海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月19日 01:00:53

2月789と三日間滞在しました。
チェックインなどはスムーズに、私達が着いたのが1時とかなり遅いチェックインだったからだと思いますが、朝ロビーカウンター前にはかなりの列ができてました。
私達は、喫煙ルームをリクエストしてたんですが、部屋が空いてないため今から予約しとくのでと言われ、次の朝
フロントに行くと、今度は3時に来て下さいと・・・予定を変更し3時にフロントへ、またまた、今使ってる部屋のキーを。と言われしかし・・・荷物はそのままです。え・・・みたいな感じでまたまた、今使ってる部屋で待ってて下さい、と言われ。新しい部屋に変わるのに1時間くらいかかり・・・

しかし!部屋からの眺めはさいこうでした。
初めの部屋は28階
次の部屋はマーライオン側でわなく、海側でした。大小さまざまな船がとまってて、夜にはライトアップされてていい感じでした。

隣のショッピングモールのフードコートはとても
美味しかったです。
モールから歩きマーライオンのところまで散歩がてらに行く事もでき、
良かったです。
また、機会があれば泊まりたいホテルです。

2012年02月
【プレミア シティービュー(マリーナビュー)】

ジョティさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

ジョティさん [50代/女性] 2012年02月15日 16:45:52

マリーナベイサンズのクラブルーム宿泊は二度目なので新味はないのですが、
今回は楽天トラベルから予約し、キャンセル対応や現地払いなど
他のホテル予約サイトより使いやすさを感じました。
ホテルは開業当初より落ち着きが増し、クラブラウンジの対応も「臨機応変」、
また、フードプレゼンテーションはかなりのレベルなので、割安感がありました。
暑いときはラウンジからプールや海をながめていられるので、クラブルームはコストパフォーマンスはかなり良いと思います。
3月は同じく楽天トラベルでスィートを予約しました。期待しています。

みゆまり23さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

みゆまり23さん [50代/女性] 2012年02月09日 02:17:22

1月5,6日2泊しました。海外での楽天利用は、初めてでしたが、日本では、何回も使っていて、さほど不安はなかったのですが、19階以上のプランで、18階しかないだとか、リバービューではないとかフロントに言われて、結局、18階で、眺めはマーライオン&リバービューで素敵でした。
プールの眺めもほんとに未来都市に来たみたいで、最高に感激でした。
プールは、ほとんど水で、ほんとに冷たかったけど、がんばって入りました。ちゃんと入れる温水にしてほしい。
ショッピングエリアは巨大で、離れているので、めんどうでした。またプランを変えていきたいと思います。

mad3563さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

mad3563さん [50代/男性] 2012年02月05日 15:42:48

最悪でした!友人達と5名で5部屋予約しており、夕方の6時30頃にホテル到着してチェックインしたのですが、今は2部屋しか用意できないと言われた朝起きてから12時間掛けてようやくホテルに到着したのに・・・それにテェックインカウンター付近には椅子もなく、友人達も30分以上立ちっ放しで待たされ、かなり不機嫌な感じになってました。今回の予約はキャンセル不可で予約時にカード支払いも済ませているにも関わらず、ホテルの担当者から「1人1部屋じゃなくて、2人1部屋でいいだろう?」みたいな事まで言われました。「何とかしてくれ」と言っても、「部屋が空いていない」と言われるが、10個以上ある他のチェックイン受付では、どんどんと受付完了し、部屋のキーをもらって部屋に向かう客がいるのに、「どういう事?」って腹が立ってしかたがありませんでした。挙句の果てには、「部屋を用意するのに1時間ほど待ってくれ」とウエイティングルームを用意されて、案の定1時間待っても音沙汰なし!結局、シンガポールに住んでいる友人に来てもらって、「部屋はどうなっているのか?」とお世話になり、2時間掛かってやっと4部屋、「残りの1部屋はもう1時間待ってくれ」もうここまで来ればあきらめました!現地から楽天トラベルのカスタマーに連絡して「早くなんとかしてください!」と言っても、「確認します」だとか、あまり助けになりませんでした。毎回友人との旅行の手配を頼まれており、いままでに何度も楽天トラベルを利用させていただいておりますが、今回の件は本当にがっかりさせられました。とりあえず1月の旅行の手配は、他の旅行会社を利用します。

2011年12月
45日早めの予約限定♪◇15%オフ!◇楽天トラベルアワード・エンターテイメント賞受賞!◇早割 45

投稿者さん 2012年02月03日 16:12:16

プランが19階以上だったのに16階の部屋に・・・
帰るときに気づいたので交渉もでず残念でした。
設備だけは良かった気がします。

チェックイン、チェックアウト共にスムーズにいけたことは良かったと思います。
旧正月でさほど込んでいなかったのかも

2012年01月
19階以上◇最上階57階インフィニティー プールのご利用!◇バスタブ付き♪◇プレミア プロモーション
【インターネット使い放題 プレミア(47平米)】

LongPMKKRさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

LongPMKKRさん [40代/男性] 2012年02月03日 09:19:56

規模の壮大さに圧倒されるも、その分細やかな融通性は無い。チェックインもあくまでもオンタイムなので、時間配分が必要ながら、スカイプールではゆっくりと過ごせるので、目的外でも水着を携帯したほうが良い。バイヤンツリースパの利用には相当な事前予約が必要。ショップモールとカジノ、また地下鉄にも連結し便利。

【インターネット使い放題 プレミア(47平米)】

はいからさん8888さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

はいからさん8888さん [50代/女性] 2012年01月26日 13:55:03

シンガポールの旧正月大晦日の花火を見る目的でシティビューを申し込んだにも関わらず、当日はシティビューは満室とのこと。楽天の申込書を見せると日本語は読めないというフロントの対応に驚きました。(日本語が読めないと言う開き直りの態度の事)最終的にシティビューに落着きましたがやはり一流のホテルの対応を期待していたので残念でした。お部屋に備え付けのバスローブ(二着)が無いので2度電話でお願いした後に一着だけ、しかもしわしわのバスローブが届けられた件も他のホテルでは考えられない事です。お部屋の雰囲気といい、プールのユニークさ、お部屋からの眺めなどすばらしいホテルなのですが未完成というイメージが残りました。

JAPANETさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

JAPANETさん [40代/男性] 2012年01月14日 22:24:17

ハードは一流、ソフトは三流。
チェックインに時間がかかり過ぎ。コンシェルジュは暇そうだったのでチェックインカウンターを増やせばいいのにと思った。
3時になってもチェックイン出来ず、15分だけ待ってくれというから従ったが30分たっても音沙汰ないので、軽く切れてカウンターで怒鳴りつけたらチェックイン出来たというお粗末さ。
エクスプレスチェックアウトを使うと12時まで1時間延長出来るが、エレベーターは11時でキーが使えなくなるというシステムミス。
中国系のカウンターで無駄にスタッフが多く、愛想の悪いのも結構目につく。
ラッフルズにも行ったが、スタッフのレベルは雲泥の差がある。
まあ、ご承知のようにハードは申し分ないので総合評価は3である。

2012年01月
35階以上♪◇最上階57階:インフィニティー プール&ラウンジ利用特典付き!◇クラブ プロモーション
【インターネット使い放題 クラブ ルーム(63平米 / 35-49階)】

chottさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

chottさん [50代/男性] 2012年01月11日 16:28:15

1月2日からクラブルームに(大人2名+子供1名で)2泊しました。ホテルの設備は最高にGOODです。特に屋上のプールを利用する価値は十分にあります。(子供も大満足でした)但し、過去の評価にもあるように、チェックインに時間がかかり過ぎで、フロントの対応(教育もしくはシステムが)が不十分で、誰もが悪い評価をするのはやむを得ないと思います。チェックインのいやな思いさえ辛抱すれば、あとは言うことなしです。尚、私達の場合は、クラブ用専用チェックインカウンターで20分かかりましたが、私達が並ぶ前からフロンでチェックインで揉めてる欧米人もいるし、平気で割り込んでくる中国人もいるので、たちが悪いです。
また、今回は少々フンパツしてクラブにしましたが、朝・昼・夕もほとんどクラブラウンジで摂る事(ほぼ満足できる内容で、終了時間は早いが夕方はお酒も飲み放題です)ができたので、食費も高いS’PREでは良かったのではないかと思います。

投稿者さん 2012年01月10日 22:29:26

1月5日にシティビューの47㎡に一泊しました。空港からの迎えのバスは大型で運転手の対応も明るく、ホテルに着いてからのサービスも予想以上のものでした。また期待していた屋上のプールも水は冷たかったけど感動しました。一つ残念だったのは、チェックアウトの際にシティビューの追加料金を請求されたことです。チェックインの時に予約証を提示したのに・・・クレームしたらさんざん待たされてやっと払い戻しされましたが、何の謝りもなく一寸残念な気分でした。まあそれでも全体的には施設の良さだけに頼らず、スタッフ全員がサービスの精神を大事にしている様に感じられました。

2012年01月
【インターネット使い放題 プレミア シティービュー(47平米 / 19階以上)】

かんかん姫さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

かんかん姫さん [40代/女性] 2012年01月10日 15:14:16

クラブルームに4泊しました。

まずチェックインの際に喫煙室のリクエストをしましたが、それは通っていました。
ただ、クラブルームには Wベット1つの部屋が多いようですので、2人で泊まるには
リクエストをいれておかないと、エキストラベットの搬入になる可能性が高いので気をつけたほうがいいです。

そして、クラブルームは非常に快適でした。勿論 プールと景色をみながらでしたが、私は喫煙者なので クラブルームの庭のほうで食べるから。。。というとここでは喫煙OKでした。シンガポールでは、喫煙者に厳しいとありますが、マックでもきちんと喫煙席があるし、空港やホテルでも吸えたので ポイ捨てだけのルールを守れば、日本より快適に喫煙できると思います。

夜のロケーションは最高でしたが、お国がら オーダーをしても10分~30分 何を頼んでも待つ覚悟はしたほうがいいかと思います。(カフェラテを頼んだり、そんな事でもゆっくりです。。。)

2012年01月

買い物依存症の買い物リストさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

買い物依存症の買い物リストさん [40代/男性] 2012年01月09日 21:32:09

大人3名と子供(7才)で宿泊しました。クラブルームを2部屋とったのですが最初に通されたのは36階と46階の部屋で同じ階を希望しましたがその日は変更が出来ませんでした。翌日の昼すぎに再度リクエストをしたところコネクトルームはできませんでしたが同じフロアに変更できました。
最初からコネクトルームか同じ階にしてくれていればサービスは4点でした。部屋は広いのですがキングサイズのベッドが1台のみで(どう見てもダブルを2台いれるかエクストラベッドの要望を聞き入れてくれるサービスがあれば1部屋の予約でこのメンバーで宿泊できたのに・・・
3泊のクラブルームを2部屋で合計約30万(税金やサービス料含)でした。

投稿者さん 2012年01月07日 22:00:51

クラブルーム47階に宿泊しました。窓からの眺めも最高でアメニティも充実。スカイパークのプールには夜10時頃行きましたがちょっと肌寒いくらいで大人であれば問題なく入れると思います。朝食もクラブラウンジが利用できるので、朝から素晴らしい景色を眺望しながら美味しくいただくことができました。
また、チェックインの際も待たされるのでは?という懸念もありましたがフロント対応もスムース。どうせ宿泊されるのでしたら無理してでもクラブルームへの宿泊をお勧めします。
(これまでの口コミを参考にさせていただいておりましたが、日を追うごとにサービスが向上しているのではと思われます)

2012年01月

OJIN-SANJYOUさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

OJIN-SANJYOUさん [30代/男性] 2012年01月07日 21:18:15

1月2日から2泊しました。
ここの売りは何と言ってもSkyParkのプールです。
夜、昼と泳ぎましたが、泳ぎながらの眺めはここでしか味わえないものです。
プールで食事などを注文しましたが、このグレードの割には安く、おいしかったです。
(シンガポールは物価が普通に高く、特にお酒が高いので、実際には結構な値段はしますが)
部屋も広く、費用対効果を考えるとかなりお得な気がしました。
難点は、立地です。今のところ一番近い地下鉄の駅ができていないので、電車での移動が少し不便です。(駅もできていたので間もなく開通するはず。そうすれば立地の評価もあがります。)
とはいっても、シンガポールに行ったら一度は止まって楽しむ価値があるホテルであることには間違いありません。

2012年01月
【インターネット使い放題 デラックス シティービュー(39平米 / 19階以上)】

投稿者さん 2012年01月06日 16:31:35

8月末ごろ予約し、子供(6歳)と夫婦3人で利用しました。
41Fクラブフロアです。部屋も十分ひろいですが、屋上のプールとクラブラウンジがとても良かったです。
また、1Fレセプション前には胡弓楽団の生演奏などもあり、多くのチェックインチェックアウトの人々とともに大変な賑わい(笑)でした。

年末年始のプールは正直はいるのはかなりきつく、子連れでなければまず入らない(笑)寒さですので、夏に利用されることをお勧めします。
クラブラウンジは、17時で内容が切り替わりますが、特にカクテルタイムは食事も特にチーズ関連、ピンチョスなどの充実振りがすばらしく、国内のWESTINなどよりも正直「上」だと思います。スパークリングもさまざまな飲料もすべてお願いできます。これだけでも一人数千円は支払える内容かと思います。
よって、せっかく泊まるのでしたら、ぜひクラブラウンジが使える部屋のご利用をお勧めします。

また、他の書き込みにあったチェックインなどの対応の悪さはまったくなく、チェックインで舞っている間にバラの一輪挿しやミネラルウォーター、カクテルを配るなどをしており、気遣いを感じました。
トータルS$600(税サ込)でしたが、それ以上の価値はあると思います。

2011年12月
【ホライズン プレミア キングベッドルーム(46-50平米)】

rakutenking4200さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

rakutenking4200さん [30代/女性] 2012年01月04日 08:37:25

クラブルームの予約が取れず、19階以上確定のシティビューにしました。クラブラウンジを使いたかったけど無理でした。なので、クデタでお酒を飲んだり($25)、1Fでモーニングビュッフェ($50)をしたりしました。多分、これらをしたらクラブルームの金額とあまり変わらないのでクラブルームが取れるなら取った方が絶対いいです!やっぱり。
総合的にはサービスも何の問題もなく、11時過ぎにチェックインしたら、すぐに25階のシティービューの部屋に案内してくれて、そのまま57階を使うこともできました。夜中のルームサービスも15分くらいでもってきてくれました。空港への無料シャトルがあるので帰りも時間を確認しておきましょう。プールサイドもキレイでした。低層階だとシティービューでも何も見えないと思うので19階以上のシティービューは確約してしまったほうがいいです。

2012年01月

花火19840822さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

花火19840822さん [20代/女性] 2011年12月12日 01:01:11

プールに入りたくて宿泊しました。プールは寒くて写真を撮ったらすぐに出る感じですがあのプールに入れるだけでも泊る価値ありです!
Wi-Fiも無料で利用出来ます。

【インターネット使い放題 デラックス(39平米)】

広州小姐さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

広州小姐さん [40代/女性] 2011年12月07日 19:16:59

チェックインの時、7階でもいいかと聞かれOKしたら、高速側の7階にされてしまった。
低層階をOKしたんだから、せめてシンガポール川の見える側にして欲しかった。
しかも、その高速側の一番奥の部屋で、エレベーターを降りたら川側の部屋の前を通り、渡り廊下を渡り、高速側の部屋の前を通るという、相当な距離を歩かなければならなかった。
チェックインの際には、はっきり主張した方がいいと思った。

部屋は広いし、設備も最新式なので良かったです。ただ、安いプランだったので、ネット接続は有料で結構高かった。

部屋にあるフリーの紅茶がTWGのティーバッグ5種類だったので、自分では飲まずにお土産にした。

ロケーションはもともと不便と思っていたけど、同経営のショッピングモールで買い物するなど、他の場所にいかずに、あのエリアだけでエンジョイすればそう不便ではないかもしれない。

2011年10月
旅行応援プラン◇楽天トラベルアワード・エンターテイメント賞受賞!◇☆14日前の予約で15%オフ!☆

のんにーとさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

のんにーとさん [30代/女性] 2011年12月06日 10:20:40

一度はあのプールとマーライオンビュー部屋を
満喫する価値はありますね。
喫煙部屋は、マーライオン見えません。
最上階で夜遊ぶのも楽しいです。

2011年11月

yoshi84211338さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

yoshi84211338さん [40代/男性] 2011年12月05日 09:09:05

シンガポールの新名所となったホテルですので宿泊していました。立地と部屋からの景色そして最上階のプールはやはり素晴らしいものでした。
 しかし、巨大ホテルにありがちですが、サービスはやや劣ります。チェックインも長い行列でしたし、説明もあまり親切ではありませんでした。