海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月19日 12:48:44

楽天で、予約した部屋とは
違う部屋に通されました。

チェックインまでに
ホテルの人とやり取りがあり
その間に変更になった?!

チェックインのフロント係と
のやり取りの中で変更になった?!

チェックインしたら
執事付きのジュニアスイートでした!

部屋にビックリして、
フロントに行き、日本人スタッフに変更を申し出ました!

日本人スタッフの方が、手際よく対応してくれました!

ホッと安心できたのと
ホテルマンとしての礼儀正しを感じました

ありがとうございました
お掛けで、すごくいい旅になりました

47平米◇最上階57階インフィニティー プールのご利用!◇【2014GW 夏休みも】
【プレミアルーム】

投稿者さん 2014年02月28日 16:42:38

2/25~27まで2連泊3部屋を昨年10月に予約しました。平均どのくらいから皆様が予約しているかは知りませんが、到着してから空室を探すシステムなのでしょうか?まずチェックインで時間をとられました。更に、3部屋同じ階でとれないと言われ、3部屋一緒に予約した意味がありません。3部屋同じ階にするとなるとシティービューで予約したにもかかわらず、1部屋だけシティービューではなくて逆側の部屋になると言われました。それは納得がいかないので、結局は3部屋別階になりました。悪びれもなく、高飛車な態度にも驚きました。日本のサービスが高いので海外だとこれが当然なんですかね。チェックインだけで相当疲れてしまいました。泊まるのであれば英語でコミュニケーションがちゃんととれるようにしなければかなり苦労すると思います。ここのホテルは泊まれば話のタネになるかなって感じです。一回泊まれば十分です。話題のインフィニティプールですが、夜と昼とでは景色が全然違うので両方観る価値あると思います。アメニティと部屋の清潔感、シティービューのながめはよかったと思います。あとタワー3のコンシェルジュの方の接客はよかったです。

2014年02月
【デラックス シティービュー(マリーナビュー)】

投稿者さん 2014年02月01日 20:01:33

1月27日から2回目のサンズ宿泊でした
前回はクラブルームでしたが今回はオーキッドスイートに4泊しました。
かなり期待しましたが
チェックインで14Fと言われがっかり!高層の部屋に変えてもらえるかと聞きましたが、無理との事→帰宅してから調べましたらオーキッドは20階以上となってましたがどうなのか
ポーターのサービスは前回同様無し→しかし自分で運べるから問題無し
部屋の景色はマリーナ側(植物園)は良かったですが、シティ側はサンズショッピングセンターの屋根に遮られてがっかりな景色
ここに初めての宿泊なら納得したのかもしれませんが
前回のクラブルームからの景色が素敵でしたので今回は大失敗かも
窓ガラスも汚れが目立っていましたし、
朝食はSky on 57とThe Club 両方利用しましたが、どちらもさほど変わりはないかも
プール、食事等に行くには35F以上の乗り換え無しのフロアーがいいですね→34階で乗り換えしなければならないので
びっくりな事は1日午前0時~突然の大音響→春節の花火だったのですが、わからなかったのでテロかと思い驚きました
このような事は前もってプリントで知らせるべきではないでしょうか
宿泊者は圧倒的にチャイニーズが多かったです
しかし毎日通ったカクテルタイムでは係りの女性が良く声をかけて下さいまして、前日の話の続きで盛り上がりました。
次回の宿泊はフラトンベイからサンズを眺めようかと計画中です

【オーキッド スイート】

JAM☆彡さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

JAM☆彡さん [40代/女性] 2014年01月23日 17:12:53

1泊の利用でした。部屋は広かったのでゆったりくつろげました。
ただ階数が26階とあまり高くなかったのが残念でした。
ビューはマリーナの方でしたので夜景は楽しめました。
話題のプールは部屋のバスローブで行けたのですが、プールに直接上れる棟でなかったので途中55階辺りでエレベーターの乗り換えが必要なのが面倒でした。
夜は結構寒く、プールはあまり満喫できませんでした。プール内からの景色は本当にステキでした。夜は寒いせいかジャグジーが人気でなかなか入る隙が無く、スペースを見つけるタイミングが難しかったです。
ホテルのサービスはなっていなく、子供用のリネン、ベッドセットを2回ほど頼みましたが結局持ってきてはくれませんでした。
後どこへ行くのも少しややこしいです。慣れれば大丈夫でしょうが。

2014年01月
47平米◇最上階57階インフィニティー プールのご利用!◇バスタブ付き♪◇プレミア プロモーション
【プレミア (マリーナビュー)】

tsuji-jinさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

tsuji-jinさん [30代/男性] 2014年01月22日 01:09:05

屋上のプールがすべて!
はっきり言って、値段は高すぎると思います。あの屋上のプールを体験するだけのために、この金額を払う価値を感じるかどうか、です。
部屋の設備は、極めてシャビーです。払った金額から想像するグレードとは全くかけ離れています。繰り返しますが、高い宿泊料は、屋上プールのためにだけ払っているのです。

でも、屋上プールで撮った写真は、一生の思い出になりそうです(笑)。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2013年09月29日 00:34:57

未だ旬が続いているのか、ロビーは街中の通りの如く。プールは、何時行っても芋を洗うほどではないが、かなりの混みよう。どこにいても、ゆったりした気分にはなれない。
現在の所、行くことに意味?があるという感じで、何泊もすることはないという感想をもった。私は3泊もしてしまったが!

2013年09月
【プレミア (マリーナビュー)】

mama40230530さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

mama40230530さん [30代/女性] 2013年09月02日 08:59:54

2年前に泊まった時はOPEN記念のようでウェルカムドリンクなど配りまくっていたが、ロビーでなんのウエルカムもなかったのが残念です。部屋の掃除は満足でしたが、tea
が補充されてなくて電話しました。しばらくして持ってきてくれたよかったです。

立地、部屋の造り文句なしです。いろいろ泊まりましたが水の出が最高です。

ケイ4206さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

ケイ4206さん [40代/女性] 2013年08月19日 13:51:27

このホテルの良いところはプール。8月でも水が冷たいせいか滞在した5日間で混雑はなくゆったりくつろげた。毎朝水を入れ替えるので綺麗。小さいけど暖かいジャグジーもある。
価格は5スターホテルだがサービスは3~4スターホテル。従業員が全員若いせいか気が利か
ない。ビジネスホテルのような素人サービス。
プールとカジノ目的ならいいが価格に見合うサービスを求めるなら同ランクの別のホテルにした方が良い。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2013年08月18日 14:50:14

インフィニティープールに一度は行ってみたかったのでまぁそれなりによかったけれど、それ以外は普通だった。立地もMRTでは何処に行くのも乗り換えが多くてちょっと不便。
冷蔵庫も動かしたら課金される飲み物がびっしりで何も入れられない。トイレは3泊中に2回詰まりました。普通に使用してただけなのに。。。トリプルユースで予約してチェックイン時にもエキストラベット用意しますと言ってたのに中々用意してくれないし。アメニティも二人分。
もう泊まることは無いです。

【デラックストリプル】

はににーさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

はににーさん [40代/女性] 2013年04月02日 15:04:59

お目当てのプールからの景色はさすがでした。
朝も6時からオープンしていて、夜も夜景を見ながら楽しめます。
世界中からのゲストも、みんなこの絶景にはうっとりしていました。
ただ、プールまで低層階からはエレベーターの乗り換えがあります。
そして、エレベーターにはカードになったルームキーを差し込むのですが、要領がわからないと何度もエラーが出て、カードキーを作り直したり、時間を結構ロスしました。
かなり頻繁にエラーが出るらしいです。

2013年03月

はわ~どさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

はわ~どさん [30代/男性] 2013年03月10日 22:24:52

誕生日ということもあり気を利かせてくれて
ガーデン側からシティー側にアップグレードしてくれました。
屋上プールにも何も問題なく行けて
The CLUBも何も問題なく利用できたので
目的は果たせたが

5つ星ホテルとしては以下の不満あり
・ルームキーが部屋についた時に2枚とも使えなかった
・わざとかなんだかわからんが廊下に内線電話がないので
部屋をもし締め出されたら1階まで行かなければ
職員に連絡つかない
・バスタブが浅すぎ(俺がでかいだけ?)
排水機構がきつ過ぎて開けづらい
・トイレ便器が偽物TOTO

直前にリージェントシンガポールに泊まったが
明らかに部屋のレベルがMBSはダメダメ。

2013年03月
【クラブ ルーム】

mizu6488さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

mizu6488さん [50代/男性] 2013年01月07日 21:11:27

年末に某社のパックプランでは2人部屋しか設定がなかったので、楽天トラベルさんで調べるとプレミアムルームで3人部屋があったので迷わず予約しました。部屋は広かったのですが、8階の低階層に案内され、ベッドも通常のツインでした。すぐにエクストラベッドを準備対応されましたが、ソファーベッドにシーツを掛けたお粗末なもので、とてもプレミアムルームとは思えませんでした。フロントで「本当にプレミアムルームか聞いてごらんなさい」と家内に言われて訊いてみましたが間違いないとのことでした。口コミを読んでみるとプレミアムルームの上にクラブルームの設定があるのですね。勉強不足だったかもしれませんが期待していただけに残念でした。

2012年12月
【インターネット無料 47㎡ 金庫、アイロン、アイロン台 シャワーブース 42インチフラットTV】

投稿者さん 2012年11月21日 06:28:48

○ショッピングモール直結。
○地下鉄直結。
○空港からシャトルバスがある。
○屋上のプールからの眺めは非常に良い。
 ホテルへの宿泊はこのプールへの入場券(権)と割り切った方が良いかも。
△対岸のマーライオンまで徒歩30分ぐらい。
×エクストラベッド確約のプランで予約したが、確約されていないようだった。
 結果的にエクストラベッドを入れてもらったが、できない確約をしないでほしい。
×ホテルが広すぎて不便。
×冷蔵庫にものを入れられない。
×チェックイン時に1泊、SGD100の保証金をとられるが、その説明がない。
 なお保証金はチェックアウト時に返却。
×プールに泳ぎに行くために水着の上にバスローブを着た中国人をフロアで見かける。

2012年11月
楽天アワード受賞記念プラン【ファミリーに!3人旅に!】エキストラベット確約!

投稿者さん 2012年11月12日 10:37:50

ロビー  しょぼい 本当にホテルの受付か 疑問が残るつくり

部屋   シティビユー36階  景色最高 シティ側でよかっった

ベッド  寝心地良かった メーカー不明

風呂   広い 窓つきでいい感じ もちろんシャワーブース別

トイレ  ウォシュレットが欲しい

プール  最高の景色 これだけの為に皆宿泊 昼間も夜も非常に素晴らしい
     意外と空いていました。

冷蔵庫  中身を動かすと課金されます。 注意

隣接施設 シヨッピングモール でかい

言語   日本語通じません

感想   とにかくでかいので疲れる
     プールは利用したいので1泊のみ宿泊してあとは近くの高級ホテルがお奨め
     実際今回1泊のみ後2泊をマンダリンにしましたら大正解

2012年11月

投稿者さん 2012年09月17日 15:07:04

サービス&部屋の景観は最悪ですね。最初からあきらめていきましょう。
時間にも余裕を持って!!
最近は、海外で「やはり海外だなぁ」とあきらめたことはなかったのですが、久々に
海外だなぁと感じました。

眺めやプールはお勧めできますが。

周りのホテルから眺めているほうがいいのではないでしょうか。

投稿者さん 2012年08月21日 16:31:41

屋上のプール、窓から見える夜景、カジノ、ショッピングスペースに関しては、最高でした。(大満足です)
しかし、家族4人で2部屋×2泊宿泊しましたが、1日目は、20階も離れた部屋で、エレベータを乗り継いで子供の部屋に行く有様。チェックイン時にコネクティングルームを要求し、探してもらいましたが、1泊目は空いてない=>仕方ない、2泊目は空いているので、2日目にルームチェンジすると伝えられました。が、新しい部屋に行ってみると、隣通しですが、コネクティングではありません。
フロントで要求したのですが、元々コネクティングルームはありませんとの、回答でした。なんか、不信感だけ残りました。
部屋の作りも、バスタブに横になると、洗面台の下の配管が丸見え、デスクは、配線でごちゃごちゃ、プールのトイレは、田舎のドライブインのトイレ並みに汚れている。
細部にはコリが無いホテルだと感じました。

屋上プールは最高でした。

【プレミア (マリーナビュー)】

みやちゃん56952588さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

みやちゃん56952588さん [60代/男性] 2012年07月22日 11:30:10

シンガポールの新たなランドマークにふさわしい立地とデザインば、予想にたがわずこの世のものとは思えない感動的なものでした。
屋上のプールは宿泊客しか入れないので、是非1泊はしてみると良いと思います。

帰りがけ突然部屋の非常警報が誤作動し、フロントに連絡しましたが、係員が来るのに5分以上かかりました。
もし、これが非常時だとすると、問題だと思います。
非常用設備の点検と対応について、改善されることを強く望みます。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月07日 12:27:37

○○と煙は・・・ですので、高いところのプールに入りたくて選びましたが、予想どおり。まぁ、この程度ですね。徳も損もしない。マカオのヴェネチアンと同じ雰囲気ですね(部屋は広さも質もヴェネチアンほどよろしくない)。ですから、客層やサービスもそれなりです。イギリス領の伝統を感じたいなら、ラッフルズやグッドウッド・パーク・ホテルに限ります。それにしてもシンガポールも拝金主義の臭いが強くなり、個性が失われていきそうで残念です。

投稿者さん 2012年05月04日 07:45:02

同伴者のリクエストもあり、マリーナベイサンズに宿泊しました。
羽田発深夜便で早朝空港に到着後、タクシーにてホテルへ。
7時過ぎの到着でした。
ベルボーイに「CLUB」への宿泊ということを告げますが、「一般のカウンターへ行け」との案内。ドアマンに聞いたら、VIPカウンターでのチェックインへ案内されました。
VIPカウンターでは、ミネラルウォーターやコーヒー、マフィンなどのサービスがありますが、立ったままでのチェックインです。当日も空室はあったようですが、自社サイトからの予約客優先のためか、アーリーチェックインはできず、12時からのチェックインと告げられ、仮カードでプールエリアおよびCLUBラウンジへのアクセスが可能でした。
機内食ですでに満腹のため、コーヒーのみラウンジでいただき、プールサイドで時間つぶし。荷物は預けちゃってるし、フィッティングルームもないので、泳ぐことも、くつろぐことも、シャワーを浴びることもできず、また、時間が早すぎて買い物や観光も行けず、少ない滞在時間の無駄な過ごし方となってしまいました。
このホテルのメインイベントともいえる屋上プールですが、確かにロケーションはいいです。しかし、客の大半は中国人をはじめアジア人。自分を含めアジア人が悪いというわけではないのですが、とにかくマナーと雰囲気が悪い。部屋備え付けの使い捨てスリッパに、バスローブで部屋から来て、そのままぶらぶら。百歩譲って朝や日中はいい。サンセットタイムや夜にCLUBラウンジやバーから見たプール越しの夜景の前に飛び込んでくるのは【白いバスローブのアジア人】。プールが健康ランドに見えてきます。

10時前から買い物や観光、食事に出かけ、午後まで時間をつぶしてチェックイン。
部屋は、やや大きめですが、特にUG等もなく、予約通りの部屋。
タワー2の44階、海側です。

プランに入っていた、シャンパン、イチゴのチョコレートディップ、ローズバス、ロマンティックベッドメイクのすべてはこちらから催促しないと出てきませんでした。
チェックアウト後のラウンジ利用はできないとのことです。

シンガポールには大手をはじめ高級ホテルがたくさんある中、設備だけのこのホテルにわざわざ泊まる価値はないと思います。

投稿者さん 2012年04月21日 23:43:09

Tower2の35F以上クラブルームで1泊予約していました。

が、しかし…6Fのキングサイズベット1台の部屋をあてがわれ(当方女性2名)、
クラブルームじゃないけど広いからいいでしょっと・・・。
変えてほしいと交渉しましたがそれでもTower1の32階のsea viewの部屋。

クラブルームのサービスは受けられましたが、この部屋のランクダウンだけはちょっと納得いきません。

他、クラブルームのサービスは良いです。プールサイドで3食食べ放題・飲み放題、プール入り放題はとても楽しかったですので、泊まるならクラブルームをおすすめします。