城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい)

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月25日 17:50:39

今回リフレッシュ目的で利用させていただきました。お風呂は朝、露天風呂に入りましたが現実逃避が出来ました。
    夕食朝食も行き届いた対応頂き、給仕の方のおもてなしに感謝です。
    外国人の方の対応でしたがおもてなし文化を非常に学ばれており、気持ちが温かくなりました。ありがとうございました。

【早得14】無料deお肉のグレードアップ♪活鮑&穴子の柳川&但馬牛の陶板焼き付「夏夕べの巻」

投稿者さん 2022年06月20日 17:30:29

家族旅行で宿泊。
    妻が誕生日だったので、宿へ連絡するとバースデーケーキの手配(有料)までしてくれた。
    当日サプライズでケーキに祈祷されたお箸もいただけた。

少し部屋はレトロな感じだったが、サービスは満足です。
    子どももまた行きたいと行ってました。

【早得14】無料deお肉のグレードアップ♪穴子の柳川&但馬牛の陶板焼き付き「夏夕べの巻」
    【【深山館和室】10畳~12畳和室☆ウォシュレットトイレ付】

Vivian0409さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

Vivian0409さん [50代/女性] 2022年05月12日 07:44:49

但馬空港隣接のスカイダイビング体験の後、2022年5月5日に宿泊。

夕方と夕食後に、本数は少ないですが、街中への送迎バスが出ています。
    16:00送りで17:30迎え(何れも旅館出発時間)で外湯2湯を巡りました。
    外湯7湯巡りを楽しみたいときは、早目のチェックインがお薦めです。

部屋は古く、廊下の天井も低いですが、掃除は行き届いていて、冷水ポットが用意されるなど、心遣いがありました。

食事は素朴かつ無骨、笑
    素材を活かした料理でした。
    料理説明は機械的でした。事前に読んだ投稿では「温かみのある旅館」とのことでしたが、忙しそうでした。

旅館内のお風呂も、ゆっくり楽しめます。24:00以降も入れれば良いのですが。

次回は他の外湯も楽しみたいと思います。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年05月13日 17:29:27

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    またお忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございます。

スカイダイビング体験とは、素敵ですね♪
    空からの景色はいかがでしたでしょうか。
    空からの景色を楽しんでいただいた後の城崎温泉もお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。

ゴールデンウィーク期間中はたくさんのお客様に城崎温泉、また当館にお越しいただき、2年ぶりの活気のあるゴールデンウィークとなりました。
    スタッフもお越しいただいたお客様にゆっくりくつろいでいただこうと頑張っておりましたが、ご投稿主様には「忙しそう」と感じられてしまったこと、大変申し訳ございません。

次回は残り5か所の外湯を是非ゆっくりと回ってくださいませ。

ご投稿主様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

深山楽亭 女将

【早得14】無料deお肉のグレードアップ♪香住かに&但馬牛の陶板焼き付き「春夕べの巻」&外湯めぐり

投稿者さん 2022年05月06日 21:33:37

立地的には温泉街の中央部には無いが、近場にも外湯は有りますし、ロープウェイ乗場も近いので便利です。離れている外湯へはホテルから送迎バスもでているので利用する価値はあります。
    料理も美味しかったですし、内湯もしっかりとした大浴場があり露天風呂も付いていて温泉を満喫できました。
    城崎温泉は温泉街全体でお客をもてなしている感じがしました。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年05月07日 10:36:22

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また早々にうれしいコメントを頂戴し、ありがとうございます。

当館は駅から一番遠い外湯「こうの湯」から更に徒歩約5分程度離れた場所にございますが、そのおかげで、お宿に戻っていただくと静かな環境でお過ごしいただけます。
    外湯や温泉街へも歩いていただける距離でもございますし、また定期的に送迎のバスも運行しておりますので、温泉街のにぎわいも十分お楽しみいただけます。

また当館大浴場も泉質は外湯と同じでございます。
    多くのご宿泊いただいたお客様からも「外湯よりのんびり入れてよかった」「広くて良かった」とうれしい評価をいただいております。
    ご投稿主様にも温泉やお料理にも評価をいただき、うれしく思います。

2年ぶりの何の規制もないゴールデンウィーク、城崎温泉一丸となりましてお客様のお越しをお待ちいたしておりました。
    また是非、城崎温泉全体の風情やおもてなしを味わいにお越しいただければと思います。

ご投稿主様ご家族様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月26日 22:33:20

外湯巡りのバスがあり、利用させて貰いました。館内のお風呂は広々してて独り占めでした。朝は岩風呂に入りゆっくり浸かれました。(浴衣のまま長い階段を進まれた先に脱衣場があります。)料理は美味しく頂けました。スタッフみなさん日本語が上手で丁寧な説明です。1つだけ気になるのは、ボイラーの音でしょうか止むことなく鳴り響いていました。部屋の位置が関係するのはわかるのですが防音効果があればと思います。総合的に城崎の風情を楽しみながらも館内だけでもゆっくりできるところかなと思います。この度はお世話になりました。今度は最後まで旨いもん食べ城崎の風情を楽しみたいです。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年04月29日 10:52:10

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
    また早々にコメントを頂戴し、ありがとうございます。

当館は温泉街の中心から少し外れておりますので、外では賑わいを、また旅館にお戻りいただくと静かな環境の中でお過ごしいただけます。また城崎では珍しく大きな規模の大浴場を有しておりますので、この立地と内湯を好んでいただき何度もお越し頂けるお客様もおいでになります。
    ご投稿主様にもまた是非、季節やお食事のメニューを変えて、お越し頂ければと思います。
    次回は今回のリベンジも兼ねて、ぜひ最後まで!!

次回のお部屋は出来る限り調整させていただきますね。

深山楽亭 女将

朝はチェックアウトまでゆっくり♪夕食のみご用意★香住かに&但馬牛ステーキ付き「春夕べの巻」

投稿者さん 2022年04月15日 07:22:52

お風呂は最高でした。外湯めぐりに行かなくても良いぐらい。食事する所から遠くかなり歩きました。自転車の貸し出しがあったみたいで説明があったら良かったです。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年04月15日 17:28:14

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また当館のお風呂に「最高」とのコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。
    城崎は外湯が7か所あり、旅館には旅館の規模に応じた内湯の大きさが決められております。
    当館では、城崎では1,2の規模を誇る大きさと、また男女それぞれ2か所づつの異なった趣の浴槽を持ち、また朝夕で入れ替えるため、4か所の浴槽をお楽しみ頂けます。
    多くのお客様より「外湯より良かった」とうれしいお声を頂戴しております。
    ご投稿主様にも、外湯巡りに行かなくてもよいぐらい、とおっしゃっていただき、非常にうれしく思います。

自転車の貸し出しやその他サービスにつきましては、チェックイン時にお渡ししておりますご案内の用紙や客室に置いておりますインフォメーションに記載をさせていただいております。
    口頭ですべてのサービスを説明させていただくことがむつかしく、お客様によりましてはお気づきになられない事がある事が非常に申し訳なく思います。

また季節を変え、また次回は是非当館でのお食事も楽しみにお越しいただければと思います。

深山楽亭 女将

23時までチェックインOK!外湯巡りに観光♪素泊まりプラン♪(特典:外湯めぐり無料券付)

投稿者さん 2022年04月06日 21:15:23

子供用の浴衣もサイズがいくつかあり、便利でした。
    素泊まりプランでしたが、すぐ近くには飲食店があまりないので、シャトルバスを利用して、湯めぐりがてら夕食をとりました。
    シャトルバスがもう少し本数があると便利だなぁと思いました。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年04月09日 10:29:29

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また早々にコメントを頂戴し、ありがとうございます。

お子様のお体にあった浴衣がございましたようで、安堵いたしました。
    当館では4月1日より売店に当館オリジナル浴衣やアメニティを設置し、お客様にお選びいただいております。
    お手数をお掛けいたしますが、今までよりお客様のサイズに合った浴衣や必要なアメニティをご用意できるようになりました。

送迎バスは玄関から出発し、温泉街をぐるっと一回りいたします。
    外湯や温泉街の散策に合わせてお使いいただければと思います。本数に関しましては、館内でも議論になるところでございますが、現在のスタッフの勤務時間やシフトの中において、最大限できる本数をご用意させていただいております。
    今後も検討し、改善できればと思いますが、現状ご理解いただければ幸いです。

また是非、城崎の風情をお楽しみにお越しいただければと思います。

投稿者さん 2022年04月06日 12:35:51

外湯めぐりの並びの一番端にあるので、少し不便を感じましたが、送迎バスがあるのでうまく利用できれば便利だと思います。
    建物は古かったですが、スタッフの方は皆さん感じがよく、快適に過ごさせていただきました。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年04月09日 08:57:02

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また早々にうれしいコメントを頂戴し、ありがとうございます。

当館は駅から一番遠い外湯「こうの湯」から更に徒歩約5分程度の距離に位置しております。
    温泉街の端から端まで歩いていただいても20分程度でございますので、ぶらぶらと散策を楽しんでいただけるかと思います。
    またご投稿主様もご利用いただきました送迎バスを運行しております。
    温泉街にいるときは賑やかに、また旅館に戻られましたら静かな環境でゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。

当館スタッフの接客により「快適に」お過ごし頂けたとのこと、非常にうれしく思います。
    今後もお越し頂けるお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ご投稿主様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月22日 18:48:59

12月19日に宿泊しました。かにかにプランの焼きかにはパサついてあまり美味しくなかったです。従業員の方達は皆さん親切でした。駅からは遠いですが、散策の距離ならちょうど良い感じです。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年01月31日 12:49:24

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
    当館のスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

折角のかににご満足いただけなかったこと、申し訳なくコメントを拝見させていただきました。
    調理担当ならびにサービスをさせていただくスタッフにも共有させていただきます。

当館は駅から一番遠い外湯「こうの湯」から徒歩約5分程度の距離に位置し、温泉街のにぎわいからは少し離れますが、それが静かで良いとの評価も多く頂戴しております。

深山楽亭 女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFこの冬一押し♪かにかにプラン(夕食・朝食は会場にて)

投稿者さん 2021年12月04日 15:40:23

夜ご飯お腹いっぱいで大変満足でした。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年01月31日 12:44:26

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また「大変満足」とのうれしい口コミを投稿いただき、ありがとうございます。

この度ご利用いただきました「かにかにプラン」はおひとり様に合計2匹のかにを使用し、茹で・焼き・刺し・鍋とそれぞれに違った味わい方を楽しんでいただける当館の大人気メニューでございます。
    ご投稿主様にもご満足いただけましたこと、うれしく思います。

また是非お揃いになられてのお越しを心よりお待ちいたしております。

深山楽亭 女将

この冬一押し♪かにかにプラン(夕食・朝食は会場にて)
    【【禁煙】10~12畳和室☆ウォシュレットトイレ付】

たかひさたけるさんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

たかひさたけるさん [50代/男性] 2021年12月04日 14:19:47

温泉、かに満足しています。化粧品がなくて、残念。食事は満足していますが、白ご飯ではなく、かにの釜飯とかだと満足です。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年01月31日 12:41:38

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また温泉やお料理い満足とのうれしい口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

大浴場の化粧品や売店の試供品は現在、新型コロナ感染拡大防止の観点より、ご提供を中止させていただいております。
    お客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご協力をいただきますようお願いいたします。

深山楽亭 女将

茹でかにと和牛サイコロステーキ付き♪季節の会席プラン (夕食・朝食は会場にてご用意)

投稿者さん 2021年11月15日 19:54:38

カニのボリューム満点で、どの調理方法のカニもとっても美味しかったです。もう当分カニはいりません。笑
    布団が固くて朝起きると体が痛かったのが少し残念だったのですが、温泉がとても気持ちよく、露天風呂は夜に貸切状態で入浴出来ました。少し離れているので怖かったですが。(^^;
    メイン通りから離れていますが、送迎バスが出ているので子供もいるし、すごく助かりました!

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年01月31日 12:34:24

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    またうれしい口コミ投稿をいただきありがとうございます。

この度お申込みいただきましたかにかにプランは、茹で蟹、焼き蟹、蟹刺し、カニの小鍋と様々な蟹の食べ方をお楽しみいただけます。ご投稿主様にも「当分カニはいらない」と思っていただけるほどお楽しみいただけたようでうれしく思います。

城崎の外湯も館内の大浴場も、城崎の温泉でリフレッシュいただけたようで何よりでございます。
    また是非、城崎の温泉や当館のお料理を楽しみにお越しくださいませ。

深山楽亭 女将

この冬一押し♪かにかにプラン(夕食・朝食は会場にて)

投稿者さん 2021年11月15日 18:00:47

スタッフの対応がきちんとしていて、気持ち良く過ごせました。料理も満足できるものでした。事前に分かっていたことですが、中心から少し離れてるた位置に立地しているので、その点だけが残念でしたが。分かった上で、申し込むのなら、問題ないと思います。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年11月15日 19:36:06

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また早々に口コミ投稿いただきありがとうございます。

当館スタッフの対応やお料理にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
    国産ブランド牛の素牛と言われる但馬牛と当館料理長こだわりの割り下でワンランク、ツーランク上のすき焼きとボリューム満点で豪華なお造りの船盛がついたお料理をご投稿主様にも喜んでいただけましたこと、非常にうれしく思います。

当館は温泉街の中心から徒歩約15分程度の距離にございます。
    少し歩いていただければ賑やかな温泉街、お宿に戻っていただくと静かな環境でお過ごしいただけます。
    この立地を好んで何度もお越しいただくお客様もおられます。
    また是非ご投稿主様のご家族お揃いになられてのお越しを心よりお待ちいたしております。

深山楽亭 女将

【秋冬旅セール】ファミリーやカップルで♪お造りどどーんと盛り合せ♪選べる但馬牛鍋プラン

週7回さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

週7回さん [50代/男性] 2021年11月08日 17:32:37

城崎温泉の商店街からはちょっと離れているが、温泉目的で来ているので得に不便感はない。建物は古めだが清掃も行き届いており安心して利用できた。浴場は夜と朝で交換していたので全部入って、のんびりと浸ることができた。食事は限定コースでしたがカレーをお腹一杯食べて大満足でした(笑)まだ人出が多くなる前の休日でゆっくりすることができました。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年11月09日 08:49:43

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    ま他お忙しい中早々にコメントを頂戴し、ありがとうございます。

城崎温泉名物「外湯」巡りだけでなく、当館大浴場での小さな「湯巡り」も楽しんでいただけましたようで、うれしく思います。
    当館は男女それぞれ趣きの異なった2か所ずつの浴槽があり、朝夕で入れ替わりますので、合計4つの浴槽をお楽しみいただけます。
    城崎では1,2の規模を誇る大浴場でございまして、時間によれば外湯より混みあわずに温泉をお楽しみいただけます。
    泉質・効能も同じでございますので、ぜひ館内の大浴場でもゆったりまったりお過ごしいただければと思います。

今年4月から始めましたご夕食カレープランも大好評のうちに今年の販売を終了いたしました。
    これからはカニや但馬牛をメインとしたご夕食プランになります。
    また是非次回はメニューを変えてのお越しを心よりお待ちいたしております。

深山楽亭 女将

らいおんたまりんさんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

らいおんたまりんさん [50代/女性] 2021年11月05日 14:43:58

スタッフの皆さんがとても親切で快適な滞在でした。浴衣で判断されているのか、街中を歩いていて、送迎バスの運転手さんに声かけをしていただきました。お天気に問題なければ、外湯まで散歩がてら歩くのにちょうどいい場所にあります。ありがとうございました。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年11月09日 08:28:08

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、コメントを頂戴しありがとうございます。

当館は一番近い外湯まで徒歩約5分程度の距離にございます。
    温泉街の中心までは約10分から15分程度の距離にございます。
    コメントをいただきましたようにお天気が良ければ、散策しながらぶらぶらと街歩きをお楽しみいただけると思います。
    また定期的に送迎バスを運行しておりますので、タイミングが合えばご利用いただけると、さらに楽に温泉街と当館の移動をしていただけます。

また街歩きの時に城崎温泉の正装「浴衣」を着ていただけますと、バスの運転手も当館のお客様だと分かりますので、停車場以外でもお声がけしやすくなります。
    是非街歩きの時は「浴衣」で、城崎温泉気分を満喫なさってくださいませ。

いよいよ城崎温泉のベストシーズン、カニのお料理の季節になりました。
    また是非城崎温泉、深山楽亭を楽しみにお越しくださいませ。
    またのお越しをお待ちしております

深山楽亭 女将

秋さやか★黒毛和牛朴葉焼きや香住かにのしゃぶしゃぶ等「秋夕べの巻」&外湯(外湯無料券付)
    【【禁煙】10~12畳和室☆ウォシュレットトイレ付】

キューティクルハニーさんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

キューティクルハニーさん [40代/女性] 2021年11月03日 16:09:12

料理)
    料理は本当に美味しく最高でした。
    朝食の飲み物はセルフサービスで飲み放題なので食後のコーヒーも飲めて良かったです。

お部屋)
    何人かの方も書いてらっしゃいましたが、照明が薄暗く少し気味が悪かったです。また、建て増しされたお部屋なのか部屋を歩くたびに床が揺れたのが怖かった。鍵がレトロなへや鍵1つなので、お風呂の時間を決めて入るか、順番に行かないと同室の方は鍵を持ってる人が帰って来るまでロビーか階のエレベーター横にある椅子で待たないといけないです。

サービス)
    1)身長169あるんですが浴衣Lでは裾が短かかったです。(スタッフの方が教えてくれました。今回は外に出ないのと着てしまってたのでそのまま着ました。)ご用意される際のご参考までに。

2)お部屋にも大浴場にもアメニティ(化粧水、乳液等)は一切無いので持参された方がよいです。私は美容液たっぷりのパックを3枚持って行ってお風呂に入ってパックしてました。温泉効果でパックだけでツルツルでした。

3)お部屋に置いてる案内の紙は見ましょう(笑)バスタオルは100円で新しいのに交換してもらえます。タオルの交換は無料みたいです。長い髪で、三回も温泉に入ったのでもっと早く知ってたら交換したのにと後悔しました。

4)15時チェックインですが少し早く到着しロープウェイに行きたかったのでお願いすると車を駐車場に置かせて貰えたのが助かりました。

温泉)大浴場は打たせ湯のある檜風呂と少し狭いけれど露天が最高でした。
    シャンプーは馬油の物でこれまたしっとりします。他にも洗い場には酒粕パックとかもあって贅沢にパックしました。

お宿は一番奥にあり大きな車だと道を間違えるとかなり危険な(人がいっぱい歩いてる)細い道を通らないと行けないのではじめて車で行く人は注意。(軽なら大丈夫)また、宿のお土産処で買った炭酸せんべいが湿気ってたのでコロナでお土産渡したりって言うのが減って回転が悪いのかな?と少し残念でした。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年11月04日 12:46:23

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、コメントを頂戴しありがとうございます。

まずはお料理に関しまして非常に高い評価をいただけましたこと、非常にうれしく思います。
    味に対する好みが人それぞれである中で、当館のお料理がお口に合いましたこと、何よりでございます。

お肌もつるつる、髪もしっとりと温泉効果を実感いただけましたこともうれしく思います。
    当館の広い大浴場でリフレッシュできるひと時をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

アメニティーにつきましては、ご不便をおかけいたしておりますが、感染拡大防止のため、撤収させていただいております。
    予めご了承くださいませ。
    また浴衣のサイズが合わない場合は、無料で交換させていただいております。
    フロントでのご案内が足りておらず大変申し訳ございませんでした。

当館は温泉街の中心から少し離れた場所にございますので、夜は静かな環境でお休みいただけます。
    また広い駐車スペースを敷地内に有しておりますので、お車のお預かりも無料で、またチェックイン前後でもご利用いただいております。
    少し離れているが故のメリットも感じていただけるとありがたく思います。
    また道路に関しましては、観光バスも通ることができる道幅でございます。
    雪が積もると道路幅も狭くなる場合がございますが、普通自動車でも十分お越しいただける道幅でございます。どうぞご安心してお越しくださいませ。

売店での商品につきましては、湿気っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    お求め頂きました炭酸せんべいは缶入りで密封されており賞味期限は必ず確認させていただいております。それでも湿気っている場合には商品自体の不具合があった可能性もございますので、商品を交換させていただきます。
    交換のご希望がございましたら、遠慮なくお知らせくださいませ。

11月7日より、いよいよ城崎のベストシーズン、カニのお料理の季節がやってまいります。
    また是非、お揃いになられてのお越しを心よりお待ちいたしております。

深山楽亭 女将

【新型コロナワクチン接種済みの方限定】お得なプラン♪但馬牛ステーキと鮑の踊り焼き付秋夕の巻

投稿者さん 2021年10月24日 19:08:48

スタッフの対応は丁寧、親切で好印象 食事もお腹いっぱいで大満足 外湯に行かなくてもホテルのお風呂でのんびりゆっくり癒されました
    ただ部屋のトイレが狭くて これだけが残念でした

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年10月25日 08:14:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中早々にコメントを頂戴しありがとうございます。

緊急事態宣言による外出自粛や感染拡大による不安感など皆様がいつもとは違う環境で緊張感に包まれた日々をお過ごしだったと思います。ようやく解除となり、引き続き感染防止対策を行った上ではありますが、旅行も通常に近い形でお楽しみいただけるようになり、ご投稿主様にもゆっくり癒しのお時間をお過ごしになられたとのこと、お迎えする当館にとっても大変うれしいご感想をいただきました。

お越しいただいたお客様からの「ありがとう、また来るよ。」のうれしいお声にスタッフもさらに元気を頂戴しております。

11月7日からはいよいよカニシーズンの到来です。
    かにを楽しみにお待ちいただいているお客様、また温泉を楽しみにお越しになられるお客様、たくさんのお客様のお越しをお待ちいたしております。

ご投稿主様もまた是非ご家族様お揃いになられてのお越しを心よりお待ちいたしております。

深山楽亭 女将

【新型コロナワクチン接種済みの方限定】お得なプラン♪但馬牛ステーキ付秋夕の巻
    【【禁煙】10~12畳和室☆ウォシュレットトイレ付】

丹ヤンさんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

丹ヤンさん [60代/男性] 2021年09月28日 11:14:16

金木犀かおる大露天風呂気持ちいい

定番の懐石料理でなくカレーコースもリーズナブルで温泉三昧

外湯も新装の御所の湯大きな滝があって開放的

城崎温泉はいいとこ!!

2021年09月
    城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年10月01日 17:40:15

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
    またお忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございます。

当館大浴場は城崎の中でも最大規模を誇り、大変ご好評をいただておりますが、中でも露天風呂「青龍の湯」は特に人気がございます。
    ご投稿主様にも「気持ちよい」と感じていただき、うれしく思います。

ご夕食カレープランはおひとり様のご旅行や出張などのお客様に選んでいただき、カレーも「おいしい」とお声を頂戴しております。

外湯を含めて「城崎温泉はいいとこ!!」とのお言葉、非常にうれしくコメントを拝見いたしました。

また是非、カニシーズンのにぎわった城崎温泉もお楽しみにお越しくださいませ。

深山楽亭 女将

puffy7さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

puffy7さん [60代/男性] 2021年09月25日 13:21:35

趣きがある素敵な内装で落ち着きます。
    食事は品数・量共に丁度いい感じで美味しくいただきました。ただ、お肉が写真の様な厚みが無く少し残念でした。
    外湯巡りの送迎バスがあり便利です。お風呂にシェービングクレームが有ればなおよかったと思います。

2021年09月
    城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年09月26日 15:56:14

またお忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございます。

当館は「大正ロマン」をモチーフにした広いロビーに特注のこうのとりのステンドグラス、アンティークな調度品を飾り、お客様に寛ぎを感じていただける空間づくりをしております。
    ご投稿主様にも落ち着くと感じていただき幸いでございます。
    お食事もお口に合いましたようでうれしく思います。
    お肉は当初料理写真のようなサイコロ型でご用意しておりましたが、朴葉味噌と絡みにくい、火が通りにくいというお声をいただき、味噌に合うように形を変えさせていただいております。
    お肉のグラム数は変えておりませんが、形状が写真と異なりまして、「残念」と感じられてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

感染症拡大防止のため、大浴場のスキンケア用品、化粧品の試供品等は設置を見合わせております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、予めご了承くださいませ。

11月7日からは城崎のベストシーズン、カニのお料理の季節になります。

投稿者さん 2021年09月23日 17:38:57

よかった点
    ・大浴場が多かった
    ・落ち着いた雰囲気で宿泊できた
    ・特産品を使った料理

悪かった点
    ・中心地から離れている
    ・食事の量が多すぎる

2021年09月
    城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年09月24日 08:53:25

またお忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございます。

当館でのお二泊、落ち着いた雰囲気でお過ごしいただけましたようでうれしく思います。
    大浴場もゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。

この度お選びいただきました但馬牛大鍋プランはおひとり様200gの但馬牛とお造りの船盛付きのボリューム満点プランでございました。ご想像より量が多かったでしょうか。
    味つけがお口に合っておりましたら幸いでございます。

立地に関しましては、一番近い外湯から徒歩約5分程度、温泉街の中心からは約10分程度でございます。
    歩かれるお客様も多くおられますが、レンタサイクルや外湯巡り用送迎バスも運行しておりますので、ご利用いただけたらと思います。
    離れている分、静かに過ごせることができた、とのお声もいただいております。

11月7日からは城崎が一番にぎわうカニの季節に入ります。

深山楽亭 女将

ファミリーやカップルで♪お造りどどーんと盛り合せ♪選べる但馬牛鍋(すき焼きorしゃぶしゃぶ)プラン