seikann05さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

seikann05さん [60代/女性] 2024年04月10日 22:28:42

主人の退職記念旅行で利用させていただきました。建物は古いけどリノベーションもしてあり気持ちよく過ごせました。お食事も朝夕とも地の物旬の物をふんだんに使ってあり、美味しく頂くことができました。
外国人の方が沢山スタッフとして働いておられましたが、皆さん丁寧な対応をしていただき好感がもてました。また指宿に行く時にはぜひ利用したいと思いました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年04月11日 19:19:09

seikann05様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご主人様ご退職!お疲れ様でございました。記念のご旅行で指宿温泉へお越しいただき、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
夕食、朝食は地の物旬の物を意識しながら、くふうしてお献立を立てております。鹿児島は畜産王国で黒豚や黒牛などお客様方に美味しいと好評をいただいております。またホテルの対岸には鰹の港があり、鰹節の生産が盛んです。特に本枯節(鰹節の最高峰)は有名で、当館では出汁はもちろん、お粥に鰹の餡をかけたり、揚げ物にトッピングしたりと本枯節を多く使っております。美味しく召し上がっていただけて嬉しゅうございました。ありがとうございました。

7名いる外国人スタッフは、母国語の他英語や中国語、日本語、など多言語を話し、海外からのお客様対応に大活躍です。また日本の習慣やおもてなしの勉強もし、丁寧な接客を心がけるよう努めております。

【好感がもてました】また
【指宿に行く時にはぜひ利用したいと思いました】・・・
頂いたお言葉は、スタッフ全員の励みになりました。
今後も応援よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ホテルは昨年50周年を迎え、古い建物ではございますが、お客様方が館内で気持ちよく過ごしていただけますよう、リノベーションの手を休める事なく進めてまいりたいと存じます。

どうぞまたご来館くださいませ。美味しいお料理、温かい温泉をご用意し、seikann05様ご夫妻をお待ち申しあげます。

女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】10%OFF 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース
【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

M.5858さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

M.5858さん [40代/女性] 2023年08月05日 00:14:24

子供のサッカーの試合で今回も利用させてもらいました。たくさんの保冷剤をフロントで凍らせてもらう事が出来て大変助かりました。ありがとうございました。
残念な事はお風呂の臭いが気になります。もう少しいい香りがすると嬉しいです。露天風呂は最高でした。お風呂上がりのデトックスウォーターは本当に大好きです。また、指宿に行く事があれば利用させてもらいます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年08月09日 10:11:27

M.5858様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。度々のご利用ありがとうございます。お子様のサッカーの試合。お楽しみですね。お子様とご一緒に感動を共有できるって本当にお幸せなことと思います。保冷剤の件、おやすいことです。何なりとご用命くださいませ。
大浴場の臭いについては貴重なご意見ありがとうございました。ご意見を参考にさせていただき、浴場の香り作戦を開始したいと存じます。
館内のお飲み物はスタッフが月替わり(季節に応じ)でハーブなど工夫しております。喜んでいただけると工夫して作っているスタッフの励みになります。ありがとうございます。どうぞまた指宿へお出かけの際はお越しいただけると嬉しゅうございます。
お子様!サッカー頑張って!!

女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルのお食事なしプラン
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

くみちゃん6808さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

くみちゃん6808さん [60代/女性] 2023年04月14日 12:19:17

とても癒やされるホテルでした ホ-ルからの景色は素晴らしくもちろん部屋からも開聞岳が見え最高でした スタッフの方は皆さん親切で気持ちよく過ごせました もう1泊したいほど気に入りましたが大阪からは遠すぎて、何度も行けませんがまた機会があればぜひと思います 食事も大変美味しかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月18日 15:57:11

くみちゃん6808様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。大阪から遠い指宿温泉まで
【ようこそ!お越しくださいました】
指宿温泉は本土最南端の温泉地と言っても過言ではございません。砂むし温泉が有名で年間300万人がお越しいただく有名な温泉地です。ただこの3年間は皆様方にお会いすることが叶わなくとても淋しい期間でした。遠いところですが、皆様方にお越しいただき大変嬉しゅうございます。ありがとうございます。ホールからの景色は九州の真南み向かって開けている景色で、水平線上には屋久島がご覧いただけます。お部屋からは日本百名山の開聞岳など素晴らしい景色が広がっています。お部屋からこの景色をご覧いただけて本当にようございました。
【もう一泊したいほど気に入りました】・・・
なんて嬉しいお言葉でしょう。
今後も皆様方の癒しの空間としてスタッフの行動やお食事・温泉などしっかり努めて参りたいと改めて気の引き締まるおもいでございましたた。遠いところですが、機会がございましたらお出かけくださいませ。
くみちゃん6808様を心よりお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

春うらら♪【新年度の2食付プラン】黒豚しゃぶしゃぶコース20230円!

投稿者さん 2023年04月06日 16:58:48

お料理がどれも美味しく、毎回の食事がとても楽しみでした。
波の音を聞きながらのんびり過ごすお部屋、海を臨む露天風呂、ランタン片手に散歩できるビーチ、この季節ならではの桜のデトックスウォーター、静かなロビー、どれも素晴らしく快適な滞在ができました。
ただひとつ、私が車がないので駅からホテルまで送迎があれば嬉しかったなぁと思いました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月15日 18:04:58

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご連泊の際はお献立をその都度変えお食事を楽しんでいただいております。お料理が美味しかったのお言葉に料理スタッフもとても喜んでおりました。露天風呂やビーチなどでのんびりとご滞在を楽しんでいただけて本当にようございました。私どももお客様のお喜びをお聞きし大変嬉しゅうございました。
桜の時期でしたので、桜デトックスウォーターをご用意しておりましたが、今日から爽やかな初夏を感じていただくためにペパーミントやトマト、ローズマリーなどを使ったハーブウォーターに切り替えました。
送迎についてのご意見ありがとうございました。参考にさせていただきたいと存じました。現在は駅までの送迎は行ってなく、大変ご不便をおかけ致しました。
次の機会南九州にお出かけくださいます折は指宿ロイヤルホテルをご指名いただけると幸です。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがrとうございました。
女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒牛ステーキコース

投稿者さん 2023年03月28日 20:24:24

素泊まりプランで宿泊。
部屋は広く、アメニティも充実してました。
ロビーには、デトックスウォーターや、コーヒーなど自由にいただけました。また、夜の散策用にランタンがあり、利用させてもらいました。
ただ、露天風呂が、屋根がすだれだけなので、雨が凌げないのが残念でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月08日 15:22:38

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
最近はお食事なしでご宿泊されるお客様も大変多くなってまいりました。ネットなどで情報が簡単に手に入る時代で、お客様方が自由にプランを組み立てやすくなられたという事でしょうね。ランタンのご利用ありがとうございました。夜の散策などに使っていただけたら・・の想いでご用意したものでしたから使っていただき、嬉しゅうございました。露天風呂では雨がかかってしまわれたそうで、ごめんなさい。当館の露天風呂は全く屋根(女性風呂は簾あり)がございません。南にひらけた大海原を感じていただくために屋根を設けておりません。雨の日は少々濡れてしまいます。残念な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。潮騒聴きながらと沖を行く船などのんびりと眺めていただくときっと日頃のお疲れを忘れさせてくれること間違いなしです。今度は是非晴れた日にリベンジしていただけると幸いです。
ロビーでのサービスなど一層レベルUPさせお客様方をお迎えして参ります。スタッフ一同お客様をお待ち申し上げます。ありがfとうございました。

【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!女性優先フロア和洋室】

MOW。さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

MOW。さん [20代/女性] 2023年03月15日 11:39:11

卒業旅行で友人と利用しました。
オーシャンビューを眺めながらの朝風呂がとても最高でした!
ディナーは鹿児島の食材をふんだんに使っており、とても美味しくいただきました。
お部屋の窓からも海と開聞岳が見え、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

アクセスに関しては、ホテルまでの交通手段があまりなく車での移動が必要だとは思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月22日 09:41:45

MOW。様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご卒業おめでとうございます!指宿温泉の旅は卒業時の思い出になっていただけたら私どもも大変嬉しゅうございます。

【あの時行ったよね指宿へ】

お部屋からの開聞岳、オーシャンビューの朝風呂、お二人の楽しい会話が聞こえてくるようです。
指宿温泉のお宿は景色のいい海沿いにほとんどのお宿が位置し、駅からは離れております。駅からはタクシーをご利用くださいませとご案内致しております。指宿の中の観光地もそれぞれ距離がございますので、マイカーやレンタカーのご利用がお勧めです。またお車でない方は、半日観光や3時間観光などのタクシー予約もできますので、是非ご利用くださいませ。ぜひ機会がございましたら次もお出かけいただけると幸いです。地元の食材を使った美味しいお料理をご準備してMOW。様をお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

「夕食のみ★!朝食無しプラン」黒牛ステーキコース!
【海側★女性優先フロア洋室ツイン★全室禁煙】

投稿者さん 2022年11月30日 08:22:14

金曜から2泊しました。平日は空いていて、食事会場もゆっくりと過ごせました。2泊だったのでお料理も工夫してもらえて満足しました。
お風呂上りの休憩スペースでお菓子と黒豆茶をいただけて、かなりくつろげました。
お目当てだった砂むし会館は休館でしたが、かわりに近隣のホテルにある砂風呂に入れたので、大満足の旅となりました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年01月06日 11:46:42

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなてしまいました。11月は全国旅行支援も始まり大変多くのお客様にお越しいただきました。週末は激混みでしたので平日はgoodtimingだったかもしれません。お風呂上がりにご家族様を待ったり、ちょっとっぷくお茶をという間を作りたく、湯上がり処を作りました。
なかなか、湯上がり処のお声を聞くことがなかったので、大変参考になりました。ゆっくりしていただけて嬉しゅうございました。
砂むし温泉ではご迷惑をおかけいたしました。この時期毎年会館のメンテナンスが入り、お客様方にご面倒をおかけいたしております。
(お隣のホテルさん!ありがとうございました)
お客様がお喜びだったことをお知らせいたしました。
どうぞまた機会がございましたら指宿温泉へお越しくださいませ。その際は指宿ロイヤルホテルへお越しいただけると嬉しゅうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【秋冬旅セール】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2022年08月23日 15:25:34

お世話になりました。お食事が夕食も朝食もとてもおいしかったです。また食べたいなと思います。
アメニティや、コーヒーサービス、子供の夕べのお楽しみは関心です。このご時世で有り難かったと感じました。
少しここから辛口ですが、プールもあり子供が利用しました。ブヨや蚊がたくさんとんでいて安心できないリラックスできない、対策してほしいと感じました。それから、温泉にまだ入られない赤ちゃんもおり、お部屋のお風呂を利用したのですが、髪の毛と虫が浴槽内に。古いお風呂の上、ゴミまでも。さすがにげんなりでした。とてもきれいにされているとは感じず赤カビもちらほら。衛生面から乳幼児には向かないと感じました。
温泉はキレイにされていました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年09月02日 21:41:19

お客様へ

先日はご家族様お揃いでご宿泊くださいましてありがとうございました。お部屋のお風呂について大変不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。赤ちゃんにも不適切で本当に申し訳なく、古い施設でもお掃除は徹底しなければならないと施設管理と再確認し、スタッフ全員で共有いたしました。今後このようなことがないように努めてまいります。ご指摘ありがとうございました。

今年の夏休みはお子様方の歓声を聞くことができ、改めて【お子様の声】はいいなと感じたことでした。ここ数年、ホテルはお客様が激減し淋しい館内でございました。おいでくださいまして本当にありがとうございました。
皆様方が安心してご滞在できますように、館内メンテナンスに取り組み、癒しの空間づくりに努めてまいりたいと存じます。
どうぞ次の機会もお越しくださいますようお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

【楽天トラベルセール】『ホテルステイを楽しむ』絶景露天の宿 黒豚しゃぶしゃぶコース 2食付き

投稿者さん 2022年02月21日 15:35:36

アメニティが充実していました。
私たちが宿泊した際はあまり宿泊客がいないようでしたが、その分伸び伸びできました。
料理もとても美味しかったですし、ペース配分も良かったです。
脱衣所が特に綺麗で、ゆっくり支度ができました。

コロナ禍で大変だと思いますが、応援しています。

2022年02月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年02月24日 00:08:23

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
今年も年明けからオミクロン株の影響でお客様の少ない日が続いていて、館内が静かになっていく淋しさを感じている今日この頃です。
ただ、思えることは、感染対策は万全で、密な状態がほとんどない
今が、旅行のGood timingかもしれません。

以前は観光地がオーバーツーリズムなってしまったり、人手不足が生じておもうような、接客が出来なくなったりと、旅行の本来の目的がかなえられないことが多々おきていました。

自分の生活圏からはなれ、出かけた土地の文化や食を体験して、自分自身を見つめ心身を癒すという本来の旅を今こそ味わっていただけるチャンスではないでしょうか。

応援いただきまして、大変嬉しゅうございました。
ぜひまたお出かけくださいませ。
美味しいお食事と温かい温泉をご用意し、お待ちもうしあげます。

女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】13%OFF!指宿ロイヤルホテル一押し【薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ会席】
【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

かみやん0523さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

かみやん0523さん [40代/男性] 2021年11月20日 16:18:27

長文お許しください。

先日両親と宿泊させて、頂きました。接客に関してですが、感心・勉強になりました。
スタッフの方々全て、気配りがスゴいと感じました。
食事の際は、店長(若女将)の方もテーブル一つ一つに挨拶されてた事も、印象に残っています。
基本的には、とても素晴らしいホテルだと思っております。
ご飯も美味しかったです。

もし、改善や検討して頂けるなら
2点あります。
1点目は、寒い時期は、事前に毛布も用意して頂けると助かります。
年配の親と子では、体感温度が違ってくるので、空調だけでは部屋の温度調整が、難しいです。
2点目は、布団で寝る方にもせめて薄いマットレスがあると助かります。
ベッドで寝るのと畳の上で寝るのでは、雲泥の差があり、体が痛く夜中数回起きてしまいました。
ご検討お願い致します。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年11月25日 16:31:13

かみやん0523様
先日はご両親様とご宿泊くださいましてありがとうございました。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
一点目、毛布を各部屋に準備ですね。現在お寒いと言われた場合スタッフがお持ちすようになっておりますが、寒いなと感じられた時、お手元にあるのは、心遣いの一つと教えられました。
二点目、【体が痛くなり数回起来てしまいました】・・・本当に申し訳ございませんでした。
コロナ禍で布団を敷く為にお部屋への立ち入りを控えさせていただいております。体が痛くなってしまわないように、敷布団を二枚重ねてお敷きくださいとご案内文に書くことといたします。
マットレスが準備出来ました折はそのこともあわせてご案内いたしたいと存じます。

当館では若女将を中心にスタッフが、お客様方にどのようにしたら居心地のいい空間・時間を持ってもらえるかしら?と・・・毎日工夫を重ね、動きを確認致しております。私も側面から見ていてスタッフの動きや気配りがよく出来ているのでほっとしている所です。
なんか手前味噌になってしまいましたが、
かみやん0523様のお言葉に便乗し自慢してしまいました。今後も皆様方へ喜んでいただけるホテルづくりに努めてまいりますので応援よろしくお願いいたします。
貴重なお言葉ありがとうございました。ご両親様へもよろしくお伝えくださいませ。次の機会も
かみやん0523様とご両親様をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

指宿ロイヤルホテル一押し!【薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ会席】一泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年04月18日 17:00:15

部屋が狭い、大浴場の更衣室が狭い、大浴場の洗い場が少ない。
桜島サンシャインは良い。中居さんが面白かった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年04月26日 17:10:49

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お部屋が狭い、更衣室が狭い、洗い場が少ない........大変貴重なご意見ありがとうございました。
ご不便で窮屈な思いをおかけして、大変申し訳ございませんでした。施設的なことなので、簡単に拡げます!数を増やします!とは行かないのが、心苦しい限りでございます。今度、新築する際はご意見を参考にしてもっとゆとりのある宿にしてまいりたいと存じます。

三階のお食事会場ではベテランの仲居が接客をさせていただいております。お客様方との会話が【流石】だなと思わせることが度々あります。お客様とも、きっと意気投合されたのでは?と思うことでした。

【桜島サンシャイン】、、
本名は【桜島サンライズ】と申します。
スタッフでまず飲み物のイメージを考え、名前を付け、どんな色にするか、どんなアルコールを合わせるか、指宿ならではの商品にするには、、、、
などなど、試行錯誤しながら生み出したカクテルでございました。お客さまに【良い!】とお褒めを頂き、仲居もお勧めしたことを、きっと喜んでいることでしょう。
私からも仲居にお客さまのお言葉伝えておきます。

追伸
【桜島サンシャイン】とてもいいお名前ですね。桜島に上がる日の出がきらきらと輝いているいる様子が目に浮かびます。今度は【サンシャインカクテル】をメニュー加えてみたら?とスタッフに提案したいと思います。

ご意見ありがとうございました。次の機会も仲居をはじめオールスタッフでお客様をお待ち申し上げます。

【期間限定】5大特典付き! 2食付き込み込みぽっきりプラン
【全室禁煙★オーシャンビューの広々デラックス和洋室】

投稿者さん 2021年04月06日 21:42:29

施設の老朽化が否めませんが、サービスと食事内容(朝食のみ頂きました)は本当に素晴らしいものでした。
到着時のウェルカムドリンク、駐車場までお迎えにきて下さる従業員の方、アメニティーや心遣いは満足できるものばかりでした。朝食はどれも手作りの優しいお味に、地産地消の美味しい食材ばかりでした。
ホテル下に海岸があり、夏には海水浴が楽しめそうです♪

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年04月24日 21:43:29

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【朝食はどれも手作りの優しいお味に、地産地消の美味しい食材ばかりでした】・・・
コロナ禍でバイキング形式だった朝食をお子皿に盛り変え、地産地消の素材で構成するように心がけておりました。ご満足いただけて嬉しゅうございます。

お客様方に喜んでいただける様にウェルカムドリンクのコーヒーやデトックスウォーター・アメニティーなど、ご用意させていただいております。
ハード面の古さを、スタッフのおもてなしやソフト面で補ってまいりたいと存じます。

砂浜へ直接降りていけるホテルのよさもございます。
冬の砂浜散策や夏の海水浴も楽しめますので、また機会がございましたらお出かけいただけると幸いです。心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【春夏旅セール】【朝食はお小皿ビュッフェスタイル】源泉かけ流し絶景露天風呂の宿
【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

カズ9319さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

カズ9319さん [50代/男性] 2020年12月27日 05:20:25

指宿の温泉街からは若干距離があります。静かな場所にあり、眼前に広がる景色はとても素晴らしかったです。運が良ければ奄美大島も見えるとか。建物自体が少し古くなっていますが、改修を加えたり、ホテルの人たちのサービスなどとても癒される空間になっていました。砂蒸し会館の砂楽には時間がゆっくりできるように自家用車で行きました。久しぶりの旅行でしたが、とてもゆっくりできたので満足しています。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年01月06日 19:41:52

カズ9319様
新年明けましておめでとうございます。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。年末には当館にお越しくださりありがとうごうざいました。
指宿は火山の恵みを受けた温泉地で、市民も自宅で温泉に入れる配湯設備が町中に整備されています。
ホテルや旅館は景色のいい海岸線約10キロに沿って点在して建っています。
指宿ロイヤルホテルはその中でも南側に位置しております。
カズ9319様が言ってくださいましたようにたくさんのお客様方にも景色が【素晴らしい!】とお言葉をいただいております。
建物は少し古くなっておりますが、ソフト面にも力を入れ【癒しの空間】づくりに努めております。
ごゆっくりしていただけたとのお言葉、本当に嬉しゅうございました。建物についてもメンテナンスを怠らず、今後も改修してまいりたいと存じます。

どうぞ又お越しくださいませ。
カズ9319様をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【さき楽45】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!

投稿者さん 2020年12月03日 20:17:32

接客は、素晴らしかった!
食事も美味しかったし
バイキングのお茶漬けが最高でした!

お風呂の湯は最高でしたが
貴重品ロッカーが
8こくらいしかなく
貴重品ロッカーを使うのに待たされた。
数を増やした方がいいと思う。
風呂には5人くらいしかいなかった。

トイレの扉が引戸で
開閉時に音が鳴っていたのが気になった。

冷蔵庫が大きかったのが良かった!
買ったものを存分に入れられた!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年12月16日 09:51:33

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。大浴場でロッカー使用でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。コロナ禍の中で、大浴場の利用制限をさせていただいているため、ロッカーも一部の鍵を抜き利用できないようになっています。ご理解とご了承をお願い申しあげます。
指宿のご旅行はいかがでいらっしゃいましたでしょうか。旅の中での良し悪しはお宿が大きな要因のひとつになる考えております。お客様の良かったを追求するため、ハード面ソフト面共々、私たちスタッフ一同今後も努めてまいりたいと存じます。美味しいお料理と温かい温泉をご用意し皆様方をお迎えしてまいります。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【曜日限定】月・火・水は11500円!薩摩六白黒豚しゃぶ膳1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年10月25日 15:14:36

予約が多くて夕食がホテルでできなかったのが残念でしたが、それ以外は部屋もお風呂も満足しました。機械があればまた利用したいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年10月28日 15:30:06

お客さへ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お食事が取れなかったのですね。大変申し訳ございませんでした。コロナ禍においてレストラン、宴会場とお客様との間隔を取るため、テーブル数を減らし、お食事の数を調整しなければならず、お食事のご予約を取れないことがが増えてきております。本当に申し訳ございませんでした。早く、コロナが収まり、みなさまのご要望にお応えできる日がまいりますようにと願ってやみません。次はお夕食を是非召し上がっていただきたいです。リベンジいただけると嬉しいです。温かいお風呂と美味しいお食事をご用意してお待ち申しあげます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【朝食はお小皿ビュッフェスタイル】★源泉かけ流し絶景露天風呂の宿ご朝食付きプラン
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

ロベルト_カルロスさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ロベルト_カルロスさん [30代/男性] 2020年08月07日 18:31:07

夫婦子供4人で宿泊させていただきました。
海もプールも絶景露天風呂が楽しめる良いホテルでした。
コロナ対策も万全で安心して過ごせました。
またスタッフの皆様の対応も素晴らしくしっかり教育が行き届いているのが感じられました。
お部屋も施設も歴史は感じましたが掃除、修繕はしっかりとされており気持ち良く過ごせる環境でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年08月12日 12:04:30

ロベルト_カルロス様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご家族さまで海やプールなどお楽しみいただいているご様子を拝察させていただきながら書いています。新型コロナ感染拡大防止に配慮しながら、ホテル側も対策を強化しておりますが、お客様方にもご協力いただいております。
スタッフもマスクの中は笑顔全開で、
【感染さない・感染しない】を合言葉にこの難局を乗り切っていこうと思っております。どうぞよろしくお願い致します。
皆さま方の安心安全をまもりつつ、皆様方のお喜びもために今後も頑張ってまいります。
女将 細川 いづみ

【素泊まり】★夕食不要、朝食も食べない派の方!絶景露天をご堪能ください
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

はっめくん777さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

はっめくん777さん [40代/男性] 2020年07月25日 22:19:00

新型コロナウィルスに細心の注意を払って利用させて頂きました。ホテルの対応もかなり気を使われていたようで、素晴らしかったと思います。外国人スタッフも日本流のサービスバッチリだったと思います。妻と一緒に利用させて頂きましたが、大満足でした。古いホテルだと思いますが、内装もリノベーションされていて綺麗でした。ただ周囲に店がないことを踏まえると、売店がもう少し充実してると良いのでは無いかと思ってしまいました。とはいえ、指宿でまた利用したいホテルだと感じました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年07月31日 18:48:34

はっめくん777様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。新型コロナウィルスの感染拡大でご宿泊については全国的にお客様方に大変ご心配をおかけ致しております。いらしていただき大変嬉しゅうございました。私たち宿泊施設は国のガイドラインに沿い、また、自社で細かなルールを作り客様に安心してご滞在いただけるよう努めております。検温やアルコールはもちろんのこと、チェックイン時の他のお客様とのデイスタンスをとることや、お部屋は徹底した消毒マニアルをもうけ、パブリックスペースの定時消毒、お食事時、大浴場ごり用時など密にならないよう時差をもうけ細かい設定を行っております。
お客様方の安心なさるお気持ちが【癒し】に繋がっていくと信じ、これからもスタッフ一人一人が感染防止対策を行ってまいりたいと存じます。
外国人スタッフも心は私たちと一緒でございます。今後も応援よろしくお願い致します。
売店ももっと充実させていきたいと存じます。
ご意見ありがとうございました。売店の納入業者さんもコロナの影響でしょうか(オソルオソル)納品しているようです。賞味期限もありますし、以前のように(ドンドン)売れていく状況ではありませんので、困惑している状況でございます。今後も楽しい売店作りに力を入れてまいります。アドバイスに感謝申し上げます。
どうぞまたお出かけくださいませ。スタッフ一同はっめくん777様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

一日5部屋限定【海の見えるお部屋★二人でゆっくり】カップル&ご夫婦プラン☆黒豚しゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2020年03月22日 12:36:08

毎年1~2回の頻度で利用させてもらっています。
とにかく温泉が気持ちよくて、食事も大変美味しいです。
スタッフの方たちも精力的に、そして自主的に行動されているように見えるので、どなたにお尋ねしてもその場で色々と教えていただける印象です。
今回、コロナのことで朝食バイキングは小皿で並べられていて、トングを使わないように工夫されていました。
パンなども個装でヨーグルトや牛乳などもパック仕様。
お皿を洗うスタッフの方は大変かと思いますが、小皿をとって行くだけの作業はかなり楽で、我が家的には大好評でした。

ですが、夕食の席の配置だけは、今回少し疑問でした。
人の少ない平日を狙って行ったこともあり、テーブルにはかなり余裕があるようでした。
なのに、他のご家族と前後の配置で椅子と椅子がぶつかるくらいの近距離。
会話も丸聞こえですし、コロナ対策を思うと、かなり距離が近いと感じました。
周りは誰もいなかったので、テーブル一つ飛びで配置してもらっても良かったのでは…と感じました。

そして食事中に1歳の子が歩き回ってしまい、周囲の方に申し訳なくて、そそくさとしか食事ができなかったので、3階の畳の大広間での食事をリクエストできたらいいなぁと思いました。

2020年03月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年03月30日 10:31:00

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変おそくなってしまいました。
いつもご利用くださいまして重ねて御礼もうしあげます。新型コロナウイルスの流行に伴うホテルの対応について、試行錯誤している最中でございました。不特定の方々が手に取るトングの使用を止めたほうがいいとの情報に、大変悩みましたが、事前に取り分けたお小皿ブッフェスタイルを考えました。約20種類のおかずを宿泊人数分用意するのは、調理場やサービススタッフは大変な作業になりますが、お客様方の安心安全のために行うことに致しました。またパン、牛乳、ヨーグルトなども個包装したもの用意いたしました。いつもと違うスタイルになりましたが、喜んでいただけて本当に良かったです。高評価に安心いたしました。スタッフにまで、お心をお寄せいただき大変恐縮致し、励みになりました。ありがとうございました。
お夕食事のテーブル配置についてはご指摘のように隣の方と前後になってしまい配慮が足らず申し訳ございませんでした。
レストランが混んでいるときはお客様で埋まってしまいますが、お客様がご宿泊の日は5割程度のお日にちでございました。ご指摘いただき振り返ってみますと、もっと配置に配慮すべきだったのでは、と反省いたしております。
今後、お客様のお立場になり考えてまいりたいと存じます。
前回3Fの畳の間とのリクエストもいただいておりましたが、ご宿泊のお客様の総人数やスタッフの数など調整し、宴会場をオープンさせるかを判断いたしております。
お客様方には大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、ご了承いただけますようお願い申し上げます。
お食事されているご様子は、とても素敵なご家族で、また1歳のお子様も可愛く愛らしく、ほほえましいご家族ネ・・・と拝見させていただいておりました。お子様はいろんな事に興味がおありなので、動かれますが、スタッフも皆子供が大好きです。どうぞ安心してお召し上がりくださいませ。これからも皆様方のお立場を考慮し、ごゆっくりお食事を楽しんでいただけるよう私共も努めてまいりたいと存じます。
どうぞまたお出かけくださいませ。温かい温泉、美味しい食事をご用意しお客様をお待ち申しあげます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【家族旅行応援】ワンドリンク&黒牛ステーキ20%増量!ファミリープラン!
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

みよみよ0334さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

みよみよ0334さん [30代/女性] 2020年02月25日 19:25:57

バルコニーから海が見える部屋で、波の音が聞こえるのでとても癒しでした。朝ごはん付きのプランでしたが、地元食材を使ったものがたくさんあり、名物を食べることができたので満足です!指宿鰹節が有名なのか、カツオのお茶漬けが最高でした。晩御飯つけてなかったので、食べにいく時、ごはん屋さんがある通りから離れたところだったので、車がないと厳しかったですが…海が見えるところ、となると仕方ないかな?という感じです。部屋も温泉も手入れが行き届いていて、設備も新しく綺麗でした。脱衣所に置いてある化粧品はDHCのを使っていて、使っていて安心でした。サーバーも氷もりもりで、火照った体によかったです。しかし、常温が飲みたいときに飲めないので、ウォーターサーバーを検討されてもいいのかな?と思いました。サニクリーンオススメ!ロビーにさごどんセットがあり、つけ眉毛付けて写真撮りたかったですが、勇気が出ず…今度の機会に笑笑。スタッフの人もとても親切で、最後はみなさん手を振って見送ってくださいました。ありがとうございました!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年03月09日 11:42:56

みよみよ0334さん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご朝食付きプランでのご宿泊の方々には地元のお食事処をご紹介いたしております。
やはり駅周辺にお食事処が集中しているためどうしてもお車での移動が必要になってまいります。
当館では館外でのお食事を希望される方々に駅までのバスを運行しております。
ホテル18:00発と18:30発 ⇒ 指宿駅まで
送迎ではありませんのでお帰りはご自由な時間にタクシーで帰館なさってくださいませ。指宿の町に出て地元の焼酎や郷土の味を楽しむのも、いいかもしれませんね。
大浴場の化粧品や備品については、若い女性スタッフがいろいろ考えてくれました。どこのメーカーにしようか?冷たい飲料はどのように提供したらいいか?ドライヤーやコットンなど細部にわたり検討いたしました。
お若い方に評価いただけて大変嬉しゅうございました。ありがとうございました。また常温のウォーターサーバーのご提案もありがとうございました。参考にさせていただきます。
ロビーにある【せごどんなりきりコーナー】
鹿児島のヒーロー西郷隆盛は眉毛の濃い人だったと言われています。NHKの大河ドラマで一躍有名になりました。私たちもそれにあやかり館内でも写真スポットをつくりました。
お客様方は太眉を付け、思い思いのポーズをとり【せごどん】になりきっていらっしゃいます。次の機会には是非
【みよみよ0334せごどん】になってくださいませ笑笑。
スタッフ一同みよみよ0334さん様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】21%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

カズキチ2788さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

カズキチ2788さん [50代/男性] 2019年06月22日 00:08:45

建物は古いですが、部屋の感じは清潔で落ち着いていてよかったです。絶景でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月26日 08:07:08

カズキチ2788さん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。ご家族様お揃いでの指宿温泉はいかがでございましたでしょうか。お部屋の色はこげ茶を基調に落ち着いた配色にしてございます。今回和洋室の水周りの改修の際も金色を少し取り入れながら落ち着いた色調でコーディネート致しました。お客様のお持ち物で指し色を添えていただけると嬉しいです。
【落ち着いていた】のお言葉に大変嬉しく存じました。今後も清潔なお部屋作りを心がけてまいります。カズキチ2788さんご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ 1泊2食付き基本プラン