中部のトランプさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

中部のトランプさん [60代/男性] 2022年12月21日 22:28:42

ホテルのアメニティ問題なし。笑顔の接客係。食事は100点満点で美味。料理長、ほんとにいい仕事している。湯もやわらかで良いお風呂。私の楽天評価はすべて5点満点のはずだった。
しかし、砂むしで有名な指宿温泉なのに、フロントで尋ねたときの情報が不十分であった。ホテルのスリッパでもOkと言われたが、とんでもない。雨の中を砂むし会館砂楽の駐車場から歩かねばならなかった。聞いたとき教えておいてくれよと思った。不親切で不十分な情報で、大変な目にあった。
決して、いちゃもんをつけるつもりはない。だが、情報提供もホテルの重要な役割だと思う。他の点では本当に良い温泉ホテルなのに、残念であった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年01月06日 15:22:51

中部のトランプさん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。フロントでのご案内が不十分で大変な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。砂むし温泉へは浴衣で当館のバスにてお出かけの方が多くいらっしゃいますので、ドアtoドアであるためスリッパでどうぞと申し上げております。お客様の状況も確認せず、ご案内してしまいお足元が悪くなってしまいました。今後はよく確認してご案内してまいりたいとスタッフ全員で共有いたしました。折角5点満点をもらえそうでしたのに残念です。今後一層お客様の立場に立ってご案内できますように、努めてまいります。美味しいお料理と温かい温泉、笑顔の接客をもちお客様をお迎えさせていただきます。次の機会も心よりお待ち申し上げたいと存じます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【秋冬旅セール】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

投稿者さん 2013年08月05日 20:02:47

食事やお風呂は良かったですが、建物が古く、蛍光灯のなかに虫の死骸があったことがマイナスです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年08月06日 09:55:52

先日はご家族様でご利用いただき、まことにありがとうございました。また早々のお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
蛍光灯の中に虫が…との事、誠に申し訳ございませんでした。海を目の前に自然が多く、とても素晴らしい立地だと思っているのですが…素晴らしさに比例するかのように虫もたくさんおります(。´Д⊂) 建物の中で昆虫採集ができるんじゃないかと、笑い話にならない話をすることもございます(тωт`)
清掃が追い付かずご迷惑をおかけしておりますが、お言葉頂いた事しっかりと受け止め再度清掃にも力を入れてまいります!ありがとうございました。
予約係 O.H

【誕生40周年記念】日頃のご愛顧に感謝♪黒牛ステーキをご堪能!1日5組様☆【館内利用券付】還元プラン
【■オーシャンビュー指定■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年08月13日 23:51:05

(感想)
価格で決めましたが、夕食の内容が思っていた以上に良く、その点は非常に満足できました。また、チェックイン時間が遅くなりそうなので、先に砂蒸会館に立ち寄ると連絡したら、食事の時間を調整してくれました。部屋食だったから対応できたのかも知れませんが、おかげで砂蒸風呂をゆっくり楽しめました。
(苦情)
夜にブレーカーが落ちて2度停電しましたが、ルームサービスの人が対応してくれたものの、チェックアウト時に何の説明も、お詫びの言葉もありませんでした。よくあることなのでしょうか。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年08月14日 13:21:31

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
まずはご夕食やお部屋食プランの内容などご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。
停電に関しましては、決して日常的にあるわけではございません。当ホテルでは3部屋ごとのブレーカーに設定されております。ティファールやドライヤー等ワット数の大きなものを使用している関係上、偶然にも同時使用で瞬間的に大きな電流が流れると、安全のためにブレーカーが落ちるよう設定されております。2度もブレーカーが落ちてしまい、誠にご迷惑をおかけしました。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、対策と致しましてティファールとドライヤー等の併用を極力お避けいただくようお願いをおかせていただきました。
本来ならお出かけの際にお詫びをするべきところ何の言葉もなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。確認いたしましたところ、対応したスタッフに停電の話が伝わっていなかったとのことでした。本来ならスタッフ全員が周知するべき事、女将も申し訳なかったと深くお詫びを申しております。
不快な出来事があったにもかかわらず、良かったことは良かったと褒めてくださるH様のお心に嬉しく思います。これに懲りず?というのも変ですが、ぜひまた当ホテルにお越しいただけると嬉しいです。
予約係 O.H

【カップル】におすすめ『二人で部屋食』☆!1万円ぽっきりプラン☆洋室5ルーム限定!

投稿者さん 2023年03月21日 17:02:07

フロントでのフリードリンクが良かった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月23日 21:11:54

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿温泉の旅はいかがでございましたでしょうか?指宿の宿の中から当館をお選びくださいましてありがとうございました。
フロントでは24時間自由にお飲みいただけるコーヒーやデトックスウォーター、湯上り処の黒豆茶や小菓子などお客様方がお好きな時間にお飲みいただけるようにご用意させていただいております。
【良かった】とのお言葉ありがとうございました。

今後もお客様方の【良かった】を追求していきたいと存じております。
また機会がございましたらおでかけいただけると幸いです。
女将 細川いづみ

【冬春旅セール】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒牛ステーキコース
【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

投稿者さん 2019年03月18日 17:41:57

開聞岳を見ながらお風呂に入れる景色はとても良かったです。
お部屋も広くゆっくり過ごせました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年03月21日 21:23:44

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。今日のこと、お客様とお話をさせていただきました、開聞岳は見えるの?…と。もちろん答えは「はい!」です。開聞岳を見ながらお風呂に入れる景色はとても良かったとのお言葉を聞き、自信を持ってお答えですることが出来ました。館内のいろんな場所から、朝日と開聞岳に沈む夕日をご覧いただけます。露天風呂に浸かりながら海と開聞岳、目の前を行く白い船などぼんやりみていただくと、日頃のお疲れや喧騒から解き放たれるのではないでしょうか。ゆっくりお過ごしくださったとのお言葉に胸をなで下ろしている女将です。これからも皆様方の【ゆっくり過ごせました】をもっともっと追求してまいりたいと存じます。どうぞまたお越しいただけますようお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ 1泊2食付き基本プラン
【【全室禁煙】スタンダード和洋室(市街地側)2~4名定員】

投稿者さん 2019年03月11日 13:26:56

大変お世話になりました。食事の接客係の方丁寧で楽しかったです。お部屋お任せの時は簡易ベットになる可能性もあるる旨伝えてほしいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年03月14日 20:39:49

先日はご来館くださいましてありがとうございました。
お部屋任せプランでのご宿泊の際は、ご利用人数やご予約状況に応じてホテル側でお部屋をご準備させていただいております。洋室を3名様でご利用いただく場合はエキストラベッド対応となるのですが、サイト上でのご案内が足りず窮屈な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。できるだけ多くの情報をわかりやすくお伝えできるよう改善に努めます。
また、お食事の接客が丁寧で楽しかったとの内容を接客係に伝えましたところ「私が担当しました!」と嬉しそうに手を上げてくれました。お客様のお喜びの言葉は接客冥利に尽きます。ありがとうございました。どうぞ又機会がございましたらご宿泊くださいませ。お待ち申しあげます。
女将 細川 いづみ

【イチオシ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ1泊2食付き基本プラン
【【全室禁煙】お部屋おまかせ◆1名~4名定員 】

ごん4309さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ごん4309さん [50代/男性] 2018年10月16日 20:47:37

施設は古かったですが、料理は美味しかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2018年11月01日 09:56:11

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お召し上がりいただいたご夕食は、黒豚のしゃぶしゃぶや黒酢のジュレなど”鹿児島の黒”にこだわりながら、何度も試食を重ねて作り上げた黒珠玉膳(くろしゅぎょく膳)でございます。お褒めいただきありがとうございます!
皆さまにより快適にお過ごしいただけますよう、お部屋の方もこれからリフォーム予定となっておりますので、ぜひまたお出かけください♪M様のお越しを、心よりお待ち申し上げます。
予約係 大村

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ
【【全室禁煙】スタンダード広縁付和室ベッドタイプ(海側)2名】

投稿者さん 2018年04月22日 11:30:19

久しぶりのロイヤルさんでした
素敵な女将さんにも会えてよかったです。露天からの景色最高

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2018年05月18日 18:58:55

久しぶりのご利用との事、誠にありがとうございます。
ホテルから望むこの景色は、何年経っても変わることなく私たちを迎えてくれます(*^^*)私も露天風呂からの景色が大好きです。
同じ鹿児島、またいつの日かご利用くださいませ。再びM様にお会いできる日を、従業員一同お持ち申し上げます。
予約係 大村

「かごんまのおもてなしプラン」【砂むし券付】砂楽まで送迎あり☆黒豚しゃぶのぽっきりプラン
【【全室禁煙】スタンダード洋室(海側)2~3名定員】

投稿者さん 2018年03月14日 23:08:20

温泉を期待していたので透明で澄んだお湯はよかったです。露天風呂も気持ちよく海を見ながらの素敵なロケーションでした。

お部屋は海側で波の音がきもちよかったです。

施設は老朽化が否めなかったですが、従業員のみなさんが丁寧に接客してくれたのでよかったです。

あさごはんも地元の野菜などがありたのしめました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2018年03月28日 17:08:37

「お湯がよかった」「素敵なロケーションでした」とお褒め頂き、とても嬉しいです!当ホテル自慢の「古毛曽湯(こもそゆ)」は、メタケイ酸とカルシウムイオンの含有量が全国でもトップレベル、美肌の湯と言われています。目の前に大隅半島と山川港を望むことができ、錦江湾内に出入りする船を楽しみながらゆっくりと疲れを癒していただければ幸いです。
朝ごはんにつきましても地元のお野菜はもちろん、目の前の山川港で水揚げされたカツオの本枯れ節を使っただし茶漬けも大好評です。
今年で創業から45年を迎えます。
古さは否めないですが、おもてなしの心を大切にし、より一層お客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。次回もまた指宿ロイヤルホテルをお選び頂き、足をお運び頂けますと嬉しいです。I様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
予約係 大村

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!
【【全室禁煙】洋室ツインのシングルユース(海側)1名定員 】

投稿者さん 2016年11月07日 17:43:49

全体的に古いのは仕方ないと思いますが、洗浄便座の水が最大にしもほとんど出ない。テレビのリモコンが汚れている。空気清浄機の給水タンクがよごれていた。ロケーション、食事が良かっただけに残念でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2016年11月11日 09:39:56

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。早急に客室管理の責任者に伝えさせていただきました。
便座につきましては詰まりが原因だったようで、現在は改善しております。リモコンやタンクなどI様がご宿泊されたお部屋だけでなく、全室清掃するよう指導がありました。
日頃なかなか隅々まで手が回らず見落としがちになっているところですが、このようにお言葉いただくことで改善につながります。ご指摘いただけることに感謝しなければならないね、と皆で話をしたところでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め清掃にも努めてまいります!ありがとうございました。
予約係 O.H

【指宿温泉】【2食付】~薩摩の郷土料理を食べつくそう~薩摩会席プラン
【禁煙■オーシャンビュー■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月28日 10:43:36

家族で利用しました。
大浴場と海側の部屋からのオーシャンビューは良かったです。
夏休み期間中は夜に子ども縁日をやっていて、子どもたちが楽しむことができました。
建物は新しくありませんが、清掃等は問題ありません。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2016年08月30日 10:57:50

ご家族様で当ホテルをご利用いただいたとのこと、ありがとうございます!!
ここからのオーシャンビューは本当に素晴らしいですよね♪耳を澄ませば波の音も聞こえてきて癒し効果UP!!この景観はホテル一番の自慢です(*^_^*)
夏休み期間中は屋外プールもオープンし、今年もお子様連れのお客様でたいへんにぎわいました。
ささやかなミニ縁日ではございますが、プールと縁日を楽しみに毎年お越しくださるお客様もいらっしゃいますので、また来年も開催予定でございます!
機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ!
予約係 O.H

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!
【禁煙■フリースティ♪オーシャンビュー洋室ツイン】

ナオナオナラさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ナオナオナラさん [40代/男性] 2015年07月27日 08:23:43

ホテルが準備した砂むし送迎のバスの運転手は最悪。

自身の気分が悪いのかお客に対する言葉使いが悪い。くどい。ひつこい。

乗車した多くのお客が下車後不満をぶつける。

まるで収容所に送られる囚人に言うような言動。

バス運転手のおかげで旅行の一部に嫌悪感が残る。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年08月08日 09:43:35

ナオナオナラ様 No1
先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
まずはバスの運転手の言動につきまして、深くお詫び申し上げます。ナオナオナラ様からのお言葉を拝見していると、バスの運転手に対する相当な怒りや嫌悪感を感じ取ることができます。
他のホテルスタッフがバスに乗っているわけではないので、送迎中に何があったのか分かりませんが、お客様に対し相当不快な思いをさせてしまうような暴言を吐いたのではないかと想像できます。
過去にも同じようなお叱りを受けたことがあり、厳重注意をされたばかりでした。
せっかくの楽しいご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

【朝食付き】【おひとり様】の気ままな自由旅♪
【禁煙■海側ツインルームを一人占め!ツインのシングルユース】

ごらまこっちゃんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ごらまこっちゃんさん [50代/男性] 2015年06月01日 08:58:43

苦情まではいかないが、喫煙所が1階のみとは残念。砂蒸し温泉送迎バスの運転手さんは元気で楽しかった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年06月03日 11:05:38

昨年より客室は全室禁煙とし、もともとあったフロント前バルコニーの喫煙コーナーの他に、エントランス横に喫煙ブースを設けました。お煙草を吸われるかたにはご不憫をおかけしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
バスの運転手はものすごく話好きで、ときに「うるさかった」とご指摘受けることもあるのですが、バスでの会話をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたらぜひお出かけくださいませ♪
予約係 O.H

【お子様大歓迎!】グループやご家族様応援!華手箱膳でファミリー向け♪お部屋おまかせプラン☆【春得】
【禁煙■洋室または和洋室■お部屋おまかせ】

投稿者さん 2014年06月25日 15:56:51

HPを見て、かなり私の中で期待度が高かったですが、勿論悪くはないですが、そこそこかなっていうのが本音です。夜のご飯は満点です。従業員さんも問題はないですが、お部屋の茶瓶の蓋に、毛が着いていました。一緒に来ていた母親には言いませんでしたが、テンションはだだ下がりです。またベッドの布団に小さい蟻?が這っていたので、それもガッカリなとこです。あと、アメニティにシャワーキャップがなかった。使う人は少いかもですが、せめて大浴場には置いて欲しかったでし。ハブラシはちょっと磨きでもかなりこしが弱すぎて、磨けた感がなかったです。

2014年06月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年06月30日 14:10:49

期待に胸を膨らませながらお越しいただいたのに「そこそこ」とのお言葉、残念でなりません。
期待度が高ければ高いほど、がっかり具合も大きいですよね~シャワーキャップにつきましては、通常ご利用になる方がいらっしゃらないのでフロントにて準備してございます。案内不足で申し訳ございませんでした。蟻につきましては、この時期毎年部屋に侵入し私どもも頭を抱えております。
申し訳ない気持ちでいっぱいになる中、一番残念でならなかったのが、お部屋の茶瓶に毛が付いていたこと!清掃スタッフに対して腹立たしささえ覚えます。本当に申し訳ございませんでした。
今後同じようなことが無きよう、清掃スタッフにもキツい指導がございました。
今回のご指摘を真摯に受け止め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります!
予約係 O.H

【カップル】におすすめ『二人で部屋食』☆!1万円ぽっきりプラン☆洋室2ルーム限定!
【禁煙■二人のツインオーシャンビューをご用意!】

投稿者さん 2014年03月20日 13:53:57

家族で宿泊しました。
初指宿!!
昔ながらのホテルという感じで、建物の古さはありますがスタッフの教育が行き届いていてとても気持ち良かったです。
お部屋は市街地側の和洋室。
海はみえませんでしたが、お庭の桜がとても綺麗に咲いていてとても春を満喫させて頂きました。
ただ、全館禁煙に移行中とあり喫煙の指定もしなかったので禁煙のお部屋だと思っていたのですが、まさかの喫煙可能なお部屋で入った瞬間の匂いがすごくきつかったです…。
喫煙指定しなかったので禁煙だと思い込んでいたこちらが悪いんですが…(^^ゞ
空気清浄機や加湿器のレンタルがあればいいのになぁと思いました。
それと、ホテルの入り口に在来線が通っていて駐車場の入口が踏切になっています。
夜は0時過ぎまで、朝は6時前から踏切の音が鳴り響き、ゆっくる眠ることができませんでした。
気になる方は市街地側のお部屋は選択しない方がいいと思います…。
お料理は大変美味しかったです。
あと、ゲームコーナーがあると書いてありますが期待はしないほうがいいと思います。
お金入れても動かない事が多々…
ちょっとがっかりしました。
ホテルの近くにはディスカウントスーパーも多くあるので、素泊まりや学生さんの旅行でも楽しく過ごせるんじゃないでしょうか☆

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年03月21日 14:57:21

ご家族様でご利用いただいたとのこと、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉に、的確なご指摘、喜んだり落ち込んだりしながら拝見しております^_^;
お部屋タイプについては不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ただ口コミという公の場ですので、なぜ喫煙可能なお部屋だったのかきちんとご説明させていただきたく思います(__)
現在はお部屋を分煙中なのですが、T様にご予約いただいた頃はまだ分煙しておらず、全室喫煙可能なお部屋でございました。
喫煙のお部屋でご予約いただいたお客様を禁煙のお部屋へお通しするわけにもまいりませんので、喫煙のお部屋とさせていただいた次第でございます。

煙草を吸わない人が、喫煙ルームへ入った時の辛さは私もわかります。匂いがきついと思われた時には、お部屋へ入った後でもかまいませんのでお申し付けください。すぐに対応させていただきますし、空気清浄器や加湿器もレンタルがございます。どんなことでもまずはお声かけくださいませ!(^^)!
ゲームコーナーについてはおっしゃる通りです。子供だましな感じですので期待はしないでください(´ー`A;) とはいえ、お金を入れても動かなかったというのは一大事でございます!その際はフロントまでお知らせください。
「ちょっとがっかり…」のお言葉に私も残念でなりませんが、そんな中でもたくさんお褒めいただき、さらに学生さんなどへおすすめいただいた事、そのT様の優しいお心に嬉しさでいっぱいになります。
また機会がございましたらご利用くださいませ。ありがとうございました。
予約係 O.H

「かごんま」を愛す鹿児島人限定【特割】まぁ砂むしどん入っせぇゆっくいしやんせ☆鹿児島人限定2食付♪
【禁煙■和洋室(海が見えなくてごめんなさい)】

投稿者さん 2013年06月21日 14:18:00

熱めのお風呂が好きなので、私には少しぬるく感じました。
あと屋外の露天風呂はともかく、大浴場、脱衣所にも虫が入りこんでいて、ちょっと気持ち悪かったです。
お風呂を楽しみにしていた旅行だったので残念でした。
夕食は品数も多く、美味しかったです。

2013年06月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年06月21日 16:54:00

先日はご家族様でご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
熱めのお風呂がお好きとの事、夏場はぬるくて良いというお言葉が多いため、若干低めの温度設定になっております事、ご理解くださいませ(__)
大浴場や脱衣所の虫については、誠に申し訳ございません。建物の周りが緑に囲まれているからか、一年中出現し私どもも本当に困っております。ロビーも、窓を開けると爽やかな潮風が入ってきて心地いいのですが、一緒にハエや蝶々、トンボや鳥など様々な生き物も入ってまいります(-∀-`; )
害虫には本当に悩まされておりますが、それも自然に囲まれているからだとなるべく良いように解釈しております。不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
緑いっぱいの当ホテル、よろしければまた足をお運びいただければと思います。ありがとうございました!
予約係 O.H

あぎゃごさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

あぎゃごさん [30代/女性] 2009年12月12日 01:48:29

初めて宿泊しました。
オーシャンビューのお部屋で、錦江湾・開聞岳も見れて、眺めは最高でした。
夕食も豪華で美味しかったのですが、朝食のバイキングは少し物足りなかったです。
それと、暖房が入っていない状態でもお部屋が暑くて、冷房も入らなかったので、窓を開けて寝ました。
暑かったですが、波の音に癒されました。

【二食付と特典付き】!!1万円ぽっきりプラン
二人のツインオーシャンビューをご用意!

2009年12月

投稿者さん 2009年12月01日 14:28:58

従業員の方々はお出迎えもしっかりしてくださりとても親しみやすくて良かったです。お風呂もシャンプーやリンスなどグッツが揃っていたのも良かったです。お食事も豚の角煮や炊き込みご飯もとても美味しくいただけました。

ただ部屋の鏡台の周辺で小さなありがたくさん歩いていて気持ち悪かったです。
あとホテルの横の海に出る道がもっとキレイに整えられていればいいのにと思いました。ちょっと木々がうっそうとしていたので怖かったです。

【二食付と特典付き】!!1万円ぽっきりプラン
二人のツインオーシャンビューをご用意!

2009年11月
【二人のツインオーシャンビューをご用意!】

三河湾のわたりがにさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

三河湾のわたりがにさん [70代/男性] 2024年01月20日 16:17:48

部屋からの眺めは良いがコスパ的にはやや不満。スタッフがほとんど外国の方では情緒に掛ける。食事も特別感動するものはない。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年01月22日 10:33:15

三河湾のわたりがに様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
新年の指宿ご旅行はいかがでございましたでしょうか。当館ではあまりお気に召されない事があったようで、大変申し訳ございませんでした。
スタッフについてですが、日本でも多くの海外からの人材が増えてまいりました。彼らは母国の大学を卒業し、更に日本語の観光の専門学校を卒業し、日本語はもちろん英語など語学堪能な当社の正社員でございます。これからのグローバルな社会にはとても必要な人材と考えております。どうぞご理解をいただけると幸いです。

これからも皆様方に喜んでご滞在いただけるようにお食事や接客に努めてまいたいと存じます。まだまだお寒い日が続きそうです。どうぞお身体ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

女将 細川いづみ

【指宿ロイヤルホテル50周年記念】カード決済限定返金不可プラン【2食付 黒豚しゃぶしゃぶコース】
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

投稿者さん 2023年03月23日 22:14:48

口コミがよかったので予約しました。気になった点と良かった点を書かせて頂きます。

1.大人3名で宿泊しましたが、部屋に用意された大浴場に行く時に使う籠が2個しか用意されてなかった。外出時にフロント女性スタッフに確認するとお帰りまでに用意しておきますと特に謝罪や説明はなく当然のように言われました。フロントはホテルの顔です。他の従業員の接客態度は良かったと思いますが、一人のスタッフの印象で悪くなってしまいます。
2.エレベーターが1基しかなく、混雑時は階段を利用しました。
3.スーツケースを自分で部屋まで運びました。
4.部屋の布団を自分で敷くのにも驚きました。(事前に説明がありませんでした)
5.食事は朝食のみの利用でしたが、普通だと思います。野菜ジュースは美味しかったです。
6.源泉掛け流しの温泉は、温度がちょうどよく露天は海を眺めながらとても良いお湯でした。

サービス料を請求しているのだから、最低限のサービスはするべきだと思いました。コロナを理由にサービスしないことがサービス提供だとはき違えているのではないでしょうか?(例えば、事前にお布団を敷いておく)
まだまだ出来ることはあると思います

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月24日 17:46:24

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
口コミをご覧いただきご予約くださいましてありがとうございました。お客様方のご感想は率直なご意見とし、真摯に受け止めさせていただいております。御意見に対しお答えさせていただきます。
1、籠がお人数分入ってなく、申し訳ございませんでした。客室整備担当に今日宿泊されるお客様の人数把握を再度確認するよう伝えました。またフロントでは、お客様のお申し出に対し、お客様の立場になって対応していきましょう、とスタッフ一同今回のご指摘を共有し。再確認いたしました。ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後一層の注意を払って参りたいと存じます。
2、エレベーターでは大変ご不便をおかけしてしまいました。創業当時からの建物で、エレベーターをすぐすぐ増設することが出来ず、ご迷惑をおかけいたしております。当館はエレベーターは一機でございます。どうぞご了承くださいますようお願い申し上げます。
3、4、コロナ禍においてはエレベーターに乗れる人数制限がありました上、スタッフと言えどもお客様のお荷物に触れる事さえ許されず、躊躇される期間でございました。現在はお布団敷きにつきましても控えさせている状況でございます。5月に新型コロナウイルスが5類に引き下げられましたら、改めてサービスのあり方など検討して参りたいと存じます。説明(お部屋に布団敷きをお客様ご自身でお願いする旨ご説明を置いてございます)に関しては事前にお伝えしていくよう改めました。
5、朝食はバイキング形式ではなくお一人様膳(10種類)としお客様のテーブルまでお運びさせていただいております。目の前の港で作られる鰹節(鰹節の最高峰)を煮詰めた鼈甲餡をかけたハトムギ入りお粥、九州有明海で採れた海苔を炙りたてで、さつま汁や果物をふんだんに使ったフレッシュジュース、青汁豆乳など胃腸に優しいお食事をと考えました。どうぞお楽しみくださいませ。
6、源泉掛け流しの温泉をお楽しみいただけたとのお言葉大変嬉しゅうございました。ありがとうございます。
お客様のご指摘のようにまだまだできることが多くございます。今後皆様方にもっと喜んでいただけるように努めて参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!
【市街地側★スタンダードフロア和洋室★全室禁煙】