カモメ18さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

カモメ18さん [70代/男性] 2024年04月23日 09:27:32

サービスがいい

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年04月23日 19:25:26

カモメ18様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉ご旅行ではゆっくりしていただけましたでしょうか。お客様方をお迎えし、くつろいでいただけたかしら、と・・・
地元の食材や、珍しい風景、風を感じ、空気を感じ、非日常を体感していただくことが私たち観光に携わるものの使命だといつも考えております。

【ようこそ!】・・
【ゆっくりされてますか】・・・
【温泉でお仕事疲れをお癒しください】・・・
【お困りのことありませんか】・・・・・・

スタッフはいつもお客様を身近に感じながら接客させていただいています。
【サービスがいい】・・の単的なお言葉に優しさを感じている女将です。これからも皆様方にこのように思っていただけるようさらに精進してまいりたいと存じました。どうぞまた指宿へ皆様ご一緒にお運び頂けると嬉しゅうございます。

女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】10%OFF 絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの朝食付きプラン
【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

カモメ18さん [70代/男性] 2024年04月23日 09:26:22

風呂がいい

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年04月23日 17:04:01

カモメ18様

【風呂がいい】・・・
指宿の温泉は弱塩泉。古代の海水が地下深く浸透し、マグマの熱で温まった温泉と言われています。メタケイ酸という保湿成分も多く含まれ、お風呂上がりもいつまでもポカポカしっとりが続くと言われています。
当館の露天風呂は真南に向いているため、湯船に入りながら海の景色と共に、美しい朝日、夕日がお楽しみいただけます。どっぷりと湯船に浸り、波のBGMを聴きながらお過ごしいただけるときっと日頃のお疲れなど癒してくれると存じております。つい、お褒めのお言葉に、長々書いてしまいました、ごめんなさい!
【風呂がいい】・・のお言葉とても嬉しゅうございました。
ありがとうございました。また次の機会もお待ち申しあげます。

女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】10%OFF 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース
【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

やーさん999さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

やーさん999さん [60代/男性] 2024年02月20日 05:20:35

妻と二人で訪れました。駐車場に車を駐車すると、スタッフが迎えに来てくれました。どうして着いたのがわかったんだろう、と思いました。夕食はじっくりと時間をかけて、たくさんいただきました。どの料理も美味しくいただけました。帰りもスタッフが見送っていただけて、温かみを感じるホテルでした。また、機会があれば、訪れたいと思います。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年02月20日 20:30:05

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉へのご旅行!ようこそお越しくださいました。スタッフは玄関にてお客様のお越しを【今かいまか】とお待ち申し上げております。駐車場にお車が入りますとスタッフが飛んでいくことになっております。
ご到着が集中した場合は中々そのようにならない場合もございます。その際はごめんなさい!!
九州の中でも指宿温泉は南の端っこです。
お迎えする私たちは。この遠くまでお運びいただけたことに【ようこそ!ようこそ!】の気持ちが溢れます。
お見送りの際も【どうぞご安全に旅を続けてください!】
とお姿が見えなくなるまでスタッフは手を振ってお見送り致します。
【温かみ】・・・嬉しいお言葉!ありがとうございました。
これからも一層皆様方に喜んでいただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。次の機会もお越しいただけますと幸いです。
おまち申し上げます。ありがとうございました。

女将 細川いづみ

【期間限定】とことん自分に甘い月。価格も甘く★黒豚しゃぶしゃぶ2食付きプラン
【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

M.5858さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

M.5858さん [40代/女性] 2023年08月05日 00:14:24

子供のサッカーの試合で今回も利用させてもらいました。たくさんの保冷剤をフロントで凍らせてもらう事が出来て大変助かりました。ありがとうございました。
残念な事はお風呂の臭いが気になります。もう少しいい香りがすると嬉しいです。露天風呂は最高でした。お風呂上がりのデトックスウォーターは本当に大好きです。また、指宿に行く事があれば利用させてもらいます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年08月09日 10:11:27

M.5858様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。度々のご利用ありがとうございます。お子様のサッカーの試合。お楽しみですね。お子様とご一緒に感動を共有できるって本当にお幸せなことと思います。保冷剤の件、おやすいことです。何なりとご用命くださいませ。
大浴場の臭いについては貴重なご意見ありがとうございました。ご意見を参考にさせていただき、浴場の香り作戦を開始したいと存じます。
館内のお飲み物はスタッフが月替わり(季節に応じ)でハーブなど工夫しております。喜んでいただけると工夫して作っているスタッフの励みになります。ありがとうございます。どうぞまた指宿へお出かけの際はお越しいただけると嬉しゅうございます。
お子様!サッカー頑張って!!

女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルのお食事なしプラン
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

くみちゃん6808さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

くみちゃん6808さん [60代/女性] 2023年04月14日 12:19:17

とても癒やされるホテルでした ホ-ルからの景色は素晴らしくもちろん部屋からも開聞岳が見え最高でした スタッフの方は皆さん親切で気持ちよく過ごせました もう1泊したいほど気に入りましたが大阪からは遠すぎて、何度も行けませんがまた機会があればぜひと思います 食事も大変美味しかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月18日 15:57:11

くみちゃん6808様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。大阪から遠い指宿温泉まで
【ようこそ!お越しくださいました】
指宿温泉は本土最南端の温泉地と言っても過言ではございません。砂むし温泉が有名で年間300万人がお越しいただく有名な温泉地です。ただこの3年間は皆様方にお会いすることが叶わなくとても淋しい期間でした。遠いところですが、皆様方にお越しいただき大変嬉しゅうございます。ありがとうございます。ホールからの景色は九州の真南み向かって開けている景色で、水平線上には屋久島がご覧いただけます。お部屋からは日本百名山の開聞岳など素晴らしい景色が広がっています。お部屋からこの景色をご覧いただけて本当にようございました。
【もう一泊したいほど気に入りました】・・・
なんて嬉しいお言葉でしょう。
今後も皆様方の癒しの空間としてスタッフの行動やお食事・温泉などしっかり努めて参りたいと改めて気の引き締まるおもいでございましたた。遠いところですが、機会がございましたらお出かけくださいませ。
くみちゃん6808様を心よりお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

春うらら♪【新年度の2食付プラン】黒豚しゃぶしゃぶコース20230円!

投稿者さん 2023年04月06日 16:58:48

お料理がどれも美味しく、毎回の食事がとても楽しみでした。
波の音を聞きながらのんびり過ごすお部屋、海を臨む露天風呂、ランタン片手に散歩できるビーチ、この季節ならではの桜のデトックスウォーター、静かなロビー、どれも素晴らしく快適な滞在ができました。
ただひとつ、私が車がないので駅からホテルまで送迎があれば嬉しかったなぁと思いました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月15日 18:04:58

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご連泊の際はお献立をその都度変えお食事を楽しんでいただいております。お料理が美味しかったのお言葉に料理スタッフもとても喜んでおりました。露天風呂やビーチなどでのんびりとご滞在を楽しんでいただけて本当にようございました。私どももお客様のお喜びをお聞きし大変嬉しゅうございました。
桜の時期でしたので、桜デトックスウォーターをご用意しておりましたが、今日から爽やかな初夏を感じていただくためにペパーミントやトマト、ローズマリーなどを使ったハーブウォーターに切り替えました。
送迎についてのご意見ありがとうございました。参考にさせていただきたいと存じました。現在は駅までの送迎は行ってなく、大変ご不便をおかけ致しました。
次の機会南九州にお出かけくださいます折は指宿ロイヤルホテルをご指名いただけると幸です。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがrとうございました。
女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒牛ステーキコース

投稿者さん 2023年03月28日 20:24:24

素泊まりプランで宿泊。
部屋は広く、アメニティも充実してました。
ロビーには、デトックスウォーターや、コーヒーなど自由にいただけました。また、夜の散策用にランタンがあり、利用させてもらいました。
ただ、露天風呂が、屋根がすだれだけなので、雨が凌げないのが残念でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月08日 15:22:38

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
最近はお食事なしでご宿泊されるお客様も大変多くなってまいりました。ネットなどで情報が簡単に手に入る時代で、お客様方が自由にプランを組み立てやすくなられたという事でしょうね。ランタンのご利用ありがとうございました。夜の散策などに使っていただけたら・・の想いでご用意したものでしたから使っていただき、嬉しゅうございました。露天風呂では雨がかかってしまわれたそうで、ごめんなさい。当館の露天風呂は全く屋根(女性風呂は簾あり)がございません。南にひらけた大海原を感じていただくために屋根を設けておりません。雨の日は少々濡れてしまいます。残念な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。潮騒聴きながらと沖を行く船などのんびりと眺めていただくときっと日頃のお疲れを忘れさせてくれること間違いなしです。今度は是非晴れた日にリベンジしていただけると幸いです。
ロビーでのサービスなど一層レベルUPさせお客様方をお迎えして参ります。スタッフ一同お客様をお待ち申し上げます。ありがfとうございました。

【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!女性優先フロア和洋室】

MOW。さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

MOW。さん [20代/女性] 2023年03月15日 11:39:11

卒業旅行で友人と利用しました。
オーシャンビューを眺めながらの朝風呂がとても最高でした!
ディナーは鹿児島の食材をふんだんに使っており、とても美味しくいただきました。
お部屋の窓からも海と開聞岳が見え、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

アクセスに関しては、ホテルまでの交通手段があまりなく車での移動が必要だとは思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月22日 09:41:45

MOW。様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご卒業おめでとうございます!指宿温泉の旅は卒業時の思い出になっていただけたら私どもも大変嬉しゅうございます。

【あの時行ったよね指宿へ】

お部屋からの開聞岳、オーシャンビューの朝風呂、お二人の楽しい会話が聞こえてくるようです。
指宿温泉のお宿は景色のいい海沿いにほとんどのお宿が位置し、駅からは離れております。駅からはタクシーをご利用くださいませとご案内致しております。指宿の中の観光地もそれぞれ距離がございますので、マイカーやレンタカーのご利用がお勧めです。またお車でない方は、半日観光や3時間観光などのタクシー予約もできますので、是非ご利用くださいませ。ぜひ機会がございましたら次もお出かけいただけると幸いです。地元の食材を使った美味しいお料理をご準備してMOW。様をお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

「夕食のみ★!朝食無しプラン」黒牛ステーキコース!
【海側★女性優先フロア洋室ツイン★全室禁煙】

投稿者さん 2022年12月19日 21:01:56

いい選択のホテルです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年01月06日 15:01:58

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
端的なお言葉。ホテルの基準はお客様方それぞれで違ってくるかもしれませんが、喜んでいただけたと大変嬉しく存じました。きっと次にいらっしゃるお客様が参考にしていただけると思うことでした。
どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりまち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【さき楽30】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

投稿者さん 2020年10月25日 15:14:36

予約が多くて夕食がホテルでできなかったのが残念でしたが、それ以外は部屋もお風呂も満足しました。機械があればまた利用したいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年10月28日 15:30:06

お客さへ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お食事が取れなかったのですね。大変申し訳ございませんでした。コロナ禍においてレストラン、宴会場とお客様との間隔を取るため、テーブル数を減らし、お食事の数を調整しなければならず、お食事のご予約を取れないことがが増えてきております。本当に申し訳ございませんでした。早く、コロナが収まり、みなさまのご要望にお応えできる日がまいりますようにと願ってやみません。次はお夕食を是非召し上がっていただきたいです。リベンジいただけると嬉しいです。温かいお風呂と美味しいお食事をご用意してお待ち申しあげます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【朝食はお小皿ビュッフェスタイル】★源泉かけ流し絶景露天風呂の宿ご朝食付きプラン
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2020年08月15日 16:52:39

露天風呂から薩摩富士を見られます。
朝食バイキングの小鉢の豊富さに満足です。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年08月16日 15:18:47

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。鹿児島湾(錦江湾)に面した露天風呂からは薩摩富士(開聞岳)や大隅半島、遠くは世界遺産の島屋久島までを望むことが出来ます。潮騒を聞きながらごゆっくりしていただけたと存じます。
朝食は地元の食材を中心にバイキングでお楽しみいただいておりましたが、ウィズコロナになった今年前半からバイキングのお献立をすべてお小皿に盛り替えラップをしてお出しするようになりました。バイキングの楽しさを失わず、お客様のお好みにも配慮しつつ、飛沫感染や接触感染リスクを下げなければと工夫したお小皿ブッフェスタイルです。ご満足いただけて、嬉しゅうございました。
どうぞまた、お出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【ポイント10倍】【夏休み企画】プールに花火!ミニ縁日開催♪お子様歓迎わくわく「ファミリー」プラン
【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

投稿者さん 2020年03月22日 12:36:08

毎年1~2回の頻度で利用させてもらっています。
とにかく温泉が気持ちよくて、食事も大変美味しいです。
スタッフの方たちも精力的に、そして自主的に行動されているように見えるので、どなたにお尋ねしてもその場で色々と教えていただける印象です。
今回、コロナのことで朝食バイキングは小皿で並べられていて、トングを使わないように工夫されていました。
パンなども個装でヨーグルトや牛乳などもパック仕様。
お皿を洗うスタッフの方は大変かと思いますが、小皿をとって行くだけの作業はかなり楽で、我が家的には大好評でした。

ですが、夕食の席の配置だけは、今回少し疑問でした。
人の少ない平日を狙って行ったこともあり、テーブルにはかなり余裕があるようでした。
なのに、他のご家族と前後の配置で椅子と椅子がぶつかるくらいの近距離。
会話も丸聞こえですし、コロナ対策を思うと、かなり距離が近いと感じました。
周りは誰もいなかったので、テーブル一つ飛びで配置してもらっても良かったのでは…と感じました。

そして食事中に1歳の子が歩き回ってしまい、周囲の方に申し訳なくて、そそくさとしか食事ができなかったので、3階の畳の大広間での食事をリクエストできたらいいなぁと思いました。

2020年03月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年03月30日 10:31:00

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変おそくなってしまいました。
いつもご利用くださいまして重ねて御礼もうしあげます。新型コロナウイルスの流行に伴うホテルの対応について、試行錯誤している最中でございました。不特定の方々が手に取るトングの使用を止めたほうがいいとの情報に、大変悩みましたが、事前に取り分けたお小皿ブッフェスタイルを考えました。約20種類のおかずを宿泊人数分用意するのは、調理場やサービススタッフは大変な作業になりますが、お客様方の安心安全のために行うことに致しました。またパン、牛乳、ヨーグルトなども個包装したもの用意いたしました。いつもと違うスタイルになりましたが、喜んでいただけて本当に良かったです。高評価に安心いたしました。スタッフにまで、お心をお寄せいただき大変恐縮致し、励みになりました。ありがとうございました。
お夕食事のテーブル配置についてはご指摘のように隣の方と前後になってしまい配慮が足らず申し訳ございませんでした。
レストランが混んでいるときはお客様で埋まってしまいますが、お客様がご宿泊の日は5割程度のお日にちでございました。ご指摘いただき振り返ってみますと、もっと配置に配慮すべきだったのでは、と反省いたしております。
今後、お客様のお立場になり考えてまいりたいと存じます。
前回3Fの畳の間とのリクエストもいただいておりましたが、ご宿泊のお客様の総人数やスタッフの数など調整し、宴会場をオープンさせるかを判断いたしております。
お客様方には大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、ご了承いただけますようお願い申し上げます。
お食事されているご様子は、とても素敵なご家族で、また1歳のお子様も可愛く愛らしく、ほほえましいご家族ネ・・・と拝見させていただいておりました。お子様はいろんな事に興味がおありなので、動かれますが、スタッフも皆子供が大好きです。どうぞ安心してお召し上がりくださいませ。これからも皆様方のお立場を考慮し、ごゆっくりお食事を楽しんでいただけるよう私共も努めてまいりたいと存じます。
どうぞまたお出かけくださいませ。温かい温泉、美味しい食事をご用意しお客様をお待ち申しあげます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【家族旅行応援】ワンドリンク&黒牛ステーキ20%増量!ファミリープラン!
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

みよみよ0334さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

みよみよ0334さん [30代/女性] 2020年02月25日 19:25:57

バルコニーから海が見える部屋で、波の音が聞こえるのでとても癒しでした。朝ごはん付きのプランでしたが、地元食材を使ったものがたくさんあり、名物を食べることができたので満足です!指宿鰹節が有名なのか、カツオのお茶漬けが最高でした。晩御飯つけてなかったので、食べにいく時、ごはん屋さんがある通りから離れたところだったので、車がないと厳しかったですが…海が見えるところ、となると仕方ないかな?という感じです。部屋も温泉も手入れが行き届いていて、設備も新しく綺麗でした。脱衣所に置いてある化粧品はDHCのを使っていて、使っていて安心でした。サーバーも氷もりもりで、火照った体によかったです。しかし、常温が飲みたいときに飲めないので、ウォーターサーバーを検討されてもいいのかな?と思いました。サニクリーンオススメ!ロビーにさごどんセットがあり、つけ眉毛付けて写真撮りたかったですが、勇気が出ず…今度の機会に笑笑。スタッフの人もとても親切で、最後はみなさん手を振って見送ってくださいました。ありがとうございました!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年03月09日 11:42:56

みよみよ0334さん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご朝食付きプランでのご宿泊の方々には地元のお食事処をご紹介いたしております。
やはり駅周辺にお食事処が集中しているためどうしてもお車での移動が必要になってまいります。
当館では館外でのお食事を希望される方々に駅までのバスを運行しております。
ホテル18:00発と18:30発 ⇒ 指宿駅まで
送迎ではありませんのでお帰りはご自由な時間にタクシーで帰館なさってくださいませ。指宿の町に出て地元の焼酎や郷土の味を楽しむのも、いいかもしれませんね。
大浴場の化粧品や備品については、若い女性スタッフがいろいろ考えてくれました。どこのメーカーにしようか?冷たい飲料はどのように提供したらいいか?ドライヤーやコットンなど細部にわたり検討いたしました。
お若い方に評価いただけて大変嬉しゅうございました。ありがとうございました。また常温のウォーターサーバーのご提案もありがとうございました。参考にさせていただきます。
ロビーにある【せごどんなりきりコーナー】
鹿児島のヒーロー西郷隆盛は眉毛の濃い人だったと言われています。NHKの大河ドラマで一躍有名になりました。私たちもそれにあやかり館内でも写真スポットをつくりました。
お客様方は太眉を付け、思い思いのポーズをとり【せごどん】になりきっていらっしゃいます。次の機会には是非
【みよみよ0334せごどん】になってくださいませ笑笑。
スタッフ一同みよみよ0334さん様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】21%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

投稿者さん 2018年09月30日 12:28:21

玄関を入ってすぐに目に入る海が、とても印象的でした。波の音しか聞こえない露天風呂も最高でした。また、ご飯がおいしかった!鰹節の出汁がきいた黒豚のしゃぶしゃぶが美味!!とても満足した旅行になりました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2018年10月17日 11:56:42

先日は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉も嬉しく拝見いたしました。
開放感あふれる全面ガラス張りのロビーからは錦江湾の大パノラマをご覧いただけますので、ご到着されましたらぜひウェルカムコーヒーを飲みながらホッと一息されてくださいね♪
またご夕食のメインとなる六白黒豚のしゃぶしゃぶは、地元山川の鰹節でとったお出汁で召し上がっていただくのですが、調理長を中心に何度も試食を重ねて作り上げた一品でございます。”美味”とお褒めいただき、調理師たちも大変喜んでおりました。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、応援よろしくお願いいたします!Y様、またお待ちしております。ありがとうございました。
予約係 大村

タクってそと呑みプラン【タク呑み】【タクシーチケット付き】最大1240円引き!朝食付きプラン
【【全室禁煙】スタンダード広縁付和室ベッドタイプ(海側)2名】

投稿者さん 2017年03月26日 11:29:04

ホテルアクセスルートの途中に指宿枕崎線の踏切があり、不思議な感じでした。お部屋はバッチリ錦江湾ビューで、開聞岳も見えました。食事も量・質ともよかったです。カツオのたたきが食べ放題でした。砂むし風呂メインの旅行でしたが、砂楽が大混雑で17時に到着し2時間待ちの状態でした。フロントの方がしっかり状況を案内してくださったので、翌日朝一で砂楽に行くことができ、砂むし風呂を堪能できました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年04月10日 14:17:40

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
地元指宿では「ロイヤルホテルは踏切の先の景色がきれいなあのホテルだよねぇ」と踏切とセットで記憶されているんですよ( *´艸`)
砂むし会館砂楽は事前予約ができませんので、混雑時はできる限りお知らせしています。ゆっくりとご堪能できたようで何よりでございます。世界で唯一の天然の砂むし温泉、ぜひまた入りにいらしてくださいね!またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
予約係 O.H

【九州ありがとうキャンペーン】砂むし券&砂楽までの送迎付☆12000円ぽっきりプラン♪
【【禁煙】オーシャンビューで和室8畳】

投稿者さん 2016年09月14日 10:13:24

初めての利用でした。

まずロビーに入った瞬間の景色に感激しました。お部屋も十分な広さで、朝食付きでこの値段はお得だと思います。

建物は古く、部屋の作りも決して新しくはありませんが、お部屋の中はリフォームされた感じがありましたし、全体的に「清潔感」がありました。

そして温泉が写真の通り素敵です。夜は暗くて景色が見えませんでしたが、朝は絶景でした。

オススメです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2016年09月16日 11:59:37

初めてご利用いただいたとのこと、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、とてもうれしく思います!
ロビーからのこの絶景は、指宿のお宿の中でも決して負けていないと自負しております(*´ω`*)
私自身、初めてホテルに足を踏み入れた時にはものすごく感動したのを思えています。
創業から40年以上経ちだいぶ古さも目立ってまいりましたが、お客様にはゆっくりとおくつろぎいただけるようリフォームを繰り返しながらお部屋をご提供しております。
楽天スーパーセールも定期的に開催されると思いますので、また機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。
予約係 O.H

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!!【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!
【禁煙■フリースティ♪オーシャンビュー洋室ツイン】

投稿者さん 2016年08月23日 21:28:22

1泊朝食付きで街側に宿泊しました
街側といっても緑が豊富で遠くには海も見える落ち着いた立地でとてよ良かったです

朝食も種類が豊富でおいしくいただけました!

温泉は露天風呂が狭いですが海が見渡せてとても良いお風呂です!

ぜひまた泊まりたいと思います

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2016年08月27日 17:42:28

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
市街地向きのお部屋からは海も見え砂州で知られる知林ヶ島も望めます(*^_^*)和室と洋室両方あるから過ごしやすいと再び和洋室でご予約されるリピーター様が多くいらっしゃるんですよ♪
露天風呂もご堪能いただけて何よりでございます!確かに少し狭いかもしれないですね。平日の早めの時間や早朝なら貸切状態でご利用いただけるのでおすすめです!
またいつの日かK様にお会いできる日を心待ちにしております。
予約係 O.H

【サマーSALE】最大25%OFF!!【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!
【禁煙■和洋室(海が見えなくてごめんなさい)】

投稿者さん 2015年10月31日 00:09:14

海辺が部屋の目の前にあり、波の音を聞きながら眠りにつくことができる。また、窓からは山川の港と開門岳が一望できる、素晴らしいスポットにある。温泉は室内と露天風呂があり、ゆったりとリラックスできる。
ホテルの周辺でも薩摩焼の作成を体験できる窯元(要予約)や、砂むし温泉までの無料シャトルバスが出ているなど、指宿を満喫できる環境が整っている。
ただ、朝食、夕食とも事前の予約が必要というのが注意点である。朝食は「予約が必要」と渡された説明書に書いてあったので問題なかったが、夕食については部屋に備え付けのパンフレットも含めどこにも説明が見当たらなかったので予約が必要なことがわからず、結局、外の店で食事をする羽目になった。他が素晴らしいのに、これはなんとかして欲しいところである。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年11月03日 16:22:41

まるでサイトの施設紹介文を読んでいるようですね!すごくわかりやすく表現していただき“私たちも見習わなければ”と皆で拝見させていただきました(。・w・。 )
ご指摘いただいたお食事の予約についてですが、私たちとしましては宿で食べるか外で食べるかお決まりの上で「2食付」「朝食付・素泊まり」のプランからお選びいただいたものと思っておりました。ですが、お客様によっては「ホテルについてから決めよう」と思う方もいらっしゃるんですよね~。
夕食につきましては完全予約制となっており、当日のご予約につきましてはレストランの空き状況や食材などの関係でお断りをする場合もございます。プランの詳細に記載している場合もあるのですが、確かに案内不足ですよね。フロントでお渡しする案内の中に夕食についても追記することとなりました。貴重なご意見ありがとうございます!
次回お越しの際はぜひ当ホテルの会席をお楽しみくださいませ。
予約係 O.H

【ビジネス・出張】にも!お一人様限定【現金特価】アメニティなしの素泊まりECOプラン♪
【禁煙■海側ツインルームを一人占め!ツインのシングルユース】

まん丸丸ちゃんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

まん丸丸ちゃんさん [60代/女性] 2015年08月05日 22:10:10

部屋はとてもきれいで窓からの眺めも最高でした!食事なしのプランでしたが近くに食事のできるところが無いとのこたで急きょホテルで食事を頼みましたがおいしくいただけましたわ従業員の方々もとても感じが良かったですわ!また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年08月12日 17:08:08

先日は素泊まりECOプランでのご宿泊ありがとうございました。
おっしゃる通り、徒歩圏内にはお食事処がございませんので公共機関でお越しの方にはご不憫をおかけしております。指宿駅周辺にはたくさんのお食事処がございますので、食べてからチェックインされる方が良いかもいれませんね~。
ホテルでのご夕食はご予約制になり当日予約ですと、お時間や込み具合によりお受けできない場合もございますのでなるべくお早目のご予約をおすすめしております。
「また機会があれば・・・」との嬉しいお言葉に再びお会いできる日があるのだとスタッフ一同楽しみにお待ちしております(*^_^*)
予約係 O.H

【お部屋おまかせ】【現金特価】現金支払いとアメニティなしの素泊まりECOプラン
【【禁煙】現金特価【ECO】お部屋おまかせ■洋室または和洋室】

おかまま5251さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

おかまま5251さん [50代/女性] 2014年10月31日 10:06:28

10月24日から25日に宿泊しました。
駅からタクシーで10分かかりました
食事はとても美味しく、従業員の方の接客もとても気持ちがよかった
部屋はオーシャンビューでベランダもあり朝日に照らされた錦江湾は素晴らしかった
せっかくなので、大浴場に入りました。
込んでなくてゆっくり入ることができ、脱衣所もきれいで湯上りにホッとできる空間でした

2014年10月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年11月01日 11:34:56

お食事や接客、お部屋からの景観など、お褒めいただき嬉しく思います!ホテルからの景観は本当に素晴らしいと自負しております(*^_^*)
朝日が昇る瞬間、日中の海がキラキラ輝く時間帯、また夕方の日が沈みゆく様子を見ていると本当に癒され、疲れも吹っ飛びます。ご堪能いただけたようで何よりでございます♪
当館の露天風呂からも同じような景色を望むことができますので、ぜひ時間帯をかえて入ってみてくださいね☆女性の脱衣所は夏にリニューアルしたばかり、バリを意識したくつろげる空間となっております!近日中にホテル内5Fにサロンもオープン予定でございます。機会がございましたら是非またお出かけくださいませ(^_^)
予約係 O.H

宿泊は28日前までの早期予約でとってもお得★2食付8500円~料理グレードUPも対応OK!カード決済
【禁煙■オーシャンビュー■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】