海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月21日 09:18:16

駅から近くて便利。
買い物施設がたくさんあるので楽しい。
ホテルからの眺めが最高。

【いつでもポイント5%】家族旅行に大人気!インフィニティプールを満喫☆フレキシブルレートプラン
【デラックス ツインベッドルーム - Deluxe Twin(39平米)】

投稿者さん 2017年09月04日 23:28:45

クラブルームに泊まり、部屋も広く、清潔で、眺めもよかったが、バスタブ用の蛇口からぬるい水しか出なかったので、シャワーしか使えなかった。奮発して一泊6万円以上の部屋に泊まっただけに、それだけが非常に残念でした。

【得旅参加中!ポイント合計10%!7月27日まで!】インフィニティプール☆フレキシブルレートプラン
【【マリーナベイ側 19階から39階】クラブ シティービュー キングベッドルーム - The Club Room King City View (62平米)】

投稿者さん 2017年09月04日 18:35:13

19階以上のプレミアシティービューで予約しました。当日は朝の8時半頃にホテルに着きましたがアーリーチェックインも無料でしていただけて有り難かったです。実際に宿泊したのは22階だったのでそれほど眺めは良くなかったです。シティービューなのでマーライオンがバッチリ見える立地です。

【【マリーナベイ側 19階から39階】プレミア シティビュー キングルーム - Premier King City View (47平米)】

投稿者さん 2017年08月21日 16:46:59

8月16日に一泊しました。お盆だったので日本人が多い印象でした。普通のチェックインカウンターに並んでたら日本人カウンターを案内されました。対応は良かったのですが、後から考えれば工事中でうるさいことへのお詫びやインフィニティプールへの行き方など説明すべきでは?と思った。その他のシンガポールスタッフは道を聞いても分かりやすくフレンドリーに教えてくれて好印象。歩いて観光にも行きやすい。ただ。MRTのチケット売り場が混みすぎ。30分以上待ちました。

【デラックス キングベッドルーム - Deluxe King(39平米)】

けいちゃん8013さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

けいちゃん8013さん [60代/女性] 2017年08月16日 12:42:25

8月11~14まで宿泊しました。インフィ二ティープールに入りたくて選んだホテルです。想像していた通りの素晴らしいロケーションでした。満足しました。
曇天の空模様で肌寒い陽気でしたが、温かいお湯のジャグジーもあったので、体を温めることができました。
8月9日が独立記念日でとても混んでいたようですが、11日は比較的すいていたと思います。
ただ ブランドのお店や飲食店が多くて、私たちにとっては、B3のフードコートがお手頃な場所でした。

南島人さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

南島人さん [50代/男性] 2017年08月15日 19:14:16

良いところ悪いところについて、全体的には良い。二部屋予約して実際すぐ近くの部屋にしてもらえた。クラブルームなので朝食も気にせず待たなくて食べられました。アフタヌーンティー、イブニングの特典がありました。特にイブニングは結構ボリュームもあり、夕食代わりになるほどです。プールは部屋から水着、そしてその上にバスローブというパターンが多かったでした。少し違和感覚えましたが私たちも同様の格好でした。シンガポール3回目でしたが、良い印象のホテルです。値段は高いのが問題ですかね。

投稿者さん 2017年08月09日 16:05:48

子供二人、大人二人の合計四人で泊まりましたが、エキストラベットを入れないと眠れませんでした。
部屋が広いので、デフォルトで入れてくれれば、、と思いました。

にゃろめ1000さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

にゃろめ1000さん [30代/男性] 2017年08月08日 17:47:38

天空のプールが大変素晴らしく
子供たちも大喜びで
宿泊中
朝昼晩と何度も行きました。

部屋はトイレ、シャワー、バスタブが別々でとてもよかったです。

ベッドもツインベッドで
子供たちと添い寝できるか心配でしたが
子供連れと聞いて
無料でソファーベッドのメイキングに
来てくれました。

ただチェックアウトの時間前に
チェックインできたのは
よかったのですが
キングベッドだと選べるたのですが
ツインベッドにこだわったら
空いてる部屋の階がとっても低くなってしまったので
そこだけが残念です。

【プレミア ツインベッドルーム - Premier Twin (47平米)】

投稿者さん 2017年08月03日 09:14:19

原則15時チェックインでしょうが、早めにチェックインできました。周りの方もそうでしたね。
部屋は高層階のタワー3で、シティビューを予約していたので、部屋からは絶景。真正面にマーライオン、左手にはシンガポールの高層ビル街が見え、夜景がとても綺麗でした。57階のプールからの景色よりも、我が家にとっては、こちらの景色の方が眼前に迫力が迫り、良かったです。
プールは、やはり多いですね。子連れだったので子連れレーン?を利用しましたが、周りもたくさんの子供連れが。子供の身長が130㎝だったので、かろうじて足はつきました。
お部屋のシャワーブースはレインシャワーだったので、今回、別のホテルにも宿泊しましたが、そちらの方がハンドシャワーだったので、使い勝手はそちらの方が良かったです。
観光の途中の1泊をホテルを堪能する意味で宿泊しました。一日中、プール、食事、絶景、の繰り返しでのんびり過ごせてよかったです。
また次回のシンガポール旅行の際も、宿泊しようと思っています!

【【マリーナベイ側 19階から39階】デラックス シティビュー ツインルーム - Deluxe Twin City View (39平米)】

投稿者さん 2017年08月02日 16:14:30

設備もよく、屋上のプールも満足できるものでした。少し老朽化が見られ始めていますが、総じて満足です。
かなり人気で人が多すぎるため、チェックインも時間がかかりますし、プールも芋洗いのようでしたが、それは仕方がないかなと思います。

【【ガーデン側 10階から39階】プレミア ガーデンビュー キングベッドルーム - Premier King Garden View (47平米)】

n123nさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

n123nさん [30代/女性] 2017年07月17日 21:50:11

コインランドリーがなかったことが不便でした。日本語スタッフが常駐していましたが、祝日には不在だったため、チェックアウトはフロントで行いました。英語が堪能な人は大丈夫と思います。

投稿者さん 2017年06月24日 18:00:44

6月18日~20日まで、2泊3日での滞在でした。
部屋の階数は6階と低層階でしたが、サンズガーデン側だったので、とてもきれいでした。

3部屋中一部屋はマリーナ側だったのですが、6階では前のショッピングモールがお邪魔で、道路しか見えず景観的にはいまいちだったようです。

やはりマリーナ側での景観も考慮するなら、30階以上での宿泊は必須かと思います。

そして、ここでの宿泊の最大の魅力は何と言ってもインフィニティプールではないでしょうか♪お部屋から水着、バスローブ、サンダルでそのまま移動できて、8歳・2歳の子連れでも十分に楽しめました。大人専用、子供兼用、幼児用とちゃんと分かれているので、特に子連れでも気兼ねすることなく楽しめました★
ただ水深は深いので、120cmの上の子でも足はつかなかったので、目は離さないように
注意は必要かと思います。

今回お食事無しのプランでしたが、お向かいのショッピングモール地下二階にある、
フードコートでほぼ済ませました。
お洒落なレストランも行きたかったですが、子供を連れてのお食事には気兼ねもなく
とても良かったです。
朝はこちらで、カヤサンドのセットにすっかりはまってしましました。

ホテルから、ナイトサファリ、USS、シンガポールフライヤー、空港までの移動はほぼタクシーで移動。一番遠いナイトサファリで、33S$くらいでした。
タクシーの運転は日本より荒かったです。

お出かけ先からホテルに戻る際は、泊まっているホテルのタワーも行先に付け加えると
帰りのホテル内の移動もらくちんでした。

お部屋のアメニティに、TWGの紅茶も置いてあり、思わずお持ち帰りしてしまいました。

だた、エレベーターのくるのがとてつもなく遅く、
チェックアウトの時などはものすごく混むので、めちゃくちゃ待ちました。
一度上に上がってから降りるほうが賢いと思います。
(上から降りてくるところにはほぼ乗り込めないからです・・・。)

次シンガポールにきてもう一度このホテルを選択はしないと思いますが、
一度は泊まってみたかったホテルなので、満足です!!!

投稿者さん 2017年06月14日 16:28:15

部屋にあるタオルでできた犬がかわいかったです。
やっぱりインフィニティープールは最高でした。
日本語チェックインカウンターがわかりにくかったので、もう少しわかりやすく表示されていてもいいかもしれないです。

投稿者さん 2017年05月18日 17:38:56

プールは最高でしたが、部屋の清掃が行き届いていませんでした。
もし、プールに行くなら朝一で行くのがオススメです。

投稿者さん 2017年05月04日 18:06:32

すごく泊まりたかったホテル。チェックイン・アウトは客も多いがスタッフも多いのでそこまで待たない。カクテルタイムなどの説明が書いてある用紙をくれるのでわかりやすい。いっぱい食べてとフロントで言われた。シャンプーなどとてもいい香り。タワー2。プールへは55階で降りて、駅の改札みたいなのをカードキーで通り、プールへのエレベーターへ。バスローブでの移動はかなり勇気がいったが、プールに行けば気にならない。スリッパは少し変かも。寒くて20分位が限度かな?
カクテルタイムなどは景色も良く、夕日もキレイ。ホテルの部屋とは違う景色の席をお願いして楽しめた。
とにかく記念になるホテルでした。

【【マリーナベイ側】クラブ キングベッドルーム - Club King View (62平米)】

にゃんりん様さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

にゃんりん様さん [30代/女性] 2017年04月02日 00:41:57

早朝に到着したが、チェックイン前からインフィニティプールを使わせてもらえてよかった。立地が良く5回目の宿泊で、リピートしています。また行きます。

【プレミア キングベッドルーム - Premier King (47平米)】

投稿者さん 2017年03月28日 08:37:25

3月17日に1泊だけクラブルームに宿泊しました。前の日がオーチャードエリアの狭いホテルに宿泊していたのでとても広くてきれいに感じました。夜景も最高にきれいでした。クラブラウンジが使用できたのでとても優雅な気分でしたがクラブ55の朝食の種類は少なかったです。お金に余裕があればもう1泊したかったです。

hany5209さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

hany5209さん [50代/女性] 2017年02月24日 20:39:37

決まりが厳しいシンガポールでタバコが吸える部屋が有るのは助かりました。
今回一緒に行くはずだった父が仕事の為、急きょ行けなくなったので一人で泊まりました。
広いです。バスタブも余裕の大きさで足を伸ばして入れます。

アフタヌーンティーとカクテルタイムを利用しましたが時間前に行かないと直ぐ、席が埋まってしまいます。
日本とは見た目が少し違いますがバームクーヘンのようなケーキがあり、帰りのチャンギ空港で売っていたので、思わず買ってしまいました。しっとりして美味しいです。

母はこのホテルに泊まってプールに入らないのは勿体ないと言っていましたが、ホテル階下やホテル周辺の散策がとても楽しかったです。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月12日 04:58:56

プールから夜景を見たく、予約しました。
高層階を事前に指定できる楽天のサービスは有り難かったです。

正直、高層階でシティ側じゃなければこのホテルの醍醐味はありません。
プールは温水ではない為、正直ここ時期では冷たく、みな悲鳴をあげながら最上階にいた印象でした。
サービスもアメニティも普通。話のネタに宿泊する程度に構えていた方がいいと思います。

2017年02月
【【40階以上・マリーナベイ側】デラックススカイビュー キングベッドルーム - Deluxe King Skyview (39平米)】

投稿者さん 2017年01月27日 12:14:40

今回、デラックスルームに二泊させていただきました!
お部屋を開いた瞬間同時に大きなカーテンが開いて外の風景を堪能することができました。
お部屋は、とても広くてバスルームも綺麗でした!
屋上のプールとジムも利用させていただいたのですが完璧でした!
また、シンガポール来た際は是非お世話になりたいと思います!

【いつでもポイント5%】家族旅行に大人気!インフィニティプールを満喫☆ベーシックプラン
【デラックスルーム - Deluxe Room(39平米)】