぶん、利用していない)
2.ベッドメイキングについて
 ・ベッドメイキングしてもらえなかったとの書き込みがありましたが。
  ECOを名目に、ベッド横の札をベッドに置かないと、シーツ交換はないです。
 ・タオル交換も同じです
3.チェックアウト時
 トラぶった場合は、日本語のできるスタッフを要求すると出てきて対応してもらえます。
 必ず。タワー1(ワン)と言うこと。
4.英語につて
 ・私のように、片言でも英語が喋れて、レシート(請求書)が読めない場合は、
  誤請求される場合があるので注意しましょう。
 ・1の件で、他の部屋の請求が書かれていました。

mike7657さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

mike7657さん [40代/女性] 2011年09月14日 23:47:42

チェックインもチェックアウトも待たされる事なくすごくスムーズにできました。部屋は高層階で眺めが最高でした。57階のプールは夢のようなプールで、大感動!20時過ぎから始まる光のショータイムはまたまた格別ですごく綺麗で夢を見ているようでした。プールサイドには更衣室はなく、トイレでの着替えとなります。
総合的には良かったです、ただ、チェックイン後4時間近く経っても荷物が部屋に届かず.....でしたが。

【ホライズン グランド キングベッドルーム(51-55平米)】

ミトッカさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

ミトッカさん [40代/女性] 2011年08月07日 18:14:38

設備の割に評価が低いので、あまり期待はしていませんでしたが、部屋は普通の4~5★クラス、チェックインも待たされることなくすんなり。
でも、やっぱり話題の屋上プールは夜景と翌朝と利用しましたが、一見の価値あります。プールにチェックアウトぎりぎりまで入っていたかったので朝なしプランでしたが、S$35の朝食は他で味わえてもあのプールはやっぱりMarina Bayだけなので朝なしで十分でした。
あと、これはホテルの落ち度というより楽天の価格表記の仕方をよく理解していなかったのですが、楽天価格表記は税抜きですので表記価格より2万近く多く引き落とされていたのでご注意ください。

旅行応援プラン◇楽天トラベルアワード・エンターテイメント賞受賞!◇☆14日前の予約で15%オフ!☆
【ホライズン デラックス キングベッドルーム(36-40平米)】

Byきんmanさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

Byきんmanさん [50代/男性] 2011年04月12日 09:43:34

何といっても、屋上のプールが圧巻!
3本のビルをつなげて、その上に140メートルのプールがあり、シンガポールの全景が展望できる。特に、プールに入って、夕焼けや夜景を見ると気分は最高!
プールサイドのスタッフも観光客の扱いに慣れていて、ホスピタリティーもまずまず!
その他のサービスは普通で、ホテルの格の割には宿泊料は少し高いが、宿泊者以外はプールに入れないので、このプールのためだけでも宿泊する価値がある。

2011年02月
【アトリウム プレミア  ダブルベッド(41-45平米)】

onsenichiさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

onsenichiさん [40代/男性] 2011年01月13日 23:58:57

3つのビルの上に大型客船を置いたような不思議な形の建物でした。
客室といい、客室の窓からの眺めといい最高でした。^^
さすが5つ星ホテルです。宿泊料金も目の玉が飛び出るくらい高かったです!
屋上のスカイパークからのシンガポール市街の眺めも最高!
屋上にプールがあるなんて驚きです!
ただ、MRTのマリーナ駅からだと歩いて12~3分かかるのが
ちょっと不便ですね。それにコンビも近くになかったです。
スカイパークからの夜景がすばらしいと聞いていましたが、
残念ながら見れなかったので、次回もう1回だけ泊まってみたいです。

2011年01月
【Atrium Deluxe】

投稿者さん 2023年12月23日 06:48:56

観光地に近くて良かった

得旅実施中★57階屋上インフィニティプール★シンガポールのランドマーク★2023年改装ルームも販売!
【【マリーナベイ側19階から39階】デラックス シティビュー ツインルーム - Deluxe Twin City View (30平米)】

投稿者さん 2023年05月18日 21:02:02

日本語対応とありましたが、実際はありませんでした。
同行者が堪能だったので問題はありませんでした。

ponpocopi-117さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

ponpocopi-117さん [50代/男性] 2022年05月04日 21:26:12

もう少し支払えばバス付きの部屋だった。それにしても部屋代が高い!

57階屋上プールは宿泊者限定★シンガポールのランドマーク的存在!
【【低層階】 デラックスツインベッドルーム ? Deluxe Twin Lower Floor (30平米)】

投稿者さん 2020年02月25日 11:30:50

2月17日前後に2泊しました。チェックイン前後の荷物預かりもスムーズ。日本語カウンターによるチェックインを利用しましたが、特に困ることなく。
屋上のプールも全く困ることなく利用できました。朝食を付けたプランでも良かったかなと思いましたが、コロナウイルス問題があるので、結果的にビュッフェは外してよかったかと。歩いて数分のフードコートを利用しました。部屋からの景色もよかったですが、前述のウイルスによりショーが中止となりました。それだけが残念です。
ホテル内もプールも非常に空いていたと思います。そのため日本人が多かったような気がします。

【ポイント5%!】57階屋上プールは宿泊者限定 日本語対応可★一番人気のプレミアルームを満喫
【【マリーナベイ側 19階から39階】デラックス シティビュー ツインルーム - Deluxe Twin City View (30平米)】

投稿者さん 2019年10月25日 08:44:13

10/21から連泊で2泊しました。
家族で行ったので2部屋取ったのですが、到着すると、同じ階で2つ並んだ部屋や、近くの部屋にすることができないと言われました。
シティビューを予約していたのですが、「格下げのガーデンビューにすれば近くの部屋にできるが、楽天から予約しているので差額分は返金出来ない」と言われました。
小さい子供もいるので階が離れるのも危険ということで、ガーデンビューに泊まりました。2部屋押さえる方は、日本のように隣の部屋で取れているということは無いので気をつけてください。

【今ならポイント10%!】57階屋上プールは宿泊者限定 日本語対応可★一番人気のプレミアルームを満喫
【【マリーナベイ側 19階から39階】プレミア シティビュー キングルーム - Premier King City View (42平米)】

投稿者さん 2019年05月24日 22:47:36

新婚旅行でいきました。
日本人スタッフ含め、あまり感じの良くない人はいますし、高級感があるとは言えませんが、プールも食事もカジノも楽しめました。
今度もまた来たいと思いました。

【今ならポイント10%!】【期間&宿泊日限定セール】 3月から6月のご宿泊に! 2泊連泊で特別料金!
【【マリーナベイ側 40階以上】デラックススカイビュー キングベッドルーム - Deluxe King Sky View (39平米)】

にゃにゃひ~さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

にゃにゃひ~さん [40代/女性] 2019年05月10日 08:52:58

10連休初日に1泊しました。
深夜便で早朝にチャンギ空港に到着したので、荷物を預けてプールに入れたらいいな、と空港からタクシーで直行しました。
フロントで手続きすると部屋が空いていれば入れます。
と少し日本語の分かるスタッフに言われましたがもう入れるとは言われなかったので、
さすがにまだ入れないよなぁ、と思い手続きを進めるとルームキーをくれました。
プールに入りたいと言ったのでプールに行く為のルームキーかな?と思ったもののルームナンバーも書いてあったのでもしかしてもう入れるの?と思い部屋へ行ってみると入れました。
まだ6:30でしたがアーリーチェックインさせてもらえ、とてもラッキーでした。
早朝と夜10時過ぎしかプールに入りませんでしたが、水は冷たくて寒がりの息子は震えながら入っていました。
部屋からの景色はとても素晴らしかったですが、マーライオンが工事中だったのが残念でした。
次泊まることがあればガーデン側の低階層で十分だなと思いました。

【ポイント5%】57階屋上プールは宿泊者限定 日本語スタッフ★日本人専用カウンターあり!
【【マリーナベイ側 40階以上】プレミアスカイビュー キングベッドルーム - Premier King Sky View (47平米)】

投稿者さん 2019年03月24日 06:20:08

タワー2の48階マリーナベイ側に宿泊しました。部屋はきれいで部屋からの眺めもとても良かったです。プールは以前に比べてセキュリティーが厳しくなっていたし、仕切の壁があり見通しが悪くなっていました。屋上はプールサイドも展望デッキも人で溢れていました。夜景はガーデンズ側の方がきれいでした。

【今ならポイント10%!】57階屋上プールは宿泊者限定 日本語スタッフ★日本人専用カウンターあり!