海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月24日 18:07:11

・チェックイン時間よりも早く到着、チェックインカウンター前のスタッフにスーツケースを預かって欲しい旨を英語で伝えた(私は海外在住です)。日本語スタッフのカウンターに案内してもらった。10分ほど待ち、スーツケースを預かって欲しいと伝えると、「ここのカウンターに来なくても預かれますよ」と言われた。チェックイン時間よりも早かったのだが、インフィニティプールに行けるカードをもらえた。
ここでカードをもらっても、部屋番号はまだわからないので、もう一度チェックインカウンターに並ぶ必要があった。

・スーツケースを預けに行った。インド人スタッフ5名がずっとおしゃべりに夢中で大きな声で声をかけているのに気付かない、怒鳴るように声をかけてようやく気付く、「チェックインのお客さんのスーツケース預けは向こうですよ」さっきの日本人スタッフにはココと言われた。

とにかく待つ。説明も不十分。前日までConradに泊まっていたが月とスッポン。
ゲイランのビジネスホテルの方が対応がまともなのでは?

【ポイント5%】57階屋上プールは宿泊者限定 日本語スタッフ☆フレキシブルレートプラン
【【ガーデン側 10階から39階】プレミア ガーデンビュー ツインベッドルーム - Premier Twin Garden View(47平米)】

投稿者さん 2018年06月10日 02:24:19

6月3日~5日宿泊しました。MRTと直結しているので涼しく移動できます。ホテルでの食事はしていませんのでわかりませんが、ショッピングモールでの食事はリーズナブルでおいしかったです。客室の設備は最悪です。デスクのマルチコンセントは2日目にショートか何かで使用できませんでした。トイレにはウォシュレットが無く、しかも便座の蓋がソフトクローズでは無く、閉じるときの音が怖いくらい大きいです。プールに移動するときは、バスローブを羽織るので、連泊する場合には、バスローブ交換を要望しないと替えてもらえません。電動カーテンもフルオープンではなく、左右の窓の1/4程度はVIEWが遮られます。
客室も22階以上じゃないと、最上階のプールに行くには低層用ELVと高層用ELVで乗り換えが必要になりめんどくさいです。さすがに最上階のプールは最高です!

2018年06月
【ポイント5%+今ならさらに5%】57階屋上プールは宿泊者限定 ☆フレキシブルレートプラン
【プレミア ツインベッドルーム - Premier Twin (47平米)】

投稿者さん 2018年04月26日 13:36:14

カードキーが1枚壊れてた。面倒なのでもう1枚だけで過ごした。
チェックインしたばかりの団体に当たると悲惨。全然エレベーターに乗れない。
アメニティーはお得意様の中国人用に中国語で書かれていてここは中国のホテルか?と思った。高金額のくせに高級感がなし。
せめてアメニティーはロクシタン位置いてほしかった。
連泊するような所じゃない。
朝食なしで正解だった。長蛇の列ができてた。

【デラックス ツインベッドルーム - Deluxe Twin(39平米)】

エビダメトマト好きさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

エビダメトマト好きさん [60代/男性] 2018年02月23日 10:45:45

最高の価格で最低のサービスと感じた。お客を取ればもう終わり、全くサービス無しと思うほど!色んな所、色んなホテルに宿泊したが2泊12万円の価格の割に最低。立地場所だけok。噂のプールもイマイチだった!

【ポイント+5%】インフィニティプール☆フレキシブルレートプラン
【【ガーデン側 40階以上】 デラックス ハーバービュー キングベッドルーム - Deluxe King Harbor View (39平米)】

投稿者さん 2017年05月05日 19:25:33

プールや、部屋からの景色はよかったですが、冷蔵庫が有料だったり、アメニティが、少なかったり、三人で予約したのに、チェックインしてから、準備されたりしたのが、残念でした

【いつでもポイント5%】家族旅行に大人気!インフィニティプールを満喫☆フレキシブルレートプラン

投稿者さん 2017年03月25日 23:53:38

娘の春休みで家族旅行で訪れました。先にオーチャードで3泊した後、MBSに2拍しました。部屋はスタンダードでしたが、「これ、安っすいホテルの設備やん」って印象。バスタブはありません。シャワーの水圧なし。ホテル内の導線が悪いため、気軽に食事に行く所はありません。カジノも目的の一つでしたが、雰囲気悪し(事前にカジノマーケティングに電話してオファーとか聞きましたが、条件悪すぎ)のため、やる気なくなりました。夜の無料ショーもチープなイベントです。はっきり言って「見掛け倒し」のホテルです。唯一ましなものは、屋上のプールでしょうか。土産話のためなら、1泊で十分です。
いつもは、ラスベガスへ行っているので、エンターテイメントの質やサービスマインドでは、比べ物になりませんでした。でもオーチャードでは楽しめました。

投稿者さん 2017年02月24日 18:06:07

2月18日(土)から一泊泊まりました。
15時チェックインする際に、チェックイン開始時間だったのもあるが長い行列、しかし待ってる間にフルーツジュースが無料で配られたのが嬉しいサービスだった。並んでいる間にぬるくなったため、部屋の冷蔵庫にいれようとしたら、受付の人から冷蔵庫はセンサーで管理しているため、中のものを少しでも触ると課金されます。と言われぬるいフルーツジュースを飲むことになった。部屋のクーラーも設定した温度になかなかならず、高齢の父は寒くて体調を壊しかけた。夢のマリーナベイサンズと期待を高く持ちすぎたせいか、これだけの金額を払ってこんなもんか…と悪いところに目がいってしまった。

2017年02月
【デラックス キングベッドルーム - Deluxe King(39平米)】

投稿者さん 2017年02月20日 17:18:46

泊ったのはオーキッドスイート、97㎡でしたが、トイレにウォッシュレットが付いていませんでした。

2017年02月
【【マリーナベイ側】 オーキッドスイート - Orchid Suite View(97平米)】

投稿者さん 2015年12月31日 08:20:04

マイナス点は
1.チェックインの時に部屋が確定せず1時間半待たされ、最初に予定してたプールに入れなかった
2.部屋のドリンクを飲もうとしたらロックがかかって飲めないので聞いたらデポジットがないと言われた
3.クラブルームが20時半に夕食を食べにいったら営業してなかった
4.屋上のプールは水温が低すぎて、あとビル風がすごくて寒くガマンしないと入れない
5.クラブルームの朝食内容がイマイチ。内容も2泊して一緒。
6.会計時にも会計に盛り込まれない項目があり指摘しても通じなく時間がかかった。
7.部屋のカーペットが汚い

1日6室限定☆地上55階のクラブラウンジ特典を満喫!贅沢な時間を過ごすクラブルームステイプラン
【シティビュークラブルーム - Club View Room (62平米)】

イモ1956さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

イモ1956さん [50代/男性] 2015年11月27日 18:42:44

11月19日から3泊しました。ホテルのサービスや従業員の対応、部屋の清潔さはほぼ満足行くものでしたが、部屋の空調は悪く、3日目の夜(最後の夜)からは、部屋の空調はほぼ止まった状態になり、とても快適と呼べる室温ではなくなりました。また、バスタブへのお湯は、非常に温度が低く、日本人はとても冷たくて入れる温度ではありませんでした。
ホテルの最上階のプールは眺めも良く快適でしたが、客室でも快適に過ごしたいと思う人には、あまり適さないホテルであると思います。

【3人旅・家族旅行はこちら!】 マリーナベイサンズをワイワイ満喫♪3名利用料金プラン☆
【プレミアルーム - Premier Room (47平米) 3名利用】

投稿者さん 2015年06月28日 23:03:43

プールや他では味わえない優越感を感じましたので、ほぼ満足です。が、仕事柄世界のホテルに泊まっていますが、問題もあり残念な部分もありました。チェックイン後の部屋にタオルや備品が揃っておりませんでした。フロントに申し出てハウスキーピングが対応する、ごく普通の感じでした。ただ値段を考えると、そのくらいはちゃんとして欲しいです。待望の屋上プールもBARが工事中だったり、仕方ないのですが、値段の割には相応の感じがしませんでした。

2015年06月
基本(ベーシック)プラン
【プレミアルーム - Premier Room (47平米)】

投稿者さん 2013年09月29日 00:34:57

未だ旬が続いているのか、ロビーは街中の通りの如く。プールは、何時行っても芋を洗うほどではないが、かなりの混みよう。どこにいても、ゆったりした気分にはなれない。
現在の所、行くことに意味?があるという感じで、何泊もすることはないという感想をもった。私は3泊もしてしまったが!

2013年09月
【プレミア (マリーナビュー)】

narisukebeさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

narisukebeさん [30代/男性] 2012年10月10日 13:07:31

ここ、対岸のワンフラトンから夜のイルミ眺めるだけが一番いいと思った。
だって、よかったのは屋上プールだけ。
だけど屋上プールも宿泊当夜は大雨で植えてある木が倒れていて使用できず、翌朝のみ。
部屋は値段の割には正直・・・。
はっきり言って割高だしレートによって価格が違うからサイトに表記されてる参考価格よりも、はるかに高かったから騙された感じで期待できるものは特にない感じ。
心配だったから一泊のみにしていて大正解。
翌日以降に三泊予約していた近隣エリアの高級ホテルはサービス・部屋・立地ともにやはり大満足。
おまけに値段も一泊あたりマリーナベイサンズより全然安いし。
とどめに、ここマリーナベイサンズはとんでもなく雨漏りします!!!!!
無理のある建物のかたちと合わせて韓国の○○建設のやばい手抜き工事が原因なのか、建物56階天井から吹き抜けのロビーは雨降ると大洪水・・・。
やばいですよ、万が一地震きたら倒れるんじゃないかと思わずにいられない、ここマリーナベイサンズでした。
私は二度と泊りません。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月21日 16:31:41

屋上のプール、窓から見える夜景、カジノ、ショッピングスペースに関しては、最高でした。(大満足です)
しかし、家族4人で2部屋×2泊宿泊しましたが、1日目は、20階も離れた部屋で、エレベータを乗り継いで子供の部屋に行く有様。チェックイン時にコネクティングルームを要求し、探してもらいましたが、1泊目は空いてない=>仕方ない、2泊目は空いているので、2日目にルームチェンジすると伝えられました。が、新しい部屋に行ってみると、隣通しですが、コネクティングではありません。
フロントで要求したのですが、元々コネクティングルームはありませんとの、回答でした。なんか、不信感だけ残りました。
部屋の作りも、バスタブに横になると、洗面台の下の配管が丸見え、デスクは、配線でごちゃごちゃ、プールのトイレは、田舎のドライブインのトイレ並みに汚れている。
細部にはコリが無いホテルだと感じました。

屋上プールは最高でした。

【プレミア (マリーナビュー)】

投稿者さん 2011年06月18日 20:06:29

とにかく立地が悪い・・、ファミリーが多すぎるホテルでした。MRTからシャトルバスが出ているとありますがもう出ていません。駅には看板がありますが運行していません。なので最寄のMARINABAYからだと徒歩10分以上です。荷物の多い人にはこの立地は厳しいです。ホテルからSITYHALL(MRT)は8SDぐらいかかります。マーライオンには徒歩で行くとしたらかなりしんどいです。(目の前に見えますが湾を大回りしていかなくてはいけません)。ホテルのチェックインはテーマパークかと思うぐらいに並び待ちます・・。ファミリーがとにかく多いので落ち着いたホテル、ハネムーンのホテルという感じではないと思います。ストレスがすごくかかりました。もし落ち着いたホテルなら対岸にあるフラートンホテル、マンダリン等を薦めます。ただ名所になっている屋上のプールは良かったです。人ごみだらけですが・・。それ以外にプラスはないホテルでした。残念です。

2011年06月