海外旅行  >   >   >   >   >

マリーナ ベイ サンズ(MARINA BAY SANDS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

マリーナ ベイ サンズのクチコミ・お客さまの声

miiichan2001さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

miiichan2001さん [30代/女性] 2012年04月09日 08:35:09

タワー3の24階に親子3人で、二泊しました。シティビューだったので、夜景はとっても素敵でした。お部屋も水周りも綺麗で固定シャワーのみでしたが、水量・水温とも問題なく満足です。気になったのは水着などを干しておくところが無かったこと。部屋の中にもクローゼット以外はハンガーをかけれるような場所が見当たりませんでした。アメニティも充実(綿棒ありましたよ)空調はオフにしていましたが、乾燥して喉が痛くなるようなことはありませんでした。
プールは「おお!」って感じでしたが、水温が冷たく、曇っていたこともあり寒かったです。7歳の子供はすぐ飽きてしまいました。子供が入れないエリアがあるので注意が必要です。(ジャグジーも子供は入れません)
チェックイン・アウト共に時間はかからなかったし、荷物も無料シャトルバスから直接部屋に届けてくれるし、総合的に満足です。(大人のホテルです。リゾート帰りのゆるーい格好でロビーやショッピングエリアを歩くとちょっと浮くかも)

2012年04月
【デラックス シティービュー(マリーナビュー)】

ききとんさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

ききとんさん [30代/女性] 2012年03月31日 17:23:39

3月17,18日の2泊でクラブルームで利用しました。
楽天で予約した際は2泊で1198S$だったのですが、この予約内容はシービューとの事で、シティビュー側にするには1泊50S$追加が必要と言われ、アップグレード料金を追加で支払いました。
部屋は39階で、マーライオンや夜のイルミネーションショーも見れ感動できました。
が、チェックアウトで精算した際、サービス料やGSTも込み1645S$ほどかかりました。
値段をみるとやはりいいお値段したなぁという感想です。
一生になかなかできない贅沢かと思いますので、宿泊の際は思う存分ホテルを満喫されることをお勧めします。
またチェックインに関してクチコミを見ていたので、かなり不安でしたが、幸い日本人女性スタッフの方がクラブルームのカウンターにその時間いらっしゃったので、日本語でできたのがかなり助かりました。部屋のアップグレードなどもありましたので、チェックインは30分弱くらいでしょうか。
カウンター後ろにソファーや軽食が食べれるコーナーもあったので、連れには座って待ってもらえたのでよかったです。部屋にすぐチェックインしたかったのですが、部屋準備ができていないということで14時過ぎくらいなら入れますとの事でした。このあたりはケースバイケースと思いますので、早めにチェックインできないか聞いてみるのがいいと思います。
時間帯によっては日本人スタッフがいない時もありましたので、このあたり要注意です。
今回楽天からの予約で分かったのが、クラブルーム利用で予約してもシービュー側での予約として扱われている事でした。もしシティービュー側への宿泊希望の場合は、別途メールか何かであらかじめ要望されていた方がいいかと思われます。場合によっては満室のケースもあり得るかと思いますので、ご注意ください。

投稿者さん 2012年03月28日 22:32:17

2泊を友人宅、1泊をセントーサ、1泊をマリーナベイに宿泊しました。 友人宅がスゴ過ぎて(4ベッドルーム、4レストルーム、+ 2プール、ジム)、セントーサのホテルの設備は霞んでしまいましたが(立地は最高)、マリーナベイの噂のプールと部屋の眺望には圧倒されました。 クラブルームのシティービューに宿泊したのですが、VIPラウンジでチェックインもすんなりでき、クラブラウンジで飲食がPM9まで無料で使えて便利でした(昼間のアルコールは有料)。 スタッフもとても親切で、部屋へフルーツのサービスもありました。 部屋は十二分に広いですが設備と備品は普通です(リッツカールトンの方が数段上ですし、セントーサのホテルの方が上でした)。 ですが、最上階のプールとその階のレストラン、バーについては言うこと無しで、この点だけで他のことは吹き飛びます。 カジノには全く興味無い自分ですが、最上階のプールだけでも1泊する価値はあると思います。 スゴ過ぎる高層階に住んでいるシンガポールの友人の家族も一緒に宿泊したのですが、泊まって良かったと興奮していました(ホテル側の手配で部屋も隣同士にしてくれました)。 夜も泳ぐことができ、子供を寝かしつけた後、妻と最上階のバーで素敵な夜を過ごし、否が応でもロマンティックになりました(笑) 文句を言うとすれば、部屋に見合ったドライヤーと、せっかくの眺望を楽しめる大きな窓のふきあげの徹底です。

投稿者さん 2012年03月28日 15:16:19

3月の18日から20日まで、バリへの旅行の途中で、話題のホテルに泊まりたいので2泊しました。クチコミに載っているチェックインですが、私は40分ほどかかりました。並んでいたわけではないのですが、予約していた19階以上の部屋がないと言われ(半年も前から予約していたのに)、現在準備できるのは17階がbestの階だと言われ、クレームを入れたところ、少しの金額ですが、depositを付けてくれるというので、その条件を飲んで17階に滞在しました。その際、日本人の男性スタッフの方に、お世話になりました。部屋は、さすがに新しいだけあって、綺麗でした。掃除もちゃんとされていました。バスタブ付きの部屋だったので、屋上のプールで冷えた体を温める事ができてよかったです。プールは、真水で寒かったですが、同じく屋上にある大人の入れるジャグジーで暖まれました。朝食はあえて付けず、フードコートで食べました。種類も選べて、値段も手ごろでお勧めです。夜、ナイトサファリで帰りが遅くなり、ルームサービスを頼みましたが、20分程で届き、味も良かったです。今度は、ラッフルズやフォーシーズンなど、ソフト面で期待できるホテルに宿泊したいです。

Rover620asさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

Rover620asさん [40代/男性] 2012年03月25日 18:03:00

2012年3月9日に宿泊しました。ハネムーンではなかったのだが、クラブルームと同じ値段で、キャンペーン、シャンパンサービス、ということで予約。そうしたら、チェックイン時やルームサービス利用時、スタッフに、「ハネムーンおめでとう」と言われ、気恥ずかしい思いをしました。ま、部屋も51階のスウィートにアップグレードされていたようで、うれしい気恥ずかしさでありました。
予約サイトでは、朝食無となっていましたが、クラブラウンジ利用OKで朝食つかないはずはないだろうという予想していたら、予想的中。アフタヌーンティ、夕方の軽食+アルコール、朝食と、ラウンジで堪能しました。どでかいホテルで、スタッフ教育面などでまだお粗末、といった口コミもありましたが、我々は、そんな印象は持ちませんでした。お奨めです。

【ハネムーンにも最適】究極のカップルプラン 今ならシャンパンも無料!
【クラブ ルーム】

投稿者さん 2012年03月22日 11:08:42

スカイパーク・プールは眺望よく利用する価値大。
ルームキーが使えなくなる等の小トラブルはあったが、すぐに対応してもらえて問題なし。
部屋は築年数が浅いだけに清潔感がありよいが、アメニティにコットンと綿棒がないのは残念に思いました。

投稿者さん 2012年03月20日 14:27:40

書き込みにあったとおり、バスローブとスリッパでプールに行くとチョット違和感が・・。他のひとのところにはビーサンが・・。ま、でも注意されるわけでもないので気にしなくてもいいかな?
チェックインもタワー1でできたし、ショッピングセンターにもすぐ行けるし、問題なしです。
しいて言うなら、マリーナベイは少し離れていて橋をわたるので金曜や土曜の夜にタクシー乗ると混んでいて若干時間がかかることと、エレベーターの中のてすりがパカっとはずれてびっくりしたことでしょうか・・。

AGO一子雄菜菜さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

AGO一子雄菜菜さん [60代/男性] 2012年03月07日 08:57:59

クラブルームでしたが、案内もなく通常のチェックインカウンターでチェックインしました。特に問題も無くチェックインできました。部屋の設備やクラブラウンジでの食事は最高でした。ただ、部屋に日本語の詳しいガイドブックが欲しかった。

投稿者さん 2012年03月03日 17:15:31

プールに行くのは、部屋で水着に着替えてから、部屋備え付けのバスローブとスリッパでOK。プールに行けば、部屋番号を言って茶色いタオルを借りられるので、部屋のバスタオルを持参する必要はなし。
海側には小さいなジャグジーがあって水流も強くて気持ちが良い。

ホテルそのものは、他の投稿者の「設備は1流、サービスは3流」に納得

投稿者さん 2012年03月03日 16:55:09

家族旅行(4名)でツインを2部屋予約、チェックインが15時からで16時すぎにチェックインしたにもかかわらず1部屋しか空いてなく1部屋は待たされる羽目に。
フロントの対応は混んでいるから部屋が準備できてないのは当然との対応で、おまけに部屋の窓は汚れているし、ホテルとしての満足度は低い。
ただ、さすがに屋上プールからの眺めは素晴らしいので1泊する価値はある。シンガポールに2泊以上するならここでの1泊以外は他のホテルの宿泊をおすすめしたい。

投稿者さん 2012年02月26日 01:06:22

2月13日~15日と2泊しました。(前日までは他のホテルに宿泊)
チェックインの際に19階(タワー2)のシービューの部屋と言われたため、シティービューへの変更をお願いしたところ、1泊目は空いていないためNGでしたが、2泊目はS$50の追加料金で29階のシティービューに変更してもらえました。(初日は12時過ぎにスムーズにチェックイン出来、翌日の部屋変更の際には、部屋からレセプションに電話して確認する必要がありますが、部屋から部屋への荷物の移動などすぐに対応してもらえました)
屋上プールは、さすがに眺めは最高です。でも水は冷たい。
初日は部屋がタワー2の21階より低層階でしたので、屋上に行くには一旦22階で乗り換える必要がありましたが、バスローブ&部屋スリッパの移動は全く違和感ありませんでした。(56階にトイレがあってそこで着替えている方もいるようですが、大半は部屋からバスローブで皆来てました)
食事は隣接のショッピングモール側にフードコート等いろいろとあるので全く問題ないです。カジノは2日共に夜に行きましたが、禁煙フロアで楽しみました。
マーライオンやシンガポールフライヤーは徒歩で十分に行ける距離でしたので、夜景を楽しみながら歩きました。

投稿者さん 2012年02月21日 13:47:17

いろいろな方がおっしゃっていたように、チェックインは時間がかかりました。
しかも最初に登録がないと言われ、プリントアウトして持って行った英語のConfirmationを見せたのに、なかなか見つからず。
結局はなぜか登録が姓名逆になっていたということでした。

部屋は34階で、広さも十分、プールにもすぐで快適でした。

プールまでの道のりをバスローブで行くのはなんとなくためらわれたので、水着の上にT-シャツ&短パンで行ったところ、入口にいるスタッフに「プールに入る時に荷物を置いておくのは危険だから、次回来る時はバスローブとカードキーだけ持っておいで」と言われました。ほとんどのゲストがそうしているので、温泉状態でOKのようです。
私はちょっと抵抗ありますが、、、

サービスは全体的に大雑把というか、アバウトです。人によって言うことが違うし、バラツキがあります。
ホスピタリティーは期待しないで、施設代にお金を払ったと思うのがいいと思います。
ホテル内だけでも十分遊べるし、地下鉄が直結しているので、とても便利です。
話のタネに泊まるのにはオススメです!

投稿者さん 2012年02月19日 01:00:53

2月789と三日間滞在しました。
チェックインなどはスムーズに、私達が着いたのが1時とかなり遅いチェックインだったからだと思いますが、朝ロビーカウンター前にはかなりの列ができてました。
私達は、喫煙ルームをリクエストしてたんですが、部屋が空いてないため今から予約しとくのでと言われ、次の朝
フロントに行くと、今度は3時に来て下さいと・・・予定を変更し3時にフロントへ、またまた、今使ってる部屋のキーを。と言われしかし・・・荷物はそのままです。え・・・みたいな感じでまたまた、今使ってる部屋で待ってて下さい、と言われ。新しい部屋に変わるのに1時間くらいかかり・・・

しかし!部屋からの眺めはさいこうでした。
初めの部屋は28階
次の部屋はマーライオン側でわなく、海側でした。大小さまざまな船がとまってて、夜にはライトアップされてていい感じでした。

隣のショッピングモールのフードコートはとても
美味しかったです。
モールから歩きマーライオンのところまで散歩がてらに行く事もでき、
良かったです。
また、機会があれば泊まりたいホテルです。

【プレミア シティービュー(マリーナビュー)】

ジョティさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

ジョティさん [50代/女性] 2012年02月15日 16:45:52

マリーナベイサンズのクラブルーム宿泊は二度目なので新味はないのですが、
今回は楽天トラベルから予約し、キャンセル対応や現地払いなど
他のホテル予約サイトより使いやすさを感じました。
ホテルは開業当初より落ち着きが増し、クラブラウンジの対応も「臨機応変」、
また、フードプレゼンテーションはかなりのレベルなので、割安感がありました。
暑いときはラウンジからプールや海をながめていられるので、クラブルームはコストパフォーマンスはかなり良いと思います。
3月は同じく楽天トラベルでスィートを予約しました。期待しています。

みゆまり23さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

みゆまり23さん [50代/女性] 2012年02月09日 02:17:22

1月5,6日2泊しました。海外での楽天利用は、初めてでしたが、日本では、何回も使っていて、さほど不安はなかったのですが、19階以上のプランで、18階しかないだとか、リバービューではないとかフロントに言われて、結局、18階で、眺めはマーライオン&リバービューで素敵でした。
プールの眺めもほんとに未来都市に来たみたいで、最高に感激でした。
プールは、ほとんど水で、ほんとに冷たかったけど、がんばって入りました。ちゃんと入れる温水にしてほしい。
ショッピングエリアは巨大で、離れているので、めんどうでした。またプランを変えていきたいと思います。

mad3563さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

mad3563さん [50代/男性] 2012年02月05日 15:42:48

最悪でした!友人達と5名で5部屋予約しており、夕方の6時30頃にホテル到着してチェックインしたのですが、今は2部屋しか用意できないと言われた朝起きてから12時間掛けてようやくホテルに到着したのに・・・それにテェックインカウンター付近には椅子もなく、友人達も30分以上立ちっ放しで待たされ、かなり不機嫌な感じになってました。今回の予約はキャンセル不可で予約時にカード支払いも済ませているにも関わらず、ホテルの担当者から「1人1部屋じゃなくて、2人1部屋でいいだろう?」みたいな事まで言われました。「何とかしてくれ」と言っても、「部屋が空いていない」と言われるが、10個以上ある他のチェックイン受付では、どんどんと受付完了し、部屋のキーをもらって部屋に向かう客がいるのに、「どういう事?」って腹が立ってしかたがありませんでした。挙句の果てには、「部屋を用意するのに1時間ほど待ってくれ」とウエイティングルームを用意されて、案の定1時間待っても音沙汰なし!結局、シンガポールに住んでいる友人に来てもらって、「部屋はどうなっているのか?」とお世話になり、2時間掛かってやっと4部屋、「残りの1部屋はもう1時間待ってくれ」もうここまで来ればあきらめました!現地から楽天トラベルのカスタマーに連絡して「早くなんとかしてください!」と言っても、「確認します」だとか、あまり助けになりませんでした。毎回友人との旅行の手配を頼まれており、いままでに何度も楽天トラベルを利用させていただいておりますが、今回の件は本当にがっかりさせられました。とりあえず1月の旅行の手配は、他の旅行会社を利用します。

2011年12月
45日早めの予約限定♪◇15%オフ!◇楽天トラベルアワード・エンターテイメント賞受賞!◇早割 45

投稿者さん 2012年02月03日 16:12:16

プランが19階以上だったのに16階の部屋に・・・
帰るときに気づいたので交渉もでず残念でした。
設備だけは良かった気がします。

チェックイン、チェックアウト共にスムーズにいけたことは良かったと思います。
旧正月でさほど込んでいなかったのかも

2012年01月
19階以上◇最上階57階インフィニティー プールのご利用!◇バスタブ付き♪◇プレミア プロモーション
【インターネット使い放題 プレミア(47平米)】

LongPMKKRさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

LongPMKKRさん [40代/男性] 2012年02月03日 09:19:56

規模の壮大さに圧倒されるも、その分細やかな融通性は無い。チェックインもあくまでもオンタイムなので、時間配分が必要ながら、スカイプールではゆっくりと過ごせるので、目的外でも水着を携帯したほうが良い。バイヤンツリースパの利用には相当な事前予約が必要。ショップモールとカジノ、また地下鉄にも連結し便利。

【インターネット使い放題 プレミア(47平米)】

はいからさん8888さんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

はいからさん8888さん [50代/女性] 2012年01月26日 13:55:03

シンガポールの旧正月大晦日の花火を見る目的でシティビューを申し込んだにも関わらず、当日はシティビューは満室とのこと。楽天の申込書を見せると日本語は読めないというフロントの対応に驚きました。(日本語が読めないと言う開き直りの態度の事)最終的にシティビューに落着きましたがやはり一流のホテルの対応を期待していたので残念でした。お部屋に備え付けのバスローブ(二着)が無いので2度電話でお願いした後に一着だけ、しかもしわしわのバスローブが届けられた件も他のホテルでは考えられない事です。お部屋の雰囲気といい、プールのユニークさ、お部屋からの眺めなどすばらしいホテルなのですが未完成というイメージが残りました。

JAPANETさんの マリーナ ベイ サンズ のクチコミ

JAPANETさん [40代/男性] 2012年01月14日 22:24:17

ハードは一流、ソフトは三流。
チェックインに時間がかかり過ぎ。コンシェルジュは暇そうだったのでチェックインカウンターを増やせばいいのにと思った。
3時になってもチェックイン出来ず、15分だけ待ってくれというから従ったが30分たっても音沙汰ないので、軽く切れてカウンターで怒鳴りつけたらチェックイン出来たというお粗末さ。
エクスプレスチェックアウトを使うと12時まで1時間延長出来るが、エレベーターは11時でキーが使えなくなるというシステムミス。
中国系のカウンターで無駄にスタッフが多く、愛想の悪いのも結構目につく。
ラッフルズにも行ったが、スタッフのレベルは雲泥の差がある。
まあ、ご承知のようにハードは申し分ないので総合評価は3である。

2012年01月
35階以上♪◇最上階57階:インフィニティー プール&ラウンジ利用特典付き!◇クラブ プロモーション
【インターネット使い放題 クラブ ルーム(63平米 / 35-49階)】