海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

AL%さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

AL%さん [30代/男性] 2013年07月17日 20:50:16

屋上のプールと夜景のレストランがすべて。あとは、カジノ。
料金の割にはサービスと部屋、アメニティはだめですね。

特に、サービス。でもこれはシンガポールサービスレベルを日本基準で考えても難しいかも。

2013年05月
【デラックスルーム】

robin-sさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

robin-sさん [40代/男性] 2013年01月07日 17:39:06

97m2のオーキッドスイートということで、期待に胸を膨らませて臨んだところ、階数が6階であり、海側といっても高速道路(片側5車線)に近く、窓を閉めても音が聞こえる部屋でした。35階以上クラブフロア確約?どうせなら低層階と書いてほしかった。これって、消費者センター行きのクレームになるのではないでしょうか。『確約』には注意されたほうがよろしいですよ。また、屋上プールへ行く際も、タワー2であるため一旦1階のフロント階を通り、別棟(タワー1)の高層階57階行きのエレベータに乗らなければいけないので、水着にガウンを羽織って人通りを横切ることになり、なんだか導線がNGでした。(実際は軽い服装で行ったが、ガウンでフロント付近を歩いている人を時々見かけた)このホテル、表示が少なすぎます。空港でのコーチ(バス)の停車場も分からず、ホテル内の案内表示もデザイン優先なのか少なく、一回目に行く方は、迷うことを覚悟されたほうがいいかと思います。これは、過去の口コミでも結構言われていました。

2013年01月

投稿者さん 2012年09月17日 15:07:04

サービス&部屋の景観は最悪ですね。最初からあきらめていきましょう。
時間にも余裕を持って!!
最近は、海外で「やはり海外だなぁ」とあきらめたことはなかったのですが、久々に
海外だなぁと感じました。

眺めやプールはお勧めできますが。

周りのホテルから眺めているほうがいいのではないでしょうか。

【プレミア (マリーナビュー)】

投稿者さん 2012年03月03日 17:15:31

プールに行くのは、部屋で水着に着替えてから、部屋備え付けのバスローブとスリッパでOK。プールに行けば、部屋番号を言って茶色いタオルを借りられるので、部屋のバスタオルを持参する必要はなし。
海側には小さいなジャグジーがあって水流も強くて気持ちが良い。

ホテルそのものは、他の投稿者の「設備は1流、サービスは3流」に納得

2012年02月

投稿者さん 2012年03月03日 16:55:09

家族旅行(4名)でツインを2部屋予約、チェックインが15時からで16時すぎにチェックインしたにもかかわらず1部屋しか空いてなく1部屋は待たされる羽目に。
フロントの対応は混んでいるから部屋が準備できてないのは当然との対応で、おまけに部屋の窓は汚れているし、ホテルとしての満足度は低い。
ただ、さすがに屋上プールからの眺めは素晴らしいので1泊する価値はある。シンガポールに2泊以上するならここでの1泊以外は他のホテルの宿泊をおすすめしたい。

2012年02月

mad3563さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

mad3563さん [50代/男性] 2012年02月05日 15:42:48

最悪でした!友人達と5名で5部屋予約しており、夕方の6時30頃にホテル到着してチェックインしたのですが、今は2部屋しか用意できないと言われた朝起きてから12時間掛けてようやくホテルに到着したのに・・・それにテェックインカウンター付近には椅子もなく、友人達も30分以上立ちっ放しで待たされ、かなり不機嫌な感じになってました。今回の予約はキャンセル不可で予約時にカード支払いも済ませているにも関わらず、ホテルの担当者から「1人1部屋じゃなくて、2人1部屋でいいだろう?」みたいな事まで言われました。「何とかしてくれ」と言っても、「部屋が空いていない」と言われるが、10個以上ある他のチェックイン受付では、どんどんと受付完了し、部屋のキーをもらって部屋に向かう客がいるのに、「どういう事?」って腹が立ってしかたがありませんでした。挙句の果てには、「部屋を用意するのに1時間ほど待ってくれ」とウエイティングルームを用意されて、案の定1時間待っても音沙汰なし!結局、シンガポールに住んでいる友人に来てもらって、「部屋はどうなっているのか?」とお世話になり、2時間掛かってやっと4部屋、「残りの1部屋はもう1時間待ってくれ」もうここまで来ればあきらめました!現地から楽天トラベルのカスタマーに連絡して「早くなんとかしてください!」と言っても、「確認します」だとか、あまり助けになりませんでした。毎回友人との旅行の手配を頼まれており、いままでに何度も楽天トラベルを利用させていただいておりますが、今回の件は本当にがっかりさせられました。とりあえず1月の旅行の手配は、他の旅行会社を利用します。

2011年12月
45日早めの予約限定♪◇15%オフ!◇楽天トラベルアワード・エンターテイメント賞受賞!◇早割 45

投稿者さん 2012年02月03日 16:12:16

プランが19階以上だったのに16階の部屋に・・・
帰るときに気づいたので交渉もでず残念でした。
設備だけは良かった気がします。

チェックイン、チェックアウト共にスムーズにいけたことは良かったと思います。
旧正月でさほど込んでいなかったのかも

2012年01月
19階以上◇最上階57階インフィニティー プールのご利用!◇バスタブ付き♪◇プレミア プロモーション

広州小姐さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

広州小姐さん [40代/女性] 2011年12月07日 19:16:59

チェックインの時、7階でもいいかと聞かれOKしたら、高速側の7階にされてしまった。
低層階をOKしたんだから、せめてシンガポール川の見える側にして欲しかった。
しかも、その高速側の一番奥の部屋で、エレベーターを降りたら川側の部屋の前を通り、渡り廊下を渡り、高速側の部屋の前を通るという、相当な距離を歩かなければならなかった。
チェックインの際には、はっきり主張した方がいいと思った。

部屋は広いし、設備も最新式なので良かったです。ただ、安いプランだったので、ネット接続は有料で結構高かった。

部屋にあるフリーの紅茶がTWGのティーバッグ5種類だったので、自分では飲まずにお土産にした。

ロケーションはもともと不便と思っていたけど、同経営のショッピングモールで買い物するなど、他の場所にいかずに、あのエリアだけでエンジョイすればそう不便ではないかもしれない。

2011年10月
旅行応援プラン◇楽天トラベルアワード・エンターテイメント賞受賞!◇☆14日前の予約で15%オフ!☆

投稿者さん 2011年08月07日 16:56:28

いろいろな口コミをみて,ちょっと上のランクのホライズン デラックス キングベッドルーム(36-40平米)(バス・トイレ付/55階建てのホテルタワーの高層階にあるホライズンデラックスルームでは、シンガポール市街や海の素晴らしい眺めがお楽しみいただけます)を利用しました。シャワーのみバスタブのないお風呂のお部屋で,タンカーだらけの海を眺めて3泊しました。プールからの景色は本当にすばらしい。でも私と娘は泳ぎ終わったあと,目が充血してしまいました。目薬をさして事なきをえましたが,これでは市民プールと同じです。よく見るとタイルに緑ゴケのようなものが・・・。中国人の団体客が大変多く,これまたありとあらゆるところが混雑していました。プールサイドのラウンジはクラブルーム利用者しか使えません。あのプールからの夜景は本当に見る価値があると思うので,クラブルーム利用で贅沢に一泊だけ!というのが一番いいと思います。

【ホライズン デラックス キングベッドルーム(36-40平米)】

投稿者さん 2011年05月27日 12:19:04

全体的に新しいホテルと言う事以外に褒める言葉が見つからない。
スタッフの応対はプロではない。
バスタブのない部屋に案内され、シャワーブースの作りがもろく、水はけが悪く非常に困った。
この値段で2回は泊まりたくないホテルだ。

【楽天トラベルアワード・エンターテイメント賞受賞】<早割り!>☆14日前の予約で15%オフ!☆
【アトリウム デラックス】