東横INNさいたま新都心 クチコミ・感想・情報

東横INNさいたま新都心のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月15日 22:42:47

ほぼ素泊まりでこの値段は高い!の一言です。さいたまスーパーアリーナからも距離はすぐのように書かれてましたが歩くと線路を遠回りしなければならず、かなり歩きました。ベッドサイドにはコンセントがなく、枕元に携帯は置きたいので夜中の充電には不便でした。

2012年06月
★【女性限定】朝食無料★シングルB
【喫煙シングルB】

投稿者さん 2012年07月12日 13:49:37

チェックインの時、朝食の時間の案内がなかった。ちゃんと説明してほしかった。

2012年07月
★禁煙VOD見放題 シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙VOD見放題 シングル】

投稿者さん 2012年07月10日 10:19:54

隣接した部屋の音が筒抜けで全く眠れませんでした。
次回は利用したくありません。

2012年07月
★【女性限定】朝食無料★禁煙シングルB

投稿者さん 2012年04月24日 17:46:40

4月21日(土)に宿泊しました。

窓の外が壁で囲われており、部屋が暗かった。

それで金額は他の部屋と同じなのは納得できないです。割り引くべきです。

それに、窓が壁で囲われているなら、事前に通知するべきです。

2012年04月
東横INNさいたま新都心 2012年04月24日 18:03:00

東横インのご利用ありがとうございます。
折角お泊りただいたにもかかわらず、大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を生かして対応をしていきたいと思っております。
お客様に気持ちよくご宿泊をしていただけるよう努力してまいりますので今後もご利用お待ち申し上げております。

★【女性限定】朝食無料★禁煙シングルB

サラビ0106さんの 東横INNさいたま新都心 のクチコミ

サラビ0106さん [30代/女性] 2011年11月20日 15:29:50

チェックイン時、若い男性従業員の方に名前を聞き間違えられてやたら時間がかかりました。
私の苗字は他に間違いやすい苗字があり、その苗字で検索をされていたようですが、検索ひっかからず「○○様(間違った名前)ではご予約を承っていないのですが・・」と言われました。
検索でなかった時点で、そんなセリフを吐く前に名前を聞きなおすとか、それ以前に私が名前を言った時に復唱して確認をする事をして欲しかったです。
隣でチェックインをされているお客さんも、名前を聞き間違えられて検索され、時間がかかっておいででした。
お互い無駄な労力と時間を省く為にも、丁寧な仕事を望みます。

後、チェックアウト時にも同じ男性従業員の方にさいたま新都心駅のロッカーの有無・場所を聞いたのですが、把握されていませんでした。駅付近にホテルがあるのに、その位の情報を得ていないというのはおかしいと思います。

もっと社員教育及びサービスの向上を望みます。

2011年11月
★【女性限定】朝食無料★シングルA
【シングルA】

投稿者さん 2011年11月02日 00:14:01

ないものだらけでした。
トイレの便座は保温機能がなく冷たい。トイレ付近には、普通…ごみ箱があるのだが、このホテルにはなかった。歯ブラシとコップだけのホテルなんて今時、ないよね。びっくりしました。ルームキーがないと部屋の電源が入らないタイプは、携帯充電も朝食時に出来ないので嫌いです。ヒーターも在室でないと入らないのかな?外出中、冷蔵庫は冷えてたがヒーターは確認してない。端っこの部屋だったが防音、ないみたいで電車の音がうるさかった。アリーナから近いので泊まったがリピートしたくないと思った。チェックインを1時間、早めるのに千円取られます。信じられないホテルでした。

2011年10月
【禁煙VOD見放題 シングル】

投稿者さん 2011年10月30日 11:20:36

他の部屋はみていないのでわかりませんが、泊まるだけなら十分です。朝食が、イマイチ、職員の説明がない。もうちょっと安くてもよいとおもう、5000円くらい

2011年10月
★【女性限定】朝食無料★シングルB
【シングルB】

投稿者さん 2011年05月28日 20:53:06

駅から近く、とても便利ですが、コンビニが近くにないこと等が不便です。

2011年03月
★シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【シングルA】

投稿者さん 2011年01月31日 15:46:32

駅からも近く、ショッピングモールも近くにあり便利でした。
女性には、選べるアメニティがあり良かったです。

1点ですが、荷物の対応が良くなかったです。
重い荷物を部屋まで運んで欲しかったので、
バイト風のベルボーイさんに、部屋まで持って来てもらえるか確認すると、
表情を曇らせたので、かなり大きな箱を自分で運びました。
帰りも、フロントで台車を借りて自分で運びました。
ビジネスホテルは、すべて自分でしなければならないのでしょうか?

2011年01月

amo34317さんの 東横INNさいたま新都心 のクチコミ

amo34317さん [40代/女性] 2011年01月26日 21:53:13

コンサート会場に近いので2泊利用しました。
チェックインの時混んでいたせいもありますが、フロントの方の対応が面倒くさそうで朝食の説明もなく、アメニティも隣の方が宿泊分お持ちくださいと言われていたので2泊分取ったら「お一人一つです」と言われました。別に欲しいものでもありませんでしたが、とても気分が悪かったです。
対応を徹底していただきたいです。
会場近くですが、次回の利用は考えます。

2011年01月

投稿者さん 2010年11月05日 14:28:49

チェックイン時に朝食の説明位して欲しい
駐車場の入庫に係員がいない時ありで戸惑う
立地条件は最高で二回目からは全く問題ないと思う

★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
禁煙ダブル

2010年11月
★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2010年10月21日 18:36:15

東横インは昔から利用していますが最近は他のホテルチェーンのほうが内容が良くなってきています。それなのに髭剃レザーや櫛を部屋に常設しなくなったり差が開く一方のように思います。フロントで貰えますが気分的に良くありません。

★ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
ダブル

★ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【ダブル】

投稿者さん 2023年02月27日 16:25:05

全国の東横インを利用しているが、朝食は種類は少なく最低、そしてチェックインの時の担当したフロントの女性の対応は最悪でした。説明も不十分だし、県民割の使い方を聞いたら、逆ギレして、知らないこちらが悪い感じの対応され旅行が台無しでした。もう新都心は利用しません!

東横INNさいたま新都心 2023年02月28日 12:26:41

この度は東横インさいたま新都心にご宿泊頂きありがとうございました。
フロントスタッフの対応について、説明不充分な上に折角のご旅行にも関わらず大変不快な思いをされとこと、心よりお詫び申し上げます。
該当スタッフに聞き取りを行い、厳しく指導させて頂きました。フロント全員にも再度接客の教育を致します。
また朝食でございますが日替わりで様々なおかずやパン、サラダ、スープ3種類の提供を行っております。全国の東横インと比較されて種類が少なく最低とのご意見も真摯に受け止めて朝食改善の向上に努めてまいります。
貴重なご意見有難うございました。

東横インさいたま新都心 支配人

投稿者さん 2022年12月13日 23:34:47

フロントの対応があまり良くなかった。ワクチンの接種証明をスマホで見せたら老眼で見えなかった様で拡大するために画面を触った違う所を表示させたりしてました。原本じゃ無いとダメとは書いてないので、
接種証明をスマホで見せる人も多いと思います。見えないなら眼鏡をかけて欲しい。

旅行クーポンが付いていて、お近くですとお隣ファミリーマートさんか、向かいのコクーンが使えると言われだからコクーンに行ったら閉店直後…
ファミマに行ったらうちは使えません。と言われて結局6000円分使わず帰って来た。
使える店をおしえてくれるなら、ちゃんと教えて欲しい

東横INNさいたま新都心 2022年12月18日 06:22:39

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
全国旅行支援の確認に際し、ご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
スタッフで今一度クーポンの利用店舗の確認を行い、お客様へ正しくご案内が出来るよう徹底してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【禁煙ツイン】

ささやん0121さんの 東横INNさいたま新都心 のクチコミ

ささやん0121さん [50代/女性] 2022年06月25日 16:37:17

スーパーアリーナの利用のため、宿泊させて頂きました。明日アリーナへ行きたいとの旨を伝えると、「地図はあちらです!」と即答。冷たい感じ。予約時、喫煙室しか無かったので、「禁煙希望」としていましたが、用意が出来なかったのなら、消臭対応はしているけど喫煙室のままだと教えて欲しい。こちらから聞かないと言ってくれなかった。その消臭対応は全くなされてなかったけど。

東横INNさいたま新都心 2022年07月04日 20:50:47

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、さらにスタッフの指導に励み、お客様に気持ちよく店舗をご利用いただける様に努めていきます。
ご予約内容を拝見させていただきましたところ、システム上お名前の後にリクエストを入力されるとホテルに通知が来ませんので、今後はお電話いただけますと対応できますので、大変お手数ですがよろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。またの機会にもご利用いただけますよう、従業員一同心からお待ちしております。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン喫煙 エコノミーシングル
【喫煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2022年03月23日 15:45:47

さいたまスーパーアリーナに近くて利便性が高いです。
ただ朝食は…これ?!という感じ。
連泊しましたが次またチョイスするか?と言われたら少々考えます。
お値段的には満足してます。

東横INNさいたま新都心 2022年03月28日 05:33:01

ご宿泊ありがとうございました。

ご指摘いただきました朝食につきまして、東横イン全体として新しいメニューや種類など新たな試みにも取り組んでおります。

コロナ禍ということもあり、ご迷惑やご面倒をお掛けし、至らない部分もあるかと思いますが、頂いたご意見を参考に、今後もご利用いただけるよう努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

★【35歳以下★限定】U35割プラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

Taku-loveさんの 東横INNさいたま新都心 のクチコミ

Taku-loveさん [50代/女性] 2021年12月28日 19:19:36

・ベッドサイドにコンセントが欲しい(スマホ充電用)。せめて今のコンセントからベッドまでの延長コードを置いて欲しい。
・スマホ充電用のUSBコードが欲しい
・ルームウェアが部屋に無く、ロビーにあるとエレベーターの中の案内で初めてわかる状態。しかしロビーに行っても見当たらなかった。最初から部屋に置いて欲しい。
・ヘアブラシが欲しい(クシのみ)
・タオルがトイレ用とバスタオルのみ。頭用も欲しい
・湯沸かし器が古すぎて沸くのが遅い。容量が少なすぎる。
・1階のエレベーター前に置いてあるアメニティの飲み物が緑茶と梅昆布茶という不思議なチョイス。コーヒーと紅茶がいい。
・アメニティにメイク落としが欲しい
・窓際にベッドは冬寒い(隙間風が入ってくる)

東横INNさいたま新都心 2021年12月31日 16:11:46

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
お近くにお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月22日 17:19:25

さいたまスーパーアリーナに近いという立地だけは良かったです。チェックインは16時でお金を払って会員になれば15時とのこと。ナイトウェアが部屋に無くてフロントに電話したらエレベーターの横にあります。自分で持っていくシステムですとチェックインの時説明済みとの返事。聞き逃したのかもしれませんがナイトウェアぐらい部屋に設置してあるのが当たり前と思っていたのでサービス的には残念です。今回に限ってお部屋にお持ちしますと何度も念押しされました。何回も言われるともう次は利用しないと思いました。朝食サービスもあれならいらないかな・・・

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙シングルB

投稿者さん 2018年12月07日 22:24:31

15:00チェックインができないと言われ困りました。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙シングルB

投稿者さん 2013年04月28日 01:05:04

チェックイン時「備品はあちらからお持ちください」と言われましたが、ナイトウェアのボックスに気付かず部屋に持って行きませんでした。“備品”だけでは説明不足だと思います。

部屋の電気スタンドが付いた台には飲み物をこぼした跡が、テレビの下には消しゴムのカスのような物が3つありました。
ナイトウェアの件と飲み物をこぼした跡の件をフロントに連絡すると、スタッフの方がすぐに清掃に来て下さいました。
ナイトウェアも持ってきて下さいましたが、2人宿泊するのに持って来たのは1着だけ…そこは人数の確認が必要だったのでは?

レディースプランで予約しましたが、選べるアメニティの説明も部屋への用意もありませんでした。この件については、何も言う気が無くなり諦めました。
ドライヤーは備え付けの割に使いやすかったです。
朝食のおにぎりは、見た目と違ってとても薄味でパサパサでした。
コーヒーは何種類かあって良かったと思います。
こちらのホテルで良かったのは、立地条件だけ。格安のビジネスホテルはこんなものか…という印象です。

2013年04月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙ツイン