投稿者さん 2024年04月17日 16:21:51

全体的には良かったのですが、部屋の老朽化が目立ちました。畳の臭いがきつく、カーテンもかなり年季が入っているようです。従業員の方はとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年04月19日 14:32:06

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お部屋の古さで大変ご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。定期的にお部屋の家具、カーテン、備品などについて点検し、更新順位を決めて行なっております。和室についてはコロナ前、畳の間にベットを入れ、和室でありながらお過ごしし易い和風ツインと変更した経緯がございます。畳の匂いについては客室担当に再度チェックするよう共有いたしました。カーテンについては点検し、今回更新リストに上がっておりましたので、先日カーテン生地を剪定し、近々更新予定になっております。お客様には大変申し訳なく、またご指摘いただきありがたく存じました。
スタッフ一同、より一層皆様方の(居心地)に重点を置き取り組んでまいりたいと存じております。どうぞまた機会がございましたら、お出かけいただけると嬉しゅうございます。
お言葉ありがとうございました。

女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】10%OFF 絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの朝食付きプラン
【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

seikann05さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

seikann05さん [60代/女性] 2024年04月10日 22:28:42

主人の退職記念旅行で利用させていただきました。建物は古いけどリノベーションもしてあり気持ちよく過ごせました。お食事も朝夕とも地の物旬の物をふんだんに使ってあり、美味しく頂くことができました。
外国人の方が沢山スタッフとして働いておられましたが、皆さん丁寧な対応をしていただき好感がもてました。また指宿に行く時にはぜひ利用したいと思いました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年04月11日 19:19:09

seikann05様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご主人様ご退職!お疲れ様でございました。記念のご旅行で指宿温泉へお越しいただき、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
夕食、朝食は地の物旬の物を意識しながら、くふうしてお献立を立てております。鹿児島は畜産王国で黒豚や黒牛などお客様方に美味しいと好評をいただいております。またホテルの対岸には鰹の港があり、鰹節の生産が盛んです。特に本枯節(鰹節の最高峰)は有名で、当館では出汁はもちろん、お粥に鰹の餡をかけたり、揚げ物にトッピングしたりと本枯節を多く使っております。美味しく召し上がっていただけて嬉しゅうございました。ありがとうございました。

7名いる外国人スタッフは、母国語の他英語や中国語、日本語、など多言語を話し、海外からのお客様対応に大活躍です。また日本の習慣やおもてなしの勉強もし、丁寧な接客を心がけるよう努めております。

【好感がもてました】また
【指宿に行く時にはぜひ利用したいと思いました】・・・
頂いたお言葉は、スタッフ全員の励みになりました。
今後も応援よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ホテルは昨年50周年を迎え、古い建物ではございますが、お客様方が館内で気持ちよく過ごしていただけますよう、リノベーションの手を休める事なく進めてまいりたいと存じます。

どうぞまたご来館くださいませ。美味しいお料理、温かい温泉をご用意し、seikann05様ご夫妻をお待ち申しあげます。

女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】10%OFF 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース
【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

がやどさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

がやどさん [50代/男性] 2023年10月02日 19:22:41

なんといっても、食事が最高でした。一品、一品がしっかりしたもので、質もボリュームも満足しました。
施設は、少し古かったですが、清潔感があり、また、従業員の方も皆さん、親切で気持ちよく過ごせました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年10月03日 08:59:36

がやど様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お食事ですね。お褒めにあづかりましてありがとうございます。お夕食のメインは鹿児島の黒豚や黒牛。全国でも畜産王国と言われる鹿児島県。4年に一度開かれる和牛品評会で何度も最高位を受賞しています。

黒豚は六白黒豚といい四本の足先と鼻の頭と尻尾の先、6っ箇所が白く体は真っ黒です。歯切れ良く、やわらかく、旨いしい、脂がさっぱりしている、豚特有の臭みなしない、などの特徴があります。また生育期間が通常の豚用より長く、コストがかかるそうです。高価な理由がわかりますね。

こんなこともありました。
コロナ禍で、飲食店にお客様がいらっしゃらなくなり、黒豚を生産しても買い手がなく、畜産業者が生産を制限した為、黒豚が品薄になり当館でも手に入れるのに苦労した時がありました。
皆様に鹿児島の美味しい六白黒豚を召し上がっていただきたいと、あの手この手で、納入してもらったことを思い出しました。

【お食事について一品一品しっかりしたもの】・・とお言葉をいただきましたので、つい自慢してしまいました。

スタッフ一同館内の清潔や親切の気持ちをしっかり持ち、がやど様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女将 細川いづみ

【指宿ロイヤルホテル50周年記念】ありがとうに心を込めて。2食付Thankyouプラン

投稿者さん 2023年09月21日 21:51:14

ホテルに入ってすぐに見える景色が大変素晴らしいです。食事は鹿児島の味を楽しめ、鰹の出汁がとっても美味しいです。特に朝食は副食も多いためご飯が進みます。妻と4歳の娘と宿泊しましたが、チェックインから食事の間はプールで遊んだりビーチで貝殻探し。食後は温泉に入りゆっくり過ごせました。(雨の日や冬から春にかけては少し工夫が必要かもしれません)スタッフの方の対応もよく、ホスピタリティ溢れるホテルです。また行きたいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年09月30日 09:53:00

お客様へ
先日はご家族様お揃いでお越しくださいましてありがとうございました。ホテル前のビーチで、眺めや、貝殻探しなど楽しんでいただけて、お子様とのいい思い出がおできになられましたね。
海岸侵食が全国的に広がっておりますが、指宿で数少ない砂浜が指宿ロイヤルホテルの目の前には広がっております。希少な砂浜を残すため、私たちが利用し、体験や情景を後世に伝えて行くことも大事だと思っております。本当にようございました。お言葉ありがとうございました。

お食事は鹿児島の名物の、黒豚、黒牛、鰹、鰹節(鰹出汁)地元の果物、地元のお野菜、などなどこの土地に来て旬のお味を召し上がっていただきたいと料理長はじめスタッフは工夫しながらご提供させていただいております。特に鰹出汁はホテルの目の前の山川港で作っている鰹本枯節(鰹節の最高峰)の生産が日本一です。
どのお料理にも、鰹節を使った一番だしが使われており、出汁のお味を感じていただけて本当に嬉しゅうございました。

スタッフも一層のホスピタリティを追求してまいりたいと存じます。機会がございましたら是非またお運びいただけると幸いです。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

M.5858さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

M.5858さん [40代/女性] 2023年08月05日 00:14:24

子供のサッカーの試合で今回も利用させてもらいました。たくさんの保冷剤をフロントで凍らせてもらう事が出来て大変助かりました。ありがとうございました。
残念な事はお風呂の臭いが気になります。もう少しいい香りがすると嬉しいです。露天風呂は最高でした。お風呂上がりのデトックスウォーターは本当に大好きです。また、指宿に行く事があれば利用させてもらいます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年08月09日 10:11:27

M.5858様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。度々のご利用ありがとうございます。お子様のサッカーの試合。お楽しみですね。お子様とご一緒に感動を共有できるって本当にお幸せなことと思います。保冷剤の件、おやすいことです。何なりとご用命くださいませ。
大浴場の臭いについては貴重なご意見ありがとうございました。ご意見を参考にさせていただき、浴場の香り作戦を開始したいと存じます。
館内のお飲み物はスタッフが月替わり(季節に応じ)でハーブなど工夫しております。喜んでいただけると工夫して作っているスタッフの励みになります。ありがとうございます。どうぞまた指宿へお出かけの際はお越しいただけると嬉しゅうございます。
お子様!サッカー頑張って!!

女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルのお食事なしプラン
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

バル0726さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

バル0726さん [50代/女性] 2023年05月06日 12:58:39

砂むししたくて指宿温泉を選びその近くのホテルって単純な考えてしたが、外観、システムはなんとなく古さを感じましたが、満足はできました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年05月13日 09:12:09

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【ようこそ!天然砂むし温泉の指宿へ】
世界でたった一つと言われる、天然砂むし温泉の指宿温泉です。海岸につながる岩盤の上を温泉が流れ落ち、そこに砂浜が広がっているという大変希少な場所でございます。波打ち際からはは85℃の温泉が流れ出て、砂浜から蒸気の上がる様子は、まさに天然砂むし温泉と感じられる瞬間でございます。その昔島津のお殿様やおつきの方々も砂に横たわり、日頃のお疲れを癒されたと聞こえる歴史のある温泉です。現代の私たちにも脈々と受け継がれている天然砂むし温泉を今後も指宿の宝として、守っていかなければと存じております。当館は開業50年を迎える古いホテルですが、皆様に快適にお過ごしいただけるようリニューアルを繰り返し、整えて参りました。【古いけど満足でした】のお言葉ありがたく頂戴いたします。どうぞまた機会がございましたらおでかけいただけると嬉しゅうございます。ありがとうございました。

【海側★女性優先フロア洋室ツイン★全室禁煙】

くみちゃん6808さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

くみちゃん6808さん [60代/女性] 2023年04月14日 12:19:17

とても癒やされるホテルでした ホ-ルからの景色は素晴らしくもちろん部屋からも開聞岳が見え最高でした スタッフの方は皆さん親切で気持ちよく過ごせました もう1泊したいほど気に入りましたが大阪からは遠すぎて、何度も行けませんがまた機会があればぜひと思います 食事も大変美味しかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月18日 15:57:11

くみちゃん6808様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。大阪から遠い指宿温泉まで
【ようこそ!お越しくださいました】
指宿温泉は本土最南端の温泉地と言っても過言ではございません。砂むし温泉が有名で年間300万人がお越しいただく有名な温泉地です。ただこの3年間は皆様方にお会いすることが叶わなくとても淋しい期間でした。遠いところですが、皆様方にお越しいただき大変嬉しゅうございます。ありがとうございます。ホールからの景色は九州の真南み向かって開けている景色で、水平線上には屋久島がご覧いただけます。お部屋からは日本百名山の開聞岳など素晴らしい景色が広がっています。お部屋からこの景色をご覧いただけて本当にようございました。
【もう一泊したいほど気に入りました】・・・
なんて嬉しいお言葉でしょう。
今後も皆様方の癒しの空間としてスタッフの行動やお食事・温泉などしっかり努めて参りたいと改めて気の引き締まるおもいでございましたた。遠いところですが、機会がございましたらお出かけくださいませ。
くみちゃん6808様を心よりお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

春うらら♪【新年度の2食付プラン】黒豚しゃぶしゃぶコース20230円!

投稿者さん 2023年03月26日 08:48:35

接客サービスが行き届いていて、気持ちよく宿泊できました。料理の種類も多くてお腹いっぱいになりました。フロントでのコーヒーサービスもありがたかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月31日 19:22:45

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。接客サービスなど、お褒めのお言葉ありがとうございました。3月はお客様が大変多くいらしていただき、天手古舞の日がたくさんありお客様方に【おくつろぎ】をお届けできているのかとても心配を致しておりました。
これからもお客様方に喜んでいただけるよう努めて参りたいと存じます。次の機会もどうぞご来館いただけると嬉しゅうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒牛ステーキコース
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!女性優先フロア和洋室】

MOW。さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

MOW。さん [20代/女性] 2023年03月15日 11:39:11

卒業旅行で友人と利用しました。
オーシャンビューを眺めながらの朝風呂がとても最高でした!
ディナーは鹿児島の食材をふんだんに使っており、とても美味しくいただきました。
お部屋の窓からも海と開聞岳が見え、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

アクセスに関しては、ホテルまでの交通手段があまりなく車での移動が必要だとは思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月22日 09:41:45

MOW。様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご卒業おめでとうございます!指宿温泉の旅は卒業時の思い出になっていただけたら私どもも大変嬉しゅうございます。

【あの時行ったよね指宿へ】

お部屋からの開聞岳、オーシャンビューの朝風呂、お二人の楽しい会話が聞こえてくるようです。
指宿温泉のお宿は景色のいい海沿いにほとんどのお宿が位置し、駅からは離れております。駅からはタクシーをご利用くださいませとご案内致しております。指宿の中の観光地もそれぞれ距離がございますので、マイカーやレンタカーのご利用がお勧めです。またお車でない方は、半日観光や3時間観光などのタクシー予約もできますので、是非ご利用くださいませ。ぜひ機会がございましたら次もお出かけいただけると幸いです。地元の食材を使った美味しいお料理をご準備してMOW。様をお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

「夕食のみ★!朝食無しプラン」黒牛ステーキコース!
【海側★女性優先フロア洋室ツイン★全室禁煙】

投稿者さん 2023年02月07日 08:44:06

2月4日に家族3人で宿泊しました。ロビーから眺めはとても綺麗で、部屋は7Fをご手配いただき若干の古さはあるものの清潔感があり掃除が行き届いている感じでした。夕食朝食ともに美味しくいただきました。お風呂も掛け流しでよかったです。全体的にはフロントやレストラン、清掃に従事される方々の接客やサービス対応がとても良くいい想い出になりました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年02月27日 10:50:07

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
ホテルは今年秋に50周年を迎えます。古いホテルで皆様方にご迷惑をおかけしてしまうこともございますが、ご不便があってはならないと改修や改善をおこたらず、安心安全や清潔と利便のせい、さらに癒しの空間づくり常々心がけております。
良い思い出になりましたととのお声に、スタッフ一同とても嬉しく、お言葉を今後の一層の励みにして参りたいと存ます。

女将 細川いづみ

指宿ロイヤルホテルの【新春初売りセール】黒豚しゃぶしゃぶコース20230円!
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

derigon2003さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

derigon2003さん [50代/男性] 2023年01月04日 00:44:55

食事メニューに郷土料理・名物料理等もあり、とても美味しくいただくことができ満足でした。(良い素材を使われ、適量のコース料理でした。ついつい食べ過ぎてしまうので助かりました。)
ロビーからも部屋からもお風呂からも、素晴らしい景色を楽しむことができました。うれしかったです。
建物自体年数が経っていましたが、部屋の水まわり設備はきれいに改修されていて良かったです。(エレベーターが一台しかないのが、少し困りました。)
一番印象に残っているのは、スタッフの方がた皆さんが素敵な笑顔で、接していただいたことです。一年の最後にとてもリフレッシュすることができました。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年01月21日 16:46:04

derigon2003様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
エレベータが一機しかなくご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。館内の設備は順次更新してまいりましたが、エレベータの増設は構造上なかなか出来ずにおります。どうぞご了承いただきますようお願い申し上げます。
旅の楽しみの一つは、その土地の名物やこの時期だから、といった食に出会えることも大きな要素だと思っております。
鹿児島は黒豚、黒牛などのお肉はもちろんのこと海の幸や農産物など素材の宝庫と言っても過言ではございません。美味しく召しがっていただけて、また、食べ過ぎもセーブできた、のお言葉にとてもありがたく、参考にさせていただきました。
ありがとうございました。これからも皆様方の良かったのお言葉をいただけるようスタッフ一同笑顔を絶やさず、努めてまいりたいと存ます。またリフレッシュされたくなられましたらお出かけくださいませ。おまちもうしあげます。感謝!!

女将 細川いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】【ホテルステイを楽しむ】指宿ロイヤルホテル2食付き黒牛ステーキコース

投稿者さん 2022年12月11日 17:35:18

夕食も朝食も大変美味しく、スタッフの対応も気持ちがよいものでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年01月06日 13:22:50

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿温泉への旅はいかがでございましたでしょうか。
宿泊施設やお食事が旅の楽しさや満足に大きなウエイトを占めると考えております。最近はご朝食付きプランでご宿泊の方もおおくいらっしゃいます。地元のお焼酎を飲みながらその土地の方と話しながら召しがるのもいいかもしれません。当館もここでしか味わえない食材を意識しながらお献立を工夫致しております。鹿児島は畜産王国で黒豚と黒牛などは大変美味しゅうございます。また当館の目の前は出汁の最高峰と言われる鰹節(鰹本枯節)の生産地です。鰹の出汁で召しがっていただく黒豚しゃぶしゃぶは大変人気のお献立です。朝食でも鰹節で作ったべっこう餡をかけて召し上がっていただくお粥は人気の朝食です。
美味しく召しがっていただけて嬉しゅうございました。またスタッフの対応にも満足いただき嬉しゅうございました。
どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【秋冬旅セール】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2022年11月30日 08:22:14

金曜から2泊しました。平日は空いていて、食事会場もゆっくりと過ごせました。2泊だったのでお料理も工夫してもらえて満足しました。
お風呂上りの休憩スペースでお菓子と黒豆茶をいただけて、かなりくつろげました。
お目当てだった砂むし会館は休館でしたが、かわりに近隣のホテルにある砂風呂に入れたので、大満足の旅となりました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年01月06日 11:46:42

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなてしまいました。11月は全国旅行支援も始まり大変多くのお客様にお越しいただきました。週末は激混みでしたので平日はgoodtimingだったかもしれません。お風呂上がりにご家族様を待ったり、ちょっとっぷくお茶をという間を作りたく、湯上がり処を作りました。
なかなか、湯上がり処のお声を聞くことがなかったので、大変参考になりました。ゆっくりしていただけて嬉しゅうございました。
砂むし温泉ではご迷惑をおかけいたしました。この時期毎年会館のメンテナンスが入り、お客様方にご面倒をおかけいたしております。
(お隣のホテルさん!ありがとうございました)
お客様がお喜びだったことをお知らせいたしました。
どうぞまた機会がございましたら指宿温泉へお越しくださいませ。その際は指宿ロイヤルホテルへお越しいただけると嬉しゅうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

akira-awaさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

akira-awaさん [50代/男性] 2022年10月31日 17:39:52

荷物が多かったので、到着時も出発時も車まで、台車で送っていただきました。助かりました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年11月10日 09:50:01

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございます。
暑かった指宿も10月、11月になり爽やかな季節になってまいりました。指宿温泉ご旅行はいかがでしたでしょうか。きっと楽しいご旅行でしたことでしょう。当館をご利用くださいましてありがとうございました。お客様のご到着やご出発の際、できる限りお出迎えお見送りなど励行致しておりますが、お手伝いでき、ようございました。
次の機会もおでかけいただけると嬉しゅうございます。スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。ありがとうございした。
女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース
【全室禁煙★オーシャンビューの広々デラックス和洋室】

ハマのおっさんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ハマのおっさんさん [50代/男性] 2022年10月04日 20:22:44

三人で泊まるには部屋がややせまく、古い。
海が見えない部屋の価格的はもっと安くても良いと思いますが、それらのマイナスを払拭するスタッフの対応、ちょっとしたサービスでした。
お風呂は小ぶりですが清潔感があり、景色も良くプラスポイントです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年10月12日 20:25:20

ハマのおっさん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
マイナス面、プラス面、など具体的なご意見は、私どもが今後どのようにしたらお客様に喜んでいただけるのかを示してくださる大変貴重なご意見でございます。ホテル自体は来年50周年を迎える古いホテルでございますが、メンテナンスやリニューアルを繰り返しお客様方にできるだけご迷惑かからないようにと努めております。しかしお部屋のスペースにつては中々変更するわけにもいかず心苦しい限りです。狭い思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
今後もお客様からいただきましたご意見をもとに、改善してまいりたいと存じます。ありがとうございました。

【日にち限定】秋の素泊まりアンケートプラン
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

Grazeさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Grazeさん [30代/男性] 2022年09月14日 07:12:20

9月11日に5ヶ月の娘と利用しました。とてもサービスの良く、朝食の際に乳児用のベビーベッドを用意していただけたので、安心して朝食を楽しめました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年09月22日 20:41:42

Graze様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
5ヶ月のお嬢様とご一緒においでくださったのですね。もしかしてホテルデビューだったのでしょうか。おめでとうございます!!経験談ですが、【片手で抱っこ片手でご飯】って事よくありました。ベッドをご用意でき、喜んでいただけて準備したスタッフもとても喜んでおりました。安心してご朝食を召し上がっていただけたとのお言葉に、赤ちゃんを中心にした和やかな朝のご様子に想いを馳せているところです。今度は【あんよ】したお嬢様を拝見させてくださいませ。
すっかり秋の気配になってまいりましたね。どうぞ、子育てのお時間を楽しんでくださいませ。
スタッフ一同またお会いできます日を楽しみに致しております。
女将 細川 いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの朝食付きプラン
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

投稿者さん 2022年05月24日 17:36:31

街に近すぎず静かに過ごせました。車も置きやすく余裕があって良かった。
全体的に古い建物で塗装など気にならりましたが建物に余裕があり清潔感が感じられて良かったです。
料理はもっと魚や山菜などがあっても良かった。飲み物は地元の物が数々あり良かった。フロントにセルフですが珈琲や果実水
があったので一息つくことがでかなました。
温泉もあり静かに休むのに良い宿でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年05月30日 10:40:06

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉での一夜ごゆっくりお過ごしいただけたようで、本当にようございました。
指宿温泉は火山の恵みを多く受けていて、至るとこをで温泉が湧き出ております。宿泊施設は指宿市の南北 海沿いに広がりそれぞれ海の景色を自慢としております。

当館は数ある指宿のお宿の中でも南に位置し国道から海辺に入った静かな場所にございます。真南を向いているため、朝日から夕日まで、鹿児島湾を目の前に大隈半島・開聞岳・遠くは世界遺産の島屋久島まで見渡すことのできる景色のいい場所に建っております。

・・【温泉もあり静かに休むのに良い宿でした】・・
いただいたお言葉 嬉しく拝読させていただきました。皆様の非日常を大切に守ってまいりたいと強く感じたお言葉でした。

お料理も頂戴したご意見など取り入れて今後のお献立の参考とさせていただきます。皆様方に喜んでいただけるお宿づくりに今後も努めてまいります。次の機会もどうぞお越しいただけると嬉しゅうございます。スタッフ一同心よりお客様をお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

ラストセール!【3月末まで20%OFF!!】桜鯛の春菜づくりコース

投稿者さん 2022年03月22日 13:57:52

急な予約だったため食事なしの素泊まりプランになってしまったが、従業員の皆さんが非常に親切でよいホテルだと感じた。出入りドアが寝室等から近いため、部屋内の声が外に漏れないか気にしなければならないことや、部屋の洗面台が小さく通路も狭いのが少し使い勝手が悪いかと感じた。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年03月30日 12:16:54

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。急なご予約でも、お部屋のご準備ができます日は、急でもは大歓迎でございます。
お食事のご準備は、午前中であれば対応可能です。連休中や週末など混雑している際は出来かねる日もありますのでその際はご了承くださいませ。次の機会は美味しいお食事をご準備させて下さいませ、鹿児島のお味に舌鼓を打ちながらお焼酎を楽しむなんていかがでしょう。
是非ご予約をお待ち申し上げます。

施設面では簡単にお直しすることが叶いませんが、その分ソフト面でカバーしてまいりますので、応援よろしくお願い致します。どうぞ次の機会も当館にお越しいただけると嬉しゅうございます。
スタッフ一同心よりお客様をお待ち申し上げます。

女将 細川いづみ

「絶景露天風呂の宿」指宿ロイヤルホテルの素泊まりプラン~お食事無し~
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!女性優先フロア和洋室】

投稿者さん 2022年02月21日 15:35:36

アメニティが充実していました。
私たちが宿泊した際はあまり宿泊客がいないようでしたが、その分伸び伸びできました。
料理もとても美味しかったですし、ペース配分も良かったです。
脱衣所が特に綺麗で、ゆっくり支度ができました。

コロナ禍で大変だと思いますが、応援しています。

2022年02月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年02月24日 00:08:23

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
今年も年明けからオミクロン株の影響でお客様の少ない日が続いていて、館内が静かになっていく淋しさを感じている今日この頃です。
ただ、思えることは、感染対策は万全で、密な状態がほとんどない
今が、旅行のGood timingかもしれません。

以前は観光地がオーバーツーリズムなってしまったり、人手不足が生じておもうような、接客が出来なくなったりと、旅行の本来の目的がかなえられないことが多々おきていました。

自分の生活圏からはなれ、出かけた土地の文化や食を体験して、自分自身を見つめ心身を癒すという本来の旅を今こそ味わっていただけるチャンスではないでしょうか。

応援いただきまして、大変嬉しゅうございました。
ぜひまたお出かけくださいませ。
美味しいお食事と温かい温泉をご用意し、お待ちもうしあげます。

女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】13%OFF!指宿ロイヤルホテル一押し【薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ会席】
【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

投稿者さん 2021年11月29日 08:32:02

何時もは夜なかなか寝付けない私ですが…波の音が凄く心地よく乾燥も気にならず熟睡することが出来ました。夕食もお腹いっぱい満足だったのですが 何より良かったの朝食でした
小鉢が初めにあり ご飯とお汁はお好みのでのスタイル大大満足でした。一つ欲を言えばフルーツが有れば嬉しかったです
露天風呂も星満点で疲れが吹っ飛びました。
心残りは 食後のドリンクをラウンジで頂けなかった事
満腹過ぎて 無理でした。
楽しい旅をありがとうございました

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年12月13日 21:47:33

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。波の音BGMで心地良く眠れたとのお言葉を頂戴し、本当にようございましたと思うことでした。良かった!!
朝食はコロナ前はバイキングスタイルでのご提供でしたが、コロナ禍、お客様方の安心安全を考えてお膳スタイルに変更いたしました。お膳の中は料理長のこだわりが沢山。またお好きなものをお好きなだけコーナーでは地元の本枯節鰹節の最高級の鰹出汁をたっぷりかけて召し上がる当館名物の鰹出汁茶漬けが人気です。羽釜炊きのご飯や薩摩汁なども人気です。
フルーツはお膳の中に【うさぎの器に】盛り付けてございました。今の時期は鹿児島県出水市の美味しいおミカンを使っています。解りにくかったですね。ごめんなさい!
季節によって【うさぎの器に】何が盛り付けられるかは楽しみの一つです。
また食後のひと時【アフターディナーラウンジ】のサービスお飲み物もスタッフが考えメニュー開発していますので。こちらも楽しみなことです。どうぞ次の機会は是非、飲んでいただきましてゆっくりしたお時間をお楽しみいただけると嬉しゅうございます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【11月1日】本格焼酎の日!鹿児島の焼酎と黒豚を指宿ロイヤルホテルで楽しむプラン
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】