浩司2268さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

浩司2268さん [60代/男性] 2024年06月01日 06:02:56

従業員の方に「もてなそう」という「必死」が感じられた。建物の古さは感じますが、清潔にされているので気になりません。綺麗な若女将さんが食事中に各テーブルを巡回されお客さんに話しかけられ、旅行の楽しさを満喫できました。お勧めできます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年06月06日 17:00:20

浩司2268様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お食事の際、ご挨拶させていただく機会が多くございます。お客様と土地の話や、指宿のどこを観光されたとか、館内の不備な点はないでしょうか・・・などなどお客様方の率直なご意見がお聞きすることができます。スタッフも皆様方とお話しさせていただくのを大変楽しみにいたしております。毎日同じルーティンで働いておりますが、おいでになれらるお客様は日本国中、世界中から毎日初めての出会いでございます。私たちスタッフは一期一会の気持ちをしっかり持ち接客させていただいております。お褒めのお言葉嬉しゅうございました。
どうぞまた機会がございましたらお出かけいただけると幸いです。
スタッフ一同浩司2268様を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース
【海側★ハイフロア洋室ツイン★全室禁煙】

seikann05さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

seikann05さん [60代/女性] 2024年04月10日 22:28:42

主人の退職記念旅行で利用させていただきました。建物は古いけどリノベーションもしてあり気持ちよく過ごせました。お食事も朝夕とも地の物旬の物をふんだんに使ってあり、美味しく頂くことができました。
外国人の方が沢山スタッフとして働いておられましたが、皆さん丁寧な対応をしていただき好感がもてました。また指宿に行く時にはぜひ利用したいと思いました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年04月11日 19:19:09

seikann05様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご主人様ご退職!お疲れ様でございました。記念のご旅行で指宿温泉へお越しいただき、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
夕食、朝食は地の物旬の物を意識しながら、くふうしてお献立を立てております。鹿児島は畜産王国で黒豚や黒牛などお客様方に美味しいと好評をいただいております。またホテルの対岸には鰹の港があり、鰹節の生産が盛んです。特に本枯節(鰹節の最高峰)は有名で、当館では出汁はもちろん、お粥に鰹の餡をかけたり、揚げ物にトッピングしたりと本枯節を多く使っております。美味しく召し上がっていただけて嬉しゅうございました。ありがとうございました。

7名いる外国人スタッフは、母国語の他英語や中国語、日本語、など多言語を話し、海外からのお客様対応に大活躍です。また日本の習慣やおもてなしの勉強もし、丁寧な接客を心がけるよう努めております。

【好感がもてました】また
【指宿に行く時にはぜひ利用したいと思いました】・・・
頂いたお言葉は、スタッフ全員の励みになりました。
今後も応援よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ホテルは昨年50周年を迎え、古い建物ではございますが、お客様方が館内で気持ちよく過ごしていただけますよう、リノベーションの手を休める事なく進めてまいりたいと存じます。

どうぞまたご来館くださいませ。美味しいお料理、温かい温泉をご用意し、seikann05様ご夫妻をお待ち申しあげます。

女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】10%OFF 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース
【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

やーさん999さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

やーさん999さん [60代/男性] 2024年02月20日 05:20:35

妻と二人で訪れました。駐車場に車を駐車すると、スタッフが迎えに来てくれました。どうして着いたのがわかったんだろう、と思いました。夕食はじっくりと時間をかけて、たくさんいただきました。どの料理も美味しくいただけました。帰りもスタッフが見送っていただけて、温かみを感じるホテルでした。また、機会があれば、訪れたいと思います。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年02月20日 20:30:05

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉へのご旅行!ようこそお越しくださいました。スタッフは玄関にてお客様のお越しを【今かいまか】とお待ち申し上げております。駐車場にお車が入りますとスタッフが飛んでいくことになっております。
ご到着が集中した場合は中々そのようにならない場合もございます。その際はごめんなさい!!
九州の中でも指宿温泉は南の端っこです。
お迎えする私たちは。この遠くまでお運びいただけたことに【ようこそ!ようこそ!】の気持ちが溢れます。
お見送りの際も【どうぞご安全に旅を続けてください!】
とお姿が見えなくなるまでスタッフは手を振ってお見送り致します。
【温かみ】・・・嬉しいお言葉!ありがとうございました。
これからも一層皆様方に喜んでいただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。次の機会もお越しいただけますと幸いです。
おまち申し上げます。ありがとうございました。

女将 細川いづみ

【期間限定】とことん自分に甘い月。価格も甘く★黒豚しゃぶしゃぶ2食付きプラン
【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

がやどさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

がやどさん [50代/男性] 2023年10月02日 19:22:41

なんといっても、食事が最高でした。一品、一品がしっかりしたもので、質もボリュームも満足しました。
施設は、少し古かったですが、清潔感があり、また、従業員の方も皆さん、親切で気持ちよく過ごせました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年10月03日 08:59:36

がやど様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お食事ですね。お褒めにあづかりましてありがとうございます。お夕食のメインは鹿児島の黒豚や黒牛。全国でも畜産王国と言われる鹿児島県。4年に一度開かれる和牛品評会で何度も最高位を受賞しています。

黒豚は六白黒豚といい四本の足先と鼻の頭と尻尾の先、6っ箇所が白く体は真っ黒です。歯切れ良く、やわらかく、旨いしい、脂がさっぱりしている、豚特有の臭みなしない、などの特徴があります。また生育期間が通常の豚用より長く、コストがかかるそうです。高価な理由がわかりますね。

こんなこともありました。
コロナ禍で、飲食店にお客様がいらっしゃらなくなり、黒豚を生産しても買い手がなく、畜産業者が生産を制限した為、黒豚が品薄になり当館でも手に入れるのに苦労した時がありました。
皆様に鹿児島の美味しい六白黒豚を召し上がっていただきたいと、あの手この手で、納入してもらったことを思い出しました。

【お食事について一品一品しっかりしたもの】・・とお言葉をいただきましたので、つい自慢してしまいました。

スタッフ一同館内の清潔や親切の気持ちをしっかり持ち、がやど様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女将 細川いづみ

【指宿ロイヤルホテル50周年記念】ありがとうに心を込めて。2食付Thankyouプラン

投稿者さん 2023年09月21日 21:51:14

ホテルに入ってすぐに見える景色が大変素晴らしいです。食事は鹿児島の味を楽しめ、鰹の出汁がとっても美味しいです。特に朝食は副食も多いためご飯が進みます。妻と4歳の娘と宿泊しましたが、チェックインから食事の間はプールで遊んだりビーチで貝殻探し。食後は温泉に入りゆっくり過ごせました。(雨の日や冬から春にかけては少し工夫が必要かもしれません)スタッフの方の対応もよく、ホスピタリティ溢れるホテルです。また行きたいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年09月30日 09:53:00

お客様へ
先日はご家族様お揃いでお越しくださいましてありがとうございました。ホテル前のビーチで、眺めや、貝殻探しなど楽しんでいただけて、お子様とのいい思い出がおできになられましたね。
海岸侵食が全国的に広がっておりますが、指宿で数少ない砂浜が指宿ロイヤルホテルの目の前には広がっております。希少な砂浜を残すため、私たちが利用し、体験や情景を後世に伝えて行くことも大事だと思っております。本当にようございました。お言葉ありがとうございました。

お食事は鹿児島の名物の、黒豚、黒牛、鰹、鰹節(鰹出汁)地元の果物、地元のお野菜、などなどこの土地に来て旬のお味を召し上がっていただきたいと料理長はじめスタッフは工夫しながらご提供させていただいております。特に鰹出汁はホテルの目の前の山川港で作っている鰹本枯節(鰹節の最高峰)の生産が日本一です。
どのお料理にも、鰹節を使った一番だしが使われており、出汁のお味を感じていただけて本当に嬉しゅうございました。

スタッフも一層のホスピタリティを追求してまいりたいと存じます。機会がございましたら是非またお運びいただけると幸いです。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

クッキーちゃん11さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

クッキーちゃん11さん [60代/女性] 2023年06月16日 23:51:39

風呂も食事もとても良かった。風呂にサウナがついていればなお良かった。部屋は少し狭かったが、3人目のベッドも良かった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年06月18日 15:16:08

クッキーちゃん11様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉の泉質はナトリウム塩化物泉で、保温効果が高いことが最大の特徴で、デトックス効果も高いと言われています。当館のお湯は保湿成分のメタケイ酸なども多く含み、(お風呂上がり肌がツルッとした)と皆様方に大変喜ばれております。サウナの施設はございませんが、潮騒を聞きながら海を眺め、大自然を感じながら温泉に浸っていただければ幸いです。お食事も良かったと言っていただき、大変嬉しゅうございました。お部屋はお二人様用のツインルーム、ご家族様向け、和洋室とございます。和洋室は市街地側を向いているため、海側をご希望の際は3名様ですとトリプル仕様になてしまいます。3名様では少々窮屈な思いをおかけいたしました。どうぞまた機会がございましたら、指宿温泉へお出掛けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

【1日5組&日にち限定モニタープラン税込20230円★】黒牛ステーキプラン
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

バル0726さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

バル0726さん [50代/女性] 2023年05月06日 12:58:39

砂むししたくて指宿温泉を選びその近くのホテルって単純な考えてしたが、外観、システムはなんとなく古さを感じましたが、満足はできました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年05月13日 09:12:09

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【ようこそ!天然砂むし温泉の指宿へ】
世界でたった一つと言われる、天然砂むし温泉の指宿温泉です。海岸につながる岩盤の上を温泉が流れ落ち、そこに砂浜が広がっているという大変希少な場所でございます。波打ち際からはは85℃の温泉が流れ出て、砂浜から蒸気の上がる様子は、まさに天然砂むし温泉と感じられる瞬間でございます。その昔島津のお殿様やおつきの方々も砂に横たわり、日頃のお疲れを癒されたと聞こえる歴史のある温泉です。現代の私たちにも脈々と受け継がれている天然砂むし温泉を今後も指宿の宝として、守っていかなければと存じております。当館は開業50年を迎える古いホテルですが、皆様に快適にお過ごしいただけるようリニューアルを繰り返し、整えて参りました。【古いけど満足でした】のお言葉ありがたく頂戴いたします。どうぞまた機会がございましたらおでかけいただけると嬉しゅうございます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルのお食事なしプラン
【海側★女性優先フロア洋室ツイン★全室禁煙】

投稿者さん 2023年04月17日 18:16:05

家族で1泊2日の利用でした。
(今回で2度目の利用)

チェックインの時間を伝えてあったので、ホテル前の駐車場に車を停めると外で待機していたスタッフの方が車のところまで迎えに来て、荷物を運んでくれました。
チェックインもスムーズで、直ぐに部屋に入って寛げました。
ロビーでのドリンクのサービスが嬉しかったです。

黒豚しゃぶしゃぶも美味しく、その中でも揚げ物に鰹節をのせて食べる料理が他のところでは食べたことがなく大変美味しかったです。
ホテルオリジナルのノンアルコールカクテルも美味しく、お料理がすすみました。

温泉もゆったり入ることができ、メイク落としや化粧水などのアメニティが充実していて女性には嬉しいポイントだと思います。

朝食はご飯に合うおかずがたくさんあり、何度も白ごはんをおかわりして美味しく頂きました。
鰹節とべっこう餡を入れた白かゆも美味しく、このホテルならではの朝食だと感じました。
スタッフさんも気さくに話して下さるので、楽しく食事が出来ました。

家族も大変気に入り、また利用したいと思っています。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月19日 12:37:08

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがfとうございました。リピートしてのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。お食事やオリジナルカクテルなどお褒めいただき大変嬉しゅうございました。

鹿児島は黒豚や黒牛が大変有名ですが、地元にはもっと皆様方に知って頂きたい食材がございます。

日本の出汁の原点とも言っても過言ではない鰹節。当ホテルの目の前の港【山川港】では最高級の鰹節(鰹の本枯節)を生産しています。山川の坂井商店さんの本枯節(最高級の鰹節)は、6ヶ月以上の日数をかけ、一本一本丁寧に仕上げられ、熟成された鰹節からは芳醇な味と香りを得る事ができる自慢の一品です。

そこで揚げ物に鰹節をトッピング!して皆様方にお披露目してはどうかしら?と考えた一品でございました。鰹節と揚げ物が絡み合い旨味のます一品になったのでは?と思っています。美味しかったのお言葉にスタッフ全員でよかった!!を連呼しました・・・・

これからもスタッフ一丸となり、皆様からのよかった!!をいただくためにこれからも頑張って参りますので、応援よろしくお願いいたします。どうぞまたお越しくださいませ。

女将 細川いづみ

春うらら♪【新年度の2食付プラン】黒豚しゃぶしゃぶコース20230円!
【市街地側★スタンダードフロア和洋室★全室禁煙】

投稿者さん 2023年04月06日 16:58:48

お料理がどれも美味しく、毎回の食事がとても楽しみでした。
波の音を聞きながらのんびり過ごすお部屋、海を臨む露天風呂、ランタン片手に散歩できるビーチ、この季節ならではの桜のデトックスウォーター、静かなロビー、どれも素晴らしく快適な滞在ができました。
ただひとつ、私が車がないので駅からホテルまで送迎があれば嬉しかったなぁと思いました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月15日 18:04:58

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご連泊の際はお献立をその都度変えお食事を楽しんでいただいております。お料理が美味しかったのお言葉に料理スタッフもとても喜んでおりました。露天風呂やビーチなどでのんびりとご滞在を楽しんでいただけて本当にようございました。私どももお客様のお喜びをお聞きし大変嬉しゅうございました。
桜の時期でしたので、桜デトックスウォーターをご用意しておりましたが、今日から爽やかな初夏を感じていただくためにペパーミントやトマト、ローズマリーなどを使ったハーブウォーターに切り替えました。
送迎についてのご意見ありがとうございました。参考にさせていただきたいと存じました。現在は駅までの送迎は行ってなく、大変ご不便をおかけ致しました。
次の機会南九州にお出かけくださいます折は指宿ロイヤルホテルをご指名いただけると幸です。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがrとうございました。
女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒牛ステーキコース
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

MOW。さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

MOW。さん [20代/女性] 2023年03月15日 11:39:11

卒業旅行で友人と利用しました。
オーシャンビューを眺めながらの朝風呂がとても最高でした!
ディナーは鹿児島の食材をふんだんに使っており、とても美味しくいただきました。
お部屋の窓からも海と開聞岳が見え、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

アクセスに関しては、ホテルまでの交通手段があまりなく車での移動が必要だとは思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月22日 09:41:45

MOW。様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご卒業おめでとうございます!指宿温泉の旅は卒業時の思い出になっていただけたら私どもも大変嬉しゅうございます。

【あの時行ったよね指宿へ】

お部屋からの開聞岳、オーシャンビューの朝風呂、お二人の楽しい会話が聞こえてくるようです。
指宿温泉のお宿は景色のいい海沿いにほとんどのお宿が位置し、駅からは離れております。駅からはタクシーをご利用くださいませとご案内致しております。指宿の中の観光地もそれぞれ距離がございますので、マイカーやレンタカーのご利用がお勧めです。またお車でない方は、半日観光や3時間観光などのタクシー予約もできますので、是非ご利用くださいませ。ぜひ機会がございましたら次もお出かけいただけると幸いです。地元の食材を使った美味しいお料理をご準備してMOW。様をお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

「夕食のみ★!朝食無しプラン」黒牛ステーキコース!
【海側★女性優先フロア洋室ツイン★全室禁煙】

derigon2003さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

derigon2003さん [50代/男性] 2023年01月04日 00:44:55

食事メニューに郷土料理・名物料理等もあり、とても美味しくいただくことができ満足でした。(良い素材を使われ、適量のコース料理でした。ついつい食べ過ぎてしまうので助かりました。)
ロビーからも部屋からもお風呂からも、素晴らしい景色を楽しむことができました。うれしかったです。
建物自体年数が経っていましたが、部屋の水まわり設備はきれいに改修されていて良かったです。(エレベーターが一台しかないのが、少し困りました。)
一番印象に残っているのは、スタッフの方がた皆さんが素敵な笑顔で、接していただいたことです。一年の最後にとてもリフレッシュすることができました。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年01月21日 16:46:04

derigon2003様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
エレベータが一機しかなくご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。館内の設備は順次更新してまいりましたが、エレベータの増設は構造上なかなか出来ずにおります。どうぞご了承いただきますようお願い申し上げます。
旅の楽しみの一つは、その土地の名物やこの時期だから、といった食に出会えることも大きな要素だと思っております。
鹿児島は黒豚、黒牛などのお肉はもちろんのこと海の幸や農産物など素材の宝庫と言っても過言ではございません。美味しく召しがっていただけて、また、食べ過ぎもセーブできた、のお言葉にとてもありがたく、参考にさせていただきました。
ありがとうございました。これからも皆様方の良かったのお言葉をいただけるようスタッフ一同笑顔を絶やさず、努めてまいりたいと存ます。またリフレッシュされたくなられましたらお出かけくださいませ。おまちもうしあげます。感謝!!

女将 細川いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】【ホテルステイを楽しむ】指宿ロイヤルホテル2食付き黒牛ステーキコース

投稿者さん 2022年12月11日 17:35:18

夕食も朝食も大変美味しく、スタッフの対応も気持ちがよいものでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年01月06日 13:22:50

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿温泉への旅はいかがでございましたでしょうか。
宿泊施設やお食事が旅の楽しさや満足に大きなウエイトを占めると考えております。最近はご朝食付きプランでご宿泊の方もおおくいらっしゃいます。地元のお焼酎を飲みながらその土地の方と話しながら召しがるのもいいかもしれません。当館もここでしか味わえない食材を意識しながらお献立を工夫致しております。鹿児島は畜産王国で黒豚と黒牛などは大変美味しゅうございます。また当館の目の前は出汁の最高峰と言われる鰹節(鰹本枯節)の生産地です。鰹の出汁で召しがっていただく黒豚しゃぶしゃぶは大変人気のお献立です。朝食でも鰹節で作ったべっこう餡をかけて召し上がっていただくお粥は人気の朝食です。
美味しく召しがっていただけて嬉しゅうございました。またスタッフの対応にも満足いただき嬉しゅうございました。
どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【秋冬旅セール】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

ボルドール0216さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ボルドール0216さん [60代/男性] 2022年11月19日 11:30:50

露天風呂、絶景でした。食事もとても満足いくモノでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年12月15日 10:58:17

ボルドール0216様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。露天風呂は鹿児島県で人気露天風呂と言われたことがございます。景色をお楽しみいただけて本当にようございました。鹿児島はやはり畜産王国ですので、黒牛や黒豚は欠かせない食材だと思っております。ホテルの目の前で作られている究極の鰹本枯節(鰹節の最高級)などもお食事に取り入れ鹿児島指宿を感じてもらいたいと思っております。【満足いくモノ】のに込められたメッセージ大変嬉しく読ませていただきました。
どうぞまた機会がございましたらお出かけいただけると嬉しゅうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月20日 20:32:41

お世話なりました。楽しく過ごさせて頂きました。食事の方は、大変満足以上のものでした。とても美味しかったです。ただ、一つ予約した時のお部屋の写真と実際の部屋の雰囲気が、かなり違ったのでその点では、残念でなりませんでした。和洋室でしたが、狭くて、部屋のお風呂も狭くて、大浴場を利用しか考えられなかったですね!
でも、主人は、お布団が凄く気に入ったらしく腰にとても良かったらしいです。探して購入しようかと考えてます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年10月29日 20:44:34

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お食事を気に入っていただけて、よかったです。
【大変満足以上のものでした】・・
嬉しいお言葉でした。
お部屋の件では残念な思いをおかけいたしました、和洋室は全体で 広さ:32.9㎡になっています。写真で和室部分まで表現するため襖を外して写真を撮っているためイメージが変わってしまったのでしょうか。申し訳なかったです。ごめんなさい!お布団は(マルハチ)の四層布団です。ご参考まで。
今後もお客様のご意見を参考にしながら、改装など努めてまいりたいと存じます。次の機会もお出かけいただけると嬉しゅうございます。
女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】13%OFF絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2022年08月23日 15:25:34

お世話になりました。お食事が夕食も朝食もとてもおいしかったです。また食べたいなと思います。
アメニティや、コーヒーサービス、子供の夕べのお楽しみは関心です。このご時世で有り難かったと感じました。
少しここから辛口ですが、プールもあり子供が利用しました。ブヨや蚊がたくさんとんでいて安心できないリラックスできない、対策してほしいと感じました。それから、温泉にまだ入られない赤ちゃんもおり、お部屋のお風呂を利用したのですが、髪の毛と虫が浴槽内に。古いお風呂の上、ゴミまでも。さすがにげんなりでした。とてもきれいにされているとは感じず赤カビもちらほら。衛生面から乳幼児には向かないと感じました。
温泉はキレイにされていました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年09月02日 21:41:19

お客様へ

先日はご家族様お揃いでご宿泊くださいましてありがとうございました。お部屋のお風呂について大変不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。赤ちゃんにも不適切で本当に申し訳なく、古い施設でもお掃除は徹底しなければならないと施設管理と再確認し、スタッフ全員で共有いたしました。今後このようなことがないように努めてまいります。ご指摘ありがとうございました。

今年の夏休みはお子様方の歓声を聞くことができ、改めて【お子様の声】はいいなと感じたことでした。ここ数年、ホテルはお客様が激減し淋しい館内でございました。おいでくださいまして本当にありがとうございました。
皆様方が安心してご滞在できますように、館内メンテナンスに取り組み、癒しの空間づくりに努めてまいりたいと存じます。
どうぞ次の機会もお越しくださいますようお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

【楽天トラベルセール】『ホテルステイを楽しむ』絶景露天の宿 黒豚しゃぶしゃぶコース 2食付き

投稿者さん 2022年05月07日 11:15:35

5/4に利用しました。建物は古そうですが、おもてなしの気持ちがこもったお宿でした。夜、朝とも食事が美味しく、家族とも大満足です。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年05月08日 19:55:18

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ようこそ!お越しくださいました。当館は来年50周年を迎える古いホテルです。ご迷惑はかかりませんでしたでしょうか。
お部屋の水回り、空調、wi-fi環境、パブリックのリニューアル等々改善を進めてまいりました。
先代から受け継いだ宿を大切に守りながら、今後もお客様方の快適と癒しを追求してまいりたいと存じております。スタッフはお客様方に心地よい空間で憩っていただきたいと、いろんなアイデアを出し合いおもてなしに努めております。
ご家族様に喜んでいただけて、スタッフも(嬉しかった)と申しておりました。ありがとうございました。
また、料理長はじめ調理スタッフもお食事が美味しかったのお言葉にとても(励みになります!)と申しておりました。
どうぞ次の機会もご家族お揃いで、指宿ロイヤルホテルへお越しいただけると幸いでございます。心よりお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

指宿ロイヤルホテル一押し!【薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ会席】一泊2食付きプラン
【全室禁煙★市街地側だけど海も見える!ハイフロア和洋室】

投稿者さん 2022年03月28日 19:56:26

3月5日土曜日宿泊しました。フロント、食事処でのスタッフの対応素晴らしかったです。食事も期待以上でした。茶碗蒸しの味が印象に残っています。お風呂も混み合う事なく、気持ち良く過ごせました。部屋の鍵は複数あると便利ですね。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年03月30日 12:40:28

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しゅうございました。私たちスタッフもお客様のお言葉が大変励みになりました。今後ますますお客様方へのお声かけや、心配りを忘れず頑張ってまいります。ありがとうございました。

茶碗蒸しのお味ですね、このわた(三大珍味)が入っております。きっとお酒とマッチしたのではないでしょうか。コロナ禍でまだまだお客様が回復しておらず館内はゆっくりした状態です。この時期は旅のチャンスかもしれませんね。鍵の複数化についてのご意見ありがとうございました。
どうぞまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上得ます。

女将 細川いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】【薩摩黒牛ステーキ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉2食付きプラン
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

ミヒャエルの友達さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ミヒャエルの友達さん [60代/男性] 2022年03月21日 18:20:22

皆さんの評価どおり、食事に関しては、夕食朝食とも見栄え、質・量いずれもに十分満足できる内容でした。女将の説明でシェフは加賀で経験を積まれた方と聞きました。夕食はステーキ付きのコースで、和洋折衷のメニューには、酒盗やこのわたといった酒の肴が出過ぎずうまく取り入れられており、酒好きの私としては、日本酒、焼酎のうまい酒と一緒に堪能できました。ステーキも美味しい肉が用意されていました。結構呑んだ後だったので、赤ワインは少量でよかったのでグラスワインを注文しましたが、これはいまひとつでした。酒好きのためグラスワインも手を抜かずに揃えてもらえるとよりベターです。温泉もよい湯でした。露天風呂は波の音を聞きながら月夜を楽しめました。少し浅いところが多いのでもう少し肩までゆったりと浸かれる方が個人的には好きです。サービスも適度な声掛けをスタッフの皆さんから受け心地よかったと思います。なお施設に関してあえて一言挙げさせていただきたいのですが、ホテルのサイズに対しエレベータが一機は余りにも少ないです。すでに検討されていると思いますが、待ち時間が長く乘れないケースもあり、複数機は必要だと思われます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年03月28日 15:22:33

ミヒャエルの友達様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お食事の際、お料理につて色々お話しさせていただきました。食事やお酒をじっくり楽しまれているご様子に、お口に合ったかしらかしら?と心配をしておりましたが、お話しの中で、酒盗チーズやこのわたの茶碗蒸しなど評価くださり、また鹿児島のお焼酎とともにご堪能いただけたとのお言葉、大変嬉しゅうございました。ありがとうございました。

ワインについてはご意見ありがとうございます。今後の課題とし研究してまいります。

施設は古くなり色々ご不便をおかけしているところがあり、心苦しい限りですが今後いっそう皆様方のご期待に添えるよう努めてまいりたいと存じます。

目の前にある鹿児島の海、自然などお客様方の癒しの場所として守り続けてまいたいと存じます。どうぞまた機会がございましたら指宿温泉へお越しくださいませ。

心よりミヒャエルの友達様を美味しいお食事、お酒をご準備しお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

【冬春旅セール】指宿ロイヤルホテル特選!【薩摩黒毛和牛ステーキ会席】一泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年02月21日 15:35:36

アメニティが充実していました。
私たちが宿泊した際はあまり宿泊客がいないようでしたが、その分伸び伸びできました。
料理もとても美味しかったですし、ペース配分も良かったです。
脱衣所が特に綺麗で、ゆっくり支度ができました。

コロナ禍で大変だと思いますが、応援しています。

2022年02月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年02月24日 00:08:23

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
今年も年明けからオミクロン株の影響でお客様の少ない日が続いていて、館内が静かになっていく淋しさを感じている今日この頃です。
ただ、思えることは、感染対策は万全で、密な状態がほとんどない
今が、旅行のGood timingかもしれません。

以前は観光地がオーバーツーリズムなってしまったり、人手不足が生じておもうような、接客が出来なくなったりと、旅行の本来の目的がかなえられないことが多々おきていました。

自分の生活圏からはなれ、出かけた土地の文化や食を体験して、自分自身を見つめ心身を癒すという本来の旅を今こそ味わっていただけるチャンスではないでしょうか。

応援いただきまして、大変嬉しゅうございました。
ぜひまたお出かけくださいませ。
美味しいお食事と温かい温泉をご用意し、お待ちもうしあげます。

女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】13%OFF!指宿ロイヤルホテル一押し【薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ会席】
【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

投稿者さん 2021年04月18日 17:00:15

部屋が狭い、大浴場の更衣室が狭い、大浴場の洗い場が少ない。
桜島サンシャインは良い。中居さんが面白かった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年04月26日 17:10:49

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お部屋が狭い、更衣室が狭い、洗い場が少ない........大変貴重なご意見ありがとうございました。
ご不便で窮屈な思いをおかけして、大変申し訳ございませんでした。施設的なことなので、簡単に拡げます!数を増やします!とは行かないのが、心苦しい限りでございます。今度、新築する際はご意見を参考にしてもっとゆとりのある宿にしてまいりたいと存じます。

三階のお食事会場ではベテランの仲居が接客をさせていただいております。お客様方との会話が【流石】だなと思わせることが度々あります。お客様とも、きっと意気投合されたのでは?と思うことでした。

【桜島サンシャイン】、、
本名は【桜島サンライズ】と申します。
スタッフでまず飲み物のイメージを考え、名前を付け、どんな色にするか、どんなアルコールを合わせるか、指宿ならではの商品にするには、、、、
などなど、試行錯誤しながら生み出したカクテルでございました。お客さまに【良い!】とお褒めを頂き、仲居もお勧めしたことを、きっと喜んでいることでしょう。
私からも仲居にお客さまのお言葉伝えておきます。

追伸
【桜島サンシャイン】とてもいいお名前ですね。桜島に上がる日の出がきらきらと輝いているいる様子が目に浮かびます。今度は【サンシャインカクテル】をメニュー加えてみたら?とスタッフに提案したいと思います。

ご意見ありがとうございました。次の機会も仲居をはじめオールスタッフでお客様をお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【期間限定】5大特典付き! 2食付き込み込みぽっきりプラン