城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい)

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい)のクチコミ・お客さまの声

gogocappuccinoさんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

gogocappuccinoさん [50代/男性] 2022年08月17日 23:31:43

8月5日に妻と宿泊しました。
    温泉街の一番奥って感じで、街に出るにはちょっと気合いが必要です。
    建物は新しくはないけどきれいにしてあるって感じ。
    食事はとても美味しかったです。

2022年08月
    朝はチェックアウトまでゆっくり♪夕食のみご用意★穴子の柳川&和牛サイコロステーキ付き「夏夕べの巻」
    【【禁煙】10~12畳和室☆ウォシュレットトイレ付】

トータス55さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

トータス55さん [70代/男性] 2022年08月14日 12:54:39

食事は量もあり大変おいしかったです。女将さんと従業員の方のおもてなしの心が感じられたのが何よりでした。
    有難うございました。お風呂も広く、外湯に行かなくてもゆっくりできました。ただし一点ですが、建物が古い為、和室を歩くと畳の下からミシミシと音がするのが気になりました。防音の補修をされた方が良いかと思います。

2022年08月
    城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年08月14日 17:41:37

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    またうれしいご感想をお寄せいただきありがとうございます。

行き届かない点もあったかと思いますが、お食事やスタッフのおもてなしに喜んでいただけましたことが何よりでございます。

当館大浴場は多くのお客様から「広くてのんびりできた。」「外湯より良かった」とご好評いただいております。
    当館の自慢の一つでございます。
    ご投稿者様にもゆっくりとご入浴を頂けましたようでうれしく思います。

防音については、なかなかすぐには対応できない事ではございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

深山楽亭 女将

【早得14】無料deお肉のグレードアップ♪穴子の柳川&但馬牛の陶板焼き付き「夏夕べの巻」
    【【禁煙】10~12畳和室☆ウォシュレットトイレ付】

投稿者さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月13日 23:19:54

お盆休みにお伺いしました。
    夕食のスタッフさんの気配りが素晴らしく、下の子がお子様ランチでしたが食も細いため、ぐずりだした際は、気に掛けていただき、ふりかけをそっと差し出してもらい喜んで完食していました。ありがとうございます。m(_ _)m子ども達の手持ち花火サービスありがとうございました。中々、花火も大阪ではしにくいので大喜びしてました。
    お部屋や施設内もきれいにしてあり、入浴施設も清潔で大満足でした!コロナ禍で大変な時期ではありますが、また城崎に行く際は利用させて頂きます。早く、地下のレク施設が回復出来る事を楽しみにしています。応援しています。

2022年08月
    城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年08月14日 08:05:43

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

アンパンマンふりかけ、お子様に喜んでいただけて良かったです。
    大人でもびっくりするぐらいの量のお子様ランチでございますが、完食されたとはすばらしいです!!
    花火も喜んでいただけてうれしいです。
    毎日、夜になると花火コーナーから喜んでいるお子様の声が聞こえてくると、こちらも自然と笑顔になってしまいます。
    お盆のご家族様のご旅行が、楽しいひと時になられた様子を教えていただき、大変励みになりました。
    引き続き、お越しいただけるすべてのお客様に楽しいひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、これからも頑張ってまいります。

ご投稿者様ご家族様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月07日 18:38:36

外湯もバスで送ってくれます。
    雨が突然降り、電話したら車を出してくださいました。
    花火もいだけたサービスはよかったです。
    ご飯もおいしかったです。
    建物は少し古めですが、きれいでした。
    お風呂はとてもよかったです。

2022年08月
    城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年08月10日 18:00:20

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また早々にご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

急な雨でお困りでいらっしゃったと思います。
    当館では夕方とお食事後のお時間に定期的に送迎のバスを運行しております。
    今回のように、散策中に急な天気の変化等で旅館にお戻りいただけないお客様がおられた場合、
    出来る限りバスのお時間以外でもお迎えに行かせていただいております。
    (スタッフの仕事の都合上、どうしてもお迎えにあがれない場合もございます。)

また今年の夏は、お子様向けに手持ち花火の無料プレゼントをさせていただいております。
    毎日お子様が当館玄関前で花火を楽しんでおられる様子に私も癒されております。

お食事やお風呂にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    また是非、季節やお食事のメニューを変えてのお越しをお待ちいたしております。

深山楽亭 女将

夏☆キララ♪穴子の柳川&黒毛和牛ステーキ付き「夏夕べの巻」&外湯めぐり(夕食・朝食は会場にて)

投稿者さん 2022年07月31日 21:06:41

部屋の洗面所、お風呂は少し古いです。トイレはリフォーム済みでした。露天風呂までの階段が少し暗い気がしましたが、お風呂はいいお風呂でした。
    外湯に行くなら少し歩くので、バス利用がいいと思います。
    良くも悪くもなく、全体的に普通の評価です。

2022年07月
    城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年08月01日 10:10:22

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

当館の大浴場に「いいお風呂」と感じていただき、ありがとうございます。
    城崎の中では、大きな規模を誇る大浴場で、4つの浴槽にもそれぞれ異なった趣向を凝らしております。
    ご投稿者様にも当館大浴場でゆっくりと癒しのお時間を過ごして頂けておりましたら幸いでございます。

次回お越しいただけた際には「良い」と感じていただけるよう、これからも従業員一同、お越しいただけるすべてのお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

深山楽亭 女将

【【深山館和室】10畳~12畳和室☆ウォシュレットトイレ付】

モン0916さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

モン0916さん [40代/男性] 2022年07月17日 18:54:07

温泉街中心から少し離れているので、外湯巡りには不便ですが、城崎温泉に何度も行っている方だったら、内湯でのんびりするのもいいと思います。食事はすごく良かったです。

2022年07月
    城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年07月17日 20:12:18

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
    また早々にうれしいご感想をお寄せいただきありがとうございます。

当館は温泉街の中心地から徒歩約10分程度の距離がございますので、温泉街の中では賑やかな活気を、またお宿にお戻りいただくと静かな環境でゆっくりとお寛ぎいただくことができます。
    この立地と、城崎で1,2の規模を誇る大浴場を好んでいただき、何度もお越し頂くお客様も多くいらっしゃいます。
    ご投稿者様もまた是非、城崎にお越しの際は当館にお越しいただければ幸いでございます。

お食事も季節ごとのメニューをご用意しております。
    また違った季節のお食事もお召し上がりいただければと思います。

投稿者さん 2022年07月13日 10:08:50

温泉街のやや外れた立地ですがその分静かで駐車場も広くて停めやすかったです。外湯巡りには歩いても程良い距離。建物は古いなりに清潔さを保っていて情緒溢れる温泉街と調和していてとても気に入りました。再訪の際はまた宿泊したいと思います。

2022年07月
    城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年07月13日 13:11:21

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    またうれしいご感想をお寄せいただきありがとうございます。

当館は温泉街の中心地から徒歩約10分程度離れておりますが、温泉街の中では活気を感じていただけ、お宿に戻られると静かな環境の中でお過ごしいただけると、この立地を好んで何度もお越し頂くお客様もおられます。
    また離れた立地のおかげで、広い駐車場を設ける事が出来ております。
    ご投稿者様にもこの立地や建物の雰囲気をお気に召していただけましたようで、うれしく思います。

次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館の食事もお楽しみいただければと思います。

深山楽亭 女将

23時までチェックインOK!外湯巡りに観光♪素泊まりプラン♪(特典:外湯めぐり無料券付)
    【10~12畳和室☆ウォシュレットトイレ付】

ヒロミヤ2124さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

ヒロミヤ2124さん [60代/男性] 2022年07月11日 17:12:25

食事会場で女将らしき女性が入口で立っていましたが、挨拶もなく無言でたっていた。
    外国人のスタッフはフレンドリーでしたので残念でした。
    wi-fiが殆ど繋がらない。宿泊客は少ない感じでしたので、通常の客入りであれば全く繋がらないと思います。

2022年07月
    城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年07月11日 18:08:07

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また早々にご感想をお寄せいただきありがとうございます。

当館の外国人スタッフにお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    食事会場入り口で立っていたというのはおそらく、女将の私でございます。
    お食事会場入り口付近でお客様のご様子やスタッフの動きを確認させていただいておりました。
    勿論お食事会場に出入りされるお客様にはご挨拶をさせていただいておりますが、お食事中のお客様には、ご挨拶を控えさせていただいております。
    ご投稿主様にはご不快な思いをさせてしまいましたようで、大変申し訳ございません。

wi-fiの件もご迷惑をおかけいたしました。
    回線混雑時にはつながりにくい場合もございます。
    改善できるよう社内で検討させていただきます。
    貴重な意見を頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月04日 17:46:34

前日の夜に急に決まった旅行で、宿探しをしていた所こちらの宿を見つけ、口コミが良かったので予約しました。朝食なしのプランでしたが十分満足できました。
    従業員の皆さんがとても丁寧な接客で色々親切に教えて頂きました。
    外国人の従業員の方も日本語がお上手で、食事の際は忙しそうにしておられる中でも丁寧に対応してくださいました。
    特にお風呂は最高でした。とても広いお風呂で外湯に行かなくても十分満足できました。露天風呂は階段が少し長いですが、階段を上って行く価値あり!です。ちょうど良い湯加減でゆっくり浸かれました。
    立地は温泉街の端っこですが、バスの送迎があるので苦になりませんでした。
    次は朝食付きのプランで宿泊したいと思います!

2022年07月
    城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年07月05日 10:10:50

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また早々にうれしいご感想をおよせいただきありがとうございます。

当館スタッフの接客に対し、お褒めのお言葉をいただき有り難うございます。
    日本人スタッフ、外国人スタッフ問わず、お越しいただいたお客様に当館で出来る最大限のおもてなしを日々心掛けております。
    ご投稿主様のコメントを励みにこれからも精進してまいりたいと思います。

また特に、とお褒めいただきました当館大浴場は、城崎の中でも1,2の規模を誇り、朝夕の入れ替えで合計4つの異なった趣の浴槽をお楽しみいただけます。
    館内での小さな「湯巡り」を楽しんでいただけましたら幸いでございます。
    露天風呂はご指摘の通り、階段を使っての移動となり、お足元にご不便をお掛けいたしますが、ご入浴頂きましたお客様からは「入って良かった!!」とご満足いただいております。
    のんびりと外気を感じ、景色を楽しみながら日頃のお疲れをいやしていただくお時間をお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

当館の朝食は豆乳鍋、温泉卵、焼き魚など10品程度のご飯のお供とお味噌汁、ソフトドリンクのフリードリンク付きでボリューム満点でございます。
    次回は是非、ご夕食のメニューを変え、ご朝食もついたプランでのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月26日 17:32:22

仕事上チェックインが遅くまであるのが本当に有難かったです!!
    予定より早く着いたのですが対応も良かったです!
    誕生日ケーキ注文してたので受け付けでもらったのですが、サプライズだったので当人居る時に言われたのがちょっと残念でしたが、当人にウケたので良かったですw
    チョコケーキのお味も甘過ぎずフルーツたっぷりで美味しかったので誕生日じゃなくても行ったらまた食べたいと思いました(*^^*)
    お部屋もTHE旅館という感じで城崎のいい雰囲気味わえて、なおかつ貴重な喫煙部屋で我慢なく、大浴場もタイミング良く貸切状態で凄い良い旅行になりました!
    ありがとうございましたm(_ _)m

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年06月27日 16:45:44

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    お誕生日のお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、光栄でございます。
    改めまして、お連れ様のお誕生日おめでとうございます。

当日チェックインさせていただいた夜警の対応が折角のサプライズに水を差してしまい、申し訳ございません。当日対応いたしました夜警のものには、今後このような失態の無いよう、注意いたしました。
    ご投稿者様とお連れ様には、笑って許していただき、心よりお礼申し上げます。

当館でご用意させていただいておりますホールケーキは、豊岡・城崎で人気のスイーツ店「chaya」から取り寄せております。
    私もプライベートで子どもの誕生日などにお願いしたりしておりますが、本当においしいケーキだと思います!
    私も生チョコのケーキ、おすすめです!!
    お誕生日や記念のご旅行でケーキをご検討のお客様がおられましたら、ぜひぜひ!!
    4号サイズからご注文承っております。

お部屋も最近は全館禁煙のお宿も増えてきておりますが、当館は禁煙のお部屋と喫煙可能なお部屋の階を分けて、ご予約を承っております。
    どちらの方にも快適なお時間を過ごして頂けたらと思います。
    ご投稿者様には「我慢なく」お過ごしいただけましたこと、うれしく思います。

次回は是非、ゆっくりと、当館でのお食事も楽しんでいただけたらと思います。

【10~12畳和室☆ウォシュレットトイレ付】

全速モンキー9271さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

全速モンキー9271さん [60代/男性] 2022年06月26日 16:25:20

PM7:30頃より外湯でまだ行ったことのない柳湯に行き全湯制覇しました。が、帰り道で突然の雷雨にあいずぶ濡れで宿まで帰りました。フロントで浴衣と傘代わりにしていたバスタオルをお願いしたところ浴衣は替えていただきましたがバスタオルは決まりなので100円頂きますと機械のようなお言葉・・・。「急な雨で大変でしたね」の一言ぐらい言えません?外国の方も多く頑張られていて印象良かったのに・・・。そこだけ本当に残念でした。チェックイン
    チェックアウト時のフロントの方は感じよかったです。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年06月27日 16:34:32

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。

お泊りいただいたお日にちは、夜、急な雷雨でございました。
    お出かけの最中でおられたとのこと、さぞお困りだったと思います。
    お戻りになられた際のスタッフのお声掛けが、お客様のお気持ちにより添えてなかったこと、非常に残念で、申し訳なく思います。
    スタッフ全員にお客様の目線にたったおもてなしを徹底してまいりたいと思います。
    ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

にも関わらず、海外からのスタッフの頑張りや、チェックアウト時のスタッフにお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

7つの外湯を全部制覇されたとのことでございますが、現在工事中のこうの湯が7月初旬に再開いたします。
    新しくなったこうの湯にもまた是非入りにお越しくださいませ。

深山楽亭 女将

【県民割対象県特典】無料deお肉のグレードアップ♪穴子の柳川&但馬牛の陶板焼き付き「夏夕べの巻」

投稿者さん 2022年06月25日 17:50:39

今回リフレッシュ目的で利用させていただきました。お風呂は朝、露天風呂に入りましたが現実逃避が出来ました。
    夕食朝食も行き届いた対応頂き、給仕の方のおもてなしに感謝です。
    外国人の方の対応でしたがおもてなし文化を非常に学ばれており、気持ちが温かくなりました。ありがとうございました。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年06月25日 19:27:50

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また早々にうれしいコメントをお寄せいただき、ありがとうございます。

当館大浴場でご旅行の目的であるリフレッシュをして頂けましたようで、良かったです。
    朝の温泉で景色を眺めながらのんびりとした時間を過ごすのは、温泉旅行の醍醐味でございますね♪
    しばしの癒しのお時間を持っていただけましたこと、うれしく思います。

当館のスタッフにはおもてなしを学びにきた海外からのスタッフもおります。日本人のお客様に日本語で接客をすることに難しさも感じながら、やりがいも感じているようでございます。
    お褒めのお言葉をいただきますと、本人のやる気もさらに向上いたします。
    行き届かない点もあったかと思いますが、温かい目で見ていただきありがとうございました。

また是非、リフレッシュのお時間を過ごしにお越しくださいませ。

深山楽亭 女将

【早得14】無料deお肉のグレードアップ♪活鮑&穴子の柳川&但馬牛の陶板焼き付「夏夕べの巻」

投稿者さん 2022年06月20日 17:30:29

家族旅行で宿泊。
    妻が誕生日だったので、宿へ連絡するとバースデーケーキの手配(有料)までしてくれた。
    当日サプライズでケーキに祈祷されたお箸もいただけた。

少し部屋はレトロな感じだったが、サービスは満足です。
    子どももまた行きたいと行ってました。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年06月25日 19:19:43

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。

奥様のお誕生日に当館をお選びいただきましたこと、非常にうれしく思います。
    ご主人様のお優しいサプライズに奥様も思い出に残るお誕生日をお迎えになられたと思います。
    改めまして、奥様のお誕生日おめでとうございます。

お子様にも当館にまた来たい!と感じていただけましたこと、ご両親様とのご旅行が楽しいひと時だった証拠でございますね。
    当館も思い出作りに一役買えておりましたら幸いです。

サービスは満点とお褒めいただき、ありがとうございます。
    これからもお越し頂けるお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ご家族様お揃いになられてのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月12日 10:03:20

食事も美味しく大満足。
    外湯も良いけど内湯も是非堪能ください

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年06月12日 11:32:20

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。

お食事もお口に合いましたようでうれしく思います。
    大満足とのお言葉を頂けて非常に安堵いたしております。

外湯もいいけど内湯も是非♪
    実際にご入浴いただきましたお客様からのお言葉はこの上なくうれしいです。
    これからお越しになられるお客様、ぜひ内湯もご堪能ください。

ご投稿主様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月29日 14:47:02

夕食が豪華!但馬牛陶板焼が肉が柔らかくて美味しかったと家族に好評でした。朝食のサービスの但馬牛カレーがトロトロでとても美味しかったです。コロナ禍で延び延びになっていた家族旅行がやっと実現してみんな大喜びでした。温泉街から少し離れていますがバスで送迎してもらって不自由ありませんでした。夜も麻雀セットを無料でレンタルしてもらい遅くまで楽しい時間を過ごせました。朝の露天風呂も気持ち良かったです。今度は冬にカニをメインに食べに行きたいです。ありがとうございました。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年05月31日 18:49:22

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また早々に高い評価とうれしいコメントをお寄せいただき、ありがとうございます。

久しぶりの家族旅行を楽しんでいただけましたようで、うれしく思います。
    旅行の楽しみであるお食事が投稿者様、ご家族様のお口に合いましたようでほっと安堵いたしております。
    但馬牛は国産ブランド牛の素牛でございまして、肉質、肉の脂ともに非常に評価の高い但馬が誇るブランド牛でございます。
    そのようなブランド牛を14日以上前の早いお申込みで無料グレードアップ、またカレーも但馬牛を使い、無料でサービスという、大変太っ腹なサービスを期間限定で展開しております。
    今後もお客様に喜んでいただけるサービスを考えていきたいと思いますので、また是非、季節やメニューを変えて、お越しいただければと思います。

深山楽亭 女将

【早得14】無料deお肉のグレードアップ♪香住かに&但馬牛の陶板焼き付き「春夕べの巻」&外湯めぐり

投稿者さん 2022年05月24日 05:01:31

温泉街から離れてはいましたが、旅館の人がマイクロバスで送ってくださるので問題なかったです。
    食事は味、ボリュームも満足でした。特に但馬牛は柔らかく美味しかったです。朝食では但馬牛のカレーも出て感激しました。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年05月29日 11:38:24

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また早々に非常に高い評価とうれしいコメントをお寄せいただき、ありがとうございます。

当館は温泉街の中心部から徒歩約15分程度の距離にございますので、温泉街の中では賑わいを、お宿にお戻りいただくと静かな環境の中でお過ごしいただけます。
    この立地を好んでいただき、何度もお越し頂くお客様もいらっしゃいます。

お食事もお口に合いましたようで、うれしく思います。
    現在朝食でサービスさせていただいております但馬牛のカレーは料理長特製で、但馬牛バラ肉をとろとろになるまで煮込んだ非常に人気のカレーでございます。
    ご朝食での評判が非常に高く、昨年からはご夕食プランとしてもご提供を始めましたところ、こちらも非常に人気のプランとなっております。
    但馬牛カレーがサービスでお召し上がりいただけるのは当館だけ!!と自負いたしております。
    期間限定のサービスではございますが、また是非、当館のお食事並びにカレーを楽しみにお越しいただければと思います。

深山楽亭 女将

Vivian0409さんの 城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) のクチコミ

Vivian0409さん [50代/女性] 2022年05月12日 07:44:49

但馬空港隣接のスカイダイビング体験の後、2022年5月5日に宿泊。

夕方と夕食後に、本数は少ないですが、街中への送迎バスが出ています。
    16:00送りで17:30迎え(何れも旅館出発時間)で外湯2湯を巡りました。
    外湯7湯巡りを楽しみたいときは、早目のチェックインがお薦めです。

部屋は古く、廊下の天井も低いですが、掃除は行き届いていて、冷水ポットが用意されるなど、心遣いがありました。

食事は素朴かつ無骨、笑
    素材を活かした料理でした。
    料理説明は機械的でした。事前に読んだ投稿では「温かみのある旅館」とのことでしたが、忙しそうでした。

旅館内のお風呂も、ゆっくり楽しめます。24:00以降も入れれば良いのですが。

次回は他の外湯も楽しみたいと思います。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年05月13日 17:29:27

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    またお忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございます。

スカイダイビング体験とは、素敵ですね♪
    空からの景色はいかがでしたでしょうか。
    空からの景色を楽しんでいただいた後の城崎温泉もお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。

ゴールデンウィーク期間中はたくさんのお客様に城崎温泉、また当館にお越しいただき、2年ぶりの活気のあるゴールデンウィークとなりました。
    スタッフもお越しいただいたお客様にゆっくりくつろいでいただこうと頑張っておりましたが、ご投稿主様には「忙しそう」と感じられてしまったこと、大変申し訳ございません。

次回は残り5か所の外湯を是非ゆっくりと回ってくださいませ。

投稿者さん 2022年05月06日 21:33:37

立地的には温泉街の中央部には無いが、近場にも外湯は有りますし、ロープウェイ乗場も近いので便利です。離れている外湯へはホテルから送迎バスもでているので利用する価値はあります。
    料理も美味しかったですし、内湯もしっかりとした大浴場があり露天風呂も付いていて温泉を満喫できました。
    城崎温泉は温泉街全体でお客をもてなしている感じがしました。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年05月07日 10:36:22

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また早々にうれしいコメントを頂戴し、ありがとうございます。

当館は駅から一番遠い外湯「こうの湯」から更に徒歩約5分程度離れた場所にございますが、そのおかげで、お宿に戻っていただくと静かな環境でお過ごしいただけます。
    外湯や温泉街へも歩いていただける距離でもございますし、また定期的に送迎のバスも運行しておりますので、温泉街のにぎわいも十分お楽しみいただけます。

また当館大浴場も泉質は外湯と同じでございます。
    多くのご宿泊いただいたお客様からも「外湯よりのんびり入れてよかった」「広くて良かった」とうれしい評価をいただいております。
    ご投稿主様にも温泉やお料理にも評価をいただき、うれしく思います。

2年ぶりの何の規制もないゴールデンウィーク、城崎温泉一丸となりましてお客様のお越しをお待ちいたしておりました。
    また是非、城崎温泉全体の風情やおもてなしを味わいにお越しいただければと思います。

ご投稿主様ご家族様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月26日 22:33:20

外湯巡りのバスがあり、利用させて貰いました。館内のお風呂は広々してて独り占めでした。朝は岩風呂に入りゆっくり浸かれました。(浴衣のまま長い階段を進まれた先に脱衣場があります。)料理は美味しく頂けました。スタッフみなさん日本語が上手で丁寧な説明です。1つだけ気になるのは、ボイラーの音でしょうか止むことなく鳴り響いていました。部屋の位置が関係するのはわかるのですが防音効果があればと思います。総合的に城崎の風情を楽しみながらも館内だけでもゆっくりできるところかなと思います。この度はお世話になりました。今度は最後まで旨いもん食べ城崎の風情を楽しみたいです。

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年04月29日 10:52:10

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
    また早々にコメントを頂戴し、ありがとうございます。

当館は温泉街の中心から少し外れておりますので、外では賑わいを、また旅館にお戻りいただくと静かな環境の中でお過ごしいただけます。また城崎では珍しく大きな規模の大浴場を有しておりますので、この立地と内湯を好んでいただき何度もお越し頂けるお客様もおいでになります。
    ご投稿主様にもまた是非、季節やお食事のメニューを変えて、お越し頂ければと思います。
    次回は今回のリベンジも兼ねて、ぜひ最後まで!!

次回のお部屋は出来る限り調整させていただきますね。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

深山楽亭 女将

朝はチェックアウトまでゆっくり♪夕食のみご用意★香住かに&但馬牛ステーキ付き「春夕べの巻」

投稿者さん 2022年04月15日 15:03:52

次回利用する事はない

城崎温泉 深山楽亭(しんざんらくてい) 2022年04月15日 17:30:31

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

折角お越しいただきましたのに、ご満足いただけるご宿泊、サービスをご提供できず大変申し訳ございません。

城崎は四季折々の風情や外湯の雰囲気で多くのお客様が何度もお越し頂いております温泉地でございます。
    また是非城崎温泉の風情を楽しみにお越しいただければと思います。

深山楽亭 女将

春☆爛漫♪香住かに&黒毛和牛サイコロステーキ付き「春夕べの巻」&外湯めぐり(夕食・朝食は会場にて)