しま02211129さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

しま02211129さん [30代/女性] 2019年10月11日 10:31:51

父の還暦祝いで伺いました。
予約の時からスタッフさんには大変お世話になりました。
夕食の時にはお世話してくれた配膳スタッフさんにとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
両親共に大変喜んでおりました。
ただひとつ気になったのが朝食の時、私達は子どもを入れて7人いたんですか入口にいたスタッフさんに7人では座れませんけどどうしますか?!
と大変感じの悪い言われ方をされとても残念でした。
テーブルを付けるなり、とっさに対応してくれたらいいのになと思いました。
若女将さんはじめ、関わったスタッフさんみなさんにとても良い印象がありましたので最後だけガッカリしました。

ですが、家族旅行はとても久しぶりだったので良い思い出を作ることができて本当によかったです。機会があればまた伺います。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年10月15日 17:27:26

しま02211129さん様

先日はご家族様お揃いでご宿泊くださいましてありがとうございました。
お父様の還暦のお祝い・・おめでとうございます!!
お父様お母様お喜びのことと拝察申しあげます。私たちはこのようにお客様のお喜びの瞬間に立ち合わせていただける仕事でございます。皆様のお幸せなご様子やこれまでのご家族のストーリーを垣間見ることで、サポートしている私たちも大変幸せになります。
素敵な思い出の一ページになられたことと存じます。
若女将からも【素敵なご家族】でした。と聞いておりました。

ご朝食会場では、大変いやな思いをお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
せっかくのご家族様ご一緒で楽しみになさっていらしたご朝食のお時間を不愉快にさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様の朝食の時間は中々把握できず、テーブルを基本的な形に整えてございます。どうしてもお時間が集中してしまうため、通路の確保や、前にお出でのお客様にご移動いただくわけも行かず、ご案内にも難しいことが多々ございます。
大きなお人数の場合前後、または左右で分かれて座っていただくように致しております。
もちろんゆとりがある場合はテーブルをくっつけて長い形に変化させお座りいただいております。言葉が足らず不愉快な思いをおかけしてしまいました。お言葉の掛け方次第だったと反省をいたしております。現場スタッフともう一度ご案内について検討してまいります。

機会がございましたらどうぞまた、ご家族様お揃いでお出かけくださいませ。
スタッフ一同しま02211129さん様ご家族様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【イチオシ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ1泊2食付き基本プラン
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

オルコット77さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

オルコット77さん [60代/女性] 2019年10月05日 06:45:40

10月1日から主人と2泊。2ヵ所の砂蒸し温泉に近い。砂楽へは送迎バスがホテルからある。指宿駅へも夕方行きだけのバスがあり、スタッフお勧めの食事処へ行ける。駅近くのイタリアン美味しかった。
 ホテルに、予約以外での食事が出来ないのがホントに残念。近くにLAWSON、地元の大きいスーパーあり。
 今度行くときは、21時迄に予約してヨガ体験したい。又行きたい。ら

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年10月05日 16:25:40

オルコット77さん様

先日はご連泊くださいましてありがとうございました。
指宿名物の砂むし温泉をお楽しみいただきゆっくりされたのではと、拝察申し上げました。砂むし温泉シャトルバスは16:00~ 30分毎に18:30まで出ています。
又18:00と18:30は延長して指宿駅まで走ります。お夕食をホテル外で召し上がる方々の為です。
ご案内しているお店は5軒ほど。イタリアンのお店は、とてもお薦めです。
美味しく召し上がって頂け本当によかったです。

今度はホテルの和食も召し上がってくださいませ。ホテルのお食事は当日17:00までに、ご予約いただけるとご準備出来ます。お席が満席の際はごめんなさい!

どうぞ、次の機会もお待ち申し上げます。是非ヨガもご体験くださいませ。

女将 細川 いづみ

【9~10月限定】【直前割】事前カード決済専用&返金不可プラン!素泊まり★宿泊日確定なら断然お得!

投稿者さん 2019年09月24日 12:42:04

台風が上陸しそうな日の宿泊でした。雨風が強い中の温かい出迎え、見送りをしてもらいました。とても話しやすいスタッフさんたちでした。天気が良ければ眺めも最高の場所だと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年09月25日 17:23:19

お客様へ

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。台風がこちらに向かいキャンセルも多くご出る中、指宿までお越しくださいまして【ようこそ!】でございました。雨も風も大変強く、お客様方にはお足元が悪うございました。

当日スタッフはカッパを着て皆様方のご到着をお待ち致しました。
今回、指宿は大きな被害はございませんでしたが、あちこちで、お怪我をされた方も多くいらしたと聞きました。
自然災害は怖いですね。いつ自分の身に降りかかるかわかりません。
台風シーズンはまだあと少し、どうぞ皆様ご安全にお過ごしくださいませ。

機会がございましたら、指宿温泉へまたお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ご来館の日がお天気にめぐまれますように!

女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】22%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!

投稿者さん 2019年09月17日 09:22:43

若い女将さん スタッフの対応は流石でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年09月17日 15:09:12

お客様

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
【流石】と最高のお言葉をいただきました。
短い文の中に、これだけは伝えておきたい!との愛情を感じることが出来ました。とても嬉しゅうございます。
素敵なお客様方でした!と若い女将から聞いておりました。温かいお言葉、本当にありがとうございました。
毎日、スタッフも【この遠いところまで、ようこそ!】の気持ちを持ち、お客様方をお迎えさせていただいております。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

年季の入った女将より
細川 いづみ

【さき楽90】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!

投稿者さん 2019年09月13日 19:23:14

朝食が美味しくて良かったです。窓から見える景色も良く、また泊まりたいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年09月15日 17:47:12

お客様へ

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。ご朝食を美味しく召し上がっていただきまして、ありがとうございました。
朝食は一日の元気の素ですから美味しくたくさん召し上がっていただきたいと存じます。

朝食はバイキング形式で和食を中心にサラダや卵料理、ハム、ソーセージ、パン、コーンフレークス、カレーなどもご用意し、洋食のお好きな方や外国のお客様にも対応いたしております。

鹿児島にせっかくお越しいただだいているのですから、鹿児島らしさのあるお味をお楽しみいただきたいと存じます。
現在お客様方に大変好評をいただいておりますのは、鰹本枯節の出汁茶漬け、地元のお野菜を使った調理師自慢の一品、郷土の特産品あくまき(灰汁巻き)などは珍しさもありお客様方に喜ばれています。

ロビーやお部屋からの景色は錦港湾(鹿児島湾)を一望でき、潮の香りや潮騒など非日常を感じていただけたのではと存じます。

どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

くらさんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

くらさんさん [60代/男性] 2019年09月07日 21:01:40

台風の関係で天候に恵まれず奇麗な夕焼けの写真は撮れませんでしたが温泉・景色とおいしい食事でゆっくり過ごすことができました。スタッフの方にはINからOUTまで親切にしていただき夕食の時には女将さんに挨拶頂きました。ホテルを見ながら船で移動して日南の方に行きましたが激しい雨に遭いました。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年09月08日 11:09:16

くらさんさん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。台風シーズンに入りましたね。
13号と15号と日本列島はダブルで挟まれ心配いたしました。鹿児島は直接的な被害はございませんでしたが、突然の大雨にびっくり致しました。日南も激しい雨でしたそうで、大変でございましたね。最近の雨の降り方は異常ですね。台風15号の進路になっている皆様、とても心配です、お怪我などなさいませんようお気をつけくださいませ。

素敵な本土最南端の駅西大山のお写真ありがとうございました。雲の様子や開聞岳の稜線がl美しいですね。
以前掲載くださいましたホテルからの開聞岳も本当に素敵でした。どうぞまたお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。

女将 細川 いづみ

一日5部屋限定【海の見えるお部屋★二人でゆっくり】☆黒豚しゃぶ11500円プラン

投稿者さん 2019年08月28日 01:00:28

両親を連れての旅行でした。スタッフさん、女将さんの対応が素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。料理も美味しく、最近食欲のなかった父がパクパク食べて嬉しかったです。指宿は、ちょっと遠いのですがいい旅行になりました。ありがとうございました!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年09月01日 21:47:58

お客様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご両親様とご一緒のご旅行、親孝行になられましたね。きっとお父様お母様にはお幸せなひと時でしたことと拝察申し上げます。お食事も召し上がっていただけたとのお言葉をお聞きし、本当によろしゅうございました。嬉しいです。お子様としてもご安心なさいましたでしょう。

私共の仕事はそれぞれのご家族の【お幸せな時間】を影ながらお支えすることだと考えております。
スタッフ間では、お客様方に寄り添いながらいらっしゃるお客様お一人お一人に思いを馳せていきましょう・・と常々話し合っております。

ご両親さまをお連れになられるお子様方の【やさしさ】には本当に頭がさがります。
【いい旅行になりました】と言っていただけてホテルスタッフ冥利につきます。
どうぞまた機会がございましたら、ご両親様とご一緒にお出かけいただけると嬉しゅうございます。ありがとうございました。

女将 細川 いづみ

【楽天トラベルセール】20%OFF!こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

タマコンニャクさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

タマコンニャクさん [30代/男性] 2019年08月20日 22:51:05

家族旅行で利用させていただきました。
子供がまだ小さく、言う事もなかなか聞かないので旅行自体が心配でしたが、ホテルの皆さんから親切にしていただき大変助かりました。
ホテルにあるプールはとても便利でした。
料理はとても豪華で、力を入れてるのが感じられました。
ロケーションも良く、高コスパなホテルだと思います。

素敵な家族の思い出ができました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年08月29日 21:37:38

タマコンニャクさん様

先日はご家族様ご一緒に宿泊くださいましてありがとうございました。
私も経験がありますが、子供が小さいと突然泣いたり、わがままを言ったりと、自宅では何てこと無いことも、迷惑が掛からないかと心配になってくるものです。家族旅行は大切ですよ。子供はあっという間に大きくなります。家族でいっぱい思い出を作ってくださいませ。
今後もどうぞご心配なく私どものホテルへお出かけくださいませ。
子育てしたお母さんスタッフや保母さん経験者のお姉さん、子供大好きお兄さん・つい一緒になって遊んでしまう若女将。私は、ばあばになりますかね。
夏休みの期間本当に多くのお子様方に来ていただきました。夏の終わり、お子様の声が段々少なくなってきて、寂しさを感じている今日この頃です。
ホテルのプールは小さなお子様も利用できるように水深84cmとなっております。
ホテル自体が傾斜地に建てられていて海、プール、ロビー、お客様の部屋と眺めを最大限に生かしたロケーションになっております。お褒めいただき嬉しゅうございました。
一つ大きくなったお子様と是非来年もおこしくださいませ。
美味しいお料理と高コスパを追及し、今後も頑張ってまいります。タマコンニャクさん様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

女将 細川 いづみ

「かごんまのおもてなしプラン」【砂むし券付】砂楽まで送迎あり☆黒豚しゃぶのぽっきりプラン
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

GP422さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

GP422さん [30代/男性] 2019年08月15日 18:07:52

家族旅行には最適です。
子ども用プールがあり、夜にはミニ縁日、外で花火もできるので、子供達にとっていい思い出になりました。
どうもありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年08月17日 20:33:08

GP422さん様へ

先日はご家族様ご一緒にお出でくださいましてありがとうございました。
この夏休み、お子様方をお連れになられるパパ・ママ・じいじ・ばあば・お幸せなご家族をお迎えできていることに感謝致しております。
どのご家族様もお子様家族の帰省に合わされたり、恒例家族旅行だったりと賑やかで華やかでございます、そのご様子を拝見し、影ながらお手伝いできている幸せを感じさせていただいております。

いい思い出になられたとのお言葉・・嬉しゅうございました。
ミニ縁日では花火やヨーヨー釣り、綿アメのプレゼントを行っております。お父様お母様方のほうが幼い頃に戻ったような懐かしい思いをされているようです。時には綿アメのリクエストを下さる大きなお子様もいらっしゃいます。

どうぞ来年もまた、ご家族様お揃いでおこしくださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【全室禁煙★海側の洋室又は和室のシングルユース】

投稿者さん 2019年08月15日 18:06:44

・スタッフの対応が丁寧。
・子供用プールが快適。
・建物は古めだが、清潔感がある。
・料理が美味しい。
・いろいろと配慮を感じられ、居心地が良かった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年08月17日 20:35:17

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
当ホテルのプールは水深84cmと大人から幼稚園のお子様までお使いいただける深さになっております。快適にご利用いただけて本当に良かったです。
建物は昭和の時代のものですから、だいぶ古くなって参りましたが、リニューアルを繰り返しながらお客様方にご迷惑が掛からないように努めて参りました。
居心地が良かったとのお言葉にほっと胸をなでおろしているところです。
スタッフ対応やお料理についてもお褒めいただき嬉しゅうございました。
今後も皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【2食付】【連泊でお得】【清掃無】連泊特典砂むし&ヨガ体験チケット付き!南薩を満喫!ゆったり滞在旅
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

Kimi_dbackv36さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Kimi_dbackv36さん [40代/男性] 2019年08月12日 17:04:33

初めて宿泊しましたが、一番良かったのはフロント受付の方が親切だったことです。丸1日かけて移動し、20時過ぎに到着したのですが、気持ちよく迎えてもらい 丁寧に案内頂きました。
料理もおいしく頂きましたし、露天風呂は時間帯が良かったのかしばらく貸し切り状態で使うことが来ました。部屋からは朝早くこんな綺麗な朝焼けを見ることができ、なんだか帰りたくなくなってしまうかのようです。なかなか来られない地ですがまた機会があればぜひ利用したいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年08月14日 17:51:41

Kimi_dbackv36さん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。綺麗な朝焼け、ピンクに染まった朝の景色がとても素敵なお写真ですね。UPしてくださいましてありがとうございました。
丸1日かけてのご移動だったのですね、遠いこの南までお越しいただきとても嬉しゅうございました。フロントスタッフもご安全にご到着され【ようこそ!】の気持ちだったと思います。

露天風呂は錦港湾を見渡す高台にあり、行き交う船をみながらのんびりと湯船に身を沈めていただくと非日常が感じられると思います。
貸し切り状態だったらさらに至福の時間だったのではないでしょうか。

Kimi_dbackv36さん様、朝焼けのお写真を見て指宿を思い出してくださいませ、そしてまたこの南九州にお出かけの機会がおありでしたら是非指宿を目指してくださいませ。
スタッフ一同お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。

【全室禁煙★オーシャンビューのハイフロア洋室ツイン】

レフティライティさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

レフティライティさん [30代/女性] 2019年07月30日 20:05:54

感想を一言で言えば「超満足」です。
大きな仕事後の宿泊で、いわゆる「ご褒美旅行」でした。ちょっと奮発しても良いから、嫌な思いをしたくない!と選びに選び、クチコミ見て良さそうな印象のこちらに宿泊。結果、大正解でした!
「立地」の点数だけ下げているのは、特に周りに何もなく、車があった方が便利かな?という思いから。今回車移動だったので、よかったと思います。
期待以上にホテルスタッフさんは丁寧なおもてなし。慇懃無礼ではなく、丁度良い丁寧さと親しさの加減。ゲストに対する愛情を感じます。
15:30頃到着して、16時の砂風呂送迎活用して、のんびりゆっくり行動して、約1時間半で帰宿。
そこからお風呂に入って、ご飯を18時半にいただき、またお風呂に行って、夜はアロママッサージ。
すごく良かったです。
建物自体はもしかしたら古いのかもしれませんが、リフォームしてあるのか、全く気にならず。(鍵がオートロックでないところから推測した程度)掃除は完璧!
部屋はオーシャンビューで綺麗でした。
(ポ◯モンGOしてる身としては、ポ◯ストップ近くにないけど、部屋にいてもわんさか出現するのでゲット捗ります。あと、指宿はイー◯イマンホールあり、送迎付き砂風呂近くに2つもあります)
ご飯も豪華!お部屋で海見ながらゆっくりいただきました。
身も心もお腹も満たされて、翌朝予定より寝坊して朝風呂入り損ねました(自分のミスです)。
不満な点を考えましたが…出てきません!
ご褒美旅行するなら、絶対おススメです。
また指宿に旅行するなら、確実にここを選びます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年08月02日 21:52:25

レフティライティ様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご褒美旅行だったのですね。日頃お仕事頑張っていらっしゃるのですね。
達成感がありますと、いっそう旅が楽しくなりますものね。ゆっくりお過ごしになられ、ご満足いただけたなんて、ホテル冥利につきます。

最近、レフティライティ様のようにクチコミ見て選びに選んでお越しになられる方々が大変多く、お迎えする私どもとしては責任重大と気を引き締めているところでございます。
レフティライティ様のお言葉をお借りいたしますが【丁度良い丁寧さと親しさの加減】はとても難しいことでございます。スタッフ一人ひとりの接客レベルを上げていかないと皆様方にご満足いただけないことになります。

常々、付かず離れずお客様に思いを馳せながら接客を心がけてね。と話し合っております。このようにお褒めに預かりますとスタッフも自信が持てますし、いっそう励みになり、
また頑張ろう・・・と元気が出てまいります。
今後も多くの方に【絶対おススメです】と言っていただけるよう努めてまいりたいと存じます。
レフティライティ様ありがとうございました!

ポ◯モンGOがどのようにして出現するのか私には全くわかりませんが、部屋にいてもわんさか出現するのですか?・・・・
指宿では人気ポケモンのイーブイとイブスキの名前が似ているところからポケモンキャラクターマンホールを市内の観光スポット9箇所に設置しています。
イーブイ、シャワーズ、サンダース、
ブースター、エーフィ、ブラッキー、リーフィア
グレイシア、ニンフィアなどです。
指宿の町をお散歩しながら発見してみるのも楽しいかもしれませんね。

レフティライティ様
次のご褒美旅行も指宿へお出かけいただけると嬉しいです。
美味しいお料理と温泉をご準備してスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【女性お一人様限定】【リラクゼーション付】大人の贅沢一人旅★会席黒珠玉お部屋食プラン
【全室禁煙★海側の洋室又は和室のシングルユース】

投稿者さん 2019年07月27日 20:09:06

本当に利用して良かったです。小学1年、幼稚園年長の家族利用。プールは事前に確認して、少しシンプルに感じてましたが大喜び。従業員の皆さん親切にして下さり、立派なホテルですが、アットホームな雰囲気を、常に感じていました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年08月01日 21:10:17

お客様へ

プールの水深は84センチ幼稚園のお子様から大人の方までご一緒に楽しめる大きさと深さになっております。プールでお楽しみいただけたようで、本当にようございました。
私ども従業員は、お客様方に対してそれぞれが自分の言葉で自然な会話をさせていただく事を心がけております。【アットホームな雰囲気】になっていたとすれば大変嬉しいことです。これからも皆様方に喜んでいただけるホテルでありますよう努めてまいります。
暑い日が続きますご自愛くださいませ。
来年もお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【早割】【夏休み特別企画】プールに花火!ミニ縁日開催♪お子様歓迎わくわく「ファミリー」プラン

投稿者さん 2019年07月03日 19:07:34

5月に宿泊させて頂きました。夜到着の慌ただしい滞在でしたが、快適でした。
スタッフの方々の声かけなど、温かな雰囲気があると思います。
チェックアウトの際も沢山のスタッフが見送りに出てきてくださり、嬉しかったです。

展望は良く、ロビーからの眺めはなかなかのものです。
温泉は塩気のあるタイプ?でとても落ち着くいいお湯でした。アトピーのある私の肌にはあっています。
朝食も美味しく鰹節茶漬けはおかわりしました。

無料コーヒーやマットなど(寝心地いいです)少しづつ快適になるような工夫もあり、多少の古さはあってもスッキリとした印象を残す良いホテルだと思います。

鹿児島は本日大雨とのこと。どうかスタッフの皆様もお気をつけて!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年07月04日 21:41:57

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
7月3日指宿は大変な大雨でレベル4の避難勧告まで発令され、お客様方の安全をお守りしなければと大変不安な一晩をすごしました。
お客様からいただいたお見舞いの
【どうかスタッフの皆様もお気をつけて!】お気持ちにどんなにはげまされたことでしょう。鹿児島県内あちこちで被害がでましたが、指宿はなんとか無事に雨を乗り切ったようです。応援ありがとうございました。

5月は若葉の季節でとても美しい眺めがご覧いただけます。これから7月8月には気温も上がり海やプールでご家族様方の夏を楽しまれる姿が多く見うけられます。

温泉は弱塩泉、体感していただきましたようにアトピー肌の方にはとても喜ばれております。海に近いことから地下深くに浸透した海水がマグマによって温められた古代海水温泉とも言われています。(砂むし温泉に書かれていました)
また、私どもがお客様の快適さのために努めた、コーヒーサービスや寝心地を追及したベッド(サータ社)なども高評価くださり本当に嬉しゅうございました。
【古さはあってもスッキリとした印象を残す良いホテル】・・・・
最高のほめ言葉をいただけたと存じます。
今後もスタッフの声かけや、温かな雰囲気を守りながら多くのお客様方にも喜んでいただけるよう努めて参りたいと存じます。どうぞまた機会がございましたら指宿温泉そして指宿ロイヤルホテルへお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【さき楽45】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!
【全室禁煙★オーシャンビューのハイフロア洋室ツイン】

ヒラヒラたかちゃんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ヒラヒラたかちゃんさん [60代/男性] 2019年06月28日 09:12:47

2019 6月4日に仕事現場の確認を兼ねたひとり旅行中に泊まらせて頂きました。
福岡から前日の宮崎日南、当日は鹿屋、雄川の滝とめぐり、根占港から山川港へ、そして貴ホテルへ。
ちょっとハードでお疲れスケジュールのひとり旅だったのですが、駐車場へのお迎えから始まり、眺め最高の露天風呂、食事中の私からのたわいない話への受け答えまでちっとも退屈させない、それまでの疲れを吹っ飛ばしてくれるほどの愉しさ満喫の想い出を提供して頂きました)^o^(
開聞岳は生憎の天気で見えませんでしたが、部屋からそして露天風呂からの錦江湾の切れ目(巨大カルデラへの海水流入の大隅半島と薩摩半島との間)が印象に残りました。(お風呂が貸切状態でしたので1枚だけ写真を撮らせて頂きました。すみません!)
また、少し贅沢かとも思いましたがプラン的に豪華な夕食も付いたものとしましたが、すべてとても美味しかったです。
若女将には郷里の母への進物のご用意までお手伝い頂き、大変感謝致しております)^o^(
その後手渡した母にも、とても喜ばれました。ありがとうございました。
翌日は天気に恵まれたこともあって、山川港から再度根占港を訪ね、日本最南端の佐多岬まで観光する有意義な鹿児島の旅ともなりました。
帰りに、山川港への乗船の可否の確認、駐車場までの見送り、などなど、日にちにもよるのかもしれませんが、ひとり旅でもこんなに愉しい、嬉しくなるような旅のおもてなしができるのだと、ホテルの方々の接客の素晴らしさを、出発してからも車を運転しながら心うきうき、心弾む気持ちの中で感謝し、その後の旅を続けることができました。
また、是非、今度は残念ながら仕事の都合で来れなかった妻と一緒に伺わせて頂きますね。
これからも、どんな方にも、最高のおもてなし、頑張ってください!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年07月04日 18:32:03

ヒラヒラたかちゃんさん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまいました。

素敵な紀行文のような口コミにスタッフ一同、感激して読ませていただきました。
【渡船のフェリーの甲板の上でホテルに向かって手を振っていたのをお気づきの方はいませんでしたでしょうか?ふふっ】と・・・お茶目な文章のところがとてもほほえましく嬉しく拝読いたしました。
私もそうですが、自分が船に乗りホテルをまじかでみたりすると
【見て!見て!と、つい手を振ってしまいます】

大隅半島は薩摩半島とは対照的な地形でまだまだ未知の魅力ある観光地です。

雄川の滝は【せごどん】で一躍有名になりました、花瀬川という川はとても美しくお薦めしたい場所でもあります。せせらぎの下は凝結溶解岩の千畳敷の石畳になっていて川の中央まで歩いていけます。

佐多岬までのドライブ、対岸の薩摩半島や遠くにそびえる開聞岳の姿は絶景だったことと存じます。約3万年前姶良カルデラや阿多カルデラなどの火山活動により外洋が流れ込み現在の鹿児島湾(錦港湾)が出来上がったと聞いています。

火山の恵みにより豊富な温泉や美しい景色を享受できていると思っております。

素敵な旅になられましたとのお言葉に私共のホテルが一役お手伝い出来ましたこと本当に嬉しゅうございました。
若女将からも郷里のお母様へのお土産を選ばせていただいた折、とても楽しくお話させていただきました。と聞いていました。たくさんお買い上げくださったとも。

今度は是非奥様ご同伴でお越しいただけると嬉しいです。
また楽しい会話が出来ますことをスタッフ一同心待ちに致しております。
ありがとございました。

女将 細川 いづみ

【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ 1泊2食付き基本プラン

投稿者さん 2019年06月27日 21:46:46

サービスレベルは高かったです。
おもてなしプランとして陶器のプレゼントがありましたが、クオリティがとても高かったです。
宿泊前の事前の確認電話や食事中に若女将が各テーブルに声をかける姿や各スタッフのおもてなしの姿勢は非常にレベルが高いです。
食事は料金相応で、美味しくいただきました。
カツオの出汁がとても美味しかったです。
強いて言えば、部屋についているバルコニーは老朽化が進んでおり、バルコニーで海を眺めてゆっくり、ということはできなかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月29日 17:47:25

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
バルコニーの老朽化については、当方でも今年の改修項目に入れてあります。バルコニーの足元とサビが来ている部分の改善を目指しているところです。海の景色を楽しんでいただく為にも早急にやって参ります。ご指摘ありがとうございました。
6月は雨が多く、お客様の足が遠のく季節でございます。お出でいただくだけでも嬉しい気持ちで一杯でございます。当ホテルには黒薩摩焼の工房が併設されていて陶芸体験や製造販売なども行っております。プレゼントにお選びした物はお皿・酒器・カップなどなど選べる楽しさなども考慮しながら素敵なものをご用意いたしました。お気に召していただけて嬉しゅうございました。
また、お食事の際やロビーなどで若女将を中心にスタッフがそれぞれの言葉でお客様方に寄り添いながらお話させていただいております。ご迷惑にならないようにを、心がけてております。また心を添えてお話してねと常々申しております。これからも自信をもっておもてなし接客をさせていただきます。
カツオの出汁・お食事など美味しさ維持で頑張ってまいります。今後も応援よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

「かごんまのおもてなしプラン」鹿児島の黒薩摩焼プレゼント&黒豚しゃぶご堪能プラン

投稿者さん 2019年06月27日 20:36:38

露天風呂が絶景でした。
また、従業員の皆さんのおもてなしも最高でした。
また、利用したいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月28日 22:07:53

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
露天風呂からの眺めをお褒めいただき大変嬉しゅうございました。
実はあの眺めのいい露天風呂はこのようにして誕生したものです。平成の初め、露天風呂が日本各地でブームになり、露天風呂のあるお宿へお客様が好んで行かれる時代でした。
平成8年風速70Mを越える戦後最大級と言われた台風が南九州を直撃しホテルも大災害を受けました。もちろん眺めの良かったお風呂も例外ではありませんでした。八角形の赤い屋根が防風林を超え駐車場まで飛んで行ってしまったことを良く覚えております。被害は受けましたが、これを好機と屋根の飛んでいったお風呂をそのまま露天風呂へ改造したわけです。後ろ側に大浴場を新設し現在の姿となりました。台風のおかげといって良いのか疑問ですが、欲しかった露天風呂を大々的に【あります!】とお知らせすることが出来たのです。海に面した所に建っており時には大きな災害も受けますが、絶景もご覧いただけることになっています。
【露天風呂が絶景でした】のお言葉に昔のことをつい思い出してしまいました。
今後もスタッフ一同おもてなしの心を持ち励んでまいります。どうぞまたお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【現金特価】【平日限定】平日は2人で1万円!【源泉かけ流し絶景露天風呂でゆったり寛ぐ】素泊まりプラン
【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

ルノー404さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ルノー404さん [40代/男性] 2019年06月20日 15:59:03

妻と2人でお世話になりました。大変雰囲気が良く、喧騒から逃れるにはバッチシなホテルでした。
係の方も嫌味がなく、親切な方がたで、とても感じがよいです。
部屋も綺麗で落ち着き、よく寝れました。
朝ごはんは、プロテインを忘れたために卵を4個いただきましたが、温泉卵でつゆも美味しく、まだあと4個くらいいけそうでした。
枕崎産かつおフレークとかつお節の完成度の高いお茶漬けは絶品です。しかも好きなだけ食べられるし、胃に負担なく、お昼はすぐにまたお腹がすきました。
温泉も妻は肌に合ったようで、かなり体調が良くなり、しゅく便がふたりとも、次の日に出たような気がします。本当にありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月21日 22:00:38

ルノー404さん様

先日は奥様とご一緒に指宿ロイヤルホテルにお越しくださいましてありがとうございました.
【大変雰囲気が良く、喧騒から逃れるにはバッチシなホテルでした】・・・・・・嬉しいお言葉を頂戴いたしました。日本列島の端っこの端っこ・・鳥の声や波の音、ゆったりと時間が流れているこの地で喧騒から離れておすごしいただけたことと拝察申し上げます

ご朝食で卵4個ですか。良質のタンパク源になりましたね。つるっとした食感と出汁で食べる温泉卵は大変美味しく私も大好きです。
また指宿鰹節(本枯節)で作った出汁鰹茶漬けはルノー404さん様が評価くださいました
【完成度の高いお茶漬けは絶品です】ように他のお客様方にも大変人気がございます。
【飲みすぎた次の日もとても良いね!】と言って下さったお客様もいらっしゃいました。

目の前に見える山川港で作られている指宿鰹節(本枯節)を、全国の皆様に召し上がっていただく為にこれからも毎朝丁寧に出汁を引き続けてまいります。指宿ロイヤルホテルにいらしたらこの出汁茶漬けを是非召し上がってくださいませ。

奥様も体調が良くなったとお聞きし、またすっきりなさったとのお言葉、うらやましく拝聴いたしました。【すっきり】は大切ですから。
指宿ロイヤルホテルの温泉卵と鰹出汁茶漬けは【すっきりに効果あり】かしら?・・・・

皆様方の眠りをお守りするためお部屋を美しく整え準備していく。お部屋係りは直接皆様方にはお会いする機会はほとんどございませんが、心を込めて毎日お作りさせていただいております。
【よく寝れました】は最高のほめ言葉をいただいたと存じております。
お部屋係りに成り代わり御礼申し上げます。スタッフに感謝です!
ルノー404さん様またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

ひろちゃんまま1218さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ひろちゃんまま1218さん [60代/男性] 2019年06月10日 17:59:52

客室からの眺めも良く、料理のステーキが大変おいしかったです。
夕食中に女将がいろいろなエピソードをお話しくださって、大変楽しかったです。
浴場の露天風呂からの眺望も素敵でした。
一つだけ要望を言わせてもらえば、洗面所にドライヤーのコンセントが欲しかったです。
 今回は仲間とのゴルフ旅行で使わせてもらいましたが、次回は家族旅行で利用させて
いただきます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月13日 21:51:00

ひろちゃんまま1218さん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
梅雨の時期を迎えておりますが、6月に入り指宿はあまり雨も降らず、観光のお客様方はとても喜んでおられます。
ゴルフの成績はいかがでいらっしゃいましたでしょうか?露天風呂の眺望をお楽しみいただきながらゴルフ疲れをお癒しいただけたのではと拝察申しあげます。

お夕食の鹿児島産黒牛のステーキ、お褒めいただきありがとうございました。厳選したお肉を使っていますので、柔らかく旨みをお楽しみいただけたと存じます。

お食事の際、若女将がとても楽しくお話させていただいたと申しておりました。素敵な殿方だったのよ!
とも・・・・・・。

洗面所のコンセントですね、確かにコンセントは必要です。このたび改修をする際検討課題に挙がったのですが、お風呂と一体型の為(感電の恐れあり)、あえてコンセントを付けませんでした。洗面所がもっと広く化粧前が取れれば可能でしたが。本当にご不便をお掛け致しました。ドライヤーは客室内鏡の前にてお使い下さいませ。

ひろちゃんまま1218さん様
次の機会、ご家族様とお出でになられることを心待ちにさせていただきます。

【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

rai100さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

rai100さん [40代/男性] 2019年06月03日 15:53:37

夕食は黒豚しゃぶしゃぶがメインの懐石をいただきましたが、多種にわたりおいしくお酒が
すすんでしまいました~ たまたま山川の祭りの花火が上がり、最高の夜となりました。
朝食も鹿児島の郷土料理もあり、旅気分があがりました。食事の事ばかり書きましたが、
おかみさんを初め、一人と漏れず笑顔で声掛けをしていて、サービスがとても良く、
気持ち良い滞在となりました。また来よう!と思えるホテルでした

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月09日 12:09:58

rai100さん様

先日は指宿ロイヤルホテルにご宿泊くださいましてありがとうございました。ご宿泊当日山川の港祭り前夜で花火大会が有り、お客様方にとても楽しんでいただきました。目の前が山川港で何も遮るもの無く花火が良く観え、この日のためリーピーターさんのご宿泊も多く、ホテルとしてはとても恩恵に預かっております。ありがたいことです。
山川港祭りバンザイ!!
「もちろん賛助金有り」

お食事が美味しいと喜んでいらしたrai100さん様のことよく覚えております。美味しいお酒になられましたことようございました。私こそ楽しい会話をしていただき御礼もうしあげます。御地からヒトッ飛び、またお出かけくださいますようお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

2食付き★梅雨だからおトク☆最大2160円引きの得々プランヽ(^。^)ノ