いく1679さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

いく1679さん [40代/男性] 2020年03月08日 10:28:07

車を停車するとスタッフの方が来ていただいて荷物を部屋まで運ぶのを手伝っていただきました。ホテルのロビーからは一面にオーシャンビューが広がる抜群のロケーションです。
浴場は露天風呂が素晴らしかったです。広い海を眺めながらの入浴は、開放感に溢れリラックスできました。夕食の懐石料理、朝食のバイキングもとても美味しかったです。
歴史の長いホテルですが、部屋は定期的にメンテナンスをしているらしく、特に洗面所、トイレ、バスは新品のように綺麗でした。各部屋にWi-Fi環境が設置されているのも良かったです。こうしたモデルチェンジがあるものの、全体的な雰囲気は随分前に利用させていただいた時と変わってなく、懐かしくもあり嬉しかったです。
また指宿に訪れた時には利用させていただきたいです。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年03月13日 10:12:35

いく1679様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
以前にもご利用くださいまして重ねて御礼もうしあげます。この建物になり48年の歳月が経ちます。
リピーターのお客様も多く、懐かしいと言ってくださる方や
「子供が小さいときは度々」
「毎年夏に来ている」
「孫たちといつも」
「久しぶりだな~」
など数々のお声をいただいております。
「リニューアルしたね」と・・・
いく1679様のように気づいてくださいますとなんとも言えず嬉しくなってしまいます。

永年、懸案事項だった水周りのリニューアル、全館全室のWi-Fi環境、客室の空調セントラル方式から個別空調化を終えることができました。
気づいてくださいましてありがとうございました。
露天風呂ではリラックスできた・・と評価いただき嬉しゅうございました。海を眺めながら湯船に浸かりリラックスいただく、露天風呂を設計したものはきっとこのようなお声を願って造ったことでしょう。
嬉しいお言葉大変ありがとうございました。オーシャンビューや館内の雰囲気など変ることなくここにあります。
スタッフも優しい気持ちをもちながら頑張ってまいりますので、今後も応援よろしくお願い申し上げます。
美味しいお料理をおつくりして、いく1679様をお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【新春お年玉プラン】2月末まで平日限定!2食付きが大特価♪事前カード決済専用&返金不可
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

みよみよ0334さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

みよみよ0334さん [30代/女性] 2020年02月25日 19:25:57

バルコニーから海が見える部屋で、波の音が聞こえるのでとても癒しでした。朝ごはん付きのプランでしたが、地元食材を使ったものがたくさんあり、名物を食べることができたので満足です!指宿鰹節が有名なのか、カツオのお茶漬けが最高でした。晩御飯つけてなかったので、食べにいく時、ごはん屋さんがある通りから離れたところだったので、車がないと厳しかったですが…海が見えるところ、となると仕方ないかな?という感じです。部屋も温泉も手入れが行き届いていて、設備も新しく綺麗でした。脱衣所に置いてある化粧品はDHCのを使っていて、使っていて安心でした。サーバーも氷もりもりで、火照った体によかったです。しかし、常温が飲みたいときに飲めないので、ウォーターサーバーを検討されてもいいのかな?と思いました。サニクリーンオススメ!ロビーにさごどんセットがあり、つけ眉毛付けて写真撮りたかったですが、勇気が出ず…今度の機会に笑笑。スタッフの人もとても親切で、最後はみなさん手を振って見送ってくださいました。ありがとうございました!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年03月09日 11:42:56

みよみよ0334さん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご朝食付きプランでのご宿泊の方々には地元のお食事処をご紹介いたしております。
やはり駅周辺にお食事処が集中しているためどうしてもお車での移動が必要になってまいります。
当館では館外でのお食事を希望される方々に駅までのバスを運行しております。
ホテル18:00発と18:30発 ⇒ 指宿駅まで
送迎ではありませんのでお帰りはご自由な時間にタクシーで帰館なさってくださいませ。指宿の町に出て地元の焼酎や郷土の味を楽しむのも、いいかもしれませんね。
大浴場の化粧品や備品については、若い女性スタッフがいろいろ考えてくれました。どこのメーカーにしようか?冷たい飲料はどのように提供したらいいか?ドライヤーやコットンなど細部にわたり検討いたしました。
お若い方に評価いただけて大変嬉しゅうございました。ありがとうございました。また常温のウォーターサーバーのご提案もありがとうございました。参考にさせていただきます。
ロビーにある【せごどんなりきりコーナー】
鹿児島のヒーロー西郷隆盛は眉毛の濃い人だったと言われています。NHKの大河ドラマで一躍有名になりました。私たちもそれにあやかり館内でも写真スポットをつくりました。
お客様方は太眉を付け、思い思いのポーズをとり【せごどん】になりきっていらっしゃいます。次の機会には是非
【みよみよ0334せごどん】になってくださいませ笑笑。
スタッフ一同みよみよ0334さん様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】21%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!

投稿者さん 2020年02月17日 19:47:56

設備は古いホテルで、エレベーターが一つしかないのと部屋のドアがオートロックではありませんでした。
部屋は、お風呂こそ未リフォームのようで古さを感じましたが、洗面台とトイレはとてもきれいで新しくベッドも寝心地がよかったです。
24時間無料のコーヒーサービスなどあり、頑張っていらっしゃる感じがあったので、不満はないです。
それにお風呂は景色の良い海沿いの露天風呂もありますので問題ないかと思います。
このホテルの一番素晴らしいのはスタッフの方たちの対応です。
雨の中到着したのですが、ホテル内から3人くらい出てきてくれて車の乗り降りの際、傘をさして濡れないようにしてくれました。駐車の誘導、荷物の移動も雨の中して頂き出発も同じ対応をしてもらえました。
一人ではなくどのスタッフさんも良い対応で、全体で頑張っておられる感がありとても満足できました。
唯一、気にするとしたら線路沿いにあるため、特に市街地側の部屋は朝早くに電車の音で起きる可能性があります。ゆっくり寝たい方は気になるかもですが、それ以上にスタッフの方たちが良いので自分は、また機会があれば利用します。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年03月08日 11:16:05

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご指摘のようにエレベーターは一基しかなく、またお部屋のドアについてもオートロックでもございません。
昭和47年の創業で古いとホテルと言われても否定は出来ません。ただここ近年は毎年リニューアルを繰り返し、
お客様方にご迷惑やご不便がない様に努めてまいりました。水周りのリニューアル、Wi-Fi全館全室フリー、全室個別空調完備、寝心地を追及したベッドマット、パブリックスペースとしてUSB端子の設置などなど、少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善いたしました。
それでも基本クラシックなホテルとご承知置きご来館いただけると幸いです。
ホテルの建っている場所は海抜20mの高台にあり真南を向いているため眺めをお楽しみいただけます。
左手に大隅半島、右手には開聞岳、錦港湾南かなたには屋久島まで見渡せる大変良い眺めになっています。
お出でいただいた多くのお客様方から感嘆のお声も頂戴いたしております。
この眺めをご覧いただきながらロビーでゆっくりしていただきたくて、コーヒーサービスを2年ほど前から始めています。どうぞごゆっくりおくつろぎくださいませ。
スタッフもお客様お一人お一人に向き合いながら、今お客様が何をお望みでいらっしゃるかと思いを馳せながら努めてさせていただいております。
【全体で頑張っておられる感】・・・とても嬉しいお言葉でした。ありがとうございました。
これからも皆様方に喜んでいただける様に頑張ってまいります。
ローカル列車がお目を覚ましてしまいましたでしょうか。申し訳なかったです。実はホテル敷地内を走る列車としてJRファンには密かな人気がございます。
お客さま!機会がございましたら是非お出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】源泉かけ流し絶景露天風呂の宿★朝食付きプラン

投稿者さん 2020年02月10日 00:00:10

投稿、遅くなりまして申し訳ありません。

大変心地よい滞在でした。
スタッフの皆さんが、レベルの高いおもてなしを目指しているのが伝わりました。

アップグレードしていただいたお部屋はセンスよくリノベーションされており、白で統一されたバス、トイレは清潔感が溢れており快適でした。
部屋のバルコニーからは開聞岳がすぐ近くに見え、夕日が沈みゆく光景に感動しました。
山川港を見下ろし、波の音を聴きながらのんびりとくつろげました。

食事は地元の食材が惜しげもなく使われており、驚くほど新鮮でした。
野菜などは、指宿の農家さんから直接仕入れておられるのでは?と思うほど旬なものばかり。
山川の鰹節や『あくまき』『さつま揚げ』など、他にもたくさんの郷土料理が取り揃えられており大変満足できました。

ロビーラウンジの空間もゆったりしており、無料サービスのコーヒーをいただきながら穏やかな海を眺める方々も多くいらっしゃいました。
とても見晴らしが良いので、ロビーラウンジはおすすめの場所です。

指宿にはたくさんの宿泊施設がありますが、立地、食事、おもてなしに満足できる宿を見つけられて良かったです。またいつか利用したい宿のリストに書いておこうと思います。

スタッフの皆さん、素敵な時間をありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年02月16日 21:43:49

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変おそくなってしまいました。
【またいつか利用したい宿のリストに書いておこうと思います】・・
嬉しいお言葉とても感激いたしました。
私もそうですが、ストレスを感じない自分にとって相性のいい宿って嬉しいものですよネ。
お気入りの宿が見つかると本当に嬉しいものです。

部屋は、ほとんどリニューアルが終わり、空調についてもお部屋で自由に温度設定ができるように個別空調化もいたしました。また全館全室Wi-Fi完備、またパブリックスペースのロビーラウンジはUSBポートなども備えお客様の利便性をかんがえました。
どうぞコーヒーを召し上がりながらごゆっくりされてくださいませ。
【おすすめの場所】です・・・と言っていただけて、これからおいでのお客様方へのご案内になりました。感謝申し上げます。

お食事については出来るだけ鹿児島らしさを取り入れ、ここで(この土地)で味わっていただきたいとメニューに工夫を凝らしてまいりました。
ご評価いただけて・・・ほっと胸をなでおろしているところです。
今後も皆様方に喜んでいただけるように夕食、朝食に工夫を重ねてまいります。
過分なお褒めの言葉をいたき嬉しさいっぱいです。いただいたお言葉に過信することなく謙虚な心を忘れず頑張ってまいります。応援よろしくお願い致します。
スタッフ一同さらにおもてなしに磨きをかけてお客様をお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

一日5部屋限定【海の見えるお部屋★二人でゆっくり】カップル&ご夫婦プラン☆黒豚しゃぶしゃぶ膳
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

ジュリー7234さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ジュリー7234さん [60代/男性] 2020年02月09日 21:48:51

スタッフの対応も良くお部屋、お風呂の清潔感もとても良かったです。
また、伺いたいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年02月13日 20:58:18

ジュリー7234さん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉へのご旅行いかがでございましたでしょうか。当館にご宿泊いただけて、また喜んでいただけて、本当にありがとうございました。
私共スタッフも、皆様方の快適なご滞在をお守りする為に一生懸命努めさせていただいております。
お客様の【良かった】のお声が何よりの励みになっております。
これからも一層励んでまいりますので応援よろしくお願い致します。
次の機会もジュリー7234さん様のお越しをスタッフ共々お待ち申し上げます。

【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

えりりん11223782さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

えりりん11223782さん [30代/女性] 2020年01月30日 00:31:27

親子3世代で利用させていただきました。
とても安いプランだったのに接客は素晴らしく、タクシー代や飲食代が割引になるチケットも付いていて大満足でした。
母も喜んでいて、親孝行になりました。
また今年も行きたいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年02月02日 22:00:13

えりりん11223782さん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お母様、お子様と三世代でご旅行。楽しそうですね。親孝行になったとのお言葉、本当によろしゅうございました。

期間限定ですが、とてもお得なプランをお出しさせていただいています。タクシー業界や飲食店業界を応援するため市がクーポンを出しています。
結果私たち宿も皆様方をお迎えできるのですから、win-winです。
観光都市指宿の活性化に貢献してくださいましてありがとうございました。

どうぞまた、機会がございましたらお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【お得旅】市内の飲食店でも使える商品券2000円+1260円分のタクシーチケット付!素泊まり

投稿者さん 2020年01月25日 00:31:55

宿泊客に色々気を使ってくれて大変親切で良かったと思います 天候は雨で残念だったけどロケーションは抜群ですまた泊まりたいホテルのひとつです。

結構あちらこちらのホテルでも一緒なのですが、お客様が全てチェックアウトするまでは部屋の掃除を始めるとかはやめてほしいと思います。
せっかくのリゾート気分が廊下にあるシーツやタオルの山や掃除用具で台無しになってしまいます。
せっかくのいいホテルなのですから。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年01月28日 22:07:29

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【せっかくのリゾート気分が廊下にあるシーツやタオルの山や掃除用具で台無しになってしまいます】・・・・
確かにシーツやタオルが乱雑におかれていたら気分が悪くなると思います。
客室清掃係りにこんなご意見がありましたと報告し、改善していくよう伝えました。
貴重なご意見ありがとうございました。
お掃除についてはチェックアウトしたお部屋から順次清掃を始めないと全てのお客様が帰られた後では、次のお客様にお部屋が間に合わないことがあります為、作業をさせていただく事をご了承くださいませ。
春の天気は気まぐれとはよく言ったものです。晴れの日と雨の日が繰り返しやってくるようです。鹿児島では特筆するような日に雨だったりすると【島津雨】と言い、縁起のいい雨,よい事が起こる前触れなどと言い雨を前向きに捉えています。
そうは言っても旅行中は、やはり晴れているほうがいいですよね。
雨でしたのに【ロケーションは抜群ですまた泊まりたいホテル】・・・と言っていただけて大変嬉しゅうございました。今後もいただいたご意見をスタッフ一同心に留め、皆様方に喜んでいただけるホテルづくりに努めてまいります。
次の機会を心よりお待ち申し上げます。

【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

万年補佐さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

万年補佐さん [60代/男性] 2020年01月21日 18:39:08

当日予約して宿泊しました。部屋は広く清潔で目の前に海がありロケーションはgoodでした。ベッドのシーツは、ちょうどよい糊具合でしたがシミが気になりました。大浴場は独り占めで大満足でした。露天風呂はドアから離れていて体が冷えました。部屋のお風呂は温泉ではないようでした。広さは十分でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年01月27日 21:55:42

万年補佐さん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。ベッドシーツにシミがありましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様方のベッドシーツを交換する際シミや破損が無いかチェックしながらベッドメイクを行いますが、見落としてしまいましたようで、ご不快な思いをお掛けいたしました。ごめんなさい!!

当館の大浴場は弱塩化物泉・メタケイ酸を多く含んだ保湿性の高い温泉になっております。
独り占めでしたか。よかったですね。手足をのばされて、「ウオー」と声が聞こえてきそうです!

海の目の前ですから露天風呂に入りながら潮風や潮騒をきいていただきたいと大浴場からドアを抜け階段を降りていただきます。お寒かったですね。
お部屋のお風呂は温泉ではございません。温泉は塩分を含んでおりますので、配管上流せないないのです。ご了承くださいませ。
お言葉の「ロケーションはgoodでした」・・
はとっても嬉しかったですョ。

当日予約でもお取りできる日がたくさんございますので、思い立ったらまたご予約くださいませ。
万年補佐さん様のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

女将 細川 いづみ

タクってそと呑み!夕食は地元の飲食店で♪【1260円分のタクシーチケット付き】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月16日 17:30:56

今回は指宿マラソンでお世話になりました
スタッフの方々、バスの運転手さん そして若女将さん
ありがとうございました
自然なおもてなし、自然な接待、自然なふるまい自然な笑顔。どれをとっても私が現地にて学びを受けたいと思う対応でした。

大きなガラスの向こう側は穏やかな海の景色
とっても癒される空間でした
またぜひ伺いたいとおもいます!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年01月21日 20:50:24

お客様へ

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。菜の花マラソンお疲れ様でした!
雨が心配されましたが大きく崩れることも無く本当に宜しゅうございました。

リピーターの方々も多くいらっしゃしますが、
今年はどのような方々にお会い出来るのかしらといつもワクワクしながらお待ち致しております。

若女将と素敵な方々だったわねと話していたところでした。お写真も掲載くださいまして、ありがとうございました。
出発前のお写真でしょうか、意気込みが感じられます。

【自然なおもてなし、自然な接待、自然なふるまい自然な笑顔】・・・
さらに磨きをかけ皆様方をお迎えしてまいりたいと存じます。

マラソン会場からはちょっと遠いホテルですが、またいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

女将 細川 いづみ

【早期予約】【いぶすき菜の花マラソン】ランナー応援プラン!1泊朝食付きプラン
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

ユウ6474さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ユウ6474さん [50代/男性] 2020年01月03日 07:37:05

12月29日に宿泊しました。従業員の方達の接客はすごく満足でした。
荷物を車まで取りに来てくれたり、帰りも車に運んでくれたのですが、無理にって感じじゃなくて、一歩引いた感じで笑顔も絶やさないってのが良かったですね。
今まで泊まったホテルの中では1番でした。
勿論、料理や温泉にも満足でしたよ。
今回は、年末にゆっくりしたくて温泉のある指宿にしたのですが、いい旅行になりました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年01月13日 21:28:53

ユウ6474さん様

お返事が大変遅くなってしまいました。
昨年末にご宿泊くださいましてありがとうございました。
年末年始大変多くのお客様におこしいただき、従業員一同お客様のお迎えやお見送りに充実した日々をおくらせていただきました。
館内の居心地の良さ、美味しいお料理、快適な部屋、温かい温泉、もちろんスタッフの笑顔やそっと寄り添える接客などなど・・・これらをご提供させていただくのが宿泊業の本分と考えています。私どもは“お客様の良かった!”をいただく仕事だと思っております。
【今まで泊まったホテルの中では1番でした】と過分なお言葉を頂戴し、嬉しさ100%でした。嬉しさゆえに、あらためてユウ6474さん様のお言葉に甘んじることなくさらに気を引き締めて行きたいと心に誓ったところです。ありがとうございました。
どうぞ又機会がございましたら指宿温泉へお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりユウ6474さん様をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月27日 14:44:53

部屋や施設が綺麗に清掃されていて大変気持ち良かった。
ロビー、部屋、風呂の脱衣所など、綺麗で出来る限りの細かなサービスが行き届きいてると感じた。歯ブラシやシャンプーなどの日用品も良い物を使っていて良かった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年01月10日 21:01:33

お客様へ

お返事が大変おそくなってしまいました。
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お部屋やお風呂などの清掃についてお褒めいただき大変嬉しゅうございました。ありがとうございます。施設管理部門のスタッフがとても喜びました、直接お客様にお会いすることはあまりありませんが毎日お客様方をお迎えするためミーティングを欠かさず、今日のお客様へ思いを馳せております。今後も皆様方に喜んでいただけるよう細部にわたり、心を込めて参りたいと存じます。ご意見ありがたく頂戴いたします。ありがとうございました。
また機会がございましたら、お出かけくださいませ。お待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【さき楽45】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!

投稿者さん 2019年12月18日 19:09:59

市内での飲み会参加の為に予約しました!商品券とタクシーチケットがついていたのですごく得した気分♪
早めにチェックインして露天風呂を堪能、翌朝にも入りましたが本当に絶景でした。
12月に完成したばかりというお洒落なライブラリースペースにはUSBポートもあり、海を見ながらPC作業。できる女になった気分でした(笑)仕事に行き詰まった時にはここで作業したいと思える居心地の良い空間でした。
また泊まりに行きます!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年12月24日 17:23:04

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
宿泊の形態がさまざまになった近年、一泊二食付でなく、お夕食は地元のお店で地元のお酒や郷土料理を楽しみたいというお客様も多くいらっしゃいます。
今回の商品券やタクシーチケットなどがついたプランは大変喜ばれております。
期間限定商品なので、無くなった時はごめんなさい!!プランに出会えたときは得した気分になりますね~
絶景・・?・・露天風呂にもお入りいただきましてありがとうごいざいました。
早い時間ですと青い海や対岸の景色などもお楽しみいただけ絶景を感じていただけるのではと存じます。お薦めの入り方は、日常から開放された・・と思いながら、ぼんやり海を眺めていただくのがポイントです。
また、12月に完成したライブラリーゾーンは、お仕事を日常的にお持ちの方にもリゾート気分に浸りながら・・・・
「バケーション」しながら「ワーク」する。“家族と一緒に滞在しながら、短い時間だけ仕事する“ワーケーション”をイメージし作ったスペースです。全館Wi-Fi完備、USBポートもありますので自由に個々のスタイルでスペースを使っていただけると。嬉しいです。
【できる女】かっこいいですね!PCを持って又是非いらしてくださいませ。
居心地のいい空間をおつくりしてお待ち申し上げます。

【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

オオチャンNO.1さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

オオチャンNO.1さん [50代/女性] 2019年12月16日 06:08:25

温泉湯は、柔らかく本当によいお湯でした。
スタッフさんもこの上なく素晴らしい対応と、気持ち良い会話が楽しめて良かった。
食事は市内の飲食店でも使える商品券2000円+1260円分のタクシーチケット付でホテルの食事は利用できませんでしたが、プラン的に大変満足してます
また指宿に来たい、そう思わせるホテルでした

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年12月21日 21:31:11

オオチャンNO.1様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉は弱塩泉で保湿成分たっぷりの美人の湯と言われています。
九州の中でも南の端の温泉地までお越しいただけてありがとうございました.

スタッフもオオチャンNO.1様にお会いでき楽しい会話をさせていただきました。ありがとうございました。
全国、全世界からお客様はお出でになられますので、私たちスタッフもお話させていただけるのは喜びでございます。こちらこそ感謝申し上げます。

得なプランを選ばれましたね。期間限定で行っているプランで、商店街の活気の為と市内の飲食店などの活性化の為に指宿市が配布しているクーポンでございます。

プランはクーポンがなくなり次第終了致します。タクシーチケットはお夕食をホテル外で召し上がりいただく時に使えるものです。
お客様方のお過ごし方でお選びになられたらと存じます。

どうぞ機会がございましたら又指宿へお越しくださいませ。その際には当ホテルをご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同オオチャンNO.1様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月11日 11:27:41

今回、恋人の誕生日も兼ねて利用させていただきました。

事前にお願いしていたケーキは、就寝時間以降の依頼となり、申し訳ありません。
此方の連絡不足が原因でしたが、わざわざ部屋まで持ってきてくださり、「ささやかですが」とプレゼントまでいただきました。ありがとうございました。

お部屋は、絶景の海が見える広いお部屋で快適。
夕食や朝食も一つ一つが美味しく、いつでも飲める珈琲など、トータル的に見てコスパはかなり高いです。
近くにホームセンターがあるので、一つ何かを忘れても揃うような品揃え。

到着から見送りまでスタッフさんも笑顔かつ丁寧・親切で素晴らしく、感動しました。

中々行けるような距離ではありませんが、また指宿に行く機会がありましたら、利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年12月21日 20:38:18

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
記念のご旅行でしたか。いいですね!
恋人のお誕生日!サプライズのケーキまでご準備され、やさしさが私たちまで伝わってまいります。
きっと素敵なご旅行になられたでしょうね。
若い時はいろんなことが輝いていて素晴らしいです。

仕事も恋も頑張って!!

仕事柄、お客様の幸せのサプライズをお手伝いさせていただく場面が多くあります、そんな時、とても嬉しく、幸せな気分を共感させてもらっています。いつでも私たちは応援させていただきますヨ。

【トータル的に見てコスパはかなり高いです】・・・・

スタッフの笑顔などたくさんのお褒めの言葉大変恐縮いたしました。
お一人お一人のお客様方に喜んでいただけるように今後も努めてまいります。

美味しいお料理と快適なお部屋、居心地のいい空間に磨きをかけて、またのお越しを首を長くしてお待ち申し上げます。

ありがとうございました!!

【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

ヤッシー0611さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ヤッシー0611さん [50代/男性] 2019年12月07日 20:13:18

オーシャンビューの部屋で錦江湾が見えました。
バルコニーにでると開聞岳も見えます。
温泉の露天風呂からも錦江湾が望めます。
朝5時から温泉利用できるのが良かった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年12月13日 14:40:52

ヤッシー0611様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。開聞岳や錦港湾のお眺めをご覧いただきましてありがとうございました。
【オーシャンビューの部屋で錦江湾が見えました】・・・
【バルコニーにでると開聞岳も見えます】・・・

錦港湾(鹿児島湾)に面した当ホテルからは薩摩富士といわれる開聞岳や対岸の大隅半島
遠くは世界遺産の島 屋久島まで望むことが出来ます。

【温泉の露天風呂からも錦江湾が望めます】・・・
薩摩半島と大隅半島を結ぶフェリー・南の島々へ向かう大きな船や高速船・時にはビルのような豪華客船など目の前を通過する様子を露天風呂から眺めていただきますと、のんびりと非日常を感じていただけたのではないでしょうか。

【朝5時から温泉利用できるのが良かった】・・白々と夜が明けていく様子も素敵ですヨネ。
指宿温泉でも南側に向いている当ホテルは駅からも遠く繁華街からも離れていますが、
ヤッシー0611様が書いてくださったようにお褒めいただく部分も多くあると自負致しております。これからも皆様方に喜んでいただけるように頑張ってまいります。
どうぞまたご来館くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月07日 16:19:39

11/12に両親と一泊しました。海側の部屋でベランダから開聞岳が見え、夕暮れ時の景色最高でした。夕飯のしゃぶしゃぶはもちろん、朝食もおいしかったです。
部屋のお風呂は利用しませんでしたが、リフォームされていて綺麗でした。
そして何より、スタッフの方々が笑顔で対応してくださるので気持ちよく過ごすことが出来ました。また利用したいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年12月13日 13:45:17

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご両親様とご一緒、親孝行をなさいましたね。私も親の立場ですので、よく解ります。
子供の成長はなんと言っても嬉しいものです。まして温泉旅行にお子様が同行してくれるなんて親御さんはどんなに嬉しかったことでしょう。皆様でお部屋から開聞岳の夕暮れの景色を楽しんでいただけて本当に良かったです。
お部屋の水周りは年月が経ちお客様方にご不便をお掛けいたしましたが、ほとんどの部屋でリニューアルが完了いたしました。

スタッフ同士でよく話し合っていることはこの遠い指宿温泉まで、【お運びいただけることに感謝したいわね・・・・・と】
その気持ちが【笑顔】になります。気持ちよくお過ごしいただけるようにさらに努めて参りたいと存じます。またのご来館を、美味しいお料理と温かい温泉をご準備し、心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【イチオシ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ1泊2食付き基本プラン
【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

投稿者さん 2019年12月02日 11:06:52

ホテルに入ってすぐのフロントから見える海がすごくきれいでした。

お風呂も最高。露天風呂はとくに景色が良く気持ちが良かったです。
食事も、大きなホテルで、宿泊客も多かったですが、美味しくいただきました。
朝のバイキングも、種類も豊富でよかったです。
海沿いで、部屋も露天風呂も海が見えて、展望が良かったです。気持ちが良かった。
従業員の方々の、笑顔・心配りもよかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年12月03日 19:27:38

お客様へ

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ホテルは指宿でも一番南側に建っていて真南向かっているため大変眺めが良いと地元の方々からも言われます。露天風呂からも開聞岳や錦江湾、大隅半島などを一望でき、潮騒を聞きながらゆったりお湯に浸っていただくのも、日ごろのお疲れから解放されるひと時ではないでしょうか。

朝食バイキングも出来るだけ地元のものに拘り種類多くお作り致しております。喜んでいただけて本当に良かったです。

これからもスタッフの笑顔や心配りを大切にお客様方をお迎えして参ります。
どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

ブルーローズ33さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ブルーローズ33さん [60代/女性] 2019年11月20日 19:02:59

当日は雨が降って残念でしたが、翌日は晴れて部屋から見える海と白い波が綺麗でした。
指宿は初めてで、街中の至る所にハイビスカスやブーゲンビリアが咲いていて、南国なんだなと思いました。12月には池田湖に菜の花が咲くとか。
お食事も丁寧なお料理で、とても美味しくいただきました。砂蒸し温泉まで無料送迎があり、ゆっくり過ごせました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年11月21日 20:14:08

ブルーローズ33様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご来館当日は雨だったのですね。鹿児島では雨が降ると縁起がいいと言われます。南国のせいでしょうか、陽性のお天気のことが多く降ったら次の日かカラッと晴天になったり致します。海と白い波がブルーローズ33様を歓迎したのでしょうね。よかったです。

指宿は、その昔東洋のハワイと言われました。ハイビスカスやブーゲンビリアなど一年を通して咲いている様子をハワイと称したのでしょうか。
どんなに寒くなっても,めったに雪など降ることは無く、霜も降りない指宿は並木にもヤシの木が使われブルーローズ33様がお感じになられたように南国指宿です。
南方の花々が咲き、12月には菜の花が咲き始め、年明けには約15000名参加の指宿菜の花マラソンがあり沿道の菜の花畑を見ながら走る様は壮観です。

お食事や砂むし温泉をお楽しみいただき【ゆっくりと過ごせました】のお言葉に、お迎えした私共も大変嬉しく感謝申し上げました。
これからもお客様第一をかかげ、皆様方の【よかった!】を追求してまいります。
ありがとうございました。ブルーローズ33様の次のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

tks88さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

tks88さん [50代/男性] 2019年10月30日 17:43:07

お部屋は海側に面していて、一息付ける感じでよかったです、砂むし温泉までの送迎もあり、ホテルの温泉も良かったです、夕食は黒豚のしゃぶしゃぶメインのプランでしたが出汁が効いていて美味しかったです、機会があれば、また利用したいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年11月10日 22:10:31

tks88さん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
海の開放感が【一息付ける感じ】・・・と言っていただけたのでしょうね。

お部屋は洋室と和室が海側、和洋室が庭園側に面しています。それぞれのお客様の人数とご希望により、お部屋をセレクトしていただいております。
洋室・和室からは何も遮ることの無い海の景色、
庭園側からは指宿の町や、絆の島地林が島、桜島、木々の緑を感じていただけます。

指宿名物砂むし温泉へはホテルから送迎バスをお出ししております。
お部屋に準備されている浴衣のままバスに乗っていっていただき砂むし会館の玄関までお送りいたしております。
ゆっくり砂湯をお楽しみいただいた後は又バスにのりホテルの玄関へ。
温泉地に出かけると外湯に出かけるのも楽しみの一つですよね。指宿温泉をお楽しみくださり、温泉地の者として大変嬉しいお言葉でした。

旅に出たらその土地ならではの美味しい食べのものに出会えるのも楽しみの一つと考えております。当ホテルの目の前は出汁の原点とも言える鰹節を生産している所です。
鰹節の出汁をたっぷり使った黒豚しゃぶしゃぶ・・tks88さん様に【美味しかった】と言っていただき、料理長もとても喜んでおりました。今後もっともっと皆様方に喜んでいただけるようにお料理にも力を入れてまいります。
機会がございましたら是非お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】12%OFF!こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2019年10月20日 21:43:27

9月に宿泊しました。
母の誕生日お祝いを兼ねていたのですが、女性優先フロアのお部屋でとってもくつろぐ事ができました。
お気遣いいただきありがとうございます。
和紅茶、美味しかったです!
空調も各部屋で調節可能なのが嬉しいですね。
寝心地抜群のベッドもGOOD。

Wi-Fi完備なので、お部屋でPC作業ができるのもありがたいです。

お風呂もアメニティが充実していました。
露天風呂は比較的温め、内風呂は熱めで、私好みでゆっくりお湯に浸かることができました。

お夕食も薩摩料理で美味しかったです。
朝食は、生野菜が美味しくて、いっぱいサラダを食べることができて大満足。
ただ、フルーツがオレンジのみだったので、あと1種類あると嬉しいです。
だし茶漬けも美味で、母も「ついつい食べすぎちゃうね」なんて言いながら美味しくいただきました。

スタッフのみなさんは笑顔で親切ですね。
ホテルを後にする際、ホテル出入り口前で手を振ってくださいました。

十数年ぶりの宿泊で、幼少期にあのプールで遊んだ記憶がよみがえり、懐かしい気持ちにもなりました。
またお邪魔しますね!

これからも頑張ってください!!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年10月27日 21:49:11

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お母様のお誕生をお祝いしてのご宿泊。
レディースルームをご用意でき本当に宜しゅうございました。
お部屋おまかせプランでしたので当日のお客様の入り方でお部屋タイプが変わってまいります。

お母様とお嬢様、まさにレディース優先のお部屋を使っていただきたいお客様でございました。
この度6階を女性優先ルームとし試験始動をはじめたところでした。アメニティ・客室備品・シャンプーなどに拘り、お貸し出し品も揃えました。

また全館全室空調の個別化や全館全室Wi-Fi完備など念願だった改装が終了いたしました。
お客様の空間にご不便がないよう今後も改装してまいりたいと存じております。

これから冬にかけて温泉が恋しくなる季節です。
是非またお出かけいただけると幸いです。

ご提案いただきましたフルーツの種類についても検討に入りたいと存じております。スタッフ一同さらに笑顔に磨きをかけてお待ち申し上げます。

【幼少期にあのプールで遊んだ記憶がよみがえり】・・・
【これからも頑張ってください!!】・・・のエールに大変励まされながらこのメールにお返事を書いています。
プールやこの海は変わらずここにございます。これからも皆様方に喜んでいただける様に励んでまいりたいと存じます。
どうぞ今後も応援よろしくお願い致します。

【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】