海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

DAN1126さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

DAN1126さん [30代/男性] 2011年08月20日 12:33:31

空港からホテルへ無料シャトルバスが出ていてお得感あり。マーライオン公園も徒歩10分程度と環境もよい。しかし、他地域へのアクセスは少し不便。ホテル近郊でのんびり過ごすことを考えている人には最高の場所ですね。ホテル近郊は、ショッピングや世界最大の観覧車、また、ホテル内もカジノやスパ、屋上のプールやバーなど充実。広すぎても迷子になりそうなのが難だが、それも思い出の一つに。ミュージカル「ライオンキング」も楽しめ、2~3日の滞在は最低必要かと。土日の夜にはライトショーもあり、さらに気分を盛り上げてくれる。様々なイベント情報をしっかりとゲットしていくと、数倍楽しめる。部屋も最高だが、どの場所に宿泊するかで、景色がかなり変わってくるので注意。

旅行応援プラン◇楽天トラベルアワード・エンターテイメント賞受賞!◇☆14日前の予約で15%オフ!☆
【ホライズン プレミア キングベッドルーム(46-50平米)】

ミトッカさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

ミトッカさん [40代/女性] 2011年08月07日 18:14:38

設備の割に評価が低いので、あまり期待はしていませんでしたが、部屋は普通の4~5★クラス、チェックインも待たされることなくすんなり。
でも、やっぱり話題の屋上プールは夜景と翌朝と利用しましたが、一見の価値あります。プールにチェックアウトぎりぎりまで入っていたかったので朝なしプランでしたが、S$35の朝食は他で味わえてもあのプールはやっぱりMarina Bayだけなので朝なしで十分でした。
あと、これはホテルの落ち度というより楽天の価格表記の仕方をよく理解していなかったのですが、楽天価格表記は税抜きですので表記価格より2万近く多く引き落とされていたのでご注意ください。

【ホライズン デラックス キングベッドルーム(36-40平米)】

沙羅2000さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

沙羅2000さん [40代/男性] 2011年08月04日 08:27:14

早朝到着にもかかわらず入室できて1泊料金で済みました。口コミ等で賛否両論あるホテルですが私は満足しております。ただ立地が少々悪くどこへ行くにもタクシーが必要です。プールはどなたも素晴らしい評価があるように大変感動的なプールでした。特に夜開催されるイルミネーションによるショーをプールから見るのは幻想的でした。また宿泊したいです。

【ホライズン グランド キングベッドルーム(51-55平米)】

投稿者さん 2011年06月29日 12:19:31

さすがに話題になってるホテルだけ有って、部屋もホテルも素敵でした。
プール最高! 宿泊者専用なので、リッチ感満載、階下にシンガポールの景色を眺めながら泳げます。モフィートのカクテルもおいしい。
 隣接してブランドショッピングモールにカジノと遊び放題!
カジノ空けの夜中でもホテル内に開いてるバーが有ったり、、、
彼氏と二人最高でした。
今度は2泊して、ずーとホテルですごします。
立地は、タクシーが安いのでどこに行くにも1000円もかからずに行けますよ!

2011年06月

投稿者さん 2011年05月11日 22:33:09

南回りヨーロッパ旅行の帰りにストップオーバーして1泊しました。
チャンギ空港⇔ホテル間は専用のシャトルバスが30分おきに出ていて、宿泊客は無料で利用できます。ただ、私の時は乗車時・下車時とも特に何もチェックされませんでした。このへんはドライバーによって違うのかも…。念のために予約確認書など提示できるように準備しておくと良いでしょう。

屋上のプールは6:00~23:00までオープン。皆さんのコメントどおり、眺望は抜群でした。ただ、更衣室がどこにあるのか結局最後までわかりませんでした。
部屋で着替えたと思しきバスローブ姿の人とエレベーターの中で何度も出くわしました。プールの1フロア下にあるトイレ内にシャワー室があったので、そこで着替えるのが正解かもしれません。
そのエレベーターはカードキーを入れて行先階のボタンを押す仕組みです。これに気づくまで少々時間がかかりました。

日本語が解るスタッフは少ないです。中国語を話せるスタッフは大勢いるので、いざという時は漢字での筆談で凌ぐことができます。

【アトリウム デラックス】

Byきんmanさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

Byきんmanさん [50代/男性] 2011年04月12日 09:43:34

何といっても、屋上のプールが圧巻!
3本のビルをつなげて、その上に140メートルのプールがあり、シンガポールの全景が展望できる。特に、プールに入って、夕焼けや夜景を見ると気分は最高!
プールサイドのスタッフも観光客の扱いに慣れていて、ホスピタリティーもまずまず!
その他のサービスは普通で、ホテルの格の割には宿泊料は少し高いが、宿泊者以外はプールに入れないので、このプールのためだけでも宿泊する価値がある。

2011年02月
【アトリウム プレミア  ダブルベッド(41-45平米)】

onsenichiさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

onsenichiさん [40代/男性] 2011年01月13日 23:58:57

3つのビルの上に大型客船を置いたような不思議な形の建物でした。
客室といい、客室の窓からの眺めといい最高でした。^^
さすが5つ星ホテルです。宿泊料金も目の玉が飛び出るくらい高かったです!
屋上のスカイパークからのシンガポール市街の眺めも最高!
屋上にプールがあるなんて驚きです!
ただ、MRTのマリーナ駅からだと歩いて12~3分かかるのが
ちょっと不便ですね。それにコンビも近くになかったです。
スカイパークからの夜景がすばらしいと聞いていましたが、
残念ながら見れなかったので、次回もう1回だけ泊まってみたいです。

2011年01月

投稿者さん 2010年09月29日 13:27:52

2日連泊しました。
ちょうどF1ということもありホテル全体が混み合っていましたがスムーズにチックイン出来たことと、フロントの男性スタッフの方がとても親切でした。

部屋は広く高層階で眺望も良く満足でしたが、みなさんの口コミにもありましたように掃除の部分は少し物足りなく・・・窓ガラスの汚れなどが気になりました。
せっかくの眺望がもったい!!

それと冷蔵庫を開けたら前の宿泊者の忘れ物が!!
そのあとすぐに対応して頂けましたので問題はありません(笑)

このホテルのスカイガーデンのプールはそんな細かい不満を吹き飛ばしてしまうほどの素敵な空間でした。
1日目は小雨でしたので見学のみで夜はカジノへ行き、2日目は素敵な空間に時間を忘れプールやジャグジーを夜まで楽しんじゃいました♪♪
ライチティーも美味しかった♪♪

F1も少し遠めですが部屋から観覧することができ、TVの中継と同時に見れてなんだか面白かったです。

実はシンガポール在住者なのですが、来年のF1もここで過ごす予定です。

【ホライズン グランド キングベッドルーム 51-55 sqm】

投稿者さん 2010年09月28日 14:32:27

シンガポールF1(最終日)にチェックインしました。通常より大変な込み合いで、部屋の入れ替わりに時間がかかり、2時間ほどチェックインを待たされました。
イライラついでに様々な文句と注文したところ、全部受け入れてくれて、結果的には大変満足してます。
施設(部屋)はとてもきれいで、見渡しも最高です。特に屋上は最高の気分になれます。
F1の全コースが見渡せました。(ところどころには大型スクリーンのTVが配置されているので詳細はテレビで確認できます。)ワインやビールを飲みながら、ジャグジーバス・プールに入り、天上界から地上のレースを観戦するのは本当に最高でした。来年も行きます。

【ホライズン プレミア キングベッドルーム 46-50 sqm】

投稿者さん 2010年09月16日 00:49:39

ロビ-は、ごったがえしています。チェックインは列に並びます。お部屋は新築なので綺麗ですが、お掃除が適当なのがすごく残念。スカイパ-クはS20ドルチャ-ジされます。いろいろ快適でない部分も多いですが、お部屋からの眺望、プ-ルから望むシンガポ-ルの景色がすべてのマイナスを払しょくしてくれました。

投稿者さん 2010年09月12日 14:27:40

チャンギエアポーポートのCOACH乗り場からシャトルバスが出ており、それに乗って行きました。
巨大なホテルで建物が3つあり、最初は戸惑います。
57FのSKYPARKの夜景は最高です!
また、POOLがあり宿泊者は無料で入れます。ただ、シンガポールは日差しが強いようで、曇っていたのですが、かなり日焼けをしました。
特典のPOOLSIDEのワインもおいしかったよ!
CASINOは、短パン、サンダル、サングラスは禁止のため、行く方はそうでない服装も用意された方がよろしいかと思います。
お金はATMがあるので、いくらでもおろせます。
部屋のバスルームはシャワーのみで湯船がありません。
部屋からは対岸のマーライオンが見えました。
ホテルには、世界各国、特に中国、インドから沢山の人々が集まっていました。
なお、宿泊料には、別途ホテル税10%+消費税7%がかかったこともあり、相当高いホテルと感じました。
それでも、造りは立派なホテルで、シンガポールの新しい名所だと思います。
ちなみに、旧来の名所はリトルインディアのムスタファセンターです。
こちらもお勧めです。

★スカイパーク満喫プラン!★朝食付き、割引券付き!

投稿者さん 2010年08月19日 14:18:16

今まで楽天トラベルを使いいろいろな所に泊っています。次回はハワイのトランプタワーワイキキです(予約済み)。今回のマリーナベイサンズは施設の規模、豪華さ、キャパともに今までの中で最高のホテルでした。当然シンガポールという場所柄中国人が多いので、セレブ感はありませんでしたが、とにかく圧巻でした。特にプールは今まで体験したことのない設計でしたし、57階からの眺望、花火は最高でした。(ただシンガポール自体の魅力はあまりありませんでしたが…)

いくら円高とはいえ、このお値段は安過ぎです。(楽天トラベルの回し者ではありません。笑)

さて不満な点は、一切日本語通じません。チェックインは18名(数えました)ものフロントマンがいても長蛇の列、それもあり朝食、その他のサービスなどのクーポン類がチェックインの時に渡されずに、その説明一切ありませんでした。結局ワインサービス、買い物の割引、写真?は最後まで利用できませんでした。朝食はたくさんあるお店のどこでもOkだったようでしたが、本当に無料なの?と最後まで半信半疑でしたので、セルフチェックアウトを使わずフロントでチェックアウトしてしまったほどです。

次からの宿泊の方は、食事はどこでもOK(中華の朝食セットがすごい量で、お粥が美味しかったです。バイキングはまあまあですが、オムレツを焼いてくれるコックさんが3人もいるのは圧巻です。)ですよ!一応金額が書かれたレシート(85ドルと書いていた)にサインをするとき、本当に無料なの?と疑ってしまいましたが、チェックアウトの請求には反映されていませんでした。ご安心ください。ぜひ朝食付きを選んでみてください。

★スカイパーク満喫プラン!★朝食付き、割引券付き!