海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月11日 16:26:55

値段が確定してなくて当日までレートによって分からなく結局4万くらい多く支払いました。
このホテルはとても素晴らしいですが、決まった金額が分かるように販売して欲しいです。

【対象期間ポイントUP】57階屋上プールは宿泊者限定★シンガポールのランドマーク的存在
【【2階から9階】デラックスキングベッドルーム ? Deluxe King (30平米)】

投稿者さん 2020年01月11日 17:13:40

朝8時に着いたが、アーリーチェックインの対応をしてくれ、すぐに部屋に入れた。
プールもすぐ入れた。
テレビが映らなくなったが、五分後にはメンテナンスに来てくれ、直った。
フロントの方は日本語が通じなかったが、翻訳機で丁寧に対応してくれた。

【今ならポイント10%!】57階屋上プールは宿泊者限定 日本語対応可★
【【マリーナベイ側 40階以上】プレミアスカイビュー キングベッドルーム - Premier King Sky View (42平米)】

手話っち1974さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

手話っち1974さん [40代/女性] 2019年08月25日 18:36:50

小学生3人連れ5人家族で宿泊。ファミリールームが取れなかったので2部屋予約しました。
私は娘とキングサイズベッドに寝ましたが広々でした。主人はキングサイズベッドの脇に仮設ベッドを付けてもらいました。

ガーデン側、海側、どちらを予約するか迷いましたがガーデン側にして正解でした!とにかく夜景が素晴らしいです。カーテン閉めるのがもったいなくて夜景を眺めながら寝ました。

チェックインは基本15時ですが早めにチェックインすると部屋の準備ができたらメールでお知らせが届きます。チェックインの際にカードキーを受け取れますのでプールに入ることはできますがプールに更衣室はありません。

チェックイン、かなり並びますし人がごった返してます。あまりの人の多さにびっくりしました。
でも並んでる時、おしぼり、水、マンゴージュースのサービスがあり子供にはアイスを持ってきてくれて感動しました。

プールや夜景は必見ですが落ち着いた宿泊を望むなら違うかも。あくまでもホテルを観光する目的な宿泊になるかと

良かったですが、もう一度泊まるかどうかは考えちゃうな

【ポイント最大10%!】【ダイヤモンドアワード2018】57階屋上プールは宿泊者限定 日本語対応可★
【【ガーデン側 40階以上】 デラックス ハーバービュー キングベッドルーム - Deluxe King Harbor View (30平米)】

投稿者さん 2019年08月17日 19:30:33

この日1000人の日本人が宿泊していて、海外感はなかったものの、素晴らしいサービスでとても良かったです。
夜のセラビィのバーはサルサを踊ってる人とかいて異国情緒があって楽しかったです

【ポイント5%!】57階屋上プールは宿泊者限定 日本語対応可★一番人気のプレミアルームを満喫
【【マリーナベイ側 40階以上】デラックススカイビュー キングベッドルーム - Deluxe King Sky View (30平米)】

投稿者さん 2019年05月10日 10:47:49

何度目かの宿泊です。有名観光地となっている屋上プール利用目的です。プールの有難みは薄れてきますが、例えば初シンガポールの方やシンガポール再訪の予定が無い方は1泊だけ泊まる価値は確かにある、というか泊まらないと勿体無いと思います。
あと向かい側の金融街が稼動している平日の方が夜景は断然綺麗です。空いている朝もおすすめ。
チェックインは英語に不自由していなくても日本語デスクをお勧めします。このホテルのオペレーションは全般的にイマイチですが、このデスクのリクエスト対応や連絡はしっかりしていると感じます。
部屋からの眺めはマリーナ側の高層階がお勧めですが、プールへのアクセスはどの部屋も出来る訳でその意味ではどの部屋でも良いです。ただシャワーのみの部屋は水圧がイマイチの時は辛いと思います。

【今ならポイント10%!】57階屋上プールは宿泊者限定 日本語スタッフ★日本人専用カウンターあり!
【【マリーナベイ側 40階以上】プレミアスカイビュー キングベッドルーム - Premier King Sky View (47平米)】

投稿者さん 2019年02月27日 17:58:03

サービスで1にしたのは、日本語受付とありましたが、10時前に到着したので、利用せずに普通の場所でチェックインをしました。受付時間をもっと早くからして欲しかったのと、受付時間を記載した方が良いと思う。
その他の点は、良かったです。以外だったのは、BALがついていて、外で風を受けながら、ガーデンバイザベイのショーを見れたのは、特に良い思い出となりました。

【ポイント5%】57階屋上プールは宿泊者限定 日本語スタッフ★日本人専用カウンターあり!
【【ガーデン側 10-39階】グランドクラブキング ガーデンビュー - Grand Club King Garden View (79平米)】

投稿者さん 2018年08月18日 19:25:22

部屋はとても広く、一泊だけでは物足らないくらいでした。日本語専用のフロントだったのでチェックインはスムースでした。ただエレベーターの説明がわからず、10分くらい迷子になりました。子供、海外の方も多いので、騒がわしいのは覚悟した方がいいかもしれません。

【ポイント5%】57階屋上プールは宿泊者限定 日本語スタッフ☆フレキシブルレートプラン
【【ガーデン側 3階から54階】 オーキッド スイート - Orchid Suite (97平米)】

投稿者さん 2018年06月17日 18:06:41

部屋からの景色…city viewを予約しました。マーライオン、フラトン、金融街が見渡せ部屋にいるだけで観光しているようでした。またライトショーも部屋から見えました。
アメニティ…充実していました。足りないものがあればすぐ持ってきてくれました。
ベッド…固さがちょうどよかったですが、狭かったです。
アクセス…MRTが地下にあり市内にすぐ行けました。タクシーも待つことなく乗れました。
施設…屋上のプールは常に混んでますが、朝と夜は少し空いていて十分楽しめました。カジノやgarden by the bayも直結なので夜遅くまで遊べました。
朝食のレストランは全て混んでいたので朝食付きにしなくて良かったと思いました。近くのカヤトーストや高島屋のパン屋さんで調達しましたが十分です。

2018年06月
【ポイント+5%】【ポイント5%還元!】57階屋上プールは宿泊者限定 ☆フレキシブルレートプラン
【【マリーナベイ側 19階から39階】プレミア シティビュー ツインベッドルーム - Premier Twin City View (47平米)】

投稿者さん 2018年05月07日 03:30:57

ホテル自体はよかった!ただ、領収書が欲しいと伝えたら、メールで送ると言うのでメアドを伝えた。2.3日以内に送ると言われたがまだ届いていないのが残念でした。サービスを徹底させて欲しかったので少しがっかりです。

【ポイント+5%】インフィニティプール☆フレキシブルレートプラン
【【ガーデン側 10階から39階】 デラックス ガーデンビュー ツインルーム - Deluxe Twin Garden View(39平米)】

投稿者さん 2018年05月05日 18:44:13

一流ホテルとは言えないが、コンプレックス型のホテルとしては申し分ない。

【【ガーデン側 40階以上】 デラックス ハーバービュー キングベッドルーム - Deluxe King Harbor View (39平米)】

投稿者さん 2018年05月02日 17:02:57

屋上のプールに入りたくて宿泊しました。夜は遅くまで人が多かったですが朝の早い時間帯は空いていました。

【デラックス キングベッドルーム - Deluxe King(39平米)】

投稿者さん 2018年04月03日 19:23:21

4/1に宿泊しました。
景色は勿論のこと、スタッフのホスピタリティに感動しました。

【【マリーナベイ側 19階から39階】プレミア シティビュー キングルーム - Premier King City View (47平米)】

mayumayusannさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

mayumayusannさん [40代/女性] 2017年10月20日 18:15:54

10/12~3泊しましたが、クラブ55は人が多く待ち時間も長く、ひとが受付付近でうじゃうじゃいて入れませんでした。せっかくの優雅な気持ちがバイキング待ち状態で、前に並んでいた日本人の子供は立ち食いしはじめ、アジア系の大人男女はナッツを食べながら受付でウロウロ、手酌でワインをがぶがぶといった感じでした。ほかの方のコメントにもあるようにクラブ55に行きたければ17時に行った方がいいです。

【いつでもポイント5%!】インフィニティプール☆フレキシブルレートプラン
【【マリーナベイ側 19階から39階】クラブ シティービュー キングベッドルーム - The Club Room King City View (62平米)】

投稿者さん 2017年09月04日 18:35:13

19階以上のプレミアシティービューで予約しました。当日は朝の8時半頃にホテルに着きましたがアーリーチェックインも無料でしていただけて有り難かったです。実際に宿泊したのは22階だったのでそれほど眺めは良くなかったです。シティービューなのでマーライオンがバッチリ見える立地です。

【いつでもポイント5%】家族旅行に大人気!インフィニティプールを満喫☆フレキシブルレートプラン

投稿者さん 2017年08月21日 16:46:59

8月16日に一泊しました。お盆だったので日本人が多い印象でした。普通のチェックインカウンターに並んでたら日本人カウンターを案内されました。対応は良かったのですが、後から考えれば工事中でうるさいことへのお詫びやインフィニティプールへの行き方など説明すべきでは?と思った。その他のシンガポールスタッフは道を聞いても分かりやすくフレンドリーに教えてくれて好印象。歩いて観光にも行きやすい。ただ。MRTのチケット売り場が混みすぎ。30分以上待ちました。

にゃろめ1000さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

にゃろめ1000さん [30代/男性] 2017年08月08日 17:47:38

天空のプールが大変素晴らしく
子供たちも大喜びで
宿泊中
朝昼晩と何度も行きました。

部屋はトイレ、シャワー、バスタブが別々でとてもよかったです。

ベッドもツインベッドで
子供たちと添い寝できるか心配でしたが
子供連れと聞いて
無料でソファーベッドのメイキングに
来てくれました。

ただチェックアウトの時間前に
チェックインできたのは
よかったのですが
キングベッドだと選べるたのですが
ツインベッドにこだわったら
空いてる部屋の階がとっても低くなってしまったので
そこだけが残念です。

【プレミア ツインベッドルーム - Premier Twin (47平米)】

n123nさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

n123nさん [30代/女性] 2017年07月17日 21:50:11

コインランドリーがなかったことが不便でした。日本語スタッフが常駐していましたが、祝日には不在だったため、チェックアウトはフロントで行いました。英語が堪能な人は大丈夫と思います。

【【マリーナベイ側 19階から39階】デラックス シティビュー ツインルーム - Deluxe Twin City View (39平米)】

投稿者さん 2017年07月15日 23:59:15

噂のプールは、最高でした。スタッフのサービスも行き届いており、朝食も最高でした。
ただ、クラブ55のアフタヌーンティーは、余り美味しくありませんでした。

投稿者さん 2017年06月24日 18:00:44

6月18日~20日まで、2泊3日での滞在でした。
部屋の階数は6階と低層階でしたが、サンズガーデン側だったので、とてもきれいでした。

3部屋中一部屋はマリーナ側だったのですが、6階では前のショッピングモールがお邪魔で、道路しか見えず景観的にはいまいちだったようです。

やはりマリーナ側での景観も考慮するなら、30階以上での宿泊は必須かと思います。

そして、ここでの宿泊の最大の魅力は何と言ってもインフィニティプールではないでしょうか♪お部屋から水着、バスローブ、サンダルでそのまま移動できて、8歳・2歳の子連れでも十分に楽しめました。大人専用、子供兼用、幼児用とちゃんと分かれているので、特に子連れでも気兼ねすることなく楽しめました★
ただ水深は深いので、120cmの上の子でも足はつかなかったので、目は離さないように
注意は必要かと思います。

今回お食事無しのプランでしたが、お向かいのショッピングモール地下二階にある、
フードコートでほぼ済ませました。
お洒落なレストランも行きたかったですが、子供を連れてのお食事には気兼ねもなく
とても良かったです。
朝はこちらで、カヤサンドのセットにすっかりはまってしましました。

ホテルから、ナイトサファリ、USS、シンガポールフライヤー、空港までの移動はほぼタクシーで移動。一番遠いナイトサファリで、33S$くらいでした。
タクシーの運転は日本より荒かったです。

お出かけ先からホテルに戻る際は、泊まっているホテルのタワーも行先に付け加えると
帰りのホテル内の移動もらくちんでした。

お部屋のアメニティに、TWGの紅茶も置いてあり、思わずお持ち帰りしてしまいました。

だた、エレベーターのくるのがとてつもなく遅く、
チェックアウトの時などはものすごく混むので、めちゃくちゃ待ちました。
一度上に上がってから降りるほうが賢いと思います。
(上から降りてくるところにはほぼ乗り込めないからです・・・。)

次シンガポールにきてもう一度このホテルを選択はしないと思いますが、
一度は泊まってみたかったホテルなので、満足です!!!

【デラックス ツインベッドルーム - Deluxe Twin(39平米)】

投稿者さん 2017年05月18日 17:38:56

プールは最高でしたが、部屋の清掃が行き届いていませんでした。
もし、プールに行くなら朝一で行くのがオススメです。