海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月23日 11:04:32

泊まったことが自慢できる。食事を安く上げたいならフードコートもある。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2012年11月21日 06:28:48

○ショッピングモール直結。
○地下鉄直結。
○空港からシャトルバスがある。
○屋上のプールからの眺めは非常に良い。
 ホテルへの宿泊はこのプールへの入場券(権)と割り切った方が良いかも。
△対岸のマーライオンまで徒歩30分ぐらい。
×エクストラベッド確約のプランで予約したが、確約されていないようだった。
 結果的にエクストラベッドを入れてもらったが、できない確約をしないでほしい。
×ホテルが広すぎて不便。
×冷蔵庫にものを入れられない。
×チェックイン時に1泊、SGD100の保証金をとられるが、その説明がない。
 なお保証金はチェックアウト時に返却。
×プールに泳ぎに行くために水着の上にバスローブを着た中国人をフロアで見かける。

2012年11月
楽天アワード受賞記念プラン【ファミリーに!3人旅に!】エキストラベット確約!
【インターネット無料 47㎡ 金庫、アイロン、アイロン台 シャワーブース 42インチフラットTV】

投稿者さん 2012年11月12日 10:37:50

ロビー  しょぼい 本当にホテルの受付か 疑問が残るつくり

部屋   シティビユー36階  景色最高 シティ側でよかっった

ベッド  寝心地良かった メーカー不明

風呂   広い 窓つきでいい感じ もちろんシャワーブース別

トイレ  ウォシュレットが欲しい

プール  最高の景色 これだけの為に皆宿泊 昼間も夜も非常に素晴らしい
     意外と空いていました。

冷蔵庫  中身を動かすと課金されます。 注意

隣接施設 シヨッピングモール でかい

言語   日本語通じません

感想   とにかくでかいので疲れる
     プールは利用したいので1泊のみ宿泊してあとは近くの高級ホテルがお奨め
     実際今回1泊のみ後2泊をマンダリンにしましたら大正解

投稿者さん 2012年10月14日 14:14:47

色々な口コミを読んだ結果 クラブルームに2泊して大満足!!!
追加料金を気にせず、絶景を眺めながらの朝食やアフタヌーンティーはリッチで最高な気分!
ランチと夕食は、他でも食べないと男性には物足りないかも。
直結しているフードコートで、手ごろな値段の各国料理が食べられます。
Wi-fiも無料で、ホテルはもちろん、送迎バスの中でもコーチのWi-fiが繋がります。
(ちなみに、バーガーキング内でも無料で繋がりました)

プールは何回でも行きたくなるので、1泊ならアーリーチェックインがおすすめ。
基本的にシンガポールは室内どこに行っても寒いですが、飛行機内でも震えてました。
ホテルの部屋も設定温度低めですが、温度調節できるし、海側の部屋ならベランダの窓が開くので
すぐに部屋を暖められます。シティービューは断られたんですが、結果的には海側で良かった。
船や植物園がライトアップしていて、とても綺麗でした!
・・・が、窓を開っぱなしにすると、排気ガスの匂いが入ってきます。

ホテルキーは最初から反応が最悪で、フロントで交換してもらったらとっても快適に!
エレベーターで毎回カードを使うので、反応が悪いとストレスかも。
チェックイン後、なかなか荷物を持ってきてくれない場合があると聞いていたので、
自分で運んだのでストレスフリーでした。

部屋の冷蔵庫は取り出すとオートチャージで高いので使用せず、無料の水やネスプレッソや
TWGの紅茶で過ごしましたが充分でした。初日のシャンパンサービスもあったので♪
プールへ行く時は、濡れても良いサンダルがあると便利です。
トイレと更衣室はちょっと遠いし汚くてイマイチなので、着替えとトイレは
部屋で済ませた方が良いです。私が行った時は、電球が切れていて水も出なかった。
クラブルーム宿泊なら、部屋に戻るのと時間的に大差ないです。

プールで寒くなったらジャグジーがお勧め☆
お子様は禁止なので静かだし、暖かくて幸せ気分♪
夜景をばっちり撮りたい方は三脚がお勧めです。持って行けば良かった~。
プールからの夜景は、本当に感動します!!!
今までは香港の夜景が一番でしたが、それ以上でした!

2012年10月

narisukebeさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

narisukebeさん [30代/男性] 2012年10月10日 13:07:31

ここ、対岸のワンフラトンから夜のイルミ眺めるだけが一番いいと思った。
だって、よかったのは屋上プールだけ。
だけど屋上プールも宿泊当夜は大雨で植えてある木が倒れていて使用できず、翌朝のみ。
部屋は値段の割には正直・・・。
はっきり言って割高だしレートによって価格が違うからサイトに表記されてる参考価格よりも、はるかに高かったから騙された感じで期待できるものは特にない感じ。
心配だったから一泊のみにしていて大正解。
翌日以降に三泊予約していた近隣エリアの高級ホテルはサービス・部屋・立地ともにやはり大満足。
おまけに値段も一泊あたりマリーナベイサンズより全然安いし。
とどめに、ここマリーナベイサンズはとんでもなく雨漏りします!!!!!
無理のある建物のかたちと合わせて韓国の○○建設のやばい手抜き工事が原因なのか、建物56階天井から吹き抜けのロビーは雨降ると大洪水・・・。
やばいですよ、万が一地震きたら倒れるんじゃないかと思わずにいられない、ここマリーナベイサンズでした。
私は二度と泊りません。

2012年09月

しょーちゃん1970さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

しょーちゃん1970さん [40代/男性] 2012年10月09日 10:26:34

プレミアクラスのシティービューの部屋に泊まりました。
部屋は大きく、バスルームがすごくお洒落でした。
ホテルのレストランはどこも高く、周りにも安いところがないのが難点。
隣接するショッピングモールの地下鉄改札の近くに、セブンイレブンの売店があるので、軽食等には便利ですよ。

2012年10月
47平米◇最上階57階インフィニティー プールのご利用!◇バスタブ付き♪◇プレミア プロモーション

投稿者さん 2012年10月07日 19:20:36

クラブルームの利用は絶対にオススメです!

ゆかりん1006さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

ゆかりん1006さん [30代/女性] 2012年10月01日 16:44:22

屋上プール最高!
チェックインが15時にもかかわらずお部屋が空いているのでといってお昼に入れてくれました。
その心使いがとってもうれしかったです。

投稿者さん 2012年09月23日 20:16:02

9月14日から2泊、クラブルームに宿泊しました。47階のオーシャンビューの部屋からの景色は最高でした。想像以上に素敵でした。

2012年09月

takataka0123さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

takataka0123さん [30代/男性] 2012年09月18日 09:21:43

とにかく圧巻です!!

早めについたのですが、アーリーチェックインができて
午前中からあのプールで遊んでました。
夜10時以降にもいきましたが、夜景がすごかったです。

そして実はお勧めは朝の6時、どんどん明るくなる中で
しかも人がほとんどいません。

日本人のいるカウンターもあり、問題ありませんでした。
泊まった部屋は逆側(海側)でしたが、設備もよく
めちゃくちゃリッチな気分になりました。

ショッピングモールも大きく、フードコートでチキンライス
食べましたが、おいしかったです。

ホテルに泊まるというよりも エンターテイメントの
一大拠点にホテルがついているという感じでしょうか。
一度は泊まってみることをお勧めします。

投稿者さん 2012年09月17日 15:07:04

サービス&部屋の景観は最悪ですね。最初からあきらめていきましょう。
時間にも余裕を持って!!
最近は、海外で「やはり海外だなぁ」とあきらめたことはなかったのですが、久々に
海外だなぁと感じました。

眺めやプールはお勧めできますが。

周りのホテルから眺めているほうがいいのではないでしょうか。

洋酒ずきさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

洋酒ずきさん [60代/男性] 2012年09月12日 17:19:54

9月9日、10日にクラブルーム(キャンペーンで部屋シャンパン付)に宿泊しました。
想像以上でした。
サービスは、14時ころの1Fクラブラウンジでのチェックインで待たされた位で、待っている間に、無料のミネラルウオーターをサービスしてくれます。
屋上庭園のクラブラウンジも、1Fで荷物を預かってくれるベルボーイも、どこも愛想良くて良かったです。
屋上庭園には、木々が茂り、プール、ジャグジー、そしてクラブルームと素晴らしく、クラブラウンジのイブニングカクテルは私の好きなシャンパン(白とピンクのPIPER)も飲み放題で、夢のようでした。
プールサイドには日本人客が非常に多いのですが、スタッフには日本語はほとんど通じません。
部屋は海側に泊まりましたが、こちらの方が良いと思います。ベランダもあり(椅子無し)、ガーデン・バイ・ザ・ベイを越えて、多くの船がみれます。
部屋は、シャワーブース、バスタブ、ダブルの洗面台も広くていいのですが、無理やり難点をあげると、冷蔵庫に物を入れることができない、シャワーブースにハンドシャワーが無い(腰かけがせっかくあるので座ってシャワーを使いたい)、寝椅子はあるがソファーが無いなど。広い部屋なのにちょっと残念です。
でも、とても素晴らしいホテルです。

投稿者さん 2012年08月26日 22:25:12

チェックイン時、15時まではチェックインできないということで、キングサイズベッド2部屋予定しており、近くになることを勧められましたが、ツインを希望したところ、同フロアの部屋でツインとキングサイズのコネクティングルームなら片方がすぐチェックインできると言われ、そちらに変更してもらいました。もう片方の準備ができるまで、できたばかりのガーデンズ・バイ・ザ・ベイを散策することができました。30Fのコネクティングルームは非常に使いやすく、部屋もきれいでエントランス・浴室・洗面がかなり広めでした。
200mの高さにあるインフィニティープールは、宿泊者のみの特典だけあり、すごい眺望でした。特に夜8時からのナイトショーをホテル外からみるのもいいですが、ホテルのプールでみると海面に映るレーザー光線が、プール部分から発射されて違う迫力を楽しめたと思います。プールにはいりながら見る夜景はとにかく最高でした。
朝食は1Fのビュッフェを利用しましたが、デザート以外、品数も多く、あっというまに満席になっていました。
最終日チェックアウトもTV画面で簡単に済み、待たされることなく、そのままタクシーで空港に向かうことができました。
ここのプールにきて十分満喫できましたので、次回は違うホテルでもいいかなと思います。今や、このホテルがシンガポールでもシンボル的な存在となっており、テレビCMなどの影響もあり、一度宿泊してみようと思いましたが、同じ思いの方がおられるようで、ほかのホテルより、ここは非常に日本人が多い印象を受けました。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2012年08月21日 16:31:41

屋上のプール、窓から見える夜景、カジノ、ショッピングスペースに関しては、最高でした。(大満足です)
しかし、家族4人で2部屋×2泊宿泊しましたが、1日目は、20階も離れた部屋で、エレベータを乗り継いで子供の部屋に行く有様。チェックイン時にコネクティングルームを要求し、探してもらいましたが、1泊目は空いてない=>仕方ない、2泊目は空いているので、2日目にルームチェンジすると伝えられました。が、新しい部屋に行ってみると、隣通しですが、コネクティングではありません。
フロントで要求したのですが、元々コネクティングルームはありませんとの、回答でした。なんか、不信感だけ残りました。
部屋の作りも、バスタブに横になると、洗面台の下の配管が丸見え、デスクは、配線でごちゃごちゃ、プールのトイレは、田舎のドライブインのトイレ並みに汚れている。
細部にはコリが無いホテルだと感じました。

屋上プールは最高でした。

投稿者さん 2012年08月17日 11:41:41

宿泊した部屋は46階でオーシャンビューが素晴らしい部屋でした。
お風呂、水回りは広くてきれいでとても良かったです。アメニティもおしゃれでかなりリッチな気分を味わえました。
なんといっても宿泊者しか利用できない57階のインフィニティプールは最高でした。シンガポールの景色を見ながら入るプールは最高の思い出になりました。記念写真も有料ですが撮ってくれるサービスがあり思い掛けないおみやげとなりました。

うき★うき★さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

うき★うき★さん [40代/男性] 2012年08月17日 11:13:45

セントーサ島から移動して8/16からクラブルームに1泊行きました。
着いたのは10時位だったので、15時に部屋にご案内しますので、荷物は預かって又部屋へ持ってきてくださるという事でした。フロントには日本人のらしき方もいらっしゃったみたいですが
混んでいてなかなかあたるのが難しかったです。クラブルームのチェックイン場所も広いフロントなのでどこにあるのか全くで解らく、普通のチェックイン??という感じでした。
でも、お金の難しい話はデポジットのカードの引き落としの説明位なので、
外国の方のフロントでも何とかなりました。
そして14時半過ぎ位に行くともっと混んでいて、これは又待たされるなと思い15時にはなっていないですが、15分前位から並でいると3時ちょっと前位に無事チェックインすることができました。
そしてお部屋はタワー2の44階で部屋へ入るとベットにハートが飾ってバラの花びらが周りにあり、感動です。
そして、とても景色が良く、夜景はプールでも見えるので
シティー側で私的にはokでした。
そして早速、クラブラウンジへ、ランチをしたところでお腹いっぱいでしたが、
少しだけ食べました。味も悪くもなく美味しかったです。1つ厳しく言えばサンドイッチのパンがパサパサ位かな。
そして、18時のラウンジはお酒も出てシャンパンが有り
前菜位の軽いお料理やチーズもあり、外のソファーの席で
とても素敵な時間を過ごす事ができました。
その後部屋へ戻ると、ホテルの名前が入ったオリジナルシャンパンとチョコレート苺が
テーブルに置いてあり、またまた感動。
そして、日が暮れてから、プールへ。
エレベーターが空くと目の前が夜景で思わず綺麗と言葉がでてしまいました。
プールの水も冷たくなく逆に外に出たときの方が寒いですが、貸していただくタオルがとっても暖かく
すごく助かりました。そして夜景を見ながらのプール最高ですね。
その後、無料のコーヒーなど飲みながら少ないドルで2時までカジノ遊び
朝の5時にチェックアウトをして
シャトルバスで空港まで送っていただきました。残念なことに朝食はいただけないかったですが、
とっても満喫でき素敵なホテルでした。

投稿者さん 2012年08月16日 15:21:28

8月7日から2泊しました。部屋/プール/ジム/隣接のショッピングモール
全てイメージ以上でとても良かったです。冷蔵庫がスペースを自由に使えない仕組みになっているのだけ不便でした。
あと、ホテルの部屋数の割にはチェックインカウンターが少なく何かいつでも混んでるなという感じでした。それ故、折角設置されている日本語デスクもフロントの一般業務に忙殺されており、外国人がいっぱい並び日本語デスクとしてはほとんど機能していませんでした。あと、部屋のTVでチェックアウトするシステムが導入されているのですが、何度もTRYしましたが上手く操作できず、あきらめて普通にチェックアウトしました。
全体的には素晴らしいホテルなので、あともう少し頑張ってくれたもっと
いいのに!という感じのサービスでした。

【プレミア トリプル】

投稿者さん 2012年08月16日 15:17:55

二泊しました。部屋は狭く、バスタブ無しでした。値段の割にサービスはイマイチ。プールからの景色は良かったです。チェックイン前、ウエイティングルームを用意してくれてますが、ソファーをベッドにして、寝ている方が多いので、ラウンジのあるホテルの方がいいです。

【デラックストリプル】

tottyi4606さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

tottyi4606さん [40代/男性] 2012年08月11日 23:12:16

ぜひ泊まりたいということで1泊しました。
チェックインは約1時間も待たされました。(チェックアウトは10分ほど)
眺めは最高でした。
ただ、金額ほど立派とは思えず、屋上のプールとナイトショーなどの維持費が
宿泊費を高くしている感じでした。
次回は家族で泊まりたいと思います。

2012年07月
【デラックス シティービュー(マリーナビュー)】

船山太郎さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

船山太郎さん [50代/男性] 2012年08月11日 14:56:04

インターネットからの個人旅行で、最初、空港に到着してからのホテルへのシャトルバス乗り場がわからなかった以外は順調に行きました。
ホテルへのチェックインでは英語能力がないので あせりましたが、
少々早いチェックインもOKしてもらい、
荷物も追加ベッドも後から部屋に運んで来てくれたので安心しました(笑)
日本人スタッフがいてくれたらなとは思いました。
エレベーターもすべてカードキーです。
iPadを持っていけばWiFiも無料で繋がりました。
ホテル1階のビジネス・センターにも無料パソコン置いてあります。

【デラックストリプル】