城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい)

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい)のクチコミ・お客さまの声

すがたいらさんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

すがたいらさん [20代/男性] 2021年07月26日 18:10:51

食事が美味しかったです。
    ボリュームもすごくあって満足感が高かったです。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年07月26日 19:25:00

この度は当館に連泊でのご宿泊をいただきありがとうございました。
    また早々にコメントを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

当館では季節を感じていただける食材やメニューをご用意してお客様のお越しをお待ちいたしております。
    また連泊の場合は、料理長お任せにて、ご夕食もご朝食も同じメニューが被らないようご用意させていただいております。
    ご投稿主様にもご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。

また季節が変わりましたら、城崎の風情も当館のおもてなしお料理も変わります。
    ぜひまた季節を変えて、仲の良いお二方に会えることを心待ちにしております。

深山楽亭 女将

夏☆キララ♪穴子の柳川&黒毛和牛ステーキ付き「夏夕べの巻」&外湯めぐり(夕食・朝食は会場にて)
    【【禁煙】10~12畳和室☆ウォシュレットトイレ付】

投稿者さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月26日 00:50:25

2泊でお世話になりました。立地は城崎温泉街なのでお買い物などには良い立地なのですが、車で宿まで行かれる場合は道が狭く譲り合って通らないといけないところが多々あります。

お部屋は荷物を置ける小さなお部屋もあり、そこに鏡もコンセントもあります。お化粧をしたりなどもそこのお部屋で出来るので便利でした。

アメニティは、タオル類と歯ブラシ、浴衣がありました。アメニティの中に綿棒や子供用の歯ブラシ、コットンなどの用意があれば尚良いかと思いました。

お風呂はわたくしが宿泊させて頂いたお部屋は、少しあかカビが出ていて残念でした。

でも、それを挽回出来るほどのサービスとなんといってもお食事がとてもおいしく、ボリューミーで追加料理を頼むことなくお腹いっぱいになります。お子様連れのご家族でもお部屋食がないからちょっと…と思いがちですが、事前に相談するとお席の場所を配慮して下さったりと本当に総合評価は100点満点なお宿です!

是非、城崎温泉へ行かれる際は
    こちらの「深山楽亭」へのご宿泊をオススメ致します!

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年07月26日 08:10:54

この度は当館に連泊でのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中早々に、嬉しいコメントと評価を頂きありがとうございます。

優しいお兄ちゃんと可愛い妹ちゃんに、当館スタッフも元気と癒しを頂戴し、お帰りになる際には完全に「親戚の子が帰っちゃう」ぐらいの心境になってしまいました。

行き届かない点もございましたのに、「100点満点なお宿」と感じていただけました事、ただただお客様の温かいお気持ちに感謝でございます。

マリンワールドや天橋立はいかがでしたでしょうか。
    但馬やその近隣には城崎温泉を拠点に沢山の観光地がございます。
    また是非次回も城崎温泉、深山楽亭を拠点に観光や気分転換にお越しくださいませ。
    その際はお子様の成長の記念で当館看板前でまたお写真をお撮りできれば嬉しいです。

ご滞在中、またコメントで頂きました改善点は今後改善を図れるよう、社内で検討させて頂きます。
    貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

また是非ご家族様お揃いになられての当館へ遊びにお越しくださいね。
    次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年07月25日 13:14:29

接客されてる方がほんと良い人ばかりで居心地良かったです。料理も少し追加はしましたがお腹はち切れそーでした。飲み放題もあり満足しました。お部屋のお布団が薄くて体が痛く、、お風呂も露天風呂凄く良かったです。男女交代で朝だけしか入れないのは残念でした。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年07月25日 16:37:29

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中早々に嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます。

夏休みすぐの連休でたくさんのお客様にお越し頂き、行き届かない点もあったかと思いますが、当館でのお時間を居心地良くお過ごし頂けたとのこと、非常に嬉しくコメントを拝見させて頂きました。

お料理も飲み放題も楽しんでいただけましたようで、良かったです。

朝の露天風呂、人気ですね♪
    当館大浴場は城崎でも最大規模を誇ります。
    朝夕で男女入れ替えとなります。
    基本的には夜、女性、朝は男性になります。
    女性の方には「夜、露天風呂で良かった」と評価を頂いておりますので、
    良さは夜も朝も甲乙つけがたい、と思っております。
    どうぞ夜は夜の、朝は朝の雰囲気の大浴場の雰囲気をお楽しみくださいませ。

また是非、ご友人様と城崎温泉 深山楽亭にお越しいただけるのを心よりお待ち致しております。

深山楽亭 女将

但馬牛ステーキ(100g)&穴子の柳川鍋付「夏夕べの巻」(夕食・朝食は会場にてご用意)
    【【深山館和室】10畳~12畳和室☆ウォシュレットトイレ付】

yasu834078さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

yasu834078さん [40代/男性] 2021年07月25日 11:43:03

料理も美味しく、サービス大変良かったです。
    朝の露天風呂は最高でした。
    次は冬に是非行きたいと
    思います。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年07月25日 12:30:44

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また早々に嬉しいコメントを頂戴し、ありがとうございます。

7月22日からの連休は沢山のお客様にお越しいただき、行き届かない事もあったかと思いますが、
    お料理やサービスもお褒め頂き、胸をなでおろしております。
    久し振りの活気ある城崎温泉、また当館内でございました。
    スタッフ一同も多くのお客様から元気を頂きました。

朝の露天風呂、お楽しみいただけたようで何よりです。
    当館は城崎温泉の中では1、2位の規模を誇る大浴場を有しております。
    また浴槽も男女2ヶ所づつで朝夕交代しますので、外湯めぐりと合わせて、
    館内での小さな湯めぐりも楽しんで頂ければ幸いです。

季節ごとにお料理のメニューも変わります。
    冬は城崎の一番人気の季節になります。
    カニのおいしい季節でございます。
    またお越し頂けるのを心待ちに致しております。
    是非ご家族お揃いになられまして、城崎温泉 深山楽亭へ遊びに来て下さいね。

投稿者さん 2021年07月25日 10:50:35

早めに城崎温泉街を楽しみたいと、早めのチェックイン手続き有難うございます。
    お土産クーポンと外湯券を早めに頂けて、ゆったりと温泉街を楽しむ事ができました。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年07月25日 11:57:44

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中早々に嬉しいコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は城崎温泉の散策と湯めぐりを楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
    お越しいただいたお客様にも外湯めぐりにお買い物にと活気ある城崎温泉を味わっていただけたことが何よりでございます。

また翌日には、お野菜の収穫体験も楽しんでいただけましたでしょうか。
    出石でご夫婦で元気にお野菜を栽培されている農園さんとコラボレーションした城崎では当館だけの収穫体験プランでございます。
    季節が変われば、収穫できるお野菜も変わりますので、また違った季節でも楽しんで頂けると思います。
    他にも「ソバ打ち体験」や豊岡の伝統工芸でもございます「鞄」のパーツの老舗「工業見学プラン」もございます。
    また是非次回も違ったプランでも但馬をお楽しみ頂ければと思います。

お土産クーポンは豊岡市が6月22日から配布をスタートしております。
    8月22日までの予定で上限になり次第終了のサービスでございます。
    当館では6月22日以降多くのお客様にご利用いただき、期限を待たず、7月末までには早々に上限枚数を迎えることになりそうでございます。
    今後お越しいただけますお客様には申し訳ございませんが、当館独自のサービスではなく、公的なサービスの為、予めご了承いただきますようお願い致します。

また是非ご家族様お揃いになられてのお越しを心よりお待ち致しております。

【但馬の魅力体験プラン】新鮮☆旬野菜収穫体験IN出石プラン

SYU1129さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

SYU1129さん [40代/男性] 2021年07月24日 22:07:57

自分・嫁・小学3年・小学1年の家族4人で7月4連休初日に1泊しました。

翌日は竹野海水浴場行きだったので、温泉街の奥にある当ホテルから峠越えで
    海水浴場まで15分程度で行けるので、海水浴客には大変便利な場所です。
    温泉街は道幅が狭く、連休等混んでる時は通り抜けが結構大変です。
    温泉街中心部まではホテルの送迎バスが有り、不便さは全く感じませんでした。

ホテルの建物は確かに老朽化が否めませんが、部屋に関しては気になるような
    不具合等も無く、城崎温泉街の中でも大きい部類に入る内湯もあり、大型連休
    に素泊まりとはいえ、この金額で宿泊出来るのは大変ありがたかったです。

チェックイン時子供達に、まずくじ引きで景品を頂いた事、その後小さな花火
    セットを頂き夜にホテルの玄関前でさせてもらった事は、子供達が大変喜んで
    おりました。ちょっとした事ではありますが、記憶に残るサービスを工夫して
    いるホテルの姿勢を感じ、大変好感を持てました。
    フロントスタッフや送迎バスの運転手さんに質問をした際は、忙しいのに一緒
    になって考えてくれたりしました。

次回海水浴に行く際も、利用させて頂きたいと思います。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年07月25日 11:30:43

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、早々に嬉しいコメントと高い評価を頂き、誠にありがとうございます。

夏休みに入ってすぐの連休でございましたので、久し振りに城崎温泉、また当館も活気あふれる夏休みのスタートとなりました。
    お客様にはなにかと行き届かない所もあったのではと危惧しておりますが、
    「また利用させて頂きたい」とのコメントに胸をなでおろしております。

当館では夏休みのご旅行に来られるお子様に少しでも楽しんで頂ければと思い、小学生以下のお子様対象に空くじなしのくじ引きをご用意しております。
    ささやかなプレゼントではございますが、笑顔で景品を選んでおられるお子様の様子に当館スタッフもやる気と元気と癒しを頂いております。

また7月26日からの平日は温泉街で打ち上げ花火がございますが、
    土日とお盆期間は花火が無いため、当館で楽しんで頂きたいと思い、
    お子様のおられる家族に手持ち花火をプレゼントさせて頂いております。
    当館玄関先に楽しんで頂けるスペースも設けておりますので、
    当館で楽しんで頂くもよし、お持ち帰り頂いてご自宅で楽しんでいただくのもよし、でございます。
    お子様との楽しい時間のお手伝いができましたら、幸いです。

猛暑となった連休の海水浴は気持ち良くもあり、また逆に暑さでお疲れになった事と思います。
    まだまだ夏本番でございます。
    時節柄どうぞご自愛くださいませ。

次回は是非、当館でのお食事もお楽しみ頂ければと思います。
    又ご家族様お揃いで城崎温泉 深山楽亭に遊びに来て下さいね。
    又のお越しを心よりお待ち致しております。

深山楽亭 女将

23時までチェックインOK!外湯巡りに観光♪素泊まりプラン♪(特典:外湯めぐり無料券付)

投稿者さん 2021年07月24日 21:50:06

夕食はシンプルにカレーですが深い味わいでとても美味しく、トッピングにカツを追加できるし、おかわりもできて、最後はデザートも付いて満腹でした。大浴場はとてもきれいで広く、ゆったり浸れました。立地が駅からも外湯からも離れていますが駅への送迎もあるし、時間は決まっていますが外湯巡り用にも送迎があり特に問題なしでした。外湯巡りからの帰りの送迎バスに乗り遅れてしまいましたが最後の鴻の湯から夜風にあたりながら歩いて帰るのもそれもまた良し。翌日はチェックアウト時に荷物を駅前の観光センターに届けてもらえるサービスを利用して、身軽に残りの散策や外湯巡りを満喫できました。
    温泉でのんびりしすぎて食事の時間に遅れてしまい、お手数おかけしましたが温かい接客に感謝します。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年07月25日 11:06:45

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中早々に嬉しいコメントと高い時評価を頂き、ありがとうございます。

夕食のカレーは見た目シンプルではございますが、料理長が但馬牛のバラ肉をとろとろになるまで煮込んだ特製のカレーでございます。
    当初は朝食限定でのサービスの一品でございましたが、高評価を頂き、夕食でも食べたいとのお声が多く、ご夕食プランにも取り入れさせていただきました。
    おかげ様で多くのお客様に選んで頂けるプランとなり、この度ご投稿頂きましたお客様にも満足いただけるプランとなり、非常に嬉しく思います。

新たに始めましたカレートッピングも、人気NO.1は温泉卵でございますが、
    今回ご注文頂きましたとんかつもNO.2の人気でございます。
    他にもチーズやからあげ、ウインナーなどのトッピングもございますので、次回また是非他のトッピングでのカレーのバリエーションをお楽しみくださいね。

外湯だけでなく、当館自慢の大浴場でもゆっくりと温泉をお楽しみ頂けましたようで、日ごろのお疲れを致しでいただけましたら幸いでございます。

又是非、城崎温泉の散策や当館でのお時間で日ごろのお疲れを癒しにお越し頂ければと思います。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年07月15日 22:01:16

安い割にサービスがとても良かったです!

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年07月16日 09:45:16

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お忙しい中嬉しいコメントを頂戴しありがとうございます。

当館のサービスに高い評価を頂戴し、又コメントでもお褒め頂き、非常にうれしく思います。
    お友達とのゲームは盛り上がりましたか?
    当館ではお部屋で楽しんでいただけるよう、トランプやマージャン、囲碁のお貸出しをしております。
    旅先での夜のひとときを楽しんでいただければと思います。

次回はぜひ、当館でのお食事や大浴場もお楽しみくださいね。
    また是非城崎温泉 深山楽亭に遊びにお越しいただけることを心よりお待ちいたしております。

【10~12畳和室☆ウォシュレットトイレ付】

takabaroさんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

takabaroさん [50代/男性] 2021年07月11日 16:59:00

食事も風呂も大変満足しました。
    スタッフの方も適度な距離感で心地良かったです。少し残念なのは部屋の匂い(除菌?)が気になったのと、古さは仕方ないのですが、また利用したいと思います。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年07月12日 09:44:37

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中早速にコメントとまた非常に高い評価を頂戴しありがとうございます。

当館自慢の大浴場、そしてお食事に「大変満足」と感じていただき、とても嬉しく思います。
    接客も含め、お客様に安らいでいただけるひとときをお過ごしいただけたと思うと、安堵の気持ちで一杯でございます。

ご指摘の通り、古さはいかんともしがたい所ではございますが、その分お掃除に力を入れ清潔感でお客様をお迎え出来ればと思っております。

季節が変わりましたら、お食事のメニューが変わります。
    また是非お越しくださいませ。

深山楽亭 女将

期間限定!!お一人様大歓迎♪季節の会席料理☆(夕・朝食は会場食)

投稿者さん 2021年07月06日 20:09:00

露天風呂への階段は年寄りにはきびしい。とてもいいお風呂なので皆が楽しめるように対策されるとありがたい。一人旅への対応は今後もチャームポイントになる。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年07月07日 12:39:16

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中コメントを頂戴し、ありがとうございます。

当館の大浴場を「とてもいいお風呂」と評価頂き、非常にうれしく思います。
    当館は男女各2槽づつ、合計4槽の趣の異なる浴槽を持っております。
    露天風呂「青龍の湯」へは階段を使っての移動が必要になりますので、ご指摘の通り、お足元の不自由なお客様にはご不便をおかけしますが、他の浴槽で当館のお湯をお楽しみいただいたり、お気に入りの浴槽を見つけていただけると幸いでございます。

お一人様のご旅行のお問い合わせが増えたことでお一人様での会席のプランを作成いたしました。
    お蔭様で多くのお一人様旅行のお客様にお選びいただいております。
    今後もお客様のニーズに応じられるようなプランをご提供していきたいと思います。

また是非、ご旅行を楽しまれる際は当館へのお越しをお待ちいたしております。

【深山館和室 (10~12畳)】

武志930さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

武志930さん [30代/男性] 2021年06月27日 18:10:59

食事もお風呂もすごくよかった。これで家族四人で4万は安いです。
    場所が中心街から少し離れますが、シャトルバスがあります。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年06月28日 13:01:08

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、早速に嬉しいコメントと非常に高い評価を頂き、ありがとうございます。

お子様のお誕生日というご家族様にとって幸せなひとときを当館でお過ごしいただき、
    お風呂はお食事もご満足いただけました事、当館にとって大変光栄でございます。
    お客様からの評価に恥じないよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
    またお部屋に置いておりました「お客様の声」にもご両親様からだけなく、
    お子様達からのかわいいメッセージについつい顔がほころんでしましました。

当館の立地は温泉街の中心から外れておりますので、夕方とご夕食後のお時間に送迎のバスを運行しております。
    お客様の散策スケジュールと合うよう、便利にバスをご利用いただければと思います。

一番近い外湯までは徒歩約5分程度、各外湯も徒歩5分間隔程度で点在しており、
    その間にもお土産物屋さんなどの店舗がございますので、
    ぶらぶら歩いての散策もお薦めです。

これから夏休みの期間、お盆を除く平日の期間限定ではございますが、
    夜、花火の打ち上げがございます。
    また当館でもお子様に喜んでいただける企画を考え中でございます。

また是非、ご家族様揃って深山楽亭に遊びにお越しくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

深山楽亭 女将

【夕食専用食事部屋付き♪兵庫県民限定】土曜日もお得♪和牛ステーキを無料ランクアップ☆香住蟹と和牛会席

投稿者さん 2021年06月26日 00:46:56

建物はレトロ、広さは普通、トイレの天井が低いのでぶつかる人がいそうだなと感じました。あとは洗面所の蛇口がデザイン重視なのか使いにくかったです。とはいえ、メインのお食事がボリューム満点、カニもお肉もおいしくいただきました。3歳の子供にはママのをわけてあげるだけで充分すぎるくらい。白ごはんとふりかけをサービスしていただき、助かりました。
    朝ごはんのカレーのお肉が美味しかったです。
    早くついたので、貸し切り風呂にありつけましたが、貸し切りには広すぎる贅沢さ。
    露天風呂のほうを家族三人でゆっく、ら入れたのが子供にも良い想い出になったようです。
    外湯めぐりもできて、このお値段でおなかいっぱい、テレワーク疲れの親には良い癒しとなりました。
    翌日、マリンワールド後に1つだけ外湯へ入って帰宅。城崎温泉満喫です。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年06月26日 15:17:49

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、嬉しいコメント頂戴し、ありがとうございます。

当館大浴場でのパパとママとのお時間がお子様の楽しい思い出となったとのこと、
    当館も非常にうれしいです!
    コロナ禍でご要望を多く頂戴しました「貸切風呂」、当館では大浴場を思い切って貸切にさせていただく事で、
    お越しいただくお客様に少しでも喜んでいただければとの思いでスタートさせました。
    実際にご利用いただいたお客様から
    「気持ちよかった」「贅沢な気分になれました」と多くの嬉しいお声を頂戴し、
    逆にこちらが励まされた気分でございます。

お食事やサービスにも非常に高い評価を頂戴し、ありがとうございます。
    今後もお客様からの評価に恥じないよう、一層の精進をさせていただきます。

テレワークや様々な自粛生活で気が付かない内にストレスや疲れがたまっておられたと思います。
    城崎温泉、また当館でのお時間でリフレッシュ頂けましたら幸いでございます。

また是非、ご家族様揃って城崎温泉 深山楽亭に遊びにお越しくださいませ。

深山楽亭 女将

【兵庫県民限定】ずっと平日料金♪和牛ステーキを無料deランクアップ☆香住蟹と和牛ステーキ付き会席料理

投稿者さん 2021年06月21日 20:14:34

設備は古いが風情があっていいですね。食事は普通で素材相応。

サービスは非常にいいです。外出するときのスリッパへのタグ付けなどされておらず、若干説明不足感がある点はあったものの、根本はいい意味で老舗でしっかりとおもてなしいただける感じです。
    予約の時に質問したことへのフォロー(チェックイン前で外で名前を名乗っただけでフォローいただいた)が感動した。
    これがまさに一人一人大切にすると言うことだと思った。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年06月22日 09:33:42

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
    お忙しい中口コミを頂戴し、ありがとうございます。

お越しいただいた日はあいにくの強風で楽しみにされていた釣りが出来ず、
    残念だったことと思います。
    実は当館スタッフも、お客様の釣果を楽しみにお待ちしておりました。
    夏も釣りを楽しめる良い季節だと思います。
    夏休みは期間限定ではございますが、城崎温泉では打ち上げ花火も上がります。
    お料理のメニューも前回お越しいただいたお料理メニューから夏のメニューに変わっております。
    ぜひまた釣りのリベンジに、花火を楽しみに城崎温泉にお越しいただければと思います。

またサービスに関して、「非常に良い」と嬉しいコメントを頂戴し、感激しております。
    スリッパのタグは、大浴場入口、レストラン入口、玄関といったスリッパを着脱していただく箇所には
    設置しておりますが、ご案内が足りず大変失礼いたしました。

これからも一人一人のお客様を大事にお迎えさせていただきます。

深山楽亭 女将

【兵庫県民限定】和牛ステーキを無料deランクアップ☆香住蟹と和牛ステーキ付き季節の会席料理

投稿者さん 2021年06月21日 11:31:14

レトロでいいお宿でした。
    スタッフの方もみなさん親切で、食事もお風呂もよかったです。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年06月21日 16:48:32

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中早々に嬉しいコメントを頂戴し、ありがとうございます。

可愛いお嬢様と元気いっぱいの明るいお兄ちゃんに、こちらも癒しと元気を頂戴しました。
    ご両親様にも日頃のお疲れを癒していただける時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

当館が特に力を入れておりますお料理とお風呂、いかにお客様に喜んでいただけるか、ご満足いただけるかを日々検討し合いながらお客様をお迎えいたしております。
    お客様にはまさにその「食事とお風呂」に良かった、とコメントを頂き、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

緊急事態宣言も明けますが、今後も変わることなく感染防止に力を注ぎつつ、お客様には楽しい時間をお過ごしいただけるよう、
    スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年06月18日 20:33:03

露天風呂の景色が無いです。
    内風呂の打たせ湯は良かったです。
    立地は温泉街のはずれギリギリの場所です。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年06月19日 09:20:00

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、コメントを頂戴しありがとうございます。

広さが自慢の当館大浴場ではございますが、
    館自体が近隣の建物や山と隣接しており、眺望という点においては
    難しい所がございます。
    お客様にはご希望に添えず大変申し訳なく思います。

しかしながら、それぞれに趣向を変えた4つの浴槽、雰囲気には高い評価を頂いております。
    お客様にも大浴場設備の打たせ湯には「良かった」と評価頂ける点があった事に安堵致しております。

立地に関しては改善することが出来ない点ではございますが、
    またお越し頂けましたら、そのほかの評価でさらに高い評価を頂戴できますよう、
    スタッフ一同今後も精進してまいりたいと思います。

又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年06月14日 11:42:07

■良かった点
    ①お料理、最高でした。コスパ最強です。
    ②食事部屋、とても広くてくつろいで食事が出来ました。
    ③食事の配膳係さん、担当の方、すごく丁寧で感じよく、料理提供サービスも抜群でした。

■悪かった点

①荷物がたくさんあったので、台車をお借りしたのですが、お部屋に行く途中で階段になっており、スロープや無かったので、途中で荷物を下ろして、手で運びました。スロープつけた方がよいのと、それなら最初から伝えてほしかった。

②部屋に入ったら、最初からお布団がひいてあった。足の踏み場もなく身動き取れない状態。コロナ禍だから、仕方がないのかもしれませんが、それならそれでチェックインの時に言って欲しかった。

③お風呂がすべて18時まで貸切のため、食事する前にお風呂に入れなかった。予約サイトに貸切出来るとは書いてあったが、まさか全て貸切で食事前にお風呂に入れないとは想定外だった。入れた人はよかった思いますが、18時までお風呂に入れないと現地に行ってから知ったらどうなんでしょうか?

チェックアウト時の対応は良かったが、チェックインの際の全然客側の気持ちを配慮しない対応にはがっかりした。

今回はコロナ禍、緊急事態宣言下というのもあったが、この価格でこの料理、この食事部屋は最高だったと言わざる得ない。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年06月14日 17:14:21

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中早々にコメントを頂戴し、ありがとうございます。

当館の良かった点、悪かった点と非常に分かりやすくお知らせ頂き、ありがとうございます。
    悪かった点につきましては、当日チェックインを担当させていただいたスタッフはもちろん、
    全てのスタッフに共有し、お客様の立場に立った対応ができる様指導教育をしてまいります。

6月限定の大浴場貸切に関しましては15時から18時までの間、6組様までの優先予約となります。
    ご指摘の通り、18時までは当館の大浴場をご利用いただけないお客様もございますし、
    貸切風呂をご希望になられないお客様もおられます。

大変申し訳ございませんが、その際は当館から外湯への送迎バスも運行しておりますので、
    外湯をお楽しみいただく事でご理解を頂ければ幸いでございます。

ご満足いただけなかった点もございましたのに、お料理、お食事係のサービスについて
    「抜群」「最高」と非常にうれしいお言葉と高い評価を頂き、本当にありがとうございます。

次回お越し頂きました際にはご指摘の点を改善したと感じていただけるようこれからもスタッフ一同
    精進してまいります。

深山楽亭 女将

【夕食専用食事部屋付き♪兵庫県民限定グレードアッププラン】土曜日もお得☆鮑☆和牛☆香住かに☆豪華会席

投稿者さん 2021年06月13日 12:48:27

お風呂貸切露天風呂サービスがとてもゆっくりできて良かったです。
    コロナ禍で、夕飯個室は助かりました。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年06月13日 17:30:50

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

「大浴場貸切サービス」は今まで一度もやった事の無いサービスでございましたので、お客様の反応が気がかりではございましたが、サービスを受けていただいたお客様からは「贅沢な気分」「楽しい」と嬉しいお声を頂いております。
    お客様にも当館人気の露天風呂付大浴場の貸切を「ゆっくり出来て良かった」とのコメントを頂戴し、嬉しく思います。

別個室でのご夕食も通常は別料金を頂戴しておりますが、6月20日までは無料でご用意させて頂いております。
    お連れ様とゆっくりお食事を楽しんでいただけましたら幸いでございます。

コロナ禍におきまして、お客様にもマスクの着用、アルコール消毒の励行等ご協力いただく中で、ご不便やご迷惑をおかけしておりますが、その中でいかにお客様に楽しんでいただけるか、癒しのお時間を過ごしていただけるかを日々試行錯誤しております。
    また次回お越し頂けました際には満点を頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年06月13日 09:45:42

外湯巡りの送迎や6月特典の大浴場貸切など、お風呂を存分に楽しめるサービスがあり良い旅になりました

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年06月13日 10:59:59

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

あいにくのお天気ではございましたが、外湯巡りや当館の大浴場で温泉をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。

当館は城崎の中では最大規模を誇る大浴場をもち、又異なった趣きの4つの浴槽がございます。
    館内での小さな湯めぐりをお楽しみいただければと思います。

コロナ禍におきまして、お客様にもマスクの着用、アルコール消毒の励行等ご協力いただく中で、ご不便やご迷惑をおかけしておりますが、「良い旅になりました」とのコメントに、こちらも本当にうれしく安堵致しております。

また是非城崎の温泉を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年06月11日 17:20:08

お客様が少ない時期だからかも知れませんが、露天風呂付き大浴場が50分無料貸し切りのサービスは驚きました。気兼ねなく出足を伸ばしてゆっくり出来ました。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2021年06月11日 18:56:26

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
    またお忙しい中早々に口コミも頂戴し、ありがとうございます。
    久しぶりの城崎温泉、深山楽亭を楽しんでいただけましたでしょうか。

コロナ禍で多くのお客様から「貸切風呂はありますか?」とお問い合わせを受けており、緊急事態宣言中のお客様の少ないこの時だからこそ出来る事をさせていただこうと、大浴場の無料貸切サービスを期間限定で始めさせていただきました。
    お客様にも他の方に気兼ねせず、大浴場でゆっくりしていただけたとのこと、嬉しく思います。

賑わいが戻りましたら、なかなか当館の規模では出来ないサービスでございますが、また是非、当館の大浴場を楽しみにお越しいただければと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。