nyonnyon24さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

nyonnyon24さん [40代/男性] 2019年05月31日 21:30:46

ロビーや温泉からのオーシャンビューが素晴らしかったです。
朝ごはんも鹿児島らしさが感じられました。
エレベーターがもう一台欲しいところです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月08日 15:45:33

nyonnyon24さん 様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変おそくなってしまいました。雨の季節になってしまいました。紫陽花の花があちこちで美しを競っています。指宿のご旅行はいかがでいらっしゃいましたか?当館でオーシャンビューをお楽しみいただけて本当に良かったです。ご利用いただいたお部屋、ロビー、露天風呂からもすぐそこにある海を満喫していただけます。海岸へ降りて行く事も出来、砂浜の散策や波と戯れる事も出来ます。部屋にいて聞こえる潮騒の音が良かったとのお言葉も頂いたことがございます。非日常を味わって頂けたのではないでしょうか?

エレベーターが一基でご不便をお掛け致しました。中々すぐに改善出来ないことですから、申し訳ないと頭を下げるばかりです。【ご不便をお掛けいたしました。ごめんなさいm(_ _)m】都会ではエレベーターを待つのは辛いことですが、このゆったりとした温泉地では時間がゆっくりながれているのだな~とお心広くお待ちいただけると救われます。
nyonnyon24さん 様!美味しい朝ごはんに磨きをかけておきますので又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!源泉かけ流し絶景露天風呂の宿
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

プクプクぷっちゃんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

プクプクぷっちゃんさん [40代/男性] 2019年05月26日 00:27:13

黒豚しゃぶしゃぶ美味しかったです!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年05月30日 13:47:52

プクプクぷっちゃんさん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿のご旅行はいかがでいらっしゃいましたでしょうか?
プクプクぷっちゃんさん様に美味しかったと言っていただきました【黒豚しゃぶしゃぶ】ですが、鹿児島の六白黒豚(ろっぱくくろぶた)を使っております。お客様方に鹿児島六白黒豚をご案内致しますと「六白?」真っ黒ではないの?とよく質問されます。鹿児島の黒豚は鼻と尻尾の先端そして4本足の先端、合計6箇所が白なのです。
黒豚しゃぶしゃぶの食べ方やお味はそのそれぞれのお店で工夫を凝らされています。お肉を沸騰した鍋の中を潜らせゴマだれやポン酢などいただくのは最もポピラーな召し上がり方です、黒豚の特徴のやわらかく旨みのあるお味が堪能出来ます。当ホテルのしゃぶしゃぶは召し上がり方が少々違います。かつお出しで召し上がっていただきます。出汁が温まりましたらお鍋の中にお肉お野菜をすべて入れていただきます。アミノ酸を多く含んだ黒豚の旨み成分やお野菜のスープがだし汁の中に溶け出し、かつお出しの旨みと黒豚のやわらかい食感、さっぱりとした脂の旨みがお楽しみいただけることになります。ゆずこしょうをお薬味に使いながら鹿児島名物に舌鼓を打っていただけたら大変嬉しゅうございます。たくさんのお客様方にも美味しかったと言っていただいております。プクプクぷっちゃんさん様
お褒めのお言葉ありがとうございました。次に南九州にお出かけの際は、また是非おいでくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。

女将 細川 いづみ

【イチオシ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ1泊2食付き基本プラン
【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

鳴&響さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2019年05月04日 14:06:03

食事も美味しくて良いホテルでした。ありがとうございます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年05月05日 11:05:23

鳴&響さん 様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。喜んでいただけてお迎えする私どもも嬉しゅうございました。ご宿泊の際召し上がっていただきました黒牛のステーキですが、鹿児島のブランド牛でございます。
どのようにしたらより美味しく召しあ上がっていただけるか試してみたところ、坊津の手作り塩“坊津の華”にたどり着きました。
釜炊き100%の天然塩でミネラルたっぷり含んだ旨みの塩でございます。鳴&響さん 様もお肉のお味を堪能していただけたと存じます。

皆様に召し上がっていただきたい逸品です。
どうぞ、また機会がございましたらお出かけ下さいませ。心よりお待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ 1泊2食付き基本プラン
【全室禁煙★オーシャンビューのハイフロア洋室ツイン】

投稿者さん 2019年04月26日 13:58:35

とても美味しい食事でした

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年04月28日 16:27:03

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。鹿児島黒牛ステーキご宿泊プランでのご宿泊をいただきましてありがとうございました。
【鹿児島黒牛は、2017全国ブランド牛の中で頂点を極めました】
当館でもトレーサビリテイに基づき生産者を限定し仕入れを行っております。また、お肉の美味しさ・うまみを際立たせるため、坊津の日高さん手作り塩をご用意いたしております。
召し上がられたお客様からは大変好評をいただいております。
朝食ではかつお出し茶漬けが当館おすすめとなっています。目の前のかつおの港山川港で作られた鰹本枯節(鰹節の最高峰)をたっぷり使った一番だしを召し上がっていただくものです。【とても美味しい食事でした】と言っていただけたのは私たちの拘りがお客様にお伝え出来たからでしょうね。とても嬉しいお言葉ありがとうございました。
次も美味しいお料理をご準備してお待ち申しあげます。

【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

05301114さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

05301114さん [30代/女性] 2019年04月20日 19:31:06

友人と泊まりました。
お部屋は年季が入っていましたが、綺麗に清掃されています。
お風呂のアメニティも良かったです。
お食事は、炊き込みご飯が異様に柔らかかったのだけが気になります(高齢のお泊まりする方が多いから?)
JRの観光列車もあるので、JRとホテルに送迎バスがあるとすごく嬉しかったですが、スタッフみなさん優しくて、楽しい旅ができました。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年04月26日 22:11:52

05301114様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
炊き込みご飯が特別柔らかだったようで、申し訳ございませんでした。
確認致しましたところ、その日は炊飯器のちpょうしが悪かったと係が申しておりました。お客様のお食事の時間に合わせて炊き上げております為、炊きなおす時間もなく。結果的に柔らかい物をご提供せざるを得なかったと、言っておりました。柔らかさにも限度があります。ベタベタではせっかくの炊き込みご飯が台無しです。ふっくらとしたご飯を召し上がっていただきたいとぞんじます。今後はこのような事が起こらないよう気をつけてまいります。
列車でお越しのお客様のお迎えの件ですが、タクシー協会との取り決めもあり、現在行けていないのが現状です。お互いの営業を守ると言う意味合いです。ただホテルからのお迎えがあるのは嬉しいものです。難しい 問題ですがお客様のリクエズトですから今後真剣に検討してまいります。
当ホテルでは館内のアメニティを皆様に喜んでいただけるように変えつつあります。
若女将を中心に女性スタッフでチームを組み使い心地や香りなど検討し導入を始めました。少しずつ変わっていく指宿ロイヤルホテルを今後とも応援いただけると嬉しいです。どうぞまた是非お越しくださいませ。お待ち申し上げます。ありがとうございました。

女将 細川 いづみ

一日5部屋限定【海の見えるお部屋★二人でゆっくり】☆黒豚しゃぶ11500円プラン
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

投稿者さん 2019年04月17日 01:10:17

従業員の皆さん、とても丁寧に接客してくれました。
新人さんも不慣れながら頑張っていらっしゃったなと感じました。

お部屋のお風呂も改装されてあって綺麗でした。

1つだけ改善して頂きたいのがバイキングのご飯です。
乾いて硬い所も見受けられました。

せっかくの出汁茶漬けが勿体ないと感じました。

露天風呂へ行く際に何か下着やタオルなど入れられるバッグがあったら便利だなと思いました。

接客が素晴らしかったので是非また宿泊したいと思っています。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年04月23日 11:45:21

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまいました。
ご朝食の際、ご飯が乾いた部分があり硬かったようで、大変申し訳ございませんでした。早速ジャーを確認いたしました。少し開閉に手間取ることを確認いたしました。朝食用で大きなジャーである為、又たくさんのお客様が開け閉めされることによりきっちりと閉まってない場合がみうけられました。ご意見いただいたように乾いてしまっては、せっかくの自慢の出し茶漬けが残念なことになってしまいます。
すぐに新しいお米ジャーを購入することと致しました。貴重なご意見ありがとうございました。
また、露天風呂に行かれる際の袋についても、今後検討してまいります。
次の機会も是非お越しいただけると大変嬉しゅうございます。心よりお待ち申しあげます。

今後も従業員一同お客様方に丁寧にご対応させていただきます。4月入った新入社員も頑張ってまいりますので応援よろしくお願い申しあげます。

女将 細川 いづみ

【素泊まり】★夕食不要、朝食も食べない派の方!絶景露天をご堪能ください
【全室【禁煙・Wi-Fi利用可】スタンダード洋室ツイン(海側)】

makambara1125さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

makambara1125さん [50代/男性] 2019年04月01日 17:41:19

旅館から見る海の景色も素晴らしく料金がリーズナブルなのにも関わらず
料理も部屋もとてもよかったです

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年04月06日 20:30:24

makambara1125様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。喜んでいただけて本当に嬉しゅうございます。当館は指宿温泉の中では南より。海を目の前に小高い丘の上に建っているため眺めは最高です(ちょっと自慢してしまいましたね)多くのお客様方もお出でになれたらまず開口一番「素晴らしいオーシャンビュー!!」と言って下さいます。
お褒め頂いたことで、ますます適正価格と美味しいお食事、居心地のいいお部屋を皆様方にご提供していきたいと存じました。どうぞまたお出かけくださいませ。心よりお待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

【おすすめ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒潮海鮮炭火焼き1泊2食付き基本プラン
【【全室禁煙】お部屋おまかせ◆1名~4名定員 】

向日葵かあちゃんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

向日葵かあちゃんさん [40代/女性] 2019年04月01日 00:00:01

ホテルに着くとおかみさんが出迎えてくれて、また、帰る時にもお見送りいただいたことが印象に残っています。
 3人で宿泊しましたが、和室付きツインのお部屋でだったので、和室のところでくつろぐこともできました。水回りはリフォームしたばかりだったのか、とてもきれいでした。
 夕食の黒豚しゃぶしゃぶを口に入れた時のお肉の甘味がとても印象に残っています。
 大浴場は、普通でしたが、露天風呂は、とても気持ちのよい空間でした。但し、温泉の泉質など一目ではわかりづらい感じでしたので、もう少し、温泉なのかお風呂なのかわかりやしくしてほしいと思いました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年04月05日 21:25:25

向日葵かあちゃん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。大変、参考になるご意見ありがとうございました。お客様方にとってどんな泉質でどんな効能があるのか、どんな歴史があるのかがもっとわかりやすく表示されてほしいと考えるのは当然ですよね。私たちにとって大浴場は当然温泉であり海の近くなので泉質は塩泉と、自分だけの独りよがりの考えだったような気がいたしております。成分表は脱衣所に掲示されており泉質などや保湿成分などの数値も書いてございますが、向日葵かあちゃん様のご提案のとおり、わかりやすい表示にすればもっともっと皆様に喜んでいただけるのではないかと感じました。参考にさせていただきます。ありがとうございました。お部屋の水周りは今年3月までに一部リニューアルさせていただき皆様方に喜んでいただいております。これからも美味しいお食事と温かい温泉、女将のお迎えとお見送りもしっかり勤めさせていただきます。またお会い出来ますことを楽しみに致しております。

投稿者さん 2019年03月19日 21:55:22

お風呂がとても気持ち良かったです。
当日予約だったので食事できませんでしたが。周りに食事できるところがないので商事してから宿に行った方が良いです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年03月24日 21:05:32

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
当日のご予約の為、お食事のご準備が出来なかったのですね、大変申し訳ございませんでした。ご予約されたお時間にもよりますが、レストラン満席の場合などお食事を承れない場合がございます。
ホテル周辺にはお食事処がなく、指宿駅周辺まで行きますと、麺どころや居酒屋などがございます。ホテルからは18:00と18:30の2本砂むし温泉経由指宿駅行きのバスを走らせております。ホテルでお食事を取られず地元のお店に行かれる方に大変喜ばれております。帰りはタクシーを使ってくださいませネ。
当館のお食事は、鹿児島の黒の食材を使い地元感を出した御膳になっています。次の機会には是非お食事付宿泊プランもご検討いただけたらと存じます。温かい温泉をご準備してお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【現金特価】【平日限定】平日は2人で1万円!【源泉かけ流し絶景露天風呂でゆったり寛ぐ】素泊まりプラン

投稿者さん 2019年03月07日 15:45:44

2014年8月以来の宿泊でした。
その時にあり得ないトラブルがあって本当にもう2度と泊まらないと思っていたのですが毎年季節が変わる毎にご案内をいただいたり、その時もお電話を頂いたりとしていただいていたので思いきって宿泊予約をさせていただきました。
ホテルって進化するんだなぁーって思いました。
フロントの女性が一生懸命いろんな案内をしてくださったり、チェックアウトの対応も。
また利用させていただきます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年03月08日 20:33:12

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
5年程前にご迷惑をおかけしたにも関わらず、再びご来館くださいまして、ありがとうございました。おいでになられるまでご不安でしたね。そんなお気持ちを持たせてしまいました事、本当に申し訳なく存じました。
お客様のご意見を聞き、一つずつ修正し、改善する。厳しい局面も多々ありますが、真摯に受け止めることからがスタートだと日々努めて参りました。
【ホテルって進化するんだなーって】おっしゃっていただけました事に、涙が出る程心に刺さりました。お褒めと受け取っていいのですよね。

これからも従業員一同心を一つにして皆様方のご対応に当たらせていただきます。これからも進化する指宿ロイヤルホテルを見守っていただけたら嬉しいです。
是非、次の機会も当館にお越しくださいませ。願い申しあげます。心よりお待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!
【【全室禁煙】スタンダード和洋室(市街地側)2~4名定員】

お気楽おじさん1221さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

お気楽おじさん1221さん [60代/男性] 2019年02月01日 13:23:53

ロケーションがとても良く、解放されたゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。フロントの対応も良く館内の事も良く理解出来ました。砂湯への案内、送迎も大変助かりました。良かったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年02月08日 14:33:35

お気楽おじさん1221様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
解放されたゆっくりとした時間を過ごしていただけたようで、本当によかったです。私どももとても嬉しい気持ちでいっぱいです。
海へ続く広がりや、潮騒、潮風を浴びながら、深呼吸していただくと日常から解き放たれ一層解放された気分になれますヨ。
現にこの土地は黒潮が目の前を流れており、温暖なミネラルを多く含んだ空気が流れていると言われています。

フロントの対応にもお褒めをくださり、ありがとうございます。このように言っていただくとスタッフの益々のスキルUPに繋がります。これからもお客様に喜んでいただけるよう、努めてまいります。

指宿にお出での機会がございましたら、どうぞまたご利用くださいませ。
お気楽おじさん1221様にお会い出来ます事を楽しみにお待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

【12月・1月限定割引】大感謝セール★ご褒美ステーキプラン【館内利用券付】
【【全室禁煙】スタンダード洋室(海側)1~3名定員】

JUNSAANNさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

JUNSAANNさん [60代/男性] 2019年02月01日 00:47:06

フロントスタッフの何気ない一言は、マニュアル化された時代にない適度にホッとする一瞬で非常に安らぎを感じると共に、個人資質の高さに関心しました。又、楽しみにした食事も十分な品揃えで見た目にも充実。ただ、刺身の切り身が小さく薄いのが大満足とはいかなった点でしたが、それを打ち消す翌日のスタッフの方の笑顔に気持よく出立できました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年02月01日 10:53:47

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お刺身の件はお客様のご意見とし、早速調理場に伝えました。錦江湾に面したお魚の宝庫のような場所ですから、新鮮で美味しいお魚を期待されるのは当然です。鮪の霜降り、カンパチ、きびなご、などなど鹿児島で獲れるものを中心に盛り付けております。私からも、お客様にご満足いただけるような盛り付けをするよう伝えてておきます。
今回のお言葉でとても励みになりましたのは、フロントの声かけや笑顔を褒めていただけた事です。かねがね”優しい声かけを心がけてね”と。”お客様に想いを馳せることよ”と申しております。
JUNSAANN様からいただいたお言葉は、まるで従業員へ応援の言葉を戴いたようで、これから、一層お声かけや笑顔に磨きがかかることでしょう。お言葉ありがとうございました。また、指宿にお越しの際は是非指宿ロイヤルホテルへお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年01月13日 13:40:44

ホテルの皆さんの対応はきめ細やかで丁寧な対応で良かったです。ウェルカムコーヒーもコーヒー好きには良かったです。冬期の宿泊でしたが宿泊日は気温が高く空調が暖房しかできなかったので窓を開けて寝ましたがそれでも暑くて寝苦しかったです。後で気付きましたが500円のサービス券をチェックアウト時に家族分の三枚出しましたが会計で2枚分しか精算されていませんでした。こちらもうっかりしてました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年01月30日 16:22:42

先日ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お金にかかわる事ですし、クチコミという公の場ですのできちんとご説明をさせて頂きますね。ご宿泊頂きました日は1,000円の館内利用券1枚と500円の利用券1枚の2枚をお渡ししており、2枚ともご本人様のサインを頂いた後、1,500円お値引きをさせていただいたことが確認できております。500円を3枚ではなく、1,000円と500円の2枚だったこと、また、明細上に館内利用券使用分の1500円が記載されていない事等から、誤解を与えてしまったのだと深く反省致しました。今後はお客様にきちんと伝わるような説明を徹底するよう心がけてまいります。大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトの件があったにもかかわらず、私どもの対応などお褒めいただいた事、とても嬉しかったです。ご指摘いただきました空調につきましてはセントラル管理になっておりましたがお客様からのご要望も多く、ようやく2月末までに全館全室個別空調になります!(^^)!
またいつの日か、当ホテルへと足をお運び頂きましたら幸いです!次回お越しいただきました頃にはきっと今より過ごしやすいお部屋へとリニューアルが完了していると思います!再びY様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。
予約係 大村

投稿者さん 2019年01月11日 17:26:29

館内:古い施設ですが、手入れが行き届いていると思いました。
ホテルスタッフさんのサービス:ここしばらくこんな親切で行き届いたサービスのホテルあったかな?というぐらい、行き届いています。外国人スタッフの方も、日本語は堪能、サービスの能力も高く、驚くばかりでした!なりきり西郷どんのコーナーなど手作り感あるサービスも楽しめましたし、このホテルに泊まって良かったと思いました。
お風呂:露天風呂からの景色がすばらしかったです。
食事:旅館の食事という感じですが楽しめました。
また指宿にいくことがあれば、こちらにお世話になると思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年01月30日 15:39:53

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
ホテルは創業47年になります。建物も古くなっておりますが、毎年毎年手を入れお客様方にご迷惑がかからないよう努めております。今年も水回りを中心にリニューアルを進めております。また昨年から外国人の社員も採用し、お客様の国際化にも対応出来るようになりました。従業員一人一人が“お客様に想いを馳せる”“お客様に向き合う”をモットウに努めてまいります。どうぞまたお出かけくださいませ、再びS様にお会いできる日を心よりお待ち申しあげます。
女将 細川いづみ

「かごんまのおもてなしプラン」【砂むし券付】砂楽まで送迎あり☆黒豚しゃぶのぽっきりプラン

投稿者さん 2018年12月23日 18:59:36

総じて満足でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年01月30日 14:52:36

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。《総じて満足でした》 なんて!嬉しいお言葉でしょう。お客様にストレスをお与えしない、そっとお客様に寄り添う接客を心がけることも大切なことと考えております。これからも“満足”の言葉をもっともっと聞けるよう従業員一同日々目指してまいります。またのご来館心よりお待ち申しあげます。女将 細川いづみ

投稿者さん 2018年12月17日 16:15:04

ロイヤルホテルにしては部屋がやや狭い。水まわりは広い。眺望は良かった。私はベットでないと生活できないので高級なベットは嬉しかった。指宿名物の砂むし風呂がないのでチェックアウトを11時にしてほしい。もっとも近くの砂むし温泉は私は大きい浴衣がなかったので主人だけ入った。夕食は色々あって、特に黒牛のステーキがおいしくてゆっくりお酒が飲めて良かった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年01月30日 14:29:29

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。ご家族でのご旅行楽しんでいただけましたでしょうか。当館の眺望やベッド、黒牛のお味などお褒めいただき、大変嬉しゅうございます。まだまだお客様方には
行き届かないことが多くあります。皆様方のお声を真摯に受け止め今後のより良いホテル作りの参考にさせていただきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりおまちもうしあげます。 女将 細川 いづみ

【早割28】【カード決済限定】早期予約でハイフロア確約!★夕食は黒牛ステーキ&お造り黒キャビアのせ♪
【【全室禁煙】スタンダード洋室(海側)1~3名定員】

ICHIGO_さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ICHIGO_さん [50代/女性] 2018年11月26日 14:19:59

部屋はwi-fiも利用出来て良かったですし料理も美味しかったです。
洗面所の水圧が低いようで水の出が悪かったです。
アメニティでヘアキャップがあればベストだと思います。
ちょっと残念だったのは朝食の時窓の汚れが気になりました。
部屋に居てさざ波の音が聞こえるのはとても癒されました。
また機会があれば利用したいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年01月13日 18:15:13

ICHIGO様
この度は指宿ロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。まずはお部屋の洗面所や、朝食会場での窓の汚れ等の不備があり申し訳ございませんでした。施設管理のスタッフと情報を共有し今後のメンテナンスに努めて参ります。
多くのお客様からリクエストを頂いておりました、全館Wi-fiも平成30年10月に完備致しました。ICHIGO様にも喜んで頂けましたようで何よりです。お客様に覚えて頂き易いように、実はパスワードがちょっとしたゴロ合わせになっていたのですが、お気づきになられましたでしょうか?もし気になるようでしたら次回ぜひ!
またヘアキャップ等のリクエストもありがとうございました。お部屋には常備していないのですが、フロントでお渡しできるようにしてございますので次回はぜひお声掛け下さいませ。今後はアメニティや備品についても、女性スタッフが中心となってステップアップしていく予定です!こうしてお客様のお声を頂きながら、より魅力的なホテルへと成長して参れますのは本当に幸せです。ぜひ次回も指宿ロイヤルホテルへお越しくださいませ。ICHIGO様ありがとうございました。またお目に掛かれますのをお待ちしております。

若女将 細川ゆり

【【全室禁煙】サータ洋室(海側)1~2名定員 】

ミミ元気さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ミミ元気さん [40代/女性] 2018年11月14日 22:50:24

フロントの方、部屋もとても感じが良かったです。特に部屋から見えるオーシャンビューはとても綺麗でした。ただ一つ残念だったのは夜の食事会場で前の方と席を間違えられてその方たちが移動する前に席に案内されました。お互いちょっと気分が悪かったと思います。先に前の方に移動していただいてから私たちを案内するべきだと思いますよ。それ以外はスタッフさんも一生懸命でとても感じがよかったです。朝のバイキングもよく特に鰹節のお茶漬け?がすごく美味しかったです。総合的にはいいホテルでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2018年12月17日 11:41:24

ミミ元気様
この度は、私どのもホテルをご利用下さいまして有難うございました。
その折には、ご丁重なお言葉を頂きお礼を申し上げます。
お夕食時、御席のご案内で私共の不行届きから大変ご不快なご気分になられました事、深くお詫びを申し上げます。ご指摘のとおりでございまして、案内係の配慮が足りませず、誠に申し訳ございませんでした。大竹様に頂きましたお言葉をスタッフ一同分かち合い、今後同様のことの無きよう肝に銘じ精進いたします。

お褒め頂きました朝食のカツオ節茶漬けは、おかげ様で多くのお客様からご好評頂いております。私どものホテルは、錦江湾から東シナ海を見晴るかす真南の丘に有ります。右手の山川港はかつおの漁港として有名です。削りたての鰹節で作りますお茶漬けは栄養も豊富で美味しく、朝のお目覚めには最適なお食事でございます。どうぞまた自然豊かで美味しい海の幸・山の幸に恵まれた指宿温泉にお越し下さいませ。
大女将 有村佳子

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ
【【全室禁煙】スタンダード広縁付和室ベッドタイプ(海側)~2名】

びんご153さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

びんご153さん [60代/男性] 2018年11月14日 15:12:10

11/8に朝食付きで一泊しました。画像では新しいホテルかなと思ったけど割と年季の入った建物でした。でも比較的しっかりとケアをされている様で、部屋や浴場は古さを感じさせず快適にすごせました。朝食のバイキングも美味しかったです。砂風呂行きのシャトルが駅前まで回ってくれたら飲みに行くのに使えるのになと思いました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2018年12月17日 11:39:43

びんご153様
この度は、私どものホテルをご利用頂きまして有難うございました。
またご丁重なお言葉を頂きお礼申し上げます。
指宿温泉は昭和40年頃、新婚旅行ブームに乗って多くのホテル旅館が開業致しました。私どももその一軒でした。ホテルの建物は創業当時のままのものでございますのでだいぶ年季が入って参りましたが、所々手直しをしながらお客様方に少しでも快適にお宿泊頂けますように心がけております。旧い建築物ならではの、曲線を帯びた外壁や、「丸に十の字」型の特徴的な大窓など、当時としては斬新だったデザインがそのまま残る建物でございます。次回お越しの際には、そのあたりもご覧いただけますと幸いです。
この頃はお朝食のみで、お夕食は街の郷土料理店などお好みのお食事をなさるお客様が多くなりましたので、ホテルのお朝食には特に四季折々の地元産の食材でお客様にご満足頂けるよう工夫を重ねております。ただ、御夕食にお出かけの際には、駅までのバス送迎が無くご不自由をおかけしました。送迎につきましては、お客様の利便性向上のために今後検討して参りたいと存じます。
びんご153様ありがとうございました。どうぞまたお出かけ下さいませ。
大女将 有村佳子

【【全室禁煙】サータ和洋室(市街地側)2~4名定員】

投稿者さん 2018年10月07日 13:51:22

地元では有名は高級ホテルです。
フロントの対応はとても丁寧で、
部屋は清掃が行き届いていました。
いつも安いホテルのそれなりのサービスに慣れていたので、今回はいいホテルに安くで泊まれたと思ってます。
1つ不満があるとすれば、wifiが部屋の出入口付近しか使えない事でした。
部屋が鉄筋コンクリートなので、奥まで届かない様です。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2018年10月17日 11:58:25

先日は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
「高級ホテル」とは身に余る光栄でございます。その上私どもの接客やお部屋につきましてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたWi-Fiについて、これまでは2Fロビーと一部客室のみ使用可能でございましたが、現在全館でご利用頂けるよう施工中です!!もう間もなく完了予定となっておりますので今しばらくお待ちくださいませ♪
お客様のご要望にお応えできた時、こうしてご報告できる事をとても嬉しく思います。「前来た時よりまた良くなったね」と言っていただけるようにこれからも頑張ります!K様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
予約係 大村

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!
【【全室禁煙】スタンダード洋室(海側)2~3名定員】