海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月10日 20:37:18

GWに4泊しました。
チェックイン当日、朝7:30頃にホテルに着きましたが、アーリーチェックインが可能で好印象を持ちました。但し、部屋の隅にホコリや髪の毛が落ちているのが分かり、明らかに掃除機をかけていない印象を受けました。
また連泊であったため、ハウスキーパーの対応の良い日と悪い日が歴然としていました。バスタブを洗っている日とそうでない日が明らかで、また掃除機をかけていない日が明白でした。子供がホコリが落ちてるよと簡単に見つける次第でした。
ベットのクッションも柔らか過ぎ、綿棒も軸がプラスティック製であったり、冷蔵庫が過敏に反応しチェックアウト時にドリンク代が請求されていたりと少し残念なポイントが多かったです。
しかし、プールでの時間は最高でした。一度は必ず味わっておくべきだと思いました。
と色々書きましたが、コストパフォーマンス的に考えると非常に満足が得られるものではありませんでした。
ずばり、スタッフの教育と設備・アメニティのクオリティを高めることが改善につながると思いますが…

【ホライズン グランド キングベッドルーム(51-55平米)】

クマ1966さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

クマ1966さん [40代/男性] 2011年03月07日 17:13:54

交通アクセスは今のところタクシーが主力。ただタワー3からマリーナ地区へは橋(歩道)を歩けば12分程度。この橋からの眺めも良く散歩にお薦め。
施設はタワー1/2/3から構成され、タワー3はツーリスト向け。ホテル施設とカジノ・ショッピングは道路を隔てて別棟となっており、地下道か横断歩道での移動となる。また57階のプールへは各タワーからアクセスできるが、タワー3の施設(貸切)の関係で滞在時は1又は2からのアクセスのみであった。プールはタワー1と2の上にあり、ジャグジーはプールとは反対側に1つあり小さて何時も混雑。
今回チェックインに要した時間は15分程度、部屋のベッドタイプで多少もめたもののタワー1の部屋。同日複数の友人がタワー3の部屋だったので情報交換するとバスタブの有り無しやシャワーブースの扉の有り無しなどの点が異なっていた。またTVや金庫などのトラブルもあったらしく、快適を求めるならタワー1か2となるのか?設備も特筆するものはなくホスピタリィからすればリッツカールトンを薦める。プールのみ良好。

2011年02月
【早割り!】☆14日前の予約で15%オフ!☆
【アトリウム プレミア  ダブルベッド 41-45 sqm】

投稿者さん 2010年09月17日 13:38:37

予約後に旅行日程が変更になったため、キャンセルをして別な日に再予約を行いました。
宿泊前日にホテルに直接予約確認を行ったところ、キャンセルしたはずの日が予約されたままになっていました。
ホテル側に対応をお願いしキャンセル処理をしていただきましたが、日程変更の連絡がうまくホテルに伝わっていなかったようです。
日程変更があった場合、楽天ではなく直接ホテルに確認することをおすすめします。。。

★スカイパーク満喫プラン!★朝食付き、割引券付き!
【Atrium Deluxe】

投稿者さん 2010年09月04日 13:12:03

8/8~10まで2泊利用しました。
1部屋を大人2子供2人でしたが狭かったです。KINGサイズベッド(当ホテルのKINGはQUEENらしい)1つでは寝られる状況ではなくEXTRAベッドが必要でした。
8/9はシンガポール独立記念日のため夕方からホテル屋上プールからの航空ショー、花火など見どころ満載なのでお勧めします。
立地はホテル内にリーズナブルに食事するところがないのでちょっとつらかったです。
マリーナ・フード・ロフトまで食事に行きました。
シャワー室のみなど設備にはお金をかけていない印象を受けました。
タワー3での宿泊でしたがロビー、フロントはごった返して(スカイパーク展望行きの人たちで)いて落ち着いた雰囲気はありません。

【ホライズン デラックス キングベッドルーム 36-40 sqm】