投稿者さん 2019年06月27日 20:36:38

露天風呂が絶景でした。
また、従業員の皆さんのおもてなしも最高でした。
また、利用したいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月28日 22:07:53

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
露天風呂からの眺めをお褒めいただき大変嬉しゅうございました。
実はあの眺めのいい露天風呂はこのようにして誕生したものです。平成の初め、露天風呂が日本各地でブームになり、露天風呂のあるお宿へお客様が好んで行かれる時代でした。
平成8年風速70Mを越える戦後最大級と言われた台風が南九州を直撃しホテルも大災害を受けました。もちろん眺めの良かったお風呂も例外ではありませんでした。八角形の赤い屋根が防風林を超え駐車場まで飛んで行ってしまったことを良く覚えております。被害は受けましたが、これを好機と屋根の飛んでいったお風呂をそのまま露天風呂へ改造したわけです。後ろ側に大浴場を新設し現在の姿となりました。台風のおかげといって良いのか疑問ですが、欲しかった露天風呂を大々的に【あります!】とお知らせすることが出来たのです。海に面した所に建っており時には大きな災害も受けますが、絶景もご覧いただけることになっています。
【露天風呂が絶景でした】のお言葉に昔のことをつい思い出してしまいました。
今後もスタッフ一同おもてなしの心を持ち励んでまいります。どうぞまたお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【現金特価】【平日限定】平日は2人で1万円!【源泉かけ流し絶景露天風呂でゆったり寛ぐ】素泊まりプラン
【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

ルノー404さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ルノー404さん [40代/男性] 2019年06月20日 15:59:03

妻と2人でお世話になりました。大変雰囲気が良く、喧騒から逃れるにはバッチシなホテルでした。
係の方も嫌味がなく、親切な方がたで、とても感じがよいです。
部屋も綺麗で落ち着き、よく寝れました。
朝ごはんは、プロテインを忘れたために卵を4個いただきましたが、温泉卵でつゆも美味しく、まだあと4個くらいいけそうでした。
枕崎産かつおフレークとかつお節の完成度の高いお茶漬けは絶品です。しかも好きなだけ食べられるし、胃に負担なく、お昼はすぐにまたお腹がすきました。
温泉も妻は肌に合ったようで、かなり体調が良くなり、しゅく便がふたりとも、次の日に出たような気がします。本当にありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月21日 22:00:38

ルノー404さん様

先日は奥様とご一緒に指宿ロイヤルホテルにお越しくださいましてありがとうございました.
【大変雰囲気が良く、喧騒から逃れるにはバッチシなホテルでした】・・・・・・嬉しいお言葉を頂戴いたしました。日本列島の端っこの端っこ・・鳥の声や波の音、ゆったりと時間が流れているこの地で喧騒から離れておすごしいただけたことと拝察申し上げます

ご朝食で卵4個ですか。良質のタンパク源になりましたね。つるっとした食感と出汁で食べる温泉卵は大変美味しく私も大好きです。
また指宿鰹節(本枯節)で作った出汁鰹茶漬けはルノー404さん様が評価くださいました
【完成度の高いお茶漬けは絶品です】ように他のお客様方にも大変人気がございます。
【飲みすぎた次の日もとても良いね!】と言って下さったお客様もいらっしゃいました。

目の前に見える山川港で作られている指宿鰹節(本枯節)を、全国の皆様に召し上がっていただく為にこれからも毎朝丁寧に出汁を引き続けてまいります。指宿ロイヤルホテルにいらしたらこの出汁茶漬けを是非召し上がってくださいませ。

奥様も体調が良くなったとお聞きし、またすっきりなさったとのお言葉、うらやましく拝聴いたしました。【すっきり】は大切ですから。
指宿ロイヤルホテルの温泉卵と鰹出汁茶漬けは【すっきりに効果あり】かしら?・・・・

皆様方の眠りをお守りするためお部屋を美しく整え準備していく。お部屋係りは直接皆様方にはお会いする機会はほとんどございませんが、心を込めて毎日お作りさせていただいております。
【よく寝れました】は最高のほめ言葉をいただいたと存じております。
お部屋係りに成り代わり御礼申し上げます。スタッフに感謝です!
ルノー404さん様またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】22%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

ひろちゃんまま1218さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ひろちゃんまま1218さん [60代/男性] 2019年06月10日 17:59:52

客室からの眺めも良く、料理のステーキが大変おいしかったです。
夕食中に女将がいろいろなエピソードをお話しくださって、大変楽しかったです。
浴場の露天風呂からの眺望も素敵でした。
一つだけ要望を言わせてもらえば、洗面所にドライヤーのコンセントが欲しかったです。
 今回は仲間とのゴルフ旅行で使わせてもらいましたが、次回は家族旅行で利用させて
いただきます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月13日 21:51:00

ひろちゃんまま1218さん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
梅雨の時期を迎えておりますが、6月に入り指宿はあまり雨も降らず、観光のお客様方はとても喜んでおられます。
ゴルフの成績はいかがでいらっしゃいましたでしょうか?露天風呂の眺望をお楽しみいただきながらゴルフ疲れをお癒しいただけたのではと拝察申しあげます。

お夕食の鹿児島産黒牛のステーキ、お褒めいただきありがとうございました。厳選したお肉を使っていますので、柔らかく旨みをお楽しみいただけたと存じます。

お食事の際、若女将がとても楽しくお話させていただいたと申しておりました。素敵な殿方だったのよ!
とも・・・・・・。

洗面所のコンセントですね、確かにコンセントは必要です。このたび改修をする際検討課題に挙がったのですが、お風呂と一体型の為(感電の恐れあり)、あえてコンセントを付けませんでした。洗面所がもっと広く化粧前が取れれば可能でしたが。本当にご不便をお掛け致しました。ドライヤーは客室内鏡の前にてお使い下さいませ。

ひろちゃんまま1218さん様
次の機会、ご家族様とお出でになられることを心待ちにさせていただきます。

女将 細川 いづみ

【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ 1泊2食付き基本プラン
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

スーパーカッチさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

スーパーカッチさん [60代/男性] 2019年06月07日 07:57:43

すべて笑顔の対応で、素晴らしかったです。フロントの女性、こちらの質問にも的確に答えていただき気持ちが良かったです。
また、機会を得て宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月09日 17:40:46

スーパーカッチさん 様

フロントの女性スタッフはお客様のお言葉にほっと胸をなで下ろし、お褒めを頂けましたこと、とても喜んでおりました。

お客様の窓口はまず、フロントでございます。笑顔の対応はもちろんですが、お客様のご要望や質問なだ多岐にわたって知識が必要になってまいります。
最近は外国のお客様も多くお出でございますので、語学力も必要になってまいります。
素敵な殿方には特に丁寧に答えさせて頂いたのかもしれませんね。
(いえいえすべてのお客様に笑顔でお答えさせていただいております!)
スーパーカッチさん 様!【これからもスキルを上げて皆様方をお迎え致します】
とフロントの女性スタッフが申しておりました。
これからも社内スタッフ全員が笑顔全開でどのような質問にも的確にお答えできるよう努めてまいります。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
次の機会またお目にかかれることを心待ちに致しております。
女将 細川 いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

rai100さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

rai100さん [40代/男性] 2019年06月03日 15:53:37

夕食は黒豚しゃぶしゃぶがメインの懐石をいただきましたが、多種にわたりおいしくお酒が
すすんでしまいました~ たまたま山川の祭りの花火が上がり、最高の夜となりました。
朝食も鹿児島の郷土料理もあり、旅気分があがりました。食事の事ばかり書きましたが、
おかみさんを初め、一人と漏れず笑顔で声掛けをしていて、サービスがとても良く、
気持ち良い滞在となりました。また来よう!と思えるホテルでした

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月09日 12:09:58

rai100さん様

先日は指宿ロイヤルホテルにご宿泊くださいましてありがとうございました。ご宿泊当日山川の港祭り前夜で花火大会が有り、お客様方にとても楽しんでいただきました。目の前が山川港で何も遮るもの無く花火が良く観え、この日のためリーピーターさんのご宿泊も多く、ホテルとしてはとても恩恵に預かっております。ありがたいことです。
山川港祭りバンザイ!!
「もちろん賛助金有り」

お食事が美味しいと喜んでいらしたrai100さん様のことよく覚えております。美味しいお酒になられましたことようございました。私こそ楽しい会話をしていただき御礼もうしあげます。御地からヒトッ飛び、またお出かけくださいますようお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

2食付き★梅雨だからおトク☆最大2160円引きの得々プランヽ(^。^)ノ
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

snow7manさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

snow7manさん [60代/男性] 2019年06月02日 17:49:00

お世話になりました。オーシャンビューの広い客室、快適なWi-Fi環境等、大変満足しました。到着時から出立時まで、気持ちの良い接客に感謝いたします。施設的には少し古さを感じますが、清掃が行き届き、ちょっとしたところにお金を掛ける努力(ドライヤーの銘柄、大浴場更衣室に置かれた冷水器等)が伺え、大変好感を持ちました。朝食のバイキングメニューの豊富さは驚きでした。機会があればまた利用したいホテルの一つになりました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月09日 11:43:24

snow7manさん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
見ていてくださったのですね。実は若女将がこだわった物でした。仕事で各方面に行きホテルを利用することの多い若女将ですが、これだけはこだわりたいという物がたくさんございます。
snow7manさん様が高評価下さいましたドライヤーや浴室の水冷器などなど....です。
「わかってくださる方がいらした!」と、とても喜んでおりました。きっと次の課題に取り組んで行くはずです。

建物も古くなってまいりましたが、お客様方の快適な空間作りには、色々工夫をし、改善させていただいております。昨年まではロビーと一部のフロアだけだったWiーFi環境も今では全てのお部屋、ロビー、レストランなど館内で使えるようになりました。喜んでいただけて、快適にお過ごしいただけましたようで、ほんとうにようございました。
今後もお一人お一人に付かず離れず丁寧に接客をしてまいりたいと存じます。
美味しい朝食や温かい温泉でsnow7manさん様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【梅雨だからお得☆薩摩焼のお土産付き】夕食は付けずに地元のお食事処へ!和洋バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月29日 18:31:07

5月18日から2泊しました。スタッフにネパールの人が何人かおられましたが、日本人はもちろんみな親切でマナーがとっても良く、感心しました。
おかげで快適に過ごせました。
食事もおいしかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月08日 14:50:57

お客様へ

先日はご連泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしました。ごめんなさい。スタッフについてはこの数年の間に国際化が進みました。不手際はありませんでしたでしょうか?
外国のお客様も近年とても増えてまいりましたのでスタッフの国際化でとても助かっております。彼らは母国語ほもちろん英語や中国語、そして日本語が堪能です。私女将ももっと英語を勉強しておけばよかったーと反省することしきりですが、同じアジア圏の民族で感情やマナーもあまり変わりません。とてもいい子たちです。日本人のスタッフともとても仲良く出来ていてお客様方からの評価も高く嬉しく思っております。指宿ロイヤルホテルファミリーを今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご滞在されているお客様とはお話させていただく機会も多くスタッフも皆様方と仲良くなっていくようです。
快適に過ごして頂けたとのお言葉に嬉しく存じました。
どうぞまた指宿にお出かけいただく機会がございましたらご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【2食付】【連泊でお得】【清掃無】連泊特典砂むし&ヨガ体験チケット付き!南薩を満喫!ゆったり滞在旅
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

SpuHarryさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

SpuHarryさん [20代/女性] 2019年05月25日 15:48:40

ゴールデンウィークより一足早く、4/26に宿泊しました。
こちらはレンタカーがないと訪問が難しいため、駅近のホテルと迷いましたが、
露天風呂と朝食に惹かれて選びました。結果、大満足です!

お部屋はお任せでしたが、海側のお部屋に案内していただきました。
開聞岳と美しい海が見える、大変眺めのいいお部屋でした。

期待の露天風呂は、オーシャンビューで温度もちょうどよく、気持ちよかったです。
朝食会場からも海が見え、食事内容は種類豊富で地元の食材がふんだんに使われており、最高でした。

フロントの方も皆さん親切で、思い出に残る旅となりました。ありがとうございます。
結果的に、指宿はレンタカーがあった方が観光しやすかった(たまて箱温泉、開聞岳等)ので、
こちらの宿にして大正解でした。
車がない人向けに、駅からの送迎等充実していればさらにお客さんが増えるのでは?と思いました。
またいつか伺います!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年05月29日 21:59:48

SpuHarryさん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。レンタカーで指宿の観光をお楽しみいただいているSpuHarryさん様のご様子が目に浮かびます。お天気にも恵まれて本当に良かったですね。お客様方に色々評価いただきお褒めのお言葉をいただき、そのお言葉によりホテルを選んでいただく、嬉しいことですが、反面私どもには大変怖いことでもございます。
ご期待に添えられているのか・お喜びいただけているのか・不手際がおこっていないか・・・などなど
皆様の感想をいつもはらはらドキドキしながら拝読いたしております。
【大満足です!】【大正解でした】のお言葉。
指宿のご旅行が思い出の旅になられましたことをお聞きし本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
指宿は温泉地ではございますが、広域にわたり大きな自然が広がっているため、どちらかと言うと車(レンタカーやマイカー)が便利かもしれません。
また、お天気次第ですが、公共交通「ローカルバスの旅」はお時間ゆったりで地方を感じていただけるものと考えております。
「のったりおりたりマイプラン」という観光地を巡る路線バスもございます。
砂むし温泉の里や長崎鼻、池田湖、知覧武家屋敷、特攻平和観音等の指宿・知覧地区などを巡っております。旅のスタイルによってお選びいただけると幸いです。

駅からの送迎についても大変多くご要望があるのも事実でございます。タクシー業界との取り決めもあり中々実行に移せませんが観光地として共存共栄を図る指宿方式をお察しくださいませ。

SpuHarryさん様またいつか是非お出かけ下さいませ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!

投稿者さん 2019年05月10日 17:33:28

WiFiもあるのでよかった
その翌朝は開聞岳に登山してきました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年05月13日 13:46:55

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。開聞岳登山はいかかでしたでしょうか。このところお天気にも恵まれておりましたので、360度の景色がお楽しみいただけたのではないでしょうか。
開聞岳は標高924メートルで、活火山です。整った山頂となだらかな稜線が美しく、「薩摩富士」とも言われ「日本百名山」にも数えられています。眼下に見える九州最大の湖池田湖は大昔の火山活動によって形成された周囲15キロ、最大水深233メートルのカルデラ湖です。火山活動によって作られた南九州の大自然を感じていただけたことと存じます。

WiFi環境は昨年9月全館完備いたしました。それまではロビーだけでしたので、お客様方にはご不便をお掛けいたしましたが、今では客室はもちろん、ロビー・レストランなどすべての場所でwifi環境を整え、皆様方に喜んでいただいております。
パスワードは【royal2555)ロイヤルにゴーゴーゴーと威勢のいいものを選びました。

どうぞまたお出かけいただけると嬉しいです。
心よりお待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!源泉かけ流し絶景露天風呂の宿
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

投稿者さん 2019年04月21日 20:01:36

フロントの方が、とても親切で
丁寧なので、居心地が良かったです!
お風呂も絶景ですし、お部屋も広々しており清潔感がありました。
機会があれば、再度利用したいです!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年04月28日 11:11:00

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。喜んでいただけて嬉しゅうございます。
【再度利用したいです!】と言っていただけるのは私共としては大変重要で有難いお言葉でございます。まずは、口コミを書いていただけることが有難いです。そして記憶に残ることがありましたらご指摘していただいたり、良かったことは評価していただきます。いろんな意味でお客様目線になり今後の課題について考えられるからでございますす。
さらに、さらにお褒めいただけるとスタッフの励みにもなります。お客様とのコミニケーションになり、とてもいいサイクルでホテル内の仕事が回り始めてまいります。
今回、フロントの対応やお風呂、お部屋などお褒めいただき、ますますがんばろうと存じました。

これからも皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。次の機会がきっとありますよう心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年04月13日 19:06:09

チェックインが17時だったのですが砂風呂の関係で15時に到着しました所、女性の方のお出迎えから始まり
フロントの受付で、女性の方のすごく癒される笑顔が印象的でした。(おかみさんかな)?
お部屋おまかせのプランだったのですが、何と最上級の部屋でした。  (おもてなし)かな
露天風呂は開聞岳が見えてさいこうでした。食事も申し分ありません
まずこの宿は女性の笑顔から始まりも終わりも女性の笑顔で癒されました。また来たいな。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年04月15日 21:12:52

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【この宿は女性の笑顔から始まりも終わりも女性の笑顔で癒されました。また来たいな。】
素敵な文章でお褒めの数々・・嬉しゅうございました。

当ホテルは、すべての女性に向けて癒しと安らぎの空間をご提供出来るように少しずつ変わって行こうとしています。いつも誰かのために心配りをしている女性の皆様に、ここにいらした時だけは思う存分ご自分のためにお時間を使っていただけたらと、その場面・場面に想いを馳せながらご対応させていただいております。フロントで対応させていただいたのは、わかおかみでしたかね・・少し自慢げに喜んでおりましたよ。
もしかしたら女性スタッフ全員がおかみのつもりかもしれません。
これから私も満面の笑顔を絶やさず振り撒いてまいりましょう。
どうぞまた機会がございましたら指宿温泉へお出かけくださいませ。
心よりお待ち申しあげます。
女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ
【全室【禁煙・Wi-Fi利用可】お部屋おまかせ◆1名~4名定員】

shin3052003さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

shin3052003さん [30代/男性] 2019年04月06日 17:44:25

ホテルの駐車場に到着するとまずはスタッフの方からのお出迎えで始まり、細かい案内までして下さいました。
お風呂もすごく気持ちよくて本当に至福の時間でした!
お料理も美味しいものをお腹いっぱい食べることが出来て、スタッフさんが料理を出して下さる時に何気ないお話をして下さるので楽しく食事が出来ました。
帰る時も曲がって見えなくなる所まで2人のスタッフさんと、たまたま駐車場に車を止めて降りてこられた女将さんが手を振ってくださいました。
料理や部屋もですが、何よりスタッフさんの対応全てが完璧で、絶対にまた来たいと思いました

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年04月06日 22:10:15

shin3052003様

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉の旅はいかがでいらっしゃいましたでしょうか。旅の中で宿泊という大きな部分を担っている私どもは、お客様方に “快適にストレスなく居心地の良さと、さらに心安らげる時間を創ることに努めましょう” を合言葉に毎日朝礼で声かけを励行致しております。
なかなかすべてのお客様に行き届いているとは言えませんが、今日のshin3052003様のお言葉をお聞きして、日夜頑張っているスタッフに「お客様に優しく接してくれてありがとう」と心から言いたいと思いました。励ましのお言葉本当にありがとうございました。出社した私もちょうどshin3052003様をお見送り出来とても嬉しかったです。にっこり笑顔でご出発されたそのご様子に一日中ハッピーな気持ちにさせてもらえました~。どうぞまた機会がございましたら指宿温泉、そして当館にお越しいただけると嬉しいです。心よりお待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

一日5部屋限定【海の見えるお部屋★二人でゆっくり】☆黒豚しゃぶ11500円プラン
【【全室禁煙】スタンダード洋室(海側)1~3名定員】

Lれいんずさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Lれいんずさん [50代/女性] 2019年04月02日 20:26:56

砂風呂に入りたいという願いを叶えるため遠い指宿まで行こうと、色々調べました。
オーシャンビューが楽しめるということと、砂風呂券付きプランがあるという、こちらのホテルに決めました。
自家用車で行きましたが、初めての砂風呂体験ということもあり、バスでの送迎があるという安心感がありました。少し割高の寝心地の良いベッドがあるお部屋は、残念ながら予約の時点で満席だったので、諦めてスタンダード洋室にしました。実際に部屋へ行くと、寝心地の良いベッドの部屋になっており、翌朝チエックアウトの際に聞いてみると、なんと私たちが泊まる日に、洋室にはそのベッドが入れ替えられたとのことでした。ラッキーでした!一番の目的の砂風呂、あいにくの雨の中でしたが、屋根もあり砂風呂中は何の問題もなく無事体験することが出来ました。頭に被るためのタオルは持参したので、専用の浴衣レンタル代100円だけで済みました。
ロビーだけでなく、部屋からのオーシャンビューも大変素晴らしく、窓を開けるとさざ波の音が部屋に響き、
この上ない癒しとなりました。夕食の懐石料理、朝食のバイキング共に大変美味しかったです。スタッフの方々の接客も気持ちよく、素敵な滞在となりました。あの眺めをまた見に行きたいねと家族の意見が一致したので、すぐにとはいきませんが、またお邪魔させていただくと思います。その時はよろしくお願いします。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年04月06日 20:59:28

Lれいんず様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
この南の遠くまでお運びくださいまして、また私どもの宿をお選び頂き感謝申しあげます。

ちょうどご宿泊いただきました当日、ベッドを入れ替えた日でございました。これで和室以外の全室がサータ社のベッドマットレスになりました。寝心地最優先でサータ社のベッドを採用し、お客様方に大変喜ばれております。Lれいんず様にも寝心地の好評価いただき総取替えして本当に良かったと存じました。

指宿は世界で唯一と言われる天然の砂むし温泉がある自慢の温泉地です。砂に埋もれて15分、玉のような汗が噴出し気分爽快になります。雨の中だったようですが、“屋根もあり問題なかった”のお言葉にホット致している所です。鹿児島では雨が降ると“島津雨”と言い、縁起がいいことの譬えとさえ言われています
喜んでいただけて本当に良かったです。

また館内やスタッフ、お料理など過分なお褒めの数々プレッシャー掛かってしまいますね。これからますます励まなくてはと気持ちを引き締めたところです。嬉しいお言葉ありがとうございました。喜んでいただけた眺めは変わることなくこの地にございます。ご家族様お揃いでまたお越しくださいませ。Lれいんず様ご家族にお会いできる日を楽しみにお待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

「かごんまのおもてなしプラン」【砂むし券付】砂楽まで送迎あり☆黒豚しゃぶのぽっきりプラン
【【全室禁煙】スタンダード洋室(海側)1~3名定員】

nami0215さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

nami0215さん [20代/女性] 2019年03月25日 20:13:05

母娘旅行で宿泊しました。予定よりも遅く到着してしまったのですが、どうしても夕食前に砂むし温泉に行きたいという希望を聞いてくださり、夕食時間を遅めに変更していただきました^ ^また、お部屋案内の男性スタッフの方がとても親切に、砂むし温泉までの行き方などを教えてくれました!!お部屋もキレイで、海が目の前に見えて感動^ ^★食事も、とても美味しかったです♪また泊まりに行きたいです(*^^*)ありがとうございました☆

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年03月31日 10:55:24

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お母様とのご旅行、いいですね!指宿と言えば砂むし温泉ですものね。砂に入りながらの母娘の楽しい会話が聞こえて来そうです。ホテルでは午後4時から30分毎に砂むし温泉へのシャトルバスをだしています。砂むし温泉の所要時間を往復の時間を入れて約1時間。ゆっくり砂むし温泉をお楽しみいただだくのでしたら、1時間半ほどみていただだくと、充分です。きっとお疲れがお取れになられましたでしょう。ホテルからの海の景色に感動してくださったとのこと、手前味噌になりますが、毎日見ている私たちも日によってその美しさに感動させられることがございます。お食事、お部屋などもお褒めいただき、とても嬉しかったです。ありがとうございました。【♪また泊まりに行きたいです(*^^*)】 是非是非いらしてくださいませネ。心よりお待ち申しあげます。

【【全室禁煙】お部屋おまかせ◆1名~4名定員 】

mapletreeさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

mapletreeさん [40代/女性] 2019年03月19日 07:51:03

駐車場に車を止めると、すぐにスタッフの方がお出迎えしてくれました。荷物を持ってホテルのロビーまで運んでくれます。ホテルの入り口から前方は一面ガラス張りで海が見えます。ちょっと驚き、そして感動!
お部屋は古い印象はあるものの改装していて大変綺麗で、何しろおトイレが隅々まで美しかった。

こちらのホテルの「売り」の1つに、寝具について書かれていますが、寝具、素晴らしく気持ち良かったです。マットの低反発感が「きっとお高いのだろうな」と思わせる。

朝食のバイキングは、たくさんの種類がありますが「本枯節だし茶漬け」は最高です。具は「全部のせ」で贅沢にすすってください。2杯は軽く食べれます。

温泉の質はもっちりとしているのにサラっとしていました。露天風呂から海も見えて優雅な時間を過ごしました。
洗面所のドライヤーも新しいものが置かれていて随所に行き届いてるなぁと言う印象を受けたホテルでした。

1つだけ言うなれば、従業員に外国人が多くて驚きました。場所的には田舎なので「こんな所にまで?」と。ただ、一人一人とても真面目に働いている様に見受けられ、更に日本語も流暢でしたので、教育がきちんとされている印象を受け悪くはなかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年03月24日 11:15:09

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなりました。たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。売りと言って声高には申しておりませんが、今回のお言葉を頂戴し、お伝えしたい事がお客様方にお伝えできている!と嬉しくなりました。

若女将を中心に若手従業員でチームを組み、【館内にどんな備品があったらいい?どんな風に食べたら美味しい?何があったら嬉しい?】などなどホテルに宿泊する事を想定し思いを巡らせております。大変嬉しいお言葉でした。これからもお客様に思いを馳せながら少しずつ変化させてまいりたいとおもっております。

当館はロビーからは全面に海が広がり、錦江湾(鹿児島湾)のキラキラと輝く様子はとても感動致します。この景色は変わることなくここにありますので、海を見たくなったら是非お出かけくださいませ。

外国人の従業員についてですが、弊社では昨年春に新入社員として三名採用いたしました。それぞれのお国の大学を卒業し更に日本語学校を卒業した者です。母国語はもちろん日本語、英語、が堪能です。お客様とのコミニケーションもとても良くとれています。私達指宿ロイヤルホテルファミリーをこれからもよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【さき楽45】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!
【【全室禁煙】スタンダード和洋室(市街地側)2~4名定員】

くらさんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

くらさんさん [60代/男性] 2019年03月14日 19:38:41

根占に渡る船から見える白いホテルに宿泊したいと思っていましたが、今回希望がかないました。古いと書いてありましたが手入れの行き届いたホテルだと思います。受付から見送りまでしっかりとしたスタッフの方で気持ちよく過ごせました。お風呂も広くて気持ちよかったです。お食事も夕朝共においしくいただきました。一つだけ言えば食事のお皿のかたずけが早すぎて、なんとなく忙しく感じました。全体的にはコスパの良いホテルで再度行きたいホテルでした。景色も良くてゆっくりできました。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年03月16日 21:31:25

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。また、素敵な写真を添付下さり感激致しております。ホテルから見える砂浜、錦江湾の広がり、夕日に浮かぶ開聞岳、私どもの宿なのにとても素敵なホテルにみえます。ありがとうございます!
お写真を頂きたいほどです。
薩摩半島と大隅半島 根占を結ぶフェリーがホテル側から見えます。時々船に向かって手を振ったりする事がありますよ。お船から私どものホテルを見ていてくださったのですね。ご縁があって嬉しいです。ようこそ!お泊まりくださいました。ありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただき、お客様がたが気持ちよくお過ごしいただける様にこれからもさらに努とめて参りたいと思います。
最後になりましたが、ご指摘いただきましたお食事の際の空いたお皿を下げるタイミングですが、スタッフと改めて話し合いました。お客様に慌ただしさを感じさせないよう、目配り、気配り、お声掛け、を徹底していきましょうと。貴重なご意見をこれからの参考とさせていただきます。どうぞまたご宿泊いただけると嬉しいです。お待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年03月13日 22:42:57

鹿児島市内在住、50代男性。
当ホテルの利用は初めて。
家内と温泉が目的。
深夜のチェックインにも関わらず、駐車場誘導の若者、フロントの女性、案内の男性、笑顔の接客はたいへん好感が持てました。(笑顔が一番^_^)
お部屋は、浴室、トイレともにリフォームされたばかりなのかとても清潔感がありました。
調度品もしっかりと手入れがなされていました。
大浴場、露天風呂ともに細かい心配りを感じました。
そして何よりも感動したのは部屋の外から聞こえてくるBGM。海側のお部屋で、窓を少し開けると、一晩中、波の音が聞こえてきました。
波の音をBGMに最高のリゾート気分を味わうことができました。立地的にも非日常を体感できる素敵なホテルだと思います。個人的には指宿でイチオシのホテルです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年03月16日 17:10:13

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。【イチオシのホテル】過分なお褒めのお言葉ありがとうございます!
波の音をBGMにしてくださったとのお言葉に、いつもの波の音をもう一度改めてを聞いてみました。いいですね!心が休まりますね。
指宿では護岸工事が各所で進み、砂浜がとても少なくなっております。砂浜があるからこそ【引いては返す波の音】波の音BGMが生まれます。
何百年とこの土地の住民が憩いの場として愛してきた指宿ロイヤルホテル前の海岸【小毛曽浜 →こもそはま】で、ご宿泊の皆様に非日常を体感していただけたと思うと、この砂浜を一層大切に護らなければならないと実感いたしました。
お部屋や水回り、空調などリフォームを繰り返し、お客様のリクエストにお応えしてまいりました。お客様に寄り添い、これからも心遣いができたらと思っております。
フロントの対応についてもお褒めをいただき、お言葉を拝見してみんなで喜び合いました。【笑顔が一番】と言っていただけると、ますます笑顔に拍車がかかります!
どうぞ、また足をお運びいただけると嬉しいです。お待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

タクってそと呑み!【1240円分のタクシーチケット付き】素泊まりプラン

投稿者さん 2019年03月11日 08:17:20

施設は古いけれど綺麗です。
サービス等々文句なし!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年03月14日 19:49:40

先日はご来館くださいましてありがとうございました。
指宿温泉の旅、いかがでいらっしゃいましたでしょうか。指宿温泉にはお宿が大小20施設ほどございます。当館は昭和47年の創業で今年で47年になります。創業当時からの建物や家具など大切に使いながら、お客様の利便性を第一とし、お部屋や大浴場、空調などリニューアルを繰り返し行い、お客お様のリクエストにお答えしてまいりました。
【サービス等々文句なし!】と簡潔に表現くださいましたことに感激と感謝を噛み締めているところです。これからも皆様がたの喜びのために一層努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

【さき楽90】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!
【【全室禁煙】スタンダード和洋室(市街地側)2~4名定員】

WOLVERINE1883さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

WOLVERINE1883さん [50代/男性] 2019年02月04日 23:30:59

スタッフの接客・サービスが素晴らしいです。
絶対にリピートしたくなるホテル。超お勧めです。
当日参加していた指宿マーチの会場から無料バスで移動してホテルに到着すると大勢の女性スタッフが清々しい笑顔で出迎えてくれました。
チェックインの受付スタッフも部屋を案内していただいたスタッフもわかりやすくて丁寧な説明をしてくれました。
夕食の配膳担当スタッフもすごく気が利く気持ちのいい対応をしてくれました。この女性スタッフは夜10時頃には浴場の清掃をしていた後、翌朝7時にはチェックアウト客のお見送りをしていました。ちゃんと寝ているのか心配になりました。(^_^;)
チェックアウトの当日になってレンタサイクルがあることを知り、急遽予定を変更してレンタサイクルを利用しました。対応してくださった男性スタッフも親切丁寧に説明、案内をしてくださいました。

ただ一つ改善して欲しいのは、予約確認の状況が社内で情報共有できていなかったことと、予約確認のために2箇所に電話連絡をされたこと。
そんなに追いかけて予約確認を取れないと業務に支障が出るのでしょうか?
また、予約確認は、キャンセル料が発生する期限の前に連絡して、その時にこれ以降キャンセル料が発生する旨を伝えるようにしてはいかがでしょうか?

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年02月09日 19:32:01

WOLVERINE1883様
菜の花マーチにご参加でいらしたのですね。今年の大会は風もあり、少々お寒い2日間でしたが、お天気に恵まれ指宿の景色なども堪能されたのではと、思いながらお返事書かせていただいております。
まずは、確認作業で何度もお電話してしまいましたこと、申し訳ございませんでした。ご指摘の通り一番いけないのは社内で情報共有がなされていなかった事です。予約シートに【確認済み】と記入するだけで何度もお掛けしなくて済みますことを。
この度のご指摘をいい教訓として、改善していきましょうと確認し合いました。大変貴重なご意見ありがとうございました。

ご宿泊前にそのような事があったにもかかわらず、嬉しい嬉しいお言葉いただきました。
【スタッフの接客・サービスが素晴らしい。絶対リピートしたくなるホテル。超お勧めです。】
WOLVERINE1883様のお声を朝礼で読み上げさせていただきました。一斉に拍手が沸き起こりました。お客様お一人お一人に“伝わっている”と、其々の従業員が実感した瞬間ではなかったかと、私は思いました。

女性スタッフにもお心をお掛けくださいまして、優しいお気持ちありがとうございました。
年に一度の菜の花マーチの日は、朝早く出発されるお客様がいらっしゃる為、レストランスタッフは4:30には出社。夜は遅く、朝は早く、お客様が気持ちよくマーチにご参加できるよう変則的な勤務となってしまいます。
該当スタッフに聞きましたところ、お客さがお発ちになってから、ゆっくりと休んでおります…と。優しくお話しさせていただいたご夫妻がいらっしゃいました、ご心配くださいましてありがとうございました…と。

ホテルの仕事は、お客様方がいらしての生業ですので色々イベントが開催される際、変則的勤務になってしまいます。会社としても従業員の勤務時間は特に気を使っていかなければならない事項です。社員の体や精神の健康状態を保つことは会社の大きな使命だと思っております。優しいお心で見ていてくださいました事、心より御礼申しあげます。
これからも社員一丸となって、皆様に喜んでいただけるよう努めて参ります。またのご来館、心よりお待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF♪和室にローベッド!和モダンな空間で楽々リラックス
【【全室禁煙】スタンダード広縁付和室ベッドタイプ(海側)~2名】

投稿者さん 2019年01月29日 14:47:04

家族旅行で2泊しました。 職員たちがとても親切で記憶にたくさん残ります。 子供たちもとても好きでした。 ありがとうございます

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年01月30日 17:35:28

こ家族でのご旅行のお宿に指宿ロイヤルホテルをお選びくださいまして、ありがとうございました。ご連泊中楽しんでいただけたご様子、お子様方もホテルを好きになっていただけたようで、お聞きした私たちもとても嬉しくなりました。今後も皆様にもっと喜んでいただけるよう頑張ってまいります。どうぞまたお出かけくださいませ。お待ち申しあげます。
女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!