海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

ラクス・ザラさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

ラクス・ザラさん [40代/女性] 2014年04月17日 01:17:19

噂のプールに行ってみたくて1泊してみました。プールからの眺めは確かにすごく良いです。昼も夜景もきれいですが、朝の7時ぐらいからプールサイドできれいな景色見ながらうたたねしたら、すごく気持ちよかったです。昼は混んでいて、座るための場所(ベット)の確保が大変で、怒り出しちゃっているカップルまでいたので、昼間から行くときは覚悟しておいたほうが良いです。一番の不満は、お風呂と洗面所の仕切り扉が無いので、シャワーを浴びながらも水が流れていきそうで、嫌でした。パソコンや携帯の充電をするために机にコンセントエリアを用意していただけているのは助かりました。それと屋上からの景色もきれいですが、部屋からガーデンズ・バイ・ザ・ベイが見えて、この夜景がすごくきれいでした。とはいえ、ツアーなどの時に比べてホテルだけを予約して泊まると料金がすごい高いので、一度、景色を見れば満足かな。

2014年04月
【最大59%料金割引】期間限定のスペシャル料金プラン!
【プレミアルーム】

komohisaさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

komohisaさん [50代/女性] 2014年04月07日 00:21:58

シンガポールに赴任してる息子の所に行き、シンガポールに行ったならマリーナベイサンズホテルとプールでしょ!と、1泊しました。宿泊者限定のプールは、他にも口コミであった通り最高でした。
カジノやマーケットも充実してて、楽しめました。
土曜の宿泊で混雑してたからか、トリプルなのにコップやシャンプー類が2個しかありませんでした。で、アメニティーを2にしました。

【プレミアルーム トリプル】

投稿者さん 2014年02月14日 16:39:20

立地条件は抜群です。空港から約20シンガ$位でした。やや部屋は狭く感じましたが、前回宿泊した時はマーライオン側でなかったので残念でしたが、今回はマーライオン側(正面)で大変景観も良く満足です。アメニティーが若干チープな感じでした。宿泊価格が価格なだけに、コスパは微妙ですね・・・。

2014年02月
47平米◇最上階57階インフィニティー プールのご利用!◇【2014GW 夏休みも】
【プレミアルーム】

JAM☆彡さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

JAM☆彡さん [40代/女性] 2014年01月23日 17:12:53

1泊の利用でした。部屋は広かったのでゆったりくつろげました。
ただ階数が26階とあまり高くなかったのが残念でした。
ビューはマリーナの方でしたので夜景は楽しめました。
話題のプールは部屋のバスローブで行けたのですが、プールに直接上れる棟でなかったので途中55階辺りでエレベーターの乗り換えが必要なのが面倒でした。
夜は結構寒く、プールはあまり満喫できませんでした。プール内からの景色は本当にステキでした。夜は寒いせいかジャグジーが人気でなかなか入る隙が無く、スペースを見つけるタイミングが難しかったです。
ホテルのサービスはなっていなく、子供用のリネン、ベッドセットを2回ほど頼みましたが結局持ってきてはくれませんでした。
後どこへ行くのも少しややこしいです。慣れれば大丈夫でしょうが。

2014年01月
47平米◇最上階57階インフィニティー プールのご利用!◇バスタブ付き♪◇プレミア プロモーション
【プレミア (マリーナビュー)】

投稿者さん 2013年12月08日 21:27:52

バス付きと書いてありましたがシャワーだけでした。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月12日 19:50:07

クラブルームを予約しました。クチコミにあるように、ロビーにガウン、スリッパでウロウロする他国の宿泊者、入り口に団体で座り込んでいる様子は、異様な?風景でした。最上階のプールの夕日は最高なのに、残念です。

2013年11月

ケイ4206さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

ケイ4206さん [40代/女性] 2013年08月19日 13:51:27

このホテルの良いところはプール。8月でも水が冷たいせいか滞在した5日間で混雑はなくゆったりくつろげた。毎朝水を入れ替えるので綺麗。小さいけど暖かいジャグジーもある。
価格は5スターホテルだがサービスは3~4スターホテル。従業員が全員若いせいか気が利か
ない。ビジネスホテルのような素人サービス。
プールとカジノ目的ならいいが価格に見合うサービスを求めるなら同ランクの別のホテルにした方が良い。

AL%さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

AL%さん [30代/男性] 2013年07月17日 20:50:16

屋上のプールと夜景のレストランがすべて。あとは、カジノ。
料金の割にはサービスと部屋、アメニティはだめですね。

特に、サービス。でもこれはシンガポールサービスレベルを日本基準で考えても難しいかも。

2013年05月

はわ~どさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

はわ~どさん [30代/男性] 2013年03月10日 22:24:52

誕生日ということもあり気を利かせてくれて
ガーデン側からシティー側にアップグレードしてくれました。
屋上プールにも何も問題なく行けて
The CLUBも何も問題なく利用できたので
目的は果たせたが

5つ星ホテルとしては以下の不満あり
・ルームキーが部屋についた時に2枚とも使えなかった
・わざとかなんだかわからんが廊下に内線電話がないので
部屋をもし締め出されたら1階まで行かなければ
職員に連絡つかない
・バスタブが浅すぎ(俺がでかいだけ?)
排水機構がきつ過ぎて開けづらい
・トイレ便器が偽物TOTO

直前にリージェントシンガポールに泊まったが
明らかに部屋のレベルがMBSはダメダメ。

2013年03月
【クラブ ルーム】

投稿者さん 2012年05月07日 15:40:23

屋上プールのためだけのホテルかな。喫煙の為に、海側のお部屋にしましたが、ベランダに灰皿はないし、冷蔵庫は、お水も入れられない。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月05日 22:02:02

35階以上確定!クラブフロアのプランでいきました。57階まであるのに部屋はやっぱり36階でベイサイドではなく裏側のビューでした。クラブフロアの人はビュッフェ方式で何度か楽しめお得感はあるのですが、クラブフロアのお客が多すぎるようで、席を取るのも混み混み、座っても人が多くてのんびりゴージャス感を味わうどころか視覚的に落ち着かない感じでした。夜のカクテルタイムは終了時間が早くて夜景を見る前に終わってしまい残念でした。
また、こんなに大きいホテルなのに日本語対応のスタッフが殆どおらずピンチな時は困りそうです。チェックアウト後のシャワー室も普通の部屋が1室あてがわれるだけなので、シャワー、バスタブも1つしかないため早い者勝ちとなり、私たちは使用することをあきらめました。全体的に観光化されたホテルなので1度宿泊すれば、もう泊まらないなというホテルでした。今度シンガポールに行く機会あれば、マリーナベイサンズが眺められるホテルにのんびり宿泊したいです。

2012年05月

LongPMKKRさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

LongPMKKRさん [40代/男性] 2012年02月03日 09:19:56

規模の壮大さに圧倒されるも、その分細やかな融通性は無い。チェックインもあくまでもオンタイムなので、時間配分が必要ながら、スカイプールではゆっくりと過ごせるので、目的外でも水着を携帯したほうが良い。バイヤンツリースパの利用には相当な事前予約が必要。ショップモールとカジノ、また地下鉄にも連結し便利。

2012年01月
19階以上◇最上階57階インフィニティー プールのご利用!◇バスタブ付き♪◇プレミア プロモーション
【インターネット使い放題 プレミア(47平米)】

投稿者さん 2011年08月07日 16:56:28

いろいろな口コミをみて,ちょっと上のランクのホライズン デラックス キングベッドルーム(36-40平米)(バス・トイレ付/55階建てのホテルタワーの高層階にあるホライズンデラックスルームでは、シンガポール市街や海の素晴らしい眺めがお楽しみいただけます)を利用しました。シャワーのみバスタブのないお風呂のお部屋で,タンカーだらけの海を眺めて3泊しました。プールからの景色は本当にすばらしい。でも私と娘は泳ぎ終わったあと,目が充血してしまいました。目薬をさして事なきをえましたが,これでは市民プールと同じです。よく見るとタイルに緑ゴケのようなものが・・・。中国人の団体客が大変多く,これまたありとあらゆるところが混雑していました。プールサイドのラウンジはクラブルーム利用者しか使えません。あのプールからの夜景は本当に見る価値があると思うので,クラブルーム利用で贅沢に一泊だけ!というのが一番いいと思います。

【ホライズン デラックス キングベッドルーム(36-40平米)】

投稿者さん 2011年07月19日 22:18:19

ソフト面はプア。ハードのみのホテルです。

◇ショッピングクーポン&マイルもプレゼント♪◇グレート シンガポール セールス パッケージ
【アトリウム デラックス】

投稿者さん 2010年09月04日 13:12:03

8/8~10まで2泊利用しました。
1部屋を大人2子供2人でしたが狭かったです。KINGサイズベッド(当ホテルのKINGはQUEENらしい)1つでは寝られる状況ではなくEXTRAベッドが必要でした。
8/9はシンガポール独立記念日のため夕方からホテル屋上プールからの航空ショー、花火など見どころ満載なのでお勧めします。
立地はホテル内にリーズナブルに食事するところがないのでちょっとつらかったです。
マリーナ・フード・ロフトまで食事に行きました。
シャワー室のみなど設備にはお金をかけていない印象を受けました。
タワー3での宿泊でしたがロビー、フロントはごった返して(スカイパーク展望行きの人たちで)いて落ち着いた雰囲気はありません。

【ホライズン デラックス キングベッドルーム 36-40 sqm】

投稿者さん 2024年02月28日 10:26:12

もう二度と利用しない。
下方の「ご利用のお部屋」の説明欄に、人数制限ありと書かれていますが、23年6月の予約時には、そのような制限記載のない、3人可との記載の部屋を3人利用で予約しました。
手元に残っているRakutenTravel発行のBookingConfirmationにも、1Room*3Peopleと明確に記載されています。
23年6月の楽天トラベルからの「海外ホテル予約確認」メールにも、3人(大人:3人)と明示され、手元に残っています。
23年6月にpdf保存した、楽天トラベルの予約ページにも、人数制限なしで宿泊費は高くなるが3人の予約ができる選択となっています。
この人数制限ありとの表示が今出るということは、楽天トラベル側にも申し込み時点の予約管理と、ホテル側との連絡に問題があります。
楽天トラベル側の連絡なしの変更がありうることに注意が必要です。
3人で申し込み、ホテルからは3人申込の場合は自動的にエクストラベッドが用意されるとの確認をしたにも関わらず、18時頃のチェックイン後、部屋に入ったら、ベッドは2つしかなく、かつ、アメニティその他も2人分しかなく、まったく3人分の準備がありませんでした。チェックイン時には3人との確認もされたにも関わらずです。3泊しましたが、その後、2泊目は、3人分が交換補充されていましたが、3泊目は、エクストラベッドがあるにもかかわらず、2人分のみでした。
チェックイン時も、施設のサービス時間などの説明のペーパーを渡すことをせず、必要ならその書かれた1枚のペーパーの写真を取っておけといわれました。今までのホテルでは、サービス時間案内などは、書かれた1枚の紙を渡されましたが、このホテルでは1枚の案内の紙さえ渡さないというチェックイン時のサービスの悪さでした。
インフィニティプールに入ってみたいと思い、このホテルを選びましたか、インフィニティプールの珍しさ以外、全く価値のない、値段だけが高級で、設備もサービスも中級のホテルでした。
ホテルを選定される時は、よく考えたほうが良いと思います。

【対象期間ポイントUP】【オリジナルコレクション部屋】57階屋上インフィニティプール★
【【2階から9階】【人数制限あり:大人2名のみ、もしくは大人1名+子供1名】デラックス ツインベッドルーム ? Deluxe Twin (30平米)】

fukushi3652さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

fukushi3652さん [30代/男性] 2020年01月18日 18:34:34

チェックイン時の係員の対応があまりにも横柄で、前日に宿泊していたビジネスホテルの係員の方がよっぽど思いやりある対応であった。
また現地でのデポジットが必要になる事を知らなかった為スムーズにチェックインを終えることが出来なかった。

【今ポイント2%!】【スタンダードプラン】57階屋上プールは宿泊者限定★日本語対応可
【【ガーデン側 10階から39階 】 デラックスガーデンビュー キングベッドルーム - Deluxe King Garden View (30平米)】

投稿者さん 2019年09月16日 12:14:22

ホテル内やショッピングモールが入り組んでいて迷子になりました。特にガーデンバイザウェイに行くのが大変でした。
美味しいコーヒーが飲みたかったが、インスタントコーヒーしかありませんでした。
お風呂がなかったが、インフィニティプールの後ろのジャグジーがあったかくて良かったです。

【今ならポイント10%!】【期間&宿泊日限定セール】 3月から9月のご宿泊に! 2泊連泊で特別料金!
【【マリーナベイ側 40階以上】デラックススカイビュー キングベッドルーム - Deluxe King Sky View (30平米)】

もろちゃん0499さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

もろちゃん0499さん [50代/男性] 2019年07月19日 06:23:25

3泊しました。
立地は駅からも近く便利ですが 周りはコンビニも少なくスーパーもあまり
ありません。ブランドショップはたくさんありますが、どこも高く手が出ません!
(平気で1,000万円以上する時計が並べられています)
部屋は37階に泊まりましたが高級ビジネスホテルのような感じでした・・・
部屋の備え付けの冷蔵庫には自分が買ってきたものを入れるスペースが少ない!!
1,000円くらいで別の冷蔵庫が借りられますが・・・
しかし部屋からの眺めと屋上のインフィニティープールからの眺めは最高です!!!
この眺望だけで総合評価は満足になりますね。

【ポイント5%】【期間&宿泊日限定セール】 3月から9月のご宿泊に! 2泊連泊で特別料金!
【【マリーナベイ側 19階から39階】 デラックスシティビュー キングベッドルーム - Deluxe King City View (39平米)】

投稿者さん 2018年10月04日 02:14:38

値段に見合ったホテルでは全くない!類似の酷評も多数のようですが、私も今回ばかりは初投稿ながらひとこと申し上げさせて頂きます!!そもそもスタッフが足りません!ショッピングモールそのもの、宿泊客以外の各施設館内利用があまりに多すぎてしまい心身ともに疲れます、、拝金至上主義による経営者、本来宿泊客最優先、お客様として大切に扱おうとする姿勢概念がスタッフに、もはやあるはずもなく、大規模ゆえに指揮統率と申し送り事項等々はテルスタッフとしての意識教育マニュアル自体全くなし!!
当然タクシーの乗降による大渋滞の車寄せ狭いエントランス、ベルデスク荷物扱いはじめ、座る場所ひとつないチェックインカウンターでの尋常ではない待ち時間、これだけでもう体力消耗必死!ようやくルームキー受け取り、なんの味気ない簡素な部屋設備、狭いバルコニーと、最小限アメニティ、プールは芋洗、市民プールのようなチープなイメージ、食事、バー、数あげればきりがありません!!日本人スタッフもかなり事務的、たまたま偶然対応してくれたらぐらいのものであてにならず!!誰しも、
夢持ってこのホテルに憧れて予約することでしょう。相当のご覚悟の上、高かろう相当悪かろうの気持ちでならいいかもしれません1!

【ポイント5%】57階屋上プールは宿泊者限定 日本語スタッフ☆フレキシブルレートプラン
【【ガーデン側 10階から39階】プレミア ガーデンビュー ツインベッドルーム - Premier Twin Garden View(47平米)】