東横INNさいたま新都心 クチコミ・感想・情報

東横INNさいたま新都心のクチコミ・お客さまの声

giants.83さんの 東横INNさいたま新都心 のクチコミ

giants.83さん [40代/男性] 2011年01月02日 13:47:52

当日はアリーナで初の生ダイナマイト観戦堪能出来ました。それはいいのですが
23時頃終わりホテルで荷物引換券渡しても反応が無いので、多分部屋に入れてくれたんだと判断をし部屋に向かった所荷物が有りません。フロントに問い合わせた所渡し損ねたとの事、またフロントに逆戻り、荷物を受け取ったんですが良い気持ちはしません。貴方が逆の立場だったらどうお考えでしょうか?気をきかして部屋に荷物入れて置いてくれても良かったはずです、サービスの悪さが目に付きました。朝食の案内説明もなく不十分な対応、指導不足だと思いました、残念。再教育徹底願います。客離れるだけですよ!

【禁煙シングルB】

ともきち*苺*。さんの 東横INNさいたま新都心 のクチコミ

ともきち*苺*。さん [40代/男性] 2010年12月25日 17:59:11

大阪からさいたまスーパーアリーナでのライヴ時に利用しました。立地は会場に近く満足です。ホテル自体が新しいので部屋も綺麗でした。値段もかなり安いですが、その分過度の期待はしない方が良いです。

ツイン

【ツイン】

投稿者さん 2010年12月14日 21:52:24

さいたまスーパーアリーナに参加のため、このホテルを2泊しました。

駅からも迷わず、会場にも行けて便利でした。

お部屋もきれいでした。

近くにはスーパーも、ショッピングセンターもあり、必要なものはそろえれそうです。

また来る機会があれば利用したいと想います!

★【女性限定】レディースプラン⇒アメニティプレゼント!♪朝食無料サービス付★禁煙シングルB
禁煙シングルB

投稿者さん 2010年11月25日 01:04:35

お値段も手頃で、とても良かったと思います。
ダブルベットがキングサイズだったので、ゆっくりできました。
また、朝食サービスもあり助かりました。
出先にチェーン店がある場合にも、チェックして利用したいと思います。

投稿者さん 2010年11月08日 16:02:53

室内の照明がお洒落 セミダブルのベッドの寝心地が良かった。

禁煙シングルB

投稿者さん 2010年11月05日 14:28:49

チェックイン時に朝食の説明位して欲しい
駐車場の入庫に係員がいない時ありで戸惑う
立地条件は最高で二回目からは全く問題ないと思う

禁煙ダブル

投稿者さん 2010年10月20日 00:57:49

立地、および新しいだけに箱モノは良いと思います。
ただ、以下3点については、不満を感じました。
1.チェックイン時、応対しているフロントは1名で、客からの電話対応を行っていた。仕方なく待っていると、新たに電話のコールが鳴る。電話中の相手に「少々お待ち下さい」というので、やっとこちらの対応をしてくれるのかと思いきや、電話のコールに出て、「大変お待たせいたしました」で、対応を始める。その間こちらは放置されたままで、私の後も2名の宿泊者が滞留している。新たに出た電話の対応は終わったが、一旦
待たせた電話の対応を再開し、こちら3名は放置したまま・・。3分以上はかかっただろうか、ようやく電話対応を終えると、お待たせいたしました、とチェックインの手続きを始める・・・。これが東横インのマニュアルなのでしょうか?面前に来た客は帰らないだろうから、もしかしたら予約の申し込みかもしれない電話対応を優先しているということではないでしょうか?
2.禁煙VOD見放題 アダルトはありませんでした。当日申し込みで、上記のプランしかなかったためこのプランにしましたが、加算(500円分?)をとっているのだから、サービス内容を明記すべきと思います。
3.朝エレベーターであった人は、服装からしてホテルの人かと思いましたが、おはようございます、の挨拶も無いので、お客さんかと思ったら、ホテルの人でした・・・。
箱モノは優れていますが、サービスおよびマニュアルはかなりレベルが低い(というか拝金主義)と思いました。1.の件が、東横インの方針ならば、今後宿泊したくはありません。フロントの方個人に対するクレームではありません。逆にあの時間帯に1人での対応はものすごく大変ではないかと思います。

★禁煙VOD見放題 シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙VOD見放題 シングル】

投稿者さん 2022年12月13日 23:34:47

フロントの対応があまり良くなかった。ワクチンの接種証明をスマホで見せたら老眼で見えなかった様で拡大するために画面を触った違う所を表示させたりしてました。原本じゃ無いとダメとは書いてないので、
接種証明をスマホで見せる人も多いと思います。見えないなら眼鏡をかけて欲しい。

旅行クーポンが付いていて、お近くですとお隣ファミリーマートさんか、向かいのコクーンが使えると言われだからコクーンに行ったら閉店直後…
ファミマに行ったらうちは使えません。と言われて結局6000円分使わず帰って来た。
使える店をおしえてくれるなら、ちゃんと教えて欲しい

東横INNさいたま新都心 2022年12月18日 06:22:39

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
全国旅行支援の確認に際し、ご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
スタッフで今一度クーポンの利用店舗の確認を行い、お客様へ正しくご案内が出来るよう徹底してまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月26日 11:57:05

チェックイン前後に荷物を預かってもらえて助かりました。
朝食も部屋に持っていく事が出来て良かったです。
さいたまスーパーアリーナでLIVEがある時は、また利用したいです。
近くにコンビニやモールがあるのも便利で良かったです。

投稿者さん 2022年07月25日 13:27:48

立地もよく、部屋もシングルルームとしては広く快適です。歯ブラシ等のアメニティも自由に取れて、男性で不便はないと思います。
不満点としては16時のチェックインは遅いと思います。
また、食事会場が気持ちよく食べられる環境ではなくて頂きませんでした。部屋に持ち帰れるとのことですが、そこまでして食べたいものもありませんでした。ここに関しては宿泊されている方にもよると思います。(近くに大規模な会場があるためその時のファン層によると思います)

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙エコノミーシングル
【禁煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2022年03月23日 15:45:47

さいたまスーパーアリーナに近くて利便性が高いです。
ただ朝食は…これ?!という感じ。
連泊しましたが次またチョイスするか?と言われたら少々考えます。
お値段的には満足してます。

東横INNさいたま新都心 2022年03月28日 05:33:01

ご宿泊ありがとうございました。

ご指摘いただきました朝食につきまして、東横イン全体として新しいメニューや種類など新たな試みにも取り組んでおります。

コロナ禍ということもあり、ご迷惑やご面倒をお掛けし、至らない部分もあるかと思いますが、頂いたご意見を参考に、今後もご利用いただけるよう努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

★【35歳以下★限定】U35割プラン 禁煙ツイン

投稿者さん 2020年12月14日 18:54:36

良くも悪くもTHEなビジネスホテル。さいスパでライブがあり、人が多かった。受付も忙しそうだった。駅から近く、隣にコンビニとある、駅周辺施設が充実しているので立地は良いと思います。お部屋は狭めでスーツケースは広げられないです。
ビジネスホテルだから仕方ないけど、大浴場入りたかった。

東横INNさいたま新都心 2021年11月10日 15:38:20

ご宿泊ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

★さいたま割★禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

satoshi8さんの 東横INNさいたま新都心 のクチコミ

satoshi8さん [50代/男性] 2020年02月11日 15:44:32

立地を考えるとやや高めの価格設定のように感じる。
まぁ 値段なりのものです。

【禁煙エコノミーダブル】

ひやく147さんの 東横INNさいたま新都心 のクチコミ

ひやく147さん [40代/女性] 2019年07月17日 09:15:54

口コミで、音が気になると聞いていましたが、あまり気になることもなくよかったです(エレベーター付近のわりに…)。立地条件はアリーナが近い、コンビニもあるので申し分なく、車で行きましたが、岩槻インターからも行きやすくわかりやすかったです。フロントの方も親切に対応していただきました。朝食に関しては、まあ仕方がないレベルかと思いました。値段が安いけど、値段以上のサービスはあったかと思います。今回はコンサートがあり、初めてこちらを利用させていただきましたが、また利用したいと思いました。

【禁煙ダブル】

ハンちょ兼業主婦♪さんの 東横INNさいたま新都心 のクチコミ

ハンちょ兼業主婦♪さん [50代/女性] 2019年07月16日 11:12:48

さいたまスーパーアリーナのライブのために宿泊。お部屋も、お風呂もコンパクトです。
ホテルの隣にコンビニがあるし、少し歩けばコクーンに何でもあります。
ほとんどがライブのための利用客だったようです。
朝食は、ほんとに簡単なものですが、コンビニ飯より良いです。
チェックアウト時はフロントスタッフさん忙しそうでしたが、笑顔で頑張っていたので応援したいです。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2019年02月27日 23:54:09

初めからわかってたことですがチェックインは1非会員だと6時、会員だと15時なのですが
16時って遅くないでしょうか? 立地条件は最高に良かったです

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙シングルA
【喫煙シングルA】

投稿者さん 2017年04月06日 11:29:06

室内は清潔でよかったのだが、シャワーを出すとシャワーヘッドが傾いて使いづらかった。また、安いとはいえ朝食がお粗末すぎた。スタッフの方の対応はとてもよかったです。館内の自販機がコーヒー100円と、良心的。チェックイン前に荷物を預かって頂いたのも助かりました。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙シングルB
【喫煙シングルB】

投稿者さん 2014年01月04日 17:35:36

ユニットバスのシャワーカーテンが凄く生乾きの嫌な臭いがしていて、中が凄く臭かったです。
あと、スリッパが汚らしかったです。安いので仕方ないとおもいますが。
それ以外は、綺麗だったので特に問題なく宿泊できました。

2014年01月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル

投稿者さん 2013年08月05日 21:40:27

駅から近くて便利でした。
この土地の割りに価格も満足のいくものでした。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2012年09月09日 14:07:08

出張で初めて東横インをりようしました。

確かに他でも書かれているように、壁が薄いのか廊下の声も響きうるさいです。

しかも、部屋が悪く鉄道の音もうるさかったです。

ビジネスで利用するには便利だと思います。ただ、利用したいとは思えないのが本音です。

★【女性限定】朝食無料★禁煙シングルB