2023年2月宿泊

2月22日から仕事で4泊しました。 シフトがなかなか決まらなかった為、3回に分けて予約をしました。 電子タバコを吸いますが、以前他のホテルで喫煙室にして痛い目にあったので今回は禁煙室にしてタバコは我慢しよう!と思っていました。 が、2泊は喫煙室しかとれず。 変な予約の仕方をしてしまったことなどを、女性スタッフの方に話すと、「喫煙のお部屋に一緒に行ってみますか?大丈夫そうならそのまま4泊して下さい」とのこと。 この時点で、この人は神か?と驚きました。 お部屋の匂いは全然大丈夫で、これも驚きました。 朝も5時前に出る毎日だったのですが、とても感じの良い接客をしていただきました。 クーポンのやり方も、他県に比べかなり難しく半ば諦めてましたが、ご親切に説明書をくださり何とかできました! 遅くなりましたが、本当にお世話になりました! 感謝しています!

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 またお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。 私共の今後の励みとなります。 これからもサービス向上に努めて参りますので、埼玉へお越しの際は是非ご利用くださいませ。 ありがとうございました。
2023-03-17
2022年6月宿泊
みほしきらきら

鉄道すきなので、フロントで「電車のみえる部屋にしてほしい」と相談。611号室になりました。各階奇数の部屋のうちのいくつかの部屋から線路がみえるようです。 予約したときに、ホテルに連絡できるといいですね。 611号室窓の真下に京浜東北線の電車が走り、真ん前にさいたまスーパーアリーナがみえます。 とてもよい鉄道好きにはいいシングル部屋です。ベッドも広いし部屋も広いです。 トイレ風呂はふつうのユニットバスです。 アメニティは、必要な分だけ、1階にあるので自分で取っていくようになってました。 フロントの人の接客もいいです。 WiFiも部屋に通じてます。 朝食はロビーにテーブルとイスがあります。食事スタッフの作った手作りのおにぎりとスープ、味噌汁、数種類のおかず、数種類のパンとホットコーヒーがありました。とてもおいしかったです。 隣にコンビニファミリーマートがあるのが便利です。近所には、イタリア料理屋さん、ラーメンの日高屋、マクドナルドもあります。駅の方に歩くとクロネコヤマトの営業所もありました。 さいたまスーパーアリーナもすぐ道路反対側のエレベーターを上がり行けるようにみえました。 さいたま新都心駅までもゆっくり歩いて10分くらいだったと思います。 とてもよいホテルでした。 さいたまスーパーアリーナのイベント、コンサートのときの宿泊におすすめです。

この度はご宿泊ありがとうございました。 トレインビューの客室に好評をいただきありがとうございます。 シングルですと数に限りがございますので、予約の際など事前にお伝えいただけますとスムーズにご案内させていただけるかと思います。 上層階ですと俯瞰で線路全体を、下層階ですと電車を間近でご覧いただける立地となっております 。 朝食もコロナ禍を経て、昨夏頃より新しい取り組みを試行錯誤してまいりましたのでお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2022-06-14
2015年7月宿泊

急用の父に代わってワタシが当日予約、老齢の父がお世話になりました。チェックイン時間の予定がはっきりせず(事前に電話連絡してその旨は伝えておきました)、遅めのチェックインになったようですが、きちんと対応していただけました、ありがとうございました。 無料の朝食が「おにぎりと味噌汁」どころか、惣菜や生野菜、白米などもあったらしく、とても満足したようです。 ただ、予約をしたワタシから言わせていただくと、宿泊プラン名が違っても内容はすべて同じ、金額も同じ、プランタイトルに「事前カード決済」とあるので、他のプランなら現金OKかと思いきや、全プランカード決済、添い寝無料〜とか出張に〜とかあっても全部内容同じ!!!ハッキリ言ってめちゃめちゃわかりにくいです!!!よってサービス点は3にさせていただきました(スタッフさんの対応は良かったようです)。 プランを分かりやすくするというのもサービス(おもてなし)のひとつと思いますけど?わかりにくいので予約止めようかと思ったくらいです。楽天サイトの中での検索ワードとかなんとかいろいろあるんでしょうけど、あまりにも。。。他の同クラスのホテルに空きがなかったので、半分仕方なく予約しました。 予約までにやたら時間かかったけど、実際泊まった父が満足していたことは幸いです。お世話になりました。

2012年6月宿泊

さいたまスーパーアリーナ利用のための宿泊でしたが、立地がよく、とても便利でした。部屋もきれいで、とても使いやすく、必要なものは最低限そろっていますし、まず利用者がどうしたらすごしやすく、便利かが、よく考えられています。 朝食は無料ですが、おにぎりとお味噌汁、スパゲッティサラダ、きんぴらごぼうと十分でおいしかったです。とくにお味噌汁は、よくわかめとねぎのみのものがサービスだと多いですが、はくさいなど具だくさんで、とてもおいしかったです。コーヒーもあります。また、朝食の従業員は、明るく元気にあいさつしてくれ、応対も親切で、朝から気持ちよく食事できました。実はさほど期待していませんでしたが、ぜひお勧めしたいです。

東横インのご利用ありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。 今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指して努力してまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。
2012-06-18

さいたまスーパーアリーナでイベントがあり利用しました!荷物預かりもしていただき助かりました 就寝時は近くの部屋のドアの開閉音とか話し声は聞こえますが、気にならない程度でした! カーテンを開けたら、目の前がたまアリなので余韻に浸りながら過ごせました 朝ごはんは、よくあるレトルト感がなくて家庭のお味でとても美味しかったです!無料なので絶対食べるべき!! コンビニも駅も近いしコスパが良いので、たまアリ来る際にはまた利用したいですー!

この度は東横インさいたま新都心にご宿泊いただきありがとうございました。 またお忙しい中、とても嬉しいコメントと高い評価をいただき感謝いたします。 ご不明点や改善点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 東横インさいたま新都心 フロントスタッフ
2025-03-27
2024年10月宿泊

近くの挙式場で友人の結婚式があり予約しました。 駅からも挙式場へも徒歩ですぐ付く距離と好立地です。ホテルの真隣にはコンビニ、少し歩けば大型スーパーやレストランもあり。 自動チェックイン機が導入されていて、チェックイン、チェックアウトも一瞬。とは言え完全無人ではなく、フロントにはスタッフがいて、細かな声掛けをされてて、リゾートやシティホテルかと思うホスピタリティを感じました。 ズボンプレッサーや、アイロンも貸し出してもらえるので式前にアイロンも掛けれて助かりました。 東横インさん初めての使いましたが、また機会があれば使っていきたいと思えました。

2024-10-26
2023年11月宿泊
ゆちゃん0918

駅からも近く隣にはファミリーマート、道を渡ればコクーンシティもありとても便利な場所です! スタッフの方は優しく対応してくださいました。 朝のモーニング、初めて行きました。 種類が多めで嬉しかったです!どれもおいしかったです! 部屋も綺麗でした。 一つだけ言うとすれば、お風呂の換気扇がききづらかったかなと思います。 観光での宿泊で予約しました。また埼玉に行く際に予約したいなと思いました!ありがとうございました!!

この度は東横インさいたま新都心にご宿泊いただきありがとうございました。 またお忙しい中、とても嬉しいコメントと高い評価をいただき感謝いたします。 換気扇の効きが悪く大変申し訳ございませんでした。 今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 東横インさいたま新都心 フロントスタッフ
2023-11-19
2022年3月宿泊

コロナ禍の中移動がストレスでしたが、宿泊中は各所に消毒液があり、朝食も部屋でとれたので安心しました。 ・消毒液はスプレー式なので、設置場所によっては服などに散りやすいのが気になると言えば気になります。 ・加湿器は床置きと卓上の2つついていましたが、そもそも他のホテルに比べあまり乾燥がひどかなく、快適に眠れました。 ・部屋のコンセント、ベッド近くにあったら、あとUSBが使えるともっと便利と思います。 ・ドアスコープに目隠しがついていると安心すると思います。 ・旅行に慣れていないので、館内設備の説明、フロアガイドなど簡単なものでも部屋の中においてもらえるともっと助かります。 ・立地最高です ・朝食は選べる種類は多くないですが、おこわのおにぎりと味噌汁がおいしかったです。スタッフさんも親切でした。

ご宿泊ありがとうございました。 コロナ禍でのご利用でご不便やご面倒をお掛けした部分もあるかと思います。 「安心」のお言葉を頂き安堵いたしました。 頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2022-03-27
2022年1月宿泊
タロペシュ

2度目の利用です。 スーパーアリーナでLIVEのため宿泊しました。チェックイン前に駐車場へ車を入れ、荷物も預かって貰いました。 フロント含め、スタッフさんの対応が忙しくても丁寧で気持ちの良い接客です。化粧水等のアメニティはフロントで貰えるので手軽に宿泊出来ます。要望としては、ボディスポンジも部屋にでも置いて貰えると更に嬉しいです。 ベッドのスプリングも体にちょうど合い、ゆっくりと休むことが出来ました。ただ、洗面やデスクに髪の毛が落ちていたのが残念でした。あと、チェックアウトの10時近くはエレベーターとフロントがとても混んでて待ち時間はあります。(ほぼ、LIVEで泊まった人で渋滞していたのでイベント等無ければ違うとは思います) 朝食は温かいお味噌汁やおにぎり、から揚げもあり美味しく頂きました。パンも3種類程あり食事を楽しめました。また、部屋へ持ち帰り食べる事も出来るのでコロナ禍でも安心出来ると思います。 コスパ的に良いのでまた利用します。

ご宿泊ご利用ありがとうございました。 お褒めの言葉ありがとうございます。 スタッフ一同励みになります。 お近くにお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。
2022-02-04
2021年11月宿泊

さいたま新都心に時々仕事で伺いますが、今まではずっと別の2つのホテルを利用していました。しかし、1つはちょっと遠く、もう1つは最近喫煙ルームがなくなったため、喫煙ルームがある部屋を探したところ、貴ホテルがありました。喫煙者にとっては大変助かります。立地はとてもよく、駅からも近いです。部屋もきれいで、長机と丸机があり、とても使いやすかったです。風呂も快適に入りました。ただ、お掃除の方と思われる長い髪の毛が2本、浴槽の縁に付いていたのは気持ち悪かったです。ベッドはとても寝心地が良かったです。朝食は社会的事情か、お弁当形式で、ロビーで食べても部屋に持ち帰っても良い、というのは便利でした。ただ、ご飯が今一つの味で、おかずも少なめでした。ホテル全体的にはとても気に入りましたので、次回からはそちらに泊まらせていただきます。喫煙ルームは、ぜひ無くさないで欲しいと思います。

喫煙ダブル
ご宿泊ありがとうございました。 清掃の不備があり大変申し訳ございませんでした。 以後このようなことのないように気を引き締めてまいります。 お近くにお越しの際はお立寄り心よりご来店お待ちしております。
2021-11-22
2019年1月宿泊
キャプテン1023

ホテルのすぐ隣が線路だったのに、まったく走行音なども聞こえず、またエレベーターの横の部屋でモーター音などが聞こえたり、振動が伝わってくるのではないかと心配でしたが、一晩中静かでゆっくり休むことが出来ました。駐車場も屋根にルーフキャリアが付いていたので、高さ制限で利用できないと思っていましたが、2メータまでオッケーだったので助かりました。夕飯も近くにレストランが多く有り、好みの食事がとれて良かったです。チャンスが有れば、次回も是非利用させてもらいたいと思います。

禁煙ツイン
2017年9月宿泊

さいたまスーパーアリーナのライブ参加の為に利用しました。ライブは15時開場、17時開演でしたので、ホテルの通常チェックイン16時だと一息入れて準備するには遅いかな、と思ったので、1500円を支払いクラブに入会して15時チェックインすることにしました。14時半ごろに行きましたが、ラウンジは人でいっぱい、フロントは混み出していて、15時には入り口の外まで受付待ちの列ができていました。かなり忙しいのに、フロントの方々は笑顔で迅速に対応していてプロだなあと感心しました。受付順に呼ばれルームキーをもらうのですが、私が呼ばれたのは15:06でしたので、許容範囲です。ただ今後この規模のライブをする日だけでもスタッフを増やしたり工夫が必要かと思います。お隣のコンビニは派遣のスタッフを増やしていました。シンプルかつ合理的なおい部屋やアメニティは好感を持ちました。

禁煙シングルB
2015年11月宿泊
ミセスリトルビーン

喫煙でしたが、タバコ臭くなく気持ちよく滞在できました。 壁紙も黄色く無くむしろリニューアルした新しいお部屋だったのかと思ったくらいです。 備品も女性はフロントで化粧水、乳液をもらえて、くし、かみそり、ルームウェアは必要ななら借りたりもらったりできます。 部屋には備えつけのシャンプートリートメントボデイソープがあり、歯ブラシバスタオルフェイスタオルもおいてあります。 足りないものは近くのコクーンシティですべて揃うし、食事もそこで迷ってしまうくらいお店があります。 朝ごはんは、お味噌汁、ご飯、わかめの混ぜご飯、筑前煮、ポテトサラダ、ウィンナー、漬物で何度も取りにいけるみたいです。自分は、よそい過ぎて1回でお腹いっぱい。 コーヒーもドリンクバーみたいなサーバーがあって飲み放題。ラテが美味しかった。 フロントの方も給仕してくれる方たちも感じ良く、いいホテルでした。

喫煙シングルB
2015年1月宿泊
nt800

最寄駅(さいたま新都心)から遠くなく、分かりやすい場所にあり、部屋も清掃が行き届いていてキレイです。アメニティグッズの配布方法や簡素な朝食は、安価な宿泊料金のためのビジネスホテル主流の方法なので、とくに問題は無いと思いました。夜中にシャワー後に綿棒とスキンクリームを忘れてきたたことに気づき、コンビニに行こうとフロントに場所を聞いたところ「駅のNEWDAYSは23時に閉店してしまうので、最寄りのコンビニまで片道徒歩で10分掛かる」とのこと。近くには24時間営業のマックやショッピングタウン(イトーヨーカドー)があって便利そうなのですが、思いのほかコンビニが無く、不便な思いをしました。 宿泊される方は、チェックイン前に必要なモノを買い出してからの宿泊をおススメします。

2012年1月宿泊

チェックインの際、朝食を取る場所がロビーみたいなところということと、内容がおにぎりとみそ汁ということを知り、かなり戸惑いましたが、実際食事をしてみると、内容は確かにおにぎりとみそ汁が主でしたが、よくあるホテルの朝食バイキングより美味しくいただき、場所もそれほど気になりませんでした。 機会がありましたら、また利用したいと思います。 ただ1つ不満があるとすれば、宿泊した部屋がエレベーターの真裏の線路側でしたので、夜中にエレベーターを利用する人の会話と早朝に列車の音が響き、何度か目が覚めました。 出来るなら、エレベーター周りの防音を強化するか、夜中利用する人に会話しないよう注意を促すとか対処した方がいい気がします。

シングルA
ご利用いただき誠にありがとうございます。 今回ご宿泊いただきましたお部屋がシングルのAというお安いプランのお部屋ですので設置条件がエレベーター横のお部屋になっておりました。 今後はご意見いただきましたように夜中のチェックインの際にはフロントにてお客様に周囲のお部屋の配慮をお願いするようにいたします。 貴重なご意見ありがとうございました。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。
2012-02-17
2011年11月宿泊
NGD-Y

チェックイン時、若い男性従業員の方に名前を聞き間違えられてやたら時間がかかりました。 私の苗字は他に間違いやすい苗字があり、その苗字で検索をされていたようですが、検索ひっかからず「○○様(間違った名前)ではご予約を承っていないのですが・・」と言われました。 検索でなかった時点で、そんなセリフを吐く前に名前を聞きなおすとか、それ以前に私が名前を言った時に復唱して確認をする事をして欲しかったです。 隣でチェックインをされているお客さんも、名前を聞き間違えられて検索され、時間がかかっておいででした。 お互い無駄な労力と時間を省く為にも、丁寧な仕事を望みます。 後、チェックアウト時にも同じ男性従業員の方にさいたま新都心駅のロッカーの有無・場所を聞いたのですが、把握されていませんでした。駅付近にホテルがあるのに、その位の情報を得ていないというのはおかしいと思います。 もっと社員教育及びサービスの向上を望みます。

シングルA
2011年1月宿泊

さいたまスーパーアリーナでのライブの為、宿泊しました。 駅やライブ会場から近く、方向音痴の私でも迷う事がなく良かったです。 また、連泊でしたのでたまたま清掃時間にホテルに帰った時の対応も良かったですし、朝早くのチェックアウト時も迅速に対応して頂きありがとうございました。ただ、朝食が…。宿泊料金などからしたら、そうなのかなぁ〜と感じたのと、部屋が寒く感じました(暖房は最大にしていましたが、なかなか暖まらなかったです)。それから、バスタオルの糸がほつれていたり、私が鼻がいいから仕方ないのですが、あまり好きではない匂いがしました。全体的に、感じは悪くなかったですのでまた機会があったら泊まりたいと思います。 個人的に他のホテルより部屋の照明が明るくて良かったと感じました。 【ご利用の宿泊プラン】 ★【女性限定】レディースプラン⇒アメニティプレゼント!♪朝食無料サービス付★禁煙シングルB 禁煙シングルB

禁煙シングルB
さいたまアリーナ近くて便利!

さいたまスーパーアリーナでのファンミーティングに参加し、会場からの近さで探しました。 ホテルの周りに、コンビニや飲食店があり、便利な立地のホテルです。 お部屋が綺麗で、思っていたより広く快適に過ごせました。朝食もおいしかったです。 また、利用したいです。

YU0330
さいたまアリーナ近!朝食とスタッフの対応◎

さいたまスーパーアリーナが近くとても便利でした。周りに飲食店もたくさんあり、食事には困りませんでした。部屋は清掃も行き届いていて綺麗です。朝食も予想以上に充実してました。いちばんはスタッフさんの対応がよかったことです。機会があればまた利用したいと思います。

東横INNさいたま新都心
2025-11-21
会長F

気持ち良く利用させていただきました。 機会があればまた利用させていただきます。 ホテルとは直接関係ありませんが、駅からホテルに向かう道の街路樹に 夕方からヒヨドリ?の群れが来て鳴き声がうるさいし、道路が汚れてましたので 通行時木から離れて通行してました。

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。 当ホテルまでの道路設備に関しては、さいたま市の管轄にはなりますが、ご不快な思いをしながら足を運んでいただきまして誠にありがとうございます。 今後も多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様、サービス向上に努めてまいります。 是非またお越しくださいませ。 東横インさいたま新都心
2025-11-09