東横INNさいたま新都心 クチコミ・感想・情報

東横INNさいたま新都心のクチコミ・お客さまの声

yamasama21さんの 東横INNさいたま新都心 のクチコミ

yamasama21さん [40代/女性] 2011年07月09日 09:50:31

部屋はきれいで広く、朝食もおいしい。
ただ、近隣の別のホテルで同等以下の値段で、もっと設備やアメニティが充実しているところがあり、金額からすると到底満足できない。
(他の東横インと比較して高いのでは?)
また、ベッドサイドのライトスタンド、他の東横インではめがねなどの小物を置くスペースがあったが、それが取れているのか、小物を置くのに困った。
また、2階の部屋だったため、電車がうるさかった。

★【女性限定】朝食無料★禁煙シングルB

投稿者さん 2022年06月05日 23:07:50

廊下で話をする人の声は勿論。
違う部屋の中で話をしている声まで聞こえてきて
うるさくて気になって、仕方がなかったです。
お客さんのマナーの部分もありますが、防音設備も気になりました。

東横INNさいたま新都心 2022年06月07日 19:03:21

この度はご宿泊ありがとうございました。
宿泊の際はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受けとめ今後もサービス向上に努めてまいります
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月05日 14:28:49

チェックイン時に朝食の説明位して欲しい
駐車場の入庫に係員がいない時ありで戸惑う
立地条件は最高で二回目からは全く問題ないと思う

★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
禁煙ダブル

2010年11月
★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2022年12月13日 23:34:47

フロントの対応があまり良くなかった。ワクチンの接種証明をスマホで見せたら老眼で見えなかった様で拡大するために画面を触った違う所を表示させたりしてました。原本じゃ無いとダメとは書いてないので、
接種証明をスマホで見せる人も多いと思います。見えないなら眼鏡をかけて欲しい。

旅行クーポンが付いていて、お近くですとお隣ファミリーマートさんか、向かいのコクーンが使えると言われだからコクーンに行ったら閉店直後…
ファミマに行ったらうちは使えません。と言われて結局6000円分使わず帰って来た。
使える店をおしえてくれるなら、ちゃんと教えて欲しい

東横INNさいたま新都心 2022年12月18日 06:22:39

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
全国旅行支援の確認に際し、ご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
スタッフで今一度クーポンの利用店舗の確認を行い、お客様へ正しくご案内が出来るよう徹底してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2019年06月22日 17:19:25

さいたまスーパーアリーナに近いという立地だけは良かったです。チェックインは16時でお金を払って会員になれば15時とのこと。ナイトウェアが部屋に無くてフロントに電話したらエレベーターの横にあります。自分で持っていくシステムですとチェックインの時説明済みとの返事。聞き逃したのかもしれませんがナイトウェアぐらい部屋に設置してあるのが当たり前と思っていたのでサービス的には残念です。今回に限ってお部屋にお持ちしますと何度も念押しされました。何回も言われるともう次は利用しないと思いました。朝食サービスもあれならいらないかな・・・

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙シングルB

投稿者さん 2018年12月12日 23:48:38

喫煙ルーム宿泊だが、入るなり部屋がタバコ臭く、換気扇も弱く服がタバコ臭くなった。空気清浄器の設置と、消臭スプレー置いて欲しい。
また、年配の方も多いようなので、朝飯には納豆、魚などバリエーションを増やして欲しいです。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングルB
【喫煙シングルB】

博多のみのさんさんの 東横INNさいたま新都心 のクチコミ

博多のみのさんさん [60代/男性] 2015年11月19日 20:02:20

初めての宿泊、部屋に入って就寝前に風呂に入る。浴衣(ガウン)が無く、探していると小さな字で1階に置いてあるとの案内が、エ~。今更服に着替えて取りにいけない。裸で就寝する。スーツがタバコの臭い、消臭プレイを探すが無い。次回の宿泊は疑問符だネ。
朝食は無料だが、お皿にごはんとおかず?。おにぎりの方が食べやすいのでは。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙シングルB

投稿者さん 2013年04月28日 01:05:04

チェックイン時「備品はあちらからお持ちください」と言われましたが、ナイトウェアのボックスに気付かず部屋に持って行きませんでした。“備品”だけでは説明不足だと思います。

部屋の電気スタンドが付いた台には飲み物をこぼした跡が、テレビの下には消しゴムのカスのような物が3つありました。
ナイトウェアの件と飲み物をこぼした跡の件をフロントに連絡すると、スタッフの方がすぐに清掃に来て下さいました。
ナイトウェアも持ってきて下さいましたが、2人宿泊するのに持って来たのは1着だけ…そこは人数の確認が必要だったのでは?

レディースプランで予約しましたが、選べるアメニティの説明も部屋への用意もありませんでした。この件については、何も言う気が無くなり諦めました。
ドライヤーは備え付けの割に使いやすかったです。
朝食のおにぎりは、見た目と違ってとても薄味でパサパサでした。
コーヒーは何種類かあって良かったと思います。
こちらのホテルで良かったのは、立地条件だけ。格安のビジネスホテルはこんなものか…という印象です。

2013年04月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2012年07月15日 22:42:47

ほぼ素泊まりでこの値段は高い!の一言です。さいたまスーパーアリーナからも距離はすぐのように書かれてましたが歩くと線路を遠回りしなければならず、かなり歩きました。ベッドサイドにはコンセントがなく、枕元に携帯は置きたいので夜中の充電には不便でした。

2012年06月
★【女性限定】朝食無料★シングルB

投稿者さん 2010年10月21日 18:36:15

東横インは昔から利用していますが最近は他のホテルチェーンのほうが内容が良くなってきています。それなのに髭剃レザーや櫛を部屋に常設しなくなったり差が開く一方のように思います。フロントで貰えますが気分的に良くありません。

★ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
ダブル

★ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【ダブル】

投稿者さん 2023年04月05日 22:18:23

フロントの女性の対応最悪。もう少し教育が必要では。朝食も種類が少なすぎ。他の東横インの方が断然良い。

東横INNさいたま新都心 2023年04月06日 22:22:30

この度は東横インさいたま新都心にご宿泊頂きありがとうございました。
フロントスタッフの対応について、折角のご旅行にも関わらず大変不快な思いをされとこと、心よりお詫び申し上げます。
該厳しく指導させて頂き、フロント全員にも再度接客の教育を致します。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。

【禁煙シングル】

giants.83さんの 東横INNさいたま新都心 のクチコミ

giants.83さん [40代/男性] 2011年01月02日 13:47:52

当日はアリーナで初の生ダイナマイト観戦堪能出来ました。それはいいのですが
23時頃終わりホテルで荷物引換券渡しても反応が無いので、多分部屋に入れてくれたんだと判断をし部屋に向かった所荷物が有りません。フロントに問い合わせた所渡し損ねたとの事、またフロントに逆戻り、荷物を受け取ったんですが良い気持ちはしません。貴方が逆の立場だったらどうお考えでしょうか?気をきかして部屋に荷物入れて置いてくれても良かったはずです、サービスの悪さが目に付きました。朝食の案内説明もなく不十分な対応、指導不足だと思いました、残念。再教育徹底願います。客離れるだけですよ!

2010年12月
★禁煙シングルB【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙シングルB】

ささやん0121さんの 東横INNさいたま新都心 のクチコミ

ささやん0121さん [50代/女性] 2022年06月25日 16:37:17

スーパーアリーナの利用のため、宿泊させて頂きました。明日アリーナへ行きたいとの旨を伝えると、「地図はあちらです!」と即答。冷たい感じ。予約時、喫煙室しか無かったので、「禁煙希望」としていましたが、用意が出来なかったのなら、消臭対応はしているけど喫煙室のままだと教えて欲しい。こちらから聞かないと言ってくれなかった。その消臭対応は全くなされてなかったけど。

東横INNさいたま新都心 2022年07月04日 20:50:47

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、さらにスタッフの指導に励み、お客様に気持ちよく店舗をご利用いただける様に努めていきます。
ご予約内容を拝見させていただきましたところ、システム上お名前の後にリクエストを入力されるとホテルに通知が来ませんので、今後はお電話いただけますと対応できますので、大変お手数ですがよろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。またの機会にもご利用いただけますよう、従業員一同心からお待ちしております。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン喫煙 エコノミーシングル
【喫煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2018年12月07日 22:24:31

15:00チェックインができないと言われ困りました。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙シングルB

投稿者さん 2015年12月12日 22:48:26

大宮駅近くはライバルが少ないからか、他と比べると少しランクは落ちるかも。。。

楽天トラベル経由だとweb決済しか出来ないなど、もう少し柔軟な対応出来るようにしてほしい。

でも、普通に泊まれますからご安心を。

【喫煙シングルB】

セミぼうずさんの 東横INNさいたま新都心 のクチコミ

セミぼうずさん [50代/男性] 2013年03月11日 20:05:58

朝食が寂しかった。(おにぎり、スパゲティサラダ、(きんぴら)、インスタントのみそ汁)
東横インに泊まって、次の朝、「さぁ、頑張ろう!」というメニューではなかった。
滋賀で泊まった3,500円のビジネスホテルと同格の朝食でした。
部屋入口のドアも締りが悪かった。

2013年03月
★【お一人さまステイ】禁煙シングルB

投稿者さん 2012年09月09日 14:07:08

出張で初めて東横インをりようしました。

確かに他でも書かれているように、壁が薄いのか廊下の声も響きうるさいです。

しかも、部屋が悪く鉄道の音もうるさかったです。

ビジネスで利用するには便利だと思います。ただ、利用したいとは思えないのが本音です。

★【女性限定】朝食無料★禁煙シングルB

投稿者さん 2012年04月16日 00:51:15

シングルBの部屋でしたが、とても狭いです
アメニティもセルフでフロントで好きな物を取る形式
部屋は線路側で電車がかなり通るのでうるさいです
防音対策して欲しい物です
朝食はレビューで見てたので食べてません
さいたまスーパーアリーナを利用するのであれば便利かもしれませんが私は利用なしですので、そうであればこの狭さに騒音は高い価格です
チェックインも16時は遅いですね

2012年04月
東横INNさいたま新都心 2012年04月24日 17:57:22

東横インのご利用ありがとうございます。
折角お泊りいただいたにもかかわらず、騒音等でご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
チェックイン時刻など今後善処していきたいと思っております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

★【女性限定】朝食無料★喫煙シングルB

投稿者さん 2011年11月02日 00:14:01

ないものだらけでした。
トイレの便座は保温機能がなく冷たい。トイレ付近には、普通…ごみ箱があるのだが、このホテルにはなかった。歯ブラシとコップだけのホテルなんて今時、ないよね。びっくりしました。ルームキーがないと部屋の電源が入らないタイプは、携帯充電も朝食時に出来ないので嫌いです。ヒーターも在室でないと入らないのかな?外出中、冷蔵庫は冷えてたがヒーターは確認してない。端っこの部屋だったが防音、ないみたいで電車の音がうるさかった。アリーナから近いので泊まったがリピートしたくないと思った。チェックインを1時間、早めるのに千円取られます。信じられないホテルでした。

2011年10月
★禁煙VOD見放題 シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙VOD見放題 シングル】

投稿者さん 2011年02月25日 00:19:12

深夜に火災報知器が鳴り、誤報なのかよくわからないまま20分対応がありませんでした。
本当に火災になった場合に対応できるのか些か不安になりました。
なんのためのフロントなのか一度考え直して頂きたいです。

2011年02月
★【女性限定】朝食無料★シングルB