城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい)

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい)のクチコミ・お客さまの声

全速モンキー9271さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

全速モンキー9271さん [60代/男性] 2022年06月26日 16:25:20

PM7:30頃より外湯でまだ行ったことのない柳湯に行き全湯制覇しました。が、帰り道で突然の雷雨にあいずぶ濡れで宿まで帰りました。フロントで浴衣と傘代わりにしていたバスタオルをお願いしたところ浴衣は替えていただきましたがバスタオルは決まりなので100円頂きますと機械のようなお言葉・・・。「急な雨で大変でしたね」の一言ぐらい言えません?外国の方も多く頑張られていて印象良かったのに・・・。そこだけ本当に残念でした。チェックイン
    チェックアウト時のフロントの方は感じよかったです。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年06月27日 16:34:32

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。

お泊りいただいたお日にちは、夜、急な雷雨でございました。
    お出かけの最中でおられたとのこと、さぞお困りだったと思います。
    お戻りになられた際のスタッフのお声掛けが、お客様のお気持ちにより添えてなかったこと、非常に残念で、申し訳なく思います。
    スタッフ全員にお客様の目線にたったおもてなしを徹底してまいりたいと思います。
    ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

にも関わらず、海外からのスタッフの頑張りや、チェックアウト時のスタッフにお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

7つの外湯を全部制覇されたとのことでございますが、現在工事中のこうの湯が7月初旬に再開いたします。
    新しくなったこうの湯にもまた是非入りにお越しくださいませ。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

深山楽亭 女将

【県民割対象県特典】無料deお肉のグレードアップ♪穴子の柳川&但馬牛の陶板焼き付き「夏夕べの巻」
    【【深山館和室】10畳~12畳和室☆ウォシュレットトイレ付】

投稿者さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月05日 21:28:01

肉が多すぎて固かった。
    刺し身が切り方が厚すぎて多すぎる。カニの量は良かった。
    朝ごはんの味噌汁良かった。
    コーヒー付きで良かった。
    暖房は暑かった。
    係の方の応対は大変良かったです。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年01月31日 13:10:05

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。

かにの量や朝食に関しましては、「良かった」との評価をいただきうれしく思います。
    ご満足ただけなかった部分につきましては、今後の課題とさせていただきたいと思います。

スタッフの対応につきましては「大変良かった」との評価をいただき、ありがとうございます。
    お客様からのお褒めのお言葉がスタッフの原動力になります。またお越しの際にも同じように感じていただけるよう精進してまいりたいと思います。

また是非ご家族様お揃いになられてのお越しを心よりお待ちいたしております。

深山楽亭 女将

【但馬牛にグレードアップ】茹でかにとかにの小鍋付き♪かに会席プラン(夕食・朝食は会場にて)

投稿者さん 2022年01月04日 16:38:16

メイン通りから遠いわりに外湯への送迎バスの最終が早すぎると思います。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年01月31日 13:00:09

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    またご宿泊のご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

外湯への送迎は、今現在、当館でできる限りの時間で送迎タイムスケジュールを組ませていただいております。
    ご理解をいただければと思います。
    しかしながら貴重なご意見でございますので、今後の課題の一つとさせて頂きたいと思います。

深山楽亭 女将

◆謹賀新年◆茹でかに・焼きかに・かに刺し・かに小鍋付き♪かにフルコースプラン〔夕食・朝食は会場にて〕

投稿者さん 2022年01月04日 16:27:10

朝食に物足りなさを感じました。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年01月31日 12:53:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

一日の大事なスタートとなりますご朝食にご満足いただけなかったとのこと、ご希望に添えず大変申し訳なく思います。
    今後の課題の一つといたしたく思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月12日 12:15:14

10月9日に宿泊しました
    お風呂やお部屋や食事等は良かったのですが、お風呂の天井が剥がれてたり、シャワーの位置が低すぎました。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年10月17日 14:54:35

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    またお忙しい中早々にコメントを頂戴しありがとうございます。
    お客様ご指摘の通り、大浴場の天井の一部が、破損しておりまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    当館といたしましても、確認し、直ぐに修繕を行いました。
    現在は、安全面も含め、新しくさせて頂きました。
    然しながら、お客様にご宿泊いただいた際は、修理が追い付かず、大変申し訳ございませんでした。
    シャワーの位置に関しましては、今後検討してまいります。

お風呂やお部屋、食事に関しましては、評価を頂きまして誠にありがとうございます。
    11月7日からは城崎が一番にぎわうカニの季節に入ります。
    また是非お揃いになられてのお越しを心よりお待ちいたしております。

深山楽亭 社長

【兵庫県民限定】和牛ステーキに無料deランクアップ「秋夕べの巻」&外湯(外湯無料券付)

LYLさんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

LYLさん [40代/女性] 2021年09月22日 20:16:50

部屋はお布団4枚も置けるくらいの広さで、特に不満ないですが、雰囲気作りなのか、節電なのか、部屋以外の処の電気は全て暗くて、特に化粧台は暗くて化粧には不便でした。
    食事は豪華に見えたけど、味は普通です。あと特に残念だったのは、子供のお刺身に蚊が1匹ありました。気づいて食べずに済んで良かったです。交換してくれたけど、気持ちが冷めました。
    立地に関しては、他の方も言うように中心地に離れてるので、行きはホテルのバス利用して、帰りは歩きでした。うちは、子供含めて大丈夫だったけど、人によってはちょっとしんどいかもしれないです。温泉街、外湯を存分に楽しみたい方にはお勧めしないです。
    こちらのホテルの1番推しはお風呂です。アメニティはコロナのせいで少ないですが、お風呂はとても広く、清潔で気持ち良かったです。温泉のおかげなのか分からないけど、宿泊した日に捻た足は次の日だいぶ良くなりました。

2021年09月
    城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年09月23日 10:59:22

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございます。

当館の大浴場に「広く清潔で気持ちよかった」とのお言葉を頂戴し、うれしく思います。
    城崎温泉の効能の中には、うちみ くじきに対する効能もございます。ご投稿主様の捻られた足にも効果が感じられたようで何よりでございます。

お子様のお造りに虫が止まってしまいました件については大変申し訳ございませんでした。
    山に囲まれた立地のため、どうしても虫が館内に入りやすくなってしまいます。対策も講じておりますが、虫の侵入を完全に防ぐことがむつかしく、ご投稿主様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳なく思います。

11月7日からはお料理もカニのお料理に変わり、城崎が一番にぎわう季節に入ります。

投稿者さん 2021年09月11日 15:47:13

シンプルなカレーを夕飯に選択出来る温泉旅館には、長旅をしている人間には本気でありがたい。が、だ、ほかのいわゆる温泉旅館で夕食に出る様な懐石料理を家族で食べている大部屋の中で一人でカレーを食べている客の気持ちには全く配慮していない旅館。人間性にかけるというか、サービス業としてダメだろう。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年09月12日 08:18:01

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お忙しい中コメント投稿いただき、ありがとうございました。

当館ではお食事はお食事会場でのご用意となっており、おひとりのお客様にもできるかぎりの配慮をもってお席のご用意をさせていただいております。
    またプランにかかわらず当館にお越しのお客様は皆さま大事なお客様としておもてなしをさせていただいております。

お越しいただいたお日にちは連休中ということもあり、ご家族様でのお越しがほとんどでございまして、ご投稿主様には落ち着かない雰囲気を感じさせてしまい、申し訳なく思います。客の気持ちを全く配慮していない、サービス業としてダメだととのお言葉には当館のおもてなしの気持ちが伝わらなかったと、非常に残念な気持ちでございます。

しかしながら、当館の大浴場やサービスにおいて、高い評価点をいただき、ありがとうございます。
    長旅をされるとのことでございますので、またの機会がございましたら、城崎温泉にお越しいただければと思います。
    またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月13日 23:49:43

大浴場が広くてのんびりできてよかった。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年08月14日 08:31:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中早々にコメントを頂戴し、ありがとうございます。

たくさんのお客様をお迎えして、活気のある城崎温泉 深山楽亭でございますが、お客様には行き届かない点もあったかと思います。
    ご投稿主様にはのんびりとお過ごしいただけたとの感想を頂戴し、安堵いたしております。

当館大浴場は、城崎のなかでは1,2の規模を誇る大きな浴槽でございます。
    また男女2か所ずつの異なった趣きの浴槽を朝夕入れ替えで楽しんでいただけますので、合計4つの異なった趣きの内湯を楽しんでいただます。
    館内での小さな湯めぐりを楽しんで頂けると自負しております。

城崎の温泉は春夏秋冬いつ入っていただいても気持ちの良く、日々のお疲れを癒し気持ちをほぐしてくれます。
    また是非城崎の温泉、当館の内湯を楽しみにお越しくださいませ。
    ご投稿主様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

深山楽亭 女将

【お日にち限定】超お得♪和牛ステーキを無料deランクアップ☆穴子の柳川鍋と和牛ステーキ付き会席料理
    【【禁煙】10~12畳和室☆ウォシュレットトイレ付】

kazmin1247さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

kazmin1247さん [60代/男性] 2021年08月08日 20:56:08

4階のエレベーターホールは上がってきた熱気で、蒸し暑く不快なスペースでした。冬は暖かいのでしょうが、夏用にエアコンを増強する必要があります。
    廊下、部屋とも全体にカビ臭く時代を感じさせます。
    夕食の刺身はおいしくありませんでした。穴子の柳川鍋は少し生臭く感じて、残してしまいました。
    朝食の干物はとてもおいしかったです。
    当日の露天風呂は露天風呂とは言いがたい造りで自然を感じることができませんでしたが、チェンジした朝風呂の露天風呂はとても良かったです。
    朝早く出発したかったので、朝食の開始15分前にダメもとでお願いしてみました。気持ちよく応じていただいたのがうれしく感じました。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年08月09日 10:44:02

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また、お忙しい中、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

館内のエアコンの効きが良くなかったようで、ご不快な思いをさせてしまい失礼いたしました。
    またご夕食のメニューもお口に合わなかったとのことで大変残念ではございましたが、朝食の干物は「とてもおいしい」と感じていただき、ほっと安堵いたしております。

大浴場はそれぞれに異なる趣きで造らせていただいております。露天風呂をお気に召していただいたようでうれしく思います。

9月からはまたお料理メニューを変えて皆さまのお越しをお待ちいたしております。

ぜひまたお越しをお待ちいたしております。