海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月28日 15:16:19

3月の18日から20日まで、バリへの旅行の途中で、話題のホテルに泊まりたいので2泊しました。クチコミに載っているチェックインですが、私は40分ほどかかりました。並んでいたわけではないのですが、予約していた19階以上の部屋がないと言われ(半年も前から予約していたのに)、現在準備できるのは17階がbestの階だと言われ、クレームを入れたところ、少しの金額ですが、depositを付けてくれるというので、その条件を飲んで17階に滞在しました。その際、日本人の男性スタッフの方に、お世話になりました。部屋は、さすがに新しいだけあって、綺麗でした。掃除もちゃんとされていました。バスタブ付きの部屋だったので、屋上のプールで冷えた体を温める事ができてよかったです。プールは、真水で寒かったですが、同じく屋上にある大人の入れるジャグジーで暖まれました。朝食はあえて付けず、フードコートで食べました。種類も選べて、値段も手ごろでお勧めです。夜、ナイトサファリで帰りが遅くなり、ルームサービスを頼みましたが、20分程で届き、味も良かったです。今度は、ラッフルズやフォーシーズンなど、ソフト面で期待できるホテルに宿泊したいです。

AGO一子雄菜菜さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

AGO一子雄菜菜さん [60代/男性] 2012年03月07日 08:57:59

クラブルームでしたが、案内もなく通常のチェックインカウンターでチェックインしました。特に問題も無くチェックインできました。部屋の設備やクラブラウンジでの食事は最高でした。ただ、部屋に日本語の詳しいガイドブックが欲しかった。

投稿者さん 2012年03月03日 17:15:31

プールに行くのは、部屋で水着に着替えてから、部屋備え付けのバスローブとスリッパでOK。プールに行けば、部屋番号を言って茶色いタオルを借りられるので、部屋のバスタオルを持参する必要はなし。
海側には小さいなジャグジーがあって水流も強くて気持ちが良い。

ホテルそのものは、他の投稿者の「設備は1流、サービスは3流」に納得

2012年02月

投稿者さん 2012年02月03日 16:12:16

プランが19階以上だったのに16階の部屋に・・・
帰るときに気づいたので交渉もでず残念でした。
設備だけは良かった気がします。

チェックイン、チェックアウト共にスムーズにいけたことは良かったと思います。
旧正月でさほど込んでいなかったのかも

2012年01月
19階以上◇最上階57階インフィニティー プールのご利用!◇バスタブ付き♪◇プレミア プロモーション
【インターネット使い放題 プレミア(47平米)】

LongPMKKRさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

LongPMKKRさん [40代/男性] 2012年02月03日 09:19:56

規模の壮大さに圧倒されるも、その分細やかな融通性は無い。チェックインもあくまでもオンタイムなので、時間配分が必要ながら、スカイプールではゆっくりと過ごせるので、目的外でも水着を携帯したほうが良い。バイヤンツリースパの利用には相当な事前予約が必要。ショップモールとカジノ、また地下鉄にも連結し便利。

【インターネット使い放題 プレミア(47平米)】

はいからさん8888さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

はいからさん8888さん [50代/女性] 2012年01月26日 13:55:03

シンガポールの旧正月大晦日の花火を見る目的でシティビューを申し込んだにも関わらず、当日はシティビューは満室とのこと。楽天の申込書を見せると日本語は読めないというフロントの対応に驚きました。(日本語が読めないと言う開き直りの態度の事)最終的にシティビューに落着きましたがやはり一流のホテルの対応を期待していたので残念でした。お部屋に備え付けのバスローブ(二着)が無いので2度電話でお願いした後に一着だけ、しかもしわしわのバスローブが届けられた件も他のホテルでは考えられない事です。お部屋の雰囲気といい、プールのユニークさ、お部屋からの眺めなどすばらしいホテルなのですが未完成というイメージが残りました。

chottさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

chottさん [50代/男性] 2012年01月11日 16:28:15

1月2日からクラブルームに(大人2名+子供1名で)2泊しました。ホテルの設備は最高にGOODです。特に屋上のプールを利用する価値は十分にあります。(子供も大満足でした)但し、過去の評価にもあるように、チェックインに時間がかかり過ぎで、フロントの対応(教育もしくはシステムが)が不十分で、誰もが悪い評価をするのはやむを得ないと思います。チェックインのいやな思いさえ辛抱すれば、あとは言うことなしです。尚、私達の場合は、クラブ用専用チェックインカウンターで20分かかりましたが、私達が並ぶ前からフロンでチェックインで揉めてる欧米人もいるし、平気で割り込んでくる中国人もいるので、たちが悪いです。
また、今回は少々フンパツしてクラブにしましたが、朝・昼・夕もほとんどクラブラウンジで摂る事(ほぼ満足できる内容で、終了時間は早いが夕方はお酒も飲み放題です)ができたので、食費も高いS’PREでは良かったのではないかと思います。

2012年01月
35階以上♪◇最上階57階:インフィニティー プール&ラウンジ利用特典付き!◇クラブ プロモーション
【インターネット使い放題 クラブ ルーム(63平米 / 35-49階)】

買い物依存症の買い物リストさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

買い物依存症の買い物リストさん [40代/男性] 2012年01月09日 21:32:09

大人3名と子供(7才)で宿泊しました。クラブルームを2部屋とったのですが最初に通されたのは36階と46階の部屋で同じ階を希望しましたがその日は変更が出来ませんでした。翌日の昼すぎに再度リクエストをしたところコネクトルームはできませんでしたが同じフロアに変更できました。
最初からコネクトルームか同じ階にしてくれていればサービスは4点でした。部屋は広いのですがキングサイズのベッドが1台のみで(どう見てもダブルを2台いれるかエクストラベッドの要望を聞き入れてくれるサービスがあれば1部屋の予約でこのメンバーで宿泊できたのに・・・
3泊のクラブルームを2部屋で合計約30万(税金やサービス料含)でした。

2012年01月

yoshi84211338さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

yoshi84211338さん [40代/男性] 2011年12月05日 09:09:05

シンガポールの新名所となったホテルですので宿泊していました。立地と部屋からの景色そして最上階のプールはやはり素晴らしいものでした。
 しかし、巨大ホテルにありがちですが、サービスはやや劣ります。チェックインも長い行列でしたし、説明もあまり親切ではありませんでした。

2011年12月

投稿者さん 2011年08月07日 16:56:28

いろいろな口コミをみて,ちょっと上のランクのホライズン デラックス キングベッドルーム(36-40平米)(バス・トイレ付/55階建てのホテルタワーの高層階にあるホライズンデラックスルームでは、シンガポール市街や海の素晴らしい眺めがお楽しみいただけます)を利用しました。シャワーのみバスタブのないお風呂のお部屋で,タンカーだらけの海を眺めて3泊しました。プールからの景色は本当にすばらしい。でも私と娘は泳ぎ終わったあと,目が充血してしまいました。目薬をさして事なきをえましたが,これでは市民プールと同じです。よく見るとタイルに緑ゴケのようなものが・・・。中国人の団体客が大変多く,これまたありとあらゆるところが混雑していました。プールサイドのラウンジはクラブルーム利用者しか使えません。あのプールからの夜景は本当に見る価値があると思うので,クラブルーム利用で贅沢に一泊だけ!というのが一番いいと思います。

【ホライズン デラックス キングベッドルーム(36-40平米)】

投稿者さん 2011年06月18日 20:06:29

とにかく立地が悪い・・、ファミリーが多すぎるホテルでした。MRTからシャトルバスが出ているとありますがもう出ていません。駅には看板がありますが運行していません。なので最寄のMARINABAYからだと徒歩10分以上です。荷物の多い人にはこの立地は厳しいです。ホテルからSITYHALL(MRT)は8SDぐらいかかります。マーライオンには徒歩で行くとしたらかなりしんどいです。(目の前に見えますが湾を大回りしていかなくてはいけません)。ホテルのチェックインはテーマパークかと思うぐらいに並び待ちます・・。ファミリーがとにかく多いので落ち着いたホテル、ハネムーンのホテルという感じではないと思います。ストレスがすごくかかりました。もし落ち着いたホテルなら対岸にあるフラートンホテル、マンダリン等を薦めます。ただ名所になっている屋上のプールは良かったです。人ごみだらけですが・・。それ以外にプラスはないホテルでした。残念です。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月11日 22:33:09

南回りヨーロッパ旅行の帰りにストップオーバーして1泊しました。
チャンギ空港⇔ホテル間は専用のシャトルバスが30分おきに出ていて、宿泊客は無料で利用できます。ただ、私の時は乗車時・下車時とも特に何もチェックされませんでした。このへんはドライバーによって違うのかも…。念のために予約確認書など提示できるように準備しておくと良いでしょう。

屋上のプールは6:00~23:00までオープン。皆さんのコメントどおり、眺望は抜群でした。ただ、更衣室がどこにあるのか結局最後までわかりませんでした。
部屋で着替えたと思しきバスローブ姿の人とエレベーターの中で何度も出くわしました。プールの1フロア下にあるトイレ内にシャワー室があったので、そこで着替えるのが正解かもしれません。
そのエレベーターはカードキーを入れて行先階のボタンを押す仕組みです。これに気づくまで少々時間がかかりました。

日本語が解るスタッフは少ないです。中国語を話せるスタッフは大勢いるので、いざという時は漢字での筆談で凌ぐことができます。

【アトリウム デラックス】

投稿者さん 2011年05月10日 20:37:18

GWに4泊しました。
チェックイン当日、朝7:30頃にホテルに着きましたが、アーリーチェックインが可能で好印象を持ちました。但し、部屋の隅にホコリや髪の毛が落ちているのが分かり、明らかに掃除機をかけていない印象を受けました。
また連泊であったため、ハウスキーパーの対応の良い日と悪い日が歴然としていました。バスタブを洗っている日とそうでない日が明らかで、また掃除機をかけていない日が明白でした。子供がホコリが落ちてるよと簡単に見つける次第でした。
ベットのクッションも柔らか過ぎ、綿棒も軸がプラスティック製であったり、冷蔵庫が過敏に反応しチェックアウト時にドリンク代が請求されていたりと少し残念なポイントが多かったです。
しかし、プールでの時間は最高でした。一度は必ず味わっておくべきだと思いました。
と色々書きましたが、コストパフォーマンス的に考えると非常に満足が得られるものではありませんでした。
ずばり、スタッフの教育と設備・アメニティのクオリティを高めることが改善につながると思いますが…

【ホライズン グランド キングベッドルーム(51-55平米)】

投稿者さん 2011年03月12日 14:03:49

駅からは遠いのでタクシー利用でいいと思います。そんなにタクシー高くないですし。
とにかくプールは最高。世界中でここでしか味わえないでしょう。

サービスは客室が多いからか、混乱がありました。
カバンがなかなか部屋に届かないなど。

部屋の設備もカーテンのスイッチが分かりにくかったり
ヘアドライヤーのコンセントが見つからず
玄関付近で髪を乾かしました。

チェックインは朝早かったのでまだ無理でしたが
荷物をあずけると、屋上にアクセスできるカードをくれました。

2011年03月
【期間限定!】旧正月プラン♪
【アトリウム デラックス】

クマ1966さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

クマ1966さん [40代/男性] 2011年03月07日 17:13:54

交通アクセスは今のところタクシーが主力。ただタワー3からマリーナ地区へは橋(歩道)を歩けば12分程度。この橋からの眺めも良く散歩にお薦め。
施設はタワー1/2/3から構成され、タワー3はツーリスト向け。ホテル施設とカジノ・ショッピングは道路を隔てて別棟となっており、地下道か横断歩道での移動となる。また57階のプールへは各タワーからアクセスできるが、タワー3の施設(貸切)の関係で滞在時は1又は2からのアクセスのみであった。プールはタワー1と2の上にあり、ジャグジーはプールとは反対側に1つあり小さて何時も混雑。
今回チェックインに要した時間は15分程度、部屋のベッドタイプで多少もめたもののタワー1の部屋。同日複数の友人がタワー3の部屋だったので情報交換するとバスタブの有り無しやシャワーブースの扉の有り無しなどの点が異なっていた。またTVや金庫などのトラブルもあったらしく、快適を求めるならタワー1か2となるのか?設備も特筆するものはなくホスピタリィからすればリッツカールトンを薦める。プールのみ良好。

2011年02月
【早割り!】☆14日前の予約で15%オフ!☆
【アトリウム プレミア  ダブルベッド 41-45 sqm】

投稿者さん 2011年01月05日 11:28:44

57Fの展望、プールもう最高でした。
部屋もバスタブ、トイレ、シャワールームに分かれていてとても使いやすかったです。
レストランはそれなりに高めでしたがショッピングモールにフードコートがあるのでそれほど苦にはなりません。
まだショップも未完成だったり、周りも工事中、MRTも開通していないので少々不便ですが完成すればいうことなしでしょう。
ただひとつどうしても許せないのはチェックインに3時間近くかかったこと。
それ以外は最高の気分を味わえました。

2010年12月
【ホライズン プレミア キングベッドルーム 46-50 sqm】

投稿者さん 2010年09月28日 14:32:27

シンガポールF1(最終日)にチェックインしました。通常より大変な込み合いで、部屋の入れ替わりに時間がかかり、2時間ほどチェックインを待たされました。
イライラついでに様々な文句と注文したところ、全部受け入れてくれて、結果的には大変満足してます。
施設(部屋)はとてもきれいで、見渡しも最高です。特に屋上は最高の気分になれます。
F1の全コースが見渡せました。(ところどころには大型スクリーンのTVが配置されているので詳細はテレビで確認できます。)ワインやビールを飲みながら、ジャグジーバス・プールに入り、天上界から地上のレースを観戦するのは本当に最高でした。来年も行きます。

投稿者さん 2024年02月28日 10:26:12

もう二度と利用しない。
下方の「ご利用のお部屋」の説明欄に、人数制限ありと書かれていますが、23年6月の予約時には、そのような制限記載のない、3人可との記載の部屋を3人利用で予約しました。
手元に残っているRakutenTravel発行のBookingConfirmationにも、1Room*3Peopleと明確に記載されています。
23年6月の楽天トラベルからの「海外ホテル予約確認」メールにも、3人(大人:3人)と明示され、手元に残っています。
23年6月にpdf保存した、楽天トラベルの予約ページにも、人数制限なしで宿泊費は高くなるが3人の予約ができる選択となっています。
この人数制限ありとの表示が今出るということは、楽天トラベル側にも申し込み時点の予約管理と、ホテル側との連絡に問題があります。
楽天トラベル側の連絡なしの変更がありうることに注意が必要です。
3人で申し込み、ホテルからは3人申込の場合は自動的にエクストラベッドが用意されるとの確認をしたにも関わらず、18時頃のチェックイン後、部屋に入ったら、ベッドは2つしかなく、かつ、アメニティその他も2人分しかなく、まったく3人分の準備がありませんでした。チェックイン時には3人との確認もされたにも関わらずです。3泊しましたが、その後、2泊目は、3人分が交換補充されていましたが、3泊目は、エクストラベッドがあるにもかかわらず、2人分のみでした。
チェックイン時も、施設のサービス時間などの説明のペーパーを渡すことをせず、必要ならその書かれた1枚のペーパーの写真を取っておけといわれました。今までのホテルでは、サービス時間案内などは、書かれた1枚の紙を渡されましたが、このホテルでは1枚の案内の紙さえ渡さないというチェックイン時のサービスの悪さでした。
インフィニティプールに入ってみたいと思い、このホテルを選びましたか、インフィニティプールの珍しさ以外、全く価値のない、値段だけが高級で、設備もサービスも中級のホテルでした。
ホテルを選定される時は、よく考えたほうが良いと思います。

【対象期間ポイントUP】【オリジナルコレクション部屋】57階屋上インフィニティプール★
【【2階から9階】【人数制限あり:大人2名のみ、もしくは大人1名+子供1名】デラックス ツインベッドルーム ? Deluxe Twin (30平米)】

shampoo_sitayoさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

shampoo_sitayoさん [60代/女性] 2024年01月18日 16:49:19

タワーは1.2側のフロント、3側のフロントと別れているので、自分がどちらのフロントなのか行く前に確認が必要です。16時にホテルに到着。混んでいて、カウンターの人と話すのに30分かかり、カウンターにたどり着いたものの、部屋の清掃が済んでいないとの事で、食事を100S$サービスするので食事をしていてくださいとの事でしたが、1時間待っても連絡は来ず、再びフロントに確認したら、済んでますとの事。やっとチェックインし部屋に入れました。日本人スタッフのカウンターがあるとの口コミもありましたが、現在は無いそうです。部屋も綺麗だし、CITY側で景色も良かったです。アメニティはそろっていますが、シャンプーはごわごわになります。アメニティはTVから日本語で注文できるので便利です。ティッシュと水を頼んだらすぐきました。いろいろと覚悟して行けばよいと思います。

【対象期間ポイントUP】57階屋上インフィニティプール★2023年改装ルームも販売!
【【2023年改装】サンズ プレミア ダブルクイーン シティビュールーム - Sands Premier Double Queen City View(45平米)】

fukushi3652さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

fukushi3652さん [30代/男性] 2020年01月18日 18:34:34

チェックイン時の係員の対応があまりにも横柄で、前日に宿泊していたビジネスホテルの係員の方がよっぽど思いやりある対応であった。
また現地でのデポジットが必要になる事を知らなかった為スムーズにチェックインを終えることが出来なかった。

【今ポイント2%!】【スタンダードプラン】57階屋上プールは宿泊者限定★日本語対応可
【【ガーデン側 10階から39階 】 デラックスガーデンビュー キングベッドルーム - Deluxe King Garden View (30平米)】