海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月11日 14:37:01

ステキなホテルでした。
空港へのリムジンバスもあり便利でしたし、
ぜひまた宿泊したいです

投稿者さん 2012年08月07日 13:38:57

<チェックイン>
14時少し前にホテルに到着しました。ほかの口コミから時間がかかるのを覚悟しましたが、ほぼ待ち時間なしにカウンターでチェックインできました。
カウンターの従業員の方は、韓国の方でしたが日本人だと分かると日本語で対応してくださいました。日本語がとてもお上手で全く違和感を感じず談笑できました。
チェックイン前に外出するため荷物を預けた際、携帯電話も誤って預けてしまいましたが、それに気付いたフロアの方が後を追いかけて渡してくださり助かりました!

<部屋>
Premier RoomのCity View、31階キングサイズのお部屋でした。
1人使いでしたので、十分な広さと大きいバスタブに感動しました。お掃除も行き届いていて、清潔感がり滞在しやすかったです。

<スカイデッキ>
プール目的でしたので、夜は夜景、朝は朝日と景色にとても満足しました。ただ、2人以上でいらした方は場所取りが大変そうでした。
クラブルーム利用ではなかったので、朝食はSky on 57を利用しました。味は可もなく不可もなくといったところだと思います。

<カスタマーサービス>
客室の電話で質問した際、丁寧に対応していただきました。
調べてからかけなおします、と5分もしないうちに折り返し連絡がありました。
もちろん、英語対応でしたが電話口でも聞きやすかったです。

<チェックアウト>
少し並びましたが、どのホテルでも並ぶ程度でした。日本語表記のエクスプレスチェックアウトシートもありましたが、フロントを利用しました。

どの従業員の方にも優しく丁寧な対応をしていただきましたので、快適な滞在ができました。

47平米◇最上階57階インフィニティー プールのご利用!◇バスタブ付き♪◇プレミア プロモーション
【プレミア (マリーナビュー)】

投稿者さん 2012年08月05日 11:42:07

8月2日より家族3人でプレミアルームに宿泊しました。海側28Fでしたが、植物園が出来ていて景色も悪くなかったです。部屋のエアコンが効きすぎて(調整しても室温が上がりませんでした)ちょっと寒かったです。
プールからの景色は評判通り素晴らしくこれだけで泊まったかいがありました。チェックインもあまり待たされず、その際にトリプル宿泊であることを再度確認したら、エキストラベッド、3人目用のバスローブやスリッパなどをすぐに持ってきてくれました。
空港往復にはホテルのシャトルバスを利用。乗り場もわかりやすく(空港からはcoachという標識を追っていけば乗り場がすぐみつかります)予約がいらないので便利でした。MRTの駅もすぐそばですし、タクシーも常に客待ちしているので移動にも便利です。
MRT駅には小さめのセブンイレブンがありますが、深夜には閉まってしまいます。
カジノはカジュアルで、ゲームセンターのようでした。ゲーム機なら一回1S$からかけられるものもあるので、気軽にいけます。カジノには24時間営業のチャイニーズレストランがあり、おかゆと肉骨茶が結構おいしかったです。朝ご飯を食べに行きました。ホテルと比べるとずっと安くすみます。(レストランに行くだけでもパスポート提示が必要です。外国人客はカジノ入場料はいりません)
ホテルそばのミュージアムではハリーポッターの映画で使われた衣装などの展示をやっていて、思いがけず楽しむことができました。植物園もおすすめです。

楽天アワード受賞記念プラン【ファミリーに!3人旅に!】エキストラベット確約!
【プレミア トリプル】

投稿者さん 2012年08月04日 18:46:06

感想
7月30日から3泊しました。部屋は42階の海側でした。部屋から見る植物園の景色が良かったです。部屋も掃除が行き届いていました。クラブラウンジも数回利用しました。スタッフが親切で対応は良いと感じました。眺望・利便性(MRTアクセス)・イベント開催など全体的には良い印象でした。
改善要望
クラブルーム宿泊者が利用できる内容説明表を部屋に用意してほしいです。

投稿者さん 2012年07月29日 11:12:02

7月24日からクラブルームに2泊しました。
<チェックイン>早朝シンガポール着。待たされることなくVip Roomでチェックインできました。
<リフレッシュルーム>「部屋が準備できるまで」とTower1の2階にある部屋のカードを渡されたが、すでに数組利用者がいてソファや椅子は占領されていました。リフレッシュできなかったので、簡単に着替えを済ませ、スーツケースをベルキャプテンに預け、57階のプールへ行きました。
<プール>早朝以外はどの時間帯も込んでいて、並んでチェアーを取るのは大変でした。ファミリープールは水深120CMなので、小1の子供では足が届かず、腰につけるヘルパーが活躍しました。(浮き輪は禁止。アームリングは使用可。)
<ジャグジー>ジャクジーは海側に3箇所。16歳未満は利用できません。
<クラブラウンジ>朝食は、2日間とも席に案内されるまで、少し待ちました。料理の内容は、洋・中。 卵料理はオーダーすれば、席まで持ってきてくれるので、温かいままいただけ美味しかったです。アフタヌーンティは、スコーン・サンドウィッチ・プチケーキ・フルーツ。一回行けば、十分な内容です。
<エレベーター>ルームカードを差し込まないと、行先階ボタンが押せないことに気付かず、初めは戸惑いました。宿泊したTower2からプールやラウンジがある57階へは、55階での乗り換えが必要なので面倒でした。
<部屋>46階の海側の部屋。個人的には沖に停泊している船の明かりをベランダから眺められる、海側でよかったです。(街の景色はプールからずっと見ていましたし)
ベッドはキングサイズが1台。親子3人川の字で寝ても、十分余裕のある広さでした。
バスルームも広かったです。バスタブもゆったりして気持ちよかったです。
<チェックアウト>エクスプレスチェックアウト(テレビで明細が確認できます)を利用しました。待ち時間がなくとてもスムーズです。
<全体的なサービスと雰囲気>
口コミでは、サービスはイマイチ、とよく見かけましたが、私は快適に過ごせました。
スタッフはみんなフレンドリーで、程よい距離間を感じました。バスローブとスリッパでプールサイドを歩く人が多いのは、覚悟していましたが、やはり実際に見ると、素晴らしい景色には不似合いで残念でした。

2012年07月

みやちゃん56952588さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

みやちゃん56952588さん [60代/男性] 2012年07月22日 11:30:10

シンガポールの新たなランドマークにふさわしい立地とデザインば、予想にたがわずこの世のものとは思えない感動的なものでした。
屋上のプールは宿泊客しか入れないので、是非1泊はしてみると良いと思います。

帰りがけ突然部屋の非常警報が誤作動し、フロントに連絡しましたが、係員が来るのに5分以上かかりました。
もし、これが非常時だとすると、問題だと思います。
非常用設備の点検と対応について、改善されることを強く望みます。

投稿者さん 2012年07月01日 19:37:06

クラブルームに宿泊しました。ホテルはとても新しく斬新で素晴らしいです。クラブラウンジでは朝食、アフタヌーンティ、カクテルを楽しむことも出来ます。プールは開放的で、近くにジャグジーもあり、のんびりとした時間を過ごす事が出来ました。ショッピングモールとカジノが隣接しています。

2012年06月

yasuty1103さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

yasuty1103さん [60代/女性] 2012年06月13日 13:07:59

6月9日 クラブルームに1泊しました。
チェックインの時刻より 1時間以上早く着きましたが すぐ部屋に入ることが出来ました。
クラブラウンジでの飲食も狭いながらも充実していて、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
MBSは、絶対クラブルームが お薦めです。

【クラブ ルーム】

投稿者さん 2012年05月22日 12:28:48

主人と二人で1泊しました。結論からいうと、泊まってよかったです!
不満だった点
①15:00チェックイン予定で15:30頃ホテルに到着しましたが、部屋の準備がまだとのこと。16:30までプールのあるスカイパークで待っていてください、タオルは借りられます、とのことでした。
しかし、貴重品など荷物を持った状態でプールはちょっと・・・
私たちはクラブルームを予約したので、スカイパークにあるクラブラウンジが利用でき、アフタヌーンティーやその後のカクテル&軽食を楽しみながら待っていましたが、結局部屋が用意できたのは17:30。クラブルームにしてよかった!!とつくづく思いました。
②部屋のバスタブ用のお湯がでなかったこと。洗面やシャワーは出るのに、なぜかバスタブだけダメでした。シンガポール滞在が長い主人にとっては、久しぶりのバスタブになる予定だったので、残念でした。
良かった点
①やっぱりプールです!!これだけでこのホテルに泊まる価値はあります。朝の景色も、夜の景色も、それぞれ最高でした。ずっとここにいられるね~と言いながらゆっくりしていました。
②クラブラウンジも良かったです。アフタヌーンティー、シャンパン等と軽食、朝食がブッフェ形式で食べられるので、1日中スカイパークにいられます。夜のチョコレートバーみたいなのは有料でしたが、その他は全部宿泊代に含まれているので、とてもお得でした♪

2012年05月

espressoteaさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

espressoteaさん [40代/女性] 2012年05月15日 00:57:00

the club に2泊しました。空港からの無料シャトルサービスがあり、バス内で簡単なチェックインとホテル施設の案内ビデオが流れていて、スムーズにチェックインできました。
巨大ホテルなため、専用チェックインカウンターがあるとはいえ多少待ちましたが、苦になるほどではありませんでした。(どこのホテルでも時間帯によってはかなり待たされますし、こちらではお茶等を頂きながら待つ事が出来ます)
老舗ホテルの過剰サービスが落ち着かない私としては、聞けば何でも答えてくれるけれど、要求しない限り放っておいてくれるこのホテルは快適でした。
お部屋の作りはシンプルで普通です。TWGのお茶も数種類、エスプレッソマシーンも用意されていて、備品で困る事はありません。大きなバスタブも、日本人にとって嬉しいです。

【難点】は、パーソナルで使える冷蔵庫がないこと。。 その分、ショッピングモールも近いし、ルームサービスの対応も良かったので、個人的には困る事はありませんでしたが。
予算の都合で海側の部屋にしましたが、貨物船のライトの行き交う夜景が静かで落ち着いていて正解でした。
日本語の分かるスタッフが午後6時までtower1のカウンターに待機しているので、分からない事はまとめて聞いておけば、不安はないと思います。
MRTも直結、タクシーもたくさん来るし、どこで迷ってもタクシーにホテル名を告げればすぐにわかるので、移動面では安心快適です。
私は一人利用だったのでそれほど割安感はなかったですが、二人で利用するなら、物価の高いシンガポールにあって、ひとりあたり2万5千円程度でクラブルームに宿泊できるのは、十分「あり」なのではないかと思います。(ラウンジアクセスもフィットネスも込みですから^^)
中国人が多いのは華僑の国なので当たり前、日本人も西洋人も、マナーが悪い人は大勢いる!!。とにかく大きなホテルで色々な国の色々な人が沢山います。自分の尺度でものを見る人にとっては快適でない事もあるかもしれませんが、今まで泊まった(同程度の値段の)ホテルと比較して際立って悪い、という事は特になかったです。
併設の巨大ショッピングモールやシアターでも宿泊客割引が受けられて良かったです。

2012年05月
【ハネムーンにも最適】究極のカップルプラン 今ならシャンパンも無料!
【クラブ ルーム】

投稿者さん 2012年05月14日 18:17:14

シンガポールは出張を含めると10回以上来ていますが、
サンズはありですね。

良い点
○チェックインの問題なし(夜中の到着だったせいだと思いますが)
○タクシーがすぐつかまる。
(他のホテルだといつもすごく待たされますがここは大量にタクシーがくるので
大して待ちません)
○部屋が広い(バスルームの広さは得に バスタブも巨大です)
○インターネットスピード(非常に早いです)
○部屋の設備
(ベッド、バスローブ、テレビなどどれも最新で文句ありません)
○ルームサービス(夜中に頼みごとをしたらすぐにきてくれました)

1年ほど前にも泊まりましたが、だいぶサービスもこなれた感じです。
部屋はマリーナビューより海側のほうがベランダもついていて広いので
個人的には海側がお勧めですね。
まあクレームが多いのもわかりますが、カジノホテルという概念をもたずに
期待しすぎなのかもしれませんね。マカオやラスベガスの同等ホテルに比べればだいぶ良いと思いますよ。

【プレミアルーム】

hagnaさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

hagnaさん [30代/女性] 2012年05月09日 10:57:54

GWにクラブルームに2泊しました。予約では1198$でしたが、実際は税金などがプラスされるので1400$超になりました。
チェックイン時にcity view側の希望を伝えると、ツインではなくキングベッドならあるということでお願いしました。タワー2の37階のお部屋でした。チェックアウト時の明細を見てもアップグレード代などの追加請求はなかったので良かったです♪sea viewもなかなか見応えのある景色ではありますが、夜は真っ暗になると思うので、可能でしたら夜景も楽しめるcity viewをお薦めします。
クラブルーム宿泊で利用できるラウンジの食事は、無料だと思えば十分ですがアフタヌーンティーとカクテルタイムは2回行く程ではないと思い、1日づつの利用にしました。テラス席は暑いですし、室内は冷房がかなり効いているので、ゆっくり過ごしたい方は上着持参で室内の席をお薦めします。
屋上のプールは日中はとても混雑しているので、夜と朝に入りました。夜はちょっと寒かったですが、朝は人も少なくて、ジャグジーから朝日も見られて最高でした。
5つ星ではありますが、レジャーホテルという感じですので、落ち着いた滞在を希望される方は街中のホテルのほうがいいかもしれません。私達はこちらに2泊したあと、湾の反対側のフラトンベイに宿泊しましたが、静かで落ち着いていて、サンズで3泊しないで良かったと思いました。ちなみに、サンズは10時頃チェックインしてお部屋が用意されたのはお昼過ぎでしたが、フラトンベイは10時半にチェックインしてそのままお部屋に通されました。短い滞在期間の旅行では嬉しいサービスですね。

投稿者さん 2012年05月07日 15:40:23

屋上プールのためだけのホテルかな。喫煙の為に、海側のお部屋にしましたが、ベランダに灰皿はないし、冷蔵庫は、お水も入れられない。

投稿者さん 2012年05月07日 12:27:37

○○と煙は・・・ですので、高いところのプールに入りたくて選びましたが、予想どおり。まぁ、この程度ですね。徳も損もしない。マカオのヴェネチアンと同じ雰囲気ですね(部屋は広さも質もヴェネチアンほどよろしくない)。ですから、客層やサービスもそれなりです。イギリス領の伝統を感じたいなら、ラッフルズやグッドウッド・パーク・ホテルに限ります。それにしてもシンガポールも拝金主義の臭いが強くなり、個性が失われていきそうで残念です。

投稿者さん 2012年05月07日 12:07:26

4月30日から5月2日までクラブルームに2泊しました。
予約確認書を持って行ったのですが、何か問題があったらしく電話で何度も確認したりとチェックインに時間がかかりました。また、1泊づつレートが異なっていたのですが、2泊とも高いレートのほうで請求されていたので、チェックアウト時に訂正してもらいました。VIPカウンターでのチェックインができるのですが、こちらも時間によっては混んでいます。
部屋はシティビューに空きがないということで49階のシービューにアサインされました。お部屋は広くて清潔で、問題なく快適に過ごせました。
クラブラウンジは混んでいましたが、スタッフもたくさんいたのであまり待たされることもなく利用できました。料理の内容は他のホテルと変わりないです。プールサイドにあるので、景色もよく、カクテルタイムにはのんびり過ごすことができました。良い席を取るにはカクテルタイムの始まる時間に行かないとダメです。
ホテルに滞在してのんびり過ごすのであれば、クラブルームは良いと思います。
プールはめちゃくちゃ混んでいて、サマーベッドを探すのに苦労しました。この点はリゾートホテルとしてはマイナスだと思います。
ショッピングモールも近く、中にはフードコートやコンビニのようなお店もあるので、便利です。
ちなみに私の滞在中はVIPカウンターには日本語ができる人はいませんでした。
いろいろな口コミを見ると、チェックインに非常に時間がかかるとか荷物がなかなか届かないとかあり、少し不安だったのですが、特にそのようなことはなく普通のホテルと同じレベルではないかと思います。

投稿者さん 2012年05月06日 07:11:08

クラブルームの禁煙で依頼しました。
15時がチェックインですが、13時半くらいに部屋に入れました。
37階のマーライオン側でした。広く現代的かつすっきりしたインテリアです。こてこての高級感はありません。
バスルームも広く、バスタブとシャワールームもあります。
ホテルの建物が外側に反っており窓枠が床まであります。窓から下を見ると下の階は見えず、地上までさえぎるものはありません。
夜はマリーナの夜景、光と水のショー「ワンダ・フル」が部屋から見えました。

特典は、最上階のクラブラウンジの利用と果物のサービスがありました。
スタッフは親切かつフレンドリです。

外観とエントランスはインパクトがあります。
屋上のプールは天空に浮いた島のようです。

GWということもあり、日本人しかも家族連れも多く、特に屋上のプールは混雑していました。海外旅行という感じが薄れました。ホテルのせいではありませんが。

投稿者さん 2012年05月05日 22:02:02

35階以上確定!クラブフロアのプランでいきました。57階まであるのに部屋はやっぱり36階でベイサイドではなく裏側のビューでした。クラブフロアの人はビュッフェ方式で何度か楽しめお得感はあるのですが、クラブフロアのお客が多すぎるようで、席を取るのも混み混み、座っても人が多くてのんびりゴージャス感を味わうどころか視覚的に落ち着かない感じでした。夜のカクテルタイムは終了時間が早くて夜景を見る前に終わってしまい残念でした。
また、こんなに大きいホテルなのに日本語対応のスタッフが殆どおらずピンチな時は困りそうです。チェックアウト後のシャワー室も普通の部屋が1室あてがわれるだけなので、シャワー、バスタブも1つしかないため早い者勝ちとなり、私たちは使用することをあきらめました。全体的に観光化されたホテルなので1度宿泊すれば、もう泊まらないなというホテルでした。今度シンガポールに行く機会あれば、マリーナベイサンズが眺められるホテルにのんびり宿泊したいです。

投稿者さん 2012年05月04日 07:45:02

同伴者のリクエストもあり、マリーナベイサンズに宿泊しました。
羽田発深夜便で早朝空港に到着後、タクシーにてホテルへ。
7時過ぎの到着でした。
ベルボーイに「CLUB」への宿泊ということを告げますが、「一般のカウンターへ行け」との案内。ドアマンに聞いたら、VIPカウンターでのチェックインへ案内されました。
VIPカウンターでは、ミネラルウォーターやコーヒー、マフィンなどのサービスがありますが、立ったままでのチェックインです。当日も空室はあったようですが、自社サイトからの予約客優先のためか、アーリーチェックインはできず、12時からのチェックインと告げられ、仮カードでプールエリアおよびCLUBラウンジへのアクセスが可能でした。
機内食ですでに満腹のため、コーヒーのみラウンジでいただき、プールサイドで時間つぶし。荷物は預けちゃってるし、フィッティングルームもないので、泳ぐことも、くつろぐことも、シャワーを浴びることもできず、また、時間が早すぎて買い物や観光も行けず、少ない滞在時間の無駄な過ごし方となってしまいました。
このホテルのメインイベントともいえる屋上プールですが、確かにロケーションはいいです。しかし、客の大半は中国人をはじめアジア人。自分を含めアジア人が悪いというわけではないのですが、とにかくマナーと雰囲気が悪い。部屋備え付けの使い捨てスリッパに、バスローブで部屋から来て、そのままぶらぶら。百歩譲って朝や日中はいい。サンセットタイムや夜にCLUBラウンジやバーから見たプール越しの夜景の前に飛び込んでくるのは【白いバスローブのアジア人】。プールが健康ランドに見えてきます。

10時前から買い物や観光、食事に出かけ、午後まで時間をつぶしてチェックイン。
部屋は、やや大きめですが、特にUG等もなく、予約通りの部屋。
タワー2の44階、海側です。

プランに入っていた、シャンパン、イチゴのチョコレートディップ、ローズバス、ロマンティックベッドメイクのすべてはこちらから催促しないと出てきませんでした。
チェックアウト後のラウンジ利用はできないとのことです。

シンガポールには大手をはじめ高級ホテルがたくさんある中、設備だけのこのホテルにわざわざ泊まる価値はないと思います。

投稿者さん 2012年04月27日 20:11:55

地下鉄の[Bey Front]駅がホテルから直結で開設されてアクセスが大変楽になりました。オーチャードには一回乗り換えです。
天上のプールで泳ぎ、南国の真っ赤な夕日が沈む光景を楽しみました。これほど美しい夕日は在星中も見られませんでした。シンガポールは赤道の近くにあるので、日の出、日の入りが一年中ほぼ同時刻です。夜明けは07:00、日の入りは19:00。
日が暮れてから[Rasapura](#B2-50)でローカルフードをテイクアウト、ビールは[Cold Strege](B2-48)で購入、部屋でシンガポール最後の夜のパーティーです。
ア~シアワセ~
プールへ行く人がスリッパとガウンでロビーを歩いているのを何度か見かけました。
わざわざ下まで降りなくても、部屋のフロアから直接プール階に行くことができます。tower1と3は上まで直行、Tower2は途中で乗りつぎです。どのエレベーターも最上階ボタンを押せば自然とプールにたどりつけます。帰りはTower毎のエレベーターに乗ればいいのです。日本語が話せるスタッフがいますが、午後5時で退社するとのことでした。

投稿者さん 2012年04月21日 23:43:09

Tower2の35F以上クラブルームで1泊予約していました。

が、しかし…6Fのキングサイズベット1台の部屋をあてがわれ(当方女性2名)、
クラブルームじゃないけど広いからいいでしょっと・・・。
変えてほしいと交渉しましたがそれでもTower1の32階のsea viewの部屋。

クラブルームのサービスは受けられましたが、この部屋のランクダウンだけはちょっと納得いきません。

他、クラブルームのサービスは良いです。プールサイドで3食食べ放題・飲み放題、プール入り放題はとても楽しかったですので、泊まるならクラブルームをおすすめします。