海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

JAPANETさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

JAPANETさん [40代/男性] 2012年01月14日 22:24:17

ハードは一流、ソフトは三流。
チェックインに時間がかかり過ぎ。コンシェルジュは暇そうだったのでチェックインカウンターを増やせばいいのにと思った。
3時になってもチェックイン出来ず、15分だけ待ってくれというから従ったが30分たっても音沙汰ないので、軽く切れてカウンターで怒鳴りつけたらチェックイン出来たというお粗末さ。
エクスプレスチェックアウトを使うと12時まで1時間延長出来るが、エレベーターは11時でキーが使えなくなるというシステムミス。
中国系のカウンターで無駄にスタッフが多く、愛想の悪いのも結構目につく。
ラッフルズにも行ったが、スタッフのレベルは雲泥の差がある。
まあ、ご承知のようにハードは申し分ないので総合評価は3である。

2012年01月
35階以上♪◇最上階57階:インフィニティー プール&ラウンジ利用特典付き!◇クラブ プロモーション
【インターネット使い放題 クラブ ルーム(63平米 / 35-49階)】

chottさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

chottさん [50代/男性] 2012年01月11日 16:28:15

1月2日からクラブルームに(大人2名+子供1名で)2泊しました。ホテルの設備は最高にGOODです。特に屋上のプールを利用する価値は十分にあります。(子供も大満足でした)但し、過去の評価にもあるように、チェックインに時間がかかり過ぎで、フロントの対応(教育もしくはシステムが)が不十分で、誰もが悪い評価をするのはやむを得ないと思います。チェックインのいやな思いさえ辛抱すれば、あとは言うことなしです。尚、私達の場合は、クラブ用専用チェックインカウンターで20分かかりましたが、私達が並ぶ前からフロンでチェックインで揉めてる欧米人もいるし、平気で割り込んでくる中国人もいるので、たちが悪いです。
また、今回は少々フンパツしてクラブにしましたが、朝・昼・夕もほとんどクラブラウンジで摂る事(ほぼ満足できる内容で、終了時間は早いが夕方はお酒も飲み放題です)ができたので、食費も高いS’PREでは良かったのではないかと思います。

投稿者さん 2012年01月10日 22:29:26

1月5日にシティビューの47㎡に一泊しました。空港からの迎えのバスは大型で運転手の対応も明るく、ホテルに着いてからのサービスも予想以上のものでした。また期待していた屋上のプールも水は冷たかったけど感動しました。一つ残念だったのは、チェックアウトの際にシティビューの追加料金を請求されたことです。チェックインの時に予約証を提示したのに・・・クレームしたらさんざん待たされてやっと払い戻しされましたが、何の謝りもなく一寸残念な気分でした。まあそれでも全体的には施設の良さだけに頼らず、スタッフ全員がサービスの精神を大事にしている様に感じられました。

2012年01月
19階以上◇最上階57階インフィニティー プールのご利用!◇バスタブ付き♪◇プレミア プロモーション
【インターネット使い放題 プレミア シティービュー(47平米 / 19階以上)】

かんかん姫さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

かんかん姫さん [40代/女性] 2012年01月10日 15:14:16

クラブルームに4泊しました。

まずチェックインの際に喫煙室のリクエストをしましたが、それは通っていました。
ただ、クラブルームには Wベット1つの部屋が多いようですので、2人で泊まるには
リクエストをいれておかないと、エキストラベットの搬入になる可能性が高いので気をつけたほうがいいです。

そして、クラブルームは非常に快適でした。勿論 プールと景色をみながらでしたが、私は喫煙者なので クラブルームの庭のほうで食べるから。。。というとここでは喫煙OKでした。シンガポールでは、喫煙者に厳しいとありますが、マックでもきちんと喫煙席があるし、空港やホテルでも吸えたので ポイ捨てだけのルールを守れば、日本より快適に喫煙できると思います。

夜のロケーションは最高でしたが、お国がら オーダーをしても10分~30分 何を頼んでも待つ覚悟はしたほうがいいかと思います。(カフェラテを頼んだり、そんな事でもゆっくりです。。。)

2012年01月

買い物依存症の買い物リストさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

買い物依存症の買い物リストさん [40代/男性] 2012年01月09日 21:32:09

大人3名と子供(7才)で宿泊しました。クラブルームを2部屋とったのですが最初に通されたのは36階と46階の部屋で同じ階を希望しましたがその日は変更が出来ませんでした。翌日の昼すぎに再度リクエストをしたところコネクトルームはできませんでしたが同じフロアに変更できました。
最初からコネクトルームか同じ階にしてくれていればサービスは4点でした。部屋は広いのですがキングサイズのベッドが1台のみで(どう見てもダブルを2台いれるかエクストラベッドの要望を聞き入れてくれるサービスがあれば1部屋の予約でこのメンバーで宿泊できたのに・・・
3泊のクラブルームを2部屋で合計約30万(税金やサービス料含)でした。

投稿者さん 2012年01月07日 22:00:51

クラブルーム47階に宿泊しました。窓からの眺めも最高でアメニティも充実。スカイパークのプールには夜10時頃行きましたがちょっと肌寒いくらいで大人であれば問題なく入れると思います。朝食もクラブラウンジが利用できるので、朝から素晴らしい景色を眺望しながら美味しくいただくことができました。
また、チェックインの際も待たされるのでは?という懸念もありましたがフロント対応もスムース。どうせ宿泊されるのでしたら無理してでもクラブルームへの宿泊をお勧めします。
(これまでの口コミを参考にさせていただいておりましたが、日を追うごとにサービスが向上しているのではと思われます)

2012年01月

OJIN-SANJYOUさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

OJIN-SANJYOUさん [30代/男性] 2012年01月07日 21:18:15

1月2日から2泊しました。
ここの売りは何と言ってもSkyParkのプールです。
夜、昼と泳ぎましたが、泳ぎながらの眺めはここでしか味わえないものです。
プールで食事などを注文しましたが、このグレードの割には安く、おいしかったです。
(シンガポールは物価が普通に高く、特にお酒が高いので、実際には結構な値段はしますが)
部屋も広く、費用対効果を考えるとかなりお得な気がしました。
難点は、立地です。今のところ一番近い地下鉄の駅ができていないので、電車での移動が少し不便です。(駅もできていたので間もなく開通するはず。そうすれば立地の評価もあがります。)
とはいっても、シンガポールに行ったら一度は止まって楽しむ価値があるホテルであることには間違いありません。

2012年01月
【インターネット使い放題 デラックス シティービュー(39平米 / 19階以上)】

投稿者さん 2012年01月06日 16:31:35

8月末ごろ予約し、子供(6歳)と夫婦3人で利用しました。
41Fクラブフロアです。部屋も十分ひろいですが、屋上のプールとクラブラウンジがとても良かったです。
また、1Fレセプション前には胡弓楽団の生演奏などもあり、多くのチェックインチェックアウトの人々とともに大変な賑わい(笑)でした。

年末年始のプールは正直はいるのはかなりきつく、子連れでなければまず入らない(笑)寒さですので、夏に利用されることをお勧めします。
クラブラウンジは、17時で内容が切り替わりますが、特にカクテルタイムは食事も特にチーズ関連、ピンチョスなどの充実振りがすばらしく、国内のWESTINなどよりも正直「上」だと思います。スパークリングもさまざまな飲料もすべてお願いできます。これだけでも一人数千円は支払える内容かと思います。
よって、せっかく泊まるのでしたら、ぜひクラブラウンジが使える部屋のご利用をお勧めします。

また、他の書き込みにあったチェックインなどの対応の悪さはまったくなく、チェックインで舞っている間にバラの一輪挿しやミネラルウォーター、カクテルを配るなどをしており、気遣いを感じました。
トータルS$600(税サ込)でしたが、それ以上の価値はあると思います。

2011年12月
【ホライズン プレミア キングベッドルーム(46-50平米)】

rakutenking4200さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

rakutenking4200さん [30代/女性] 2012年01月04日 08:37:25

クラブルームの予約が取れず、19階以上確定のシティビューにしました。クラブラウンジを使いたかったけど無理でした。なので、クデタでお酒を飲んだり($25)、1Fでモーニングビュッフェ($50)をしたりしました。多分、これらをしたらクラブルームの金額とあまり変わらないのでクラブルームが取れるなら取った方が絶対いいです!やっぱり。
総合的にはサービスも何の問題もなく、11時過ぎにチェックインしたら、すぐに25階のシティービューの部屋に案内してくれて、そのまま57階を使うこともできました。夜中のルームサービスも15分くらいでもってきてくれました。空港への無料シャトルがあるので帰りも時間を確認しておきましょう。プールサイドもキレイでした。低層階だとシティービューでも何も見えないと思うので19階以上のシティービューは確約してしまったほうがいいです。

2012年01月

花火19840822さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

花火19840822さん [20代/女性] 2011年12月12日 01:01:11

プールに入りたくて宿泊しました。プールは寒くて写真を撮ったらすぐに出る感じですがあのプールに入れるだけでも泊る価値ありです!
Wi-Fiも無料で利用出来ます。

【インターネット使い放題 デラックス(39平米)】

広州小姐さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

広州小姐さん [40代/女性] 2011年12月07日 19:16:59

チェックインの時、7階でもいいかと聞かれOKしたら、高速側の7階にされてしまった。
低層階をOKしたんだから、せめてシンガポール川の見える側にして欲しかった。
しかも、その高速側の一番奥の部屋で、エレベーターを降りたら川側の部屋の前を通り、渡り廊下を渡り、高速側の部屋の前を通るという、相当な距離を歩かなければならなかった。
チェックインの際には、はっきり主張した方がいいと思った。

部屋は広いし、設備も最新式なので良かったです。ただ、安いプランだったので、ネット接続は有料で結構高かった。

部屋にあるフリーの紅茶がTWGのティーバッグ5種類だったので、自分では飲まずにお土産にした。

ロケーションはもともと不便と思っていたけど、同経営のショッピングモールで買い物するなど、他の場所にいかずに、あのエリアだけでエンジョイすればそう不便ではないかもしれない。

2011年10月
旅行応援プラン◇楽天トラベルアワード・エンターテイメント賞受賞!◇☆14日前の予約で15%オフ!☆
【インターネット使い放題 プレミア(47平米)】

のんにーとさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

のんにーとさん [30代/女性] 2011年12月06日 10:20:40

一度はあのプールとマーライオンビュー部屋を
満喫する価値はありますね。
喫煙部屋は、マーライオン見えません。
最上階で夜遊ぶのも楽しいです。

2011年11月

yoshi84211338さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

yoshi84211338さん [40代/男性] 2011年12月05日 09:09:05

シンガポールの新名所となったホテルですので宿泊していました。立地と部屋からの景色そして最上階のプールはやはり素晴らしいものでした。
 しかし、巨大ホテルにありがちですが、サービスはやや劣ります。チェックインも長い行列でしたし、説明もあまり親切ではありませんでした。

【インターネット使い放題 プレミア(47平米)】

投稿者さん 2011年11月03日 23:26:35

全体的にはサービスは及第点。しかし、チェックインの際の誘導や対応はひどい。また、クラブルームなら、専用のカウンターがあったのに案内がなく、長いこと待たされました。それ以外は良かったです。プールの眺めは最高でした。クラブラウンジはチョコレートバー開催時でも使えるようにしてほしい。

投稿者さん 2011年10月24日 14:33:35

入場料のとても高いプールですが、円高の効果もあり払う価値あり。

投稿者さん 2011年10月16日 18:34:51

ホテルの外観の壮大かつ奇抜に先ず驚きましたが、チェックインカウンターでも初級英会話程度で分かりやすく説明をしてくれました。さらに、予定していた内側の部屋でなく、48階の眺望のすばらしい部屋を用意していただき、幸運でした。
また、噂に違わず、屋上の壮大な庭園やスイミングプールそしてジャグジー大満足でした。

マスター129さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

マスター129さん [20代/男性] 2011年10月12日 21:47:37

クラブルームに3泊しました。朝食やカクテルタイムのアルコール類が無料のクラブラウンジの利用ができるのはとてもよかった。少しでもいい気分を味わいたければ、クラブルームがお勧めです。

プールはさすがでした。
日によって水温が違いました。気象条件とは関係なく、暖かかったり、冷たかったり・・・謎でした。

日本語はまったく通じませんでした。

駅からは遠く立地条件良好とは言い難いですが、シンガポールのタクシーは安すぎるので、かなり気軽に利用できるため、不便ではありませんでした。
ぜひまた行きたいです。

urakawasさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

urakawasさん [50代/男性] 2011年10月09日 22:46:10

あらゆる意味で、世界でトップレベルのとても贅沢なホテルだと思います。

Hospitalityが気がかりでしたが、まったく問題ないレベルでした。
Facilityは、世界でさまざまなホテルに宿泊しましたが、間違いなく最高レベル。日本から数時間で行ける場所としては、このプール、概観、フロントなど、さまざまな点で最高ではないかと。

10月上旬に、早朝のフライトで到着し、6:30頃にカウンターへ。チェックインできますかと聞くと、追加で$100かかりますが、クラブルームへのアップグレード($200:税サ抜)なら追加料金なしでご案内します、と言われたので、OKと答えました。
確かに、清算したときも、追加料金はクラブルーム分だけでした。

フロントの応対は、当たり前ですが、英語です。とても親切な説明ですが、かなり早口の英語でかつ天井がやたらと高く、やや聞き取りにくかったので、英語が苦手な方には理解するのが厳しいかもしれません。

このホテルはやはりプールです!!
プールは、ルームカードで2名までチェックアウトまで何回も入ることができます。部屋にあるガウンを着てくる客が2,3割いますが、これは私の目にはちょっとダサい。
普通に水着+ジャケットで行くのがかっこいいかな。
あと、プールサイドのレストランはクラブ専用なので、クラブルームならFreeなのはかなり魅力。差額はそれなりですが、結構優雅な気分になることが出来ます。

サービスについては、まあ、これだけ大掛かりな施設で、90%が地元採用、昨年オープンということを考えれば、私の目には、よくここまでリカバリーしてきたな、というくらい、がんばっていると思います。気にあることはありませんでした。

老舗ホテルのHospitalityに叶わない部分はあるのでしょうが、私は大満足でしたよ。

投稿者さん 2011年09月16日 11:19:01

最高です!!!!

チェックインは30分くらい待ちましたが、
特にトラブルになることもなく、スムーズでした。

部屋が思ったより広くて綺麗!!!!!
なによりプールが最高!!!

また泊まります★

【ホライズン デラックス キングベッドルーム(36-40平米)】

投稿者さん 2011年09月15日 12:50:12

センセーショナル・サマーパッケージ:アナトリウム デラックス(バス・トイレ付)
1.センセーショナル・サマーパッケージは、現地で伝えないと対応してもらえません。
 ・毎日50ドル分のクーポンはなく、部屋番号(+名前)でのチェック時精算時に
  毎日50ドル精算するとの事(チェックアウト時)
 ・今回は、チェクイン時 150ドルで精算とスタッフが書いていたのでOKでした。
 ・チェック時精算の場合、自分の分でないものがまぎれる場合があります。
  必ず、サインし控えをもらうこと。(できないと言ったら、Riseではできたと
  つたえたら(Fuse)Riseで処理してもらえました)
 ・サマーパッケージなどの無料クーポン以外はサインでなく現金が良いです。
  ルームサービスは現金ではないと思います。(たぶん、利用していない)
2.ベッドメイキングについて
 ・ベッドメイキングしてもらえなかったとの書き込みがありましたが。
  ECOを名目に、ベッド横の札をベッドに置かないと、シーツ交換はないです。
 ・タオル交換も同じです
3.チェックアウト時
 トラぶった場合は、日本語のできるスタッフを要求すると出てきて対応してもらえます。
 必ず。タワー1(ワン)と言うこと。
4.英語につて
 ・私のように、片言でも英語が喋れて、レシート(請求書)が読めない場合は、
  誤請求される場合があるので注意しましょう。
 ・1の件で、他の部屋の請求が書かれていました。