海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

ポンタさまさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2019年05月27日 17:39:26

5月24日~26日宿泊しました。
部屋は景色が最高です。
屋上プールも、良かったですね。天気も良く、言うことなし。でも人が多かったですね。
サービス面は、日本人専用デスクがあるのは、有り難いです。貴重です。
でも、連泊でしたが、シャンプーとボディウォッシュが、使った残り分を据え置きされてて
残念でした。
 早朝の飛行機に乗る際は、朝ゴハンが食べれないので、残念です。

【【マリーナベイ側 19階から39階】クラブ シティービュー キングベッドルーム - The Club Room King City View (62平米)】

投稿者さん 2019年05月24日 22:47:36

新婚旅行でいきました。
日本人スタッフ含め、あまり感じの良くない人はいますし、高級感があるとは言えませんが、プールも食事もカジノも楽しめました。
今度もまた来たいと思いました。

【今ならポイント10%!】【期間&宿泊日限定セール】 3月から6月のご宿泊に! 2泊連泊で特別料金!
【【マリーナベイ側 40階以上】デラックススカイビュー キングベッドルーム - Deluxe King Sky View (39平米)】

投稿者さん 2019年05月24日 06:58:23

5月18日から1泊友人と宿泊しました。格安ツアーだったのですが、どうしてもマリーナベイサンズホテルに泊まりたくて2泊目をマリーナホテルを楽天トラベルで別で申し込みしました。18日当日は1泊分の荷物をもって別のホテルから朝9時ごろ移動。荷物だけ預かっていただきたくチェックインカウンターに行き「ジャパニーズ」というと「10時にならないとジャパニーズカウンターは利用できません」と説明されましたがスタッフの方が「私がサポートするのでチェックインしませんか?」と言ってくださり 並んでおられる方もいなかったので安心してお願いすることにしました。名前などの確認はスムーズに進んだのですが、部屋の案内時に「2階の部屋なら今すぐ部屋を準備できる」と紹介されました。しかし、せっかくなので高層階に変更する場合追加料金はどのくらいなのか等の質問を単語を並べてジェスチャーもま交えてコミュニケーションを図ったのですがなかなか通じず、互いに苦笑い・・とうとう日本語のわかるスタッフに電話をかけて細かい内容について答えていただき、CLUBB55が利用できる47階に追加料金を払いグレードアップしすることが見事できました。その上9時から部屋を利用できるといわれ笑顔で「OK,OK」。スタッフの方はいやな顔を見せることなく最後まで付き合ってくださいました。チェックインが終わるころにはチェックインに並んでいる方の列ができているのに、びっくりしました。
翌日11時のチェックアウトまで2~3時間カジノやチャイナタウンへ出かけたくらいでほとんどホテル内で過ごしました。プールやCLUBB55をめいっぱい利用し、ストレスを解消するには十分すぎるすてきな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【【低層階】 デラックスツインベッドルーム ? Deluxe Twin Lower Floor (39平米)】

投稿者さん 2019年05月10日 10:47:49

何度目かの宿泊です。有名観光地となっている屋上プール利用目的です。プールの有難みは薄れてきますが、例えば初シンガポールの方やシンガポール再訪の予定が無い方は1泊だけ泊まる価値は確かにある、というか泊まらないと勿体無いと思います。
あと向かい側の金融街が稼動している平日の方が夜景は断然綺麗です。空いている朝もおすすめ。
チェックインは英語に不自由していなくても日本語デスクをお勧めします。このホテルのオペレーションは全般的にイマイチですが、このデスクのリクエスト対応や連絡はしっかりしていると感じます。
部屋からの眺めはマリーナ側の高層階がお勧めですが、プールへのアクセスはどの部屋も出来る訳でその意味ではどの部屋でも良いです。ただシャワーのみの部屋は水圧がイマイチの時は辛いと思います。

【今ならポイント10%!】57階屋上プールは宿泊者限定 日本語スタッフ★日本人専用カウンターあり!
【【マリーナベイ側 40階以上】プレミアスカイビュー キングベッドルーム - Premier King Sky View (47平米)】

にゃにゃひ~さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

にゃにゃひ~さん [40代/女性] 2019年05月10日 08:52:58

10連休初日に1泊しました。
深夜便で早朝にチャンギ空港に到着したので、荷物を預けてプールに入れたらいいな、と空港からタクシーで直行しました。
フロントで手続きすると部屋が空いていれば入れます。
と少し日本語の分かるスタッフに言われましたがもう入れるとは言われなかったので、
さすがにまだ入れないよなぁ、と思い手続きを進めるとルームキーをくれました。
プールに入りたいと言ったのでプールに行く為のルームキーかな?と思ったもののルームナンバーも書いてあったのでもしかしてもう入れるの?と思い部屋へ行ってみると入れました。
まだ6:30でしたがアーリーチェックインさせてもらえ、とてもラッキーでした。
早朝と夜10時過ぎしかプールに入りませんでしたが、水は冷たくて寒がりの息子は震えながら入っていました。
部屋からの景色はとても素晴らしかったですが、マーライオンが工事中だったのが残念でした。
次泊まることがあればガーデン側の低階層で十分だなと思いました。

【ポイント5%】57階屋上プールは宿泊者限定 日本語スタッフ★日本人専用カウンターあり!

投稿者さん 2019年05月06日 17:54:57

プレミアムツインシティービューで予約しました。
5歳の娘込みの4名家族でした。
九時半にアーリーチェックインさせて頂き、
プールを長く楽しめました。
タワー1の27階でしたので、エレベーター乗り換えなしで、
プールへアクセスできるのもよかったです。
部屋からも、spectraも部屋内から見え、
廊下の角からは、ガーデンベイザベイも見えました。
費用が高いので、一泊でしたが、
アーリーチェックインもあり、とても楽しめました。
近隣のアートサイエンスミュージアムも、
子供にとても良かったです。

【ポイント5%】57階屋上プールは宿泊者限定 日本語スタッフ☆フレキシブルレートプラン
【【マリーナベイ側 19階から39階】プレミア シティビュー ツインベッドルーム - Premier Twin City View (47平米)】

投稿者さん 2019年05月02日 22:55:40

599シンガポールドルで支払い完になっているが現地でクレジットカードで支払ったら905.02シンガポールドル取られた。
意味が分からない。表示されてる金額は何の意味があるの?返却してほしい。

【今ならポイント10%!】57階屋上プールは宿泊者限定 日本語対応可★一番人気のプレミアルームを満喫
【 【低層階】 デラックスキングベッドルーム ? Deluxe King Lower Floor (39平米)】

しーち9579さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

しーち9579さん [50代/女性] 2019年05月02日 21:17:21

21Fの部屋~眺め最高。
部屋も無難な広さ。
アメニティグッズは高級ホテルの割には化粧水など揃ってないことに不満。シェーバーはフロントに要求しないとない。
部屋のクリーニングは行き届いている。3泊したが、連日クリーニングの度に心温まるタオルで作った動物がベッド上にデコレーションしてある。インスタ映え。
コンビニが遠いので難儀した。ブランド店揃えが多く、ブランド好きにはたまらないと思う。
57Fの天空のプールは23時までいられるし高層ビルの夜景が素晴らしい。
パジャマが無いのでバスローブで就寝は寝ずらい。

ダバオのけいすけさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

ダバオのけいすけさん [30代/男性] 2019年04月13日 18:30:20

宿泊者専用のインフィニティプールは早朝じゃないと人が多すぎて楽しめないですが、それ以外は全てにおいて素晴らしいホテルです。

【【ガーデン側 40階以上】 デラックス ハーバービュー キングベッドルーム - Deluxe King Harbor View (39平米)】

投稿者さん 2019年04月08日 16:43:36

4月6日一泊のみ宿泊。大人5名子供3名で3部屋予約。
チェックインは日本人カウンター利用。早めに行ったため、3室予約中1室のみだけ先に利用可でした、あとの2室は清掃完了後、メールで教えてくれました。プールは、部屋が利用できなくてもチェックインの際カードをくれるので、それで屋上プールまで上がれますが、中に入る時にエラーで扉が、開かず入るのに苦労しました。
夕飯はRISEのブッフェでいただきましたが、いろんな種類がありみんな好きなものが違うので助かりました。子供たちはサーモンの刺身やローストビーフを喜んで食べてました。
大人はチリクラブ、揚げパン、茹でガニが嬉しかったかな。他にも、すごくたくさん種類があってサラダにデザート、カナダ料理、シンガポール料理、インドカレー他にも色々好きなものを少しづついただけたので、満足できました。
朝食は、サンズショッピングモールの奥のフードコートで、中華の朝食を注文8時くらいなら、全然混んでなくてゆっくり食事できました。
9時半くらいにチェックアウトする時は、さほど混んでなくて、スムーズにできました。帰国日だったので、ホテルのジャンボタクシーで空港まで行きましたが、支払いはきっちり60シンガポールドルでした。
普通にタクシー2台で行った方が安かったかな?

ホテルはすごく混んでいて、ガヤガヤしてましたが、でも部屋は静かで防音もばっちりかと思います、シティービューでしたが、夜景がとても綺麗でした。
アメニティはだいたいどこでもあるような感じだったけど、裁縫道具は嬉しかったかな、TWGの紅茶が置いてあったのはよかったです。

広いホテルなので、1泊だとなかなか全てを満喫するのは難しいと思いますが、雰囲気は楽しめました。

【【マリーナベイ側 19階から39階】デラックス シティビュー ツインルーム - Deluxe Twin City View (39平米)】

投稿者さん 2019年04月05日 19:36:50

プールメインで滞在しました。小学生の子供たちも満足です。
ただ部屋は意外と普通でした。近くにショッピングモールもあり、便利です。また宿泊したいと思いま。

【【ガーデン側 10階から39階】プレミア ガーデンビュー ツインベッドルーム - Premier Twin Garden View(47平米)】

投稿者さん 2019年04月03日 17:43:11

マリーナベイ側40階以上のお部屋を予約しました。
タワー3の48階のお部屋で景色も良く屋上のプールにも近くて大満足でした。
日本人用カウンターもありとても助かりました。

投稿者さん 2019年03月24日 06:20:08

タワー2の48階マリーナベイ側に宿泊しました。部屋はきれいで部屋からの眺めもとても良かったです。プールは以前に比べてセキュリティーが厳しくなっていたし、仕切の壁があり見通しが悪くなっていました。屋上はプールサイドも展望デッキも人で溢れていました。夜景はガーデンズ側の方がきれいでした。

doll8さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

doll8さん [30代/女性] 2019年03月20日 08:40:21

やはり素晴らしいホテルでした!
せっかくなら一度泊まろう、くらいの軽い気持ちで選びましたが、日本人対応デスクのチェックインの安心感に始まり、ルームサービス担当の方(今回ランドリーをお願いしました。)、レストランの方、プールのスタッフの方皆様徹底して「何か要望ございませんか?満足されてます?楽しんでますか?」と顔を見れば聞いてきます。

2泊目は他の観光をやめて、ホテルに戻りまた57階のプールに行ってしまったくらいです。
遅くまでバーやお店も利用できるので、滞在中は本当に隙なく満喫いたしました。

部屋が星4なのは、バスタブがなかったからです。私のリサーチミスですね。

【ポイント最大10%!】【期間&宿泊日限定セール】 3月から6月のご宿泊に! 2泊連泊で特別料金!

投稿者さん 2019年03月18日 13:10:50

スタッフの方がとても親切で快適な旅になりました。チェックインの際は暑い中の移動で疲れていたのですが冷たいマンゴーjuiceをサービスしていただき疲れが吹き飛びました!屋上プールからの夜景は素晴らしく、次回は朝焼け、夕焼けも見たいと思います。

投稿者さん 2019年03月06日 18:28:40

49階のシンガポール市内の美しい夜景が見える部屋に8日連続宿泊し楽しむ為の人生の1ページを記述することが出来ました。
(1)もし出来るなら、5泊以上連泊する顧客には何らかのサービスが欲しいなあ
(2)家内の誕生日が2月23日でしたが誕生日のお祝いメッセージなどありませんでした。(3)いわゆる日本式のおもてなしの心は、一切なし。いわゆる欧米諸国の利益第一の経営方針が見え見え
(4)2月25日ころでしたが、午後3時ころに部屋に入ったら、部屋の宿泊カードを入れるBOXに、部屋を掃除する従業員のカードが放置されていました。すぐに近くにいた従業員に手渡しして返却しましたが。。。このカードを使えば、どの部屋にも自由に入れる従業員用の特殊カードではないかと。。。再発防止をきちんと説明すべきです。

Luke_Skywalkerさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

Luke_Skywalkerさん [40代/男性] 2019年03月01日 21:00:14

巨大なシティホテルであるにもかかわらずコンシェルジュが24時間サービスではない点、またフロントの言葉遣い及び対応が不誠実。チェックイン時、エレベーターの待ち時間等、何かと待ち時間が長い。ここでないといけないと言う点は全くなかった。再訪はないです。

投稿者さん 2019年02月27日 17:58:03

サービスで1にしたのは、日本語受付とありましたが、10時前に到着したので、利用せずに普通の場所でチェックインをしました。受付時間をもっと早くからして欲しかったのと、受付時間を記載した方が良いと思う。
その他の点は、良かったです。以外だったのは、BALがついていて、外で風を受けながら、ガーデンバイザベイのショーを見れたのは、特に良い思い出となりました。

【【ガーデン側 10-39階】グランドクラブキング ガーデンビュー - Grand Club King Garden View (79平米)】

投稿者さん 2019年02月18日 11:46:36

とても満足しました。
また泊まりたいです。
プールも最高でした。
チェックイン時にデポジットで400シンガポールドルをチャージされました。
予約時に事前説明があれば、いいかなと思いました。

【ポイント最大10%!】【ダイヤモンドアワード2018】57階屋上プールは宿泊者限定 日本語対応可★
【【低層階】 プレミアキングベッドルーム - Premier King Lower Floor(47平米)】

投稿者さん 2019年02月08日 22:33:23

立地条件は最高です。
MRT駅、ショッピングモールから直結で移動も便利です。
シティビューの部屋からはベイのイベントも一望できおすすめです。
日本語を話せるスタッフがフロントに常駐しているのですが、すこし英語を話せると
より快適に過ごせますよ。
早朝着便で到着しても部屋の用意ができていればチェックインできることもあるので
フロントで交渉しましょう。

【【マリーナベイ側 19階から39階】プレミア シティビュー キングルーム - Premier King City View (47平米)】