海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月04日 18:41:10

2月3日に宿泊しました。テレビ等で知っていた通りの圧巻のホテルです。宿泊者しか利用できない屋上のプールも最高でした。しかし、部屋の空調の設定が出来たり出来なかったりと一苦労しました。
それ以外は価格通りの高級ホテルといった感じです。

【いまなら合計15%最大ポイントゲット!】インフィニティプール☆フレキシブルレートプラン
【デラックス キングベッドルーム - Deluxe King(39平米)】

投稿者さん 2018年01月10日 00:53:37

シンガポール二度目ですが、一度あのプールを体験してみたかったので一泊だけ利用しました。
サービスはすごく良いわけではない等の口コミを読んでいたので、それほど期待はしていませんでしたが、フロントもベルスタッフさんも感じは良かったです。(その後移動した老舗の高級ホテルと比べると、やや軽くフランクに感じましたが問題はありません。)ただ、英語でうまく喋れない内容を少しだけ日本語デスクに質問に行ったのですが、こちらは笑顔もなく冷たい感じでした。
部屋はキレイでそれなりでした。マリーナ側にしましたが、反対のガーデンズバイザベイ側でも良かったかも。マリーナベイ周辺に泊まるなら、別のホテルから、マリーナベイサンズを含めた夜景を眺める方がずっと良いと思います。
プールは、夜行ってみるとひどく混みすぎということもなく、景色も良かったですが、寒くて長く入る感じではありませんでした。

【【マリーナベイ側 19階から39階】プレミア シティビュー ツインベッドルーム - Premier Twin City View (47平米)】

投稿者さん 2017年12月29日 17:55:34

12/22、23と2泊しました。
日本人専用チェックインカウンターがあるという事でしたが、
到着時間が早かった為かわかりませんでした。
スタッフからも案内もありませんでしたのでタワー1のカウンターに並びました。

プールは素敵でした。ジャグジーもあります。
私は入っていないのですがプールの水がかなり冷たいようです。
もちろん入らなくてもゆっくり過ごす事ができますよ。
主人はハンバーガー、私はラップを食べましたが美味しかったです。

部屋は広く、ゆったりと過ごせます。マリーナ側で夜景がきれいでした。
ただ、シャワーブースで気をつけないと水が流れ出てしまいます。
ガラスの仕切りが半分しかなく、段差もほとんどなく、
普通なら排水口へ向けて流れるように多少斜めになっているはずなのですが
気をつけないとバスマットがべちゃべちゃになります。

冷蔵庫は飲み物を抜くと加算されるシステムで
隙間が全くなく、自分で購入した物は入りません。

ハウスキーピングの方のおもてなし嬉しかったです。
部屋へ帰るとハンドタオルで作られた象さんがお出迎えしてくれました。
一度は泊まってみたいと思い今回利用しました。

【ポイント+5%】インフィニティプール☆フレキシブルレートプラン
【【マリーナベイ側 40階以上】デラックススカイビュー キングベッドルーム - Deluxe King Sky View (39平米)】

投稿者さん 2017年12月23日 23:05:17

プールは良いが、それ以外はコストパフォーマンスを考えると良くない。

【今ならポイント合計10%!】インフィニティプール☆フレキシブルレートプラン
【【ガーデン側 10階から39階】プレミア ガーデンビュー ツインベッドルーム - Premier Twin Garden View(47平米)】

投稿者さん 2017年12月10日 23:18:16

12月6日から3泊しました。プレミアムツインでマリーナ側。眺めがとても良く朝から深夜までカーテンを開け放し、飽きることがありませんでした。冷蔵庫に私物が入れられないのが不便ですがTWGのお茶パックも毎日補充してくれましたしアイロンもあります。ガーデンバイザベイに散歩に出掛けたりモール内のフードコートにデザートを食べにいけたりとても地の利がいいです。歩いてすぐの場所にあるマカンストラグラッドンズベイホーカーズは
小規模ながらどの店もリーズナブルな価格で美味しく洒落た雰囲気で食事が楽しめお勧めです。

いっこちゃん2438さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

いっこちゃん2438さん [50代/女性] 2017年11月07日 15:14:09

今回は、2部屋をとったのですが、隣同士の部屋にして欲しいとお願いしたら快くセットしてくださいました。
チェックインはちょっと混んでいたので時間がかかりましたが、チェックアウトは部屋の番号を言っただけでチェックアウトができたのはとても便利で良かったです。
部屋はとても清潔で明るくて気持ち良かったです。

【いつでもポイント5%!】インフィニティプール☆フレキシブルレートプラン

投稿者さん 2017年11月04日 22:40:50

日本語スタッフ、2人のうち1人が良く言えばてきぱきした対応ですが
もう少し人間味のある対応して欲しいと思いました。
もう1人の方は大変感じの良い対応でした。
確認をしなかった自分が悪いのすが部屋のお湯がぬるかったです。
屋上プールは最高です。また宿泊したいと思いました。

【プレミア ツインベッドルーム - Premier Twin (47平米)】

mayumayusannさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

mayumayusannさん [40代/女性] 2017年10月20日 18:15:54

10/12~3泊しましたが、クラブ55は人が多く待ち時間も長く、ひとが受付付近でうじゃうじゃいて入れませんでした。せっかくの優雅な気持ちがバイキング待ち状態で、前に並んでいた日本人の子供は立ち食いしはじめ、アジア系の大人男女はナッツを食べながら受付でウロウロ、手酌でワインをがぶがぶといった感じでした。ほかの方のコメントにもあるようにクラブ55に行きたければ17時に行った方がいいです。

【【マリーナベイ側 19階から39階】クラブ シティービュー キングベッドルーム - The Club Room King City View (62平米)】

投稿者さん 2017年10月16日 18:10:55

10月12日からクラブルームに3泊しました
部屋は広くて良かったです
インフィニティプールも大人専用の方は人が割と少なく感じられました
CLUB55でのイブニングカクテルですが…
週末は人が多く18時半に行ってみたら、20分くらい席待ちになってしまいました
なので…週末は17時に行くことをお勧めします

satuki2000さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

satuki2000さん [50代/男性] 2017年09月25日 20:28:26

以前にも泊まったことはあるのですが、このホテルのプールは高いお金を払ってでも入る価値があります。サービス面は至って普通、高級ホテルらしさは感じません。レストランの質もそれほど高いとは思いません。が、プール目当てに次もここに泊まるでしょう。

【いつでもポイント5%】家族旅行に大人気!インフィニティプールを満喫☆フレキシブルレートプラン

投稿者さん 2017年09月21日 09:18:16

駅から近くて便利。
買い物施設がたくさんあるので楽しい。
ホテルからの眺めが最高。

【デラックス ツインベッドルーム - Deluxe Twin(39平米)】

投稿者さん 2017年09月12日 21:46:09

ホテル自体は規模も大きくいいのでは、予約でいろいろと不便がありました?
理由は最後まで不明です?

【得旅参加中!ポイント合計10%!7月27日まで!】インフィニティプール☆フレキシブルレートプラン
【【ガーデン側 2階から31階】グランドクラブ キングベッドルーム - The Grand Club King (79平米)】

投稿者さん 2017年09月07日 20:34:35

プレミアスカイでしたが眺めが最高でした。噴水ショーがお部屋からゆっくり鑑賞でき満足です。

【【マリーナベイ側 40階以上】プレミアスカイビュー キングベッドルーム - Premier King Sky View (47平米)】

投稿者さん 2017年09月04日 23:28:45

クラブルームに泊まり、部屋も広く、清潔で、眺めもよかったが、バスタブ用の蛇口からぬるい水しか出なかったので、シャワーしか使えなかった。奮発して一泊6万円以上の部屋に泊まっただけに、それだけが非常に残念でした。

投稿者さん 2017年09月04日 18:35:13

19階以上のプレミアシティービューで予約しました。当日は朝の8時半頃にホテルに着きましたがアーリーチェックインも無料でしていただけて有り難かったです。実際に宿泊したのは22階だったのでそれほど眺めは良くなかったです。シティービューなのでマーライオンがバッチリ見える立地です。

【【マリーナベイ側 19階から39階】プレミア シティビュー キングルーム - Premier King City View (47平米)】

infokcfさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

infokcfさん [40代/男性] 2017年08月29日 16:25:25

立地:現地ツアーを除き、移動はすべてタクシー利用だったので問題し。徒歩圏内(雨に濡れず)にモールがあり、フードコートも充実しているので、ホテルでの食事に拘る必要なし。部屋:40階以上で予約していたが、チェックインの際、空いてないとのとぼけた回答で少し不安になった。提案されたのが39階で1階しか変わらなかったことと、朝食サービスを提案されたので了承したが、翌日のチェックアウトで明細には朝食が記載されていた。日本語が出来るスタッフがいるので対応してもらったが、大部分の日本人は知らないまま帰国していただろうと思うと腹が立つ。部屋は広く申し分ない、部屋からの夜景も最高だっただけに残念だった。サービス、アメニティ等は普通の高級ホテル並み(約6万/2名)と考えると割高感の方が勝る。たまたまかも知れませんが質のスタッフに遭遇しすぎた。ここのプールが目的なら、低層階で安い部屋を予約して連泊し、他のツアーを楽しむことをお勧めします。マンダリンオリエンタルの方が落ち着いた高級感、細やかなサービスがあり個人的には好き。SINで何をメインで遊ぶ(観光)かで泊まるホテル、場所は変わると思います。

投稿者さん 2017年08月21日 16:46:59

8月16日に一泊しました。お盆だったので日本人が多い印象でした。普通のチェックインカウンターに並んでたら日本人カウンターを案内されました。対応は良かったのですが、後から考えれば工事中でうるさいことへのお詫びやインフィニティプールへの行き方など説明すべきでは?と思った。その他のシンガポールスタッフは道を聞いても分かりやすくフレンドリーに教えてくれて好印象。歩いて観光にも行きやすい。ただ。MRTのチケット売り場が混みすぎ。30分以上待ちました。

けいちゃん8013さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

けいちゃん8013さん [60代/女性] 2017年08月16日 12:42:25

8月11~14まで宿泊しました。インフィ二ティープールに入りたくて選んだホテルです。想像していた通りの素晴らしいロケーションでした。満足しました。
曇天の空模様で肌寒い陽気でしたが、温かいお湯のジャグジーもあったので、体を温めることができました。
8月9日が独立記念日でとても混んでいたようですが、11日は比較的すいていたと思います。
ただ ブランドのお店や飲食店が多くて、私たちにとっては、B3のフードコートがお手頃な場所でした。

南島人さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

南島人さん [50代/男性] 2017年08月15日 19:14:16

良いところ悪いところについて、全体的には良い。二部屋予約して実際すぐ近くの部屋にしてもらえた。クラブルームなので朝食も気にせず待たなくて食べられました。アフタヌーンティー、イブニングの特典がありました。特にイブニングは結構ボリュームもあり、夕食代わりになるほどです。プールは部屋から水着、そしてその上にバスローブというパターンが多かったでした。少し違和感覚えましたが私たちも同様の格好でした。シンガポール3回目でしたが、良い印象のホテルです。値段は高いのが問題ですかね。

投稿者さん 2017年08月09日 16:05:48

子供二人、大人二人の合計四人で泊まりましたが、エキストラベットを入れないと眠れませんでした。
部屋が広いので、デフォルトで入れてくれれば、、と思いました。