投稿者さん 2019年12月27日 14:44:53

部屋や施設が綺麗に清掃されていて大変気持ち良かった。
ロビー、部屋、風呂の脱衣所など、綺麗で出来る限りの細かなサービスが行き届きいてると感じた。歯ブラシやシャンプーなどの日用品も良い物を使っていて良かった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年01月10日 21:01:33

お客様へ

お返事が大変おそくなってしまいました。
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お部屋やお風呂などの清掃についてお褒めいただき大変嬉しゅうございました。ありがとうございます。施設管理部門のスタッフがとても喜びました、直接お客様にお会いすることはあまりありませんが毎日お客様方をお迎えするためミーティングを欠かさず、今日のお客様へ思いを馳せております。今後も皆様方に喜んでいただけるよう細部にわたり、心を込めて参りたいと存じます。ご意見ありがたく頂戴いたします。ありがとうございました。
また機会がございましたら、お出かけくださいませ。お待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【さき楽45】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!

投稿者さん 2019年12月18日 19:09:59

市内での飲み会参加の為に予約しました!商品券とタクシーチケットがついていたのですごく得した気分♪
早めにチェックインして露天風呂を堪能、翌朝にも入りましたが本当に絶景でした。
12月に完成したばかりというお洒落なライブラリースペースにはUSBポートもあり、海を見ながらPC作業。できる女になった気分でした(笑)仕事に行き詰まった時にはここで作業したいと思える居心地の良い空間でした。
また泊まりに行きます!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年12月24日 17:23:04

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
宿泊の形態がさまざまになった近年、一泊二食付でなく、お夕食は地元のお店で地元のお酒や郷土料理を楽しみたいというお客様も多くいらっしゃいます。
今回の商品券やタクシーチケットなどがついたプランは大変喜ばれております。
期間限定商品なので、無くなった時はごめんなさい!!プランに出会えたときは得した気分になりますね~
絶景・・?・・露天風呂にもお入りいただきましてありがとうごいざいました。
早い時間ですと青い海や対岸の景色などもお楽しみいただけ絶景を感じていただけるのではと存じます。お薦めの入り方は、日常から開放された・・と思いながら、ぼんやり海を眺めていただくのがポイントです。
また、12月に完成したライブラリーゾーンは、お仕事を日常的にお持ちの方にもリゾート気分に浸りながら・・・・
「バケーション」しながら「ワーク」する。“家族と一緒に滞在しながら、短い時間だけ仕事する“ワーケーション”をイメージし作ったスペースです。全館Wi-Fi完備、USBポートもありますので自由に個々のスタイルでスペースを使っていただけると。嬉しいです。
【できる女】かっこいいですね!PCを持って又是非いらしてくださいませ。
居心地のいい空間をおつくりしてお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【お得旅】市内の飲食店でも使える商品券2000円+1260円分のタクシーチケット付!素泊まり
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

オオチャンNO.1さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

オオチャンNO.1さん [50代/女性] 2019年12月16日 06:08:25

温泉湯は、柔らかく本当によいお湯でした。
スタッフさんもこの上なく素晴らしい対応と、気持ち良い会話が楽しめて良かった。
食事は市内の飲食店でも使える商品券2000円+1260円分のタクシーチケット付でホテルの食事は利用できませんでしたが、プラン的に大変満足してます
また指宿に来たい、そう思わせるホテルでした

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年12月21日 21:31:11

オオチャンNO.1様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉は弱塩泉で保湿成分たっぷりの美人の湯と言われています。
九州の中でも南の端の温泉地までお越しいただけてありがとうございました.

スタッフもオオチャンNO.1様にお会いでき楽しい会話をさせていただきました。ありがとうございました。
全国、全世界からお客様はお出でになられますので、私たちスタッフもお話させていただけるのは喜びでございます。こちらこそ感謝申し上げます。

得なプランを選ばれましたね。期間限定で行っているプランで、商店街の活気の為と市内の飲食店などの活性化の為に指宿市が配布しているクーポンでございます。

プランはクーポンがなくなり次第終了致します。タクシーチケットはお夕食をホテル外で召し上がりいただく時に使えるものです。
お客様方のお過ごし方でお選びになられたらと存じます。

どうぞ機会がございましたら又指宿へお越しくださいませ。その際には当ホテルをご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同オオチャンNO.1様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月11日 11:27:41

今回、恋人の誕生日も兼ねて利用させていただきました。

事前にお願いしていたケーキは、就寝時間以降の依頼となり、申し訳ありません。
此方の連絡不足が原因でしたが、わざわざ部屋まで持ってきてくださり、「ささやかですが」とプレゼントまでいただきました。ありがとうございました。

お部屋は、絶景の海が見える広いお部屋で快適。
夕食や朝食も一つ一つが美味しく、いつでも飲める珈琲など、トータル的に見てコスパはかなり高いです。
近くにホームセンターがあるので、一つ何かを忘れても揃うような品揃え。

到着から見送りまでスタッフさんも笑顔かつ丁寧・親切で素晴らしく、感動しました。

中々行けるような距離ではありませんが、また指宿に行く機会がありましたら、利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年12月21日 20:38:18

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
記念のご旅行でしたか。いいですね!
恋人のお誕生日!サプライズのケーキまでご準備され、やさしさが私たちまで伝わってまいります。
きっと素敵なご旅行になられたでしょうね。
若い時はいろんなことが輝いていて素晴らしいです。

仕事も恋も頑張って!!

仕事柄、お客様の幸せのサプライズをお手伝いさせていただく場面が多くあります、そんな時、とても嬉しく、幸せな気分を共感させてもらっています。いつでも私たちは応援させていただきますヨ。

【トータル的に見てコスパはかなり高いです】・・・・

スタッフの笑顔などたくさんのお褒めの言葉大変恐縮いたしました。
お一人お一人のお客様方に喜んでいただけるように今後も努めてまいります。

美味しいお料理と快適なお部屋、居心地のいい空間に磨きをかけて、またのお越しを首を長くしてお待ち申し上げます。

ありがとうございました!!

女将 細川 いづみ

一日5部屋限定【海の見えるお部屋★二人でゆっくり】カップル&ご夫婦プラン☆黒豚しゃぶしゃぶ膳
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

ヤッシー0611さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ヤッシー0611さん [50代/男性] 2019年12月07日 20:13:18

オーシャンビューの部屋で錦江湾が見えました。
バルコニーにでると開聞岳も見えます。
温泉の露天風呂からも錦江湾が望めます。
朝5時から温泉利用できるのが良かった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年12月13日 14:40:52

ヤッシー0611様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。開聞岳や錦港湾のお眺めをご覧いただきましてありがとうございました。
【オーシャンビューの部屋で錦江湾が見えました】・・・
【バルコニーにでると開聞岳も見えます】・・・

錦港湾(鹿児島湾)に面した当ホテルからは薩摩富士といわれる開聞岳や対岸の大隅半島
遠くは世界遺産の島 屋久島まで望むことが出来ます。

【温泉の露天風呂からも錦江湾が望めます】・・・
薩摩半島と大隅半島を結ぶフェリー・南の島々へ向かう大きな船や高速船・時にはビルのような豪華客船など目の前を通過する様子を露天風呂から眺めていただきますと、のんびりと非日常を感じていただけたのではないでしょうか。

【朝5時から温泉利用できるのが良かった】・・白々と夜が明けていく様子も素敵ですヨネ。
指宿温泉でも南側に向いている当ホテルは駅からも遠く繁華街からも離れていますが、
ヤッシー0611様が書いてくださったようにお褒めいただく部分も多くあると自負致しております。これからも皆様方に喜んでいただけるように頑張ってまいります。
どうぞまたご来館くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月07日 16:19:39

11/12に両親と一泊しました。海側の部屋でベランダから開聞岳が見え、夕暮れ時の景色最高でした。夕飯のしゃぶしゃぶはもちろん、朝食もおいしかったです。
部屋のお風呂は利用しませんでしたが、リフォームされていて綺麗でした。
そして何より、スタッフの方々が笑顔で対応してくださるので気持ちよく過ごすことが出来ました。また利用したいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年12月13日 13:45:17

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご両親様とご一緒、親孝行をなさいましたね。私も親の立場ですので、よく解ります。
子供の成長はなんと言っても嬉しいものです。まして温泉旅行にお子様が同行してくれるなんて親御さんはどんなに嬉しかったことでしょう。皆様でお部屋から開聞岳の夕暮れの景色を楽しんでいただけて本当に良かったです。
お部屋の水周りは年月が経ちお客様方にご不便をお掛けいたしましたが、ほとんどの部屋でリニューアルが完了いたしました。

スタッフ同士でよく話し合っていることはこの遠い指宿温泉まで、【お運びいただけることに感謝したいわね・・・・・と】
その気持ちが【笑顔】になります。気持ちよくお過ごしいただけるようにさらに努めて参りたいと存じます。またのご来館を、美味しいお料理と温かい温泉をご準備し、心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【イチオシ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ1泊2食付き基本プラン
【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

ブルーローズ33さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ブルーローズ33さん [60代/女性] 2019年11月20日 19:02:59

当日は雨が降って残念でしたが、翌日は晴れて部屋から見える海と白い波が綺麗でした。
指宿は初めてで、街中の至る所にハイビスカスやブーゲンビリアが咲いていて、南国なんだなと思いました。12月には池田湖に菜の花が咲くとか。
お食事も丁寧なお料理で、とても美味しくいただきました。砂蒸し温泉まで無料送迎があり、ゆっくり過ごせました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年11月21日 20:14:08

ブルーローズ33様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご来館当日は雨だったのですね。鹿児島では雨が降ると縁起がいいと言われます。南国のせいでしょうか、陽性のお天気のことが多く降ったら次の日かカラッと晴天になったり致します。海と白い波がブルーローズ33様を歓迎したのでしょうね。よかったです。

指宿は、その昔東洋のハワイと言われました。ハイビスカスやブーゲンビリアなど一年を通して咲いている様子をハワイと称したのでしょうか。
どんなに寒くなっても,めったに雪など降ることは無く、霜も降りない指宿は並木にもヤシの木が使われブルーローズ33様がお感じになられたように南国指宿です。
南方の花々が咲き、12月には菜の花が咲き始め、年明けには約15000名参加の指宿菜の花マラソンがあり沿道の菜の花畑を見ながら走る様は壮観です。

お食事や砂むし温泉をお楽しみいただき【ゆっくりと過ごせました】のお言葉に、お迎えした私共も大変嬉しく感謝申し上げました。
これからもお客様第一をかかげ、皆様方の【よかった!】を追求してまいります。
ありがとうございました。ブルーローズ33様の次のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

cometrueさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

cometrueさん [60代/男性] 2019年11月12日 06:17:56

今回今年3回目の利用でした。
黒豚しゃぶしゃぶはなんど食べても最高です!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年11月15日 20:07:04

cometrueさん様

いつもご利用くださいましてありがとうございます。
黒豚しゃぶしゃぶをお褒めいただき調理長が大変喜んでおりました。
私たちにも中々レシピを教えてくれないのです。
鰹節とみりんとお醤油・・・とは言ってくれるのですが、分量までは秘密のようです。
お客様方に大変美味しかった!と言っていただいております当館自慢の【黒豚のだしゃぶ】きっと黒豚の甘い脂肪やお野菜など複雑に相まって味のハーモニーを奏でていてくれるのでしょう。お褒めいただき大変嬉しゅうございました。
これからもファンでいてくださいませ。
次の機会もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月24日 21:44:25

ロケーション抜群で湾が一望できます。
従業員の方々にもとても親切にして頂きました。また利用したいと思います!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年10月29日 21:52:18

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉のご旅行楽しんでいただけたと拝察もしあげます。

指宿温泉は本土の最南端の温泉地でございます。遠路この地までお運びいただけましたこと本当にうれしゅうございました。

火山の恵みを受けた風光明媚でお湯の豊な土地で、有名な温泉地ではありますが、空路や陸路【遠かった!!】のお声を聞くたび【ようこそ!!】の気持ちで溢れます。

当館は鹿児島湾(錦港湾)に面したロケーションで、お褒めいただきましたように大変眺めがいいと言われております。
お言葉、ありがとうございました。

今後も皆様に寄り添いながら親切をモットウに接客に励んでまいります。
どうぞ又ご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【素泊まり】★夕食不要、朝食も食べない派の方!絶景露天をご堪能ください

投稿者さん 2019年10月20日 21:43:27

9月に宿泊しました。
母の誕生日お祝いを兼ねていたのですが、女性優先フロアのお部屋でとってもくつろぐ事ができました。
お気遣いいただきありがとうございます。
和紅茶、美味しかったです!
空調も各部屋で調節可能なのが嬉しいですね。
寝心地抜群のベッドもGOOD。

Wi-Fi完備なので、お部屋でPC作業ができるのもありがたいです。

お風呂もアメニティが充実していました。
露天風呂は比較的温め、内風呂は熱めで、私好みでゆっくりお湯に浸かることができました。

お夕食も薩摩料理で美味しかったです。
朝食は、生野菜が美味しくて、いっぱいサラダを食べることができて大満足。
ただ、フルーツがオレンジのみだったので、あと1種類あると嬉しいです。
だし茶漬けも美味で、母も「ついつい食べすぎちゃうね」なんて言いながら美味しくいただきました。

スタッフのみなさんは笑顔で親切ですね。
ホテルを後にする際、ホテル出入り口前で手を振ってくださいました。

十数年ぶりの宿泊で、幼少期にあのプールで遊んだ記憶がよみがえり、懐かしい気持ちにもなりました。
またお邪魔しますね!

これからも頑張ってください!!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年10月27日 21:49:11

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お母様のお誕生をお祝いしてのご宿泊。
レディースルームをご用意でき本当に宜しゅうございました。
お部屋おまかせプランでしたので当日のお客様の入り方でお部屋タイプが変わってまいります。

お母様とお嬢様、まさにレディース優先のお部屋を使っていただきたいお客様でございました。
この度6階を女性優先ルームとし試験始動をはじめたところでした。アメニティ・客室備品・シャンプーなどに拘り、お貸し出し品も揃えました。

また全館全室空調の個別化や全館全室Wi-Fi完備など念願だった改装が終了いたしました。
お客様の空間にご不便がないよう今後も改装してまいりたいと存じております。

これから冬にかけて温泉が恋しくなる季節です。
是非またお出かけいただけると幸いです。

ご提案いただきましたフルーツの種類についても検討に入りたいと存じております。スタッフ一同さらに笑顔に磨きをかけてお待ち申し上げます。

【幼少期にあのプールで遊んだ記憶がよみがえり】・・・
【これからも頑張ってください!!】・・・のエールに大変励まされながらこのメールにお返事を書いています。
プールやこの海は変わらずここにございます。これからも皆様方に喜んでいただける様に励んでまいりたいと存じます。
どうぞ今後も応援よろしくお願い致します。

【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

投稿者さん 2019年10月11日 15:49:39

眼前に広がる海、満天の星空・・それだけでも、海なし県から来たかいが有り、又、さらにスタッフにも良い印象を受けました。 朝食後にビーチを散歩し、貝や軽石を拾い久し振りに童心に返れました。四年ぶりの鹿児島旅行でしたが、今回も鹿児島の人の優しさを感じる事ができました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年10月15日 20:57:05

お客様へ

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。おひさしぶりの鹿児島旅行を楽しんでいただけましたでしょうか?
目の前に広がる海、満天の星空、お客様がわくわくしながら眺めていらっしゃるご様子を想像してしまいました。
時々空を見上げて星を眺め、遠く高く飛んでいる飛行機の明かりに、あの飛行機はどこに向かっているのかと考えたり致します。

砂浜を歩くことも少なくなった日常、貝や軽石を拾って童心に返れたとのお言葉にきっと、寄せては返す波や潮の臭いなども一緒にお心に沿って子供の頃に重なったのだと感じることでした。
ゆっくりしていただけて本当に嬉しゅうございました。
ご宿泊の1ページに記していただけたら嬉しいです。
スタッフは皆様方お一人お一人に寄り添いながら付かず離れずの姿勢で接客に努めております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

鹿児島人の優しさは大切にしていきたい鹿児島の文化でございます。
どうぞまたお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

一日5部屋限定【海の見えるお部屋★二人でゆっくり】☆黒豚しゃぶ11500円プラン
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

しま02211129さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

しま02211129さん [30代/女性] 2019年10月11日 10:31:51

父の還暦祝いで伺いました。
予約の時からスタッフさんには大変お世話になりました。
夕食の時にはお世話してくれた配膳スタッフさんにとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
両親共に大変喜んでおりました。
ただひとつ気になったのが朝食の時、私達は子どもを入れて7人いたんですか入口にいたスタッフさんに7人では座れませんけどどうしますか?!
と大変感じの悪い言われ方をされとても残念でした。
テーブルを付けるなり、とっさに対応してくれたらいいのになと思いました。
若女将さんはじめ、関わったスタッフさんみなさんにとても良い印象がありましたので最後だけガッカリしました。

ですが、家族旅行はとても久しぶりだったので良い思い出を作ることができて本当によかったです。機会があればまた伺います。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年10月15日 17:27:26

しま02211129さん様

先日はご家族様お揃いでご宿泊くださいましてありがとうございました。
お父様の還暦のお祝い・・おめでとうございます!!
お父様お母様お喜びのことと拝察申しあげます。私たちはこのようにお客様のお喜びの瞬間に立ち合わせていただける仕事でございます。皆様のお幸せなご様子やこれまでのご家族のストーリーを垣間見ることで、サポートしている私たちも大変幸せになります。
素敵な思い出の一ページになられたことと存じます。
若女将からも【素敵なご家族】でした。と聞いておりました。

ご朝食会場では、大変いやな思いをお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
せっかくのご家族様ご一緒で楽しみになさっていらしたご朝食のお時間を不愉快にさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様の朝食の時間は中々把握できず、テーブルを基本的な形に整えてございます。どうしてもお時間が集中してしまうため、通路の確保や、前にお出でのお客様にご移動いただくわけも行かず、ご案内にも難しいことが多々ございます。
大きなお人数の場合前後、または左右で分かれて座っていただくように致しております。
もちろんゆとりがある場合はテーブルをくっつけて長い形に変化させお座りいただいております。言葉が足らず不愉快な思いをおかけしてしまいました。お言葉の掛け方次第だったと反省をいたしております。現場スタッフともう一度ご案内について検討してまいります。

機会がございましたらどうぞまた、ご家族様お揃いでお出かけくださいませ。
スタッフ一同しま02211129さん様ご家族様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

オルコット77さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

オルコット77さん [60代/女性] 2019年10月05日 06:45:40

10月1日から主人と2泊。2ヵ所の砂蒸し温泉に近い。砂楽へは送迎バスがホテルからある。指宿駅へも夕方行きだけのバスがあり、スタッフお勧めの食事処へ行ける。駅近くのイタリアン美味しかった。
 ホテルに、予約以外での食事が出来ないのがホントに残念。近くにLAWSON、地元の大きいスーパーあり。
 今度行くときは、21時迄に予約してヨガ体験したい。又行きたい。ら

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年10月05日 16:25:40

オルコット77さん様

先日はご連泊くださいましてありがとうございました。
指宿名物の砂むし温泉をお楽しみいただきゆっくりされたのではと、拝察申し上げました。砂むし温泉シャトルバスは16:00~ 30分毎に18:30まで出ています。
又18:00と18:30は延長して指宿駅まで走ります。お夕食をホテル外で召し上がる方々の為です。
ご案内しているお店は5軒ほど。イタリアンのお店は、とてもお薦めです。
美味しく召し上がって頂け本当によかったです。

今度はホテルの和食も召し上がってくださいませ。ホテルのお食事は当日17:00までに、ご予約いただけるとご準備出来ます。お席が満席の際はごめんなさい!

どうぞ、次の機会もお待ち申し上げます。是非ヨガもご体験くださいませ。

女将 細川 いづみ

【9~10月限定】【直前割】事前カード決済専用&返金不可プラン!素泊まり★宿泊日確定なら断然お得!
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

joejoe7さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

joejoe7さん [50代/女性] 2019年09月29日 11:44:44

9月24日に宿泊いたしました。父と私の二人旅でしたが、指宿駅からお迎えのバスがあればなあ~っと思いました。
でも、スタッフの方は皆さん笑顔で細かく説明していただきとても感謝しております。、父も大変喜んでおりました。 ありがとうございました。また利用したいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年09月30日 20:30:44

joejoe7さん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お父様とご一緒のご旅行、お嬢様のご案内で指宿まで。きっとお父様はどんなにかお幸せでいらした事でしょう。お幸せなご様子が目に浮かんでまいります。

指宿駅からお迎えのバスがあったら・・とのお声を時々いただきます。
車でお越しのお客様が大半で、JRやバスを使って起こしになられる方々には少々不便な指宿温泉かもしれません。
お互いの営業権に進入しないようにとタクシー協会と暗黙のお約束がございます。

とは言っても駅でお迎えが無いのは淋しいですし、駅から遠いホテルはタクシー代も掛かってしまいます。

事前にご連絡いただきお迎えに行ける様にしたら・・・と社内で話し合っているところです。可能な状況になりましたら、HPなどでお知らせしてまいりたいと存じます。
今しばらくお待ちくださいませ。

スタッフはお客様お一人お一人に寄り添いながらお声かけやサポートをさせて頂いており、皆様の喜びのお顔を拝見できる幸せを日々感じております。
お父様もお喜びだったとお聞きし本当に嬉しゅうございました。
スタッフ一同joejoe7さん様とお父様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月26日 09:02:22

部屋からの眺望が素晴らしかったです。
当日が、せごどんの命日に当たりましたが、フロントの方が、複数箇所に分かれる専門的な観光案内など、当方が分からない事などに対して、的確に答えて頂いて安心して出発する事が出来ました。
せごどんへの変身など、なかなかアイデアが素敵でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年09月29日 22:07:28

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
NHKの大河ドラマせごどんの決定を受けて何か楽しいことをやってみようと思い立ったのが西郷さんの太いまゆをデフォルメさせた【せごまゆ】でした。
始めてからもうかれこれ3年になりますが、お客様方が【まゆ】を付けて犬のツンを連れ、楽しそうに写真に納まっているのを拝見するたび、私共も一緒に楽しませてもらっています。

当日はせごどんの命日でしたそうで、お話させていただいた時、歴史のお好きなお客様なのね・・・と拝察申し上げた次第です。
フロントでは観光案内や道案内など多岐ににわたる質問がございますので、パンフレットをお出ししたり、ご案内出来る知識を持つことが重要になります。

【安心して出発出来ました】のお言葉に大変嬉しゅうございました。フロント担当もとても自信につながったと思います。温かいお言葉本当にありがとうございました。

どうぞまた機会がございましたら、南九州指宿温泉へお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】15%OFF♪和室にローベッド!和モダンな空間で楽々リラックス
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2019年09月24日 12:42:04

台風が上陸しそうな日の宿泊でした。雨風が強い中の温かい出迎え、見送りをしてもらいました。とても話しやすいスタッフさんたちでした。天気が良ければ眺めも最高の場所だと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年09月25日 17:23:19

お客様へ

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。台風がこちらに向かいキャンセルも多くご出る中、指宿までお越しくださいまして【ようこそ!】でございました。雨も風も大変強く、お客様方にはお足元が悪うございました。

当日スタッフはカッパを着て皆様方のご到着をお待ち致しました。
今回、指宿は大きな被害はございませんでしたが、あちこちで、お怪我をされた方も多くいらしたと聞きました。
自然災害は怖いですね。いつ自分の身に降りかかるかわかりません。
台風シーズンはまだあと少し、どうぞ皆様ご安全にお過ごしくださいませ。

機会がございましたら、指宿温泉へまたお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ご来館の日がお天気にめぐまれますように!

女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】22%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

くらさんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

くらさんさん [60代/男性] 2019年09月07日 21:01:40

台風の関係で天候に恵まれず奇麗な夕焼けの写真は撮れませんでしたが温泉・景色とおいしい食事でゆっくり過ごすことができました。スタッフの方にはINからOUTまで親切にしていただき夕食の時には女将さんに挨拶頂きました。ホテルを見ながら船で移動して日南の方に行きましたが激しい雨に遭いました。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年09月08日 11:09:16

くらさんさん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。台風シーズンに入りましたね。
13号と15号と日本列島はダブルで挟まれ心配いたしました。鹿児島は直接的な被害はございませんでしたが、突然の大雨にびっくり致しました。日南も激しい雨でしたそうで、大変でございましたね。最近の雨の降り方は異常ですね。台風15号の進路になっている皆様、とても心配です、お怪我などなさいませんようお気をつけくださいませ。

素敵な本土最南端の駅西大山のお写真ありがとうございました。雲の様子や開聞岳の稜線がl美しいですね。
以前掲載くださいましたホテルからの開聞岳も本当に素敵でした。どうぞまたお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。

【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

GP422さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

GP422さん [30代/男性] 2019年08月15日 18:07:52

家族旅行には最適です。
子ども用プールがあり、夜にはミニ縁日、外で花火もできるので、子供達にとっていい思い出になりました。
どうもありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年08月17日 20:33:08

GP422さん様へ

先日はご家族様ご一緒にお出でくださいましてありがとうございました。
この夏休み、お子様方をお連れになられるパパ・ママ・じいじ・ばあば・お幸せなご家族をお迎えできていることに感謝致しております。
どのご家族様もお子様家族の帰省に合わされたり、恒例家族旅行だったりと賑やかで華やかでございます、そのご様子を拝見し、影ながらお手伝いできている幸せを感じさせていただいております。

いい思い出になられたとのお言葉・・嬉しゅうございました。
ミニ縁日では花火やヨーヨー釣り、綿アメのプレゼントを行っております。お父様お母様方のほうが幼い頃に戻ったような懐かしい思いをされているようです。時には綿アメのリクエストを下さる大きなお子様もいらっしゃいます。

どうぞ来年もまた、ご家族様お揃いでおこしくださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【楽天トラベルセール】20%OFF!こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ
【全室禁煙★海側の洋室又は和室のシングルユース】

投稿者さん 2019年08月15日 18:06:44

・スタッフの対応が丁寧。
・子供用プールが快適。
・建物は古めだが、清潔感がある。
・料理が美味しい。
・いろいろと配慮を感じられ、居心地が良かった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年08月17日 20:35:17

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
当ホテルのプールは水深84cmと大人から幼稚園のお子様までお使いいただける深さになっております。快適にご利用いただけて本当に良かったです。
建物は昭和の時代のものですから、だいぶ古くなって参りましたが、リニューアルを繰り返しながらお客様方にご迷惑が掛からないように努めて参りました。
居心地が良かったとのお言葉にほっと胸をなでおろしているところです。
スタッフ対応やお料理についてもお褒めいただき嬉しゅうございました。
今後も皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【2食付】【連泊でお得】【清掃無】連泊特典砂むし&ヨガ体験チケット付き!南薩を満喫!ゆったり滞在旅
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

Kimi_dbackv36さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Kimi_dbackv36さん [40代/男性] 2019年08月12日 17:04:33

初めて宿泊しましたが、一番良かったのはフロント受付の方が親切だったことです。丸1日かけて移動し、20時過ぎに到着したのですが、気持ちよく迎えてもらい 丁寧に案内頂きました。
料理もおいしく頂きましたし、露天風呂は時間帯が良かったのかしばらく貸し切り状態で使うことが来ました。部屋からは朝早くこんな綺麗な朝焼けを見ることができ、なんだか帰りたくなくなってしまうかのようです。なかなか来られない地ですがまた機会があればぜひ利用したいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年08月14日 17:51:41

Kimi_dbackv36さん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。綺麗な朝焼け、ピンクに染まった朝の景色がとても素敵なお写真ですね。UPしてくださいましてありがとうございました。
丸1日かけてのご移動だったのですね、遠いこの南までお越しいただきとても嬉しゅうございました。フロントスタッフもご安全にご到着され【ようこそ!】の気持ちだったと思います。

露天風呂は錦港湾を見渡す高台にあり、行き交う船をみながらのんびりと湯船に身を沈めていただくと非日常が感じられると思います。
貸し切り状態だったらさらに至福の時間だったのではないでしょうか。

Kimi_dbackv36さん様、朝焼けのお写真を見て指宿を思い出してくださいませ、そしてまたこの南九州にお出かけの機会がおありでしたら是非指宿を目指してくださいませ。
スタッフ一同お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。

【全室禁煙★オーシャンビューのハイフロア洋室ツイン】